Гость
Статьи
Почему бедные так …

Почему бедные так защищают свою нищету?

Я бы так сказал по жизни в России. В месяц на одного человека в семье:
0-40 тысяч рублей — нищие;

40 - до 100 тысяч — бедные;

110 тысяч -1 млн — средний класс.

Автор
362 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Да "Мерседес" - это реально машина только порыдать. Моя была в ТО, взял напрокат Мерседес, поставил круиз-контроль и вдруг горка, смотрю меня все обгоняют, что за нафиг, а он не тянет и просто круиз-контроль игнорит, притом автомат мог бы передачу вниз переключить. Потом решил полосу сменить, поворотник не включил, так контроль полосы меня так тряхнул, что думал колесо отпало. Вообщем если такое *** за свои деньги купить, есть от чего плакать

😂😂😂😂😂😂 вот иДиотИНы кусок

Гость
Гость

Девушка, вы что шутите, я посмотрела, это цена коронку, епт!!! Импланты они даже не ставят.

Что вы хотите от нищенки, защищающей свою гребаную философию? Для неё что имплант что коронка, у неё деньги только на зубную пасту «Жемчуг»😂

Гость

Средний класс — это те, кто не использует наемный труд и сам не является наемным работником — самозанятые. В то, что стредний доход самозанятых 17 тысяч, мне несложно поверить. А теперь задумайтесь, кому выгодно, чтоб вы считали что классы различаются доходом и спорили из-за лишней тысячи.

Гость

Каждая лягушка хвалит своё болото.
Как ты можешь защищать то, чего ты никогда не знал и не познаешь?

Гость
Гость

Что вы хотите от нищенки, защищающей свою гребаную философию? Для неё что имплант что коронка, у неё деньги только на зубную пасту «Жемчуг»😂

Нищенка, это ты.

Гость
Гость

Причем озлобленная нищенка судя по всему.

Гость
Гость

Зачем ему тратить паршивую сотку, если у него носки стоят в 20 раз дороже

Ты идиот? Ребенок вообще не знает сколько у него там что дороже.

Гость
Гость

Сорян, но у вас типичные рассуждения бедняка, который слаще морковки ничего не ел. Если средний уровень жизни вы за богатство принимаете. Очень, очень печально.

90% населения ничего не видели слаще морковки и не увидит никогда. И это не просто печально , а кошмарно и ужасно .

Гость

Потому что признание проблемы - это уже первый шаг к решению проблемы. А решать проблему не хочется, хочется полежать на диване и сериальчик посмотреть. Русский народ очень ленивый по большей части. Поэтому до последнего будут пытаться убедить прежде всего себя, что все не так плохо

Гость

Еще хочу добавить.Часто встречаю мнение, что люди слишком многого хотят, поэтому им не хватает зарплаты в 20-40-60 тысяч. Мол, если не шиковать и покупать только необходимое, можно достойно жить. Живут же семьи годами на смешные зарплаты? Получается же у них?

Под термином "хотелки" понимается нечто такое, без чего можно безболезненно обойтись. Чем ниже мотивация человека работать, тем больший объём материальных благ он относит в категорию хотелок. Ведь как удобно. Говорит тебе, например, жена, мол, давай слетаем в отпуск. А ты такой: что мне — на все твои хотелки горбатиться? Вот телевизор — отдыхай дома.

Или ребёнок в магазине ноет, что над ним будет полкласса ржать, если он в этих стрёмных штанах к доске выйдет. Купи, мол, папа, модные подороже. А ты ему: я же вырос без модных штанов, и ты вырастешь, лишнее это.

Если ребёнок не проникся, можно добить коронным аргументом: наша бабка пятерых вырастила после войны, и все людьми стали безо всяких модных штанов.

Какие там путёвки в детский лагерь? Какие брекеты? Какие репетиторы? Всё, на что не хватает денег – это лишнее. Хотелки. Некоторые люди уверены, что они в состоянии вырастить ребёнка, если у них есть лишняя тарелка супа и место поставить дополнительную кровать. "У нас двухкомнатная квартира и в конце месяца остаётся аж две тыщи рублей до следующей зарплаты? О, круто, ребёнка потянем. Рожаем." Господа -товарищи, повторюсь,не сдыхать с голоду было круто в 16 -17веке. Иметь 2 смены одежды и одну пару зимних сапог было уместно в послевоенные годы. Ученику школы было допустимо не иметь ноутбука или компьютера дома в начале 2000-х. Ау, сейчас другие времена!

При расчёте прожиточного минимума (не)компетентные люди собирали потребительскую корзину, которая была актуальна разве что в 30-е годы XX века, где одно пальто на 7 лет и одна смена белья на год. А расходов на Интернет и телефон нет вообще.

Автор, не все живут в Москве, представляете! Мне квартира в пределах МКАДа не нужна, например. Да ауди А5, не плохая машина, но я предпочитаю Hyundai кроссовер. Соотношение цены и качества лучше чем у ауди. Лишние 2 ляма можно потратить на что-то другое. Не всем нужны дорогие понты. Для Москвы и региона цифры разные по доходам, соответственно и по градации классов есть большие отличия. Не считаю себя бедной, я нормальный средний класс, хоть и если посчитать вместе с ребёнком среднемесячный доход нашей семьи будет немного ниже чем 120тыр. На человека.

Гость

Может конечно деньги не приносят счастье в общепринятом понимании , но они дают обалденное чувство свободы , то есть ты можешь купить в магазине любые продукты и не подсчитывать в уме, хватит ли денег на кассе расплатиться, ты можешь вылечить зуб безболезненно в хорошей стоматологии, купить без угрызений совести понравившиеся туфли и тд. Деньги избавляют от многих страхов , неврозных состояний и тд. Не знаю как для других, но для меня это и есть счастье

Гость
Гость

90% населения ничего не видели слаще морковки и не увидит никогда. И это не просто печально , а кошмарно и ужасно .

А что нужно увидеть слаще морковки, мне вот интересно? К чему стремится?

Гость
Гость

Потому что признание проблемы - это уже первый шаг к решению проблемы. А решать проблему не хочется, хочется полежать на диване и сериальчик посмотреть. Русский народ очень ленивый по большей части. Поэтому до последнего будут пытаться убедить прежде всего себя, что все не так плохо

Признание какой проблемы?

Гость
Гость

Может конечно деньги не приносят счастье в общепринятом понимании , но они дают обалденное чувство свободы , то есть ты можешь купить в магазине любые продукты и не подсчитывать в уме, хватит ли денег на кассе расплатиться, ты можешь вылечить зуб безболезненно в хорошей стоматологии, купить без угрызений совести понравившиеся туфли и тд. Деньги избавляют от многих страхов , неврозных состояний и тд. Не знаю как для других, но для меня это и есть счастье

Продукты ты сможешь конечно купить, если они в этом магазине будут))

Гость

Признание какой проблемы?

У автора проблема. Он целую тему накатал. Своей жизни видимо нет 😁

Гость

А зачем не машина за 6млн? И почему не за 9 я должна иметь вохможность купить С-Ра-ЗУ? Осознай, ты написала/написал такую тупость, что на дне сейчас - ты!

Гость

Оо я загранью нищеты
Получаю 30 за декрет

Гость
Гость

А зачем не машина за 6млн? И почему не за 9 я должна иметь вохможность купить С-Ра-ЗУ? Осознай, ты написала/написал такую тупость, что на дне сейчас - ты!

Если бы хоть раз на такой поехала такого бы вопроса не задавала.

Гость
Замужняя

Автор, не все живут в Москве, представляете! Мне квартира в пределах МКАДа не нужна, например. Да ауди А5, не плохая машина, но я предпочитаю Hyundai кроссовер. Соотношение цены и качества лучше чем у ауди. Лишние 2 ляма можно потратить на что-то другое. Не всем нужны дорогие понты. Для Москвы и региона цифры разные по доходам, соответственно и по градации классов есть большие отличия. Не считаю себя бедной, я нормальный средний класс, хоть и если посчитать вместе с ребёнком среднемесячный доход нашей семьи будет немного ниже чем 120тыр. На человека.

Хорошая машина Ауди а5, но дайте мне пожалуйста хундай. Ой девушка, сделали мой день😂🤣

Гость
Гость

Каждая лягушка хвалит своё болото.
Как ты можешь защищать то, чего ты никогда не знал и не познаешь?

Поддержу. По теме, автор, может быть потому что лучшего не знают. Все и так нормально, зачем напрягаться?
Видали мы ваш комфорт, диван и баклажка нефильтрованного, что ещё надо?

Гость
Гость

А что нужно увидеть слаще морковки, мне вот интересно? К чему стремится?

Если у вас такой вопрос возникает, то не надо-это не ваше.

Гость
Гость

Хорошая машина Ауди а5, но дайте мне пожалуйста хундай. Ой девушка, сделали мой день😂🤣

Машина может быть хорошей, но нах тебе не нужной. Я бы вот джипарь огромный не взяла даже если бесплатно. Хлчу маленькую удобную машину, ее и парковать проще и бенза меньше. Хендай тоже бы выбрала.

Гость
Гость

Поддержу. По теме, автор, может быть потому что лучшего не знают. Все и так нормально, зачем напрягаться?
Видали мы ваш комфорт, диван и баклажка нефильтрованного, что ещё надо?

Лучшего знают, просто когда сопоставляют трудозатраты, выбирают попроще но легче. Например если на большой дом тебе надо горбатится 40 лет и света не видеть, зачем тебе этот дом?

Гость

Радоваться надо, что есть нищие) Кто-то же должен других обслуживать? Я, например, не пойду в уборку или в извоз, но кто-то должен для меня убираться в других местах

Гость
Sirenka

Вопрос не сколько у тебя денег, а сколько тебе хватает чтобы быть счастливым. Знаю людей, которые вполне себе нормально и полноценно живут на зрп чуть выше минимальной, знаю тех, у кого доход нормальный, но все равно долги и нифига нет и все летит как в пропасть.
Средний класс это тот, кто может позволить себе все необходимое и даже отложить слегка на будущее. А не те, кто покупает супердорогие автомобили из последних новинок.
Дорогую одежду можно себе вполне позволить при любом практически доходе, если не покупать кучу тряпок, а поставить на пару, но хорошего качества. То же если касается косметики. Духов и т.д.
Отдых в Тайланде не всем подходит. Кто-то предпочет Байкал или горы. Но вам не понять.
В общем, я вас позравляю, автору, но у вас далеко не здоровый взгляд на жизнь. Учитесь быть проще, все богатыми быть не могут.

А Байкал и горы что, денег не стоят???
Весьма хороших
Тай даже подешевле будет

Гость
Sirenka

Если в деньгах счастье, то почему так много знаменитостей, которые имели все, и деньги, и славу, и всеобщую любовь, просто решили уйти прямо или же через наркотики?
Недавно показала другому человеку потому пересмотрела Богемская рапсодию. Что не хватало всемирно известному человеку, который мог себе позволить все, с кусей денег?
Почему пошел и покончил жизнь самоубийством солист Linkin Park? И ведь он такой не один. А Иванушек солист какого х из окна выпал? А от какой хорошей жизни удрал солист КиШа?
Вы почитайте биографии людей, которые реально всего достигли и больше, и удивитесь, ага. Все вам только деньги-деньги? Еще и детей такому учите.
И да, это очень плохо, что в детском колективе друг друг оценивают по ништякам от родителей. А не по уму и характеру.

А сколько нищих снаркоманилось?? Неужто меньше?
Бухает вообще вся провинция . Это у них буквально такой досуг

Гость

Счастливчики как раз те, кто свободен от всего: детей, кредитов, ипотек, дорогой недвиги, бестолковых инвестиционных вложений. Те, у кого есть на билет ✈ 🚅 и первые пол года адаптации. Те, кто может упаковать свою жизнь в пару 🛄🛄, включая памятные вещи.

Согласно только с тем, что кредиты ярмо. Остальное чушатина. Типо в Мск жизнь не рай, а где-то за бугром мыть толчки -тебе понравится. Ну может тебе и понравится, мне-нет!

Гость
Гость

Счастливчики как раз те, кто свободен от всего: детей, кредитов, ипотек, дорогой недвиги, бестолковых инвестиционных вложений. Те, у кого есть на билет ✈ 🚅 и первые пол года адаптации. Те, кто может упаковать свою жизнь в пару 🛄🛄, включая памятные вещи.

Согласно только с тем, что кредиты ярмо. Остальное чушатина. Типо в Мск жизнь не рай, а где-то за бугром мыть толчки -тебе понравится. Ну может тебе и понравится, мне-нет!

а за бугром обязательно толчки мыть?))) Я вот ни дня не мыла

Гость
Гость

Нет за бугром ты сразу директором будешь работать))

Гость
Гость

Нет за бугром ты сразу директором будешь работать))

я получила местное высшее образование и сразу нашла хорошую работу, да. А, да, это не для нищих, они дырой торговать едут обычно)))

Гость
Гость

И, да, коронка там, действительно, обойдется примерно в эту сумму, но иплант.

Спалилась, врунишка
Имплантат дороже коронки раза в 3

Гость
Гость

Допустим. Вологодский пед, факультет ин-яз - не самый плохой вуз с прекрасными преподавателями. Чем вам он не приглянулся? Понты дороже денег что ли?

А что после того как ещё в Вологду то потащишься учиться делать? После этого прекрасного вуза какая твоя востребованность?

Гость
Гость

Я не знаю ваш уровень девушка. Хотите что бы я о вас сделала выводы, напишите свою историю.

Гость
Гость

Машина может быть хорошей, но нах тебе не нужной. Я бы вот джипарь огромный не взяла даже если бесплатно. Хлчу маленькую удобную машину, ее и парковать проще и бенза меньше. Хендай тоже бы выбрала.

Прикиньте, бывают маленькие Ауди) а1 вообще красотка

Гость
Гость

Прикиньте, бывают маленькие Ауди) а1 вообще красотка

Обычная машина, я равнодушна к этому. Была бы сумма на машину, потратила бы на что то другое скорее всего.

Гость
Гость

Я не знаю ваш уровень девушка. Хотите что бы я о вас сделала выводы, напишите свою историю.

а с чего вы взяли, что мне нужны ваши выводы? Достаточно того, что я ничего нигде не мыла) Приехала-отучилась-нашла работу в одной из крупнейших фирм в своей стране-живу и радуюсь

Гость
Гость

Лучшего знают, просто когда сопоставляют трудозатраты, выбирают попроще но легче. Например если на большой дом тебе надо горбатится 40 лет и света не видеть, зачем тебе этот дом?

Прдожди, зерна от плевен. Мы про бедных? Бедные не занимаются строительством. Логично?

Гость
Гость

Прдожди, зерна от плевен. Мы про бедных? Бедные не занимаются строительством. Логично?

Бедные всем чем угодно могут заниматься.

Гость
Гость

Если не нужна, то зачем про неё вообще разговаривать.
Джип мне тоже не нужен, я не колхозник, мне нужна модная машина городского цикла и предпочитаю я дизель-это по технике и динамике интересней.
Хендэ не выберу, был он у меня знаю что это такое, но я бы не стала их сравнивать с ауди, хотя я и не поклонник колец, но это как небо и земля.

Гость
Гость

а с чего вы взяли, что мне нужны ваши выводы? Достаточно того, что я ничего нигде не мыла) Приехала-отучилась-нашла работу в одной из крупнейших фирм в своей стране-живу и радуюсь

Ну вы же на мой коммент отреагировали. Расскажите какая умница и красавица.
Я тоже отучилась, стране пригодилась вроде. Правильно комментатор заметил директором мне там не стать, а на меньшее я не согласна😁

Гость
Гость

Бедные всем чем угодно могут заниматься.

Да. То есть человек, который купил участок, строит дом, подключает коммуникации по твоему бедняк? Ты хоть знаешь сколько это бабла поглощает или так гипотетически рассуждая?

Гость

Слушайте ну вот Бузова, богачка, миллионерша, можно ее счастливой назвать? Что есть у нее чего нет у других, "нищих" девченок России? Мужика норм нет, вечером побухивает, ездит в путешествия пару раз в год. Ну и что? Так при желании любая себе это позволит.
Таких примеров много могу назвать.

Гость
Гость

Если не нужна, то зачем про неё вообще разговаривать.
Джип мне тоже не нужен, я не колхозник, мне нужна модная машина городского цикла и предпочитаю я дизель-это по технике и динамике интересней.
Хендэ не выберу, был он у меня знаю что это такое, но я бы не стала их сравнивать с ауди, хотя я и не поклонник колец, но это как небо и земля.

Я про машины не разговаривала, так к слову сказала, мне машина не нужна, считаю это гемор сплошной. Дучще квартира лишняя на эти деньги

Гость
Гость

Да. То есть человек, который купил участок, строит дом, подключает коммуникации по твоему бедняк? Ты хоть знаешь сколько это бабла поглощает или так гипотетически рассуждая?

Запросто "бедняком" может быть. У меня брат вообще безработный, участок пошёл бесплатно взял. Ничего конечно не построил там, потому что мозгов нет. Но мы этот участок продавать будем. Вот и наварились, как говорится. Брали бесплатно, отдадим за деньги. И так любой нищий мог бы. Взял участок по программе государственной. И даже с зп в 40 тысяч можно по 10- 15 в месяц туда вкладывать. Вот глядишь забор за 100 поставил, далее сарай поставил, потом дальше больше. Так и живут люди, так и растут. А инфантилы вроде автора, думают что ты такой пришёл и сразу на готовенькое. Чтоб сразу на готовое это надо родится в семье миллионеров, а в остальных случаях, все по маленьким шагам.

Гость
Гость

Слушайте ну вот Бузова, богачка, миллионерша, можно ее счастливой назвать? Что есть у нее чего нет у других, "нищих" девченок России? Мужика норм нет, вечером побухивает, ездит в путешествия пару раз в год. Ну и что? Так при желании любая себе это позволит.
Таких примеров много могу назвать.

Давайте Маска рассмотрим лучше, или Гейтса. Спутники в космос запускают, генные технодогии пилят. Вот я б бесплатный CAD до ума довел, если б деньги были.

Гость

Те кто из нищеты, сразу прыгают в богатство, это как человек который никогда спортом не занимался сразу на грудь 200кг себе берет. Вот и думайте что из этого получается.

Гость

Автор, в России сейчас все нормально с уровнем жизни

Гость
Гость

Давайте Маска рассмотрим лучше, или Гейтса. Спутники в космос запускают, генные технодогии пилят. Вот я б бесплатный CAD до ума довел, если б деньги были.

Вы достали со своим Маском и Гейтсом!! Запомните вы живете в России, а Маск и Гейтс живут в Сша, это две параллельные реальности и забудьте о Маске и Гейтсе, смотрите на богатых из вашей страны. Более вероятно что если вы даже разбогатеете, то вы будете жить как Бузова, а не как Маск или Гейтс.

Задрали уже реально, как будто примеров больше нет. Были бы вы сейчас богатой, у вас бы всю недвижку отобрали в Европе, вот это ваша реальность, работать вам бы пришлось на Путина или хотя бы не быть против него, вот ваша реальность, а Маск родился в другой стране, там у них своя реальность.

Гость
Гость

Вы достали со своим Маском и Гейтсом!! Запомните вы живете в России, а Маск и Гейтс живут в Сша, это две параллельные реальности и забудьте о Маске и Гейтсе, смотрите на богатых из вашей страны. Более вероятно что если вы даже разбогатеете, то вы будете жить как Бузова, а не как Маск или Гейтс.

Задрали уже реально, как будто примеров больше нет. Были бы вы сейчас богатой, у вас бы всю недвижку отобрали в Европе, вот это ваша реальность, работать вам бы пришлось на Путина или хотя бы не быть против него, вот ваша реальность, а Маск родился в другой стране, там у них своя реальность.

Да причём переехав в Сша Маском вы бы все равно не стали, дети ваши может быть, но не вы. Вы бы там были обычным эмигрантом. Которых миллионы каждый год приезжают в фотографией Маска и Гейтса в кармане и розовой мечтой.

Гость
Гость

Причем озлобленная нищенка судя по всему.

😂😂😂😂😂😂

Предыдущая тема