Я бы так сказал по жизни в России. В месяц на одного человека в семье:
0-40 тысяч рублей — нищие;
40 - до 100 тысяч — бедные;
110 тысяч -1 млн — средний класс.
Ну вы же на мой коммент отреагировали. Расскажите какая умница и красавица.
Я тоже отучилась, стране пригодилась вроде. Правильно комментатор заметил директором мне там не стать, а на меньшее я не согласна😁
ну если ваш потолок быть секретуткой, то не стать, а умные люди становятся, никаких проблем. В нашей фирме, например, главы отделов самых разных бэкграундов
Счастливчики как раз те, кто свободен от всего: детей, кредитов, ипотек, дорогой недвиги, бестолковых инвестиционных вложений. Те, у кого есть на билет ✈ 🚅 и первые пол года адаптации. Те, кто может упаковать свою жизнь в пару 🛄🛄, включая памятные вещи.
Согласно только с тем, что кредиты ярмо. Остальное чушатина. Типо в Мск жизнь не рай, а где-то за бугром мыть толчки -тебе понравится. Ну может тебе и понравится, мне-нет!
То есть, счастливчики- кто на кладбище лежит? Они от всего свободны
Вы достали со своим Маском и Гейтсом!! Запомните вы живете в России, а Маск и Гейтс живут в Сша, это две параллельные реальности и забудьте о Маске и Гейтсе, смотрите на богатых из вашей страны. Более вероятно что если вы даже разбогатеете, то вы будете жить как Бузова, а не как Маск или Гейтс.
Задрали уже реально, как будто примеров больше нет. Были бы вы сейчас богатой, у вас бы всю недвижку отобрали в Европе, вот это ваша реальность, работать вам бы пришлось на Путина или хотя бы не быть против него, вот ваша реальность, а Маск родился в другой стране, там у них своя реальность.
Не в стране дело. Будто в США старлетки себя иначе ведут.
Дядь, в этой стране 80% нищие, если ты не заметил, и дальше этот процент будет только возрастать
"Нищенка" подтвердила свои слова ссылкой, где было написано на русском, что это имплант. Но богатые, видимо, по ссылкам ходить не умеют и читать тоже.
А что надо делать? Идти на красную площадь и кидать мол***овыми в К***мль, пока менты в автозак не запихают?
Те,кто работает на небольших зарплатах,на двух-трёх работах,никуда не пойдут,им некогда.А идут зажравшиеся болтуны,которым драйва не хватает и тупая бездумная молодь,у которой ещё нет ничего и терять нечего,они любую дикую идею поддержат,лишь бы во флеш мобе поучаствовать-это ж круто.Первые хотят до власти дорваться и используют вторых,как мясо и шило в попу.
Народ-аморфная толпа без вожака.Как правило,такие вожаки сидят
где-то "там" и оттуда подстрекают,ненавидя Россию и желая ей распада.
Никакая расхорошая власть не имеет волшебной палочки,чтобы всё население стало вмиг богатым и довольным.
Что вы хотите от нищенки, защищающей свою гребаную философию? Для неё что имплант что коронка, у неё деньги только на зубную пасту «Жемчуг»😂
"Нищенка" подтвердила свои слова ссылкой, где было написано на русском, что это имплант.
Но богатые и образованные в частных вузах, видимо, по ссылкам ходить не умеют и читать тоже. Секретаря попросите, пусть посмотрит, а то позоритесь.
Запросто "бедняком" может быть. У меня брат вообще безработный, участок пошёл бесплатно взял. Ничего конечно не построил там, потому что мозгов нет. Но мы этот участок продавать будем. Вот и наварились, как говорится. Брали бесплатно, отдадим за деньги. И так любой нищий мог бы. Взял участок по программе государственной. И даже с зп в 40 тысяч можно по 10- 15 в месяц туда вкладывать. Вот глядишь забор за 100 поставил, далее сарай поставил, потом дальше больше. Так и живут люди, так и растут. А инфантилы вроде автора, думают что ты такой пришёл и сразу на готовенькое. Чтоб сразу на готовое это надо родится в семье миллионеров, а в остальных случаях, все по маленьким шагам.
Стесняюсь спросить где дают бесплатно? Случайно, не Дальневосточный гектар?
С з/п в 40 тыс. вы девушка будете строчиться вечно.
В Москве, если у школьника не айфон, его зачмырят и будут считать лоххом. Спрашивается, кто? КТО распространил на огромный мегаполис такое "правило"? От кого это пошло?
Полная чушь. Я живу в Москве. Сын закончил гимназию, студент, дочка старшеклассница в этой же гимназии. Хотя большинство родителей далеко не бедствуют, у детей есть норм гаджеты, но далеко не у всех айфоны, и никто никого за гаджеты, шмотки и т.п. не "чмырит", слова лох вообще нет в лексиконе. Кстати, айфоны и вообще дорогие гаджеты в гимназию приносить нельзя, простой смарт, к одежде тоже жёсткие требования, и все родители согласны (внутренний устав, с одобрения родителей). Если вашего ребёнка в школе чмырят именно за отсутствие айфона (как правило причины совсем другие), то нужно или перевести туда, где нормальные дети, а не ауешники, или учить давать отпор маргиналам, причем морально и "красиво", чтобы сам их чмыррил.
Может конечно деньги не приносят счастье в общепринятом понимании , но они дают обалденное чувство свободы , то есть ты можешь купить в магазине любые продукты и не подсчитывать в уме, хватит ли денег на кассе расплатиться, ты можешь вылечить зуб безболезненно в хорошей стоматологии, купить без угрызений совести понравившиеся туфли и тд. Деньги избавляют от многих страхов , неврозных состояний и тд. Не знаю как для других, но для меня это и есть счастье
Боюсь, ваше понятие о среднем классе отличается от понятия автора. То, о чем вы говорите, это действительно необходимый минимум, но у автора и его защитников главное не это, а одежда известных проектантов, машины за несколько миллионов и квартира в Москве в новострое на хрен знает сколько комнат.
90% населения ничего не видели слаще морковки и не увидит никогда. И это не просто печально , а кошмарно и ужасно .
Это во всем мире так. Ну где 90, где 70-80. Им всем теперь удавиться? Или вы хотите, чтобы они пошли делать мировую революцию? Так на всех "сладкого" все равно не хватит, просто элита сменится, ну населения поуменьшится заодно.
Ну если для вас важнее пятизвездочный отель, а не горы и природа, то, может, и дороже. Как там у вас в России не знаю, у нас в Европе можно вполне себе поехать по живописным местам на велосипеде по отличным велодорожкам и ночевать в палаточных городках, в больших городах жить в хостелях и спокойно все оббегать, а горы... ну бывает, что есть вход в народный парк, ок, но он стоит копейки + страховка, а ночлег можно найти у местных и выйдет он совсем дешево. Все в таких местах продумано под агротуристов.
Но я повторюсь, кто хочет, ищет возможность, кто не хочет - оправдание.
Моя знакомая зимой в России на пару недель с друзьями ушла в горы с палатками и ниче, была счастливая, хорошо отдохнула и не плакала, что ей не по карману.
А что после того как ещё в Вологду то потащишься учиться делать? После этого прекрасного вуза какая твоя востребованность?
Я после маленького педагогического университета вполне себе на уровне сдала квалифионный экзамен и другой стране и в большом университете, получила стипендию и закончила докторантуру. Но да, вам абы ныть какое бесплатное образование плохое.
Думаю, что процент "дохнувших" не больше, чем процент среди богатых от тяжелых наркотиков.
Моя подруга была не сильно богата, но очень тщательно выбирала школу для своего ребенка. Потому что детей богатых детишек в "хороших" школах любят подсаживать на такие вещи. Но подсаживать есть смысл тех, кому будет чем потом за это платить.
Думаю, что процент "дохнувших" не больше, чем процент среди богатых от тяжелых наркотиков.
Моя подруга была не сильно богата, но очень тщательно выбирала школу для своего ребенка. Потому что детей богатых детишек в "хороших" школах любят подсаживать на такие вещи. Но подсаживать есть смысл тех, кому будет чем потом за это платить.
Я из весьма обеспеченной семьи, ни на что не подсела и друзей подсевших нет, ни одного. Мозги надо иметь. А если их нет - школа не спасёт, потом ещё где-нибудь заловят.
Я из весьма обеспеченной семьи, ни на что не подсела и друзей подсевших нет, ни одного. Мозги надо иметь. А если их нет - школа не спасёт, потом ещё где-нибудь заловят.
А клей по-вашему нюхают те, кто с мозгами?
Откуда такая уверенность, что мозги бывают только у богатых? У меня вот было небогатое детство, но я почему-то тоже не курила, не пила и клей не нюхала. Даже в голову такое не приходило.
Но о мажорчиках и детках богатых все же легенды ходят, даааа.
И да, я очень люблю ходить в местное историческое общество. Очень интересно наблюдать, как с нуля поднимали богатство известные в городе люди в довоенное время и как красиво и эпически все п-ли большинство их наследников. Уж простите, но это известный факт - очень часто детки из богатой семьи не умеют и не хотят так же вкалывать на это богатство, как делали их родители.
А клей по-вашему нюхают те, кто с мозгами?
Откуда такая уверенность, что мозги бывают только у богатых? У меня вот было небогатое детство, но я почему-то тоже не курила, не пила и клей не нюхала. Даже в голову такое не приходило.
Но о мажорчиках и детках богатых все же легенды ходят, даааа.
И да, я очень люблю ходить в местное историческое общество. Очень интересно наблюдать, как с нуля поднимали богатство известные в городе люди в довоенное время и как красиво и эпически все п-ли большинство их наследников. Уж простите, но это известный факт - очень часто детки из богатой семьи не умеют и не хотят так же вкалывать на это богатство, как делали их родители.
Вы явно с комплексами, потому что нищая)))) Ходить радоваться неудачам чужих - это насколько нужно быть убогой
Вы явно с комплексами, потому что нищая)))) Ходить радоваться неудачам чужих - это насколько нужно быть убогой
Вы во всем видите радость?
Я просто умею слушать, слышать и делать выводы. А еще я хороший наблюдатель, сталкивалась с людьми из разных кругах общества и общалась с людьми разных доходов и разных интересов. А еще люблю читать и смотреть реальные, неогламуренные биографии знаменитостей. Потому у меня, в отличие от вас, нет розовых очков на счет идеальности богатых и их жизни.
Вы во всем видите радость?
Я просто умею слушать, слышать и делать выводы. А еще я хороший наблюдатель, сталкивалась с людьми из разных кругах общества и общалась с людьми разных доходов и разных интересов. А еще люблю читать и смотреть реальные, неогламуренные биографии знаменитостей. Потому у меня, в отличие от вас, нет розовых очков на счет идеальности богатых и их жизни.
у меня их тоже нет, в отличие от вас мне не нужны чужие биографии) Я просто с рождения обеспечена и наслаждаюсь своей жизнью, и мне не надо, как вам, бегать со сравнительным анализом и пытаться себя утешить "зато я веду себя хорошо, вот они какие", вы ведь именно этим занимаетесь. Комплекс нищенки
И да, нищая вы, духом.
Переходить на личности в интернетиках большого ума не надо. Вас в вашем высшем обществе вести себя культурно на людях не научили?
я прекрасно себя веду с людьми, которые этого заслуживают)))) Заслужите. И да, в моём обществе "на людях" никогда не скажут, это из вашего села оборот
у меня их тоже нет, в отличие от вас мне не нужны чужие биографии) Я просто с рождения обеспечена и наслаждаюсь своей жизнью, и мне не надо, как вам, бегать со сравнительным анализом и пытаться себя утешить "зато я веду себя хорошо, вот они какие", вы ведь именно этим занимаетесь. Комплекс нищенки
У вас интересная биография достойная моего внимания?
Или вы интересный для меня человек? Сомневаюсь. Обычная очередная разбалованная барышня, которая решила что весь мир ей должен, потому что. И это с условием, что вы говорите правду: в интернетиках много наплести можно.
я прекрасно себя веду с людьми, которые этого заслуживают)))) Заслужите. И да, в моём обществе "на людях" никогда не скажут, это из вашего села оборот
У меня в кругу общения есть очень хорошо известные в своих кругах люди. Они просты в общении, общаются спокойно со всеми, никогда не повышают голоса и могут поставить на место только взглядом. Таких людей называют в Польше "człowiek z klasą". Простите, вы не дотягиваете до воспитанной, утонченной барышни из высшего общества.
У вас интересная биография достойная моего внимания?
Или вы интересный для меня человек? Сомневаюсь. Обычная очередная разбалованная барышня, которая решила что весь мир ей должен, потому что. И это с условием, что вы говорите правду: в интернетиках много наплести можно.
о, представляю, как знаменитостям лестно, что какая-то нищенка, о существовании которой они не подозревают, читает их биографии, насмешили)))) На кой черт мне ваше внимание, вы кто? И конечно, все, кто не вписываются в вашу самоутешительную модель, обязательно врут, иначе чем утешаться. Я специалист международного уровня, комфортно живущий и работающий в стране по своему выбору, получивший два высших образования (русское и европейское), мне хватает ;) Всяко лучше, чем за чужими жизнями следить
У меня в кругу общения есть очень хорошо известные в своих кругах люди. Они просты в общении, общаются спокойно со всеми, никогда не повышают голоса и могут поставить на место только взглядом. Таких людей называют в Польше "człowiek z klasą". Простите, вы не дотягиваете до воспитанной, утонченной барышни из высшего общества.
ох, мне так важна оценка завистливой нищенки, что не знаю, куда деться))) Расскажу своему другу из Чикаго, выпускнику Лиги плюща. Жаль он улетел на прошлых выходных, но отлично пару дней вместе прогулялись-пообщались
о, представляю, как знаменитостям лестно, что какая-то нищенка, о существовании которой они не подозревают, читает их биографии, насмешили)))) На кой черт мне ваше внимание, вы кто? И конечно, все, кто не вписываются в вашу самоутешительную модель, обязательно врут, иначе чем утешаться. Я специалист международного уровня, комфортно живущий и работающий в стране по своему выбору, получивший два высших образования (русское и европейское), мне хватает ;) Всяко лучше, чем за чужими жизнями следить
Посмеялась. Спасибо. Пойду я, не буду больше занимать время такой исключительной, хорошо воспитанной личности.
ох, мне так важна оценка завистливой нищенки, что не знаю, куда деться))) Расскажу своему другу из Чикаго, выпускнику Лиги плюща. Жаль он улетел на прошлых выходных, но отлично пару дней вместе прогулялись-пообщались
У тя фантазия отменная, смотри как бы не заплющило от того что ты там употребила.
ну куда же вы? Можем пообщаться ещё на 3 языках помимо русского. Докажете, что вы хотя бы равная, если считаете, что можете кого-то оценивать, то надо быть минимум на том же уровне
Я еще не видела ни разу таких чмошниц, которые на бабском форуме, сидели бы и хвастались лигой плюща, чикаго и тремя языками))))
Хотя нет помню одну такую, жена олигарха, подружка Собчак в одной из ее программ пыталась доказать свою исключительную значимость и что она и без олигарха своего ого го.
Села. Слушаю. Приготовилась мудрость внимать от в шоколаде рождённых)
Я еще не видела ни разу таких чмошниц, которые на бабском форуме, сидели бы и хвастались лигой плюща, чикаго и тремя языками))))
Хотя нет помню одну такую, жена олигарха, подружка Собчак в одной из ее программ пыталась доказать свою исключительную значимость и что она и без олигарха своего ого го.
а на каком мне сидеть? На мужском?) У нас в стране сегодня гос. выходной. Пока дома ленюсь, к вечеру с друзьями уйду. Так болтать-то будете или не потянете?