Гость
Статьи
Кто вложился в $ и €, …

Кто вложился в $ и €, жалеете? По какому курсу решитесь менять?

В некоторых пабликах паника: доллар и евро дешевеют, а люди покупали как вложение, чтоб обезопасить себя на пике - от 80 и выше. У кого немного, потратят на загран.отпуск, т.к. с югом России ничего не …

Автор
269 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Если нужно,можно переводить деньги по сфивт в другие страны до 50 тысяч долларов в месяц.Ну в целом думаю больше вложить денег в реальные вещи которые мне необходимы,сейчас идёт инфляция,деньги обесцениваются по всему миру.А так я ещё вложился в фондовый рынок перед закрытием,купил Сургутнефтегаз,Новатэк и Татнефть,и в принципе могу зафиксировать доходность в 20-30 процентов,по некоторым позициям до 40-50%.Если хотите вложиться,можно вложиться в компании с хорошим экспортным потенциалом и кэшем на счетах.

Нет, вложиться я не хочу.) Так поприземленнее делишки. Знакомые уехали, квартиру продают, можно сказать совсем за недорого, но им рубли не нужны, хотят евро. Я поэтому узнаю, вот в обменке бери, но по 84. А тут такая разница с биржей. Весь вопрос в том, можно ли ими пользоваться реально. Меня бы очень устроило, купить по 58 и перевести им на счет в другу. страну. Но я так понимаю, не через все банки можно переводить?

Гость

Покупала доллары по 70-72 ещё 1 год назад. Не поменяла на рубли по 116, так как многие пугали дефолтом, и главной целью было сохранить деньги. Сейчас жалею, что не поменяла, получила бы прибыли в 200 тыс.руб., но волосы на себе не рву, так как я уверенна, что будут другие возможности получения прибыли. Тем более, я очень верю в карму, доллар стал дороже из-за страшной ситуации на соседних землях, поэтому, возможно, что моё обогащение в период всеобщего страдания и горя, принесло бы мне проблемы, нежели счастье.

Гость
Гость

Вообще-то лично мне до 24.02 жилось очень даже неплохо. Скорее бы все закончилось и вернутся опять к сытой и спокойной мирной жизни. А то как на вулкане. Боюсь подругам звонить, у них мужья и сыновья там, каждый раз сердце замирает от их звонка: а вдруг плохие новости.

Мечтай дальше, как было не будет.

Гость
Гость

Я не русофоб если что, я обычный айтишник. Россию люблю. Это да, я тоже хочу чтобы побольше айтишников уехало из России. Воздух чище будет у вас без компьютеров и людей с ними работающих. Вернусь туристом после смены режима, проведать родных.

Дурачок, сиди там и помалкивай айтишник нашелся в одном месте у тебя подгорает

Гость

Нет, устроился уже на работу на новом месте. Зарплата сильно выше чем была в рашке до этого.

Супер!

Ниф Ниф
Сухрдрыщев

Курс лживый. Он устанавливается на торгах, а не политбюро. Они могут хоть 60 копеек нарисовать, но где купить баксы по такому курсу не подскажите?

Покупай на бирже сколько влезет!) Но зачем они нужны??? Это бумага - просто бумага! И даже чистая бумага скоро дороже стоить будет!)

Гость
Гость

Дурачок, сиди там и помалкивай айтишник нашелся в одном месте у тебя подгорает

Не совсем понял что ты хочешь сказать. Сам(а) помалкивай

Гость
Сухрдрыщев

Курс лживый. Он устанавливается на торгах, а не политбюро. Они могут хоть 60 копеек нарисовать, но где купить баксы по такому курсу не подскажите?

Сегодня купила наличку в Сбербанке за 76

Гость
Сухрдрыщев

в банке по такому курсу продается валюта.

Гость
Гость

Сегодня купила наличку в Сбербанке за 76

в сбербанке онлайн курс 66

Гость
Гость

Покупала доллары по 70-72 ещё 1 год назад. Не поменяла на рубли по 116, так как многие пугали дефолтом, и главной целью было сохранить деньги. Сейчас жалею, что не поменяла, получила бы прибыли в 200 тыс.руб., но волосы на себе не рву, так как я уверенна, что будут другие возможности получения прибыли. Тем более, я очень верю в карму, доллар стал дороже из-за страшной ситуации на соседних землях, поэтому, возможно, что моё обогащение в период всеобщего страдания и горя, принесло бы мне проблемы, нежели счастье.

когда санкции снимут, тогда доллар по 20 будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это пока еще зимы нет. когда зима наступит и европа будет замерзать, тогда газ европа будет закупать у россии и валюта инстранная дешеветь будет. доллар будет по 30-35 рублей. а после снятия санкций по 20 рублей будет стоить.

Гость
Волосатая Барабашка за диваном🌚

Ничего нигде не упало,
Прокладки были по 50-60руб,
Теперь по 120!! -140

Жидкость для мытья посуды фэйри- по 60руб зимой во всех магазах,
А сейчас по 118-130!!!

Чай гринфилд 100г- был по 80-90, стал 170-180!!!

Шоколад был по 50-60, стал по 90руб

Сыр твердый на вес, простой самый обычный был по 450-550руб кг, сейчас от 700руб

Икра несчастная баклажанная,кабачковая была по 60руб за банку, теперь по 115руб

Туалетная бумага самая дешевая была по 6руб, теперь она же- по 8,9руб!!

ТО ЕСТЬ ПРИРОСТ ЦЕН СТАЛ
+ 30- 90% !!!!!

ТАК ЧТО НЕ НАДО ТУТ ВТИРАТЬ СВОЮ НАГЛУЮ ЛОЖЬ,
У НАС СВОИ ГЛАЗА ЕСТЬ И ВСЕ ЧЕКИ ЗА ПРОШЛЫЙ, ПОЗАПРОШЛЫЙ ГОД
АБСОЛЮТНО НА ВСЕ ТОВАРЫ 📑📚🔎

так это ты смотришь на импортные товары. они импортные товары подорожали потому, что производители ушли из россии. склады пустеют и потому цены растут. но это не значит, что эти товары исчезнут вовсе. завозиться будут товары через иные страны. нужно время на то, чтобы встроить логистические цепочки новые. поэтому не переживай. были прокладки по 50-60, а будут по 25-30.

Гость
Гость

Амурская область. Цена свежих огурцов поднялась до 300 р, сейчас упала до 190 р, помидоры сначала повысились до 405 р, сейчас можно купить по 220 р. Яйца повысились в цене до 123 р за десяток, сейчас цена упала до 100р. Куринные бедрышки поднялись до 320 р, сейчас цена упала до 250 р. Та же картина с овощными консервами.
Сахар не ем, поэтому его цена мне до лампочки. Крупами запаслась еще в начале марта, ем я их редко и мало, так что пока не покупаю.
Огорчает молочка, она подорожала в среднем процентов на 10 и эти цены скорее всего и останутся.
Так что всё не так плохо, как ты тут обрисовал, господин всепропальщик.

яйца куриные уже по 30 рублей продают за десяток и это еще не лето. летом и вовсе 20 рублей будут стоить.

Гость
Гость

яйца куриные уже по 30 рублей продают за десяток и это еще не лето. летом и вовсе 20 рублей будут стоить.

одно яйцо?

Гость

Не знаю где дешевеет, помола моя любимая после НГ стоила 1300, теперь 4000. Хороший рис и макароны в два раза подорожали, Мясо в два раза (не кости, а мякоть)

Гость
Гость

Не знаю где дешевеет, помола моя любимая после НГ стоила 1300, теперь 4000. Хороший рис и макароны в два раза подорожали, Мясо в два раза (не кости, а мякоть)

Помола - помада

Гость
Гость

одно яйцо?

десяток категория С2

Гость
Гость

опт подешевл уже давно давно, а розница не дешевеет, потому что коммерсанты хотят заработать.

Гость
Гость

Помола - помада

импортным вещам не место в россии. такие вещи вредят российской экономике, потому что деньги после продажи этих вещей выводят за границу.

Гость
Гость

импортным вещам не место в россии. такие вещи вредят российской экономике, потому что деньги после продажи этих вещей выводят за границу.

Интернет - импортная вещь. Компьютеры и смартфоны - тоже.
А ну как немедленно закрой браузер и иди плести лапти на заваленку.

Гость

Не понимаю, тут одни миллионэры собрались?))) доллар это факту тот же вексель, зачем кому то давать в долг, когда есть свои потребности? У меня никогда не бывает больше 5 тыс.руб.налом. Всё под чистую уходит в дело, даже иногда кредитуюсь под 0%. Зачем держать деньги?

Гость
Гость

интернет такая же импортная вещь, как и электричество.

Гость
Гость

Не понимаю, тут одни миллионэры собрались?))) доллар это факту тот же вексель, зачем кому то давать в долг, когда есть свои потребности? У меня никогда не бывает больше 5 тыс.руб.налом. Всё под чистую уходит в дело, даже иногда кредитуюсь под 0%. Зачем держать деньги?

долги можно продавать, а можно из использовать в качестве залога.

Гость
Гость

Не совсем понял что ты хочешь сказать. Сам(а) помалкивай

Я тоже в разработке участвоваю IT, мне по хрен на тех кто свалил.
"Это да, я тоже хочу чтобы побольше айтишников уехало из России" - розовые сопли свои подотри и помалкивай не все такие как ты.

Гость
Гость

когда санкции снимут, тогда доллар по 20 будет.

это вряд ли, если снимут то они подпишутся что они мудаки - запад на это не пойдет

Гость
Гость

опт подешевл уже давно давно, а розница не дешевеет, потому что коммерсанты хотят заработать.

да они всю жизнь барыжничают

Гость
Гость

тогда пусть запад отключат радиосвязь - придумал Попов, нефиг пользоваться этим и еще пусть порох не используют это ведь китайское изобретение

Гость
Гость

тогда пусть запад отключат радиосвязь - придумал Попов, нефиг пользоваться этим и еще пусть порох не используют это ведь китайское изобретение

радио придумал маркони.

Ниф Ниф
Гость

Сообщение было удалено

+

Гость
Гость

радио придумал маркони.

Дальше мечтай

Гость
Гость

тогда пусть русские ходят в лаптяха и живут в избах и печку топят, и в телегах перемещаются.

Гость
Гость

тогда пусть русские ходят в лаптяха и живут в избах и печку топят, и в телегах перемещаются.

поубавь свои розовые пузырьки

Гость
Гость

паника+стадное чуйство
так на биржах и делают деньги, в т.ч. гос-во

Деньги делают крупные игроки с большими активами которые могут сначала создать искусственный дефицит скупая все предложения на бирже а потом на пике разом все слить обвалив курс и оставив дураков с бумажками вместо денег.

Гость
Гость

Деньги делают крупные игроки с большими активами которые могут сначала создать искусственный дефицит скупая все предложения на бирже а потом на пике разом все слить обвалив курс и оставив дураков с бумажками вместо денег.

Поэтому нынешний капитализм - спекулятивный, никак не связанный с реальным производством. Все эти Безофы и Маски мыльные пузыри

Гость

Я из тех же соображений перевела в доллары в 20-21 году по 73-75 руб. часть накоплений, хотела сохранить деньги, т. к. всё время ходили разговоры про дефолт и про замену купюр. Но поменяла обратно на рубли по 100 руб., потому что ходили слухи про запрет доллара в России, да и знала, что курс может сильно упасть. Никогда не покупала доллары ради прибыли, это риск потерять на обмене. Был смысл покупать до 14-го года по 30 руб, если сумма накоплений большая.

Гость

Ничего нигде не упало,
Прокладки были по 50-60руб,
Теперь по 120!! -140

Жидкость для мытья посуды фэйри- по 60руб зимой во всех магазах,
А сейчас по 118-130!!!

Чай гринфилд 100г- был по 80-90, стал 170-180!!!

Шоколад был по 50-60, стал по 90руб

Сыр твердый на вес, простой самый обычный был по 450-550руб кг, сейчас от 700руб

Икра несчастная баклажанная,кабачковая была по 60руб за банку, теперь по 115руб

Туалетная бумага самая дешевая была по 6руб, теперь она же- по 8,9руб!!

ТО ЕСТЬ ПРИРОСТ ЦЕН СТАЛ
+ 30- 90% !!!!!

ТАК ЧТО НЕ НАДО ТУТ ВТИРАТЬ СВОЮ НАГЛУЮ ЛОЖЬ,
У НАС СВОИ ГЛАЗА ЕСТЬ И ВСЕ ЧЕКИ ЗА ПРОШЛЫЙ, ПОЗАПРОШЛЫЙ ГОД
АБСОЛЮТНО НА ВСЕ ТОВАРЫ 📑📚🔎

Ну какая разница на сколько копеек подорожали шоколадки и туалетная бумага. Это же мелочи. Вот квартиры подорожали это серьезно...

Гость
г0сть что в г0рле к0сть

Залепил/а бы свой свист0к.

Не хами. Ты тут не дома, ты тут в гостях.

Гость
Гость

Я не русофоб если что, я обычный айтишник. Россию люблю. Это да, я тоже хочу чтобы побольше айтишников уехало из России. Воздух чище будет у вас без компьютеров и людей с ними работающих. Вернусь туристом после смены режима, проведать родных.

Если бы любил Россию, не называл бы "Рашкой". Да мне плевать, кто ты и куда уехал. Лишь бы уехал навсегда.

Гость
Гость

Ну какая разница на сколько копеек подорожали шоколадки и туалетная бумага. Это же мелочи. Вот квартиры подорожали это серьезно...

Ахах, хороши мелочи, Европа страдает от кризиса которого не было с 1974 г

Гость
Сухрдрыщев

Это продают по лживому выдуманному курсу с потолка. А официальный курс настоящий.

Гость

Сообщение было удалено

Не убедил, это твой загнивший запад - полностью про лоббирован пиндосней, у нее истерика как так санкции не работают. Всякие турне устраивают по всему миру, но мир видит что зло это пиндосня - раковая опухоль человечества

Гость

Сообщение было удалено

Это ты *** красочная, дэбил

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По поводу всем любимых гаджетов (как для работы, так и для досуга).
1. Дефицит техники отменяется, так как сняты ввозные пошлины. Это очень круто, я скажу. Насколько? Человек, которые не знаком с таможней и со средними расценками в итоговом прайс-листе (декларация таможенная + товар + доставка), не поймёт, ибо платишь ты за всё. Логистика подорожала, а это последний гвоздь в крышку гроба для любого предпринимателя. Лет 10 назад можно было заплатить за товар + логистику + 35% были расценки на ввоз обычного куска из пластика. Про телефоны Ростест я молчу. Станет чуть проще. Тут надо ждать пока наполнится рынок. Он должен насытиться, и после этого уже можно обновить (купить про запас) по сниженной цене.
2. Автопром. Аналогично. Снижены ограничения по классу экологичности. Разброс от 0 до Евро-5. Есть заводы в Калуге, Всеволжске (где собирали Форды - Sollers, кажется), Тольятти.Тут отмечу важный плюс. Как бы ни хейтили наш автопром, но во Всеволжске проверяли КАЖДУЮ машину на сборке! Чего не скажешь про западных и азиатских коллег (выборочная проверка - 1 машина из сотен, тысячи). Без навигации и подушек безопасности завозить станет дешевле, а ставить уже будут тут свой ГЛОНАСС и остальное (в зависимости от комплектации). Тут тоже нужно чуток подождать с покупкой авто и стабилизации рынка. Как только цепочка заработает - некоторые автодилеры снизят цены (нет смысла держать старьё, когда новые партии на подходе, нужно делать оборот, причём, убытка они не понесут при таком курсе). При ключевой ставке в 11.5% дилеры в 2015 году снижали цены на 20-25%. Когда распродадут остатки? У людей прилично просели доходы, может к следующему лету распродадут автопарк.

Гость

Сообщение было удалено

Это тебе дядя негр в погонах велел так написать?

Гость
Гость

Мечтай дальше, как было не будет.

Знаю. Поэтому и не боюсь похвастаться, что жила хорошо. Все равно та жизнь в прошлом, не сглазишь.

Гость
Гость

Знаю. Поэтому и не боюсь похвастаться, что жила хорошо. Все равно та жизнь в прошлом, не сглазишь.

Щас у всей Европы жизнь в прошлом 😂😂😂😂

Гость

Сообщение было удалено

Как раз таки здравомыслящим людям очевидно что Россия победит. У РФ есть ресурсы, есть производство, есть своя еда. Самое лучшее оружие в мире в т.ч ядерное и военные спецы. А с другой стороны кто? Голопопые еврогейцы с оружием 1960 годов и их ручные укровские нацики? США которая только со странами 3 мира умеет воевать да и тех не может осилить толком? Например тот же Вьетнам. Открой учебник истории и посмотри какие земли кому принадлежали. То что укровские генсеки сами себе подарили во времена СССР не принадлежащие им по праву земли не делает их укровскими по определению. Если твой бухой батя отдаст по пьяни твою машину соседям это не значит что у соседей есть на эту машину права.

Гость
Гость

Как раз таки здравомыслящим людям очевидно что Россия победит. У РФ есть ресурсы, есть производство, есть своя еда. Самое лучшее оружие в мире в т.ч ядерное и военные спецы. А с другой стороны кто? Голопопые еврогейцы с оружием 1960 годов и их ручные укровские нацики? США которая только со странами 3 мира умеет воевать да и тех не может осилить толком? Например тот же Вьетнам. Открой учебник истории и посмотри какие земли кому принадлежали. То что укровские генсеки сами себе подарили во времена СССР не принадлежащие им по праву земли не делает их укровскими по определению. Если твой бухой батя отдаст по пьяни твою машину соседям это не значит что у соседей есть на эту машину права.

О чем речь, к Байдену не ходи, в Европе и США кризис только начинается

Гость

Сообщение было удалено

Ты за лесом деревьев не видишь. Открой учебник истории и читай дурачила. Европа всю свою историю жила грабежом других, а когда грабить становилось некого сосала х**. А Украина всегда была кем-то захвачена и/или жила на подачки других. И сейчас когда все что можно уже разграбили а подачки давать особо некому там начнутся закономерные проблемы.