Гость
Статьи
Кто вложился в $ и €, …

Кто вложился в $ и €, жалеете? По какому курсу решитесь менять?

В некоторых пабликах паника: доллар и евро дешевеют, а люди покупали как вложение, чтоб обезопасить себя на пике - от 80 и выше. У кого немного, потратят на загран.отпуск, т.к. с югом России ничего не …

Автор
269 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Перевёл все свои сбережения в доллары по курсу 90-120, прямо перед самым запретом на покупку валюты физическим лицам. И на эти деньги выехал и вывез семью за границу, подальше от всего этого дурдома. Очень повезло что успел, буквально дня через 3-4 уже запретили продавать. Вышел из рубля с минимальными возможными потерями и эвакуировался. Нисколько не жалею, наоборот рад как удав :)

И какие планы? Просссрать накопления и дальше что?

Гость
Гость

И какие планы? Просссрать накопления и дальше что?

Нет, устроился уже на работу на новом месте. Зарплата сильно выше чем была в рашке до этого.

Гость
👾

Жалею что не купил, за несколько дней до 23 февраля в мою голову забредала такая идея купить навсе свои бабки валюту. Но я решил еще подумать 😁

Ну так курс выше был, чем сейчас. В конце января евро по 89 можно было купить, я покупала за несколько дней до указанной даты по 92. На сегодня цена 84 с копейками, в Сбере, но есть лимит 10 тыс. евро в день покупать можно. Есть ли на доллары лимит не знаю, меня евро интересовали. И чего жалеть? Радоваться нужно, десять рублей почти с одной единицы не потеряли, если вам так нужна валюта.

Гость
Гость

Перевёл все свои сбережения в доллары по курсу 90-120, прямо перед самым запретом на покупку валюты физическим лицам. И на эти деньги выехал и вывез семью за границу, подальше от всего этого дурдома. Очень повезло что успел, буквально дня через 3-4 уже запретили продавать. Вышел из рубля с минимальными возможными потерями и эвакуировался. Нисколько не жалею, наоборот рад как удав :)

не возращайся, сиди там

Гость
г0сть что в г0рле к0сть

ЙегспЭрдЫ от финансовой аналитики обещают к осени резкий пр0вал рублито, когда закончится наконец 0ккупация и всё будет как раньше, только ещё хуже.

Где прочитал?

Гость
Гость

а на ху а вот мне лично те че-то пояснять? здэсь не изба-читальня и на ликбез для нищих духом
открой не знаю, к. Маркса в кратком иложэнии, ознакомься с понятием классов в политэкономии
и кому при капитализме дозволено богатеть

А зачем так слова коверкать ? Вы думаете ,вы свой интеллект демонстрируете? Не такой как все ?)

Гость

Поясните , пожалуйста,кто разбирается , что покупать - то а итоге ?) Будет отскок ,если Россия выиграет войну ?) Ну , как я это вижу - нефть и газ дорожают , экспортёры валюты продают 80 процентов сейчас все ещё ?
Нужен ли России сейчас слабый рубль или наоборот решили укреплять ? Вроде как слабая валюта это считается хорошо или в рамках новых экономических теорий уже нет с учётом того ,что мы наши ресурсы продаем частично за рубли ?
Но я не разбираюсь в макроэкономике ,у меня даже муж ,который проводит финансовый аудит самых крупных российских и международных компаний тоже не разбирается .
Но тут вроде эксперты есть )

Гость
Гость

Поясните , пожалуйста,кто разбирается , что покупать - то а итоге ?) Будет отскок ,если Россия выиграет войну ?) Ну , как я это вижу - нефть и газ дорожают , экспортёры валюты продают 80 процентов сейчас все ещё ?
Нужен ли России сейчас слабый рубль или наоборот решили укреплять ? Вроде как слабая валюта это считается хорошо или в рамках новых экономических теорий уже нет с учётом того ,что мы наши ресурсы продаем частично за рубли ?
Но я не разбираюсь в макроэкономике ,у меня даже муж ,который проводит финансовый аудит самых крупных российских и международных компаний тоже не разбирается .

Ну у мужа спросите что будет с валютой, как только выпустят нерезов. Аминь

Гость

Какая паника, о чем вы? Валюту покупают на долгосрок, а не чтобы сливать через месяц. Цыплят по осени считают

Гость
СОЛИСТ

Мы с рублями живём,нас скачки валюты не парит))

У тех, кто так говорит, обычно и рублей нет.

Гость
Гость

сейчас можно на всем пролететь и на недвижке и на валюте и на акция и облигациях. Боитесь пролететь, то тратьте сейчас хоть память останется 😃

Гость
Гость

Вовремя слила все, рублики бросила на вклад под 20%.

Умная👍

Гость
👾

Жалею что не купил, за несколько дней до 23 февраля в мою голову забредала такая идея купить навсе свои бабки валюту. Но я решил еще подумать 😁

И о чем жалеть? Щас бы потерял сколько, курс-то снизили!

Гость

Ничего обратно менять не буду, пусть лежат до возобновления отпусков за границей.

Гость
👾

У меня также было , я не купила (

Гость
г0сть что в г0рле к0сть

ЙегспЭрдЫ от финансовой аналитики обещают к осени резкий пр0вал рублито, когда закончится наконец 0ккупация и всё будет как раньше, только ещё хуже.

Вообще-то лично мне до 24.02 жилось очень даже неплохо. Скорее бы все закончилось и вернутся опять к сытой и спокойной мирной жизни. А то как на вулкане. Боюсь подругам звонить, у них мужья и сыновья там, каждый раз сердце замирает от их звонка: а вдруг плохие новости.

Гость
Сухрдрыщев

Много купили?

А тебе то какая разница сколько? Да хоть 10 долларов, главное, что можно купить.

Гость
Сухрдрыщев

Зачем ты рушишь надежды наши рублевые. Я на яхту коплю, по телевизору сказали у каждого будет яхта к 2030-му, надо только немного подождать.

По телевизору такого не говорили, не ври. Про личный остров в море-океане, да, был разговор. И про личный самолет, чтобы на этот остров летать. А вот про яхту речи не было.

Гость
Гость

Вложила в €, не жалею. Пока менять не собираюсь.

Тоже вложила часть денег в евро и очень жалею, очень. Менять не буду, это деньги на черный день, могут и полежать. Тем более, что поменять на рубли можно в любую минуту.

Гость

Я голосовала за Путина и у меня это всё было. Как будет дальше, одному Богу известно, но с 2005 по 2022 я прожила лучшие годы в своей жизни. Очень хорошо жила, ни о чем не жалею.

Волосатая Барабашка за диваном🌚

Рубль- ничто,💩

Доллар- ВСЁ 🏆🏅🏅🏅

Гость
Сухрдрыщев

Интересно, а почему продукты дорожают, когда бакс дешевеет? Заговор врагов духовности.

Амурская область. Цена свежих огурцов поднялась до 300 р, сейчас упала до 190 р, помидоры сначала повысились до 405 р, сейчас можно купить по 220 р. Яйца повысились в цене до 123 р за десяток, сейчас цена упала до 100р. Куринные бедрышки поднялись до 320 р, сейчас цена упала до 250 р. Та же картина с овощными консервами.
Сахар не ем, поэтому его цена мне до лампочки. Крупами запаслась еще в начале марта, ем я их редко и мало, так что пока не покупаю.
Огорчает молочка, она подорожала в среднем процентов на 10 и эти цены скорее всего и останутся.
Так что всё не так плохо, как ты тут обрисовал, господин всепропальщик.

Гость
г0сть что в г0рле к0сть

Да, тоже кажется это странным и противоестественным...

Тебе это странным кажется, потому что мыслишь устаревшими шаблонами. Нам ничего не хотят продавать, а при дефиците цены растут.

Гость
Сухрдрыщев

Так они в аренду купили землю.

Аренда - это временное пользование за плату. Попользовался несколько лет и назад вернул. Не лез бы ты в такие темы. Ты же совсем не разбираешься в экономике и даже законов не знаешь.

Гость

Амурская область. Цена свежих огурцов поднялась до 300 р, сейчас упала до 190 р, помидоры сначала повысились до 405 р, сейчас можно купить по 220 р. Яйца повысились в цене до 123 р за десяток, сейчас цена упала до 100р. Куринные бедрышки поднялись до 320 р, сейчас цена упала до 250 р. Та же картина с овощными консервами.
Сахар не ем, поэтому его цена мне до лампочки. Крупами запаслась еще в начале марта, ем я их редко и мало, так что пока не покупаю.
Огорчает молочка, она подорожала в среднем процентов на 10 и эти цены скорее всего и останутся.

Ничего нигде не упало,
Прокладки были по 50-60руб,
Теперь по 120!! -140

Жидкость для мытья посуды фэйри- по 60руб зимой во всех магазах,
А сейчас по 118-130!!!

Чай гринфилд 100г- был по 80-90, стал 170-180!!!

Шоколад был по 50-60, стал по 90руб

Сыр твердый на вес, простой самый обычный был по 450-550руб кг, сейчас от 700руб

Икра несчастная баклажанная,кабачковая была по 60руб за банку, теперь по 115руб

Туалетная бумага самая дешевая была по 6руб, теперь она же- по 8,9руб!!

ТО ЕСТЬ ПРИРОСТ ЦЕН СТАЛ
+ 30- 90% !!!!!

ТАК ЧТО НЕ НАДО ТУТ ВТИРАТЬ СВОЮ НАГЛУЮ ЛОЖЬ,
У НАС СВОИ ГЛАЗА ЕСТЬ И ВСЕ ЧЕКИ ЗА ПРОШЛЫЙ, ПОЗАПРОШЛЫЙ ГОД
АБСОЛЮТНО НА ВСЕ ТОВАРЫ 📑📚🔎

Гость

К концу года вы солому со своих крыш жрать начнете,
И сперва всех собак переловите пережарите,
Потом кошек будете варить в больших котлах в подвалах,
А потом начнете крыс ловить и жрать их сырыми и живыми. 🐀🐀🐁🐁🐁🐀🐁🐁🐀🐁🐀🐁🐀

Гость
Сухрдрыщев

Ну тат ватные онал итики нам расскажут, как мы богаетеем. Главное потерпеть. Маховик экономики. И нет времени на раскачку.

"Ватные аналитики" тебе ничего не расскажут, потому как ты туп, как пробка. Дурака учить смысла нет.
У вас там в 404 такую ерунду о нас пишут, что просто смех. Живу в рабочем поселке на ДВ, под окнами амфальтированная дорога, по которой носятся "японки" самых разных годов выпуска и русские "газели". В моей квартире все удобства. Смеялась, когда ваша послиха сказала в ООН, что у нас унитазы такой дефицит, что мы их у вас воруем, причем старые, использованные. Я как раз в прошлом году новый унитаз поставила, а старый выбросила, потому что такое добро даром никто не возмет.

Гость
Сухрдрыщев

И соответственно, что кетайцы смогут купить на эти рубли у рф. Рубли это фантики, дело в стоимости ресурсов. Перешли бы уже с рублей на гектар леса или центнер пшеницы.

Фантики-это больше доллары!Печатаются немерянно,ничем не обеспечены,но держатся на том,что весь мир договорился,что ЭТО деньги.

Гость

Мне повезло, хорошие советчики есть. Сбросила доллары во время истерии по 132, покупала по 72.

Гость

Где прочитал?

Радио на работе слушаю п0литиканское, по нему иногда крамольные вещи вещают.

Гость
Гость

Вовремя слила все, рублики бросила на вклад под 20%.

Уже давно 12%, не свистите, там был то месяц, да и все

Гость

Доллар превратился в фантик. Евро тоже далеко не уедет.
Тебе Раша рулит)

Гость
Сухрдрыщев

Да не распыляйся так, перед нами успешный финансовый аналитик с вумана.
Но мне нравится, что взгляды не поменял и не скатился в зюзю. А то иногда кажется, что люди в секту попали.

Так ты тоже из себя аналитика строишь. Только ничего ты в экономике не понимаешь, законов российских не знаешь и даже новости не читаешь. Шел бы ты в раздел о сексе вместе в костлявым гостем, там вам самое место. В сексе вы с ним тоже ни черта не понимаете, но хоть кайфанёте.

Гость

Покупал по 63 ещё доллар и много,года три назад.
Сейчас купил на бирже по 58,перевёл на банковский счёт,где-то 50 тысяч долларов,евро никогда не покупал,считаю эту валюту гавном,так как она очень много потеряла по отношению к доллару.

Гость
Гость

Попутного ветра и перышко сам знаешь куда. Я очень рада что ты и тебе подобные уехали из России. Без вас воздух чище.
А чтоб вы не вздумали назад вернуться, я искренне желаю вам удачи. Пожалуйста, оставайтесь там навсегда, пожалуйста! 🙏

Гость
Гость

Нет, устроился уже на работу на новом месте. Зарплата сильно выше чем была в рашке до этого.

Ура!!! Значит не вернешься! Спасибо тебе, Господи! Одним руссофобом в моей стране стало меньше.
Вот бы все руссофобы так свалили, вот бы было здорово!

Гость
Гость

Покупал по 63 ещё доллар и много,года три назад.
Сейчас купил на бирже по 58,перевёл на банковский счёт,где-то 50 тысяч долларов,евро никогда не покупал,считаю эту валюту гавном,так как она очень много потеряла по отношению к доллару.

Скажите, а получить без проблем со счета? Просто, в обменнике Сбера продают по 84.

Гость

Сообщение было удалено

Завидуй молча.

Гость

Сообщение было удалено

Наша страна не под кем не лежит. У нас настоящий суверинитет, что мы и доказывали уже много раз.

Гость

Ничего нигде не упало,
Прокладки были по 50-60руб,
Теперь по 120!! -140

Жидкость для мытья посуды фэйри- по 60руб зимой во всех магазах,
А сейчас по 118-130!!!

Чай гринфилд 100г- был по 80-90, стал 170-180!!!

Шоколад был по 50-60, стал по 90руб

Сыр твердый на вес, простой самый обычный был по 450-550руб кг, сейчас от 700руб

Икра несчастная баклажанная,кабачковая была по 60руб за банку, теперь по 115руб

Туалетная бумага самая дешевая была по 6руб, теперь она же- по 8,9руб!!

ТО ЕСТЬ ПРИРОСТ ЦЕН СТАЛ
+ 30- 90% !!!!!

ТАК ЧТО НЕ НАДО ТУТ ВТИРАТЬ СВОЮ НАГЛУЮ ЛОЖЬ,
У НАС СВОИ ГЛАЗА ЕСТЬ И ВСЕ ЧЕКИ ЗА ПРОШЛЫЙ, ПОЗАПРОШЛЫЙ ГОД
АБСОЛЮТНО НА ВСЕ ТОВАРЫ 📑📚🔎

У меня тоже есть глаза. Что ими вижу, то и написала. И я указала свой регион, чтобы любой мог проверить мои слова в интернете. А ты свой регион не указало, потому что боишься, что на лжи подловят.
Таких цен до известного события, как ты указало, у нас не было, у нас еще в прошлом году фэрри стоил 120 р. Сколько стоит сейчас, не знаю, поэтому о нем я не писала. И вообще я указала только те цены, которые точно знаю. О прокладках я ничего не писала.
Тебе бы нервишки подлечить. Я понимаю, вам там страшно, но голову то терять не надо.

Гость
Гость

Мне повезло, хорошие советчики есть. Сбросила доллары во время истерии по 132, покупала по 72.

Повезло. А рядом со мной таких советчиков не было.

Гость
г0сть что в г0рле к0сть

Радио на работе слушаю п0литиканское, по нему иногда крамольные вещи вещают.

Ну если у тебя на работе есть время радио слушать, тогда понятно, почему ты такой нищий и злой, гражданин тунеядец.

Гость

Так ты тоже из себя аналитика строишь. Только ничего ты в экономике не понимаешь, законов российских не знаешь и даже новости не читаешь. Шел бы ты в раздел о сексе вместе в костлявым гостем, там вам самое место. В сексе вы с ним тоже ни черта не понимаете, но хоть кайфанёте.

Залепил/а бы свой свист0к.

Гость
Гость

Скажите, а получить без проблем со счета? Просто, в обменнике Сбера продают по 84.

Если нужно,можно переводить деньги по сфивт в другие страны до 50 тысяч долларов в месяц.Ну в целом думаю больше вложить денег в реальные вещи которые мне необходимы,сейчас идёт инфляция,деньги обесцениваются по всему миру.А так я ещё вложился в фондовый рынок перед закрытием,купил Сургутнефтегаз,Новатэк и Татнефть,и в принципе могу зафиксировать доходность в 20-30 процентов,по некоторым позициям до 40-50%.Если хотите вложиться,можно вложиться в компании с хорошим экспортным потенциалом и кэшем на счетах.

Гость
Гость

Ура!!! Значит не вернешься! Спасибо тебе, Господи! Одним руссофобом в моей стране стало меньше.
Вот бы все руссофобы так свалили, вот бы было здорово!

Я не русофоб если что, я обычный айтишник. Россию люблю. Это да, я тоже хочу чтобы побольше айтишников уехало из России. Воздух чище будет у вас без компьютеров и людей с ними работающих. Вернусь туристом после смены режима, проведать родных.

Нищий инцел

80 за доллар это пик? 😂

Гость
Гость

14 процентов

а говорили на бирже выгоднее покупать чем просто металл счет открывать в банке... Я так прое балась с этим вложением....

Гость
Гость

Я не русофоб если что, я обычный айтишник. Россию люблю. Это да, я тоже хочу чтобы побольше айтишников уехало из России. Воздух чище будет у вас без компьютеров и людей с ними работающих. Вернусь туристом после смены режима, проведать родных.

Хотелки поумерьте. Все в состоянии сами решить, что делать.

Гость
Гость

Хотелки поумерьте. Все в состоянии сами решить, что делать.

Это не хотелки, это наблюдения. Безусловно, каждый сам решает как ему поступать. Но в своей профессиональной сфере я вижу очень существенный отъезд, чему конечно не могу не радоваться.

Гость

ребят, по чем доллар сейчас на бирже для покупки и сколько минимум купить можно?