Гость
Статьи
А вас еще волнует рост …

А вас еще волнует рост цен?

Честно сказать, в прошлые два года я переживвла по поводу уровня зп и роста цен. Но сейчас мне так плевать стало. В Турции вон, на 50% инфляция разошлась. А у нас и раньше все плохо было и сейчас и …

Автор
295 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Удавись - тебе полегчает. И сушек больше не захочешь.

Гость
Гость

И про события 2020 года тоже было понятно. Индикаторы показали что рост дефолтов в Турции, Венесуэле, России и других странах что в 2020 что в 2022. Для того, чтобы это знать, нужно чуть-чуть разбираться в экономике, необязательно быть в списке Форбс. Этому учат на первых курсах в хороших институтах. И эти знания никто и не прячет. А так - обновлял всё в 2020 году. И машина особо не нужна, т.к. работаю через интернет, хоть и стоит около дома. А так как я никому ничего не должен, то это вообще прекрасно. Сейчас же всё понятно с ценами на газ на полгода вперёд, до марта, с ценами на металлы и на другие основные ресурсы и все , что с ними связано. Для этого не надо быть гением. Также как не надо быть гением, чтобы не жить от зп до зп и хранить часть средств в 3-5 валютах.

Вы продали доллары или евро на максимуме 110-115 и купили на минимуме? Вот у нас есть 1000 евро покупали задолго до февраля 2022, мы не угадали, что будет понижение, в принципе потеряли, будет ли дальше понижение или повышение не знаю наверно к 90 придет обратно. Ну хорошо очень за Вас рад что Вы полностью разобрались с экономикой, ну таких наверно 5% в России.

Гость

В пятерке сегодня жвачка уже по 40 руб, нормально так, с какой радости, доллары же подешевели!

Гость
Гость

Вы продали доллары или евро на максимуме 110-115 и купили на минимуме? Вот у нас есть 1000 евро покупали задолго до февраля 2022, мы не угадали, что будет понижение, в принципе потеряли, будет ли дальше понижение или повышение не знаю наверно к 90 придет обратно. Ну хорошо очень за Вас рад что Вы полностью разобрались с экономикой, ну таких наверно 5% в России.

Акции у меня (доходность после кризисов 500-1000-2000% обычно при таких обвалах). Россия, Гонконг, Америка (больше 50% - Россия)...будет ещё Индия я только рад буду. Валюту подкупаю по средним ценам, чтобы доход шёл в разных валютах и всё (а изначально в рублях покупается). Сырьевые контракты (газ, нефть, прочие) - там доходность всё равно в рублях считается. Курсовая разница - там параллельно своп/спот - сделки идут при расчётах внутри дня. Евробакс разве что если за границей получится их потратить или импорт какой-то привезти (например, через тот же Дубай). Либо наличкой сбросить банку, когда курс на время отскочит. Либо до лучших времён. Три варианта. А в перспективе - Евро, на мой взгляд уйдёт как минимум к 0.8 за доллар как в 2008. Что касаемо будущего - земля на Черноморском Побережье. Там тоже всё вырастет, это уже очевидный факт. В Крыму квартиры как в Москве стоят. Тоже потом шикарная инвестиция со временем. Застройщики туда уйдут и там будут деньги. Огромные. Акции строительных компаний, в частности, как и недвижимость. Как всё +- устаканится, можно покупать золото как страховку от следующих кризисов и до следующих мировых потрясений держать. Только такие деньги (если в натуре или обезличенном счёте, который не страхуется) придётся замораживать на 5-7 лет хотя бы. В принципе, 4-5 финансовых инструментов - это максимум, что нужно человеку с простым заработком или средним. Достаточно, чтобы жить нормально. P.S. Айфона нет, ношу обычную одежду, на обуви не экономлю (размер у меня меньше не станет и больше - тоже), кредиты не набираю, фастфуд не употребляю, алкоголь тоже. Питаюсь по большей части дома. За 3 года уже сформировалась привычка (минимум 50% свободных средств - в активы и не дёргаться когда идёт паника, а просто наблюдать флегматично).

Тающая Зефирка
Гость

почему голой? у вас вся одежда закончилась?

я ее выкинула

Тающая Зефирка
Гость

Но помидоры черри не помню чтобы 400 руб стоили на дешевых рынках, помидоры простые по 300. Груши по 400 руб, 200 руб со скидкой уже, картошка нового урожая в прошлом году в это время была 60-70, сейчас 90-110, капуста нового урожая 50 стоила в прошлом году, яблоки прошлого года никогда 150 руб не стоили, и это из средней азии где у нас хороший валютно-рублевый товарообмен. Клубника тоже чуть дешевле стоила сейчас от 240 до 400 руб в прошлом году 150-300. Яйца пока подешевели.

молодая картоха по 140😔

Игорек
Катя Мраморная

Вы ещё не подозревпете, что будет через 2-4 месяца с ценами. Это ещё так, ни о чем. К осени офигеете

это правда кстати. ну я баксами на всю катуху закупился в феврале, так что мне по приколу

Гость
Гость

Я уже просто выгорела эмоционально, и наступил период тотального фатализма. Будь что будет. Я всё равно ничего не могу сделать. Но думаю нас ждёт 3.14здец почище чем в 90х.

Почему вы думаете именно так? Какая причина? Для меня 90е которых все так боятся, были самыми прекрасными и жирными годами примерно с 92 года, вспоминаю с радостью те годы. Хотя время было переломным. А сейчас что?

Гость
Гость

Клубнику купила неделю назад за 350 рэ кг, ее жрать невозможно, выкинула.
В Спаре крымская 900 рэ кг норм

У нас клубника 250 за кг вчера наелись - такая вкусная, что слов нет, просто супер. В магазине не покупаю давно. Всё, сезон начался, через две недели клубника попрет ещё дешевле и вкуснее. Сыр обалденно вкусный, тоже вчера накупили, никольский, с пажитником, какой угодно.

Гость
Гость

Я например, обожаю косметика от La Roshe-Posay. Её линейка Effaclar помогла мне справиться с угрями. Еще у них потрясающее масло для душа, Lipicar после душа и кожа как шелк.
Сейчас у меня небольшой купероз и я пользуюсь Bioderma Sensibio. Или Sebium для матирования, кожа как бархат становится. Подорожало всё в 2 раза!
Какая Белита, после французской уходовой косметики, это ужас.
Но соглашусь, что на умывалках можно сэкономить, разницы там нет.

У вас возможно средиземный тип, вам подходит. А мне вот подходит белорусская, польская косметика, по типажу. Белорусские и русские обалденные умывалки, качество гораздо выше французских.

Гость
Гость

Так я и написала, что в 90е был самый настоящий голод.
Даже не условный.
Это другие со мной спорили:)

Я вам верю, а у нас в 90-е только-только началось изобилие. В продаже появилось всё, а советское время голодное и жуткое.

Гость
Гость

В пятерке сегодня жвачка уже по 40 руб, нормально так, с какой радости, доллары же подешевели!

Я покупала жвачку в пятерке на днях размер ххл за 17 рублей.

Аста ла виста
Гость

Закрой пасть, и все будет нормально!

Фуууу! Наш гость безликий усрался!

Гость
Игорек

это правда кстати. ну я баксами на всю катуху закупился в феврале, так что мне по приколу

На да, прикольно что купил ты баксы по цене в 2 раза выше, чем будешь сдавать :)

Гость
Гость

У вас возможно средиземный тип, вам подходит. А мне вот подходит белорусская, польская косметика, по типажу. Белорусские и русские обалденные умывалки, качество гораздо выше французских.

Какой еще средиземный тип 🤦🏻‍♀️ Косметика подбирается исходя из типа кожи, возраста и сопутствующих проблем. Ни одна российская или белорусская марка косметики не превзошла ещё французскую. Просто вам финансы не позволяют, или денег жалко, поэтому вы так утешаете себя.
Есть люди, которые на Лада ездят и доказывают что это лучшие авто :) Но немецкий автопром признан лучшим во всем мире.
Просто тяжело принять тот факт, что пользуешься всю жизнь *овном и не можешь позволить себе лучше.

Жанна

Денег реально стало хватать только на еду,сама могу скромно питаться, но ребенку покупаю все полезное и качественное:к примеру манго,форель,лосось,брокколи, каши хорошие типа Флер альпин, а еще развивашка и бассейн и на море хочется ребенка вывести, кароче у меня депрессия по поводу всего этого и вопрос: как жить дальше???

Гость
Жанна

Денег реально стало хватать только на еду,сама могу скромно питаться, но ребенку покупаю все полезное и качественное:к примеру манго,форель,лосось,брокколи, каши хорошие типа Флер альпин, а еще развивашка и бассейн и на море хочется ребенка вывести, кароче у меня депрессия по поводу всего этого и вопрос: как жить дальше???

Да сейчас все переживают. Страшно что будет дальше. Мало нам роста цен, безработицы, «спец операции», ещё и угроза ядерной войны. Я человек не верующий, но в свете последних событий, мне всё чаще хочется просто начать молиться Всевышнему и просить его, чтобы это всё поскорее закончилось.

Гость
Гость

Какой еще средиземный тип 🤦🏻‍♀️ Косметика подбирается исходя из типа кожи, возраста и сопутствующих проблем. Ни одна российская или белорусская марка косметики не превзошла ещё французскую. Просто вам финансы не позволяют, или денег жалко, поэтому вы так утешаете себя.
Есть люди, которые на Лада ездят и доказывают что это лучшие авто :) Но немецкий автопром признан лучшим во всем мире.
Просто тяжело принять тот факт, что пользуешься всю жизнь *овном и не можешь позволить себе лучше.

Как приятно читать умных думающих людей👍

Гость

нет. Потому что для меня проблема в том что нужных продуктов и товаров нет возле моего дома, нет нормальной доставки. То есть волнут не цены а плохая логистика.

Гость
Тающая Зефирка

да волнует
я не могу готовить, денег на продукты не хватает
не хватает на достойное содержание кота и тп
вот на лето одежду купить нужно тонну денег
я же не могу ходит голой

Обычно в таком случае идут на вторую работу.

Гость
Гость

Сдохни на работе, жить когда будешь? Дети пусть сами растут?

Гость
Гость

Скажите еще, что нужно идти на вторую работу, ради достойного содержания кота 😂
Это на сколько постыдные и нищенские зп, что кошака не прокормить :(

Гость
Гость

нет. Потому что для меня проблема в том что нужных продуктов и товаров нет возле моего дома, нет нормальной доставки. То есть волнут не цены а плохая логистика.

Вот зашла я в магаз а там сняли с производства мое любимое молоко и тарталетки
Хлеб что я люблю не завозят месяц
И так далее
Цена мне вторична
меня много лет напрягает что продукты надо бегать искать по всему городу как будто я клоун
как в СССР когда бегали искали продукты

Гость
Гость

Почему вы думаете именно так? Какая причина? Для меня 90е которых все так боятся, были самыми прекрасными и жирными годами примерно с 92 года, вспоминаю с радостью те годы. Хотя время было переломным. А сейчас что?

И у меня так же

Гость
Гость

У нас клубника 250 за кг вчера наелись - такая вкусная, что слов нет, просто супер. В магазине не покупаю давно. Всё, сезон начался, через две недели клубника попрет ещё дешевле и вкуснее. Сыр обалденно вкусный, тоже вчера накупили, никольский, с пажитником, какой угодно.

Мне бесплатно с дачи
а вот хлеб молоко что люблю не могу купить вечно нету в магазине

Гость
Гость

Сдохни на работе, жить когда будешь? Дети пусть сами растут?

А какие варианты? С голоду пухнуть без денег будете?

Гость
Гость

Не задаюсь таким вопросом-нет денег иду и работаю. Других вариантов не вижу От жалоб деньги не появляются у меня, а у вас?

Гость

Важнее мне погода, чтобы было не жарко не холодно, чтобы не было смога. И тишина-чтобы под окном никто не орал, чтобы соседи по ночам не шумели и чтобы на улице было мало людей и машин. Вот эти факторы-тишина, вонь, погода сильно влияют на мое качество жизни, а не деньги.

Гость
Гость

А какие варианты? С голоду пухнуть без денег будете?

Выходить надо было на согласованные митинги и ходить на голосования. А теперь пашите в вечном рабстве, пассивы.

Гость
Гость

Выходить надо было на согласованные митинги и ходить на голосования. А теперь пашите в вечном рабстве, пассивы.

Мы все из своего кармана оплачиваем эту спец операцию. И без того нищий народ. Хотя согласия на то не давали. Пенсии по 12 тр в стране, о чем тут говорить вообще? А наш царь всё с США п ись ками мерится.
Пошла я в МФЦ документы менять, смотрю - красуется буква Z на стендах, с патриотическими лозунгами, а прямо под ней работают сотрудники, на компах от Apple! Вот какой нах патриотизм? У вас компы в гос контрах и те американские! Позорище.

Гость
Гость

Был и ещё какой. По крайней мере у нас в Сибири. Я хоть и маленькая была, но очень хорошо это помню.
Зарплаты не платили по полгода.
Как хочешь, так и живи.

У нас на Урале голода прям не было, был дефицит это да.

Гость
Гость

Ну блокадном понимании нет, ну жена рассказывает, что целый год ели пустые рожки макароны и хлеб с сахаром. У нас было лучше, огород, был запасы, детского мясного питания купили где то, тоже какое то время взамен мяса только его и ели для супа и как паштет для бутербродов. В сегодняшнем понимании и понимании Ссср это был условный голод.

В школе, в садике на работе всегда было бесплатное питание. Родители жены твоей не работали чтоли? Тогда вообще хоть кем можно было пойти работать и льготы получать и питание и дети в садике ели по 3 раза.

Гость
Гость

Я кстати помню, что у нас из еды была банка растительного масла и картошка, которую мы сами сажали за городом:) Мы в квартире жили.
Ну вот и жарили эту картошку. И всё:)

Ну я такого не видела, только маргиналы так жили даже в 90е. Все кто работал, даже если зп не платили долго, на еду имели средства минимальные. Опять же на заводах и предприятиях льготы были.

Гость
Гость

Ну в принципе для меня так можно сказать по сравнению с 90 ыми и ссср пока пируем, у меня есть запас на ухудшение, пока мое предприятие работает, у кого то может 3е детей и потеря работы, и жилье съемное и так была зарплата 20-30т.руб теперь может огород только 2 сотки. Все жили и сейчас и тогда по разному, может тогда и сейчас по помойкам побирались, лист капустный с помойки около рынка собирали. Тогда когда был голодомор и ели лягушек и мох и еловую хвою крапиву и выжили, это для вас тоже не голод?

Никто так не жил в 90е и мох никто не ел.

Гость
Гость

Так я и написала, что в 90е был самый настоящий голод.
Даже не условный.
Это другие со мной спорили:)

Какой голод, о чем вы)

Гость
Гость

А в КБ по 19 жвачка была неделю назад

Гость
Гость

Это так смешно звучит," просто у вас денег нет"))) или как вы там сказали финансы не позволяют. Так высокомерно звучит)))
А вам финансы аж на Ля рош позе позволяют раскошелится😆 у меня люкса много, но вот я недавно купила скраб от чистой линии, вспомнила молодость. Белита норм косметика у меня были продукты. Понятно что серьёзных проблем она не решает.

Гость
Гость

В школе, в садике на работе всегда было бесплатное питание. Родители жены твоей не работали чтоли? Тогда вообще хоть кем можно было пойти работать и льготы получать и питание и дети в садике ели по 3 раза.

Вы как то уже упускаете рассеяность и моральное состояние после перестройки, не все могли после ссср бросится в бизнес, зарплату сильно задерживали, дали мешок макарон и ладно. Наверно по отношению к минимальной части выданной зарплаты, продукты в свободной продаже стоили дорого, очереди были. Почитайте общие статьи про голод в 90ые, да это условный голод, но потребление мяса, молока резко сократилось, ели макароны, картошку, хлеб, то что с огорода ( у кого был) или из леса. Теперь представте для примера библиотекаря в центре города, что и где он получит, если все предприятия резко встали, выдавали зарплату кастрюлями. Тогда даже было не понятно сменишь работу не будут ли там задерживать больше. Конечно потом полгода подождали и начали шевелится в другом направлении, какае то статистика появилась, что работает что развалилось окончательно. Что мох ели я не писал в 90ые, но что часто были только хлеб, макароны и картошка иногда по выходным с кетчупом и яйцом, такое было, какой то переходный отрезок не у всех, может у 20% кому не повезло с работой и пассивной ссср -ской позицией.

Гость
Гость

Вы как то уже упускаете рассеяность и моральное состояние после перестройки, не все могли после ссср бросится в бизнес, зарплату сильно задерживали, дали мешок макарон и ладно. Наверно по отношению к минимальной части выданной зарплаты, продукты в свободной продаже стоили дорого, очереди были. Почитайте общие статьи про голод в 90ые, да это условный голод, но потребление мяса, молока резко сократилось, ели макароны, картошку, хлеб, то что с огорода ( у кого был) или из леса. Теперь представте для примера библиотекаря в центре города, что и где он получит, если все предприятия резко встали, выдавали зарплату кастрюлями. Тогда даже было не понятно сменишь работу не будут ли там задерживать больше. Конечно потом полгода подождали и начали шевелится в другом направлении, какае то статистика появилась, что работает что развалилось окончательно. Что мох ели я не писал в 90ые, но что часто были только хлеб, макароны и картошка иногда по выходным с кетчупом и яйцом, такое было, какой то переходный отрезок не у всех, может у 20% кому не повезло с работой и пассивной ссср -ской позицией.

А в глубинке в мелких городах градообразующие предприятия разваливались, торговых центров чтобы идти в торговлю не было, челноки больше в крупных городах были в мелких спроса не было. Вот там я читал статьи и охотно верю, что там был реальный или полу голод.

Гость
Гость

А в КБ по 19 жвачка была неделю назад

Неделю назад 😂 Позавчера и в пятерка по 26 была.

Гость
Гость

Неделю назад 😂 Позавчера и в пятерка по 26 была.

В пятерке всегда дороже чем в КБ

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вот не понимаю зачем ты живешь на этом свете, и что?

Тающая Зефирка
Гость

ага, на десятую

Тающая Зефирка
Гость

так такие и есть
больше 30 тысяч в моем городе работы считай нет

игрушка рыбка 400 рублей
игрушка с мятой -700 рублей
банка шезира, это такие консервы грамм по 80 как доп питание - 190 рублей
1,5 кг сухого корма - 2500 рублей
капли от блох 550
когтерезка - 1000
сумка для кота самая дешевая - 2 тысячи
сутки содержания в стационаре 5-7 тысяч
вон из рта у кота воняло, лекарства 2 тысячи

классный уровень жизни в стране

Гость
Тающая Зефирка

так такие и есть
больше 30 тысяч в моем городе работы считай нет

игрушка рыбка 400 рублей
игрушка с мятой -700 рублей
банка шезира, это такие консервы грамм по 80 как доп питание - 190 рублей
1,5 кг сухого корма - 2500 рублей
капли от блох 550
когтерезка - 1000
сумка для кота самая дешевая - 2 тысячи
сутки содержания в стационаре 5-7 тысяч
вон из рта у кота воняло, лекарства 2 тысячи

классный уровень жизни в стране

Это у тебя еще детей нет и мужа прожорливого.

Тающая Зефирка
Гость

Это у тебя еще детей нет и мужа прожорливого.

нах они мне нужны?

Гость
Тающая Зефирка

нах они мне нужны?

Ну были бы, вообще не прокормить.

Тающая Зефирка
Гость

Ну были бы, вообще не прокормить.

поэтому и не завожу
я не знаю кем надо быть чтобы в сегодняшней россии рожать детей

Гость
Гость