Гость
Статьи
Теперь все возвраты на …

Теперь все возвраты на ВБ платные?

Кто-то опробовал уже на себе? Увидела только вчера вечером закинув товар в корзину,, что возврат товара после получения 100р. Раньше был платный возврат если в пвз не приходишь забирать, но сейчас …

Автор
1 080 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Гость
Гость

У меня выкуп свыше 200 т.р и все равно возврат платный .,

выкуп почти 600т и тоже вовзрат платный) процент 39, 90% моих покупок происходило на вб, теперь буду искать другие варианты

Гость
Гость

Предлагаю писать в отзывах на купленные товары информацию о товаре реально как вы думаете и добавлять большими буквами
но больше не буду покупать на ВАЛДБЕРИСЕ т.к. возраст сделали платным .Лучше куплю в обычном магазине , где можно посмотреть , пощупать товар и с тебя за это не содрут деньги!

Всё равно, что в магазинах сделать платным примерку((((

Гость
Гость

А вот интересно. Кто-нибудь просил официальный чек за снятые деньги за возврат? Что отвечают? Ведь в личном кабинете значится, что деньги сняли "за покупку", не объясняя за какую .И к тому же не того числа. Кому идут эти деньги? Не пора ли провести полный аудит?

С чекам электронными вообще треш. Они вперед оплаты их ляпают. Это уже для Налоговой раздолье и миллионны штрафа на них.

Гость
Гость

Сумма выкупа и процент не меняются с выкупом,ложь,я проверяла.

Согласна с Вами на 100% . Сумма выкупа 296 тыс.р процент 49, 95 % . Покупала на 10 тыс .р , а сумма не меняется и процент тоже. Пишут 730 дней , но сумма выкупа должна менятся или + или - ., но должна . Нет стоит мертво две недели . Странный статус последних операций в лич .каб .

Гость
Любовь

Слушайте, вот хоть убейте, но разговоры о платных возвратах начались в начале мая. Я с этого времени заказывала прилично на ВБ разных категорий (и мужское, и детское и себе) и выкупала далеко не всё. Но никаких денег с меня не удерживали, обыскалась информации кого конкретно касаются эти платные возвраты (может процент выкупа маленький и тд) ничего не нашла.

Поэтому возвращаю как и раньше, бесплатно. Долго ли такое у меня будет не понятно

Если есть какая то информация напишите пожалуйста)

Любовь, это видно идет постепенно по всем покупателям . Мне с суммой 300 тыс и процентом 49, 95 неделю как в личном кабинете обозначили 50 р . Влт думаю убираться от туда 😎

Гость
Гость

Я поставшик вб и за каждый товар мы платип вб 70 рублей за то , чтобы он приехал на пункт выдачи . А когла люди заказывают и не забирают то мы теряем эти деньги посто так. Правильно вб сделали, ато назаказывают всего подрят, а потом не выкупают а мы дрлжны за каждый товар за доставку оплатить. Значит работать в минус! Так что не возмущайтесб, а заказывайте с умом

Скажите, что вы поставляет, и мы вообще ничего у вас покупать не будем. Сохраните свои 70 рублей, а мы свои 50. Вы видимо только поставщик, а не покупатель, иначе видели бы какое *** нам часто присылают. Я заказывала несколько сумок в надежде, что хоть одна придёт в нормальном состоянии, так нет же, все пришли со сломанный дном и ещё и сложенные пополам. Конечно же всё вернула. Но тогда ещё не было платного возврата. Сейчас я вообще ничего не заказываю на ВБ, многое что мне нужно есть на Озон и Яндекс маркет. Можете считать, что платный возврат это правильно, но я уверена, что для этого - товар, его доставка и упаковка должны быть безупречный. А пока эти условия не соблюдены, на нас просто наживаются. Лично я не собираюсь дарить свои деньги какой то тётке за просмотр некачественной вещи. А потом ещё трепать нервы, доказывая, что это брак.
Уважаемые покупатели! Только подумайте, если каждый из вас на этом возврате потеряет хотя бы 100 рублей, то с миллиона человек эта продуманка будет иметь 100 миллионов. Просто так. Призываю всех потерпеть, и не пользоваться этой площадкой хотя бы пару месяцев. Или покупать всякую мелочевку, которую все равно возьмёте. В любом случае все магазины уже работают, зачем покупать кота в мешке.

Куколка

При возврате покупки записывайте на видео разговор с сотрудником пункта приёма Валбериз, попросите сотрудника зафиксировать в программе причину возврата вашего товара. Вы не должны отвечать материально за ошибку сотрудника пункта приёма, который неккоректно заносит информацию в программу. В каждом пункте выдаче стоит камера, будем тоже снимать, ведь покупатель всегда прав🙂

Гость

Это правильно! Но Вы же понимаете, какой это гемор постоянно доказывать, что ты прав. Все удовольствие от покупки теряется! Вайлдберриз - реально покупка кота в мешке. И допустимо, когда просто можно отказаться, но каждый раз теперь переживать вернут - не вернут, нафиг надо. Общаться, переписываться, у меня много других дел. Я не готова этим заниматься, например.

Гость

Надо просто всем перестать делать заказы на месяц-два-три, тогда они быстро опомнятся. До меня эта фишка тоже дошла только дней 10 назад, когда многие уже удивлялись. Просто постепенно вводят.

Гость
Гость

Скажите, что вы поставляет, и мы вообще ничего у вас покупать не будем. Сохраните свои 70 рублей, а мы свои 50. Вы видимо только поставщик, а не покупатель, иначе видели бы какое *** нам часто присылают. Я заказывала несколько сумок в надежде, что хоть одна придёт в нормальном состоянии, так нет же, все пришли со сломанный дном и ещё и сложенные пополам. Конечно же всё вернула. Но тогда ещё не было платного возврата. Сейчас я вообще ничего не заказываю на ВБ, многое что мне нужно есть на Озон и Яндекс маркет. Можете считать, что платный возврат это правильно, но я уверена, что для этого - товар, его доставка и упаковка должны быть безупречный. А пока эти условия не соблюдены, на нас просто наживаются. Лично я не собираюсь дарить свои деньги какой то тётке за просмотр некачественной вещи. А потом ещё трепать нервы, доказывая, что это брак.
Уважаемые покупатели! Только подумайте, если каждый из вас на этом возврате потеряет хотя бы 100 рублей, то с миллиона человек эта продуманка будет иметь 100 миллионов. Просто так. Призываю всех потерпеть, и не пользоваться этой площадкой хотя бы пару месяцев. Или покупать всякую мелочевку, которую все равно возьмёте. В любом случае все магазины уже работают, зачем покупать кота в мешке.

Они и на мелочевке косячат. Умудрились прислать вообще не ту батарейку как-то.

Юлия
Гость

У меня выкуп на 500 т с лишним, и все равно платный возврат

Это ***…Валдберис полностью потерял совесть у меня более 1000000 выкуп и мне делают платную доставку!!!! Больше принципиально НИЧЕГО ЗАКАЗЫВАТЬ НЕ БУДУ!!! Постоянно куча проблем с заказанным товаром, то не тот товар, то цвет привезли не тот или слегка похожий, то размер перепутали…а как ещё то, что нужно примерить…и за это платить???? Это безумие со стороны Валдберис, полное разочарование!!!!

Гость

Возможно, сейчас так сделали специально, чтобы получить с каждого по 50-100 руб., пока народ не очнулся. Это уже миллионы. Поврежденные товары часто так и продолжают ходить от покупателя к покупателю - это золотая жила. Вывод один - ничего не заказывать.

Гость
Гость

Возможно, сейчас так сделали специально, чтобы получить с каждого по 50-100 руб., пока народ не очнулся. Это уже миллионы. Поврежденные товары часто так и продолжают ходить от покупателя к покупателю - это золотая жила. Вывод один - ничего не заказывать.

слышала что вб потерял 50% денег из-за санкций так что вполне возможно пытаются деньги вернуть таими путями.

Гость
Гость

слышала что вб потерял 50% денег из-за санкций так что вполне возможно пытаются деньги вернуть таими путями.

А сколько они нагребли во время ковида, когда люди были на изоляции и ТЦ не работали, никто не считал?

Гость
Гость

Меняется каждый день и не только процент выкупа, а и сумма выкупа.Вчера был процент выкупа 44,14%, сумма - почти 34 тысячи. Сегодня уже 43,5%, сумма 32900. Что хотят, то и воротят...

Это точно, я сегодня купила на 2000 на wb, а сумма выкупа уменьшилась по сравнению с прошлой неделей на 1500, как это.
И вдобавок привезли незаказанную мною позицию, а ее вернула, администратору все показала- но 50 рублей все равно списали.

Гость
Гость

Это точно, я сегодня купила на 2000 на wb, а сумма выкупа уменьшилась по сравнению с прошлой неделей на 1500, как это.
И вдобавок привезли незаказанную мною позицию, а ее вернула, администратору все показала- но 50 рублей все равно списали.

Так как выкуп рассчитывается за 2 года, то процент может не измениться. или даже уменьшиться, в связи с тем, что 2года назад вы тоже что-то купили и те позиции уже не считаются.

Гость
Гость

Я поставшик вб и за каждый товар мы платип вб 70 рублей за то , чтобы он приехал на пункт выдачи . А когла люди заказывают и не забирают то мы теряем эти деньги посто так. Правильно вб сделали, ато назаказывают всего подрят, а потом не выкупают а мы дрлжны за каждый товар за доставку оплатить. Значит работать в минус! Так что не возмущайтесб, а заказывайте с умом

Ну теперь будете только торговую площадку оплачивать! Кому ваш кот в мешке нужен?

Гость
Гость

Самым тупым способом они это сделать пытаются! Результат обратный будет!

Гость

Хочу сказать СПАСИБО WB!!! Реально изменил своим нововведением мою жизнь к лучшему!!! Пользовалась площадкой с 2009 года, выкуп общий на несколько миллионов, за последние два года только около миллиона, всю зарплату оставляла в WB. И вот мне вводят платный возврат с формулировкой, что надо "относиться к покупкам осознанно"!...Удивившись (*цензура!) формулировке, так как маркетинг строится как раз на импульсивных продажах, стала искать другие варианты. (Любовь к WB у меня резко прошла!) И оказалось (да,именно "оказалось", так как давно брала все на WB, не сравнивая!), что за эти годы я до #уя переплатила!!! В офлайн магазинах акции выгоднее, мелочевка в FixPrice в три раза дешевле!!! Спасибо, WB! Я теперь осознанно отношусь к покупкам! Поэтому не заказываю и не хочу заказывать теперь у тебя ничего!!!

Гость

Шерстила сейчас свои отзывы на покупки, увидела сережки которые покупала год назад за 1700, ждала скидку когда они с 2200 упадут, помню что пасла их полгода, думала все нужны они мне или нет. Серьги из серебра с позолотой необычные по дизайну. Смотрю ценник сейчас 350р. *****. Это как? Как говорится, все что нужно знать о накрутках).

Гость

Вообще беспредел. Делайте тогда общую платную доставку 100-200 р. Это как за каждый товар. Больше не буду заказывать. Есть другие маркетплейсы. Пусть сами у себя заказыаают

Гость
Гость

Да на вб самые низкие цены по сравнению с другими и + платить нужно уже после примерки, а на других сначала платишь а потом... поэтому люди сто раз думают прежде чем у других заказать. а тут 10 пар набрал разных размеров и выбирай, но теперь я задумалась 50 р за воздух...

Вы не правы.. На wb цены на многие товары выше, чем на озоне и др. аналогичных площадках. Даже в магазине на многие товары цены ниже, не смотря на то, что они платят аренду!
Также у небольшого % пользователей wb осталась постоплатная система, у большинства предоплата за товар.
С оплатой возврата товара wb стал вообще не интересен..

Гость
Гость

по сотне с каждого возврата? Не хило! Хозяйка входит в 10 форбс.Видимо ,не хватает.

Дыг, после этой афёры будет входить в 5 форбс. )))

Гость
Гость

Вы не правы.. На wb цены на многие товары выше, чем на озоне и др. аналогичных площадках. Даже в магазине на многие товары цены ниже, не смотря на то, что они платят аренду!
Также у небольшого % пользователей wb осталась постоплатная система, у большинства предоплата за товар.
С оплатой возврата товара wb стал вообще не интересен..

Сегодня зашла в Zolla . На просмотренных мной товарах ценник в большинстве случаев был либо такой же, либо выше😅. Но было все же одно исключение - юбка стоила на 100 руб. дороже, чем на wb. Зато примерка и возврат бесплатные 😁.

Очепатка
Гость

Сегодня зашла в Zolla . На просмотренных мной товарах ценник в большинстве случаев был либо такой же, либо выше😅. Но было все же одно исключение - юбка стоила на 100 руб. дороже, чем на wb. Зато примерка и возврат бесплатные 😁.

В off магазине ценник был либо такой же, либо НИЖЕ, чем на wb на эти же вещи (за редким исключением).

Гость
Очепатка

В off магазине ценник был либо такой же, либо НИЖЕ, чем на wb на эти же вещи (за редким исключением).

Да да, я тоже только вчера там была, померила белый кардиган, в золле он 1399,а на ВБ 1541 руб. Задала им вопрос, но не знаю напечатают или нет, это же не в их пользу.

Гость
Гость

Да да, я тоже только вчера там была, померила белый кардиган, в золле он 1399,а на ВБ 1541 руб. Задала им вопрос, но не знаю напечатают или нет, это же не в их пользу.

Артикул 74219195.

Гость
Гость

Согласна, Валдберис наглеет день ото дня. С 45% подняли до 50%. Не уливлюсь, если завтра еще % поднимут. Очень все некорректно. Написано: что планый возврат для клиентов с суммой выкупа меньше 10 000р и! (а не или..) меньше 50% выкупа (опять же, чего: товара или суммы товара?). У меня сумма выкупа более 700 000р за 2 года, 48% выкупа и все равно, возврат платный. Теперь по % выкупа. По факту, это не процент выкупа, а % суммы выкупа. Вы покупаете 9 вещей по 100р, а 10 вещь за 10 000, от которой по каким-то причинам отказываетесь. Итог: купили 9 из 10 вещей (90% товаров), а по факту - менее 8 % от суммы заказа. Везде обман и "подводные камни".

Аналогичная ситуация и у меня. Вот точь-в-точь.
Больше на ВБ ничего не куплю.

Гость

У меня процент выкупа 60,2% и вчера появилась пометка, что возврат каждой позиции 100руб. Появилось оповещение уже после того как заказала, т.е. без предупреждения. Хорошо, что там игрушки и шампунь, вещи теперь не заказать😒😔 очень жаль.

Гость

Мне всегда присылали то, что я заказывала, никаких браков. Процент выкупа у меня - 42 . Сегодня первый раз содрали с меня 100 рублей за вещи, которые меня не устроили ( не из-за брака ). Теперь буду думать, стоит ли заказывать .

Гость
Гость

Для них это не проблема! Они и с привязанной снимут деньги, и с отвязанной тоже. 9 июня такое произошло. Пытаюсь достучаться, что произвели двойное списание, одно из них с отвязанной карты. Пока не могу добиться ответа на неправомерное списание с отвязанной карты

И не добьетесь. Работает только отмена платежа через банк. Предоставьте им переписку с доказательствами. ВТБ решил эту проблему в моем случае за 4 дня, вайлдберриз динамил месяц, сняв дважды!! спустя год!! деньги за то, чего у них на складе не оказалось.

Гость
Гость

Черта с два, снимают!
Вот ответ от оператора Wildberries: "При расчете процента выкупа мы учитываем все товары, заказанные за последние 2 года, так как процент товаров, от которых покупатель отказался по причине брака (ошибки комплектации), очень низкий и существенно не влияет на процент выкупа покупателя. Благодарим за обращение."

Враньё. Я выкупила товар, но процент выкупа не изменился.

Гость

Не покупайте пока ничего! Пока люди заказывают или поймут, что к чему, они уже такие суммы за возвраты получат…

Гость
Гость

Согласна с Вами на все 100%. А то совсем обнаглели.

Гость

За последние три недели стали наблюдать , и заметили что сумма выкупа занижена, последние 100% выкупы вообще не учтены, за не выкуп бракованных вещей списывают со счета 50 рублей! Это за брак , который зафиксировал сотрудник в пункте выдачи. Заказали игрушки в подарок , две коробки пришли рваные. Дарить стыдно. Стояли и думали что делать. Возвращать- значит спишут деньги. Сегодня получила кепку- грязная! Ее запаковывали не в ,, родной,, пакет. Видно было что она грязная и все равно отправили. За возврат списали 50 рублей! Написала отзыв, спросила почему продавцы считают нормальным отравлять грязную и бракованную одежду, сломанные игрушки( утенка ) , игрушки в рваных коробках не презентабельного вида ? Права потребителя нарушены. За это берут деньги и не публикуют эти отзывы!

Гость
Гость

За последние три недели стали наблюдать , и заметили что сумма выкупа занижена, последние 100% выкупы вообще не учтены, за не выкуп бракованных вещей списывают со счета 50 рублей! Это за брак , который зафиксировал сотрудник в пункте выдачи. Заказали игрушки в подарок , две коробки пришли рваные. Дарить стыдно. Стояли и думали что делать. Возвращать- значит спишут деньги. Сегодня получила кепку- грязная! Ее запаковывали не в ,, родной,, пакет. Видно было что она грязная и все равно отправили. За возврат списали 50 рублей! Написала отзыв, спросила почему продавцы считают нормальным отравлять грязную и бракованную одежду, сломанные игрушки( утенка ) , игрушки в рваных коробках не презентабельного вида ? Права потребителя нарушены. За это берут деньги и не публикуют эти отзывы!

До этого заказывала внучке платье, ТОЛЬКО 4 оказалось без брака. Аналогично с курткой за 9000. На торговую площадку зашли не добросовестные продавцы и им же улучшают условия за наш счет. Как скажите выбрать ребенку обувь не померив несколько пар? Размерные сетки за частую не соответствую , маломерят. Подводя итог скажу- разочарована! И вчера ездили за кроссовками и туфельками ребенку в магазин. И открыла для себя прекрасные магазины. Думаю таких как я уже много.

Гость
Гость

Зато теперь будут думать прежде чем заказать кучу товара и потом все вернуть. Правильно чтр ввели это

Умная очень? А если я выбираю между двумя моделями? Или обувь то ли маломерка, то ли в размер. Тебе нравится, вот и плати за возврат. Дура.

Гость

Без примерки никак. Я на днях заказала 4 разных пары обуви одного размера. Две пары обуви были как будто на целый размер больше. Болтались. Одна с браком. И одну я выкупила. Хорошо, что у меня на тот момент был бесплатный возврат. Но сейчас я уже не готова заказывать, чтобы платить за примерку.

Гость
Гость

Умная очень? А если я выбираю между двумя моделями? Или обувь то ли маломерка, то ли в размер. Тебе нравится, вот и плати за возврат. Дура.

Молодец! Всё правильно. А то некоторые любят поумничать, как будто в обычных магазинах прямо с первого раза без примерки вещь покупают. Мы платим за товар свои деньги, и хотим приобрести хорошую, качественную, нужную и понравившуюся нам вещь, а не просто подарить деньги продавцу. А у кого деньги лишние - платите за примерку. Только вот эти 50 рублей вы заплатите за возврат неподошедший майки за 200 рублей или пуховика за 10 тысяч, чувствуете разницу? А для ВБ в любом случае навар. Напоминает финансовую пирамиду, с нас по копеечке, а у хозяйки в результате миллионы. Ну лично я её содержать не собираюсь.

Гость
Гость

Померил, не подошло - отвязал карту и досвидос!

Сняли деньги с карты, которую отвязала давно. Так как на первой не было средств. Получается у них сохраняются данные и они этим пользуются. Шок

Гость
Гость

Сняли деньги с карты, которую отвязала давно. Так как на первой не было средств. Получается у них сохраняются данные и они этим пользуются. Шок

У меня тоже сегодня 100 рублей сняли с карты, которую я 2 года назад отвязала.

Гость

Ну, что же, просто проголосую "ногами". Теперь все, что можно купить в нашем городе в обычных магазинах, пойду покупать там, и, конечно, изучу условия других марет-плейсов. Готова заплатить за доставку всего заказа, а не за каждую отдельную позицию, которая, в случае с одеждой, имеет большую вероятность не подойти (уж точно джинсы не буду заказывать больше).
В целом, немного несправедливо: я не оформляла возврат товаров ненадлежащего качества, именно по качеству, так как условия возврата были другие, а теперь мне их учитывают в % выкупа.

Гость
Гость

Согласна с Вами на 100% . Сумма выкупа 296 тыс.р процент 49, 95 % . Покупала на 10 тыс .р , а сумма не меняется и процент тоже. Пишут 730 дней , но сумма выкупа должна менятся или + или - ., но должна . Нет стоит мертво две недели . Странный статус последних операций в лич .каб .

А у меня сегодня вообще прикол. В 12.12 процент выкупа 39.95% и сумма 493 947 руб., в 16.23 - 39.87% и сумма 492 233. А я на работе сижу))

Очепатка
Гость

У меня тоже сегодня 100 рублей сняли с карты, которую я 2 года назад отвязала.

Там, вероятно, творится полная неразбериха с деньгами. Куда смотрят правоохранительные органы?
Ссылки не проходят, но можно самим поискать статью о том, как "...вот теперь, как стало известно, Wildberries начал массово «вешать» чужие долги на других клиентов, заставляя их оплатить такие... " ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО(цитата) .

Гость
Гость

Померяла - не подошло- вернула. Отвязала карту. Но видимо в их базе данные карты запоминаются) Сняли таки несколько сотен за примерку 4 пар обуви. Неприятненько((((

Да там карту не отвязать с 1го раза. Надо раз 10 нажимать на крестик. Поэтому нафиг. В их базе данные остаются.

Гость
Гость

ЭТО НЕ ЗА ОТКАЗ ИЛИ ВОЗВРАТ, А ЕСЛИ НЕ ПРИДЕТЕ ЗА ТОВАРОМ В СРОК. ВЫ ЧИТАЙТЕ ХОТЬ УСЛОВИЯ НОРМАЛЬНО. СЛЫШУ ЗВОН, ДА НЕ ЗНАЮ ГДЕ ОН.

Да что вы говорите,я вернула товар с браком ,50р сняли(

Гость
Гость

ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО!!! РАЗВЕЛИ ПАНИКУ. НЕ ЗА ВОЗВРАТ ИЛИ ОТКАЗ ПЛАТИТЕ, А В СЛУЧАЕ НЕЯВКИ.
Совсем недавно в приложении и на сайте Wildberries возле купленного товара появилась такая фраза: “Стоимость обратной доставки товара, которые не был получен в течение срока хранения – 50 рублей за каждую единицу товара”.

Серьезно?! У меня 50р сняли за возврат браковоного товара!!!!

Гость
Гость

Нет, за товар ненадлежащего качества не снимают.

Серьезно?! За возврат товара с браком -50р(

Гость
Гость

Полностью согласна, можно было ещё 50-100 рублей за весь заказ, а не за одну вещь. Продавцов мне не жалко вообще, они умышленно неправильно карточки товара заполняют и фото не соответствующие товарам загружаю, вот пусть сами за эти по катушки и платят, а мы при чем. Честных покупателей в разы больше, мошенников единицы. Кого они проучить решили? Я перешла на Озон, после того, как ВБ прислал 2 сумки с поломанным дном. Нашла их на озоне, оказались на 600 и 800 рублей дешевле, чем на ВБ! И упаковка прекрасная. Так что, может оно и к лучшему для нас.

Здравствуйте! Я тоже и на Озон перешла. Плюс, просто мы привыкли к некому магазину у дома и разленились, как раньше ходить и выбирать "вживую" Но есть и торговые центры, в которых можно выбрать дешевле и качественнее, чем ВБ.

Гость
Гость

Ха, вы поставщики ВБ и так ничего не делаете особо при онлайн продажах - ни электричество не платите ни аренду ни зарплату продавцам. А покупатель приходит на пункт а там начинается: Товар порой привозят не тот - раз. Описание часто неправильное - два. Размер может не подойти - и это нормально - три. Брак - четыре. Рвут и портят при доставке - пять. С какой стати покупатель должен это оплачивать?? Если 70 р дорого - открывайтесь офлайн и работайте)) а мы придем, потрогаем, приценимся "с умом".