Гость
Статьи
А где в Москве деньги?

А где в Москве деньги?

Приехала несколько дней назад в Москву. Говорили что тут все миллионеры и богачи. Пока что вижу обычных людей вокруг, одеты плохо, выглядят тоже плохо. Машины обычные, никаких признаков хорошей жизни …

Автор
342 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Да надо было в Дубай лететь, че я в эту Москву припёрлась сама не поняла. Ну хоть посмотрела. Домой уже хочу, в квартиру свою уютную)

Ну так туда все деньги и переехали, а в москве просто бабки на лохах там работающих делают:))

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Тебе районы показать набитые мигрантами ободранными и нищими пенсами. В Москве пенсов минимум треть и пенсия у них 200 долл. Есть ещё предпенсионеры у них вообще многих доходов нет. Коптево ул Генерала Рычагова сходи на экскурсию. Мумбай отдыхает. Кузьминки битком алкаши и хрущи. И тд и тп. Бандеровцы конечно 20 лет все разворовывают. Не сомневаюсь что скоро и за своих возьмётся. В т. ч и за тебя.

Гость
Гость

Ну Корея это ж не Китай. Я думаю там другая атмосфера) но то что могу разочароваться тоже не исключаю. Уже ничего не жду от таких городов.

Япония, полагаю, по уровню развития и процветания, ближе к Корее.
Китай да, страна огромнейших контрастов. Шикарнейшие магазины, рестораны, клубы, авто соседствуют с такой бедностью, какой я у нас-то, в России, ещё не видела.
Но попытайся, как гриццо, лучше жалеть о сделанном, чем о несделанном.
Но я Москву очень люблю.-)))

Гость
Гость

Польша классная да, но там теперь нет места для россиян. Там даже отель сейчас не снимешь, во первых везде беженцы, а во вторых по российскому паспорту они сразу отказывают. Самая руссофобская страна в мире считается, Польша.
Поеду в Сеул скоро, просто по тур визе. Погуляю посмотрю.

Не сталкивалась пока с таким отношением. И с польскими, и с болгарскими, и с прочими ЕС пользователями и коллегами отношения не изменились. Про беженцев в Польше да, они уже от них бежать сами готовы, кстати, даже мои итальянские коллеги уже бухтят про понаехов с непомерными и ничем необоснованными претензиями.-)))
Но вообще да, если прям сейчас, то переезжать в ЕС сложно с русским паспортом.-(

Кокосовая пальма
Гость

Ладно, я простыла сейчас. Как вылечусь напишу вам)

Я тоже простужена. Лечусь. Пишите, как сможете)

Кокосовая пальма
Мышильда

В Москве комфортная жизнь в целом. Доставка круглосуточная чего угодно. Медицина хорошая. Сфера услуг клиентоориентированная, тк конкуренция высокая. Много удобных онлайн-сервисов. Инфраструктура развита, общественный транспорт удобный, с вайфаем, с зарядками для телефонов. Парки оборудованные, красивые. Много мероприятий на любой вкус. Мы вот на концерте Бон Джови были в 2019, общались с людьми, которые через всю страну летели из Красноярска, Челябинска, ночевали у ворот Лужников. А мы просто пришли)).

Я была у него на концерте в том же 2019, только в Тель-Авиве

Кокосовая пальма
Гость

Да надо было в Дубай лететь, че я в эту Москву припёрлась сама не поняла. Ну хоть посмотрела. Домой уже хочу, в квартиру свою уютную)

Я вас понимаю. Я из Перми. Обожаю свой город. И как я его люблю, я поняла только в Москве! Все у меня там комфортно. Рядом друзья. Здесь работа только хорошая, в холдинг устроилась. Хороший статус. Белая з/п. А вообще хочу ещё попробовать заграницей пожить.

Гость
Гость

Япония, полагаю, по уровню развития и процветания, ближе к Корее.
Китай да, страна огромнейших контрастов. Шикарнейшие магазины, рестораны, клубы, авто соседствуют с такой бедностью, какой я у нас-то, в России, ещё не видела.
Но попытайся, как гриццо, лучше жалеть о сделанном, чем о несделанном.
Но я Москву очень люблю.-)))

Москву любят те кто тут родился и вырос, еслиб я тут родилась я б тоже ее любила. А так я урал люблю родные края. Это нормально, дом всегда любят свой.

Кокосовая пальма
Гость

Москву любят те кто тут родился и вырос, еслиб я тут родилась я б тоже ее любила. А так я урал люблю родные края. Это нормально, дом всегда любят свой.

Вы хоть увидели, что я из Перми? Мы с вами соседи. Почти землячки

Гость
Кокосовая пальма

Вы хоть увидели, что я из Перми? Мы с вами соседи. Почти землячки

Ааа, я не заметила))

Кокосовая пальма
Гость

Кстати, есть ещё такой момент, что Москву любят те, кто приехал сюда из худших условий. Вот для них Москва сказка. Но в Москве и правда есть красивые места. Мне очень нравится парк Зарядье. Очень нравится Арбат и Старый и Новый. Обожаю множество разных кафе и ресторанчиков. И в районе, где я живу есть просто чудесный парк, с множеством озёр и уточек в них)
Просто ещё ни у меня, ни у вас тут нет близких друзей (или близкого человека), рядом с которым бы все преобразилось.

Гость
Гость

А че мне врать то, я и в подмосковье побывала, тоже ни о чем.
Пошла сейчас до аптеки. Проходила мимо домов, старый фонд, типа хруща. Я вот не понимаю там реально люди квартиры покупают, зачем? В москве меньше 10 лямов они не стоят, думаю. За что там платить? Тупо за москоу? Отстой такой. В пятерочку зашла все самые дешёвые товары сметены с прилавка. Я понимаю что богачи не ходят в пятерочку, но в Москве же все типа хорошо зарабатывают😆 ну они так говорят и строят из себя) короче нищебродство вокруг и только. Муравейников тоже много, там квартиры думаю от 20 лямов. Зачем платить тупо за Москву? Что здесь в Москве классного?

«До аптеки»Провинция

Гость
Кокосовая пальма

Кстати, есть ещё такой момент, что Москву любят те, кто приехал сюда из худших условий. Вот для них Москва сказка. Но в Москве и правда есть красивые места. Мне очень нравится парк Зарядье. Очень нравится Арбат и Старый и Новый. Обожаю множество разных кафе и ресторанчиков. И в районе, где я живу есть просто чудесный парк, с множеством озёр и уточек в них)
Просто ещё ни у меня, ни у вас тут нет близких друзей (или близкого человека), рядом с которым бы все преобразилось.

Согласна с вами. Да, конечно были бы здесь близкие люди, семья или друзья, был бы другой разговор. Одному скучно тут. Те кто из деревень приезжают у них наверно выбора нет, все равно переезжать привыкать к новой местности, лучше уж тогда сразу к Москве привыкать))

Гость
Гость

«До аптеки»Провинция

В смысле, а как тут говорят?

Гость
Гость

Короче теперь я точно знаю что Россия это нищебродская территория.

Ты из 404 что ли?

Гость
Гость

Я родом из мухоcpaнска в южной части России, очень близко к границе с Украиной.-(
Но в Москве была, сначала у родственников в гостях, потом работала, пока не переехала в ЕС.
Москва супер, Питер мне нравится меньше. Но знаю многих, кого Москва разочаровала.

Гость
Гость

Все Москвичи сразу на какие то оскорбления перешли, пытаются доказать что Москва красивая чтоли и богатая))) Ну посмотрим, я первый раз тут. Вот говорю впечатления свои. Пока особо ничего не видела конечно, но посмотрю. Так с виду обычная Россия, так же как везде.

А "везде" тоже сильно по разному. Езжай-ка ты лучше в Турцию.

Гость
Гость

В аптеку

Гость
Гость

«За тобой скучаю» не говоришь?

Гость
Гость

Моя ростовская подруга так говорит.-)

Кокосовая пальма
Гость

Так говорят украинцы. И в Ростове-на-Дону

Гость

Хохлушка не палится)

Гость
Гость

Хохлушка не палится)

Если Вы так про автора, то она из Челябинска, если не заблуждаюсь.
Она уже много лет здесь пишет.-)))

Кокосовая пальма
Гость

Вы так и не поняли? Тут говорят по-разному! Я же написала, что Москва это большая сборная из разных городов, сел, деревень, областей и тд. Каждый привозит с собой свою культуру. И лично мое наблюдение. Коренные москвичи не акают, как бытует стереотипное мнение. Они говорят чисто, без акцента. А вот аканье можно услышать от жителей Подмосковья, средней полосы России (Рязань, Нижний Новгород, Ярославль, Владимир), так сказать, говор налицо)
Самая чистая речь, у жителей Урала и Севера (Новосибирск, Иркутск).
И ещё один любопытный момент) я лично слышала от коренных москвичей, что они говорят «С Москвы». Да да да) так что, автор, не слушайте тех, кто вас поучает, как правильно нужно говорить) те люди сами приезжие.

Гость

А вы думали Москва это как Монте-Карло))))?
Полно обычных людей которые пашут на свои ипотеки от зари до зари.

Гость
Гость

Ты из 404 что ли?

Даже не представляю, что вы имеете ввиду.

Гость
Гость

А "везде" тоже сильно по разному. Езжай-ка ты лучше в Турцию.

В том то и дело что везде одинаково, по России. В Турции лучше. Атмосфера приятнее.

Гость
Гость

В аптеку

Прогуляться до аптеки, сходить в аптеку. Что тут непонятного?

Гость
Гость

Нет, я не из Приднестровья.

Гость
Гость

Хохлушка не палится)

Я не хохлушка.

Гость
Гость

Если Вы так про автора, то она из Челябинска, если не заблуждаюсь.
Она уже много лет здесь пишет.-)))

Я уже на этом форуме как у себя дома)) уже все давно знают что я из Челябинска, но все равно хохлушкой обзывают))

Кокосовая пальма
Гость

В том то и дело что везде одинаково, по России. В Турции лучше. Атмосфера приятнее.

Обожаю Турцию.

Гость
Кокосовая пальма

Вы так и не поняли? Тут говорят по-разному! Я же написала, что Москва это большая сборная из разных городов, сел, деревень, областей и тд. Каждый привозит с собой свою культуру. И лично мое наблюдение. Коренные москвичи не акают, как бытует стереотипное мнение. Они говорят чисто, без акцента. А вот аканье можно услышать от жителей Подмосковья, средней полосы России (Рязань, Нижний Новгород, Ярославль, Владимир), так сказать, говор налицо)
Самая чистая речь, у жителей Урала и Севера (Новосибирск, Иркутск).
И ещё один любопытный момент) я лично слышала от коренных москвичей, что они говорят «С Москвы». Да да да) так что, автор, не слушайте тех, кто вас поучает, как правильно нужно говорить) те люди сами приезжие.

Да кстати подмосковье акают сильно очень тоже замечала. У меня речь нормальная, чистая вроде. У коренных тоже чистая, вообще в целом согласна с вами. Нижний новгород тоже чисто говорят, вот дальше на юг если уже начинается южный говор.

Гость
Гость

Прогуляться до аптеки, сходить в аптеку. Что тут непонятного?

Да не обращайте внимания, а то Вы здешних обитателей не знаете.-)))
Уж как на этом форуме любят прикопаться, нигде такого не наблюдала.

Гость
Гость

А вы думали Москва это как Монте-Карло))))?
Полно обычных людей которые пашут на свои ипотеки от зари до зари.

Даа, я прям думала щас приеду и тут деньги, деньги, деньги. Кабриолеты, майбехи, в метро все с люксовыми сумками, все губастые, сисястые, мужики с толстыми кошельками. А на деле все так же как и во всех городах Рф, обычные средне-нищие люди и кавказцы. То есть чтоб майбехи увидеть надо прям идти специально куда-то. Не так чтобы выходишь из дома и повсюду богатство. Нет такого.

Гость
Мышильда

Площадь Революции, Новослободская, Комсомольская, Белорусская, Римская, Достоевская.

Еще: Маяковская, Кропоткинская, Киевская, Октябрьская (где в торце сделано нечто ворот Зимнего), Арбатская (та, что вся белая). Можно посмотреть Динамо с майоликовыми барельефами.

Вообще, имеет смысл проехать по всей Кольцевой линии. Там все станции достаточно интересны, линия построена в сталинское время. "Подземные дворцы" - это про эти старые станции. Потом уже начался минимализм в интерьерах с плиткой вместо мрамора, простые остановки для жизни.

Гость
Гость

А кстати, говорили что метро здесь красивое, это какие станции? Я пока не видела красивых)) куда поехать посмотреть на метро?

Вот здесь вы правы. Я из Питера приезжала в Москву, от метро была в шоке - редкостный бомжатник. Не ожидала от столицы такого. В целом, я считаю что Питер намного красивее.

Гость
Гость

Я уже на этом форуме как у себя дома)) уже все давно знают что я из Челябинска, но все равно хохлушкой обзывают))

А что плохого быть хохлушкой?
Я вот на деле-то беспородная дворняга, помесь русской, украинской, польской, цыганской и татарской кровей.-)))
Но в детстве и юности, на родине в России, да, я была каклуха.

Гость
Гость

Да кстати подмосковье акают сильно очень тоже замечала. У меня речь нормальная, чистая вроде. У коренных тоже чистая, вообще в целом согласна с вами. Нижний новгород тоже чисто говорят, вот дальше на юг если уже начинается южный говор.

В Нижнем Новгороде говорят чисто?) Не смешите ) окончания глотают, говорят в стиле «А ты чай знашь?» ))) жила какое-то время в Нижегородской области, смеялась с их говора постоянно :)

Гость
Гость

Да загуглила сейчас и правда не третьяковка, но на здании написано было третьяковская галлерея)) надо будет посмотреть что это. Здание на набережной такое из белой мраморной плитки, выглядит по советски так страшно))

Это наверное, ЦДХ. Центральный Дом Художника. Там находится так называемая "Новая Третьяковка": искусство русского авангарда, скажем так. Самые знаменитые русские художники начала ХХ века - в "обычной" Третьяковке в Лаврушинском.

В новой часто проходят выставки. Например, сейчас там должен быть Семирадский. Очень стоит сходить. Великолепный и недооцененный художник.

Гость
Гость

В Нижнем Новгороде говорят чисто?) Не смешите ) окончания глотают, говорят в стиле «А ты чай знашь?» ))) жила какое-то время в Нижегородской области, смеялась с их говора постоянно :)

Ну может быть, я слышала только читую там речь, в Воронеже тоже более менее речь. Но везде сейчас хватает всяких

Гость
Гость

Это наверное, ЦДХ. Центральный Дом Художника. Там находится так называемая "Новая Третьяковка": искусство русского авангарда, скажем так. Самые знаменитые русские художники начала ХХ века - в "обычной" Третьяковке в Лаврушинском.

В новой часто проходят выставки. Например, сейчас там должен быть Семирадский. Очень стоит сходить. Великолепный и недооцененный художник.

Да точно это то самое здание. Вот скажите его что почистить нельзя, плитку поменять, что это за "мейд ин юссар"

Гость
Гость

А я поняла искусство 20 века и здание в стиле 20 века😂

Гость

автор, что б увидеть московских богачей это вам в Лондон надо, ну по нынешним временам в Израиль или Майами. Традиционно русские олигархи в своей стране денежку не держат ,все зарубеж, забугор, да и жить тут они брезгуют. Спасибо Байдену, может подразгонят их, вспомнят где Родина, где деньги наворовали, вон яхты уже в Новороссийске да Сочи толкутся....

Гость

Гуляла сегодня в центре там фонтаны какие то и музыка всякая типа патриотическая, ну такой Совдеп пипееец, нафиг эта Москва. Люди сидят слушают им нравится🤷‍♀️

Гость
Гость

автор, что б увидеть московских богачей это вам в Лондон надо, ну по нынешним временам в Израиль или Майами. Традиционно русские олигархи в своей стране денежку не держат ,все зарубеж, забугор, да и жить тут они брезгуют. Спасибо Байдену, может подразгонят их, вспомнят где Родина, где деньги наворовали, вон яхты уже в Новороссийске да Сочи толкутся....

Да я так и поняла, что в Москве только все нищие остались, нормальные давно свалили уже из этого Путинграда

Гость
Гость

Гуляла сегодня в центре там фонтаны какие то и музыка всякая типа патриотическая, ну такой Совдеп пипееец, нафиг эта Москва. Люди сидят слушают им нравится🤷‍♀️

так 9 мая скоро)))) потому и патриотическая, традиционно на майские

Гость
Гость

так 9 мая скоро)))) потому и патриотическая, традиционно на майские

Ну я так и подумала)) но атмосферка так себе, унылая.

Гость
Гость

Ну я так и подумала)) но атмосферка так себе, унылая.

война грядет ,всеобщая мобилизация, потому и уныло ,чему радоваться? катимся к 3 мировой

Гость

Многие тут кстати про цены писали, типа вот тут дорого вот там дорого. По мне так это выглядит как разводилово. Ты платишь дорого а получаешь рашинский обычный сервис. То есть никакущий. В той же турции сервис намного лучше, даже в бюджетной сфере.
А тут цены на все выше, а с чего непонятно. Ничего супер люксового я не вижу.
Есть конечно места красивые, и ГУМ красивый и рестораны есть классные тут я не спорю. Но есть реально разводилово всякое.