Гость
Статьи
А где в Москве деньги?

А где в Москве деньги?

Приехала несколько дней назад в Москву. Говорили что тут все миллионеры и богачи. Пока что вижу обычных людей вокруг, одеты плохо, выглядят тоже плохо. Машины обычные, никаких признаков хорошей жизни …

Автор
342 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

А как вы себе представляли "денежную" Москву?
Если бы вы сказали, что хотели посетить лучшие театры Москвы, они же одни из лучших в мире, лучшие музеи, галереи, выставки, это одно, если вы желали поглазеть на роскошные авто, дома, улицы, моющиеся ежедневно с шампунем, то, к сожалению, ни того ни другого не увидите.
В Большой надо было бронировать место задолго до поездки, и так почти со всеми топовыми театрами Москвы.
Там бы на спектакли премьеров, на приличные места, пришлось бы потратить треть ваших сбережений на Москву.
И да, вам бы стало понятно, что такое московская роскошь, это впечатляет, особенно провинциала, случайно там оказавшегося.
Бриллианты на дамах, - огромные состояния, так же как и наряды.
А то что выносят на сцену, в качестве признания и восхищения артистами - надолго бы осталось у вас в памяти.
Моё мнение, что здесь пишут про роскошные рестораны, - вам не нужно, вы этого не поймёте, это про наслаждение едой, к этому надо быть готовой.
Ну если только посмотреть на интерьер, для вас как сходить на экскурсию.
В центре днём, если смотреть из машины, будете поражены - что вокруг вас машины стоимостью 20 - 30 мил., стоят в пробках и их очень много.
Про внутреннюю жизнь домов в центре - надо погулять и понять почему они столько стоят, дня три и вы поймёте, ну или не поймёте.

Гость

Почитала переписку, классно троллишь. Поржала.

Джугашвили

Тебе дорога на трассу!

Барачник

В США надо ехать на богатых смотреть , в Санта Барбару, Майами, где там у них миллионеры живут.

Гость
Гость

Если бы вы сказали, что хотели посетить лучшие театры Москвы, они же одни из лучших в мире, лучшие музеи, галереи, выставки, это одно, если вы желали поглазеть на роскошные авто, дома, улицы, моющиеся ежедневно с шампунем, то, к сожалению, ни того ни другого не увидите.
В Большой надо было бронировать место задолго до поездки, и так почти со всеми топовыми театрами Москвы.
Там бы на спектакли премьеров, на приличные места, пришлось бы потратить треть ваших сбережений на Москву.
И да, вам бы стало понятно, что такое московская роскошь, это впечатляет, особенно провинциала, случайно там оказавшегося.
А то что выносят на сцену, в качестве признания и восхищения артистами - надолго бы осталось у вас в памяти.
Моё мнение, что здесь пишут про роскошные рестораны, - вам не нужно, вы этого не поймёте, это про наслаждение едой, к этому надо быть готовой.
В центре днём, если смотреть из машины, будете поражены - что вокруг вас машины стоимостью 20 - 30 мил., стоят в пробках и их очень много.
Про внутреннюю жизнь домов в центре - надо погулять и понять почему они столько стоят, дня три и вы поймёте, ну или не поймёте.

Хорошо, я вас услышала, я пойду гулять сегодня в центр. Я вот на машины очень обращаю внимание, пока прям дорогущих не увидела. Хотя много мерсов и бмв, возможно они сейчас лямов по 10 стоят. А так в основном киа и хендай, ну их я и в своём городе вижу)). По поводу театра соглашусь, в след раз забронирую билет заранее, чисто на элиту посмотреть, денег мне не жалко. В общем схожу сегодня поищу богатые места.

Гость
Гость

Почитала переписку, классно троллишь. Поржала.

Я не троллю

Гость
Барачник

В США надо ехать на богатых смотреть , в Санта Барбару, Майами, где там у них миллионеры живут.

Вот и я о том же думаю

Мышильда
Гость

А кстати, говорили что метро здесь красивое, это какие станции? Я пока не видела красивых)) куда поехать посмотреть на метро?

Площадь Революции, Новослободская, Комсомольская, Белорусская, Римская, Достоевская.

Гость

Я хотела еще сказать, что я приехала в самой стремной своей одежде. Старые джинсы манго, не модные уже, узкие такие с низкой посадкой, и куртка кельвин кляйн, тоже оочень старая, уже не супер модная. Сумку взяла из ткани, с алика вообще заказывала, черная такая, закос под прада. Вот летела когда, думала стремно будет в таком по москве ходить, но пока что все так одеваются, кого я видела))) то есть прям богато одетых не заметила.

Мышильда
Гость

Бриллианты на дамах? Это где, в Большом, что ли?
Мы любим Мастерскую Петра Фоменко, там, на минуточку, билеты 30-50к, и ещё фиг достанешь. Не припомню там дам в бриллиантах, хотя, может, я не рассматривала))
Про рестораны я писала, потому что в ресторан может зайти любой в любое время, ну и цены увидеть в меню. А в театр доступ только по билетам.

Гость
Гость

Вливания оседают в карманах 1% населения, остальные живут в состоянии перманентного выживания, как и во всей остальной России.
Это я как коренная москвичка говорю. Центр чуток подулучшили, это да, но чего толку от дорогих ресторанов и магазинов, если население бедное:)

Кстати по поводу ресторанов, раньше эти заведения за счет туристов из богатых стран выживали, думаю. Американцы, англы, немцы. А теперь их не будет, может и позакрывают частично.

Мышильда
Гость

Кстати по поводу ресторанов, раньше эти заведения за счет туристов из богатых стран выживали, думаю. Американцы, англы, немцы. А теперь их не будет, может и позакрывают частично.

Вы неправильно думаете.
Это в советское время в рестораны ходили иностранцы. В Москве сейчас много состоятельных людей, которые могут себе позволить ужин или обед в дорогом ресторане, для них это просто обыденность. А иностранцы сейчас как раз умеют считать деньги и в дорогой ресторан не пойдут. Ну или ходят в свои национальные, как например Белый журавль, это корейский ресторан, туда корейцы ходят, но он и недорогой.)

Кокосовая пальма

Автор! Я год живу в Москве. Вся красота в центре города. Там же вы можете увидеть хорошо одетых людей и шикарные машины. В Свиблово вы ничего не увидите, какая же вы смешная) В спальных районах живут самые обычные люди.
Деньги в Москве есть и их очень много. Но приезжие опускают зарплатный рынок, тк готовы трудиться за копейки. У меня самой Зарплата средняя по Москве. Жить более-менее можно, но без особого шика. Я сама кстати приехала в Москву с 250 тыс рублей))
И ещё. В Москве приезжих 80% из разных деревень, аулов, посёлков, маленьких городов. Поэтому не ждите от людей интеллигенции.
Резюмирую. Прожив год в Москве, считаю, что лучше уж с своём миллионнике в своей квартире и с чистой экологией.
Но лыжи держу по курсу на заграницу;)
Сколько вам лет, кстати? Если больше 30, то можем прогуляться.

555

В париже и милане полно индусов тоже приезжих ,негров ..так что ,это нищие города ??
Сходи в ресторан Пушкин, в москва Сити ,в Цум .там увидишь

555

Откуда ты ?

Гость

Мда уж, Москва ей не хороша. Наверное с родной Челябой-то не сравнится, а, королева убожеских коровок?-))))
Зачем ты в Корею-то желаешь? Ты думаешь там рай? Я жила в Китае и Японии, работала, нуууу менталитет очень своеобразный. Еда тоже, в крупных городах, где весь шик, дорого и очень дорого.
Я ещё понимаю, ты в Польшу в прошлом году пыталась выехать, всё-таки ЕС, но в Азию...

Гость
Гость

Мда уж, Москва ей не хороша. Наверное с родной Челябой-то не сравнится, а, королева убожеских коровок?-))))
Зачем ты в Корею-то желаешь? Ты думаешь там рай? Я жила в Китае и Японии, работала, нуууу менталитет очень своеобразный. Еда тоже, в крупных городах, где весь шик, дорого и очень дорого.
Я ещё понимаю, ты в Польшу в прошлом году пыталась выехать, всё-таки ЕС, но в Азию...

Хорошо, что не выехала в Польшу. Там теперь делать нечего с красным паспортом. В азию хочу да.

Гость
Кокосовая пальма

Автор! Я год живу в Москве. Вся красота в центре города. Там же вы можете увидеть хорошо одетых людей и шикарные машины. В Свиблово вы ничего не увидите, какая же вы смешная) В спальных районах живут самые обычные люди.
Деньги в Москве есть и их очень много. Но приезжие опускают зарплатный рынок, тк готовы трудиться за копейки. У меня самой Зарплата средняя по Москве. Жить более-менее можно, но без особого шика. Я сама кстати приехала в Москву с 250 тыс рублей))
И ещё. В Москве приезжих 80% из разных деревень, аулов, посёлков, маленьких городов. Поэтому не ждите от людей интеллигенции.
Резюмирую. Прожив год в Москве, считаю, что лучше уж с своём миллионнике в своей квартире и с чистой экологией.
Но лыжи держу по курсу на заграницу;)
Сколько вам лет, кстати? Если больше 30, то можем прогуляться.

Да согласна с вами). Мне 31, давайте прогуляемся, вы из какого города приехали? Я с подругой вчера говорила, она в Турции живёт. Мы сошлись на мнении что лучше родного милионника ничего нет). Либо если уж уезжать то заграницу. Она в Москве 2 раза была.

Гость
Мышильда

Вы неправильно думаете.
Это в советское время в рестораны ходили иностранцы. В Москве сейчас много состоятельных людей, которые могут себе позволить ужин или обед в дорогом ресторане, для них это просто обыденность. А иностранцы сейчас как раз умеют считать деньги и в дорогой ресторан не пойдут. Ну или ходят в свои национальные, как например Белый журавль, это корейский ресторан, туда корейцы ходят, но он и недорогой.)

О я схожу в корейский ресторан)

Гость

Вот сижу я возле Третьяковки, на нее что денег не хватило? Казалось бы знаковое место,но обклеена какой то грязной советской плиткой))) жесть вообщее, зайду может потом туда.

Кокосовая пальма
Гость

Да согласна с вами). Мне 31, давайте прогуляемся, вы из какого города приехали? Я с подругой вчера говорила, она в Турции живёт. Мы сошлись на мнении что лучше родного милионника ничего нет). Либо если уж уезжать то заграницу. Она в Москве 2 раза была.

@NY2018_s это мой телеграмм

Гость

Вокруг оглянись: несмотря на спец операцию и расходы на нее опять везде в Москве обновляют асфальтовое покрытие и бордюры. Вот там все деньги)

Гость
Гость

Вокруг оглянись: несмотря на спец операцию и расходы на нее опять везде в Москве обновляют асфальтовое покрытие и бордюры. Вот там все деньги)

Асфальт и бордюры есть оббитые, видимо не успевают обновлять, может народу просто много.

Гость

Раневской кто то пожаловался, что Джоконда Леонардо да Винчи не произвела на него никакого впечатления. На что актриса сказала-она столько времени производила на всех впечатление, что теперь сама выбирает, на кого производить, а на кого нет. 😂

Ирина

Москвичи такие же нищие как и вся рф. Там такие же хрущи жуткие по 60 лет без капремонта и ***. Кроме того москвичей не берут на работу тк они не закредитованы. Им приходится конкурировать с ордами чумачетчих ипотечников.

Гость

В Москве деньги везде.

Мышильда
Гость

В некоторых местах вообще двух этажные бараки можно увидеть, неужели там люди еще живут? И это богатая Москва?

ЖК Миракс парк, Алые паруса, квартал Шуваловский- на Циане можете посмотреть, как выглядят- это богатая Москва. Это навскидку, разумеется, в Москве много подобных ЖК. Да, двухэтажные дома остались, но немного.

Мышильда
Барачник

Бывали, видели. Ничего хорошего. Стоит многомиллионный особняк, а на ступеньках бомж спит. И сделать ничего нельзя, и прогнать его нельзя. По их законам, если бомж не нападает, трогать его нельзя, может сидеть и лежать где угодно. Нафиг нужны такие особняки.

Гость
Кокосовая пальма

@NY2018_s это мой телеграмм

Ладно, я простыла сейчас. Как вылечусь напишу вам)

Гость
Гость

Раневской кто то пожаловался, что Джоконда Леонардо да Винчи не произвела на него никакого впечатления. На что актриса сказала-она столько времени производила на всех впечатление, что теперь сама выбирает, на кого производить, а на кого нет. 😂

Это дело вкуса, я думаю. Фаина Раневская тоже на любителя и как женщина и как актриса.

Гость
Ирина

Москвичи такие же нищие как и вся рф. Там такие же хрущи жуткие по 60 лет без капремонта и ***. Кроме того москвичей не берут на работу тк они не закредитованы. Им приходится конкурировать с ордами чумачетчих ипотечников.

Вот это скорее похоже на правду))

Гость
Гость

В Москве деньги везде.

Класс, и мимо меня видимо деньги проходят, как всегда)) не привлекаю я их.
Процент хороших машин тут примерно такой же как в других городах 1-2% на 98% бюджетных или средних. Так чтоб прям все на майбехах не вижу такого. Но пазиков тоже нет, это радует.

Гость
Мышильда

ЖК Миракс парк, Алые паруса, квартал Шуваловский- на Циане можете посмотреть, как выглядят- это богатая Москва. Это навскидку, разумеется, в Москве много подобных ЖК. Да, двухэтажные дома остались, но немного.

Хорошо и туда съезжу. Блин еслиб я не заболела, везде бы успела. Но прям чувствую что слягу завтра.

Гость
Мышильда

Бывали, видели. Ничего хорошего. Стоит многомиллионный особняк, а на ступеньках бомж спит. И сделать ничего нельзя, и прогнать его нельзя. По их законам, если бомж не нападает, трогать его нельзя, может сидеть и лежать где угодно. Нафиг нужны такие особняки.

Забор можно поставить

Гость

Я за эти полгода много российских городов повидала. Везде примерно одинаково. Ничего особенного. Переезжать в РФ нет смысла, только если вы живете в глухомани совсем.

Гость
Гость

Я за эти полгода много российских городов повидала. Везде примерно одинаково. Ничего особенного. Переезжать в РФ нет смысла, только если вы живете в глухомани совсем.

Ну или если хороший шанс или предложение появляется, тогда можно тоже

Мышильда
Гость

Я не веду речи о коренных москвичах, у них возможно жизнь в Москве комфортная. Но зачем люди джепу рвут и едут сюда не понимаю, еще ипотеки берут на 20 лямов по 40 лет. Чтоб пол зп отдавать))) зачеем?

В Москве комфортная жизнь в целом. Доставка круглосуточная чего угодно. Медицина хорошая. Сфера услуг клиентоориентированная, тк конкуренция высокая. Много удобных онлайн-сервисов. Инфраструктура развита, общественный транспорт удобный, с вайфаем, с зарядками для телефонов. Парки оборудованные, красивые. Много мероприятий на любой вкус. Мы вот на концерте Бон Джови были в 2019, общались с людьми, которые через всю страну летели из Красноярска, Челябинска, ночевали у ворот Лужников. А мы просто пришли)).

Гость
Гость

Вот сижу я возле Третьяковки, на нее что денег не хватило? Казалось бы знаковое место,но обклеена какой то грязной советской плиткой))) жесть вообщее, зайду может потом туда.

Вы, видимо, ошиблись, это не Третьяковка. Там нет никакой плитки.

Мышильда
Гость

Забор можно поставить

Нет, нельзя. В США строгие правила насчёт этого. Нет там таких заборов, как у нас.

Гость
Гость

Если позакрывают, то не из-за иностранцев, а из-за сокращения доходов самих москвичей. На иностранцев работают считанные заведения, в основном все для своих, местных.

Гость
Мышильда

В Москве комфортная жизнь в целом. Доставка круглосуточная чего угодно. Медицина хорошая. Сфера услуг клиентоориентированная, тк конкуренция высокая. Много удобных онлайн-сервисов. Инфраструктура развита, общественный транспорт удобный, с вайфаем, с зарядками для телефонов. Парки оборудованные, красивые. Много мероприятий на любой вкус. Мы вот на концерте Бон Джови были в 2019, общались с людьми, которые через всю страну летели из Красноярска, Челябинска, ночевали у ворот Лужников. А мы просто пришли)).

Это во всей рф есть, доставка еды, медицина средняя обычная, сфера услуг. Это все не только про Москву. Я у себя в Челябе ночью еду заказываю и за полчаса приезжает курьер, такси подача до 3 минут. Ну парки скверы и все такое. Это как бы не только Москва. Мне Рф все равно не нравится, хочу заграницу.

Гость
Мышильда

Да у ворот Лужников не понятно зачем ночевать)) Концерт Бон Джови запросто мог состоятся и Екатеринбурге и даже в Челябинске. Сейчас просто время такое что никаких туров по России западные звезды не делают. А так мы с девченками тоже на Джареда лето ходили, на расмус, на блинк 182 давно когда не было санкций. И это в Челябе. Мерлин менсон помню в Екатеринбурге концерт давал, потом сказал что Россия ужасная и отменил все концерты по Рф в том числе и в Челябинске. Так что концерт Бон Джови это единичный случай и никак не аргумент, на него проще слетать один раз чем переезжать в Москву ради этого.

Гость
Гость

Вы, видимо, ошиблись, это не Третьяковка. Там нет никакой плитки.

Да загуглила сейчас и правда не третьяковка, но на здании написано было третьяковская галлерея)) надо будет посмотреть что это. Здание на набережной такое из белой мраморной плитки, выглядит по советски так страшно))

Гость
Мышильда

Нет, нельзя. В США строгие правила насчёт этого. Нет там таких заборов, как у нас.

Ну тут соглашусь, как в Рф забор не поставишь. Но там и бомжи не агрессивные))в отличие от наших

Гость

Автобусы еще не красивые в Москве. У нас лучше в городе. В Омске была недавно, там вообще автобусы хорошие. А тут стремные какие то.

Гость
Гость

Хорошо, что не выехала в Польшу. Там теперь делать нечего с красным паспортом. В азию хочу да.

Почему-то не уверена, что тебе понравится.-)
Я сама так мечтала о Китае, после нескольких месяцев уже всё очарование прошло. Надоела их еда, надоел поток людей на улицах и дорогах, блин, так хотела на великую китайскую стену забраться, и Пекин, и какой-то из первых университетов посмотреть. Язык сложный, даже в Пекине и Токио было не всегда просто найти тех, кто может на приемлемом уровне объясняться по-английски. Кароч, мне даже проживание в хороших районах и отелях класса люкс не помогло.-) Хотя у меня была работа, я была вместе с группой своих европейских коллег, и досуг на организовывали по полной программе.

Ты, если решишься, хоть для начала посмотри и поживи там какое-то время.

ЗЫ - Польша классная! Зря ты так про возможность туда переехать.

Гость

Деньги в Дубаи улетели, а голозадые в Москве остались:))

Гость
Гость

Я сама так мечтала о Китае, после нескольких месяцев уже всё очарование прошло. Надоела их еда, надоел поток людей на улицах и дорогах, блин, так хотела на великую китайскую стену забраться, и Пекин, и какой-то из первых университетов посмотреть. Язык сложный, даже в Пекине и Токио было не всегда просто найти тех, кто может на приемлемом уровне объясняться по-английски. Кароч, мне даже проживание в хороших районах и отелях класса люкс не помогло.-) Хотя у меня была работа, я была вместе с группой своих европейских коллег, и досуг на организовывали по полной программе.

Ну Корея это ж не Китай. Я думаю там другая атмосфера) но то что могу разочароваться тоже не исключаю. Уже ничего не жду от таких городов.

Гость
Гость

Польша классная да, но там теперь нет места для россиян. Там даже отель сейчас не снимешь, во первых везде беженцы, а во вторых по российскому паспорту они сразу отказывают. Самая руссофобская страна в мире считается, Польша.
Поеду в Сеул скоро, просто по тур визе. Погуляю посмотрю.

Гость
Гость

Деньги в Дубаи улетели, а голозадые в Москве остались:))

Да надо было в Дубай лететь, че я в эту Москву припёрлась сама не поняла. Ну хоть посмотрела. Домой уже хочу, в квартиру свою уютную)