Замужем год, дочке 4 месяца
Муж зарабатывает средне, я до декрета зарабатывала чуть больше, но официалка у меня была где-то 40%, декретных получаю 13 тысяч сейчас где-то в месяц
Как мне …
Странно, где вы живете? Если не говорить о виртуальных знакомых, которых никто не знает, а посмотреть на богачей, жизнь которых публична, то женаты все и не по одному разу.
Где ? Те что в форбсе ? Дак там браки политические и выгодные обоим. Президент Франции не на домохозяйке женат а на владелице заводов. И там брачный контракт действует а у нас нет.
Вы прям как с Луны свалились. И, наверное, не в курсе, что налоговики сейчас могут потребовать отчет за покупку любой дорогой недвижимости, машины итп, если они не соответствуют декларируемым доходам? У меня так знакомый попал, когда приобрел машину за 6 млн, при официальных доходах в 50 т.р. И сейчас ему очень невесело. Потому что налоговая потребовала с него объяснения происхождения средств на покупку авто.
Всю жизнь копил, Мама добавила, папа добавил, брат и сестра. Вот и все что будет.
Один да. Но вообще я тебе про это всё говорил в ответ на твоё "серая зп везде где халтуры и шабашки и всё с серой зп ничего купить не могут".
200-300к не тот? Т.е. 14.5 лямов (зп 200к на срок 30 лет) ничего не дадут? Авот лишние 3 тысячи к пенсии дадут? ))))
Ну ок. 1 ребенок, зп 200. Если даже алименты 18 лет. Округляем в большую сторону причем, 6 млн за 18 лет. Скрысил у своего ребенка, ну молодец, за счёт здоровья и развития своего ребенка возможно купит кв себе на старость для сдачи, если инфляция не сожрёт. Только на практике - ни шиша такие в огромном большинстве не покупают, к старости начинают тыкаться к детям. И внимания хоцца, да и пару т к пенсии на лекарства не лишние кстати, ни от государства, ни от своих детей, если нет серьезной подушки безопасности. Повторюсь, речь не про мухлеж с налогами, многие грешны ) А про жмотство на собственных детей. Бывает изредка, что отец эти деньги отложил для ребёнка и дал уже по совершеннолетию. Бывает себе хоть отложил на обслуживание своего старого зада. Чаще просррал. Действительно образец и разума, и человеческих качеств ) Мать, если не дрянь совсем уж конченая, не будет жрать фрукты и красную рыбу, если ребёнок макаронами с сосисками давится. А папаши жрут, да ещё хвалятся и гордятся этим. Тьфу.
Не имею ничего против гражданских браков, и даже рождения детей в них, это личное дело каждого. И иногда это реально разумно.
Но говорить о том, что человек богат ( а не просто зарплата выше, чем у супруга), и при этом скрывает доходы и не регистрирует брак.. после определенного уровня браки регистрируют, именно что объединяя и демонстрируя доходы и связи.
И не обязательно быть олигархом, чтобы не париться разделом с амбициозным работающим супругом, тоже достигшим определенного уровня в своём деле, трёх квартир и дачи. Обоим хватит. Ипотечная однушка при безработной жене вызывает более трепетное отношение.
Он бизнес строит и расширяет. Делить не хочет. Вот и вся поичина. А вы рассуждаете о миллиардерах
Ну ок. 1 ребенок, зп 200. Если даже алименты 18 лет. Округляем в большую сторону причем, 6 млн за 18 лет. Скрысил у своего ребенка, ну молодец, за счёт здоровья и развития своего ребенка возможно купит кв себе на старость для сдачи, если инфляция не сожрёт. Только на практике - ни шиша такие в огромном большинстве не покупают, к старости начинают тыкаться к детям. И внимания хоцца, да и пару т к пенсии на лекарства не лишние кстати, ни от государства, ни от своих детей, если нет серьезной подушки безопасности. Повторюсь, речь не про мухлеж с налогами, многие грешны ) А про жмотство на собственных детей. Бывает изредка, что отец эти деньги отложил для ребёнка и дал уже по совершеннолетию. Бывает себе хоть отложил на обслуживание своего старого зада. Чаще просррал. Действительно образец и разума, и человеческих качеств ) Мать, если не дрянь совсем уж конченая, не будет жрать фрукты и красную рыбу, если ребёнок макаронами с сосисками давится. А папаши жрут, да ещё хвалятся и гордятся этим. Тьфу.
Ещё раз-
И что значит крысить у ребёнка? Если мужчина будет платить аликов те же 50к то значит и жена должна на ребёнка тратить 50 к в месяц. Но этого же нет. Она будет крысить деньги мужчины и тратить нецелевым способом.
В почему скрасил ? Если мать даёт 20к на ребёнка почему он должен 60 давать ? 50 на 50
По закону
Работайте с мужем 2х2. Два дня дома вы, с ребенком, два дня муж, раз на то пошло
Запомни раз и навсегда- сейчас наступило то самое равноправие и пополамство за которое так долго так долго топили женщины и теперь мужчина не обязан содержать семью и брать ответственность за женщину. Теперь и мужчина и женщина партнёры.
Партнеры бросают на кого-то своего детенка и живи как знаешь? Ну-ну. Партнерский брак подразумевает умение договариваться. В том числе кто будет сидеть с дитем, а кто зарабатывать.
Женщины у умных мужчин ничего про их дела не знают :)
И что значит крысить у ребёнка? Если мужчина будет платить аликов те же 50к то значит и жена должна на ребёнка тратить 50 к в месяц. Но этого же нет. Она будет крысить деньги мужчины и тратить нецелевым способом.
Этого же нет? ) Правда? А дети у вас есть? И при норм уровне дохода вы на ребенка в месяц 10т тратите? ) На одну секцию ребенка водить по некоторым видам спорта дороже, с учётом расходников. Если отец платит на ребенка 50к, он наверное видит и знает, как ребенок питается, как одет, какие посещает кружки и секции, что у него по медицине, как он отдыхает? Вы посмотрите-ка цены на все это. Да не забудьте добавить время жены, она круглый год 24/7 за гувернантку, повара-домработницу и ещё по мелочи. Ну ок, 50% ее. А 50%, если отец раз в неделю а то и в месяц на полдня ребенка берёт, не логично ли что он возместит? Сколько такие услуги стоят, гляньте и располовиньте. А если видит что о ребенке действительно не заботятся на том уровне, какой предполагает эта сумма, то пусть судится за проживание и берёт себе, сам алименты получать будет.
Этого же нет? ) Правда? А дети у вас есть? И при норм уровне дохода вы на ребенка в месяц 10т тратите? ) На одну секцию ребенка водить по некоторым видам спорта дороже, с учётом расходников. Если отец платит на ребенка 50к, он наверное видит и знает, как ребенок питается, как одет, какие посещает кружки и секции, что у него по медицине, как он отдыхает? Вы посмотрите-ка цены на все это. Да не забудьте добавить время жены, она круглый год 24/7 за гувернантку, повара-домработницу и ещё по мелочи. Ну ок, 50% ее. А 50%, если отец раз в неделю а то и в месяц на полдня ребенка берёт, не логично ли что он возместит? Сколько такие услуги стоят, гляньте и располовиньте. А если видит что о ребенке действительно не заботятся на том уровне, какой предполагает эта сумма, то пусть судится за проживание и берёт себе, сам алименты получать будет.
А что он должен возмещать ? Мой отец меня хотел забрать. Мама тоже. Суд выиграла естественно Мама. И отец ей должен за это возместить ?
Женщины у умных мужчин ничего про их дела не знают :)
У УМНЫХ мужчин - или такие жены, которые как говорится будут в любой ситуации патроны подавать, или жён и детей нет. Нет вообще, а не бросили и забили на своих детей.
Ещё раз, при аликах в 50к жена будет эту же сумму в ребёнка вкладывать? Тем более если у нее зп такая же или не многим больше? Нет. А будет тратить 10к, которые заплатит и мужчина.
О каких поварах и домработницах ты говоришь? Если мужчина сеюе есть приготовит и прибёрет то БЖ должна ему это в деньгах компенсировать? )))
Зачем мужчине брать ребёнка раз в неделю? Он алименты уже на месяц уплатил.
А что он должен возмещать ? Мой отец меня хотел забрать. Мама тоже. Суд выиграла естественно Мама. И отец ей должен за это возместить ?
Да. Потому что по факту хотел одно, а занималась ребенком она. Так хотел - чего не забрал в 10-12 лет, ну в 14, когда мнение ребенка учитывают? До этого чего ежедневно не занимался, вот хоть уроки, из школы забрать, через тот же суд можно все решить по времени общения.
Умные мужчины могут поменять женщину на помоложе и им в такой ситуации не обязательно говорить всё жене про зп )))
Так а жениться на черта? Меняй хоть каждый год, а хоть и каждый месяц, не женись, не плодись. Вполне себе норм. А то о чем вы здесь - гниль и подлость, почему они потом удивляются, что и им попадается гниль? Подобное к подобному.
??? Отец будет водить и забирать со своей жилплощади, водить к врачу, на кружки, делать уроки, заботиться о питании, одежде и всем остальном. Надо - сядет на больничный. 2 недели. Или месяц. Потом так же мать, со своей жилплощади. Все честно, без всяких алиментов. Траты тоже пополам, надо ребенку куртка или брекеты - скинулись 50/50. Многие мужчины согласны? Уже тут виляют.
Так а жениться на черта? Меняй хоть каждый год, а хоть и каждый месяц, не женись, не плодись. Вполне себе норм. А то о чем вы здесь - гниль и подлость, почему они потом удивляются, что и им попадается гниль? Подобное к подобному.
Почему гниль? Современные отношения где берут от жизни всё- как говорят женщины.
??? Отец будет водить и забирать со своей жилплощади, водить к врачу, на кружки, делать уроки, заботиться о питании, одежде и всем остальном. Надо - сядет на больничный. 2 недели. Или месяц. Потом так же мать, со своей жилплощади. Все честно, без всяких алиментов. Траты тоже пополам, надо ребенку куртка или брекеты - скинулись 50/50. Многие мужчины согласны? Уже тут виляют.
С такими условиями всё норм.
Ну так все и берут ) к женщинам какие претензии? ) Каждый старается друг друга наиппать ) Только это не семья ни фига, и даже сейчас далеко не все так живут. Кто живёт - их дело, только искать надо таких же и говорить об этом в начале отношений словами через рот "семья мне на фиг не упала, поживем если хочешь вместе, пока обоих устраивает, надоешь или лучше найду, брошу, финансово поддерживать не буду тоже ни в какой ситуации". И мужчин и женщин касается. И все было бы ок ) "Современные" друг к другу, достойные люди - то же самое.
Так женщины мужчинам и предлагают такие отношения доставаясь им не девственницами. Тут как говорится всё понятно без слов.
Ну так все и берут ) к женщинам какие претензии? ) Каждый старается друг друга наиппать ) Только это не семья ни фига, и даже сейчас далеко не все так живут. Кто живёт - их дело, только искать надо таких же и говорить об этом в начале отношений словами через рот "семья мне на фиг не упала, поживем если хочешь вместе, пока обоих устраивает, надоешь или лучше найду, брошу, финансово поддерживать не буду тоже ни в какой ситуации". И мужчин и женщин касается. И все было бы ок ) "Современные" друг к другу, достойные люди - то же самое.
Так женщины мужчинам и предлагают такие отношения доставаясь им не девственницами. Тут как говорится всё понятно без слов.
При условии, что она тоже работает, а об их общем ребенке заботится няня или они оба, оба работая.
Тогда честно
Иначе как ей и работать и с ребенком быть одновременно?
Вздор. СК РФ ничего по этому поводу не говорит. А согласно Конституции РФ, гражданин вообще не обязан работать и зарабатывать. Так что пусть жёнушка выложит на обеспечение ребёнка такую же сумму, как муж. Где она её возьмёт - это никого не интересует: обязана и всё.
Муж познаётся в декрете. У многих сносит крышу от сознания что жена теперь в зависимости и никуда не денется. Что ей проблемы из дома тупо выйти тк младенец на руках, а он и на работу, и по делам и тп, и деньги теперь у него …
Ваш проверку не прошёл, короче
Так деньги-то им заработанные. А кто зарабатывает - тот и распоряжается.
Да. Потому что по факту хотел одно, а занималась ребенком она. Так хотел - чего не забрал в 10-12 лет, ну в 14, когда мнение ребенка учитывают? До этого чего ежедневно не занимался, вот хоть уроки, из школы забрать, через тот же суд можно все решить по времени общения.
Потому что уже мать забрала и все. Ребёнка туда сюда тягать нужно ? Вс это легко только в теории. И почему да ? Выбор сделал не он а суд. Раз Мама забрала ребёнка у отца который сам хотел забрать, то она должна думать на что они будут жить
Мнение ребёнка учитывается, но оно просто учитывается. Детей все равно могут оставить с матерью.
Вздор. СК РФ ничего по этому поводу не говорит. А согласно Конституции РФ, гражданин вообще не обязан работать и зарабатывать. Так что пусть жёнушка выложит на обеспечение ребёнка такую же сумму, как муж. Где она её возьмёт - это никого не интересует: обязана и всё.
Я же про честно пишу, а не про СК
А согласно закону детей надо содержать
Можно и не работая, но содержать
А сумму да, одинаковую, не спорю.
Одинаково платят за няню, одинаково все остальные нужды ребенка закрывают, одинаково делят часы, когда у няни выходной
Пусть он идёт в декрет
А ты на работу
*** же любит верещать под равные права))
Подать на алименты на ребенка и если еще можно то на себя. Готовить подушку безопасности к разводу. Где вы таких мудаков берете?
Я с таким скрягой развелась. Причём ДО декрета вел себя нормально, одевал, продукты покупал. Я с уверенностью шла в декрет, все обговорили. А по факту стоило мне перейти рубеж в 11 недель-начался такой тихий ужас. Начиная от «зачем тебе два йогурта» и заканчивая «на зуб сама ищи себе деньги». Так что на долго думая, с 7 месяца беременности я разъехалась с этим мудаком, ещё год он пытался мне ставить условия, чтобы я в *** его целовала за еду. Такое счастье мне не упало. Так что по итогу развод и досвидули.
👍 удачи вам, вы справитесь!
Муж правильно говорит. Учитесь экономить, не покупать всякую ***.
А ещё всегда нравится вот это: "официалка у меня была где-то 40%" Бабе, естественно, стало жаль по итогам каждого года подавать 3НДФЛ на полную сумму и самостоятельно доплачивать в бюджет недоплаченный работодателем НДФЛ. Ну вот и сиди на 13 000 руб. декретных.
Теоретики, счастливо вам жить в стране розовых пони
Ещё раз, при аликах в 50к жена будет эту же сумму в ребёнка вкладывать? Тем более если у нее зп такая же или не многим больше? Нет. А будет тратить 10к, которые заплатит и мужчина.
О каких поварах и домработницах ты говоришь? Если мужчина сеюе есть приготовит и прибёрет то БЖ должна ему это в деньгах компенсировать? )))
Зачем мужчине брать ребёнка раз в неделю? Он алименты уже на месяц уплатил.
Потому что нормальный отец хочет общаться со своим дитем. Сюрприз, да?