Нередко слышу, что на детей уходит много денег.
Объясните как это у людей получается много потратить?
У меня уже третий ребенок и затраты минимальны.
Для малыша питание …
За последние 20 лет я каждый год ездил дважды или трижды в Турцию/Египет, путевка на 4х обходилась в 100т в 5*, итого 200 в год это много что-ли?
И кстати, без детей вдвоем экономия максимум была бы 35%, т е на детский отдых уходило 6000р в месяц, это мало.
А вот тут стало очень интересно. В какие вы отели летали и на сколько? .
Потому что у нас из Москвы на 4-х в последние два года меньше 180000 не выходило. Это на 14 ночей. Меньший срок с маленькими детьми не рассматривали.
Зефирка, ну какие затраты, перчатки стоят две три пять тысяч, они на долгие годы.
Форма гимнастическая нз, покупала жена, но и там уверен что можно недорого купить.
В принципе и из дома голый не выйдешь, нужна одежда, но это не проблема, решается недорого.
так может и все остальное покупает жена, а вы просто не знаете?
Сколько лет вашей дочки? После 12-14 станет орать что она не бомжиха ходить в обнрсках и будет хотеть что то брендовое и клевое, а не купите будет,простите сосать за сапоги,поэтому бвлуйте дочерей как только можете
Не стоит по себе судить других, не все готовы со сать за сапоги)))
Да и необходимости нет такой, пару сапог сейчас способен купить любой человек. А если не способен, кто-то подарит.
Ну да, конечно. Если ребенка хлебом с водой кормить и брать бесплатно обноски на одежду, тогда конечно всё очень дёшево и нет проблем. Но вы представьте, что бывают люди, которые любят своих детей и хотят дать им максимально хорошую жизнь. Бесплатные занятия это какие? Допустим есть бесплатные курсы вышивка крестиком. Но ребенок может вышивать крестиком не хочет и ему это не интересно. А хочет танцы/спорт/ строить роботов и прочее и всё это платно. И что? Впихнете на вышивание лишь бы не платить и плевать, что ребенку это не нравится и не интересно?
Сходить в кафе, кино, на концерт, в театр, в музей, на выставку. Для нормального досуга и развития это обязательно. И норма ходить в такие места регулярно, а не раз в год. Да, на детский билет часто скидка, но и идёт ребенок не один, а обычно вся семья, так что всё это платно и дорого. Конечно, можно дома на диване сидеть и смотреть телевизор бесплатно, но я такое жалкое существование жизнью не считаю.
Медицина бесплатная только если простудой заболел. Когда заболеет чем-то серьезным, то не станете месяц ждать очереди на бесплатное узи, а помчитесь сегодня же делать его платно за 3 тысячи. И прочее
В этой теме перекличка дур что-ли? Любить не равно баловать. Полноценный человек формируется через трудности, а не когда у мамы под юбкой до 30 лет. Родители должны дать ребенку хорошие гены (а это собственное здоровье родителей и относительно молодой возраст зачатия и рождения), правильное воспитание и содержание до получения ВО (но содержание это не то, что он захотел, а необходимый минимум). Все остальное он сделает сам, и в люди выйдет, и заработает, и еще родителей на старости содержать будет. А вы своим "воспитанием" выращиваете инфантилов и мамкиных сынков, которых будете тянуть до пенсии и на пенсии, и сопельки им подтирать.
Автор, у меня 2 детей, возраст 10 лет и 2 года и на них уходит много денег.
Дочка 10 лет ходит на плаванье, абонемент стоит 2000 руб и в кружок по рисованию - он бесплатный, но краски,кисти,бумага, мелки - все за счет родителей. Зубы лечим только платно, так как бесплатно лечат плохо и врачи не особо ласковые. Лекарства очень дорогие, а дети болеют частенько.
Питание: стараемся кормить детей правильно, помимо макарон и картошки, дети любят брокколи, зеленую фасоль, фрукты различные, грецкие орехи, соки, творог, различные йогурты - едят это каждый день, стоит все недешево. Одежда и обувь, особенно обувь - дорого, а хватает буквально на сезон, так как дети быстро растут.
Развлечения: кино, пиццерия и так далее.
Дочке в прошлом году нужен был репетитор по английскому- 500 руб за занятие 2 раза в неделю. В 7 лет нужен был логопед - та же цена.
Дочка 10 лет ходит на плаванье, абонемент стоит 2000 руб и в кружок по рисованию - он бесплатный, но краски,кисти,бумага, мелки - все за счет родителей. Зубы лечим только платно, так как бесплатно лечат плохо и врачи не особо ласковые. Лекарства очень дорогие, а дети болеют частенько.
Питание: стараемся кормить детей правильно, помимо макарон и картошки, дети любят брокколи, зеленую фасоль, фрукты различные, грецкие орехи, соки, творог, различные йогурты - едят это каждый день, стоит все недешево. Одежда и обувь, особенно обувь - дорого, а хватает буквально на сезон, так как дети быстро растут.
Дочке в прошлом году нужен был репетитор по английскому- 500 руб за занятие 2 раза в неделю. В 7 лет нужен был логопед - та же цена.
2000р это же в месяц за плавание?
Я девочек водил в бассейн , разовое 300 р, но никак не 2000р.
Не скажу что это дорого. Бассейн содержать это большие затраты, логично что приходится платить.
500р занятие по языку это тоже недорого, вы наверное не в Москве у нас это дороже.
Это не дорого, небольшие затраты.
500р занятие по языку это тоже недорого, вы наверное не в Москве у нас это дороже.
3 занятия в неделю (меньше для ребенка бессмысленно) по 500 рублей = 6 тысяч
а еще понадобятся учебники специальные, подписка на какие нибудь сервисы и тп
учитывая еду, одежду, медицину из таких небольших трат легко набежит тысяч 50 в месяц
на самое необходимое
вы считаете что это не много?
может мы все вас не так поняли, вы зарабатываете миллион в день и немного на ребенка это хорошая месячная зарплата для всех остальных
Не, ну если проблемы с интеллектом, то можно миллионы тратить на учителей, и то, не факт что поможет.
С детьми надо с сада заниматься самим ежедневно, это единственный способ развить мозги, перед вузом уже поздно.
Я вообще этой моды не понимаю. Я ни разу не имела репетитора, всё сама - училась на пятерки, красные дипломы
Продленка стоит две тысячи, это дорого что-ли?
Теннис конечно платно, это элитный спорт, я думал отвести дочь, там одно занятие 5000р. Автогонки ещё дороже, там только машина миллион долларов.
Продленка разве теперь платно?
Ещё 10 лет назад бесплатно была.
Теннис...набор ракеток и мячей не так дорого стоит, столы а любом практически дворе, детском клубе или парке у дома есть, с кортом сложнее, но и это можно найти в детско- юношеской спортивной школе, например
Бассейн при школе копейки, для своих учеников бесплатно.
Я не говорю, что дети даром обходятся. Но обеспечить развитие дитеныша любой семье по силам.
А на кой репетитор в 10 лет?
Ей до ЕГЭ и тем более до переезда в другую страну ещё как до Китая пешком, все перезабудет.
Язык имеет свойство забываться, если не практиковать, так что деньги на ветер.
В старших классах да, может понадобиться репетитор, а лучше курсы при выбранном универе. Ну и плюс курсы вождения и т.д.
Но это же только старшие классы, не так уж и дорого выйдет, если за все время учёбы смотреть.
Во, кстати, забыла, точно. Мы ходили 2 раза уже в цирк (у нас представление раз в сезон меняется примерно) - мамапапая и вот 6 тысяч (ребенок ПОКА бесплатно). И на детские интерактивные спектакли (ходили на три кота и холодное сердце), тоже самое по 6 тыс. А зоопарк? А дельфинарий? А океанариум? Везде были (в зоопарке уже 3 раза, потому что в 8 месяцев, 1,5 года и на 3ем году это совершенно разные эмоции и впечатления у ребенка), а как не быть? Я не представляю иначе как можно. Меня в детстве водили везде, в цирки, в театры, музеи, на все выставки, на каждый движ в городе. Я выросла с интересом к этому - к искусству, к истории, литературе. Не хочу, чтобы мой ребенок читал только фэнтэзи и ходил только в кино на боевики или комедии. Человек должен быть разносторонним, это же с детства закладывается.
По большому счету, главная статья ваших расходов "на ребенка"
1. Содержание непонятных тёток в детсаду ( все эти ваши добровольно- принудительные незаконны, нормальные люди их не платят)
2. Значительный перекос в сторону развлечений ( тратить на карусельки больше,чем на одежду растущему ребенку- это сильно). Причем это не фига не относится к развитию: одни и те же карусельки, единственное достоинство которых, что они яркие и их не надо самой раскручивать с мамой, папой, а потом с друзьями, это специально обученный дядя сделает.
3. Излишняя застенчивость, не позволяющая сказать врачу:" сиропчик за тыщу? Это тот самый, который мы под таким-то названием за стописят покупали? И вот этот уникальный бад с экстрактом малины, а чем сама малина -то не годится? ". Стоит однажды это озвучить, как ценник в аптеке сразу падает до адекватных размеров при совершенно том же составе лекарств .
Вы точно уверены, что хотите так жирно кормить детский сад, продавцов развлечений и фармацевтов? Если это ежемесячно откладывать, ребенку к совершеннолетию на квартиру накопить можно.
Моей дочке 2 года, в месяц уходит 5 тыс на памперсы, около 13 тыс на еду, 10 тыс на развлечения (карусельки в парках, на машинке покататься, в плохую погоду в игровую сходить), одежда-обувь в пересчете на месяц около 7 тыс (обычная самое - глория джинс, детский мир, хм и зара, когда открыты были), медицина бесплатна, да, но если орви, то на лекарства около 1,5-2 тыс надо отдать все же (деринат, спрей для орошения носа, називин, сироп для горла, сироп от температуры), ходили 2 раза на массаж (сами, по желанию), он бесплатный есть, но постоянно попадали то на отпуск, то ждать долго, ходили платно - 2 раза по 10 тыс отдали, к ортопеду очередь ненормальная, записаться можно, но гемморой, неделю пробовала, плюнула, пошли платно - 2 тыс. прием, нам выписали процедуры, посоветовали бесплатный центр, действительно все бесплатно сделали. Т.е. помимо лекарств медицина действительно бесплатная и даже хорошая, но надо много времени тратить, чтобы записаться куда-то. В сад пока не ходим, но он будет и будет бесплатным, в общем на всякие поборы официальные там меньше 3 тыс, но всем же ясно, что будут еще всякие "добровольно-принудительные", я не против совсем, но надо отметить как факт, что для полноценного существования ребенка в социуме придется еще копеечку выложить. Кружки. Мы пока не ходим никуда в секции в силу возраста малого, но домой я покупаю всякие штуки по возрасту для развитие, условно около 1 тыс уходит в месяц на творчество, книжки, развивашки, еще ходим в бассейн детский (мы у моря живем, умение плавать и не бояться воды актуально, да и для физ.развития полезно), по-началу занимались с инструкором, около 12 тыс в месяц, сейчас я сама с дочкой хожу, это 8-9 тыс в зависимости от кол-во занятий, ходить надо часто, иначе потеряется навык. Ну про игрушки не буду пока писать, ребенок в 2 года еще редко просит что-то, да и можно переманить интерес на другое, но в пересчете на месяц это около 3 тыс все равно, а дальше только БОЛЬШЕ, потому что ребенок будет все хотеть.
Дальше- меньше.
Памперсов не будет, еда будет с общего стола. А один велосипед, щенок, футбольный мяч, вертолет на батарейках и Ардуино заменяют полгода каруселек.
Вообще, самые большие расходы - это как раз с малышом, пока нужны памперсы, смеси, логопеды, массажи, одежда постоянно покупается. Да и тот же бассейн, который для школьника обойдется в тыщу, для двухлетки - во все 12, так как больше хлопот и рисков.
Ну и потом, молодая мамочка часто думает: чем дороже, тем лучше и безопаснее.
Когда деть начнет говорить, мол, ма, лучше деньгами дай , и на выданную сумму покупает себе втрое больше ништяков, чем вы могли, причем совсем другого стиля, вида и типа - все уже куда проще.
Ну да, конечно. Если ребенка хлебом с водой кормить и брать бесплатно обноски на одежду, тогда конечно всё очень дёшево и нет проблем. Но вы представьте, что бывают люди, которые любят своих детей и хотят дать им максимально хорошую жизнь. Бесплатные занятия это какие? Допустим есть бесплатные курсы вышивка крестиком. Но ребенок может вышивать крестиком не хочет и ему это не интересно. А хочет танцы/спорт/ строить роботов и прочее и всё это платно. И что? Впихнете на вышивание лишь бы не платить и плевать, что ребенку это не нравится и не интересно?
Сходить в кафе, кино, на концерт, в театр, в музей, на выставку. Для нормального досуга и развития это обязательно. И норма ходить в такие места регулярно, а не раз в год. Да, на детский билет часто скидка, но и идёт ребенок не один, а обычно вся семья, так что всё это платно и дорого. Конечно, можно дома на диване сидеть и смотреть телевизор бесплатно, но я такое жалкое существование жизнью не считаю.
Медицина бесплатная только если простудой заболел. Когда заболеет чем-то серьезным, то не станете месяц ждать очереди на бесплатное узи, а помчитесь сегодня же делать его платно за 3 тысячи. И прочее
Спорт бесплатно в ДЮСШОР
Художественные школы бесплатно.
Правда, для тех, кто имеет способности и прошел отбор.
Музей, театр, выставка- пушкинская карта.
Вот реально, сегодня детей щаводить- одно удовольствие. Куча возможностей, которые ещё десять лет назад стоили денег и были не в каждом городе, сейчас задаром, только бери.
Не, ну если проблемы с интеллектом, то можно миллионы тратить на учителей, и то, не факт что поможет.
С детьми надо с сада заниматься самим ежедневно, это единственный способ развить мозги, перед вузом уже поздно.
Чем раньше научить дитё читать, тем больше проблем просто не возникнет
Перед вузом имеет смысл углубиться в "свою" тему, на уровне,чуть выше, чем остальные, примелькаться своим будущим преподавателям, если есть возможность поступить в лицей при вузе или записаться на курсы при нем же, и проработать слабые места.
А так читающий ребенок с первых же дней начнет отлично успевать в школе...и пошло-поехало.
Причем я имею в виду не просто умение складывать буковки, это к школе сейчас все умеют, а именно привычку читать,
желание это делать, наличие любимых книг, которые ребенок рад обсуждать, умение черпать из сказки или приключенческой повести знания о быте той или иной страны, эпохи ( кругозор).
Уйму сложностей снимает, от " чем занять ребенка, чтобы не шкодил" до " как объяснить ему написание слова " корова" "его "( он его сто раз видел, и помнит, что там "о")
Подрастут как они все на одной двухэтажной кровати уместятся? одежду на подростков уже никто не отдает просто так или за копейки, детское отдают потому что дети выарстяют быстрее чем снашиватеся, опдростки уже по размерам с какими то невысокими взрослыми и растут не так быстро как дети, активно бегают снашивюат все
поначалу малденец вообще бесплатно питается материнским молоком, из одежды пеленки да памперсы, елси стирать тряпочки дешево выйдет
В этой теме перекличка дур что-ли? Любить не равно баловать. Полноценный человек формируется через трудности, а не когда у мамы под юбкой до 30 лет. Родители должны дать ребенку хорошие гены (а это собственное здоровье родителей и относительно молодой возраст зачатия и рождения), правильное воспитание и содержание до получения ВО (но содержание это не то, что он захотел, а необходимый минимум). Все остальное он сделает сам, и в люди выйдет, и заработает, и еще родителей на старости содержать будет. А вы своим "воспитанием" выращиваете инфантилов и мамкиных сынков, которых будете тянуть до пенсии и на пенсии, и сопельки им подтирать.
А если ребенок заболел травмировался какая то психотравма? такое у многих детей. И ка кродители должны дать хорошие гены, они что их выбирают? какие есть из тех волей случая и выходят гены. Могу выпатьс хорошие или плохие. гены не зависят от здоровья родителей, если папаня бухал но перед зачатием завязал у него все номрально с генами будет, если он начильник убийца тож не отаржается
Самый большой расход при детях это жилье. Оно дешевое или бесплатное частном доме, вот у вас если разного пола дети как они в одной кровати все спать будут? одежуд тоже не передашь. Потом болезни всякие, котоыре только в детстве лечатся, травмы еще что то. Чтобы все трое были прямо без болезней это редкая удача. У одного зубы плохие у другого аллергия третий упал неудачно где то влез...
там же и еда дешевая, в селе, и дети частично отрабатывают с малых лет помогают по хазяству, уже часть затрат на еду одежду выразивают производят сами.
беслпатное лечение особенно детей не айс, есть заболевания котоыре можно вылечить в детсве пока не перезшил в хронику и пока орагнизм растет восстанавливается, те же зубы растут. нужно питание. а так да готовить дома беслпатные кружки, опять таки какой тенис зимой. ну ладно простйо досуг да, но в подростковом возрасте у дрзей одежда модная поездки еще что то а у них ничего, и ч ними осбо никто не дружит окромя детей маргиналов, ибо на кафе денег нет на гаджеты тоже, друзей некуда пригласить ибо уже толпа в квартире. вот счастье, а случиьс такое что дочь забеременнет, ну всяко же бывает это атк кажется не с моей, лет в 16 - 17 то тчоно аборт, потому что негде ребенка оставить.
какие кружки и секции бесплатно?))))))))))))) вырезания по дереву в ближайшем ДК по четвергам и пятницам в 14*00?
если ребенок захочет заниматься хоккеем или худ гимнастикой - чт о скажешь ему?
какая медицина бесплатна? поэтому масса сборов и даже не на онкологию, а на протезирование, операции и т п ?
дешевые макароны, пустой рис и гормональная курица - это даже взрослым не стоит есть))и сезонные овощи - это морковка с капустой на полгода?) какой сезонный овощ в том же апреле?)))))))
Да, в России.
Тут всё бесплатно, даже вузы (не всегда впрочем).
Пакет молока стоит 70 р и макароны ещё 50р пачка. Овощи рублей по 80 кг в сезон, если надо, можно на зиму консервы сделать из них.
Посмотрел кошачий корм, маленький пакетик 200 р и она его быстро слопает. Про собаку вообще думать страшно сколько жрёт.
Знакомой папа купил в подарок Лексус из салона, ну наверно у него на дочь и правда большие затраты )))
это лук - по 60р?
консервы??? сами ешьте эту дрянь
Да как нет бесплатных???
У меня дочки ходят на худ гимнастику, я ещё ни копейки не заплатил за это, это ДЮСШ, они есть по всей стране.
Я во дворе занимаюсь на турнике, там постоянно чел сына тренирует - на лапах, я поговорил с ним, говорит на бокс водит, 3500 р в месяц 12 занятий это меньше 300 р за раз, дорого что-ли?
хватит ***))
сколько стоят костюмы, сборы, участие в турнирах?
Зефирка, ну какие затраты, перчатки стоят две три пять тысяч, они на долгие годы.
Форма гимнастическая нз, покупала жена, но и там уверен что можно недорого купить.
В принципе и из дома голый не выйдешь, нужна одежда, но это не проблема, решается недорого.
перчатки на долги ДЕТСКИЕ годы)))))))))))))))))))
По большому счету, главная статья ваших расходов "на ребенка"
1. Содержание непонятных тёток в детсаду ( все эти ваши добровольно- принудительные незаконны, нормальные люди их не платят)
2. Значительный перекос в сторону развлечений ( тратить на карусельки больше,чем на одежду растущему ребенку- это сильно). Причем это не фига не относится к развитию: одни и те же карусельки, единственное достоинство которых, что они яркие и их не надо самой раскручивать с мамой, папой, а потом с друзьями, это специально обученный дядя сделает.
3. Излишняя застенчивость, не позволяющая сказать врачу:" сиропчик за тыщу? Это тот самый, который мы под таким-то названием за стописят покупали? И вот этот уникальный бад с экстрактом малины, а чем сама малина -то не годится? ". Стоит однажды это озвучить, как ценник в аптеке сразу падает до адекватных размеров при совершенно том же составе лекарств .
Вы точно уверены, что хотите так жирно кормить детский сад, продавцов развлечений и фармацевтов? Если это ежемесячно откладывать, ребенку к совершеннолетию на квартиру накопить можно.
Вы пьяны что ли? Моя дочь в детсад еще не ходит, но в любом случае, я не собираюсь быть той принципиальной, которой влом собрать на др воспитке, на хороший подарок на нг детям, на вызов аниматоров, на дuбuльные фотографии в виде спайдерменов и эльз. Пусть я буду лoxyшкой (как вы пытаетесь намекунуть), но точно не моя дочь. Карусели...ну как бы если вам не весело, то и не надо, мой ребенок счастлив, а зачем еще существуют парки развлечений? Чтобы прийти и РАЗВЛЕКАТЬСЯ. Карусели это 5% от всего. Хорошо, если вы имеете дома огромные батуты, комплексы всякие, бассейны с шарами и горками - я завидую, но у меня их нет, поэтому я вожу ребенка туда за деньги. И да, я тоже человек, иногда хочу сесть в сторонке и мороженое есть с радостным сердечком, что доче хорошо, а маме ненапряжно.
Про лекарства вообще не поняла. Какой сироп за тысячу рублей. Деринат 400 р (окей, можно не покупать, но с ним реально проще лечить насморк), маримэр какой-нибудь 250 р (заметьте, не аквамарисы распиаренные), називин (ну чтобы ребенку спалось нормально) 200 р, сироп парацитамола 350 р (а чем советуете сбивать температуру???) и сироп от кашля (ну тут даже писать не буду) рублей 300. Что тут удивительного?? Я и себя так лечу - промываю, восстанавливаю слизистую, сосудосуживаю, когда необходимо, сбиваю температуру и лечу горло. Что тут лишнее??
Автор, расскажите, пожалуйста, сколько денег уходит в месяц на памперсы, на одежду, обувь, витамины? Или вам все это свекры покупают?
Форма для худ гимнастики для ребенка часто обновляется- ребенок РАСТЕТ, а если у вас все покупает для детей жена, то не надо писать, что это бесплатно, а следует честно указать, что это все за счет другого родителя и вы даже не представляте, сколько это стоит
Вообще, самые большие расходы - это как раз с малышом, пока нужны памперсы, смеси, логопеды, массажи, одежда постоянно покупается. Да и тот же бассейн, который для школьника обойдется в тыщу, для двухлетки - во все 12, так как больше хлопот и рисков.
Бассейн за тыщу - это интересно, конечно, но у нас в городе такого нет🤔 да, конечно, интересно размышляете, потом гаджеты, девайсы пойдут, одежда более модная, а не какую мама выбрала, репетиторы по необходимости, хобби, поездки, тусовки с друзьями - это все гораздо дешевле))))
А если ребенок заболел травмировался какая то психотравма? такое у многих детей. И ка кродители должны дать хорошие гены, они что их выбирают? какие есть из тех волей случая и выходят гены. Могу выпатьс хорошие или плохие. гены не зависят от здоровья родителей, если папаня бухал но перед зачатием завязал у него все номрально с генами будет, если он начильник убийца тож не отаржается
А зачем вы выбираете в качестве отца своих детей бухарика или маньяка? Это ваша женская самая главная биологическая задача - выбрать наилучшего отца для своих детей. В остальном играет роль возраст и здоровье (которое сильно зависит от образа жизни). Так что не такая уж это лотерея, на все эти факторы вы можете влиять.
А тяжелые болезни и травмы у детей это скорее форс-мажор, а не норма. Большинство с этим не сталкивается.
Глупости это пихать детей на всякие гимнастики, хоккеи и теннисы, если у них к этому нет никаких способностей и даже желания. Воспитывать, отрывать мир ребенку, выявлять его задатки должны в первую очередь родители, а не платные кружки и секции. Если у вас для правильного воспитания детей нет ума, и вы пытаетесь это компенсировать деньгами, то не кричите, что дети дорого обходятся
Глупости это пихать детей на всякие гимнастики, хоккеи и теннисы, если у них к этому нет никаких способностей и даже желания. Воспитывать, отрывать мир ребенку, выявлять его задатки должны в первую очередь родители, а не платные кружки и секции. Если у вас для правильного воспитания детей нет ума, и вы пытаетесь это компенсировать деньгами, то не кричите, что дети дорого обходятся
*открывать
Форма для худ гимнастики для ребенка часто обновляется- ребенок РАСТЕТ, а если у вас все покупает для детей жена, то не надо писать, что это бесплатно, а следует честно указать, что это все за счет другого родителя и вы даже не представляте, сколько это стоит
+1
***, походу, вообще не в теме.
Купальники для выступлений, предметы для худ. гимнастики ОЧЕНЬ дорогие.
Там один купальник стоит 30-50 тыщ.
Даже если покупать все б/у, все равно дорого.
Плюс поездки на соревнования.
Это очень дорогой вид спорта.
А если ребенок не участвует в соревнованиях, то его попрут из ДЮСШ.
Там тренеры работают на медали, и дети, которые не занимают призовых мест, им не нужны.
какие кружки и секции бесплатно?))))))))))))) вырезания по дереву в ближайшем ДК по четвергам и пятницам в 14*00?
если ребенок захочет заниматься хоккеем или худ гимнастикой - чт о скажешь ему?
какая медицина бесплатна? поэтому масса сборов и даже не на онкологию, а на протезирование, операции и т п ?
дешевые макароны, пустой рис и гормональная курица - это даже взрослым не стоит есть))и сезонные овощи - это морковка с капустой на полгода?) какой сезонный овощ в том же апреле?)))))))
Можно подумать, если б у вас не было детей, вы бы цветную капусту и помидоры не купили
Кстати, на рынках в апреле уже появляется сезонная редиска и зелень.
Вы пьяны что ли? Моя дочь в детсад еще не ходит, но в любом случае, я не собираюсь быть той принципиальной, которой влом собрать на др воспитке, на хороший подарок на нг детям, на вызов аниматоров, на дuбuльные фотографии в виде спайдерменов и эльз. Пусть я буду лoxyшкой (как вы пытаетесь намекунуть), но точно не моя дочь. Карусели...ну как бы если вам не весело, то и не надо, мой ребенок счастлив, а зачем еще существуют парки развлечений? Чтобы прийти и РАЗВЛЕКАТЬСЯ. Карусели это 5% от всего. Хорошо, если вы имеете дома огромные батуты, комплексы всякие, бассейны с шарами и горками - я завидую, но у меня их нет, поэтому я вожу ребенка туда за деньги. И да, я тоже человек, иногда хочу сесть в сторонке и мороженое есть с радостным сердечком, что доче хорошо, а маме ненапряжно.
Про лекарства вообще не поняла. Какой сироп за тысячу рублей. Деринат 400 р (окей, можно не покупать, но с ним реально проще лечить насморк), маримэр какой-нибудь 250 р (заметьте, не аквамарисы распиаренные), називин (ну чтобы ребенку спалось нормально) 200 р, сироп парацитамола 350 р (а чем советуете сбивать температуру???) и сироп от кашля (ну тут даже писать не буду) рублей 300. Что тут удивительного?? Я и себя так лечу - промываю, восстанавливаю слизистую, сосудосуживаю, когда необходимо, сбиваю температуру и лечу горло. Что тут лишнее??
Чем сбивать температуру ( и надо ли её лишний раз сбивать, если она меньше 38 ) лучше у врача спросить. Просто, по опыту знаю: лекарства за один раз не съедаются,
полпачки остаётся, в аптечке семьи с двумя детьми всегда неплохой запас, у любых распиаренных лекарств есть аналоги, и обычное орви в полтора тыщи не встаёт.Ну максимум капельки или пастилки докупить.
Ну а если вы собираетесь участвовать во всех поборах и покупать подарки воспитательнице, дело ваше. Но при чем здесь ребенок? Это расходы не на него. Это деньги, которые вы отняли у ребенка, чтобы порадовать левую тётку и потешить свое эго, не стоит их к тратам на детей плюсовать.