Возмущена! Ипотека 5% для It-специалистов! Почему их так сейчас ценят?! И зарплаты им огромные и ипотеки мелкие. Почему???
Сама я пойти в it не могу, ведь сначала записаться на курсы …
Если правительство сделало упор на эту профессию, значит на сегодня для государства это важное направление. Ничего плохого в этом нет. Если хотите сэкономить деньги на обучении, оформите подписку Огонь, у вас будет скидка в Skillbox 60%. Думаю так вам будет легче достигнуть желаемого
После курсов it срециалистами не становятся. За такой уровень знаний никто льготных ипотек не даст, потому что удерживать заманухами в стране такого человека не нужно, он в другой стране все равно не востребован, поэтому и так будет сидеть здесь.
Чтобы стать хорошим айти, способным найти работу в любой стране, нужно:
- правильные, заточенные на это мозги.
- базовое профильное ВО. Это 6 лет учебы.
- постоянная прокачка знаний в процессе работы и у более опытных коллег
П.С. я инженер-системотехник с опытом работы с 91 года.
Поэтому оспаривать сказанное мной, бессмысленно. Я "в теме".
что толку в прокачивании? через 5 лет уже старье
Айтишников сейчас очень ценят, и зарплаты им огромные и ипотеки мелкие - это вы точно заметили. У меня муж в том году отучился на программиста на курсах. Устроился в небольшую компанию, а затем перешел в крупную организацию, зарплата заметно выросла. А теперь еще и получается благодаря его новой профессии мы может взять ипотеку под 5 %. Мы довольны как слоны:)
Ипотека 5% оказалась пособием, которое отбирают при смене работы. Расходимся
Айтишников сейчас очень ценят, и зарплаты им огромные и ипотеки мелкие - это вы точно заметили. У меня муж в том году отучился на программиста на курсах. Устроился в небольшую компанию, а затем перешел в крупную организацию, зарплата заметно выросла. А теперь еще и получается благодаря его новой профессии мы может взять ипотеку под 5 %. Мы довольны как слоны:)
Вроде эта льгота только при наличии высшего образования по определенным специальностям. Или что-то уже поменялось?
Какое вам нужно обоснование для высоких зарплат? Специалист может устроиться удаленно работать на западную компанию, которая готова платить большие по нашим меркам зп, а для них это зп уборщицы. В итоге все в плюсе. А местным приходится раскошеливаться, т.к. спецы не будут работать за копьё, если могут получать гораздо больше. Вот и все обоснование. У нас капитализм так то.
Я тоже за компьютером работаю.
"потратил несколько лет жизни, вложил деньги в обучение..." муж моей сестры вложил её деньги себе в обучение и жил 10 лет в квартире, что подарили её родители, 5 лет из них он не работал, учился
А теперь он "ценный", а я которая всегда работала какая-то шкура всеволишь
Социальной справедливости можете ждать при социализме. А у нас другой строй.
это мне гавна теперь или вам перешить вам морду?
После курсов it срециалистами не становятся. За такой уровень знаний никто льготных ипотек не даст, потому что удерживать заманухами в стране такого человека не нужно, он в другой стране все равно не востребован, поэтому и так будет сидеть здесь.
Чтобы стать хорошим айти, способным найти работу в любой стране, нужно:
- правильные, заточенные на это мозги.
- базовое профильное ВО. Это 6 лет учебы.
- постоянная прокачка знаний в процессе работы и у более опытных коллег
П.С. я инженер-системотехник с опытом работы с 91 года.
Поэтому оспаривать сказанное мной, бессмысленно. Я "в теме".
Может в 90х годах 6 лет профильного образования что то и давали, но мне например мое образование почти ничего не дало от слова совсем. Потраченное время. А вот по остальным пунктам в точку
А вы думаете, что курсы - это гарантия трудоустройства или высокой зп?)) и что вы пройдёте курсы, трудоустроиться и будете как на конвейере работать?)) тут бесконечный процесс обучения
Вот все злятся, завидуют, видят только сладкие ‘айтишные зарплаты’, тут есть и другая сторона медали, зачастую как такового конца рабочего дня нет, сидишь, пока не разберёшься и не сделаешь. Постоянно что-то новое, надо сидеть, разбираться, очень часто после работы, бывает и по 15 и по 17 часов. Почти у всех, кто идёт в айти ради зп/ипотеки и т д и т п, ничего хорошего не получается, как и практически с любой другой работой впрочем, это надо любить и гореть самим процессом, а не ипотекой 5%
Чего вы возмущена!!! Вот я из Самары, нам тут пудряд головы что в среднем 46 тыс получаем, а в среднем реально я еле дотягиваю до 41, тогда как по Самаре платят 30-35 в среднем техническим специалистам ИТ. А в ипотЭке минимум требование 70 тыс руб, к тому же нужно внести первоначальный взнос, минимально 450.тыс руб, и вот я не понимаю как я могу взять ипотЭку, так что эти пять процентов самообман!
Согласна.пошли они *** эти it.по большому счету -это обычные ***,сидящие на попе ровно в шаражкиныз конторах.а все туда же.один мне доказывал,мы элита,мозг,а вы холуи.тяжелее своего *** ничего не поднимал видимо,а высокомерия как будто лекарство от смертельной болезни изобрел.и им ещё льготные ипотеки,отсрочки от армии и мобилизации.только всех мужиков работяг скоро не будет и что тогда? останутся у нас одни it?заводы встанут и все.все это специально сделано государством,чтобы они не уехали заграницу.все условия им.только половина уже свалила давно.больше бесит,что у нас о простом человеке не заботятся нисколько.обычные работаги.без них тяжело было бы экономике.
Идите бухгалтером в ай ти. Им тоже льгота
Ну 5 процентов не так уж и мало. Да и пытаются удержать именно бездарный подвид айтишников - но они нужны для массовки без них таки да айти ждет деградация. Т.к таланты развиваются на фоне бездарностей а не без них.
Завидовать плохо, женщина