Гость
Статьи
Возмущена! Ипотека 5% …

Возмущена! Ипотека 5% для It-спецов

Возмущена! Ипотека 5% для It-специалистов! Почему их так сейчас ценят?! И зарплаты им огромные и ипотеки мелкие. Почему???

Сама я пойти в it не могу, ведь сначала записаться на курсы …

Автор
141 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Лентяй Диванушко

А я кто по твоему?? Как раз и есть этот самый Итшник почти с 8 летним опытом работы.

И зарабатываешь копейки? Дофига айтишник…

Гость
Лентяй Диванушко

Что искать? Реально у программистов среднего звена з.п. приблизительно как и у других специалистов. Тыщ до 100 даже в Москве при 8ч.

Ахаха. Ты ИТ и ванильный программинг не ровняй.

Лентяй Диванушко
Гость

И зарабатываешь копейки? Дофига айтишник…

Почему копейки? Обоснуй. Вполне нормальные деньги.

Лентяй Диванушко
Гость

Ахаха. Ты ИТ и ванильный программинг не ровняй.

" ванильный программинг" это ещё чё такое? Похоже на самопридуманное определение.

Гость
Лентяй Диванушко

" ванильный программинг" это ещё чё такое? Похоже на самопридуманное определение.

Влом обьяснять. Если ты в ИТ и меньше 200т поднимаешь, мне тебя искренне жаль.

Лентяй Диванушко
Гость

Чем еще заниматься на форуме как не свою точку зрения объяснять? Другое дело что кроме понтов сказать нечего, да??

Гость
Лентяй Диванушко

Почему копейки? Обоснуй. Вполне нормальные деньги.

Да уже обосновывали, только ты не понял тогда, почему людям такие деньги платят.

Лентяй Диванушко
Гость

Да уже обосновывали, только ты не понял тогда, почему людям такие деньги платят.

Кароче ясно нет у тебя по существу аргументов.

Гость
Лентяй Диванушко

Кароче ясно нет у тебя по существу аргументов.

Так мы уже цифры приводили и считали стоимость часа. Зачем это ещё раз делать?

Лентяй Диванушко
Гость

Так мы уже цифры приводили и считали стоимость часа. Зачем это ещё раз делать?

С потолка какие то числа приводили. Без каких либо доказательств их приемлемости к среднему ИТ специалисту.

Гость
Лентяй Диванушко

С потолка какие то числа приводили. Без каких либо доказательств их приемлемости к среднему ИТ специалисту.

Неее, воторой раз распинаться не буду

Саша

Если правительство сделало упор на эту профессию, значит на сегодня для государства это важное направление. Ничего плохого в этом нет. Если хотите сэкономить деньги на обучении, оформите подписку Огонь, у вас будет скидка в Skillbox 60%. Думаю так вам будет легче достигнуть желаемого

Гость
Лентяй Диванушко

Чем еще заниматься на форуме как не свою точку зрения объяснять? Другое дело что кроме понтов сказать нечего, да??

Я? отдыхаю тут, над дырьем ржу))
И над такими как ты "праграммистами"

Лентяй Диванушко
Гость

Зато ты так не умеешь, а я могу)) И кто тут из нас программист?

Лентяй Диванушко
Гость

Я промазал, не тебе. А смешному персу ниже))

Гость
Гость

кстати вот да, тоже попадалась такая инфа

ага, при инфляции 7-9% ипотека 5% - там скорее плавающий процент

Гость
Гость

После курсов it срециалистами не становятся. За такой уровень знаний никто льготных ипотек не даст, потому что удерживать заманухами в стране такого человека не нужно, он в другой стране все равно не востребован, поэтому и так будет сидеть здесь.

Чтобы стать хорошим айти, способным найти работу в любой стране, нужно:
- правильные, заточенные на это мозги.
- базовое профильное ВО. Это 6 лет учебы.
- постоянная прокачка знаний в процессе работы и у более опытных коллег

П.С. я инженер-системотехник с опытом работы с 91 года.
Поэтому оспаривать сказанное мной, бессмысленно. Я "в теме".

что толку в прокачивании? через 5 лет уже старье

Гость
Гость

что толку в прокачивании? через 5 лет уже старье

Эм, что за чушь?

Гость
Гость

Забугром иппотека в 5% не считается льготной,у всех такая.

За бугром 5% это ужас, обычно 1-2

Гость

Айтишников сейчас очень ценят, и зарплаты им огромные и ипотеки мелкие - это вы точно заметили. У меня муж в том году отучился на программиста на курсах. Устроился в небольшую компанию, а затем перешел в крупную организацию, зарплата заметно выросла. А теперь еще и получается благодаря его новой профессии мы может взять ипотеку под 5 %. Мы довольны как слоны:)

Гость

Ипотека 5% оказалась пособием, которое отбирают при смене работы. Расходимся

Гость
Гость

Ипотека 5% оказалась пособием, которое отбирают при смене работы. Расходимся

Но работать же всё равно где-то надо) можно и переждать ради выплаты квартиры, да и как банк узнает об увольнении?

Гость
Гость

Айтишников сейчас очень ценят, и зарплаты им огромные и ипотеки мелкие - это вы точно заметили. У меня муж в том году отучился на программиста на курсах. Устроился в небольшую компанию, а затем перешел в крупную организацию, зарплата заметно выросла. А теперь еще и получается благодаря его новой профессии мы может взять ипотеку под 5 %. Мы довольны как слоны:)

Вроде эта льгота только при наличии высшего образования по определенным специальностям. Или что-то уже поменялось?

Гость
Гость

Нуу может он и работает полчаса в день. А не в айти за 30к все соки выжмут.

Гость
Гость

Я не против высоких зп, когда они обоснованы!

Какое вам нужно обоснование для высоких зарплат? Специалист может устроиться удаленно работать на западную компанию, которая готова платить большие по нашим меркам зп, а для них это зп уборщицы. В итоге все в плюсе. А местным приходится раскошеливаться, т.к. спецы не будут работать за копьё, если могут получать гораздо больше. Вот и все обоснование. У нас капитализм так то.

Гость
Гость

Я тоже за компьютером работаю.

"потратил несколько лет жизни, вложил деньги в обучение..." муж моей сестры вложил её деньги себе в обучение и жил 10 лет в квартире, что подарили её родители, 5 лет из них он не работал, учился
А теперь он "ценный", а я которая всегда работала какая-то шкура всеволишь

Социальной справедливости можете ждать при социализме. А у нас другой строй.

АЛИНА

это мне гавна теперь или вам перешить вам морду?

Гость
Гость

После курсов it срециалистами не становятся. За такой уровень знаний никто льготных ипотек не даст, потому что удерживать заманухами в стране такого человека не нужно, он в другой стране все равно не востребован, поэтому и так будет сидеть здесь.

Чтобы стать хорошим айти, способным найти работу в любой стране, нужно:
- правильные, заточенные на это мозги.
- базовое профильное ВО. Это 6 лет учебы.
- постоянная прокачка знаний в процессе работы и у более опытных коллег

П.С. я инженер-системотехник с опытом работы с 91 года.
Поэтому оспаривать сказанное мной, бессмысленно. Я "в теме".

Может в 90х годах 6 лет профильного образования что то и давали, но мне например мое образование почти ничего не дало от слова совсем. Потраченное время. А вот по остальным пунктам в точку

Гость

А вы думаете, что курсы - это гарантия трудоустройства или высокой зп?)) и что вы пройдёте курсы, трудоустроиться и будете как на конвейере работать?)) тут бесконечный процесс обучения
Вот все злятся, завидуют, видят только сладкие ‘айтишные зарплаты’, тут есть и другая сторона медали, зачастую как такового конца рабочего дня нет, сидишь, пока не разберёшься и не сделаешь. Постоянно что-то новое, надо сидеть, разбираться, очень часто после работы, бывает и по 15 и по 17 часов. Почти у всех, кто идёт в айти ради зп/ипотеки и т д и т п, ничего хорошего не получается, как и практически с любой другой работой впрочем, это надо любить и гореть самим процессом, а не ипотекой 5%

Гость

Чего вы возмущена!!! Вот я из Самары, нам тут пудряд головы что в среднем 46 тыс получаем, а в среднем реально я еле дотягиваю до 41, тогда как по Самаре платят 30-35 в среднем техническим специалистам ИТ. А в ипотЭке минимум требование 70 тыс руб, к тому же нужно внести первоначальный взнос, минимально 450.тыс руб, и вот я не понимаю как я могу взять ипотЭку, так что эти пять процентов самообман!

Гость
Гость

За бугром 5% это ужас, обычно 1-2

Я тоже слышал 1-2 процента. А у нас никакие не 5 процентрв, а больше, специально в банке проверял первый взнос минимум 450 тыс руб, потом плати эти пять процентов

Гость
Лентяй Диванушко

Да тот кто пишет "Влом Объяснять... 200к..." просто балобол.

Гость

Согласна.пошли они *** эти it.по большому счету -это обычные ***,сидящие на попе ровно в шаражкиныз конторах.а все туда же.один мне доказывал,мы элита,мозг,а вы холуи.тяжелее своего *** ничего не поднимал видимо,а высокомерия как будто лекарство от смертельной болезни изобрел.и им ещё льготные ипотеки,отсрочки от армии и мобилизации.только всех мужиков работяг скоро не будет и что тогда? останутся у нас одни it?заводы встанут и все.все это специально сделано государством,чтобы они не уехали заграницу.все условия им.только половина уже свалила давно.больше бесит,что у нас о простом человеке не заботятся нисколько.обычные работаги.без них тяжело было бы экономике.

Гость

Идите бухгалтером в ай ти. Им тоже льгота

Гость

Ну 5 процентов не так уж и мало. Да и пытаются удержать именно бездарный подвид айтишников - но они нужны для массовки без них таки да айти ждет деградация. Т.к таланты развиваются на фоне бездарностей а не без них.

Гость

Завидовать плохо, женщина

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: