Возмущена! Ипотека 5% для It-специалистов! Почему их так сейчас ценят?! И зарплаты им огромные и ипотеки мелкие. Почему???
Сама я пойти в it не могу, ведь сначала записаться на курсы …
Руку набьют и свалят, делов то. Все все понимают уже давно, тут делать нечего, дыра. теперь еще и обложенная санкциями.
Зачем Айтишнику физически куда-то сваливать, когда ему все равно из какой точки мира работать? Я айтишник, работаю на компанию из ОАЭ, живу в России, сваливать не собираюсь.
Зачем Айтишнику физически куда-то сваливать, когда ему все равно из какой точки мира работать? Я айтишник, работаю на компанию из ОАЭ, живу в России, сваливать не собираюсь.
Ни одна адекватна западная компания сейчас не наймёт человека удалённо работающего из России хотя бы с точки зрения безопасности
А ещё ты 3.14 здабол. Отток бы в том числе потому что удалёнщикам закрыли визы/мастеркарды и переводить деньги стало проблемой.
А ещё ты 3.14 здабол. Отток бы в том числе потому что удалёнщикам закрыли визы/мастеркарды и переводить деньги стало проблемой.
Вас нанимает компания, которая находится в России, а работаете вы уже над проектами зарубежом. И зарплату вам начисляет эта компания, так что визы и мастеркарты не помеха
Ипотека рабство. И потом для такой скидки нужна з.п. которую получает лишь высший сегмент ИТ специалистов.
Вас нанимает компания, которая находится в России, а работаете вы уже над проектами зарубежом. И зарплату вам начисляет эта компания, так что визы и мастеркарты не помеха
Ну так вы работаете на компанию в России, у которой клиенты в другой стране. Закроется эта компания и решит как многие сделали перезарегистрироваться в Грузии или Казахстане, чтобы оттуда бизнес вести, вы можете оказаться на обочине
Ну вот потому ты и не айтишник, что не можешь причинно-следственные связи проанализировать. IT - это мозги, технологии и т.д., отъезд таких специалистов- прямой убыток государству, сейчас и в перспективе, поэтому их надо удерживать. А какую ценность ты представляешь для страны, чтобы о тебе персонально позаботились?
Вообще, у государства нет задачи делать что-то справедливо, (откуда у вас это вообще в голове), оно заботится о своем выживании, и действует в своих интересах. Вы либо приспосабливаетесь, либо нет.
Если бы моя работа была не ценна, просто бы сократили такую штатную единицу
И что? Вы не можете пойти в IT, а кто-то смог, потратил несколько лет жизни, вложил деньги в обучение. Имеет мозги, развивается, сутками за компом сидит, зрение портя и осанку. Почему они не заслуживают льготной ипотеки?
Меня лично больше бесит, что всякие артисты, Пугачева, Галкин, Петросян имеют сотни миллионов непонятно за что. А люди, которые много работают, заслуживают бонусов.
Я тоже за компьютером работаю.
"потратил несколько лет жизни, вложил деньги в обучение..." муж моей сестры вложил её деньги себе в обучение и жил 10 лет в квартире, что подарили её родители, 5 лет из них он не работал, учился
А теперь он "ценный", а я которая всегда работала какая-то шкура всеволишь
Ну так вы работаете на компанию в России, у которой клиенты в другой стране. Закроется эта компания и решит как многие сделали перезарегистрироваться в Грузии или Казахстане, чтобы оттуда бизнес вести, вы можете оказаться на обочине
Какой в этом смысл? У вас дочки могут быть по всему миру. Программисты из России ценятся, какой смысл идти в Грузию и Казахстан? Если только ты не Epam какой-нибудь и твоя деятельность сильно политизирована
Так я об этом и говорю, что пересмотреть надо вознаграждение, в это понятие я и уровень ипотеки имею в виду.
Хотя не на вуман это надо было писать, сюда больше за психологической поддержкой обратилась))
С чего это вдруг надо, потому что ты завидуешь, автор?)))) Конечно, автор, пиши в Спортлото))))
При текущих ценах на жилье смысла никакого в этой ипотеке. Если я за 12 лямов квартиру не покупал при ставке 6.5%, буду ли я ее покупать через пару лет за 20 при ставке 5%?!
Так я об этом и говорю, что пересмотреть надо вознаграждение, в это понятие я и уровень ипотеки имею в виду.
Хотя не на вуман это надо было писать, сюда больше за психологической поддержкой обратилась))
Кому пересмотреть? Если ты считаешь что тебе не доплачивают иди на рынок труда и найди работу с более достойной з.п. А прогеров дефицит и на предлагаемые им зп найти кого то сложно.
Эту ипотеку еще не утвердили, и даже если утвердят, то непонятно какие там будут условия: вполне может оказаться очередной бутафорией
Напомнить хочу, что есть пожарные, которые в огонь входят, есть те, кто работает с нефтью, газом и другими опасными веществами, даже с теми же вирусами, не о компьютерных вирусах пишу сейчас. Есть профессии, где люди здоровьем и жизнью рискую, но кто-то должен этим заниматься.
А айти кто, сидишь и пишешь коды, программу составляешь и на те блага!?
мдас.
даже чтобы грамотно тушить пожары и работать с газом и нефтью ИТ-шники тоже нужны
мат. модели создавать, например
в медицине и даже сельском хозяйстве они очень нужны! прикинь
Ты думаешь, ипотеку всем ит шнткам будут давать? Там ограниничение по доходу и по образованию.
После курсов сразу такой доход не получишь. Придется несколько лет за еду работать+ учится параллельно.
Какой в этом смысл? У вас дочки могут быть по всему миру. Программисты из России ценятся, какой смысл идти в Грузию и Казахстан? Если только ты не Epam какой-нибудь и твоя деятельность сильно политизирована
Вы тролль? Уже десятки тысяч выехали за пределы России за последние 2 месяца, многих ценных сотрудников перевезли туда компании, коряк сами туда перебазировались. Никто не хочет жить за железным занавесом, в тем более в ИТ индустрии. Ни одна западная страна не захочет сейчас не то что размещать, а даже иметь сотрудников в России с доступом к своим данным
Ты думаешь, ипотеку всем ит шнткам будут давать? Там ограниничение по доходу и по образованию.
После курсов сразу такой доход не получишь. Придется несколько лет за еду работать+ учится параллельно.
Я уже писала, что курсы - это как азбука/букварь, а не гарантия миллионных зп!!!
На форуме здесь почувствовала, что если я женского пола, то понаписывают мужики, что я мягко говоря глупая...
Я уже писала, что курсы - это как азбука/букварь, а не гарантия миллионных зп!!!
На форуме здесь почувствовала, что если я женского пола, то понаписывают мужики, что я мягко говоря глупая...
Я вообще то женщина. Работаю кстати в ит. И знаю,чтобы нормально зарабатывать, нужно вкалывать. И учиться , учиться постоянно. Курсики-это просто тьфу. Чтобы просто устроиться за еду, одних курсиков будет недостаточно.
Ахаха. Завидуй молча, вагинастая.
Это колоссальный интеллектуальный труд. Многим объективно недоступный, не все способны обрабатывать в мозге абстракции такой сложности. Люди, способные к нему - ценный ресурс, который сейчас быстро утекает.
Автор, с ИТ носятся, потому что это востребовано в разных отраслях, а специалисты свободно могут уехать работать в другие страны. Сейчас из-за санкций часть работы сворачивается, проекты закрываются, где-то идет заморозка. Это тоже может спровоцировать серьёзный отток айтишников зарубеж. А подготовить хорошего ИТ-специалиста это непросто, и это не после курсов. Теми кто после курсов просто дыры затыкают, из-за недостатка квалифицированных кадров. А хорошие айтишники они с детства в математике, логике с соответствующим образованием и у них вся жизнь в этом
Совершенно верно. Такие люди формируются с детства.
Скорее это определенный склад мышления, устойчивой психики и высокого интеллекта. Грубо говоря - генетическая предрасположенность, усиленная подготовкой.
А вы уже сейчас ноете, что обучаться вам работа мешает. Думаете, потом легче будет? Я вас разочарую.
Вы тролль? Уже десятки тысяч выехали за пределы России за последние 2 месяца, многих ценных сотрудников перевезли туда компании, коряк сами туда перебазировались. Никто не хочет жить за железным занавесом, в тем более в ИТ индустрии. Ни одна западная страна не захочет сейчас не то что размещать, а даже иметь сотрудников в России с доступом к своим данным
Выехали те, у кого есть деньги и кто мог бы в любой период выехать и уехать.
Десятки тысяч? Откуда данные. Где подтверждения? Не надо разбрасываться словами. К тому же происходит внутри страны миграция. Такое только засланные казачки пишут. ВЫ откуда ?
Лучше бы спросила, почему так мало ценят весь остальной труд… Я в IT, не программистка, но работаю 10-12 часов в день. На выходных отдыхаю последнее время. Зарабатываю на уровне синьора, веду несколько проектов. Могу больше зарабатывать, ищу возможности без доп.нагрузки. Но спина, глаза, прогулки и качественный отдых с семьей - все в минус. Не каждый такое выдержит, особенно интеллектуально. Тут же результат важен.
А денег и дают прогерам и пытаются их стимулировать, потому что это особая сфера, куда идут по призванию. Прочие айтишники тоже сюда не просто так попали: это с компом надо «на ты» с детства быть, уметь в программы, код, знать языки или принципы написания статей, SEO и так далее. Некоторым навыкам вообще нигде не учат.