Гость
Статьи
Где люди берут деньги …

Где люди берут деньги на квартиры?

Привет, вот расскажите пожалуйста, где люди берут деньги на квартиры? Только и пишут все на форуме: а я, сама, своим трудом, работала, зарабатывала, у меня в 25 уже своя квартира, всё сама, я …

Автор
261 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Я с нуля купила, параллельно еще снимала. Никакой помощи от родителей не было, сама из глухой вымирающей деревни, отец алгоголиком был. Просто росла по карьере, пошла в продажи, так как там больше платят. Начинала с самой стартовой позиции, занималась холодным обзвоном. Работу не любила, но деньги нужны были. Терпела все, пахала как проклятая, через 5 лет была уже региональным управляющим. В 31 взяла ипотеку в новом ЖК в хорошем районе, через 7 лет ее закрыла. Сейчас мне почти 40. Личной жизни толком не было - я постоянно на работе, всегда уставшая и вымотанная. Детей тоже не завела.Теперь вот немного выдохнула, но приходится лечить последствия многолетнего стресса, переработок и недосыпа. Благо накопления есть и деньги. Вот как-то так.

Гость
Гость

Не знаю, что за квартира у вас такая, может, в чепушиловлм районе) Че ж на неё так ценник не поднимается. Но трёшка мужа с 4.5 млн выросла до 7.5:)

Цены то выросли , но кто ж по ним покупать то будет, если нет денег у населения

Пупсик
Гость

Да известно где. Из квартир, которые по наследству достались. Продают, добавляют часть, потом орут, что все сами купили. Или родители, или ещё кто-то ещё часть денег даёт. Кто прямо с нуля, с ничего купил таких единицы и обычно покупают не в самом городе, а за городом и в ипотеку и в многом себе отказывают.

Ну не так. Мы купили 2 в браке, без ипотек в МО, пару лет понадобилось всего. И это было что ни на есть - с НУЛЯ. Мужа смотивировало рождение ребёнка, в 26 лет, да. Ну и отец его помог словами , что «сыновья ни на что не годятся, отстой». Вот такой вот мотиватор 😂 ну и я, позже 3 года в бизнес окуналась этот. Хочу сказать, что это ппц, бизнес мужской, завязанный на государстве. Я бы не выдержала, ну я и не выдержала)). Муж пройдя же через тановление бизнеса , немного крышей поехал, вот тогда мы развелись. И хочу сказать, что такой ценой никакие нафиг квартиры не упали. По мне так можно и помедленнее развиваться:). Сейчас у него совсем там другой темп и нет таких денег. Хотя у него вторая семья .

Пупсик
Гость

Мне кажется, 90 процентов браков в нашей стране заключаются с целью оформления совместной ипотеки))))

Проще изучить вопрос и взять её вне брака.

Пупсик
Гость

сама купила квартиру без родительских денег и бабкиных хат, учитесь!

Супер 👏 для меня это достойно уважения !:)

Пупсик
Гость

Да, все так и было, почти. 400 тысяч денег от мамы с папой + ипотека на комнату, давал только один банк чтоб его, комната в Питере в центре, квартира в области, студия на окраине Питера, однушка в Питере, переезд к мужику, сдача однушки в Питере, ипотека на однушку в области. Далее оп пандемия! Мужик без работы, начал бухать и пришлось бежать оттуда. Но у меня уже было что сдавать (квартира в Питере), и где жить (ипотечная в области). Сейчас нормально живу. Но на все про все ушло 20 лет и никаких детей я не родила и мужем не обзавелась. Хотя смотрю вокруг и думаю, может, меня боги уберегли...

Однозначно уберёг.

Булочка

Из всех знакомых только один реально сам заработал и купил до 30 лет. Он моряк. Учился, пахал. Теперь вроде работает штурманом. Женился недавно. Но с семьей у моряков не все так гладко, можно и по году в рейсе быть… Вот такая цена у однушки в Краснодаре

Гость

те кто совсем сам покупает, обычно так очень экономят. три работы или две.
При хорошей зарплате.
Легче когда семейная пара покупает тогда да считай полквартиры каждый платит.
Типо купил маленькую потом большую не катит, ка кни крути расходы на офомление налоги тоже немаленькие, описк, риелтер, номтариус, вермени все перепроверитьп ереввезти ремонт под себя

Гость

на самом деле знаю несокльких. работали за границей. одна в турции аниматором, вторая *** мыла в ЕС. квартирку купила в киеве. там же живешь на всем готовом хоть и сутками, но еда есть за жилье свет газ не платишь, одежда вообщше не важна.
профессия типо презренная, тут часто упоминаются. но не знаю что презренее жить без жилья на сьтеме или ипотечное рабство.
Еще знаю, но девочка замужем, зарплата 2000 евро в пересчете плюс муж меньше, но тоже хорошо получает. Эти сами. мать может и помогла немного, но она бы и сама вылпатила.
ну а в чем пробелм арпи зарплате в 2000 евро если очень экономить собрать денег.
просто ловушка если начинаешь хорош зарабатывать много тратишь. А вот тут нужно большую силу воли и цель квартира. одна знакомая именно атк и купила в облцентре крупном в 22 года. не отдыхала особо летом на море пока не вылпатила все

Гость
Гость

Не знаю, где поднимаются квартиры в 2 раза, но на примере знакомых могу рассказать. Они 10 лет назад купили однушку за 1,8 млн.рублей, в ипотеку на 10 лет.
Сейчас посмотрела, а в их доме квартиры стоят 2,6 млн.рублей.
Ну и где они 2 раза повысились?
И то смотрю дата публикации объявления ещё с того года висит. Не бегут люди покупать квартиру-то в 2 раза дороже.
Причем район там был так себе, когда они купили, глухомань, окраина большого города, теперь там цивилизация даже пришла 😁
Знакомая по работе купила однушку за 1,6 млн.рублей 8 лет назад, тоже в ипотеку, тоже смотрю, а цены тысяч на 300 повысились в том районе. И это у них ещё первоначальные взносы были, тысяч по 300 вроде...

" не знаю, где поднимаются квартиры в 2 раза"
Пфф) другие люди не знают, где они не поднялись в 2 раза за последние 3мгода, напишите, пожалуйста, названия городов? Вот в москве, питере и курортных городах поднялись за это время не менее, чем в 2 раза, а местами даже в 3. Речь, конечно, не о бараках без туалета в поселках

Гость
Селеста

Ну вот мне как с родителями жить? Родители в деревне, работы там нет совсем. Плюс у меня комнаты своей не было, до 18 жила в одном пространстве с родителями. Только когда уехала из дома узнала, что такое личное пространство. У бабушки тоже дом в деревне без удобств - но она еще жива, и надеюсь, будет жить долго.

Ну не живите с родителями. Решайте сами. Если бы у меня была такая ситуация, я бы жила с родителями и не жаловалась. Допустим, когда-то эти дома опустеют, такая ситуация тоже возможна.

Гость
Гость

Двушка на Новочеркасской, 48 м. папа, мама. бабушка лежачая. старщая сестра, ее муж, ребенок старшей сестры. Хотите в таких условиях жить?

Я бы пожила с мамой и папой и бабушкой и сестрой. НО вам не понять. При чем тут хотите-не хотите. Вы не хотите, а кто-то хочет. Я просто не понимаю, зачем люди жалуются. Им ведь есть где жить, зачем влезать в ипотеку.

Гость

По-моему, люди просто счастья не понимают своего. Есть где жить, с родителями, с бабушкой, зачем брать ипотеку. Не понимаю, на что они жалуются.

Гость
Гость

Я бы пожила с мамой и папой и бабушкой и сестрой. НО вам не понять. При чем тут хотите-не хотите. Вы не хотите, а кто-то хочет. Я просто не понимаю, зачем люди жалуются. Им ведь есть где жить, зачем влезать в ипотеку.

Негде жить. Сразу выставляют в 18-20 лет.

Не везде квартиры стоят 10 млн. Есть такой домик, банк называется, там денюжку дают под проценты на покупку квартиры. Причем достаточно справки о доходах. Справку о наличии любовника для одобрения займа в банке не требуется

Нищий инцел

авторша нищая и завистливая, я как раз в 25 купил, правда я бизнес начинал в 19 лет. а вы продолжайте учиться на юристов и экономистов в расеянских вузах а потом идите в пятеры работать на кассах и в офисы секретутками, клоуны нищие

Гость

Там нет таких заработков

Тогда за 10 лет

Гость

Я только на этому форуме читаю, что каждый второй, а то и первый заработал и купил себе квартиру с нуля или вдвоем с мужем. В реальной жизни таких знаю только две пары, кто купили сами квартиру. Но,опять же, не один человек, а пара, купили совместную. Первая пара пример. Денег им никто не давал, у них у каждого зарплата 200 тысяч. То есть просто оба с хорошими мозгами, хорошей карьерой. Купили квартиру не в 20, а в 30 лет. Но! При этом пока копили, то всё равно было 2 года , когда жили с мамой мужа (то есть за съем не платили). А это уже многое и не у всех есть такая возможность, я считаю. Многие не могут жить с родителями и снимают жилье + ещё и откладывать на ипотеку кроме этого.
Вторая пара - в 35 лет взяли ипотеку на крошечную коморку просто квартира-студия (то есть кухня находится в комнате) , где кошмарно мало места и не протолкнуться, район плохой. Ипотека на 30 лет. И досрочно вряд ли погасят, денег нет на это.

Абсолютно все остальные знакомые или живут с родителями, или снимают жилье без перспектив когда-либо купить свою квартиру, либо квартиру им купили родители / родители дали очень большую сумму на первый взнос/ продали квартиру бабушки и дали им деньги и тд. В общем в моем окружении всем у кого есть своя квартира помогли родители

Мы с Урала. Среди родственников и знакомых нет ни одного, кто снимает. Все в купленных. Большинство в ипотеку. Кто-то уже вторую-третью кв в ипотеку выплачивает. У кого-то и у мужа добрачная ипотека, и у жены добрачная. Да, квартиры стоят не как в Москве, однокомнатный хрущ 2.2 млн, но и зп не как в Москве.

Княжна

Ещё есть момент удачи, они взяли за 600 тыс а продали за 2 ляма. Все сошлось у них наилучшим образом.

Квартиры всегда со временем дорожают. Удача ни причём. Подруга взяла трешку улучшенной планировки упакованную дороже средней цены по городу процентов на 25. Немного расстраивалась, что банку выплатит две цены квартиры. Ипотеку оформила на 15 лет. Пять лет спустя ее кв стоит дороже её общего долга банку с процентами.

Гость

Ну так опять всё упирается в "родители дали деньги", "продали машину", а у кого-то и нет машины, нечего продавать и родители ни копейки не дали

У нас в Башкирии есть региональные программы жилищные в УралСибе и Сбере. Заключаете договор на 3-5 лет и ежемесячно пополняете счет на сумму договора. Государство квартально выделяет субсидию на этот договор 30% от суммы, но не более 3 тыс. То есть самое выгодное по 10 тыс вносить. Очень среди студентов популярна. Через 6 лет на вкладе 936тыс. Далее эту сумму можно использовать в качестве первоначального взноса по ипотеке, либо льготный кредит под 6%(был) на сумму, равную сумме вклада. Многие заключают договоры семейно: мама, папа, студент. И вот через 6 лет, пока учится студент, на счете уже 2,8 млн. Отличный вариант! Думаю, что и в других регионах есть что-то похожее

Гость

Ага, прямо вот так в два раза и поднялась. Суть в том, что если вы тормоза и понять не можете, что через 5-7 лет ипотеки, вы как раз заработали даже больше тех 2-2.5 млн, которые отдали за ипотеку. То это явно не от большого ума. За 8 лет, цена на одну из моих квартир, выросла, на 300к, при том, что там хороший ремонт и вообще с ней все замечательно. Но никак не в два раза. Вас вообще ныне математике учат или вы там сами в голове себе придумываете ответы, на математические примеры?

У нас за год квартиры в городе подорожали на 30-50%.

Гость

Вот что делать людям, которым родители не то что квартиру не купили, но и вообще ни копейки денег не дали? И нет наследства от бабодедов? Всю жизнь 40 лет пахать и откладывать и отказывать себе во всем, не ездить на море, не покупать одежду, не ходить в кафешке, в общем жизни не видеть, существовать, чтобы к пенсии позволить себе купить квартиру ? Какие есть варианты?

Да, только отказывать и платить ипотеку. Потому что с российской пенсии такие люди себе снимать жильё не смогут в старости.

Гость

Даже на 500. Ну так вот теперь считай, допустим к квартире стоимостью 1млн, прибавилось за 8 лет 500 тысяч. Если ты взяла бы ипотеку, когда она стоила 1млн, то отдала бы банку за 5-8 лет, около 2млн. Т.е за 5-8 лет, ты заработала 2млн, свободных денег, которые могла отложить и купила бы квартиру за 1.5млн, при том, у тебя бы осталось еще 500т. на какие-то хотелки. А так ты отдала банку 2 млн, заработанных тобой денег. Ну это сложно наверное понять, нужно быть гением математики.

Не надо считать себя гением математики. Там, где квартиры стоили 1 млн, ипотека на 5 лет не сделает её стоимостью в 2 млн. Ипотека на 15-30 лет, возможно, но не на 5. За пять те же 500 тыс. Только через 5 лет ипотечная кв уже точно твоя. У нас в России коллапс раз в 10 лет, квартиры дорожают скачками на процентов 30 минимум. 20 лет назад подруга купили хрущ за 450 тыс. Сейчас он 3млн стоит.

Гость

Ну если ты хочешь в муравейнике квартиру, то можешь отдавать хоть 10 млн, за кусок даже не бетона, а *** и палок. За то дорахо бохато. И свободных денег не остается. Только вот эти муравейники на вторичном рынке, очень мало стоить будут, потому что это даже не квартиры, а ерунда. В которой обманывают с площадью квартиры, плюс могут быть строительные недостатки (а они всегда есть, так твоя квартира в 80кв.м превратится в 70кв.м, но отдашь ты за 80кв.м., а вот на вторичке продать 70кв.м квартиру, как 80 уже не получится). Сложно наверное взять в руки калькулятор и посчитать, что за время ипотеки ты зарабатываешь всю сумму ипотеки, и можешь себе позволить, как квартиру, так и свободные деньги на ремонт или бытовую технику, иногда даже на авто. Сложно, очень, до невозможности.

Да потому что на калькуляторе считать и реальность - это совсем разные вещи! Невозможно понять, да? На калькуляторе не просчитает все риски. Если бы реально был финансистом, а не корчил из себя такового, то знал бы!

Гость

Живи с родителями, никто не запрещает.

Запрещают. Родители. Они до пенсии дидятку должны содержать?

Гость

Так вот это и удивительно, снимать квартиру и копить им дорого и чужой тете платить не хотят, а % по ипотеке переплачивать хотят, ежемесячно находя круглую сумму за ипотеку.

Банк не выселит в любую минуту, если исправно платишь, не повысит стоимость в любой момент, не придет с проверкой, когда взбредёт в голову

Гость
Гость

Ты переплачиваешь ипотеку намного. За те же 5-7 лет, уже давно можно было накопить 1-1.5 млн. в то время, пока за ипотеку за это время отдашь ~ 2 - 2.5 млн. Ох уж это поколение егэ, которое даже собственные деньги посчитать не может и лезет переплачивать, хотя могло за меньшее время, купить квартиру, но на свои собственные сразу.

В кредитном калькуляторе забанили?)))
Про возврат подоходного тоже не слышало?
Переплачиваешь, ага
С учетом роста цен и инфляции

Гость
Гость

Ага, прямо вот так в два раза и поднялась. Суть в том, что если вы тормоза и понять не можете, что через 5-7 лет ипотеки, вы как раз заработали даже больше тех 2-2.5 млн, которые отдали за ипотеку. То это явно не от большого ума. За 8 лет, цена на одну из моих квартир, выросла, на 300к, при том, что там хороший ремонт и вообще с ней все замечательно. Но никак не в два раза. Вас вообще ныне математике учат или вы там сами в голове себе придумываете ответы, на математические примеры?

Да, в 2 раза
А у тебя значит старый хзламовник неликвид, раз рост меньше инфляции даже

Гость
Гость

Негде жить. Сразу выставляют в 18-20 лет.

Выставляют? Это как? Вы имеете полные права на эту квартиру. Не уходите. Живите с родителями.

Гость
Гость

Ну если ты хочешь в муравейнике квартиру, то можешь отдавать хоть 10 млн, за кусок даже не бетона, а *** и палок. За то дорахо бохато. И свободных денег не остается. Только вот эти муравейники на вторичном рынке, очень мало стоить будут, потому что это даже не квартиры, а ерунда. В которой обманывают с площадью квартиры, плюс могут быть строительные недостатки (а они всегда есть, так твоя квартира в 80кв.м превратится в 70кв.м, но отдашь ты за 80кв.м., а вот на вторичке продать 70кв.м квартиру, как 80 уже не получится). Сложно наверное взять в руки калькулятор и посчитать, что за время ипотеки ты зарабатываешь всю сумму ипотеки, и можешь себе позволить, как квартиру, так и свободные деньги на ремонт или бытовую технику, иногда даже на авто. Сложно, очень, до невозможности.

Додумались сейчас копящие)) копили, пока было дешевок жилье со ставкой даже 5%

Сидят и с о с ут сейчас на своих накопленных 3х копейках. И застройщики на грани банкротствв

Гость

Выставляют? Это как? Вы имеете полные права на эту квартиру. Не уходите. Живите с родителями.

Полное право, если вложился в родительскую квартиру. Если доли там нет, то и прав в ней жить после 18 лет нет. Только по доброй воле родителей, если вести себя хорошо будет

Гость
Гость

Хорошо наверное жить в наивности 🙂

Ту п е н ь?
Про оценку Банком недвиги , которая идёт в его собственность вообще то даже не слышало?

Гость
Гость

Вообще-то банки не знают об этом завышении 😁
Это уж, как хозяин квартиры с покупателем договорится.

Точно тупень
А про то что продавец в новостройке - застройщик даже не догадаться😭

Гость
Селеста

Я такая. Мне 36. Вышла из дома от родителей ни с чем. От родителей - ни копейки, они бы и рады помочь, да нечем им - сами живут в деревне, бедные. Наследств от бабов-дедов нет. Живу и работаю в городе, так как в деревне нет работы. Всю жизнь, с 18 лет аренду. Максимум что смогу - комнату в ипотеку куплю - в банках есть такие программы. А так да, вы правы, чтобы даже ипотеку себе позволить мне нужно всю жизнь пахать и во всем себе отказывать и тогда есть шанс, что к пенсии у меня буду свои квадратные метры. Поэтому решила забить на этот вопрос и просто жить. Ну вот так сложилась жизнь, что я родилась в бедной семьи. Я хоть и очень старалась вырваться, да не получилось. Как снимать не смогу - куплю дом в деревне - на него-то надеюсь я накоплю.

Здравый подход к жизни. 👍 Желаю вам всего только хорошего. 🙂

Гость
Селеста

Представляете, по любви хочется в браке оказаться. Уж лучше одной всю жизнь арендовать, чем мучаться с нелюбимым человеком. Или для женщин из бедной семьи любовь - это роскошь?

А что для вас любовь?

Гость
Гость

Расскажу как построила 2 этажный дом, 7 км от города. Единственное что помогло, жила у мамы терпела (отношения не очень были) открыла небольшое дело, повезло пошло(купи-продай), тоже боялась что деньги пропадут купила участок небольшой 40км от города, через некоторое время продала, купила поближе и так перебралась ближе к городу, потом залила фундамент и ТД как деньги были потихоньку строила, как крышу закрыла не здоровья, не сил небыло ТК пахала без выходных 6 лет, потом чудом вышла замуж за хорошего человека, вместо свадьбы я попросила помочь с ремонтом и вот живём как год в новом доме, ремонт правда пока сделали на первом этаже, дальше больше. На все ушло 7 лет, сейчас мне 35 лет. За это время ни личной жизни, ни детей, времени небыло, думаю просто повезло что случайно мужа встретила и он помог, так бы к 40 лет может и въехала.

Зачем вам двухэтажный дом????????
У вас муж, куча детей? Родни? Или вы бездомных приютяете?
Для вас норм вариант был бы, купить модульный дом со всеми удобствами и вам бы хватило за глаза. 🙂

Гость
Гость

" не знаю, где поднимаются квартиры в 2 раза"
Пфф) другие люди не знают, где они не поднялись в 2 раза за последние 3мгода, напишите, пожалуйста, названия городов? Вот в москве, питере и курортных городах поднялись за это время не менее, чем в 2 раза, а местами даже в 3. Речь, конечно, не о бараках без туалета в поселках

Ну опишу, где люди купили квартиру, о которых я писала выше.
Один пример: окраина мегаполиса, до метро 20 минут на автобусе, с работой норм, много промышленности в городе.
От Москвы 2 тысячи километров.
А вот цены не сильно поднялись, на 300 - 600 тысяч на вторичке, да и в новостройках тоже не сильно подскочили цены. Смотрю объявления у некоторых с прошлого года объявления висят. Не торопятся люди квартиры покупать, но в нашем городе проще снимать, чем покупать. Работа есть, деньги есть, особо не хотят на одном месте оседать, да и зачем???
Второй пример, рядом с метро вторичка, все рядом подорожало на 500 тыщ квартиры, тоже объявления висят годами.

Гость
Гость

По-моему, люди просто счастья не понимают своего. Есть где жить, с родителями, с бабушкой, зачем брать ипотеку. Не понимаю, на что они жалуются.

Не у всех хорошие родственники, с которыми за счастье жить.
Вам вот повезло, вы не знаете, что бывают такие родственники, что проще убежать от них на край света.

Гость
Анна Попытаева-Семавина

Квартиры всегда со временем дорожают. Удача ни причём. Подруга взяла трешку улучшенной планировки упакованную дороже средней цены по городу процентов на 25. Немного расстраивалась, что банку выплатит две цены квартиры. Ипотеку оформила на 15 лет. Пять лет спустя ее кв стоит дороже её общего долга банку с процентами.

Стоить квартира может дорого, вот только будут ли покупатели...
Сами пишете, что зарплаты в вашем городе не большие, а из покупателей кто в основном приходит? Те кто хочет купить подешевле, с ремонтом 😁

Гость
Анна Попытаева-Семавина

Не надо считать себя гением математики. Там, где квартиры стоили 1 млн, ипотека на 5 лет не сделает её стоимостью в 2 млн. Ипотека на 15-30 лет, возможно, но не на 5. За пять те же 500 тыс. Только через 5 лет ипотечная кв уже точно твоя. У нас в России коллапс раз в 10 лет, квартиры дорожают скачками на процентов 30 минимум. 20 лет назад подруга купили хрущ за 450 тыс. Сейчас он 3млн стоит.

Так когда она покупала какие там зарплаты были???

Гость
Анна Попытаева-Семавина

Банк не выселит в любую минуту, если исправно платишь, не повысит стоимость в любой момент, не придет с проверкой, когда взбредёт в голову

А если людям платить нечем?
Тоже не выселит? И долг не повесит?

Гость
Гость

Ту п е н ь?
Про оценку Банком недвиги , которая идёт в его собственность вообще то даже не слышало?

Нааааххх там 👉

Гость
Гость

Точно тупень
А про то что продавец в новостройке - застройщик даже не догадаться😭

Ещё раз повторяю нааааххх там 👉

Гость
Гость

Я только на этому форуме читаю, что каждый второй, а то и первый заработал и купил себе квартиру с нуля или вдвоем с мужем. В реальной жизни таких знаю только две пары, кто купили сами квартиру. Но,опять же, не один человек, а пара, купили совместную. Первая пара пример. Денег им никто не давал, у них у каждого зарплата 200 тысяч. То есть просто оба с хорошими мозгами, хорошей карьерой. Купили квартиру не в 20, а в 30 лет. Но! При этом пока копили, то всё равно было 2 года , когда жили с мамой мужа (то есть за съем не платили). А это уже многое и не у всех есть такая возможность, я считаю. Многие не могут жить с родителями и снимают жилье + ещё и откладывать на ипотеку кроме этого.
Вторая пара - в 35 лет взяли ипотеку на крошечную коморку просто квартира-студия (то есть кухня находится в комнате) , где кошмарно мало места и не протолкнуться, район плохой. Ипотека на 30 лет. И досрочно вряд ли погасят, денег нет на это.

Абсолютно все остальные знакомые или живут с родителями, или снимают жилье без перспектив когда-либо купить свою квартиру, либо квартиру им купили родители / родители дали очень большую сумму на первый взнос/ продали квартиру бабушки и дали им деньги и тд. В общем в моем окружении всем у кого есть своя квартира помогли родители

У меня наоборот, нет таких знакомых, чтт бы не купили сами.

Гость
Гость

У меня наоборот, нет таких знакомых, чтт бы не купили сами.

Так на этом форуме люди сидят со всей России и из ближних государств, из разных слоев населения. Конечно многих удивляет одно, многих другое.

Гость

Ну опишу, где люди купили квартиру, о которых я писала выше.
Один пример: окраина мегаполиса, до метро 20 минут на автобусе, с работой норм, много промышленности в городе.
От Москвы 2 тысячи километров.
А вот цены не сильно поднялись, на 300 - 600 тысяч на вторичке, да и в новостройках тоже не сильно подскочили цены. Смотрю объявления у некоторых с прошлого года объявления висят. Не торопятся люди квартиры покупать, но в нашем городе проще снимать, чем покупать. Работа есть, деньги есть, особо не хотят на одном месте оседать, да и зачем???
Второй пример, рядом с метро вторичка, все рядом подорожало на 500 тыщ квартиры, тоже объявления висят годами.

Покупали в прошлом году дочери за наличку. Выбора очень мало было. Риэлторы рядом арендуют кабинет, плачут, что продавать нечего. От Москвы немного больше 1,5 тыс км

Гость

Стоить квартира может дорого, вот только будут ли покупатели...
Сами пишете, что зарплаты в вашем городе не большие, а из покупателей кто в основном приходит? Те кто хочет купить подешевле, с ремонтом 😁

Уже отписалась, что много желающих даже за нал купить. Выбор не очень. У нас мало новостроек в городе

Гость

Так когда она покупала какие там зарплаты были???

У нее нет зарплаты. Она сама себе зарплата. Цены на кв подорожали, цены на ее услуги тоже. "Пилит ногти", как один мудэ, желающий с ней съехаться, выразился. Работы много у нее, выходной один день

Гость

А если людям платить нечем?
Тоже не выселит? И долг не повесит?

Полгода минимум не выселит. За полгода работу найти не проблема

Гость
Анна Попытаева-Семавина

Покупали в прошлом году дочери за наличку. Выбора очень мало было. Риэлторы рядом арендуют кабинет, плачут, что продавать нечего. От Москвы немного больше 1,5 тыс км

Про выбор, что его нет, вот согласна на 100%!!!
Тоже стала смотреть вчера квартиру, или комнату, хотим купить для сдачи.
Так смотрю более-менее вариантов мало, и у многих какие-то косяки с документами, которые мне не нравятся, а в новостройке покупать не очень хочется, читала тут тему женщина студию продавать решила, говорит на лестничной клетке у них 20 квартир!
Если там столько людей живёт, то представляю, какой там шум - гам и машину негде поставить...