Привет, вот расскажите пожалуйста, где люди берут деньги на квартиры? Только и пишут все на форуме: а я, сама, своим трудом, работала, зарабатывала, у меня в 25 уже своя квартира, всё сама, я …
Не знаю, где поднимаются квартиры в 2 раза, но на примере знакомых могу рассказать. Они 10 лет назад купили однушку за 1,8 млн.рублей, в ипотеку на 10 лет.
Сейчас посмотрела, а в их доме квартиры стоят 2,6 млн.рублей.
Ну и где они 2 раза повысились?
И то смотрю дата публикации объявления ещё с того года висит. Не бегут люди покупать квартиру-то в 2 раза дороже.
Причем район там был так себе, когда они купили, глухомань, окраина большого города, теперь там цивилизация даже пришла 😁
Знакомая по работе купила однушку за 1,6 млн.рублей 8 лет назад, тоже в ипотеку, тоже смотрю, а цены тысяч на 300 повысились в том районе. И это у них ещё первоначальные взносы были, тысяч по 300 вроде...
Моя квартира в которой живу покупалась в 2012 за 3,5(серый ключ) Сейчас стоит 12. Без ремонта застройщик продает за 9. Строят аналогичные дома вдоль всего проспекта под копирку .
При чём резкий рост цен последние пару лет.
У меня есть и другая недвига
Если Ваши знакомые покупали в убитом хруще это одно. А ликвидная недвижимость это совсем другое
Люди как обычно, услышали звон, не знают где он. Увидели одно, два объявления с завышенной стоимостью от застройщика и поверили в то, что кто-то у них купит квартиру за космические деньги. А как объявление подадут, так никто не покупает, потому что цена поднялась, но не настолько и в итоге годами сидят ждут, либо цену понижают.
Вот сейчас живу с семьей в доме, хотели в этом доме прикупить квартиру, а помните ажиотаж был месяц назад, когда пугали, короче чем-то только не пугали. 😂 Так вот звоню, тогда по объявлениям, а там цену прямо во время разговора накидывают, -"я спрашиваю почему цена повышаете?", на что мне отвечают, -" а вот сосед неделю назад квартиру продал за столько и у него с руками оторвали, а я чем хуже?". Притом, что у соседа хоть ремонт был, я видела те объявления, а по каким звонила, там обои в пузырях, и санузел надо переделывать. Некоторые люди напрочь оторваны от реальности 😁
Моя квартира в которой живу покупалась в 2012 за 3,5(серый ключ) Сейчас стоит 12. Без ремонта застройщик продает за 9. Строят аналогичные дома вдоль всего проспекта под копирку .
Если Ваши знакомые покупали в убитом хруще это одно. А ликвидная недвижимость это совсем другое
Так вы сейчас продали свою квартиру за 12 миллионов рублей?
Люди как обычно, услышали звон, не знают где он. Увидели одно, два объявления с завышенной стоимостью от застройщика и поверили в то, что кто-то у них купит квартиру за космические деньги. А как объявление подадут, так никто не покупает, потому что цена поднялась, но не настолько и в итоге годами сидят ждут, либо цену понижают.
У застройщика есть официальный сайт. И 90% продают в ипотеку . За счёт этого цена растёт и будет расти . Никаких "других цен" нет.Иначе банки не выдавали деньги .Кто выдаст 20 млн за объект стоимостью 10? Вот именно. Никто
Это как раз таки неликвидная недвижимость. Дело в том, что вот эти новострои, строятся из всякой ерунды, под копирку, сдаются со строительными недостатками и прочей чухней. И даже потом застройщик их будет продавать по неоправданно завышенной цене, чтобы заработать как можно максимально больше денег. А все они под копирку, потому что дешевые, легкие в постройке и строятся на отвали, застройщик буквально за суммы первых жильцов отбивает деньги с лихвой. А потом еще больше тянет, только не покупают и в итоге он снижает цены) Ну естественно "не лох" покупает "пока дешево")
У девушки может быть богатый любовник который купил кв или помог , у кого то отец помог купить , у кого то ипотека и хорошая зарплата накопления , или бабушкину продали добавили .
Ипотеки берут
Это как раз таки неликвидная недвижимость. Дело в том, что вот эти новострои, строятся из всякой ерунды, под копирку, сдаются со строительными недостатками и прочей чухней. И даже потом застройщик их будет продавать по неоправданно завышенной цене, чтобы заработать как можно максимально больше денег. А все они под копирку, потому что дешевые, легкие в постройке и строятся на отвали, застройщик буквально за суммы первых жильцов отбивает деньги с лихвой. А потом еще больше тянет, только не покупают и в итоге он снижает цены) Ну естественно "не лох" покупает "пока дешево")
Этот застройщик один из самых ликвидных в городе. То, что строят много под копирку это минус согласна. Может отрицательно повлиять на спрос . Но в то же время этот же застройщик получает от государства гранды на развитие инфраструктуры. Строит сады, школы, спорт комплексы с бассейнами . А в итоге спрос на этот район возрастает
Этот застройщик один из самых ликвидных в городе. То, что строят много под копирку это минус согласна. Может отрицательно повлиять на спрос . Но в то же время этот же застройщик получает от государства гранды на развитие инфраструктуры. Строит сады, школы, спорт комплексы с бассейнами . А в итоге спрос на этот район возрастает
Я бы много чего рассказал, но увы не могу. А так все это ерунда, лох так и будет думать, что он не лох. Застройщик не один из ликвидных... Там дело вообще в другом, но рассказать увы не получится.
Автор. За 25к я открою тебе этот секрет. Где можно взять деньги на кв? И как легко и быстро можно купить уже свою.
Ну, у всех по-разному получается.. Я получила когда-то 600 тыс. в наследство от одинокой родственницы, это стало первоначальным взносом на мою первую квартиру в регионе, оформила ипотеку и купила квартиру за 3 млн. руб. (мне было на тот момент 29 лет). Работала, вернее, пахала как лошадь, стала расти в должности и зарплате соответственно. Выплатила долг примерно за 7-8 лет. В 37 лет получила предложение о работе в Москве, сначала снимала жилье, не понимая еще получится ли здесь жить и работать.. Через год решила, что уезжать из Москвы я уже не хочу, и надо решать вопрос с жильем. Продала свою квартиру на пике в 2021 году (которая за 10 лет прилично выросла в цене), взяла ипотеку и купила квартиру в Москве - небольшую и не такую хорошую, какая была у меня в регионе, но мне нравится и живу в ней с удовольствием. Плачу вторую ипотеку.. как-то так..
1) работаешь с 14 лет на каникулах, не откладываешь деньги, а получаешь опыт. В этом возрасте хорошо скажется опыт любой работы, хоть флаеры раздавать, хоть в маке полы мыть. Зато понимаешь откуда деньги. Учишься правильно тратить копить.
2) с 18 лет ищешь подработки поинтеллектуальнее, хотя бы косвенно связанные со специальностью в вузе. Можно пойти репетитором, это вообще золотая жила
Так уже на 1 курсе можно купить хоть плохонькую, но машину. Она тоже очень важна для опыта и развития. Обслуживаешь и чинишь ее по возможности сама. Несколько лет все заработанные деньги вкладываешь просто в себя, во все что хочется, от модных шмоток до путешествий и хороших курсов.
3) На последних курсах у тебя уже приличный опыт работы, идёшь на хорошую должность
4) откладываешь половину зарплаты. Вот как раз эти тысяч 80 можно. Плюс все премии тоже. Держишь все накопления в валюте (лучше разной)
В 22 у тебя есть первый взнос для ипотеки
Первую квартиру берёшь на этапе котлована максимально маленькую, миллиона за 4, но в хорошем районе.
В 25 закрываешь ипотеку. Продаёшь эту квартиру на пару миллионов дороже, берёшь на этапе котлована новую нормальной площади. (На этом этапе уже можно гордится)
Лет к 28 у тебя хорошая квартира в хорошем районе.
До 28 живешь либо у партнера, либо на вахтах, либо в командировках ненадолго возвращаясь к родителям
Но все гораздо проще, если от родителей есть, например, минимальная помощь на первый взнос. Тогда все реализовать можно и раньше.
Автор, люди копят постепенно, берут ипотеку и пашут на работе, а не ноют на форумах, как вы.
Вы утверждаете, что я не знаю точно продали они эту квартиру с завышением или без завышения. Точно так же и Вы этого не знаете.
Разве не так
Вы выше писали, что 90% квартир продаются в ипотеку, так вот большая вероятность того, что некоторые квартиры покупают с завышением.
И в том подъезде 90% могло быть завышение.
На примере своих друзей: сначала накопили на комнату в общежитии секционного типа.
Через 3 года ее продали, добавили денег и купили квартиру в малосемейке.
Еще через 2 года купили 1 комнатную квартиру и родили ребенка.
Потом продали однушку, добавили накопления, материнский капитал + недостающая сумма в ипотеку.
И теперь они живут в 3 комнатной квартире 80 квадратных метров.
На примере своих друзей: сначала накопили на комнату в общежитии секционного типа.
Потом продали однушку, добавили накопления, материнский капитал + недостающая сумма в ипотеку.
Чаще так и делают люди.
А без мужей и детей? Вот представим молодая девушка после института, родители ничего не дали, из общаги выгнали. Как дальше быть? Как копить чтобы купить квартиру? Или хотя бы ипотеку взять? Где наскрести на первый взнос?
Вы выше писали, что 90% квартир продаются в ипотеку, так вот большая вероятность того, что некоторые квартиры покупают с завышением.
И в том подъезде 90% могло быть завышение.
Завышение могло быть , но оно не может быть существенным
И на ситуацию не влияет. В банке тоже, знаете ли , не дураки сидят. Никто выдавать сумму выше рынка не станет
Без старта от родителей проблематично.
Совместно нажитое имущество вбраке дало мне квартиру. Про сама-сама — ну это в реале я не видела у женщин. У мужчин видела, но это железную психику надо иметь
Вы где живёте,что у вас квартира 10 млн.стоит?
Люди начинают с малого,сперва можно накопить на пансионат или студию на вторичном рынке,лучше сразу иметь сбережений побольше,чтобы ипотеки меньше брать и быстрее гасить,вот и уже своя крыша над головой.Потом копите дальше и продаёте своё жильё с доплатой на большее и т.д.пока не найдёте своё по всем параметрам,а если вам сразу надо за 10 млн,то боюсь и к пенсии не накопите.
МО. Моя небольшая стоит сейчас 6 а то и больше. То что мне нужно, стоит 10-12
А без мужей и детей? Вот представим молодая девушка после института, родители ничего не дали, из общаги выгнали. Как дальше быть? Как копить чтобы купить квартиру? Или хотя бы ипотеку взять? Где наскрести на первый взнос?
Искать работу с проживанием и совмещать две работы.
Прдкопив денег купить комнату, а там уже по цепочке действовать, которую выше описали.
Это в москве на кв такие цены сумасшедшие. В регионах в разы дешевле, плюс, ипотека. С заработком семьи в 140, например, тысяч можно выплатить эту ипотеку лет за 5-7
Ого 140 тысяч, я получаю 30 тысяч в больнице на полторы ставки, муж 40 + таксует и на квартиру не получается откладывать , в нашем регионе однушка стоит 3,5 ляма.
Верно. Вы слишком наивны раз считаете что банкиры и оценщики все кругом глупые .
Превышение сейчас проходит ну 10, максим 15% от рынка. И то многие банки ремонт не учитывают сейчас. Оценивают голые стены
Вообще-то банки не знают об этом завышении 😁
Это уж, как хозяин квартиры с покупателем договорится.
Так вы тоже можете накидывать цену на свою квартиру, ориентируясь на цену Квартир в соседнем подъезде, но это не значит, что вы сможете за такую же цену продать. 😁
Сегодня не смогу завтра смогу. Тут торопиться не к чему.
Если конечно она не обваливается и не теряет в цене.
Такая недвижимость в убыток
Без старта от родителей проблематично.
Совместно нажитое имущество вбраке дало мне квартиру. Про сама-сама — ну это в реале я не видела у женщин. У мужчин видела, но это железную психику надо иметь
А я в основном у женщин и видела самостоятельно купленные квартиры в молодом возрасте. Таких девушек больше десятка знаю. И одногруппницы и коллеги по работе.
Мужчины обзаводятся своим жильём чаще ближе к 30 уже…Среди них чаще люди живут «одним днём», когда совсем молодые.
Автор, так не все же в Москве живут. И да, родители помогают. Есть еще госпрограммы. Двое моих друзей купили квартиры в новом доме с помощью программы поддержки молодых семей. (Государство оплатило примерно 40% стоимости жилья). Только об этом говорить не любят. Приятнее сказать: "сама, всё сама".
Как это нет, есть конечно. Есть и больше гораздо.. Все зависит от образования, профессии, должности, опыта.. руководители среднего звена точно способны по 200-300 тыс. зарабатывать. В Москве много возможностей. Про топов я вообще молчу..
В медицине единицы столько зарабатывают.
И то, как правило, в 35+ и больше.