Живу одна, 31г, МоскваДоход 200к, 100 тысяч отдаю за кредиты (ипотека, авто, потреб).
На жизнь трачу 100к, ничего не удается откладывать:
25к - еда,
20к - спорт с тренером,
Заведите счет или карточку вторую, ежемесячно 10-15% туда ложить, так и подкопится но копить сейчас с инфляцией не очень! Опять же без подушки безопастности жить нельзя.
И мои работают) и вырастили меня. А для вас родители это банкоматы? По полной их окучиваете?)) вот повезло старикам
Если работают, почему берут у вас деньги? Вырастили и выкинули в этот мир с голой Ж и ещё деньги берут. Мои родители стариками себя не считают и уж точно никогда не будут с меня деньги трясти))
Кредиты, надо гасить кредиты-от них все зло. Расплатитесь и все будет ок, начнёте откладывать.
Ну это как бы ее деньги и она решает на что их тратить. 20 кг человек сама не скинет-говорит себя знает. Может мечта у человека похудеть, а на мечту денег не жалко!
Вы получается живёте не по средствам.
А хотите многого.
Люди, которые хотят откладывать, занимаются спортом без тренера.
45К на еду не платят.
Про кредиты молчу - ваше право. Если уверены, что есть и будет стабильный доход, можно и несколько кредитов иметь. Только вот сомневаюсь, что в случае болезни вам выплатят 5 окладов. Знаю, о чем пишу. Никогда нельзя быть уверенной, что так будет всегда.
Поэтому «затяните поясок», откладывайте , пока есть возможность.
Зачем в случае болезни платить 5 окладов? В случае болезни работаешь на удаленке и все, доход полностью сохраняется
Где в моем тексте вы увидели, что они меня содержат? Ну точно с логикой проблема у вас и с восприятием информации, 3 строчки текста осилить не в состоянии) и да, нормальные родители дают детям старт с жизни и не тянут с них деньги, будучи не старыми трудоспособными людьми)) особенно, папаша, который у дочери-ипотечницы деньги берет. Дно
Где в моем тексте вы увидели, что они меня содержат? Ну точно с логикой проблема у вас и с восприятием информации, 3 строчки текста осилить не в состоянии) и да, нормальные родители дают детям старт с жизни и не тянут с них деньги, будучи не старыми трудоспособными людьми)) особенно, папаша, который у дочери-ипотечницы деньги берет. Дно
Конечно-конечно)) забота о родителях это моветон! Все только себе!!
У вас психология ушербного и обиженного жизнью человека... успехов
автор, да оставьте расходы на спорт, вам 20 раз посоветовали, а вы 20 раз отстояли, значит, для вас это важно! я тоже без тренера не могу заниматься. просто не занимаюсь. у человека есть определённый запас воли. люди которые "сами" занимаются и тратят волю на сами, не тратят видимо её так на работе. раз вы 200 зарабатываете, значит, выкладываетесь на работе... я бы тут попробывала на еде поэкономить, хотя я когда начинаю экономить на еде жутко попроавляюсь. есть можно полезно и на 10 тыс в мес, но потом сорвёшься на невкусное. а можно низкокалорийно на 50 тыс, зато вкусно. я бы просто от животного отказалась . на кой оно вам сдалось?
от одежды бы отказалась/ раз вы выбрали спорт. у меня расходы на сеья любимую в мес вообще тыс 200, одну но я зарабатываю нормально с гаком. тренер выходит 20-40 тыс в мес, мануальщик -массаж-врачи, ещё 40 тыс из-за проблем с суставом я на дорогой реабилитации. занятия мои в мес по 50 тыс. и косметолог мой 40 тыс-восстанавливаю фигуру после родов там лазеры, то чистка , этот месяц 23 тыс+4500+15000+14000. маникюр 3000 в мес - волосы 20тыс в мес -- ужас просто почитала. но я одежду не покупаю - хожу во всякой дряне
Да! На форуме хвалятся таким доходом !
И попрошу без оскорблений !
Вы видимо здесь самая умная 😂
Никак не можете доход свой распределить.
Не буду опускаться до вашего уровня и обзывать.
В вас столько ненависти и желчи, что мне жаль даже вас.
Зачем в случае болезни платить 5 окладов? В случае болезни работаешь на удаленке и все, доход полностью сохраняется
Внимательно читайте.
Бывают ситуации, когда представьте себе, человек может заболеть (без возможности работать даже удаленно!).
Живёте в своём мирке видимо, где получаете свои «огромные» 200к, живя с кредитами и ипотекой.
Если коротко - жизни ещё не видели.
Нужно всегда думать о завтрашнем дне. Хотя кому я это пишу. Живите как хотите. Только в таком случае НЕ ПИШИТЕ НА ФОРУМАХ и не спрашивайте советов!
Раз все сами знаете и умнее всех!
Вам люди писали адекватные ответы, в ответ только обзывания, желчь. Фу.
« Думаю поставить ему за такую мелочность оплату топлива вообще в обязаловку (тысяч 6 в месяц).»
Ваш пост от декабря 2021. Да, да, тут все сохраняется.
Ну что, поставили оплату топлива в обязаловку? 😀
Видимо нет.
еда - можешь попробовать в 15-ку вписываться - имеем 10-ку, спорт без тренера (дорожки в парках вроде бесплатные) - еще + 20, ходи пешком - + деньги за бензин. одни ищут возможности, другие причины.
автор, да оставьте расходы на спорт, вам 20 раз посоветовали, а вы 20 раз отстояли, значит, для вас это важно! я тоже без тренера не могу заниматься. просто не занимаюсь. у человека есть определённый запас воли. люди которые "сами" занимаются и тратят волю на сами, не тратят видимо её так на работе. раз вы 200 зарабатываете, значит, выкладываетесь на работе... я бы тут попробывала на еде поэкономить, хотя я когда начинаю экономить на еде жутко попроавляюсь. есть можно полезно и на 10 тыс в мес, но потом сорвёшься на невкусное. а можно низкокалорийно на 50 тыс, зато вкусно. я бы просто от животного отказалась . на кой оно вам сдалось?
От тренера откажусь через 1,5 месяца. На питании всегда стараюсь экономить, но по факту средний расход за 3 года-25к.
Да! На форуме хвалятся таким доходом !
И попрошу без оскорблений !
Вы видимо здесь самая умная 😂
Никак не можете доход свой распределить.
Не буду опускаться до вашего уровня и обзывать.
В вас столько ненависти и желчи, что мне жаль даже вас.
Из всех комментариев в ветке вас смутили только мои? То есть все остальные бранные слова-норма? Однако
Внимательно читайте.
Бывают ситуации, когда представьте себе, человек может заболеть (без возможности работать даже удаленно!).
Живёте в своём мирке видимо, где получаете свои «огромные» 200к, живя с кредитами и ипотекой.
Если коротко - жизни ещё не видели.
Нужно всегда думать о завтрашнем дне. Хотя кому я это пишу. Живите как хотите. Только в таком случае НЕ ПИШИТЕ НА ФОРУМАХ и не спрашивайте советов!
Раз все сами знаете и умнее всех!
Вам люди писали адекватные ответы, в ответ только обзывания, желчь. Фу.
Конечно, куда мне до вас) вы то жизнь видите, вон даже про болезни какие-то все знаете. Хвораете часто?
« Думаю поставить ему за такую мелочность оплату топлива вообще в обязаловку (тысяч 6 в месяц).»
Ваш пост от декабря 2021. Да, да, тут все сохраняется.
Ну что, поставили оплату топлива в обязаловку? 😀
Видимо нет.
Неа, не поставила) и почему вы пытаетесь удивить меня моими же темами? Я, в отличие от вас, не хворая и амнезиями не страдаю))
Конечно-конечно)) забота о родителях это моветон! Все только себе!!
У вас психология ушербного и обиженного жизнью человека... успехов
А о вас как родители позаботились? Кроме того что ваш папаша, будучи в возрасте, когда мужики ещё детей делают, тянет деньги с дочери, которая на форуме плачется что ни копейки не может отложить 😂🤦🏻♀️
еда - можешь попробовать в 15-ку вписываться - имеем 10-ку, спорт без тренера (дорожки в парках вроде бесплатные) - еще + 20, ходи пешком - + деньги за бензин. одни ищут возможности, другие причины.
А еще можно продать машину и квартиру, раздать животных, отказаться от родителей и жить в коробке, питаясь бесплатной просрочкой! Вот это прям уровень, правда?
Об этом пишет издание The Daily Telegraph со ссылкой на данные исследования, проведённого компанией Barclaycard.
Как отмечается, наибольшим спросом среди потребителей пользуются макароны, консервы, чай, кофе, чистящие средства и туалетная бумага.
По данным издания, многие британцы закупают впрок лекарства, в частности, парацетамол.
Кроме того, уточняется, что автомобилисты, учитывая рост цен на топливо, стараются реже пользоваться личный транспорт.
Ранее газета The Independent со ссылкой на группу представителей более чем 550 продовольственных банков писала, что рост цен на продукты и электричество в Британии подталкивает некоторых граждан к «краю пропасти».
Владелец британской закусочной ранее рассказал о кризисе поставок масла и росте цен на рыбу.
Кроме того, по данным Daily Mail, в Великобритании фрукты и овощи подорожали на 30%.
По последним данным, к началу 2023 года 34% британцев будут жить за чертой бедности. Это первые прямые последствия бракоразводного процесса с жирным Евросоюзом - а когда вслед за Брекзитом пришли инфляция и рост цен на базовые виды энергоносителей, ситуация начала развиваться в ускоренном темпе, сообщает Таймс.
Автор, всё относительно.
З/п 32тыс.
Еда 10тыс. месяц, (мясо/рыба/овощи/фрукты и всё остальное натуральное и полезное.)
Коммуналка/бензин/интернет/мобильная связь 3+3+500+200 = 6700
Спорт 0 р. Бесплатно. Весь инвентарь дома куплен, бег в парке одно удовольствие.
Переодически помогаю родителям 3тыс. иногда они мне. Одежда в месяц 4-5тыс. или подарки/на не предвиденные расходы или поездки.
10тыс. в месяц расходы на ребёнка. Детское питание/памперсы/игрушки/одежда.
10% от дохода всегда
Автор, всё относительно.
З/п 32тыс.
Еда 10тыс. месяц, (мясо/рыба/овощи/фрукты и всё остальное натуральное и полезное.)
Спорт 0 р. Бесплатно. Весь инвентарь дома куплен, бег в парке одно удовольствие.
Переодически помогаю родителям 3тыс. иногда они мне. Одежда в месяц 4-5тыс. или подарки/на не предвиденные расходы или поездки.
Бегать ночью в дождь или снег в парке - ну такое себе. Я бы точно не смогла
Автор, всё относительно.
З/п 32тыс.
Да, действительно. Все относительно. У меня коммуналка (двушка Подмосковье) 7000 руб. У нас по городу тарифы завышены. Даже в Москве говорят, платят меньше.
короче ответ один. Хотите экономить - учитесь жить как живут более бедные люди. То есть снизьте уровень комфорта. или же оставьте все как есть. что тут расписывать на 200 комментариев?
Я на своего столько же трачу. Туда и лекарства входят. И хороший корм сейчас мега дорогой. Сейчас одна банка около 300 руб стоит из-за санкций с нашей стороны на иностранные корма
ну харэ уж сочинять
Almo nature консервой на этой неделе по 97р-107 закупилась
230 стоит лечебная Пурина
за автозаказ скидки -20% - 40%
Я тоже мечтаю экономить на еде. Считаю себя транжирой, но верю что я когда нибудь исправлюсь. Я считаю, что можно хорошо питаться семьёй из трёх человек на 100 долларов в месяц. Регулярно начинаю экономить на еде, но постоянно срываюсь. Есть очень много полезной и дешёвой еды: морковь, лук, чеснок, бобы, яйца, капуста, сардины, замороженные овощи, яблоки, геркулес.
скудненькие гарнирчики к основному блюду.
питаться луком или чесноком - это 5!!!