У кого есть доллары, паникуете?
Детский сад... тебе этот курс нарисовали. Деньги держать только в долларах!
Действителен смешно, подставили Газпром по сути, наделали шума, не изменив условий для покупателя газа, но зато подтолкнули всех покупателей к решению слезть с Российской газовой иглы при первой возможности, что они и сделали в ближайшие 5 лет. Вы, как я пориста дольше жить не планируете?
Предсказать курс доллара в такой обстановке невозможно,поэтому,лучше диветифицировать свои накопления,или вложить в непортящиеся вещи,например,в запчасти для большегрузных иномарок,они точно,не обеценятся и будут ликвидны так как скоро большегрузы начнут ломаться и бизнесмены будут готовы купить запчасти за любые деньги,причем,налом и без бухгалтерских документов. Я закупил большую партию КПП,мостов,редукторов,расходников,движков,подшипников и ещё кучу наименований ,всё это потом продам легко,хотя ,уже и сейчас продаю понемного с огромной наценкой.
"поэтому,лучше диветифицировать " Что сделать? Почему вы, патриоты, так ненавидите родной язык?
Поменяла евро по 117, доллар по 100 и положила на экскроу счёт. Удачно вышло. Брала евро ещё по 63₽, доллар по 60. Есть ещё небольшой неприкосновенный запас доллара. Тратить его не планирую поэтому падение курса не имеет значение.
Вчера выбирала себе материалы для ремонта, все цены повысили в ДВА раза за последние два месяца. Я спрашиваю «так ведь доллар и евро снизились, когда цены опустятся?». А они дятлов изображают и говорят что уже никогда. Ну пшлнхй, возьму дешевый линолеум, хотя и могу купить дорогой керамогранит, НО НЕ БУДУ!!! Отказываюсь кормить дармоедов!!!
Сомневаюсь. Так они и отдали настоящие $ на продажу населению. Такая корова нужна самому. С иностранными то поставщиками и по внешними долгам не расплатиться «виртуальными валютными счётами росийских банков». Это вам не собственные граждане, которых можно безнаказанно кидать на деньги много раз подряд.
уже обьявили, что будут в рублях платить, если не отмотают санкции
Никто российских граждан не кидал, наоборот, у кого был валютный счет, теперь получает по нему более высокую процентную ставку
Предсказать курс доллара в такой обстановке невозможно,поэтому,лучше диветифицировать свои накопления,или вложить в непортящиеся вещи,например,в запчасти для большегрузных иномарок,они точно,не обеценятся и будут ликвидны так как скоро большегрузы начнут ломаться и бизнесмены будут готовы купить запчасти за любые деньги,причем,налом и без бухгалтерских документов. Я закупил большую партию КПП,мостов,редукторов,расходников,движков,подшипников и ещё кучу наименований ,всё это потом продам легко,хотя ,уже и сейчас продаю понемного с огромной наценкой.
Никто не будет у тебя покупать какую-то непонятную неучтенку, без чеков, без документов. Скорее тебя налоговая прижмет
Вчера выбирала себе материалы для ремонта, все цены повысили в ДВА раза за последние два месяца. Я спрашиваю «так ведь доллар и евро снизились, когда цены опустятся?». А они дятлов изображают и говорят что уже никогда. Ну пшлнхй, возьму дешевый линолеум, хотя и могу купить дорогой керамогранит, НО НЕ БУДУ!!! Отказываюсь кормить дармоедов!!!
ФАС работает, цены снижаются. Вон бананы уже подешевели
Цены на бананы, которые снижаются, намного важнее цен на материалы строительные. Знаешь, почему? Потому что бананы это регулярные расходы, а стройматериалы - раз в несколько лет. Чаще ремонт не делают. Если ты цену что подорожала, поделишь на эти несколько лет, и еще и поделишь на количество месяцев, там подорожание будет копеечное. И да, эти цены будут тоже снижаться
Сообщение было удалено
То есть, Запад не платил десятилетиями за газ?! Как же твой пересидент это допустил?
2022 год - год расцвета России
Продажа газа за рубли - первая ласточка
Пока у запада есть кому продавать доллары. Но чем выше спрос на рубли - чем больше долларов им придется за рубли отдавать.
А потом станет ещё меньше желающих отдавать реальные деньги, рубли, за их фантики, по которым запад а любой момент может не исполнить обязательств.
И вот тогда, если западу будут нужны газ и удобрения, как миленькие будут свои стиральные машины, ноутбуки и автомобили, продавать в Россию за рубли.
Так как рубли им будут нужны много больше.
Поэтому, совет в нынешней ситуации очевиден: вкладывайтесь в недвижимость в Крыму. Через 10 лет жилье там будет стоить, не уровне нынешних цен Калифорнии
2022 год еще не рассвет. Сейчас самая темная ночь перед рассветом. Рассвет наступает в 2023-2024.
Сообщение было удалено
Ещё раз только для тебя, мyдило пригожинское: контракт в евро. Запад переводит евро в Газпромбанк. Газпромбанк продаёт их на бирже, а полученные рубли переводит Газпрому. Газпромбанк - это иностранный банк?
У нас дом чуть меньше 100 метров и теперь отопление и электричество будет под 200 фунтов в месяц. Это много конечно, но нужно помнить, что минимальная зарплата в Британии после налогов это 1 350 фунтов в месяц. Ни о каком голоде и речи не идёт.
Это только начало, во-первых. Во-вторых, голод наступает ни когда нет денег, а когда нет еды. Деньги - это просто бумажки
Действителен смешно, подставили Газпром по сути, наделали шума, не изменив условий для покупателя газа, но зато подтолкнули всех покупателей к решению слезть с Российской газовой иглы при первой возможности, что они и сделали в ближайшие 5 лет. Вы, как я пориста дольше жить не планируете?
У Европы нет этих пяти лет, через полгода она будет вынуждена вернуться к гужевому транспорту
Это только начало, во-первых. Во-вторых, голод наступает ни когда нет денег, а когда нет еды. Деньги - это просто бумажки
Так а с чего это еды не будет? Продуктовые взаимоотношения Британии и России это 2.5 %. Мука у нас кстати стоит 0.45 пенсов за полтора кг. Для сравнения, за последний отпуск я заплатила 2 500 тысячи фунтов. Я готова к повышениями цен на муку)
Так а с чего это еды не будет? Продуктовые взаимоотношения Британии и России это 2.5 %. Мука у нас кстати стоит 0.45 пенсов за полтора кг. Для сравнения, за последний отпуск я заплатила 2 500 тысячи фунтов. Я готова к повышениями цен на муку)
Если в этом году на Украине не состоится посевной, то Европу ждёт неминуемый голод и мощнейший миграционный кризис. Кроме того, цена на топливо заложена в любое производство и в любую логистику.
Ещё раз только для тебя, мyдило пригожинское: контракт в евро. Запад переводит евро в Газпромбанк. Газпромбанк продаёт их на бирже, а полученные рубли переводит Газпрому. Газпромбанк - это иностранный банк?
твой контракт перестает иметь силу после того как заморозили счета центрабанка РФ, *** прозападная
Сообщение было удалено
поправочка, от люто ненавидящих свою родину русофобов.
Если в этом году на Украине не состоится посевной, то Европу ждёт неминуемый голод и мощнейший миграционный кризис. Кроме того, цена на топливо заложена в любое производство и в любую логистику.
Цены обязательно поднимуться, это было ясно ещё до войны, из-за пандемии. Все знали и ждали мировой финансовый кризис. Но всё равно про голод смешно.
уже обьявили, что будут в рублях платить, если не отмотают санкции
Никто российских граждан не кидал, наоборот, у кого был валютный счет, теперь получает по нему более высокую процентную ставку
Кому что объявили? «Не читайте советских газет» (с) , вам там и не такое скажут. По факту все европейским страны сразу сказали, что платить в рублях не будут и для них ничего не изменилось.
А с чего это в Англии не должно быть еды :)) Это не на Великобританию наложены жесточайшие санкции, которые поведут за крахом и банкротства многих российских предприятий. Это не в Великобритании правительство принимает бездумные решения, отбросив экономику страны на 30 лет назад и приведя население к обнищанию. Вас так волнуют счета европейцев за отопление, вы бы лучше волновались о стариках в России, которые полагаются на благотворительную акцию «подари дрова» чтобы не умереть от холода зимой. А уж в России куда более зольные зима чем в Великобритании, где зимой температура на улице у среднем + 10
https://podari-drova.ru/
Не вынуждены, не переживайте. Вы очень не дооценивате способность развитых европейских стран решать кризисные вопросы для поддержания уровня жизни своих граждан. Это вам не Россия, где всем можно рот заткнуть и продолжать коррупцию невиданных масштабов, когда люди голодают в буквальном смысле. Вы так же переоценивайте значение российских ресурсов в глобальной мировой экономике. Без России можно обойтись, а вот Россия без покупателей своих ресурсов загнётся
Не вынуждены, не переживайте. Вы очень не дооценивате способность развитых европейских стран решать кризисные вопросы для поддержания уровня жизни своих граждан. Это вам не Россия, где всем можно рот заткнуть и продолжать коррупцию невиданных масштабов, когда люди голодают в буквальном смысле. Вы так же переоценивайте значение российских ресурсов в глобальной мировой экономике. Без России можно обойтись, а вот Россия без покупателей своих ресурсов загнётся
Ага, голодают, на дрова собирают, про медведей забыли написать и про водку.
Причем здесь США? Вы вообще за границей были? Откуда местную валюту брать? Только доллары можно поменять.
Если вы собрались не сша, то зачем вам доллар, а не валюта страны отдыха? Например, если едете в китай, то можно сразу купить в российском банке юани, зачем вам "прокладка" между обменом рублей на юани в виде доллара?
А с чего это в Англии не должно быть еды :)) Это не на Великобританию наложены жесточайшие санкции, которые поведут за крахом и банкротства многих российских предприятий. Это не в Великобритании правительство принимает бездумные решения, отбросив экономику страны на 30 лет назад и приведя население к обнищанию. Вас так волнуют счета европейцев за отопление, вы бы лучше волновались о стариках в России, которые полагаются на благотворительную акцию «подари дрова» чтобы не умереть от холода зимой. А уж в России куда более зольные зима чем в Великобритании, где зимой температура на улице у среднем + 10
https://podari-drova.ru/
Европа уже отброшена в развитии на 100 лет и будет вынуждена вернуться к гужевому транспорту
Единственный способ обойтись без российского газа, который придумала Европа - это собраться всем в одном помещении и пердеть
Сколько бы раз вы это не повторяли, правдой это не станет. Покричали покричали с трибуны, что заставят платить в рублях, россияне довольные телек выключили, а по факту изменение контракта не добились, все платят в евро как и раньше, Газпром лишь вынужден получать рубли, которые в российском банке ему конвертируют. Ничего ровным счётом не изменилось для покупателя газа, но вам дурочкам это приводночят как оплату в рублях. Даже в этой статье об этом написано, что просто перечёркивает все то, что вокруг этой фразы напечатано
https://www.rbc.ru/economics/01/04/2022/6246c9889a79474e892d761d
«Оплата производится с помощью перевода евро или долларов на валютный счет. Затем банк продает эту валюту на Московской бирже и зачисляет полученные рубли на рублевый счет иностранного покупателя.»
Мне доступна информация со всего мира. Это только в России и в Северной Корее свои, местные новости и свой интернет. Подобные форумы думаю тоже скоро закроют. Слишком много инфы про то как реально живут европейцы пропускают. Скоро у вас будет только про великолепные надои за последнюю пятилетку в России.
Единственный способ обойтись без российского газа, который придумала Европа - это собраться всем в одном помещении и пердеть
Я живу в Британии, мне это не грозит, от российского газа тут минимальная зависимость, около 3%, от которого легко отказались. Вы очень преувеличиваете значение российского газа для абсолютно всей Европы.
Мне доступна информация со всего мира. Это только в России и в Северной Корее свои, местные новости и свой интернет. Подобные форумы думаю тоже скоро закроют. Слишком много инфы про то как реально живут европейцы пропускают. Скоро у вас будет только про великолепные надои за последнюю пятилетку в России.
А про медведей и про водку опять забыли!
То есть вы признаёте, что по телевидению в России врут? Вот тут скрин с ютьюба телеканала Мир 24 о благотворителей акции «подари дрова»
Ссылки на видео Вуман не пропускает, но найти можно
https://postimg.cc/yWh3hvSB
Конечно врут! Вся правда в европейских телеках и в украинских, вот уж телеки так телеки!
Вот тут про организацию, которая занимается благотворительными дровами в России
https://www.asi.org.ru/tag/aktsiya-podari-drova/
А теперь сравнить это с яхтой на 300мил долларов, клиру сейчас прячут в порту Владивостока от санкций и залайте себе вопрос, а как эти люди стали настолько богаты всего за 30 лет и почему пенсионный возраст подняли…. Это реальная нищета стариков в России вас может сейчас пе трогает, но может коснуться каждого из вас, когда вы будете в таком возрасте.
Вот тут про организацию, которая занимается благотворительными дровами в России
https://www.asi.org.ru/tag/aktsiya-podari-drova/
А теперь сравнить это с яхтой на 300мил долларов, клиру сейчас прячут в порту Владивостока от санкций и залайте себе вопрос, а как эти люди стали настолько богаты всего за 30 лет и почему пенсионный возраст подняли…. Это реальная нищета стариков в России вас может сейчас пе трогает, но может коснуться каждого из вас, когда вы будете в таком возрасте.
Хорошая ***, так служи!
Сколько бы раз вы это не повторяли, правдой это не станет. Покричали покричали с трибуны, что заставят платить в рублях, россияне довольные телек выключили, а по факту изменение контракта не добились, все платят в евро как и раньше, Газпром лишь вынужден получать рубли, которые в российском банке ему конвертируют. Ничего ровным счётом не изменилось для покупателя газа, но вам дурочкам это приводночят как оплату в рублях. Даже в этой статье об этом написано, что просто перечёркивает все то, что вокруг этой фразы напечатано
https://www.rbc.ru/economics/01/04/2022/6246c9889a79474e892d761d
«Оплата производится с помощью перевода евро или долларов на валютный счет. Затем банк продает эту валюту на Московской бирже и зачисляет полученные рубли на рублевый счет иностранного покупателя.»
Европейцы покричали и стали платить в рублях как миленькие, без газа нашего они ничего не могут. То есть реально Европа по уровню развития от нас лет на 50 отстает
Меньше смотрите телевизор