Гость
Статьи
Как обезопасить дочь …

Как обезопасить дочь от выплаты долгов бывшего мужа?

С бывшим мужем развелись очень давно. Но никак не получается избавиться от его проблем, за мою ошибку приходится расплачиваться не только мне, но и моей дочери. Жили вместе в Москве, когда развелись, …

Автор
174 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Чо там за вопли? Какому братику инвалиду уже должна помогать дочь автора?)))

Где вы в моем сообщении увидели какого то инвалида?

Гость
Авдотья

Притом, что квартиру получала вместе с мужем, и дочерью. Алиментов не получала. От приватизации он бы не отказался.Надо быть дураком,чтобы не приложить к этому даже усилия. Государство как дало, так и может отнять.А квартиру, оформленную в собственность,никто не тронет. Если БМ не хочет платить за квартиру, то и пошёл на ... Ради дочери можно и постараться её прихватить. В счёт алиментов.

Каким образом вы собрались получать государственную квартиру в счёт алиментов?
Вы в себе вообще?
Никуда государство взять квартиру не может, пока там прописаны люди

Гость

а при чем тут мцж? Извините - дочь прописана? прописана.. значит часть коммуналки ее... не хотите платить? выписывайтесь... но вы на халяву хотите поиметь московскую жилплощадь...

Гость
Гость

Дозвонились до него, опять прибежала с ним его истеричная жена, стала кричать, что у них нет денег, что ребенок инвалид, поэтому она не может работать, а моя дочь вместо того, чтобы помогать братику, не хочет хотя бы за коммуналку платить. Конечно, мы ушли оттуда в шоке. Хотела пожаловаться на то, что как-то нелегально сдают квартиру, на что он мне пригрозил. Сказал, что я ничего не докажу, а он и в будущем ни копейки не заплатит, а с ребенком инвалидом их никто не выселит, свет не отключат, а все долги все равно будут списывать со взрослой дочки, так как она будет одним взрослым работающим человеком. Суд тогда не состоялся. А теперь мы думаем, что нам сделать с дочкой, чтобы не оплачивать их долги по коммуналке на такие баснословные суммы? Может можно взять выписку, что она учится в другом городе в Университете? Квартплата в той квартире в другом городе, где она реально живет у меня, оплачивалась с ее карты. Хотела тоже приложить это в доказательство того, что не живет она в Москве у отца. Как думаете, что можно еще сделать? Другой ребенок от этой женщины тоже прописан в этой квартире, все так намешано. Пришло новое уведомление о судебном разбирательстве. Дочь подавлена из-за этой ситуации, так как и в Университет приходил запрос от судебных приставов.

намешали вы сами. делите квартиру физически и дочь будет платить только свою часть. а так - раз она прописана то должна платить долги.

Гость
Гость

Да, потому что мы хотели, чтобы она была прописана там в Москве. И уговор с ним у нас такой был

прописка влечет обязанности.... делите квартиру и оплату по ней

Гость
Гость

К юристу. В суд.
И деньги со счетов поснимайте. Пока не заблокировали.
Дочь же учится/работает в другом городе, соседи могут подтвердить место ее постоянного проживания.
Нужно разбираться со специалистами как решить вопрос

нужно платить коммуналку по месту регистрации... что вам еще юрист скажет? можно разделить счета по оплате... можно нагло вседится по адресу регистрации но платить коммуналку - обязаны

Гость
Гость

Наймите хорошего юриста и будет вам решение ваших проблем!

хороший юрист стоит примерно как долг по коммуналке... и еще он этот долг не отсудит...

Гость
Гость

намешали вы сами. делите квартиру физически и дочь будет платить только свою часть. а так - раз она прописана то должна платить долги.

Каким образом вы собрались делить квартиру физически?
Пилить будете?

Гость
Авдотья

Притом, что квартиру получала вместе с мужем, и дочерью. Алиментов не получала. От приватизации он бы не отказался.Надо быть дураком,чтобы не приложить к этому даже усилия. Государство как дало, так и может отнять.А квартиру, оформленную в собственность,никто не тронет. Если БМ не хочет платить за квартиру, то и пошёл на ... Ради дочери можно и постараться её прихватить. В счёт алиментов.

Автор, если вы не получали от него алиментов, вы можете задним числом подать на взыскание алиментов. вы не написали сколько лет дочери. У меня у двоих знакомых именно так. Отцы давали деньги детям " просто в руки ( матери)" долгие годы, а второй тоже договорился на словах - Даю квартиру в счет алиментов за все время. расписок не брали. А когда дети стали совершеннолетними, их матери подали на алименты взыскать за все годы, так вот этим горе -отцам суды присудили по 3 или 5 миллионов за все годы, и они платят по новой. Вот только не знаю точно , нужно подавать на взыскание до исполнения ребенку 18 лет, или можно и после.

Гость

а свою долю коммуналки платить надо , это да, раз прописаны, и хранить все квитанции, с оплатой от своего имени.

Гость
Гость

Каким образом вы собрались делить квартиру физически?
Пилить будете?

если квартира в найме то делится коммуналка - превращаете ее де факто в коммунальную с закреплением комнат за прописанными. если она в долевой собственности - то опять выделяют комнаты... далее коммунальные платежи платят каждый отдельно.. только так можно избежать долга по оплате - платите свое и все.

Гость
Гость

Автор, если вы не получали от него алиментов, вы можете задним числом подать на взыскание алиментов. вы не написали сколько лет дочери. У меня у двоих знакомых именно так. Отцы давали деньги детям " просто в руки ( матери)" долгие годы, а второй тоже договорился на словах - Даю квартиру в счет алиментов за все время. расписок не брали. А когда дети стали совершеннолетними, их матери подали на алименты взыскать за все годы, так вот этим горе -отцам суды присудили по 3 или 5 миллионов за все годы, и они платят по новой. Вот только не знаю точно , нужно подавать на взыскание до исполнения ребенку 18 лет, или можно и после.

долги часто фиг выбьешь... вон у сестры сыну папаня должен свыше 1 млн... никакие приставы взыскать не могут - нет у того ничего и не работает...

Гость
Гость

Вы первый раз слышите ,что у людей есть не только права ,а ещё и обязанности ? В Москве зарегистрированные по месту жительства не оплачивают по квитанциям ?
Вам должна были дать справку ,что вы сняты с регучета . Без этой справки вас бы не поставили на регучет по новому месту жительства.
Мутные вы обе )))

При чем тут мутные ? Скорей всего ошибка/глюк в системе случился, вот автора и «забыли» выписать. У нас с ребёнком была похожая история. Все члены семьи были прописаны в старой квартиры. Потом купили новую, все из старой выписались и прописались в новой. А потом через несколько лет выяснилось, что младшего ребёнка «забыли» выписать(это при том, что старая уже была «нежилым помещением), но прописали в новой. Халатность

Гость

хороший юрист стоит примерно как долг по коммуналке... и еще он этот долг не отсудит...

а зачем насчет долга в суд подавать? Это не нужно делать. Иначе могут выписать человека. Тем более, этот человек сам докажет, что не живет на этой жилплощади. А вот подать в суд на раздел счетов - элементарно. Поделить квартиру, то есть. Ну, и заодно выселить бабу БМ с ее ребенком. Проживание и регистрация на жилплощади возможна только с согласия всех зарегистрированных.

Гость
Гость

долги часто фиг выбьешь... вон у сестры сыну папаня должен свыше 1 млн... никакие приставы взыскать не могут - нет у того ничего и не работает...

согласна с вами, у меня была такая же история , лично у самой. но все тки , иметь такое решение суда на руках и хранить его - это некая подстраховка от того, если в будущем этот отец на дочку подаст сам на алименты. А ведь такие умники-отцы додумаются, или новая жена надоумит . так что лишним не будет.

Гость
Гость

Так платой было то, что он не дал ни копейки -это раз.
А второе- моя дочь была там прописана и это ее право остаться там прописанной, если уж на это пошло

ваши договоренности на словах не имеют значения для исполнения закона. Вы просто дура, и сами подставились. Надо было сразу оформлять все документы - отказ от алиментов, приватизацию квартиры с долей дочери, разделять лицевой счет на всех собственников, чтобы за московскую прописку платить только то, что по закону положено, а не что вы там себе сами представили.

Обратитесь к адвокату, вопрос разрешится.

Гость
Авдотья

Автор! Каждый год десятки тысяч молодых людей из регионов выгрызают Москву зубами. А вы уехали из столицы, и увезли дочь, лишив её возможностей, которые даёт Москва. Вместо того, чтобы приватизировать квартиру с бывшим мужем, продать её, дать дочери стартовый капитал, вы ещё и довели ситуацию до того, что квартиру государство по закону может у вас забрать, переселив в клоповник на окраине. Незнание законов не освобождает от ответственности. Сейчас вас спасает только прописанный в квартире ребёнок-инвалид. Такая значительная сумма накопилась почти за 5 лет. Убедиться, что с квартирой, где вы зарегистрированы в МОСКВЕ у вас ни разу не хватило ума. Долг надо гасить, ваших в нём 2/3 с дочерью. Потом её постараться приватизировать. Уточните, сможете ли вы оформить собственность на себя, если БМ не платит коммунальные платежи, а платите только вы? Если есть лазейка, можно попробовать. Квартира будет ваша, и дочери.

мне кажется, не сработает, потому что ребенок тоже прописан, исключить его из приватизации уже не получится, если мать добровольно отказ не подпишет. А вот автор в приватизации не поучаствует, потому что уже официально не имеет отношения к этой квартире. То есть лучшее, на что она может рассчитывать - приватизация квартиры пополам ее дочери и второму ребенку мужика. Это если получится самого мужика как то выдавить за долги, что сомнительно.

Гость
Гость

Задним числом взыскать алименты не получится. Срок исковой давности по алиментам 3 года.

Гость
Гость

если квартира в найме то делится коммуналка - превращаете ее де факто в коммунальную с закреплением комнат за прописанными. если она в долевой собственности - то опять выделяют комнаты... далее коммунальные платежи платят каждый отдельно.. только так можно избежать долга по оплате - платите свое и все.

Превратить квартиру в коммуналку по нынешним законам невозможно

Гость
Гость

А что остальные прописанные согласны на приватизацию? А если нет, то каким образом автор должна была квартиру преватизировать?
На месте бывшего мужа я бы вообще подала и иск о признании дочери утратевшей право проживания, и с вероятностью 99% это суд я бы выиграла.
А то раскатали уже губу квартиру преватизировать да ещё и на авторшу.. Авторша то тут вообще причём?

вы правы, дочь совершеннолетняя, автор уже прописана в другом месте, суд их выкинет из муниципальной квартиры на раз. Там мужик и жена его новая какие то дураки, может бухают, иначе давно бы уже приватизировали себе квартиру

Гость
Мамба Танго

а зачем насчет долга в суд подавать? Это не нужно делать. Иначе могут выписать человека. Тем более, этот человек сам докажет, что не живет на этой жилплощади. А вот подать в суд на раздел счетов - элементарно. Поделить квартиру, то есть. Ну, и заодно выселить бабу БМ с ее ребенком. Проживание и регистрация на жилплощади возможна только с согласия всех зарегистрированных.

Ребёнка выселить не сможет, на прописку ребёнка ничье согласие не нужно

Гость
Гость

На долг который уже есть это не подействует.
Приставы просто спишут деньги у того у кого они есть, а прописанные между собой пускай сами разбираются

это будет наказание автору за беспечность. Я думала, мы договаривались - детский сад какой то

Гость
New Time

Обратитесь к адвокату, вопрос разрешится.

Каким образом?)))

Гость
Мамба Танго

да божеж мой. Надо не сюда писать, а вместе с адвокатом подавать в суд на раздел лицевых счетов. И все дела.

квартира муниципальная. Если дочь там не проживает, значит, в жилье не нуждается, ее оттуда просто выпишут, признают утратившей право пользования. Хотели и рыбку съесть, и на х.. хм ))) ну вы поняли ))))

Гость
Гость

вы правы, дочь совершеннолетняя, автор уже прописана в другом месте, суд их выкинет из муниципальной квартиры на раз. Там мужик и жена его новая какие то дураки, может бухают, иначе давно бы уже приватизировали себе квартиру

Они вполне могут специально её не приватизировать, потому что там прописана дочь автора.
Более того им разницы нет мкництпалтная квартира или в собственности. С муниципальной квартирой много плюшек, например более оперативное расселение пответхости жилья, и жилье дадут по соц норме, кап ремонт за муниципалку платит государство

Гость
Авдотья

это так не работает. Дочь уже совершеннолетняя. На алименты автор не подавала, значит долга нет

Гость
Гость

Они вполне могут специально её не приватизировать, потому что там прописана дочь автора.
Более того им разницы нет мкництпалтная квартира или в собственности. С муниципальной квартирой много плюшек, например более оперативное расселение пответхости жилья, и жилье дадут по соц норме, кап ремонт за муниципалку платит государство

Насчет дочери - они ее могут уже легко выписать из этой квартиры, остальное да, возможно

Гость

еще не известно, где именно зареген ебенок от другой тетки

Гость

*ребенок

Гость

квартира муниципальная. Если дочь там не проживает, значит, в жилье не нуждается, ее оттуда просто выпишут, признают утратившей право пользования. Хотели и рыбку съесть, и на х.. хм ))) ну вы поняли ))))

Доказательство того, что дочь там не проживала будет лежать только на отце. Не думаю. что он будет заморачиваться.

Гость
Мамба Танго

Доказательство того, что дочь там не проживала будет лежать только на отце. Не думаю. что он будет заморачиваться.

Ну если вопрос встанет либо доля в кварире дочери либо доказать что она там не жила, то думаю встанет и заморочится

Гость

Зато с московской пропиской.. Это плата за услуги

Гость
Гость

Задним числом взыскать алименты не получится. Срок исковой давности по алиментам 3 года.

срока исковой давности по алиментам нет, если не исполнилось еще 18 лет ребенку. хоть за всю жизнь можно взыскивать. автор не пишет сколько лет дочери.

Гость
Гость

Насчет дочери - они ее могут уже легко выписать из этой квартиры, остальное да, возможно

не могут , по причине того , что она ближайший родственник. выписать можно тех, с кем не состоишь в прямом родстве

Гость
Гость

Дозвонились до него, опять прибежала с ним его истеричная жена, стала кричать, что у них нет денег, что ребенок инвалид, поэтому она не может работать, а моя дочь вместо того, чтобы помогать братику, не хочет хотя бы за коммуналку платить. Конечно, мы ушли оттуда в шоке. Хотела пожаловаться на то, что как-то нелегально сдают квартиру, на что он мне пригрозил. Сказал, что я ничего не докажу, а он и в будущем ни копейки не заплатит, а с ребенком инвалидом их никто не выселит, свет не отключат, а все долги все равно будут списывать со взрослой дочки, так как она будет одним взрослым работающим человеком. Суд тогда не состоялся. А теперь мы думаем, что нам сделать с дочкой, чтобы не оплачивать их долги по коммуналке на такие баснословные суммы? Может можно взять выписку, что она учится в другом городе в Университете? Квартплата в той квартире в другом городе, где она реально живет у меня, оплачивалась с ее карты. Хотела тоже приложить это в доказательство того, что не живет она в Москве у отца. Как думаете, что можно еще сделать? Другой ребенок от этой женщины тоже прописан в этой квартире, все так намешано. Пришло новое уведомление о судебном разбирательстве. Дочь подавлена из-за этой ситуации, так как и в Университет приходил запрос от судебных приставов.

Вы с дочкой недееспособные? Или УО? У вас серьезные денежные проблемы - бегом к грамотному юристу, а не сопли здесь размазывать. После первых проблем ничего не сделали, опять все пустили на самотёк и сидят теперь снова удивляются. Беспомощность на уровне УО. Взрослые же люди обе.

Гость
Гость

ваши договоренности на словах не имеют значения для исполнения закона. Вы просто дура, и сами подставились. Надо было сразу оформлять все документы - отказ от алиментов, приватизацию квартиры с долей дочери, разделять лицевой счет на всех собственников, чтобы за московскую прописку платить только то, что по закону положено, а не что вы там себе сами представили.

не надо автора называть дурой , будьте добрее, она одна тянула ребенка , скорее всего много вкалывала , и проворонила , да. Это очень тяжело , одной ребенка поднимать. Отец скорей всего , пофигист, коих у нас множество, ему дочка не нужна, а может и пьющий.
Я думаю, надо начать с того, что уже сейчас сразу начать платить свою долю квартплаты, сохранять чеки. на любом суде это аргумент, вот мы стараемся, сколько возможно платим , не уклоняемся. и да , сохранять московскую прописку! Москва другой мир, другие льготы, а может девочка закончит вуз, и приедет работать в Москву)))) с пропиской на работу устроится. не сравнить зарплаты в маленьком городе и в Москве, плюс везде спокойно скажет , что она не " понаехали тут, Москва не резиновая" , а москвичка. Да даже личную жизнь устроить там в дальнейшем. Так что , Автор, я за вас. Я бы стала платить квартплату свою часть , прямо сразу сейчас, и потихоньку покрывать долг. С отцом фиг с ним, ему Бог судья. а самой учиться и за эту прописку держаться.

Гость
Гость

срока исковой давности по алиментам нет, если не исполнилось еще 18 лет ребенку. хоть за всю жизнь можно взыскивать. автор не пишет сколько лет дочери.

Нет нельзя взыскать за всю жизнь.
Вы не можете подать на алименты в 17 лет и на читать долг за все г17 лет.
Только за 3 последних года максимум

Гость
Гость

не могут , по причине того , что она ближайший родственник. выписать можно тех, с кем не состоишь в прямом родстве

Откуда вы это берёте вообще?
Выписать нельзя только того, кому ты обязан предоставить жилье по закону.
Если дочери более 18 что по закону отец ей жилье предоставлять не обязан

Привет всем! Ищу друзей из Кемерово! Или хочу найти подружек по сети, пишите, давайте общаться😃😄😁

Гость
Гость

Вы с дочкой недееспособные? Или УО? У вас серьезные денежные проблемы - бегом к грамотному юристу, а не сопли здесь размазывать. После первых проблем ничего не сделали, опять все пустили на самотёк и сидят теперь снова удивляются. Беспомощность на уровне УО. Взрослые же люди обе.

А после юриста у них денег станет ещё меньше, на стоимость услуг юриста.
Смысл им бежать бегом к юристу? Что он им скажет и чем поможет?

Гость
Гость

Ну если вопрос встанет либо доля в кварире дочери либо доказать что она там не жила, то думаю встанет и заморочится

я тоже так думаю, и дочь в ответ может сказать, что ей не давали возможности там жить , не давали доступа в помещение, своего угла и т д, она была вынуждена там не жить.

Гость
Дарья

Видимо, поэтому Автор дочь и не выписывает, чтобы та при приватизации получила оттуда долю:)

Вы тут целое расследование провели)) автор это прямым текстом написала и б муж с этим согласен

Гость
Гость

я тоже так думаю, и дочь в ответ может сказать, что ей не давали возможности там жить , не давали доступа в помещение, своего угла и т д, она была вынуждена там не жить.

Говорить она может все что угодно.
Суду интересны документы. Документы есть у неё? Она в суд подавала об определении порядка пользования? Она в суд подавала на устранение препятствий?
Нет? Ну значит никто ей не мешал и никуда она не приходила

Гость
Гость

Вы тут целое расследование провели)) автор это прямым текстом написала и б муж с этим согласен

чтоб приватизировать , надо долги , видимо, сначала покрыть ? по коммуналке

Гость
Гость

Говорить она может все что угодно.
Суду интересны документы. Документы есть у неё? Она в суд подавала об определении порядка пользования? Она в суд подавала на устранение препятствий?
Нет? Ну значит никто ей не мешал и никуда она не приходила

ладно , это уже все философия , кто что может сказать. Еще никто ни на кого там в суд на выселение не подал.
Основной вопрос Автора,, то , что у нее образовался долг 300 т р за кв плату , и с нее списывают деньги. и как сделать так, чтоб долги дальше не росли, ну и девочке статься при московской прописке.
Т к за неуплату квартплаты - это да , может быть причиной для выписки.

Дарья
Гость

Факт, что платить свою часть за муниципальную квартиру, в которой дочь прописана, она была обязана:(

Гость
Дарья

Факт, что платить свою часть за муниципальную квартиру, в которой дочь прописана, она была обязана:(

Обязана, конечно, о чем спор.

Авдотья
Гость

Каким образом вы собрались получать государственную квартиру в счёт алиментов?
Вы в себе вообще?
Никуда государство взять квартиру не может, пока там прописаны люди

Читайте глазами.

Авдотья
Гость

мне кажется, не сработает, потому что ребенок тоже прописан, исключить его из приватизации уже не получится, если мать добровольно отказ не подпишет. А вот автор в приватизации не поучаствует, потому что уже официально не имеет отношения к этой квартире. То есть лучшее, на что она может рассчитывать - приватизация квартиры пополам ее дочери и второму ребенку мужика. Это если получится самого мужика как то выдавить за долги, что сомнительно.

А зачем всем рассказывать, что мать там не живёт. Я бы погасила долг, въехала в квартиру, и начала приватизацию. По договорённости.На двоих: Б.мужа и Б.жены.. Потом продают двое. Иначе её с несовершеннолетним не продать.