Не понимаю чего все жалуются.
Что кроме фруктов подорожало?
Красная рыба, гуляш из говядины, соленые огурцы, квашеная капуста, йогурты, все стоит как и раньше.
Подорожали только …
Вообще не наблюдаю повышения цен, все как раньше. Тем более доллар и евро уже вернулись к прежним значениям, поэтому повышение цен может быть только за счёт спекуляции
Кроме того, сейчас идут постоянно какие-то льготы и выплаты, так что уровень жизни только повышается
Да вот только вчера брала картошку, лук, огурцы, все по старой цене.
Сахар не беру, поэтому цен не знаю.
Маникюр делала пару недель назад тоже пока по старой цене
Вы не забывайте что многие овощи еще прошлой осенью подорожали и уже лимит исчерпали частично, после февраля. Примеры треска гор. копчения летом 2021 была 615 руб кг сейчас в том же магазине 970 руб, масло слив. по распродаже лето 2021 года 80-95 руб за 180 гр, сейчас 130-150 руб. Творог тот же развесной 5% 270 руб против 380 руб. 80% еды за год подорожали на 30-50%.
Вкусно, чистый натуральный шоколад. Орехи, сухофрукты по желанию. Но не намного вкуснее, конечно, всякой дряни типо милок сникерсов. Там ведь и усилители, и добавки, все для того чтоб покупатель прибалдел и купил еще
Сейчас вообще многие продукты станут намного качественнее, так как будут российскими или белорусскими
Нужны натуральные сливки, "деревенские", очень жирные. Я беру 500 мл. 2-3 столовых ложки какао-порошка смешиваю с 2-3 столовыми ложками сахара в стакане (зднсь всё опционально
пропорции зависят от того, хотите ли больше горечи или сладости).
Сливки ставлю в кастрюльку на медленный огонь (3 из 6, потом на 2 могу переключить) и высыпаю в них какао с сахаром. И далее нужно непрерывно помешивать, после закипания ещё минут 5-7. Оставляю шоколад остывать в кастрюльке, потом переливаю его в ёмкость, ставлю в холодильник и он застывает.
По структуре получается похоже на шоколадное масло, но очень вкусное. Его можно есть так ложечкой, либо мазать на хлеб, блины. На самом деле меня так тётя научила варить шоколад - она всю жизнь прожила в деревне и там всегда он у неё был. Помню, она делала на д.р. нам с братом торт "Черепаха" и обливала его ещё незастывшим шоколадом, а сверху ягодами свежими украшала. Было очень вкусно. Теперь я у неё переняла этот рецепт. Плюс - в его натуральности, хранится смело до 2 недель. Вот иногда и варю.
вам просто лень ее варить и мяса нарезать. проще кинуть корма конечно, ну и платите в 10 раз больше за свою лень
Вот у меня породистая кошка 16 лет с аллергией и ей ветеринар прописал специальный корм. Пока есть запас на 4 месяца, а потом буду покупать по новой цене... себе пол кг красной икры, а кошке пакет корма, теперь они стоят одинаково.
Нужны натуральные сливки, "деревенские", очень жирные. Я беру 500 мл. 2-3 столовых ложки какао-порошка смешиваю с 2-3 столовыми ложками сахара в стакане (зднсь всё опционально
пропорции зависят от того, хотите ли больше горечи или сладости).
Сливки ставлю в кастрюльку на медленный огонь (3 из 6, потом на 2 могу переключить) и высыпаю в них какао с сахаром. И далее нужно непрерывно помешивать, после закипания ещё минут 5-7. Оставляю шоколад остывать в кастрюльке, потом переливаю его в ёмкость, ставлю в холодильник и он застывает.
По структуре получается похоже на шоколадное масло, но очень вкусное. Его можно есть так ложечкой, либо мазать на хлеб, блины. На самом деле меня так тётя научила варить шоколад - она всю жизнь прожила в деревне и там всегда он у неё был. Помню, она делала на д.р. нам с братом торт "Черепаха" и обливала его ещё незастывшим шоколадом, а сверху ягодами свежими украшала. Было очень вкусно. Теперь я у неё переняла этот рецепт. Плюс - в его натуральности, хранится смело до 2 недель. Вот иногда и варю.
А вы для чего это делали раньше? Просто вкуснее или дешевле было чем покупать?
Кстати в 90х я мыла голову хозяйственным и дегтярным мылом. Поразительный объём , но фиг расчешешь. А бальзам не покупали родители. И попахивало от головы. Конечно мыть можно чем угодно но переходить с керастаза на хозмыло или яйцо это жесть.