Гость
Статьи
Дефицит товаров

Дефицит товаров

Как вы относитесь к затариванию товаров ? Таких как гречка , сахар , туалетная бумага, прокладки. Как вы считаете, люди сами создают дефицит, или перекупщикам выгодно закупать большее партии продовольственных товаров, и продавать дороже в несколько раз ?

Автор
28 ответов
Последний — Перейти

Конечно это искусственный дефицит

Вау🐈

Конечно это искусственный дефицит

Очень искусственный, бл. В телеграме увидела фотку немецких прокладок. 22 штуки за 600 рублей. В чем дефицит искуственный, если это привозной зарубежный товар, объясни мне???

Не, ну понятно, что здесь простые тетки пишут. Но простая тетка не равно тетка глупая.

Аматерасу-Хатшепсут

Очень искусственный, бл. В телеграме увидела фотку немецких прокладок. 22 штуки за 600 рублей. В чем дефицит искуственный, если это привозной зарубежный товар, объясни мне???

Покупай "365", чем не прокладки?)

Гость

Его искусственно создали мужчины! Чтобы женщина даже за пачку сахара готова была отдаться

Княжна Марта

Для экономии можно использовать пару ватных дисков

Гость
Гость

Его искусственно создали мужчины! Чтобы женщина даже за пачку сахара готова была отдаться

Сволочи ! Согласна

Гость

Не паникуйте , через 3-4 месяца все нормализуется , а сейчас идёт все по сценарию как в Европе , Америке во время пандемии и самое смешное у рус такая же реакция как тогда у запада ))) все таки люди все одинаковы

Пентотал

Считаю, что сейчас нет необходимости в закупке впрок товаров первой необходимости.
Вы верно заметили, что ажиотажный спрос на товары данной категории провоцирует их массовую скупку спекулянтами с целью последующей перепродажи по завышенным ценам и, как следствие, временные перебои с доставкой таких товаров в торговые сети с неизбежным повышением цен на такие товары.
Не побоюсь выглядеть "глупо", но напомню о том, какая, в настоящее время, ситуация.
Идёт "продолжение политики другими средствами" на территории Украины.
Информационная война - это факт, который невозможно игнорировать. Вражескими структурами и агентами активно распространяются панические слухи и пораженческие настроения.
Официально подобной деятельностью занимается ЦИПСО, но кроме кадровых сотрудников существует сеть внештатных, а также масса добровольных помощников. Целью для них являемся МЫ С ВАМИ.
С их подачи в социальных сетях распространяются разного рода слухи, нагнетаются панические настроения, населению России навязывается состояние паники, безысходности и "безнадёги".
Чтобы адекватно оценивать положение дел, критически относитесь к разного рода слухам, а также, к любой получаемой информации, в своих действиях руководствуйтесь собственным жизненным опытом и здравым смыслом.

Гость

Люди сами виноваты. И одни цепляют других. Теперь из-за дефицита я тоже куплю три пачки, вместо одной. Чтобы в очередной раз не бегать по всему городу в поисках…
Что касается жизненно важных лекарств, то тут виноваты аптеки, нехер продавать рецептурные лекарства коробками всем подряд.

Гость

Если затарится в разумных пределах для личных нужто, то нормально, а накупить и пытаться перепродать в тридорого для меня фу. Не принесут счастья деньги заработанные на чужом несчастье. Я вот купила белье про запас, колготки 5 шт., шампунь 1литр, кремы и помады, которыми пользуюсь, лекарства и средства личной гигиены с запасом на 3 мес. Думаю к тому времени все стабилизируется....

Гость

Я купила впрок то, что наша семья любит и 100% использует, но я так делала и ранее, покупая несколько штук/упаковок по акции, когда встречала по хорошей цене.
Все, что я купила, купила не по завышенным ценам, а со скидкой, но с хорошим СГ, естественно.
Лично мне 10 упаковок Movenpick в морозилке, которые я купила за 370 руб. за упаковку вместо 600-700 руб., «карман не тянут», как и все остальное.
Тампоны и прокладки/средства для стирки и сходное и раньше покупала по несколько упаковок с минимум 30% скидкой, т.к. покупаю качественную бытовую химию, и купить ее за 450-500 руб., а не за 750-800 руб. за упаковку (тот же жидкий Фрош для стирки), - ощутимая разница, когда на них были акции типа 3 по цене 2-х и т.д.
Сахар мы используем только тростниковый, он не пропал из продажи.

Гость
Гость

Я купила впрок то, что наша семья любит и 100% использует, но я так делала и ранее, покупая несколько штук/упаковок по акции, когда встречала по хорошей цене.
Все, что я купила, купила не по завышенным ценам, а со скидкой, но с хорошим СГ, естественно.
Лично мне 10 упаковок Movenpick в морозилке, которые я купила за 370 руб. за упаковку вместо 600-700 руб., «карман не тянут», как и все остальное.
Тампоны и прокладки/средства для стирки и сходное и раньше покупала по несколько упаковок с минимум 30% скидкой, т.к. покупаю качественную бытовую химию, и купить ее за 450-500 руб., а не за 750-800 руб. за упаковку (тот же жидкий Фрош для стирки), - ощутимая разница, когда на них были акции типа 3 по цене 2-х и т.д.
Сахар мы используем только тростниковый, он не пропал из продажи.

А стирать не Фрошем, а Мифом, мыть волосы не Локситаном, а Чистой линией и не иметь возможности сварить ребёнку гречневую кашу/отрезать кусок сыра, которые он любит, просто потому, что «из принципа» хочется доказать всем вокруг, что закупаться впрок - глупо, не собираюсь.
И, кстати, мой шампунь от Локситан уже стоит 4,5 тыс.руб. вместо 2,5 тыс.руб., - и я очень довольна, что купила его с дополнительной скидкой на год вперёд.

Гость

На данный момент - искусственный, так как спекулянты и сами люди многое скупили. Но складские запасы закончатся, и будет настоящий (по тем позициям, которые не сможем заместить) . Мы тоже сделали запасы на 200-300 т. р, чтобы хотя бы до лета не волноваться о дефиците.

Гость

Ну на самом деле есть смысл покупать только тот товар, поставки которого скоро прекратятся. Вы смеётесь сейчас, но потом, когда все закончится, из-за отсутствия поставок, посмотрите на ситуацию с другой стороны.

Гость
Гость

А стирать не Фрошем, а Мифом, мыть волосы не Локситаном, а Чистой линией и не иметь возможности сварить ребёнку гречневую кашу/отрезать кусок сыра, которые он любит, просто потому, что «из принципа» хочется доказать всем вокруг, что закупаться впрок - глупо, не собираюсь.
И, кстати, мой шампунь от Локситан уже стоит 4,5 тыс.руб. вместо 2,5 тыс.руб., - и я очень довольна, что купила его с дополнительной скидкой на год вперёд.

я могу понять сыры, импортные моющие средства но в гречке то какие импортные компоненты?

Гость
Гость

я могу понять сыры, импортные моющие средства но в гречке то какие импортные компоненты?

Я ее купила в количестве, которое 100% используется до того, как пройдёт меньше 2/3 общего СГ, плюс, пересыпала ее в стеклянные контейнеры.
Зачем мне потом судорожно мониторить, где она есть, и срочно ее заказывать?🤷🏻‍♀️
Мой ребёнок ее любит, с удовольствием ест кашу/плов из неё.
Вот в данный момент, например, ее нет ни в одном ВкусВилле в окрестностях (а в другие продуктовые мне неудобно заходить), в СберМаркете есть только за 150-200 руб. за 800-900 г, я ее купила за 70 руб. за 900 г.
Или Вам в радость платить за что-то вдвое больше?🙄 Мне лично нет.

Гость
Джипси

Сообщение было удалено

Пенсионеры запасаются всем не из- за вредности, а потому что цену растут, а пенсии нет. Для пенсии в 16 т.р. повышение стоимости песка с 49 до 102 - очень существенно. и в отличии от работающих людей, они не могут сменить работу или найти подработку из-за отсутствия сил и здоровья. И эти здоровье и силы у них уже никогда не появятся.

Гость
Гость

Не паникуйте , через 3-4 месяца все нормализуется , а сейчас идёт все по сценарию как в Европе , Америке во время пандемии и самое смешное у рус такая же реакция как тогда у запада ))) все таки люди все одинаковы

3-4 месяца? хорошо , если 3-4 года, а то . в реальности ,лет 15. почему бы вашим олигархам не организовать производство прокладок?

Гость
Гость

Если затарится в разумных пределах для личных нужто, то нормально, а накупить и пытаться перепродать в тридорого для меня фу. Не принесут счастья деньги заработанные на чужом несчастье. Я вот купила белье про запас, колготки 5 шт., шампунь 1литр, кремы и помады, которыми пользуюсь, лекарства и средства личной гигиены с запасом на 3 мес. Думаю к тому времени все стабилизируется....

что стабилизируется? поставки средств гигиены из Китая? по 50 $ за пачку?

Гость
Гость

что стабилизируется? поставки средств гигиены из Китая? по 50 $ за пачку?

Сегодня зашла в пятерочку у дома: сахар при мне раскладывали, но народ хватал из рук зачем-то. Прокладки и тампоны котекс были в наличии 179 и 249 руб. Я не знаю сколько они стоили раньше, может реально подорожали, но на на тысячу как истерят

Гость
Гость

3-4 месяца? хорошо , если 3-4 года, а то . в реальности ,лет 15. почему бы вашим олигархам не организовать производство прокладок?

Потому что проще купить и продать, а не производить.
Это в советские времена заводы на каждом углу строили, потому что цель была обеспечить работой людей, а не деньги из них выкачивать. У олигархов видимо нет в голове винтиков на тему, что сбыт товара сам по себе не происходит. У людей должны быть деньги, что этот товар покупать. А деньги зарабатываются на рабочих местах.

Гость
Гость

Олигархи вообще отмалчиваются уже месяц !! В шоке от такой реакции , если честно

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема