Гость
Статьи
Продавать газ в Европу …
Обсуждение закрыто

Продавать газ в Европу за рубли

Уже объявили.

После этой новости рубль на бирже резко укрепил свои позиции, разом скакнув со 100 до 95 за доллар.

Подобный приоритете не случаен: для европейцев в нынешнем …

Гость
2 672 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Мало кто знает, что в мире сейчас 5 военных конфликтов в разных точках мира.
А санкции надо начать с США, за Ирак и Югославию

США ждет нечто похуже восстания негров бензин за 7$ Байдену не простят.

Гость
Гость

Не хватаются за ядерную кнопку.
И это хороший знак!

Куда укроботы делись? не видно бездельников.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так до сих пор всё функционировало.
Россия была надёжный партнёр.
И не бесплатно же поставляла газ в Европу.
Естественно,теперь ищут выход из создавшейся ситуации.
И найдут,не переживайте!

Гость
Гость

Как говорила одна старушка, когда ее предупредили, что электричество отключат:" Ничего, я телевизор и при свечке посмотрю".

Ахахахах позитивная Европа 😆😆😆😆😆

Гость
Гость

Весь мир, точнее пол мира старается одного человека и половину остального мира, поставить раком. До этого старались уговорить 10 лет с улыбкой, сейчас маски сбросили и показали свое истенное лицо.

Опять общие фразы из телевизора.
Все одинаково повторяют

Гость
Гость

Все одинаково повторяют

Вам секретный договор Албании и Пакистана показать?

Гость
Гость

Так до сих пор всё функционировало.
Россия была надёжный партнёр.
И не бесплатно же поставляла газ в Европу.
Естественно,теперь ищут выход из создавшейся ситуации.
И найдут,не переживайте!

Конечно найдут, вся Европа переедет в теплые страны Африку, Микронезию.

Гость
Гость

США ждет нечто похуже восстания негров бензин за 7$ Байдену не простят.

В США будет всё нормально, не так жирно, как было, но не критично, как в Европе. США и кормит себя сами и залежи нефти есть и патенты на все технологии. Единственное вывезли всё производство, но как вывезли, так и вернут, если жаренный петух в попу клюнет. Вот, что Европа делать будет и почему без ресурсов так быкует, мне лично не понятно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Навоз надо чем выработать, судя по новостям, цены в Европе такие, что навоза будет очень мало 😆😆😆😆😆

Гость
Гость

В США будет всё нормально, не так жирно, как было, но не критично, как в Европе. США и кормит себя сами и залежи нефти есть и патенты на все технологии. Единственное вывезли всё производство, но как вывезли, так и вернут, если жаренный петух в попу клюнет. Вот, что Европа делать будет и почему без ресурсов так быкует, мне лично не понятно.

Мы тоже очень надеемся, беженцы из США в данный момент никому совершенно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы видели.
Если бы хватались,вы бы этого уже не видели

Гость
Гость

Все одинаково повторяют

С какого телевизора? Я уже пол жизни в Америки живу и без понятия, что там по телевизору говорят. Просто вижу ситуацию, как я её вижу. Большое видится на расстоянии.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

понимаем, наемные совсем обленились, за что им платят? тексты на всех ветках как попугаи в африке одинаковые

Гость

Не понимаю, чё за паника? Москва на месте, всё работает, все крутые рестики заполнены всё как обычно. Ну кто вам доктор что вы бабло в рублях хранили?)) Жалко только что летать как раньше уже не сможем, это капец как расстраивает, но пока железный занавес не опустился хоть в Турцию можно успеть ещё сгонять.

Гость
Гость

Не понимаю, чё за паника? Москва на месте, всё работает, все крутые рестики заполнены всё как обычно. Ну кто вам доктор что вы бабло в рублях хранили?)) Жалко только что летать как раньше уже не сможем, это капец как расстраивает, но пока железный занавес не опустился хоть в Турцию можно успеть ещё сгонять.

Паника у ботов, уволят их без содержания, плохо работают, начальство из негров в погонах недовольно.

Гость
Гость

Батареи максимум покроют текущие расхды населения. Как теплицу будут обогревать, производство?

Не покроют. "Зеленая энергия" без атома это ни о чем, кот наплакал. Придется везде строить атомные станции.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так уже пришёл конец. Договора закончатся, новых не будет.

Гость
Гость

Думаешь, получится так манипулятивно прогнуть? И это после того как Европа плакалась что Газпром мало газа поставляет? Не выйдет, милочка. Путин все просчитал.
Не нужен газ - без проблем, живите без России, никто не неволит.
В ином случае - готовь сани летом, советую уже сейчас думать, какие товары западного производства вы можете продать в Россию за достаточно большое количество рублей. Газ стоит дорого.
А скомпрометированные доллары и евро, по которым фактически объявили дефолт, неисполнение обязательств перед Россией - нам больше эти фантики не нужны.
А себя мы и без вас прокормим. Это мы продаем еду.

Путин - просчитал?
Хорошая шутка ) Пока что он в полной прострации.

И, кстати, о еде: какую, говорите, еду поставляет Россия и кому? У нас даже картошка привозная, а лучшие молочные продукты - на иностранном оборудовании. Это Россия тотально зависит от мира, а мир без нас только, боюсь, вздохнет с облегчением. И меня это, кстати, не радует, потому что я, в отличие от вас, родину люблю.

Так что я в Россию ничего не продаю. Я в основном в России живу, в Италии только отдыхаем, потому что жить я предпочитаю здесь. Дома.

Гость
Гость

Путин - просчитал?

И, кстати, о еде: какую, говорите, еду поставляет Россия и кому? У нас даже картошка привозная, а лучшие молочные продукты - на иностранном оборудовании. Это Россия тотально зависит от мира, а мир без нас только, боюсь, вздохнет с облегчением. И меня это, кстати, не радует, потому что я, в отличие от вас, родину люблю.

Так что я в Россию ничего не продаю. Я в основном в России живу, в Италии только отдыхаем, потому что жить я предпочитаю здесь. Дома.

Россия это 20% мирового рынка зерна.

Гость

еще один повод отказаться от русского газа. Итак они хоетли уже потом таки передумали резко отказываться, уменьшают просто долю. а так еще меньше вариантов.
Да некий эффект есть на короткое время, короткое относительно.
но в дальнейшем это к ухудшению приведет.
почему например за нефть не рублями предложили? потмоу что нефть уже могут найти в других местах, еще с рублями котоыре наличкой взети заморачиваться.
Это иллюзия что газа в европе нет.
есть они его просто берегли, правда нужно скзаать что его не залежи прямо огромнейшие.
плюс цена добычи в море была дороже чем из россии качать. еще и экологи постоянно пишали что то, я так понимаю чтобы качать газ там и нефть параллельно надо. оин разом идут. А это типо потенциальный вред.
В Испании на 40 лет газ есть, в Италии решили законсервированые скважины открывать, или залежи законсервированные, 10% от их общего потребления, но италия больше всез покупала, они электричество из газа делали.
теперь они электричество временно из угля делают, наплевав на эжкологию, атомную электростанцию собираются построить. Ветряки солнечные батареи собираются на все дома поставить.
Я в Италии.
Плюс до максимума увеличили потребление из азербайджана, но там гадопровод сам имеет лимин, на 10% или 15 % кажется толкьо можно.
иого уже 50 % меньше потребит самф йбольшой потребитель ЕС, а рубли еще уменьшат это. просто временный эффект пока ту же скважину запустят там месяц наверное нужен, там уже раньше качали.
Хотя да как временный эфеект хорошее решение, временно получить больше плюшек умно.

Гость
Андрей Сигма

В идеале, создание международной валюты по типу евро...но под которую "подпишутся" и Китай и индусы и Россия....(на самом деле, самые стабильные страны в соблюдении международных договоров).
Вот тогда, $ заскрипит по полной.

США, сразу направит все усилия на дестабилизацию и так сложных отношений между Китаем и Индией...
И да, до создании такой валюты, Китаю надо будет решить вопрос с Тайванем окончательно. (ИМХО)
Если получится урегулировать им свои отношения и закрыть вопрос с Тайванем...то $ кирдык засветит.

какая шдупость про индию. У них валюта какая то нестабильная как рубль СССР в перестройку.
Тот же евро постоянно поддреживали ту же грецию вливаниями с германии франции чтобы евро не обесценивать.
Если к падающему рублю добавить индийское что то, но это все пойдет на дно разом. Китай не идиоты еще и свой юань утопить разом

Гость
Гость

Потому что на бедных российских месторождениях свет клином не сошелся. Нефть и газ можно покупать у разумных партнеров, а сумасшедшего продавца лучше игнорировать.

Гость
Гость

В том и дело, страны Запада со страшной силой расходуют свои резервы на покупку ресурсов. Естественно капиталу такой подход не нравится. нефть по 30 их бы очень устроила, но кто теперь ее им продаст? Даже Саудовская Аравия, ручная собачка запада, послала их лесом.

венесуэла возможно, у нее самые больши езапасы в мире, больше чем в россии. Если таки договорятся что то там застопорилось.
А нефть вообще не очень так и нужна будет скоро. Электромобили наконец то придут.
они дешевле в плане использвоания и энергии и ремонта таки не газ меньше ломается все.
Экология так это вообще основное загрязнение городов это машины, да что там по улицам противно ходить дышать гадостью на остановках.
нефть конечно останется где то, ну там пластик производить. может ракеты в космос самолеты и то частично будут на керосине. и все собственно, цена и упадет

Гость
Гость

Ну, вы реально хотите, чтобы все по щелчку отключалось, как свет выключили? Все медленно идет. Те же 90-е не за один день случились. Или вы думаете, что вдруг ни с того, ни с сего начали зарплату кастрюлями платить?

Гость
Гость

Ага. Эти все далекие страны никогда не требовали себе такой грандиозной помощи.
Мне одно любопытно, почему они выполняют практически все требования Зеленского. Ведь вредяд же своим народам этим!

какое вам дело кребмлеботы, ваша запрплта уменьшается с падением рубля увы. Ненадолго его стабилиза=ируют, а вам все по 15 рубликов платят котоыре обесцениваются

Гость
Гость

Так уже пришёл конец. Договора закончатся, новых не будет.

Договоров в любом случае больше не будет. Будет рыночная цена.

Гость
Гость

Китай никакой сверхдержавой стать не сможет. ему для этого нужна куча технологий ,которых у них нет
плюс для этого им нужно выводить промпроизводство из своей страны, иначе там экологическая катастрофа будет (уже есть)
плюс нужно менять уклад экономики- она у них суррогатная и имеет массу пережитков еще плановой
Китай поднялся на американских деньгах, это не их китайское чудо, как они пропагандируют

1) Про технологии смешно. В Китае сейчас во многих сферах технологии совершеннее, чем где бы то ни было.

2) Во первых, зачем выводить производство из страны? Низко-технологичное производство и так выводится, а все остальное вкладывает в экономический рост страны.

3) Экономика имеет массу пережитков плановой? Можно пример именно элементов плановой экономики в Китае. Примеров государственной регуляции частных компаний не надо приводить.

4) Поднялся может и за счет "американского доллара". Что это значит? Что Китай поднялся за счет экспорта в западные страны? После кризиса 2008 года это не актуально. Экспорт сейчас не самый большой фактор экономического роста в Китае. Основной – это их стремительно растущий средний класс.

Гость
Гость

И не найдут. "Зелёная" энергетика очень дорогая. В условиях, когда и так все дорога, ее западу не потянуть. Чревато волнениями.
Роскосмос ещё на расчеты в рублях перешёл.

зеленой признали атомную, не в курсе вы? а умные типо мысли пытаетесь выдавливать

Гость
Гость

Россия это 20% мирового рынка зерна.

Факты минусят)) полная беспомощная ржака

Гость
Гость

Как бы и так с Китаем и Индией торгуем за нацвалюту уже.. Идет обсуждение единой валюты с ними.

кем???? Китайцы идиоты юань свой к нестабильному рублю и россии которая в санкции непонятно куда упадет заграть, ага убить юань. Это росси нужна какая то иная валюта, так как перессорились и обиделись на америков и ес. Китаю это не надо. индии по факту по фиг они и так как то жили не тужили, с долларами и английским как второй язык и валюта.
Да конечно если им скажут за газ платить юанями рублями или еще чем то нвооизобретнным им не слиьно что то поменяется в жизни, но остальные расчеты с другими странами зачем им менять

Гость
Гость

Нет, айтишников, сиделок и электриков не хатает.

Неправда. Всех хватает, просто зарплаты в этих сферах высокие. Сейчас станут низкие.

Гость
Гость

Почему не уперлись? Россия видимо останется одной из немногих стран где машина это не роскошь, а средство передвижения.

А мащшины откуда будут? свои не из чего делать то

Гость
Гость

кем???? Китайцы идиоты юань свой к нестабильному рублю и россии которая в санкции непонятно куда упадет заграть, ага убить юань. Это росси нужна какая то иная валюта, так как перессорились и обиделись на америков и ес. Китаю это не надо. индии по факту по фиг они и так как то жили не тужили, с долларами и английским как второй язык и валюта.
Да конечно если им скажут за газ платить юанями рублями или еще чем то нвооизобретнным им не слиьно что то поменяется в жизни, но остальные расчеты с другими странами зачем им менять

Китай с Саудовской Аравией договорился торговать за юани. С Индией, вроде, тоже. Причина – все поняли, что использовать доллар США для торговли потенциально опасно. Если США не понравится что-то, что делает Китай, то они точно также могут заморозить их резервы, поэтому какие-то сдвиги в статусе доллара, как основной резервной мировой валюты, могут запросто произойти и в не очень долгосрочной перспективе.

Гость
Гость

Китай никакой сверхдержавой стать не сможет. ему для этого нужна куча технологий ,которых у них нет
плюс для этого им нужно выводить промпроизводство из своей страны, иначе там экологическая катастрофа будет (уже есть)
плюс нужно менять уклад экономики- она у них суррогатная и имеет массу пережитков еще плановой
Китай поднялся на американских деньгах, это не их китайское чудо, как они пропагандируют

так они в современных реалиях промпроизводство в Россию выведут, будет дешево и места много где можно экологию убивать с малым количеством людей. где там был в росси на каком то заводе утечка чего то, ну и что люди повозмущались что их потравили и все

Гость
Гость

венесуэла возможно, у нее самые больши езапасы в мире, больше чем в россии. Если таки договорятся что то там застопорилось.
А нефть вообще не очень так и нужна будет скоро. Электромобили наконец то придут.
они дешевле в плане использвоания и энергии и ремонта таки не газ меньше ломается все.
Экология так это вообще основное загрязнение городов это машины, да что там по улицам противно ходить дышать гадостью на остановках.
нефть конечно останется где то, ну там пластик производить. может ракеты в космос самолеты и то частично будут на керосине. и все собственно, цена и упадет

У меня тоже есть ощущение, что Запад получит неожиданный бонус от отказа от российского сырья. Давно все говорили о необходимости искать альтернативные зеленые источники энергии, но что-то делать реально было тяжело и неохота, а теперь сама жизнь вдохновляет на переход к более экологичным технологиям. По-любому же перейдут и откажутся от нефти с газом, как почти отказались от угля. За экологией будущее.

Гость
Гость

Россия видимо останется одной из МНОГИХ стран - продавцов сырца природных ресурсов
никто в здравом уме от этого не откажется

да мноиге страны продают на самом деле, или владеют в африке залежи, нужно вложиться чтобы начать добывать.
Латинская америка многие продают что добывают.
Да ОАЭ нефть продает, Саудиты, США тоже. Польша леса свои, правда ес это не нравится но они все равно продают

Гость
Гость

У меня тоже есть ощущение, что Запад получит неожиданный бонус от отказа от российского сырья. Давно все говорили о необходимости искать альтернативные зеленые источники энергии, но что-то делать реально было тяжело и неохота, а теперь сама жизнь вдохновляет на переход к более экологичным технологиям. По-любому же перейдут и откажутся от нефти с газом, как почти отказались от угля. За экологией будущее.

"Тяжело" и "неохота"? Нет, проблема не в том, что кому-то было этим заниматься "неохота". Проблема в том, что это быстро не делается, технологии зеленые не совершенны и не проверены, стоить это может дорого для всех и так далее.

Гость
Гость

Угу, тут у многих уже после оплаты бензина, квартиры, остаётся на скромную жрачку и может тур на автобусе.

Если бы так было,то дворы по утрам не пустели бы от машин,рынки бы закрылись,а в магазинах ценопад состоялся бы-раз денег нет,то и покупать не на что.

Гость
Гость

Ты думаешь электричество будет стоить копейки, как и сейчас или ты углем и дровами топить будешь? И даже если лично ты и сможешь зиму в Италии пересидеть, то это не означает, что так у всех бует.

Я люблю комфорт, поэтому итальянские зимы не для меня даже со всеми источниками отопления. Но итальянцы и другие европейцы выносливые, для них холод дома - пустяк. Закаленный народ.

Гость
Гость

С какого телевизора? Я уже пол жизни в Америки живу и без понятия, что там по телевизору говорят. Просто вижу ситуацию, как я её вижу. Большое видится на расстоянии.

Порекомендую вам в канал "Саня во Флориде".

Гость
Гость

Боже причем тут вы в южном городе. Энергия нужна для любого рода промышленности и логистики, отопление частных людей это мизерная капля в море.

Так тут комментаторы уповают на восстания каких-то фермеров )

На самом деле у ЕС гигантский запас прочности и много способов решения текущих проблем. А вот для России я выхода из сложившейся ситуации пока не вижу. Ну не может дважды два дать десять, никак. Только четыре.

Гость
Гость

Путин - просчитал?

Какая разница на каком оборудовании готовят молочные продукты? Главное молоко наше, да и оборудование никуда не денется. И работать есть кому.
Что меняется? Только то, что прибыль с иностранцами делить не надо.
И так во всем.
Они, конечно, не подумав санкции назначили.

Гость
Гость

"Тяжело" и "неохота"? Нет, проблема не в том, что кому-то было этим заниматься "неохота". Проблема в том, что это быстро не делается, технологии зеленые не совершенны и не проверены, стоить это может дорого для всех и так далее.

И все, что вы описали, тоже укладывается в понятие "тяжело". И неохота связываться со всеми этими проблемами, пока старые методы работают. Это как ремонт. Тяжело, дорого, грязно, зато потом будет хорошо.

Гость
Гость

Однозначно,вы без мерсов.
Европа вся в солнечных батареях и Америка сжиженный газ будет поставлять

😂😂😂 просто, если не секрет, а если еще без никеля? ;)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы явно представляете себе Европу по материалам советского журнала "Крокодил".

Гость
Гость

А с кем договариваться собрались с Мадуро или Гуайдо?
Хорошая пословица:" не плюй в колодец"

Гость
Гость

Порекомендую вам в канал "Саня во Флориде".

Саня истеричный, пересказывает новости других. После одного двух роликов, смотреть его совсем не интересно. Есть и другие источники получения информации.

Гость
Гость

зеленой признали атомную, не в курсе вы? а умные типо мысли пытаетесь выдавливать

По вашему атомная дешёвая?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Русские честный народ и врать не умеет.А вы- да,талантливо врёте своими фейками,собранными за прошлые лет 10 и к нам не имеющими никакого отношения.

Гость
Гость

Они не "несовершенны", они просто не работают. С тем же успехом можно пытаться превратить ртуть в золото как это делали средневековые алхимисты. На всю зеленую энергию что добывает Германия не поддержать даже один единственный завод БМВ.

ЕС это уже признал и будет решать проблему единтсвенным доступным способом - атомной энергией. Только тут один моментик неприятный для европейского плебса, но не значимый для патрициев - ядерные отходы. Франция свои скидывала в Сибирь. Эта халява тоже закончилась. Соотвественно ядерно гадить будут в самой Европе, в бедных ее регионах.