Гость
Статьи
Продавать газ в Европу …
Обсуждение закрыто

Продавать газ в Европу за рубли

Уже объявили.

После этой новости рубль на бирже резко укрепил свои позиции, разом скакнув со 100 до 95 за доллар.

Подобный приоритете не случаен: для европейцев в нынешнем …

Гость
2 672 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Ну, ЕС уже послало с закупками за рубли. Так что всё, ресурсы России остаются в России 🤷🏻‍♀️ Халявных денег за ресурсы больше не будет.

Гость
Гость

"ЕС просто перестанут быть странами "первого мира", где у людей после оплаты счетов остается куча свободных денег))"
вы застряли в 2005 г. такого в ЕС давно уже нет

Нет, в Германии и соседних странах средняя зарплата после налогов около 3к евро, при том что можно более или менее жить на 1.2к евро.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Будущее корпораций, но рядовым гражданам они сильно жизнь подпортят, зарплаты рухнут, цены на жилье взлетят. Плюс перевес молодых женщин в стране это сами знаете как отразиться на местных женщинах, а именно женщины ответственны за социальную политику и пропаганду в Европе.

Гость
Андрей Сигма

Да и правительство, "помогает" рублю не укрепляться. Как стало надо $ удешевить, так за рубли торговля пошла.

Интересно дальнейшее развитие событий...Это ж как "приглашение" для Китая к началу серьёзных действий, а возможно и согласованный "шахматный ход". Очень уж неожиданно-логичны ответные шаги, с намёком на наличие серьёзного тыла (возможность продавать избыток в случае эмбарго...например тому же Китаю)....

Как бы и так с Китаем и Индией торгуем за нацвалюту уже.. Идет обсуждение единой валюты с ними.

Гость
Гость

Нет, в Германии и соседних странах средняя зарплата после налогов около 3к евро, при том что можно более или менее жить на 1.2к евро.

так и в РФ средняя зп 60 000. только ее мало кто видит
медиану нужно указывать, хотя бы

плевок в вечность

мечтатели

Гость
Гость

Ну, ЕС уже послало с закупками за рубли. Так что всё, ресурсы России остаются в России 🤷🏻‍♀️ Халявных денег за ресурсы больше не будет.

угу. вот только РФ эти ресурсы как бы не упёрлись. их продавать надо. не продашь - не пожрешь
так же как немцу - мерседес не соберешь - не пожрешь

Гость
Гость

Как бы и так с Китаем и Индией торгуем за нацвалюту уже.. Идет обсуждение единой валюты с ними.

вот только Китай и Индия потом эту свою валюту благополучно переводить в доллары и покупает облигации северных штатов Америки
эдакая еврейская хитрость

Гость
Гость

так и в РФ средняя зп 60 000. только ее мало кто видит
медиану нужно указывать, хотя бы

чуть меньше 2000 медиана

Гость
Гость

вот только Китай и Индия потом эту свою валюту благополучно переводить в доллары и покупает облигации северных штатов Америки
эдакая еврейская хитрость

Ну на Индию, допустим, пофuг, а что касается Китая...ну неужели есть человек, который сомневается, кто новой сверхдержавой станет? Даже при самом безбашенном патриотизме - это не Россия, во всяком случае, видимо, не в этом столетии уже, тут рыпаться глупо)

Гость
Гость

Не захотят покупать за рубли газ - сдохнут от холода

Гость
Гость

у меня много знакомых в Германии, и есть в Польше. Украинцы давно и успешно работают в клининге, уход за престарелыми, в хосписах, как разнорабочие и проч .
в целом - неквалифицированный труд. конкуренцию в отраслях, требующих спецподготовки и/или ВО украинцы не составляют

Потому что батрачить ехал рабочий класс. Сейчас среди беженцев куча специалистов с ВО, зарплаты полетят во всех сферах.

Гость
Гость

угу. вот только РФ эти ресурсы как бы не упёрлись. их продавать надо. не продашь - не пожрешь

немцы-то соберут и продадут в другие страны ...

Гость
Гость

Не захотят покупать за рубли газ - сдохнут от холода

Они уже отказались. Значит не сдохнут 🤷🏻‍♀️

Гость
Гость

Потому что батрачить ехал рабочий класс. Сейчас среди беженцев куча специалистов с ВО, зарплаты полетят во всех сферах.

Слышала, несколько десятков тысяч айтишников привалило

Гость
Гость

Почему не уперлись? Россия видимо останется одной из немногих стран где машина это не роскошь, а средство передвижения.

Гость
Гость

немцы-то соберут и продадут в другие страны ...

ну, газ с лесом тоже продать можно
только сложнее, чем мерседес

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Боже спаси нас от подобного будущего.-(((

Гость
Гость

Ну на Индию, допустим, пофuг, а что касается Китая...ну неужели есть человек, который сомневается, кто новой сверхдержавой станет? Даже при самом безбашенном патриотизме - это не Россия, во всяком случае, видимо, не в этом столетии уже, тут рыпаться глупо)

Китай никакой сверхдержавой стать не сможет. ему для этого нужна куча технологий ,которых у них нет
плюс для этого им нужно выводить промпроизводство из своей страны, иначе там экологическая катастрофа будет (уже есть)
плюс нужно менять уклад экономики- она у них суррогатная и имеет массу пережитков еще плановой
Китай поднялся на американских деньгах, это не их китайское чудо, как они пропагандируют

Гость
Гость

Почему не уперлись? Россия видимо останется одной из немногих стран где машина это не роскошь, а средство передвижения.

Каких машин? Осликов чтоли?

Гость
Гость

Да-да, мож у беамте и ит, инженерных и подобных так.
А обычные работяги на конвеере, уборщики, продавцы, посудомойщики и повара, многие получают фик и не фига.
Вы, наверное, из этих, зеленушек, у которых электричество в розетке сохраняется.-)))

Гость
Гость

Боже спаси нас от подобного будущего.-(((

Что не так?

Гость
Гость

У нас в новостях ещё такого не было.
Никто не отказался пока от бензина. А теперь нам что, на велики пересаживаться? И ради чего?

Гость
Гость

Они уже отказались. Значит не сдохнут 🤷🏻‍♀️

кто конкретно отказался, ткните пальчиком

Гость
Гость

Россия видимо останется одной из МНОГИХ стран - продавцов сырца природных ресурсов
никто в здравом уме от этого не откажется

Гость
Гость

Китай никакой сверхдержавой стать не сможет. ему для этого нужна куча технологий ,которых у них нет
плюс для этого им нужно выводить промпроизводство из своей страны, иначе там экологическая катастрофа будет (уже есть)
плюс нужно менять уклад экономики- она у них суррогатная и имеет массу пережитков еще плановой
Китай поднялся на американских деньгах, это не их китайское чудо, как они пропагандируют

Ну вы вспомните, откуда у США деньги) и технологии) думаете, Китай не в курсе?

Гость
Гость

ну все, заDDos ят теперь по полной программе

Гость
Гость

Китай производит подавляющее большинство мировых технологий, о чем вы.

Гость

"Идет обсуждение единой валюты с ними."
Обсуждение идет очень давно. Сейчас, момент форсировать события.

Гость
Гость

Китай производит подавляющее большинство мировых технологий, о чем вы.

например
где проприетарные китайские запатентованные технологии?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не жила ни при первой мировой, ни при второй, но кажется начинаю понимать, почему они начинались с Польши... Такой духовитой страны еще поискать надо🤦🤦🤦

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а, эти всю дорогу кудахчут, это норма
отказалась Англия, там понятно, там Штаты прокормят. Недаром брексит был

Гость
Гость

Машину купить-построить в современном мире не проблема. Проблема ее обслуживать. В ЕС не зря воинствуют зеленые которые орут что машина и отпуск на море это преступление против планеты, элиты бы их не спустили с цепи если бы не была в этом необходимость.

Гость
Андрей Сигма

"Идет обсуждение единой валюты с ними."
Обсуждение идет очень давно. Сейчас, момент форсировать события.

Ну о том и речь, одним из сдерживающих факторов было в том числе и дuбильная застенчивость России, а теперь уже че терять😅

Гость
Гость

Машину купить-построить в современном мире не проблема. Проблема ее обслуживать. В ЕС не зря воинствуют зеленые которые орут что машина и отпуск на море это преступление против планеты, элиты бы их не спустили с цепи если бы не была в этом необходимость.

Да, там уже и вегатрианство чуть ли не нац программой делают, чтобы Путину насолить🤦

Гость
Гость

ну все, заDDos ят теперь по полной программе

Я знаю только одну девочку айтишника. Не очень высокого класса, скажем так.
И теперь вопрос, так как едут в основном женщины с детьми, то я смею нагло предположить, что у них не очень много опыта работы в этой сфере. Поэтому нужно говорить, сильнее приехало столько-тотайтишников, а приехало столько-то людей с дипломами айтишников, а вот это уже немного другое, согласитесь?
Моя мама согласно ее диплому инженер чего-то там у подводных лодок, а по сути просто очень хорошая мама и неплохой бизнесмен 😉😂 И это достаточно распространённое явление.

Гость
Гость

Дейчтвительно!
Нет рублей!
Не на что покупать российский газ.
Будут покупать сжиженный из Америки,пусть втридорога.
Америка опять наживатться будет.
На какие деньги тогда Россия танки строить юудет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А курс доллара опять вырос

Гость
Гость

Они хотят теперь с местными опытом обмениваться и после войны,когда вернутся на Родину, в контакте оставаться

Гость
Гость

У нас в новостях ещё такого не было.
Никто не отказался пока от бензина. А теперь нам что, на велики пересаживаться? И ради чего?

Россия - не единственный поставщик.

Гость
Гость

Я знаю только одну девочку айтишника. Не очень высокого класса, скажем так.
И теперь вопрос, так как едут в основном женщины с детьми, то я смею нагло предположить, что у них не очень много опыта работы в этой сфере. Поэтому нужно говорить, сильнее приехало столько-тотайтишников, а приехало столько-то людей с дипломами айтишников, а вот это уже немного другое, согласитесь?
Моя мама согласно ее диплому инженер чего-то там у подводных лодок, а по сути просто очень хорошая мама и неплохой бизнесмен 😉😂 И это достаточно распространённое явление.

А я знаю намного больше женщин-айтишниц. Ребёнок - это в среднем минус 2 года опыта. На фоне 10-20 лет стажа - ерунда.

Гость
Гость

А я знаю намного больше женщин-айтишниц. Ребёнок - это в среднем минус 2 года опыта. На фоне 10-20 лет стажа - ерунда.

Так из дома параллельно работают.
Корона приучила

Гость
Гость

Россия - не единственный поставщик.

К тому времени когда найдут замену (у других поставщиков заказы на годы вперед разобраны) тысячи предприятий встанут и миллионы людей потеряют работу. А это волновой эффект по всему обществу. А соцкассы ЕС после ковида и так значительно опустели.

Гость
Гость

Дейчтвительно!
Нет рублей!
Не на что покупать российский газ.
Будут покупать сжиженный из Америки,пусть втридорога.
Америка опять наживатться будет.
На какие деньги тогда Россия танки строить юудет?

Танки это позапрошлый век как мы видим. Рулят ракеты и дроны.

Гость
Гость

А, ну хорошо тогда, что закроют дырку. Просто, повторюсь, я наблюдаю, что чуть ли не половина девушек забив на дипломы работают мамами. И я больше над европейцами потешаюсь, что они уверены, что к ним сейчас высококлассные профессионалы хлынут.

Гость
Гость

Это высшее образование, нужно подтвердить, на гос.языке. Я прошла все круги ада, пока пыталась подтвердить свое образование в Америке и в конечном счёте пошла учиться заново. Снимайте уже розовые очки. Единственное, если хорошие ИТ специалисты, со знанием английского, но сколько их? Образование в Украине так себе в последние 20 лет, дипломы продавали на лево и на право. Вы думаете в Европе идиоты живут?

Гость
Гость

Воля ваша, покупать или нет. Не вы, так другие.

Гость
Гость

А вы понимаете уход фирм как эвакуацию оборудования? Или думаете, что специалистов и рабочих в Россию завозили?

Гость
Гость

Это высшее образование, нужно подтвердить, на гос.языке. Я прошла все круги ада, пока пыталась подтвердить свое образование в Америке и в конечном счёте пошла учиться заново. Снимайте уже розовые очки. Единственное, если хорошие ИТ специалисты, со знанием английского, но сколько их? Образование в Украине так себе в последние 20 лет, дипломы продавали на лево и на право. Вы думаете в Европе идиоты живут?

Проблема в том, что - да, именно они и живут 😞
Сказали брать украинцев по профессиям на работы, дипломы подтверждать должны только идущие на профессии, где ошибка = смерть, врачи, например.

Гость
Гость

К тому времени когда найдут замену (у других поставщиков заказы на годы вперед разобраны) тысячи предприятий встанут и миллионы людей потеряют работу. А это волновой эффект по всему обществу. А соцкассы ЕС после ковида и так значительно опустели.

Да не волнуйтесь вы за ЕС так сильно. Если бы была такая угроза, они бы не отказались покупать за рубли. ЕС слишком прагматично. А раз отказались, значит, есть запасы и другие варианты.