Гость
Статьи
Вы уже обнищали?
Обсуждение закрыто

Вы уже обнищали?

Уже почувствовали эффект санкций? Я пока вроде норм, цены ни особо изменились на еду. Яйца вчера купила по 70, апельсины по 80, хлеб 25. Прокладки дешевые так и стоят. Дорогие стали дороже. А вы уже …

Автор
609 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

месяц в подвале хранил же, кстати родила она наконец?

РВК ИНХ

Гость
Ттт

Далеко не каждый может определть знает он или думает, что знает.
Так же как и умный ли он или ему это только кажется)

так настоящий умный человек про себя думает - что он дурак

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в начале марта только беременные из подвалов и писали, потом исчезли как у фокусника в шляпе

Гость
Гость

ну мы про вас деликатно промолчим

это правильно. за умного сойдете

Гость
Гость

это правильно. за умного сойдете

ну вот видите, мы умными не только считаемся

Ттт
Гость

тянуть европе смысла нет, они скоро ветряки свои руками начнут крутить в виду повышения углеродных выбросов от угля и полного безветрия вследствие

Смысл всегда есть.
Не всегда сразу узнаешь, что там под рубищем и за пазухой у "нищего".

Гостья

Профессиональная косметика, вино, овощи, рыба, кофе подорожали на 30% минимум. Пока планку не снижаю, беру планово как и раньше.
Взяла курс не на то, чтобы ужать себя, а на увеличение дохода. Это стимул, разве нет, автор?

Гость
Гость

ну вот видите, мы умными не только считаемся

кем считаетесь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это вы писали выше, что якобы умный?

Гость
Ттт

Смысл всегда есть.
Не всегда сразу узнаешь, что там под рубищем и за пазухой у "нищего".

богатым нищего то чего боятся
вон ваш лауреат Нобелевской премии, так и сказал "нищее слабое гос-во на задворках Европы", если что про РФ
забейте и живите далее по царски. а укрокоммандос все порешают

Ттт
Гость

с таким стадом поколения миллениалов и тик-токеров и оружия то никакого не надо

Война в сети, которой в реале может и не быть.
Как и пустые полки в магазинах, которые были пару часов, но в сети несколько недель.
Или потоп, который снимают в простой большой луже, сидя в надувной лодке...
Мир кино)

Гость
Гость

в начале марта только беременные из подвалов и писали, потом исчезли как у фокусника в шляпе

При мне такого не было. Но была девушка из Сум. Тогда еще по жилым кварталам не стреляли. Надеюсь, она уехала вовремя.

Гость
Гость

кем считаетесь?

все понятно, там предача идет по тв на тему один мудрец не задаст столько вопросов ...

Ттт
Гость

Сообщение было удалено

Были и такие.
В этой теме не видел еще, видимо, поумнели.

Гость
Гость

При мне такого не было. Но была девушка из Сум. Тогда еще по жилым кварталам не стреляли. Надеюсь, она уехала вовремя.

наверно в Москву уехала, кто в Польшу эмигрировал быстро и интернетом прощался

Гость
Гость

все понятно, там предача идет по тв на тему один мудрец не задаст столько вопросов ...

так я на вумасру только за диалогом с мудрецами и захожу, только сюда, здесь первоисточник Знания

Гость
Гостья

Профессиональная косметика, вино, овощи, рыба, кофе подорожали на 30% минимум. Пока планку не снижаю, беру планово как и раньше.
Взяла курс не на то, чтобы ужать себя, а на увеличение дохода. Это стимул, разве нет, автор?

феррари вот говорят в 4 раза подорожали, и луи виттон, ибо дефицит

Гость
Ттт

Война в сети, которой в реале может и не быть.
Как и пустые полки в магазинах, которые были пару часов, но в сети несколько недель.
Или потоп, который снимают в простой большой луже, сидя в надувной лодке...
Мир кино)

насчет пустых полок конечно да, все забито до отказа словно ажиотажа и не было, жители меж собой только вполголоса кто сколько муки и масла купил

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вместе с 404 - 20% импорта, не так уж и мало
ну это ничего, все можно купить, у вас же денег залейся

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не помню. Сколько? У меня в конце года всегда перерасчет. Пока ничего особенного. Бензин только подорожал, но он и так постоянно дорожает, уже много лет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в экономике, заточенной на нулевую инфляцию и отрицательные кредитные ставки - это оооочень нехорошо, поверьте
да не надо посмотреть на правую часть графика чуть-чуть подальше, например на годик. весьма удивитесь

Гость
Гость

Нет, не помню. Сколько? У меня в конце года всегда перерасчет. Пока ничего особенного. Бензин только подорожал, но он и так постоянно дорожает, уже много лет.

ну да ну да, амнезия такая местечковая, ничего скоро вспоминать будете сколько бензин стоил в начале этого года

Ттт
Гость

богатым нищего то чего боятся
вон ваш лауреат Нобелевской премии, так и сказал "нищее слабое гос-во на задворках Европы", если что про РФ
забейте и живите далее по царски. а укрокоммандос все порешают

/забейте и живите далее по царски/
/ваш лауреат/
А кто эти "вы"?
И для кого ваши непрошенные советы?

Ттт
Гость

так я на вумасру только за диалогом с мудрецами и захожу, только сюда, здесь первоисточник Знания

//умные с дураками стараются не общаться//))

Гость
Гость

Пустые полки в магазинах, часовые очереди за продуктами, повальный дефицит на все, здравствуй, совок.

вряд ли будут пустые полки. все таки Россия много чего сама производит . из Белоруссии молочные продукты поступаут . кроме того, РФ может наладить новые связи с бывшими республиками СССР, которые не под санкциями

Гость
Ттт

//умные с дураками стараются не общаться//))

здесь иногда снисходят, благотворительный ресурс

Гость
Ттт

/забейте и живите далее по царски/
/ваш лауреат/
А кто эти "вы"?
И для кого ваши непрошенные советы?

"вы" - это те же "вы" что и в ваших опусах

Гость
Гость

ну да ну да, амнезия такая местечковая, ничего скоро вспоминать будете сколько бензин стоил в начале этого года

Плюс еще несколько процентов от ввп придется каждой евро стране отстегивать штатам на вооружение. Даже навскидку, трудно представить во сколько миллиардов это обернется.

Гость
Гость

Если захочу, подниму документы и посмотрю, сколько стоил. Я ответила на ваш вопрос. Но вы ведь все лучше за всех знаете, правда?

Ттт
Гость

насчет пустых полок конечно да, все забито до отказа словно ажиотажа и не было, жители меж собой только вполголоса кто сколько муки и масла купил

Скупали сахар, панику подняли с помощью ажиотажа и искусственного дефицита.
Старо как мир.
Но уже нормализовалось в большинстве регионов.
Где нет - сообщать обязательно нужно, за всем не уследишь.

Гость
Гость

вряд ли будут пустые полки. все таки Россия много чего сама производит . из Белоруссии молочные продукты поступаут . кроме того, РФ может наладить новые связи с бывшими республиками СССР, которые не под санкциями

А почему не налаживает? Скоро ведь санкции начнут действовать. Уже говорят, что сок и молоко не во что разливать, тетрапаки кончились. И бумага принтерная сильно подорожала, и ленты для касс подорожали, и не достать их. Когда начнется импортозамещение?

Гость
Гость

РФ уже больше 100 лет под санкциями Запада. которые НИКТО и НИКОГДА с нее полностью не снимал
я не хвалюсь и не вообще не патриот ни разу. да, здесь жить ку ево, временами ку ево совсем. Но живем как-то, уже вроде как 1000 лет

Гость
Гость

А почему не налаживает? Скоро ведь санкции начнут действовать. Уже говорят, что сок и молоко не во что разливать, тетрапаки кончились. И бумага принтерная сильно подорожала, и ленты для касс подорожали, и не достать их. Когда начнется импортозамещение?

импортозамещение))
ну как вам сказать...там где оно реально было нужно - там оно есть и никуда не делось. это я вам как человек каким-то боком касавшийся ВПК говорю
остальное импортозамещение - это бред сивой кобылы. ни одна страна в мире сейчас не выживет без кооперации. мировая экономика диверсифицирована. Помрет один - следом как домино посыпятся все остальные. тем более если помрет такой мамонт как РФ

Гость
Гость

откуда вы знаете ?может уже налаживают .

Гость

в том же СССР никакого импортозамещения не было
технологии покупались/воровались у клятых империалистов, причем с их же согласия
рынки сбыта и производства - распределены были по огромному соцблоку

Гость
Гость

импортозамещение))
ну как вам сказать...там где оно реально было нужно - там оно есть и никуда не делось. это я вам как человек каким-то боком касавшийся ВПК говорю
остальное импортозамещение - это бред сивой кобылы. ни одна страна в мире сейчас не выживет без кооперации. мировая экономика диверсифицирована. Помрет один - следом как домино посыпятся все остальные. тем более если помрет такой мамонт как РФ

Да нет, если ракеты еще в воздухе сбить, то они прям на мамонта и упадут. И только он помрет.

Ттт
Гость

"вы" - это те же "вы" что и в ваших опусах

В моих "опусах" вы - это обращение к персонажу форума.
Поэтому и спрашиваю, кого вы имели в виду говоря "ваш лауреат"?

Гость
Гость

РФ уже больше 100 лет под санкциями Запада. которые НИКТО и НИКОГДА с нее полностью не снимал
я не хвалюсь и не вообще не патриот ни разу. да, здесь жить ку ево, временами ку ево совсем. Но живем как-то, уже вроде как 1000 лет

санкции на этот раз намного серьезнее и больше их. но все равно я думаю Россия не будет голодать, конечно ассортимент обеднеет , но голодать никто не будет

Гость
Гость

Да нет, если ракеты еще в воздухе сбить, то они прям на мамонта и упадут. И только он помрет.

из чего вы их сбивать то собрались, если уж собрались
из С-300 60-х годов разработки? или из берданок селюков?
так там скорость 4 маха, чтоб вы знали

Ттт
Гость

Пусть говорят)
Всему свое время.
Главное не бежать сломя голову закупаться всем подряд.

Гость
Гость

Очень действенно, особенно если из пердака сбивать.

Гость
Гость

из чего вы их сбивать то собрались, если уж собрались
из С-300 60-х годов разработки? или из берданок селюков?
так там скорость 4 маха, чтоб вы знали

Я не разбираюсь. Это Юрий Швец в сегодняшнем анализе говорил как американцы ракеты, запущенные Россией прям над Россией и собьют. И именно в России будет ядерная зима, территория большая. Не спрашивайте как, не мой берайх.

Ттт
Гость

"здесь жить ку ево"
Сравнительно с чем?
И чем так "ку ево"?
Некоторым везде "ку ево"...)

Гость
Гость

санкции на этот раз намного серьезнее и больше их. но все равно я думаю Россия не будет голодать, конечно ассортимент обеднеет , но голодать никто не будет

Я тоже так думаю. И не желаю голода никому. Но иногда я не уверена, что не будет ядерной войны.

Гость
Гость

ну вы почитайте про "санкции" Запада, Японии и примкнувшего к ним Китая в 1920-х годах
там и до голодомора доходило, 5 млн потеряли. И кстати, внезапно, согласно ряду рассекреченных архивов - благодаря "братской помощи"Украины. не хотели там делится, на черный рынок все гнали да в Польшу

Гость
Гость

Я не разбираюсь. Это Юрий Швец в сегодняшнем анализе говорил как американцы ракеты, запущенные Россией прям над Россией и собьют. И именно в России будет ядерная зима, территория большая. Не спрашивайте как, не мой берайх.

А, ну если сам Юрий Щвец говорил...))))) Это хто, вообще?

Гость
Ттт

"здесь жить ку ево"
Сравнительно с чем?
И чем так "ку ево"?
Некоторым везде "ку ево"...)

сравнительно с тем, где жить пи здато, непонятно что-ли

=777=

Вот и отлично! Теперь все выстроитесь рабочему человеку в ноженьки кланяться! Не будет у вас никаких новых вещей, будете старые штопать. Вот глядишь и начнёте рабочего почитать. И по курортам заграничным тоже не будете ездить. Жрите, что дают! И спасибо чтоб говорить научились. Так вам багатеям и надоть.

Ттт
Гость

сравнительно с тем, где жить пи здато, непонятно что-ли

У вас есть опыт?
Или это так, домыслы о том, что там хорошо где вас нет?

Гость
Гость

это вообще хто?
каким образом можно сбить БАЛЛИСТИЧЕСКУЮ ракету над территорией ее запуска, чем? членом Байдена что-ли?
сбиваются такие вещи в контуре действия средства раннего обнарежения максимум. это 1-2 тыс км. до территории цели