Всем привет! Хотела бы поговорить на тему от чего вы отказались в связи с текущими событиями? Напишите примеры из своей жизни, Ну, я вот например, 1. Покупала красную рыбу, засаливала её, и утром …
Ваш коммент такой трогательный, знаете, я тоже так жила в последнее время, была счастлива в моменте и, просто, жила! А сейчас не по себе, как-то стало, так я в Баку живу и мне не по себе, а что у вас на душе- страшно представить. Всё будет хорошо в итоге, я надеюсь.
Пока ничего не изменилось, кроме постоянного чувства тревоги. А так пока все есть. Может позже почувствую, но пока ни от чего отказываться не пришлось.
Но я так хотела гулять по городу - уже начала. Пешком хожу до Кремля, Мида, Арбата, и т.д. Думала так красиво гулять буду, здания изучать, город. Потом зайти поесть в хорошее место, туда-сюда. И вот… Пока не знаю как будет. Я привыкла откладывать просто и все не тратить, или теперь забить и наслаждаться здесь и сейчас.
вы недавно в москве? и вы одна гуляете?
Рыбу вообще не терплю на дух, сыр покупаю белорусский, так что сыр будет всегда, чипсы и роллы не ем, пива местного не пью, маникюр - Берегу своё Здоровье, нет, нет и нет, массаж очень люблю и буду делать всегда.
Жаль только одного - отказ от поездок в Европу, я это обожаю, мур-мур. Согласна питаться морковкой и гречкой, но чтобы обязательно путешествия. Увы, придется ехать в Крым или Адлер.
Я бы не отказывалась, но от нас отказались те фирмы и компании, которыми я пользовалась. Если конкретнее, то доставка с айхерба, прощайте хорошие и недорогие витамины и косметика, с Асоса прощай, одежда и обувь. Прощай недорогая и приличная мебель из Икеа, прощайте массмаркет в котором одевалась наша семья, прощайте хорошие автомобили, гаджеты, прощай отдых в Европе и возможно вообще за границей. Да и вообще много чего.
По поводу еды, про это не думаю, я к ней просто отношусь.
Понимаю всё, кроме жалости к Икее. Это же дешевка.
Перешли на режим "выживания". Про деликатесы речь не идёт. Боюсь голода, ну если не в прямом смысле, то об привычном уровне жизни точно можно забыть навсегда. Просто до Москвы ещё до дошло в полной мере.
Ну, у нас давно продукты только российские же. Какой голод? Урожай хороший, даже экспортируем
Я бы не отказывалась, но от нас отказались те фирмы и компании, которыми я пользовалась. Если конкретнее, то доставка с айхерба, прощайте хорошие и недорогие витамины и косметика, с Асоса прощай, одежда и обувь. Прощай недорогая и приличная мебель из Икеа, прощайте массмаркет в котором одевалась наша семья, прощайте хорошие автомобили, гаджеты, прощай отдых в Европе и возможно вообще за границей. Да и вообще много чего.
По поводу еды, про это не думаю, я к ней просто отношусь.
Дрставку с айхерба закрыли? А я недавно первый раз заказала питьевой коллаген оттуда, понравилось, думала ещё заказывать буду 😢
ни от чего. я не принимаю алкоголь, не курю, не ем пищевой мусор, потому и отказываться не от чего, массаж не делаю, у меня дома массажеры и разные спортивные средства, я не позволю никому постороннему себя трогать
Аматерасу-Хатшепсут, а напишите маршруты по которым вы гуляете, я одна в Москве-подруг нет
Да, наверное, я неправильно выразилась, и я дефицита боюсь. Но скоро нельзя будет показывать, что у тебя есть больше, чем у соседа. Сейчас тысячи, если не миллионы останутся без рабочих мест, сбережения есть не у всех или скоро закончатся. А если людям будет есть нечего, то вырастет преступность, будут убивать за еду.
Поставили в план озеро Баскунчак. Соленое, как мертвое море. И такое же полезное.
Вообще десять лет уже хотели начать ездить по России, но все пугал неустроенный быт на местах. Все ждали, вот получше будет, научатся отдыхаюшим комфорт создавать. Чтобы отдых с ребенком был отдых, а не испытание на прочность. Пора завязывать с ожиданиями.
Да, наверное, я неправильно выразилась, и я дефицита боюсь. Но скоро нельзя будет показывать, что у тебя есть больше, чем у соседа. Сейчас тысячи, если не миллионы останутся без рабочих мест, сбережения есть не у всех или скоро закончатся. А если людям будет есть нечего, то вырастет преступность, будут убивать за еду.
Ну такое врядли возможно. Все-таки даже в блокаду убийство за еду не было распространенным явлением.
Гастарбайтеры в пандемию грабили. Надеюсь, они уедут
А это зависит от того какой вы сами сделаете вывод. Я думаю в нанешней ситуации мы должны понять, насколько жизнь непредсказуема, можно бояться одного, а произойдёт совсем другое и мы никогда не будем к этому готовы. Значит остаётся просто жить и решать проблемы по мере их поступления.
Но выводы я кое какие все же сделала. В другие кризисы все поняли что надо деньги откладывать всегда в валюте, а сейчас подкорректировала, что в наличной валюте. И не откладывать покупку того что действительно надо.
Вы ведь понимаете, что хранить наличные это достаточно опасно, в банке они могут пропасть, а дома вас могут за них убить
Я ещё ни от чего не отказалась. По работе все стабильно, цены пока не повышала (но планирую).
Но я губы ресницы ногти не делала, волосы собиралась вот за 6000, теперь думаю десятку попросят))
Ни от чего, пока нет такой необходимости.
Только от конфет и печенек, но я всегда это весной делаю, в связи с приближающимся летом, оно покажет, кто сколько жрал зимой.
Впрочем, пиво я и так не пью, роллы не ем ( ещё потравишься сырой рыбой), горбушу не солю (говорят, в домашних условиях ее опасно солить, только после тепловой обработки можно есть), маникюр делаю сама, боюсь в салоне грибок подцепить.
Кстати, а вы почему отказались? Горбуша замороженная никуда не делась, и даже не подорожала особо, с кафе ограничения сняли...
Давайте задружимся, конечно. Без проблем. Я гуляю по Басманному району сейчас, в основном. Еще подключу Красносельский, но я более-менее знаю Чистые пруды, Лубянку, конечно. Басманный изучаю, и еще Марксистский хочу с Таганским. Присоединяйтесь!)
Ну да, заодно и малое производство на соседней улице поддержишь. Там же наверняка работает твой одноклассник или муж твоей подруги. И сделает ещё на совесть, чтоб в глаза при встрече не стыдно смотреть.
Я вообще давно стараюсь то, что можно купить или заказать у мелкого частника- купить или заказать у мелкого частника
Ну в 90-ые же не убивали из-за еды. Хотя тогда люди даже хлеба вдоволь не ели. Была преступность, но в основном это криминал сферы влияния делил.
Я так богато как Вы никогда и не жила. Мне и не снилось такое, чтоб каждый день красную рыбу есть,маникюра платно делать и прочее. И так скромно живу. Отказываться особо и не от чего, будем больше есть самой простой еды гречка, макароны, меньше покупать сладости, не покупать вообще газировку, соки. Расходы на свое хобби пока сократила в 2 раза, в будущем думаю что придется вовсе отказаться от него
Дрставку с айхерба закрыли? А я недавно первый раз заказала питьевой коллаген оттуда, понравилось, думала ещё заказывать буду 😢
А вам помогло? Я вот покупала, толку ноль. Всякие гуру говорят, что коллаген идет не в кожу, а в суставы, прежде всего. Зато я прокапала железо себе - кожа увлажнилась по максимуму. Я даже не думала, что от этого зависит. Как дура пила витамины А и Е
Впрочем, пиво я и так не пью, роллы не ем ( ещё потравишься сырой рыбой), горбушу не солю (говорят, в домашних условиях ее опасно солить, только после тепловой обработки можно есть), маникюр делаю сама, боюсь в салоне грибок подцепить.
Кстати, а вы почему отказались? Горбуша замороженная никуда не делась, и даже не подорожала особо, с кафе ограничения сняли...
Я сейчас форель купила в ленте по акции. Свинину не успела, там тоже скидка хорошая была
Это был прикол?
Ну да, заодно и малое производство на соседней улице поддержишь. Там же наверняка работает твой одноклассник или муж твоей подруги. И сделает ещё на совесть, чтоб в глаза при встрече не стыдно смотреть.
Я вообще давно стараюсь то, что можно купить или заказать у мелкого частника- купить или заказать у мелкого частника
Я тоже стараюсь поддерживать малый бизнес.
Отказалась от двух отпусков. Может быть один сделаю, если вариант подвернётся.
Да пока координально не отказывалась, продукты и так покупали минимум, не избалованы, вещи по необходимости, косметика тоже минимум, единственное хотела искать мастера маникюра дешевле, теперь точно цены повысят. Беспокоит, что сильно подорожают лекарства или вовсе исчезнут, стоматология опять же таки.
Но я так хотела гулять по городу - уже начала. Пешком хожу до Кремля, Мида, Арбата, и т.д. Думала так красиво гулять буду, здания изучать, город. Потом зайти поесть в хорошее место, туда-сюда. И вот… Пока не знаю как будет. Я привыкла откладывать просто и все не тратить, или теперь забить и наслаждаться здесь и сейчас.
В преддефолтном состоянии страны не откладывают
от секса
Да не только доставку, а вообще, мы теперь не сможем заказывать ничего с иностранных интернет магазинов, так как наши карты виза и мастеркард заблокированы и действуют теперь только на территории России.
А вам помогло? Я вот покупала, толку ноль. Всякие гуру говорят, что коллаген идет не в кожу, а в суставы, прежде всего. Зато я прокапала железо себе - кожа увлажнилась по максимуму. Я даже не думала, что от этого зависит. Как дура пила витамины А и Е
Там вроде разные виды коллагена, есть для суставов, есть для кожи. Я покупала для кожи рыбный, в нём ещё добавка гиалуроновой кислоты и вит С. Сложно сказать, коллаген или гиалурон больше подействовал, или все вместе. + я там купила омегу 3. Коллаген я пью по всем правилам с утра натощак за час до еды и в течение дня стараюсь выпивать не меньше 1,5 л воды, это особенно важно при приеме гиалурона. Но на самом деле выпиваю даже больше, часто хочется пить теперь. Мне 24 года, если не ухаживать за лицом, то начали проявляться носогубки, полоски на лбу. По фото заметила, что кожа действительно стала более напитанной и упругой. Говорят, чем позже начали принимать коллаген, тем дольше результата ждать. Ещё локти, пятки меньше сохнут во время приема.
А про влияние железа на увлажнение я раньше не слышала 🤔
Там вроде разные виды коллагена, есть для суставов, есть для кожи. Я покупала для кожи рыбный, в нём ещё добавка гиалуроновой кислоты и вит С. Сложно сказать, коллаген или гиалурон больше подействовал, или все вместе. + я там купила омегу 3. Коллаген я пью по всем правилам с утра натощак за час до еды и в течение дня стараюсь выпивать не меньше 1,5 л воды, это особенно важно при приеме гиалурона. Но на самом деле выпиваю даже больше, часто хочется пить теперь. Мне 24 года, если не ухаживать за лицом, то начали проявляться носогубки, полоски на лбу. По фото заметила, что кожа действительно стала более напитанной и упругой. Говорят, чем позже начали принимать коллаген, тем дольше результата ждать. Ещё локти, пятки меньше сохнут во время приема.
А про влияние железа на увлажнение я раньше не слышала 🤔
А, мне 45+, так что наверное в суставы ушло) Вот, оказывается, при недостатке железа, кожа сохнет
А, мне 45+, так что наверное в суставы ушло) Вот, оказывается, при недостатке железа, кожа сохнет
Можно несколько курсов пропить и посмотреть на результат. Если коллаген теперь можно будет найти. Насколько понимаю, это средство больше эффективно как профилактика. Вот можете пить, чтобы ухудшения состояния кожи не было, точнее оно замедлилось (ведь ничто не спасет от морщин навсегда).
Ну вот зато не понадобится массаж, потому что целлюлита не будет без этой ужасной еды каждые выходные. А то такими темпами быстро в опухшую алкашку превратишься.
Морковь, капуста, творог явно полезнее роллов. Правильно выше написали, и на антицеллюлитном массаже сэкономите. Хорошее питание и регулярные фид.нагрузки лучшая альтернатива массажам и обертываниям, которые дают лишь визуальный эффект - за счёт временного отека тканей создаётся иллюзия гладкости, которую приходится регулярно поддерживать массажами и отваливать деньги на все это.