Гость
Статьи
А вы закупаетесь …

А вы закупаетесь продуктами и товарами?

Как вы думаете, нужно ли закупаться продуктами или товарами какими-то? Особенно для простых небогатых людей. Вы что-то покупали или нет? Мы пока купили только лекарств немного с запасом, а то вдруг …

Автор
426 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Гость

Ну и какие другие дела могут быть у молодых?

Активная жизнь, карьера, путешествия).

Это пожилые от нечего делать потихоньку привыкают к земле)).

Гость
Гость

То есть по вашему найти государство от которого удобнее зависеть? Быть зависимым.

Ну так-то и засуха, и наводнение может случится). Ну или саранча урожай сожрет, или соседи по даче стырят)).

И тогда что?)) Сдохнуть с голоду? 😏

Гость
Гость

Например в доту 2 погонять или пивка попить ? Да? Вот это дела.

И то лучше чем на огороде корячиться ради трех тухлых морковок

Гость
Гость

Ну так-то и засуха, и наводнение может случится). Ну или саранча урожай сожрет, или соседи по даче стырят)).

Ну пришли в магазин или к своему поставщику, а он вам просроченные продукты предлагает или подгнившую картошку. И это ему выгодно. И он вам скажет, что было то привез. И вы будете есть просроченные продукты и гнилую картошку? Что будете делать. Его коммерческий интерес не совпадает с вашими желаниями. Будете с голоду пухнуть. И все искать поставщиков других пока клетки не откините?

Гость
Гость

И то лучше чем на огороде корячиться ради трех тухлых морковок

Не а . Если у вас руки из правильного места растут, то можно много чего вырастить .

Гость
Гость

У нормального хозяина этого не бывает. При разумном земледелии и в засуху можно получить хороший урожай .

Гость
Гость

Ну так поехали вы в какую- нибудь страну с косой капусту косить чтобы удобно было. А там дельта или гамма штамп короновирусом. И вводят там карантин и вашу контуру закрыли. И вы без капусты остались. Или вашу страну где вы бабки закалачиваете захотела завоевать Германия например. Введу в вашу страну войска. Конец вашей конторе где вы бабки закалачиваете. И в той стране все мужское население в ружье и вам в том числе . За отказ растрел на месте. Ибо вам зачисляют в нацбат.Что будете делать. Хана вашей карьере .

Гость
Гость

Ну пришли в магазин или к своему поставщику, а он вам просроченные продукты предлагает или подгнившую картошку. И это ему выгодно. И он вам скажет, что было то привез. И вы будете есть просроченные продукты и гнилую картошку? Что будете делать. Его коммерческий интерес не совпадает с вашими желаниями. Будете с голоду пухнуть. И все искать поставщиков других пока клетки не откините?

А в наше время есть проблемы с выбором?)) Как только поставщик попытается предложить некачественный продукт сразу же менять его на другого и всё). Мой муж несколько лет у одного и того же дядьки на рынке покупает овощи и фрукты. А продавцов там десятки. Так этот дядька так старается угодить. Всегда что-то в подарок докладывает, говорит, что посвежее и получше у него, прям на задних лапках прыгает)). А как иначе? Ведь он разорится, если будет постоянным покупателям фигню подсовывать). Это невыгодно просто)).

Гость
Гость

Не а . Если у вас руки из правильного места растут, то можно много чего вырастить .

И зачем?)

У моих родителей дача, на которой они много чего выращивали всегда. Так мало того, что они всё свободное время тратили сначала чтобы все 10 соток засадить, потом туда все лето ездили чтобы поливать, удобрять и ухаживать, затем урожай свой ведрами домой тащили. Надо, не надо, оставить жалко. Дома до ночи что-то с этим огромным количеством овощей и фруктов что-то делали постоянно.

Я все детство и подростковые годы собирала малину, вишню, резала огромное количество яблок чтобы их потом высушить. Мне уже за 30, а я до сих пор малину и яблоки на дух не переношу)). Прям люто ненавижу)). В магазине или на рынке покупаю всё, что угодно, только не это)). А дачу из принципа не завожу чтобы вот также не жить зависимой.

В последние годы родителей звала поехать куда-нибудь, мир посмотреть. А они говорят, что не могут. С весны до поздней осени заняты на даче, а зимой не поездишь особо. А потом жалуются, что жить хотят в удовольствие, а не получается 🤷🏻.

И нафига быть рабом земли спрашивается? 😏

Гость
Гость

И зачем?)

У моих родителей дача, на которой они много чего выращивали всегда. Так мало того, что они всё свободное время тратили сначала чтобы все 10 соток засадить, потом туда все лето ездили чтобы поливать, удобрять и ухаживать, затем урожай свой ведрами домой тащили. Надо, не надо, оставить жалко. Дома до ночи что-то с этим огромным количеством овощей и фруктов что-то делали постоянно.

Я все детство и подростковые годы собирала малину, вишню, резала огромное количество яблок чтобы их потом высушить. Мне уже за 30, а я до сих пор малину и яблоки на дух не переношу)). Прям люто ненавижу)). В магазине или на рынке покупаю всё, что угодно, только не это)). А дачу из принципа не завожу чтобы вот также не жить зависимой.

В последние годы родителей звала поехать куда-нибудь, мир посмотреть. А они говорят, что не могут. С весны до поздней осени заняты на даче, а зимой не поездишь особо. А потом жалуются, что жить хотят в удовольствие, а не получается 🤷🏻.

Тоже самое. У моих огород. Столько здоровья уходит, времени и денег. Вечный полив, сорняки, удобрения, болячки деревьев... Я предлагала все газоном засеять, отказываются.

Гость
Гость

И зачем?)

У меня дача и место проживание в одном месте и в черте города. Частный дом и участок к нему. Побыл у родственников два дня в квартире и не смог. Сбежал от туда. Частный дом есть частный дом. Из квартиры хоть там и удобства выйти некуда. Из подъезда выйдешь бетон, песок, бабки сплетницы на лавке. Мусорки с невовркемя вывезенным мусором. Душман страшный стоит. Машины кругом. Запах выхлопных газов. Дышать нечем. А в своем доме выйдешь любота. Птички поют. Зелень кругом, воздух посвежее намного. Нет того страшного бетона и жары от него летом. Вечером выдешь соловей до трёх ночи поет заслушаешься. Выйти из дома приятно. Даже на лавочке посидеть, воздухом подышать, соловья послушать, кузнечиков всяких и других птиц. Это не сравнить с квартирой . Раз сокол прилетал. Красивая птица. Даже в огороде когда работаешь. Кругом фон природный трели птиц и насекомых даже помогает. Одним словом природа. Выйдешь из дома . Поработаешь кажется другой раз что сил не убавляется, а наоборот прибавляется после работы. Хорошо. Вам этого не понять. Вода подведена, газ есть . Надо поливать шланг подключил и лей сколько хочешь не проблема. Это так в кратце.

Гость
Гость

И зачем?)

А зачем мир смотреть ездить куда- то? Если здесь хорошо. Обычно хотят куда- то уехать. Сменить обстановку, если здесь все задолбало. Смена обстановки способствует отдыху, по даёт новых сил. А если здесь хорошо?

Гость
Гость

И зачем?)

Я в детстве тоже выбирал малину, крыжовник, смородину, яблоки, груши, вишни, черешню, огурцы, помидоры. До сих пор приятные впечатления когда зимой из подвала достанешь трехлитровую банку компота вишнёвого или асорти (смородина, крыжовник) или желе с красной смородины вкуснотища какая. Или пару банок помидоров с чесноком или груш закатанных или варенье яблочное с лимонным привкусом вкуснотища. Есть приятные воспоминания . Да и мясо заказанное из банок хорошо идёт зимой .

Гость
Гость

И зачем?)

Я не живу зависимым как вы считаете (зависимой) . Для меня это одна из радостей. Была помню раз проблема с мышами в подвале и в доме. Так мой кот уличный . Все эти проблемы порешал за пару недель. А доме в одной из комнат помню принес кота туда поставил рядом с предполагаемым местом появления мышей и сказал ему работай. Через 5 минут одна была поймана и убита, через 10 минут другая поймана и убита. А потом помню он сам ещё некоторое время на это место рвался. Типа пустите меня туда. Ну или . Наверное для контроля за операцией. Точно так и в подвале. Пару раз закрыл и все. Их там больше нет. Остальных на улице додавил. Но про кота это отдельная и долгая история .

Гость
Гость

У меня дача и место проживание в одном месте и в черте города. Частный дом и участок к нему. Побыл у родственников два дня в квартире и не смог. Сбежал от туда. Частный дом есть частный дом. Из квартиры хоть там и удобства выйти некуда. Из подъезда выйдешь бетон, песок, бабки сплетницы на лавке. Мусорки с невовркемя вывезенным мусором. Душман страшный стоит. Машины кругом. Запах выхлопных газов. Дышать нечем. А в своем доме выйдешь любота. Птички поют. Зелень кругом, воздух посвежее намного. Нет того страшного бетона и жары от него летом. Вечером выдешь соловей до трёх ночи поет заслушаешься. Выйти из дома приятно. Даже на лавочке посидеть, воздухом подышать, соловья послушать, кузнечиков всяких и других птиц. Это не сравнить с квартирой . Раз сокол прилетал. Красивая птица. Даже в огороде когда работаешь. Кругом фон природный трели птиц и насекомых даже помогает. Одним словом природа. Выйдешь из дома . Поработаешь кажется другой раз что сил не убавляется, а наоборот прибавляется после работы. Хорошо. Вам этого не понять. Вода подведена, газ есть . Надо поливать шланг подключил и лей сколько хочешь не проблема. Это так в кратце.

Соглашусь частично).

Сама проблема не в жизни в квартире, а в том, что в РФ не квартирные дома, а адские муравейники). А вместо ухоженных дворов с зеленью - самопроизвольные парковки…

Это реально ад, но тем не менее мой выбор - это малоэтажный добротный кирпичный дом на несколько квартир рядом с парком и вдали от шумной дороги, а не частный дом (а чаще избушка), который нужно обслуживать 24/7.

Гость
Гость

А зачем мир смотреть ездить куда- то? Если здесь хорошо. Обычно хотят куда- то уехать. Сменить обстановку, если здесь все задолбало. Смена обстановки способствует отдыху, по даёт новых сил. А если здесь хорошо?

Вы, видимо, уже довольно пожилой человек просто).

Молодым обязательно нужно смотреть мир чтобы узнавать новое и видеть все своими глазами, а не через телевизор). Иначе караул). Станешь зомби)).

Гость
Гость

Я в детстве тоже выбирал малину, крыжовник, смородину, яблоки, груши, вишни, черешню, огурцы, помидоры. До сих пор приятные впечатления когда зимой из подвала достанешь трехлитровую банку компота вишнёвого или асорти (смородина, крыжовник) или желе с красной смородины вкуснотища какая. Или пару банок помидоров с чесноком или груш закатанных или варенье яблочное с лимонным привкусом вкуснотища. Есть приятные воспоминания . Да и мясо заказанное из банок хорошо идёт зимой .

И ради этих банок убить кучу свободного времени? 😏

А жить-то когда?)

Гость
Гость

Вы, видимо, уже довольно пожилой человек просто).

Молодым обязательно нужно смотреть мир чтобы узнавать новое и видеть все своими глазами, а не через телевизор). Иначе караул). Станешь зомби)).

Вы думаете ели они увидят все своими глазами, то они поймут как на самом деле? Сомневаюсь я и вряд ли. Большинство туристических поездок осуществляются по специальным программам. И они увидят лишь то что им покажут. А покажут им только то что нужно показать, но не все. Им покажут лишь мечта, которыми может гордиться та страна в которой они будут. Но всю поднаготную они не увидят. Те же бедные районы и злачные места они не увидят. Их туда не поведут. Там опасно. А увидев лишь одну сторону вы думаете их восприятие будет объективно? Это не будет означать , что они все пов дали и увидели мир такой какой он есть без прекрас. Смысл в таком посмотреть мир?

Гость
Гость

И ради этих банок убить кучу свободного времени? 😏

А жить-то когда?)

Разве заботиться о себе это убийство свободного времени?

Гость
Гость

Слушайте, ну вашу совковую логику не перешибить ничем. Я лично тоже не понимаю, зачем своё драгоценное время тратить на банки. А жить когда? Вам нравится убивать время жизни банками - вперед и с песней. Забота о себе это иное.

Гость
Гость

Слушайте, ну вашу совковую логику не перешибить ничем. Я лично тоже не понимаю, зачем своё драгоценное время тратить на банки. А жить когда? Вам нравится убивать время жизни банками - вперед и с песней. Забота о себе это иное.

Таки вашу логику тоже не перешибить. Что по вашему значит жить? Я например могу сделать вывод, что вы просто лентяй и тунеядец и свое нежелание работать на себя ( не важно в чьем понимании) прикрываете желанием посмотреть мир или ещё чем. Возможно вы просто хотите пользоваться трудами других людей не желая ничего давать в замен. Или просто паразитировать . Но я не буду так делать. Я воспринимаю вас таким как вы есть. Мне интересно была ваше мнение. Удачи вам. Да будет у вас больше вашего драгоценного времени.

Гость
Гость

Вы думаете ели они увидят все своими глазами, то они поймут как на самом деле? Сомневаюсь я и вряд ли. Большинство туристических поездок осуществляются по специальным программам. И они увидят лишь то что им покажут. А покажут им только то что нужно показать, но не все. Им покажут лишь мечта, которыми может гордиться та страна в которой они будут. Но всю поднаготную они не увидят. Те же бедные районы и злачные места они не увидят. Их туда не поведут. Там опасно. А увидев лишь одну сторону вы думаете их восприятие будет объективно? Это не будет означать , что они все пов дали и увидели мир такой какой он есть без прекрас. Смысл в таком посмотреть мир?

Кто куда не поведёт?))

Например, мы с мужем любим путешествовать и составлять маршруты прогулок исключительно сами. Ни в какие агентства никогда не обращались. Просто покупаем билеты, бронируем гостиницы и гуляем по новым городам и странам и видим всё)).

Вы такой наивный и смешной))).

Гость
Гость

А ковыряться в огороде - это единственный способ заботиться о себе?))

Тогда уж к заботе о себе можно отнести и постройку дома своими руками, и шитьё одежды, и катание валенков, и посуду самостоятельно лепить из глины, и сантехнические работы в сан узле можно делать, и электрику, ткацкий станок поставить дома и фигачить все самому)).

Но в очередной раз спрошу нафига это всё?)) Ведь на это всё потратятся лучшие годы и на обслуживание бытовых нужд уйдёт время, которое можно было провести более продуктивно и приятно)).

Гость
Гость

Таки вашу логику тоже не перешибить. Что по вашему значит жить? Я например могу сделать вывод, что вы просто лентяй и тунеядец и свое нежелание работать на себя ( не важно в чьем понимании) прикрываете желанием посмотреть мир или ещё чем. Возможно вы просто хотите пользоваться трудами других людей не желая ничего давать в замен. Или просто паразитировать . Но я не буду так делать. Я воспринимаю вас таким как вы есть. Мне интересно была ваше мнение. Удачи вам. Да будет у вас больше вашего драгоценного времени.

А вы вообще трудами других людей не пользуетесь?))))

Почему тогда сейчас пишете с телефона или компьютера, которые создали не вы своими руками, а? 😁 Не захотели изобрести сами, а воспользовались уже готовым - значит и вы лентяй получается?

Гость
Гость

Тогда уж к заботе о себе можно отнести и постройку дома своими руками, и шитьё одежды, и катание валенков, и посуду самостоятельно лепить из глины, и сантехнические работы в сан узле можно делать, и электрику, ткацкий станок поставить дома и фигачить все самому)).

Но в очередной раз спрошу нафига это всё?)) Ведь на это всё потратятся лучшие годы и на обслуживание бытовых нужд уйдёт время, которое можно было провести более продуктивно и приятно)).

Ключевое слово продуктивно и приятно. Кто- то заботится о себе организационными способами, кто то техническими. Мне нравится что я делаю .

Гость
Гость

Почему тогда сейчас пишете с телефона или компьютера, которые создали не вы своими руками, а? 😁 Не захотели изобрести сами, а воспользовались уже готовым - значит и вы лентяй получается?

Вы слишком много обобщили. Кое что я делаю сам. Часть выращиваю. Что то ремонтирую. Если я и пользуюсь, то частично. Так что не надо ля ля. Бывает из продуктов других людей создаю что то свое новое.

Гость
Гость

Кто куда не поведёт?))

Например, мы с мужем любим путешествовать и составлять маршруты прогулок исключительно сами. Ни в какие агентства никогда не обращались. Просто покупаем билеты, бронируем гостиницы и гуляем по новым городам и странам и видим всё)).

Что нового вы увидите а других странах. Те же люди.Только цвет кожи другой и дома другие. Национальность другая. Язык другой и непонятный первое время. Те же рынки . Те же гостиницы, что и у нас . Климат теплый? Так у нас летом тоже тепло. Что ещё нового. Там те же люди с такими же проблемами, что и у нас. Культура немного другая применительно к их условиям проживания . Что нового?

Гость
Гость

Кто куда не поведёт?))

Видите все? Вы можете не догадываться о существовании чего- нибудь. Даже можете пройти мимо и не заметить.

Гость
Гость

разве что мясо, остальные закатки терпеть не могу, да и полезного в них ничего нет, вот заморозить это интересно

Гость
Гость

помню читали мы школе королевство кривых зеркал и никто из класса понять не мог - зачем родители запрещали есть варенье, всех наоборот заставляли, а никто не хотел - конфеты ведь гораздо вкуснее

Гость
Гость

Что нового вы увидите а других странах. Те же люди.Только цвет кожи другой и дома другие. Национальность другая. Язык другой и непонятный первое время. Те же рынки . Те же гостиницы, что и у нас . Климат теплый? Так у нас летом тоже тепло. Что ещё нового. Там те же люди с такими же проблемами, что и у нас. Культура немного другая применительно к их условиям проживания . Что нового?

далеко не те же, большинство современных услуг из поездок скопировали, и супермаркеты и прокаты и велокультуру
даже застройка индивидуальных районов оттуда родом

Гость
Гость

Мда. Я так и думала, что совковая логика, которую не перешибить ничем. Скольким людям вы в жизни подгадили своим убогим хозяйничаньем и морализаторством. Главное - банки.

Гость
Гость

Вы вообще что-то в жизни видели? Есть программы по интересам. Например, моя знакомая ездила на виллу Высоцкой заниматься кулинарией, я ездила по местам художников Возрождения, по местам римлян в Великобритании, специально ездила в искусствоведческий тур и тд. Я могу сама водить экскурсии по каким-то местам, мне это нравится. Но высидите дальше в своём кресле и размышляйте о неправильности путешествий.

Гость
Гость

Ничего путного вам эта женщина не ответит, у нее совковая логика. Вы только тогда будете "хорошей", когда весь день попой кверху пропашете в огороде. И весь день будете крутиться, как диск, перед мужем, наваривая котлеты. А если это время вы проведете на массаже, заботясь о своем здоровье, или ещё как-то, то вы плохая, глупая, недалёкая, эгоистка, лентяйка, низачтонеотдам за вас этакую разъэтакую негодяйку своего сыночку-корзиночку и прочая чушь.

Гость
Гость

Так я уверена, что она и муку готовую покупает. А можно было самой пшеницу засеять, вырастить, сжать, смолотить, испечь лепешки, а жмыхом самой углы дома подоткнуть, этакая бездельница, хлеб и муку сама покупает, пользуется услугами других людей. Бездельница такая.

Гость
Гость

Атас. Читаю и волосы дыбом. И где-то ведь сидят дома такие хавроньи... всех поучают, как дышать и о чем думать.

Гость
Гость

Много нового).

Например, восхищаюсь европейским обращением с мусором - сортировкой и переработкой. Это же прекрасно в отличие от российской привычки всё отправить на свалку, загадить природу и будь что будет((.

Или европейское отношение к памятникам истории и культуры. Обычно все их достопримечательности откопаны, отреставрированы, старые здания ухожены. Всё это привлекает в страну туристов и соответственно деньги в бюджет. А в большинстве наших городов стоят подкосившиеся от времени дореволюционные домишки, которые сносят и забывают… Грустно. Это могло бы стать нашей гордостью.

Ещё в европы было бы полезно отправить наших архитекторов чтобы не городили колхоз и не уродовали города.

Было бы неплохо позаимствовать систему нагрева крыш чтобы на них не образовывались сосульки и не убивали людей каждый год. И тд и тп.

Конечно, в любой стране есть и свои минусы, но почему бы не съездить к ним и не научиться чему-то хорошему чтобы потом сделать лучше у себя?)

Гость
Гость

Ничего путного вам эта женщина не ответит, у нее совковая логика. Вы только тогда будете "хорошей", когда весь день попой кверху пропашете в огороде. И весь день будете крутиться, как диск, перед мужем, наваривая котлеты. А если это время вы проведете на массаже, заботясь о своем здоровье, или ещё как-то, то вы плохая, глупая, недалёкая, эгоистка, лентяйка, низачтонеотдам за вас этакую разъэтакую негодяйку своего сыночку-корзиночку и прочая чушь.

Самое забавное, что это не тётка, а пожилой занудный мужик…

Вот ведь человеку заняться больше нечем кроме закатки банок 🤦🏼‍♀️

Гость
Гость

помню читали мы школе королевство кривых зеркал и никто из класса понять не мог - зачем родители запрещали есть варенье, всех наоборот заставляли, а никто не хотел - конфеты ведь гораздо вкуснее

Конфеты это кто как любит возможно вкуснее. Но а варенье есть фруктовый сахар или фруктоза. Не все 100 процентов , но есть. А в конфетах один сахар. Например в яшкино . Можно сказать варенье чуть полезнее . Варенье можно по утрам вместо чая в кипятке разводить. Я помню в школе когда учился частенько вместо чая варенье по утрам в кипятке . Чай тогда только в квадратной упаковке только на кассе продавали. Не было такого разнообразия как сейчас. Сейчас хоть ты чайным пьяницей становись.

Гость
Гость

Мда. Я так и думала, что совковая логика, которую не перешибить ничем. Скольким людям вы в жизни подгадили своим убогим хозяйничаньем и морализаторством. Главное - банки.

Не а. Каждый сам себе выбирает . Но вот некоторые когда не хотят чем либо заниматься придумывают себе различные оправдания. Да так чтобы логично было. Мир посмотреть людей. Типа это так классно. Нет там ничего классного. Например ребенок когда не хочет например в школу идти . Он придумывает оправдания . Папа у меня живот болит. Можно увидеть аналогию не хочу корячится в земле. Мир посмотреть себя показать. У меня ещё есть два вечерних платья , которые я никуда не одевала. Это лишь мое мнение . Поделился так сказать. Помню не хотел в школу симулировал температуру. На сахар пару капель йода . Сахар глотаешь и у тебя некоторое время температура. Ключевое слово не хочу--- придумываю способ как откосить.

Гость
Гость

Думаю вы ошиблись в суждениях. Во время гостей мы помню стол накрывали и у нас все свое было. И все потом говорили на улице: вот у таких то и таких то стол ломился. В отличие от соседей. Помню раз сходил и больше не захотел отмазывался. Стол никакой. Есть разница стол от души и стол просто так. К нам помню часто приходили в гости. Даже некоторые приходили и говорили ешьте дети. Такое впечатление что они не о дохнуть пообщаться приходил , а поесть. Это немного разные способы времяпровождения.

Гость
Гость

Дело не в банках. Закатки это лишь внешняя сторона. После прочтения вспомнился рассказ старый. Жили были люди , которые работали на себя . Правда от зари до зари. И все у них было. И не нуждались они вследствие этого ни в чем . Кроме обуви . И были те , которые нанимались за пару копеек на работу. Так сказать в помощь . Но для них " банки было не главное". И они с радостью пропивали заработанные деньги в кабаках. И они вечно нуждались . И ничего у них не было в следствие этого. И решили они в отдельно взятой государстве устроить революцию и поделить все поровну. Это было в государстве К Работать было тяжело им и желания не было особого. А вот поровну разделить между тем кто ни в чем не нуждался и теми у кого ничего не было так это да. Предположительно так и у вас .

Гость
Гость

Вы вообще что-то в жизни видели? Есть программы по интересам. Например, моя знакомая ездила на виллу Высоцкой заниматься кулинарией, я ездила по местам художников Возрождения, по местам римлян в Великобритании, специально ездила в искусствоведческий тур и тд. Я могу сама водить экскурсии по каким-то местам, мне это нравится. Но высидите дальше в своём кресле и размышляйте о неправильности путешествий.

Историю пишут победители. Можно сказать, что история почти сплошной фальсификат. Я например не уверен сейчас, что римляне были в Великобритании . И вила, в которой вы были действительно ли является вилкой Высоцкой. Чем вам заниматься дело ваше. Но вы с тем же упорством говорите, что именно ваша правильная точка зрения.

Гость
Гость

Той же кулинарией можно было заниматься дома. И удивлять например мужа или детей своих изысками. Или же например пригласить подруг своих или гостей или с кем вы там дружите семьями и удивлять их своими шедеврами. Или например открыть кафе или ресторан у себя и готовить редкие блюда или шедевры, привлекая таким образом все новых и новых клиентов. И следовательно если для вас это зоби, то можно иметь с него прибыль . Так высказал очередной взгляд отличающийся от вашего .

Гость
Гость

Не которые выставки сплошной фальсификат. Например в Израиле вам могут продать часть креста на котором распяли Иисуса. Если сложить количество проданных фрагментов креста, то получится не менее 10 таких крестов. Или не которые ездят в паломничество к мощам святых. Оказывается если сложить все фрагменты мощей, то у одного святого окажется две головы , пять рук и четыре ноги . Не исключено, что в местах где вы бывали тоже сплошной фальсификат. Это предположительно . И нужно ли видеть фальсификат? И для этого нужно куда то ехать? Дело ваше.

Гость
Гость

Много нового).

Например, восхищаюсь европейским обращением с мусором - сортировкой и переработкой. Это же прекрасно в отличие от российской привычки всё отправить на свалку, загадить природу и будь что будет((.

Или европейское отношение к памятникам истории и культуры. Обычно все их достопримечательности откопаны, отреставрированы, старые здания ухожены. Всё это привлекает в страну туристов и соответственно деньги в бюджет. А в большинстве наших городов стоят подкосившиеся от времени дореволюционные домишки, которые сносят и забывают… Грустно. Это могло бы стать нашей гордостью.

Ещё в европы было бы полезно отправить наших архитекторов чтобы не городили колхоз и не уродовали города.

Было бы неплохо позаимствовать систему нагрева крыш чтобы на них не образовывались сосульки и не убивали людей каждый год. И тд и тп.

Конечно, в любой стране есть и свои минусы, но почему бы не съездить к ним и не научиться чему-то хорошему чтобы потом сделать лучше у себя?)

У нас есть люди не хуже чем там. И архитекторы и другие специалисты. Только применить им свои знания в нашей стране думаю не суждено. Не по знаниям и опыту у нас становяться руководителями как младшего, среднего и других звеньев. Наша страна это страна связей и( или) человеческих факторов. И у руля обычно человек далёкий от того чем занимается. Работая как то на сало своей карьеры на химическом производстве один мой знакомый высказал тогда такую мысль. Я бы мог выдвинуть рационализаторское предложение и затраты сократились бы в полтора два раза. Но мне нужно брать в соавторы своего начальника, главного инженера, которые не имеют к моему предложению никакого отношения. Для понимания приведу цифры относительные. Из 1000 рублей от внедрения рацухи : 600 рублей получит главный инженер, 300 рублей мой начальник, а мне после уплаты налогов достанется 80-100 рублей. И нафига мне такое надо? Сказал тогда он . Я думаю он прав. На другом химическом производстве, которые строили немцы изначально. Они же через несколько лет предлогами модернизировать прлизводство, где один из участков можно было модернизировать и его вместо трёх обслуживал бы один человек . Сказали им что нет. Это надо будет увольнять двух человек. А это рабочие места. Город это не разрешит . Хотя можно было бы просто их перевести на другой участок без потери в зарплате. Это вам ещё один пример.

Гость

Я читаю то, что пишет этот совковый мужик и понимаю, что он совершенно безумен. Что-то говорить, объяснять, на пальцах показывать бесполезно. Это как говорить с параноидальным шизофреником, он уверен в своей мании величия или мании преследования. Так и этот моральный урод уверен в своих банках.

Гость
Гость

Я читаю то, что пишет этот совковый мужик и понимаю, что он совершенно безумен. Что-то говорить, объяснять, на пальцах показывать бесполезно. Это как говорить с параноидальным шизофреником, он уверен в своей мании величия или мании преследования. Так и этот моральный урод уверен в своих банках.

Если он уверен в своих банках, а вы нет. Кто мешает вам поступать по другому? Или ... Получается вы не лучше его. У вас своя колокольня. И вы так реагируете на другую точку зрения.

Гость
Гость

Если он уверен в своих банках, а вы нет. Кто мешает вам поступать по другому? Или ... Получается вы не лучше его. У вас своя колокольня. И вы так реагируете на другую точку зрения.

Вы читать умеете? Он откровенно сумасшедший, приписывает собеседникам слова, которые те не произносили, мысли, которые те не высказывали. Это газлайтинг и абьюзерство. С чего вы решили, что я в себе не уверена? Откуда вы взяли этот бред, из своего мозга? давайте я тоже за вас решу, что ваши дети проститутки и воры, так понятно? У людей другое убеждения и другие мысли, вы не понимаете вообще, почему так было сказано и о чём.

Гость
Гость

Вы читать умеете? Он откровенно сумасшедший, приписывает собеседникам слова, которые те не произносили, мысли, которые те не высказывали. Это газлайтинг и абьюзерство. С чего вы решили, что я в себе не уверена? Откуда вы взяли этот бред, из своего мозга? давайте я тоже за вас решу, что ваши дети проститутки и воры, так понятно? У людей другое убеждения и другие мысли, вы не понимаете вообще, почему так было сказано и о чём.

Почему вы говорите за всех людей? Все люди мыслят как вы? Почему вы приписываете ему качества, которые ему не свойственны? Это вы так решили? Почему остальные люди должны решать также как и вы? Вы приписываете мысли, которые он не произносил . Потому что так считаете именно вы. Вы такая умная или с задранной самооценкой ( предположение). Вообще если хотите чтобы собеседник вас понимал, то говорите на его языке. Но вы такая умная, что не спуститесь до этого. Смените фильтры восприятия свои. Это предложение. Точки зрения у каждого могут быть разные . И это нормально. Или вы считаете, что после разговора человек должен поменять свои убеждения на другие . С чего вы так решили. Выскажу предположение. Есть притча про слепых мудрецов.