1 доллар по 200 рублей, неужели правда будет? Ведь если сегодня признают ДНР и ЛНР часть России, то санкции не избежны и экономический коллапс тоже! Как с такими зарплатам люди будут выживать? Ведь …
Вот именно. Но они придумали себе ложный российский патриотизм, а теперь мечутся с детьми, как розы в проруби. Думают, Россия им мать родна? Ну так они ещё испытают на своей коже всю её материнскую ласку.
Им пыня сначала обещал, что примет их как и Крым. А они ему поверили. Сейчас опять что-то наобещал.
Путин? Лучше бы он пил,как Ельцин! Потому что Ельцин пил,но делал правильные шаги в политике. А после вчерашнего обращения Путина к народу уже все поняли,что у него психические проблемы , он уже не способен управлять страной...Значит,Россией скоро начнут управлять американцы напрямую .
Мы себе мешаем, которые хотят на все готовое. Были бы люди соответствующие, были бы и технологии, нет тех, кто готов как р СССР, жизнь положить на алтарь развития государства.
Воспитали общество потребления, вот и сосем лапу, но власть походу это поняла и сейчас все начнёт меняться.
Людей умных и достойных у нас рождается дофига, но они все валят на запад в лучшие условия. Никто не хочет делать что-то для страны, которая этого не ценит.
А умные и талантливые имеют семьи и хотят жить достойно, а не в совковом, беспросветном гомне, из которого нет выхода…
Да ,это вариант. Сегодня с самого утра уже попытка зафиксировать доллар и удержать падение акций на. -10 . Вопрос : сколько в данный момент тратиться валюты на этот маневр?
Вопрос номер 2 : сколько на самом деле валюты в фонде благосостояния,которую можно выбрасывать на рынок в попытках удержания российской биржи??
Сейчас США очередное заявление сделают, и опять полетит на дно
Мы себе мешаем, которые хотят на все готовое. Были бы люди соответствующие, были бы и технологии, нет тех, кто готов как р СССР, жизнь положить на алтарь развития государства.
Воспитали общество потребления, вот и сосем лапу, но власть походу это поняла и сейчас все начнёт меняться.
Твой оптимизм зиждется на пустом месте.
Ничего не поменяется. Для этого надо поменять ментальность целого народа. Это дело многих лет и нескольких поколений, взращенных в новой идеологии на основе государственных программ развития и воспитания молодёжи.
Кто этим занимается, скажи?))
Доллар конечно по 200 точно не будет,максимум до 95 поднимется,сейчас нефть под сотку,в 14 году было падение цен на нефть.
Но меня беспокоит другое,нафига нам эта Украина,это же 40 миллионов голодранцев,это нищая страна,самая бедная страна в Европе с астрономическим долгом,в таком браке мы обеднеем.
Нафига нам это?
Задай этот вопрос Путину. Его не волнует закрытие мировой экономики для России,он совсем не соображает,сколько бабла уйдёт на Украину и кредитов ему не видать даже от Китая.
Ну как же?! А царь считает, что таким образом он своё имя впишет во все кАналы истории!!! Он себя мнит великим отвоевывателем земель русских… тьфу бл
А вообще, я с вами полностью согласна. Тут с дальним востоком не могут разобраться, а теперь ещё и Украина на голову свалится. Нах она России???
Уже вписал! Как Николай второй и Горбачёв! Путину бронза за распад России гарантирована:)
Рубль в этом случае подешевеет не только по отношению к доллару, но и по отношению ко всем другим валютам. К сомам, к тенге, к манатам и так далее, а это в свою очередь означает что чуркам будет экономически не выгодно здесь работать и они уберутся отсюда во своясе.
Точно! Освободиться место дворника за 20000 :))
Путин? Лучше бы он пил,как Ельцин! Потому что Ельцин пил,но делал правильные шаги в политике. А после вчерашнего обращения Путина к народу уже все поняли,что у него психические проблемы , он уже не способен управлять страной...Значит,Россией скоро начнут управлять американцы напрямую .
Лично я поняла не "после вчерашнего", а давно уже.
Не надо бы психологом, достаточно включить элементарную логику, чтобы понять: человек, погрязший в фальши, уверовавший в фальшь, становится подобен Иудушке Головлёву.
Салтыков-Щедрин "Господа Головлёвы".
только после 2014 стало налаживаться, появились какие-то сбережения и надежды..как снова здорово.
что я думаю о РФ?
То же самое. И эмоции испытываю уже те же самые что и она
https://2ch.hk/b/arch/2022-02-21/src/263499191/16453491474800.mp4
тоже самое было в 2000 годах. потом в 2007 и тд. Перестаньте ныть .давно пора понять стабильности на земле не будет никогда. и это во все мире так.
тоже самое было в 2000 годах. потом в 2007 и тд. Перестаньте ныть .давно пора понять стабильности на земле не будет никогда. и это во все мире так.
Но есть исключения, островки стабильности. Швейцария, Исландия. Умеют же люди жить тихо-мирно. Говорят, что там скучно? Можно подумать, что воевать - очень весёлое занятие.
Путин проиграл, но за признание недореспублик прям жестких санкций типа отключения от Свифта, с большой долей вероятности не будет. Я даже удивился, насколько сильно просела биржа, это именно из-за ожидания большой войны, скорее всего.
Но. Это почти 10 лет унизительной и тяжелой работы российского МИДа псу под хвост, освобождение Украины от очень опасных для ее суверенитета Минских соглашений, вагоны бабок за почти десяток лет, потраченных на пропаганду и подкупы в ЕС - псу под хвост.
Тупин решил блефовать, но блеф провалился. Причем, в итоге получилось как-то максимально тупо все. "Ладно, вы не хотите делать уступок по линии НАТО, тогда хотя бы заставьте Украину выполнять Минские." Уже Байден с Макроном и Штольцем выдавили из Зеленского обещание начать работать над политической частью Минска, и такая дикая лажа вдруг со стороны РФ. Для сохранения лица нужно было показать хоть что-то - вот признание теперь и выставлено для толпы в качестве победы. Хотя на самом деле, для Украины это большое облегчение, повторюсь.
Да,Путин развязал руки Украине ,ведь они не хотели этих Минских соглашений!! Самых страшных санкций нет,пока войска России сидят в лднр и не высовываться...Но! Падение мосбиржи страшное,рубль стабилизируют на 80 колоссальными усилиями - это значит, тратят бабки из фонда благосостояние...Последнее тратят...Я уверена,что это был хитро скрытный американский капкан. Им нужно было,чтобы Путин совершил эту ошибку, а теперь они помаленьку выдавят Россию из мировой экономики .
Ну если ты такой умный,так ответь на вопрос: в Штатах населения в 2,5 раза больше,чем в России. Что же они получше Байдена никого не нашли? Он старенький, ему тяжело.
При власти не Байден,а партия . У амеров сильные партии именно они правят, это тебе не ГосДура со спящими придурками и не пародия на Совбез.
Твой оптимизм зиждется на пустом месте.
Ничего не поменяется. Для этого надо поменять ментальность целого народа. Это дело многих лет и нескольких поколений, взращенных в новой идеологии на основе государственных программ развития и воспитания молодёжи.
Кто этим занимается, скажи?))
Ну сначала все паникеров и пессимистов угомонить, а там уже разберёмся
Да,Путин развязал руки Украине ,ведь они не хотели этих Минских соглашений!! Самых страшных санкций нет,пока войска России сидят в лднр и не высовываться...Но! Падение мосбиржи страшное,рубль стабилизируют на 80 колоссальными усилиями - это значит, тратят бабки из фонда благосостояние...Последнее тратят...Я уверена,что это был хитро скрытный американский капкан. Им нужно было,чтобы Путин совершил эту ошибку, а теперь они помаленьку выдавят Россию из мировой экономики .
Скорее всего рф нн потихоньку, а резко выкинут из мировой экономики. Как ни крути нищая страна слаба в военном плане и это станет одним из фактором сдерживания рф от военной агрессии.
Да и напишет, ты думаешь это все не считали экономисты? Ну ну...
Россия уже давно ориентирована на восток, на Китай. Там таварооборот огромен и только растет. Мы то конечно напишем, но боюсь через пол года ты будешь локти кусать.
Меня всегда забовляло как великопукнутые в голову мерялись экономическим превосходством с нашей Украиной, при этом даже не задумывались что у наших стран стартовые позиции разные. А если сравнить рф и дубаем, то преимущество явно заметно и оно не на стороне рф.
Вот именно. Но они придумали себе ложный российский патриотизм, а теперь мечутся с детьми, как розы в проруби. Думают, Россия им мать родна? Ну так они ещё испытают на своей коже всю её материнскую ласку.
Так Россия их к себе не взяла:))))Путин сказал ,что лднр независимы,а они варежки разкрыли,приготовились на полное довольствие, как Крым,а им кукиш:)))
Вы думаєте Китаю нужна сильная Россия? Мы для китайцев всего-то дешёвый сырьевой придаток, из которого можно дёшево качать природные ресурсы, плюс по госсударственому строю мы братья, что там что у нас нет сменяемости власти.
Да и напишет, ты думаешь это все не считали экономисты? Ну ну...
Россия уже давно ориентирована на восток, на Китай. Там таварооборот огромен и только растет. Мы то конечно напишем, но боюсь через пол года ты будешь локти кусать.
Очнись Китаю выгоднее идти вместе со всем остальным миром чем с рф. Не равняй его товарооборот с рф и с остальным миром и преимущество не у рашки.
Такое чувство, что твои деньги в фонде лежат. Не у тебя лично из кошелька вынимают, успокойся.
Вы думаєте Китаю нужна сильная Россия? Мы для китайцев всего-то дешёвый сырьевой придаток, из которого можно дёшево качать природные ресурсы, плюс по госсударственому строю мы братья, что там что у нас нет сменяемости власти.
Никому не нужна сильная Россия. Кроме мелких паразитов, присосавшихся к ней.
Сильная Россия нужна прежде всего самой России.
То есть, вся твоя "программа великих перемен" состоит из единственного пункта, а дальше - знаменитый русский авось.
Похоже, что у главной власти стоит такой же человек как и ты.
Я не политик, они без меня разберутся. Но всякие нытики и те, кому бы просто попку погреть меня не волнуют. Это слабые люди, которые для страны глобально ничего не делают и даже сделать не хотят.
Меня всегда забовляло как великопукнутые в голову мерялись экономическим превосходством с нашей Украиной, при этом даже не задумывались что у наших стран стартовые позиции разные. А если сравнить рф и дубаем, то преимущество явно заметно и оно не на стороне рф.
Да угомонись, с вами уже разобрались. Не хотели диалога, готовьтесь стать страной 404, пока у вас поляки и турки остатки земель не забрали.
Лично я поняла не "после вчерашнего", а давно уже.
Не надо бы психологом, достаточно включить элементарную логику, чтобы понять: человек, погрязший в фальши, уверовавший в фальшь, становится подобен Иудушке Головлёву.
Салтыков-Щедрин "Господа Головлёвы".
Ну раньше окружение следило ,чтоб Путин не выдавал в эфир уже полную ересь. А вчера ..Прям КВН какой-то, рассказывал о своих разговорах с Клинтоном , видать забыл,что в США другой президент:))))
Ща вождь в "обращении" на жалость бьет. Но не понимает, что вместо украинской, описывает реальность в своем государстве. Ощущение, что он уже вообще в астрал ушел.
"С 2014 тарифы на воду на Украине выросли почти на треть, на электричество в разы, на газ для домохозяйств в десятки раз, у многих людей нет денег, чтобы оплачивать коммунальные услуги — Путин"
А то что в России более 20 миллионов людей за чертой бедности его не волнует?
Очнись Китаю выгоднее идти вместе со всем остальным миром чем с рф. Не равняй его товарооборот с рф и с остальным миром и преимущество не у рашки.
Лёгкий флуд:
Воздушная, ты украинка, я россиянка, меж нами расстояния... А интернет животворящий нас будто на одну скамеечку посадил, чувствуем друг друга рядом.
Просто что интересно: вот начнётся между нашими странами война, а люди так и будут общаться в интернете. Хотя, скорее всего, его отключат.
Зачем нам воевать? Тебе нужна война? Мне она нужна? Какая-то вселенская глупость...
Окстись! Уже никто работать на Россию не будет! Видал тех беженцев,что за подачками сюда ездют? Какие из них работники?? Мигранты за спасибо работать не будут,а деньги уйдут на удержания биржи на плаву... ВВП грохнеться и больше не встанет,ресурсы исчерпаны!