Ведь это так очевидно. Богатые постоянно инвестируют, ищут способы заработать больше и.т.п. А люди с бедняцким мышлением, даже если у них появляются финансы, просаживают их на пустяки
Потому что богатые в большинстве жадные. Если бы раскидывались деньгами, тогда бы они не были богатыми. Богатые настолько жадные, чтоо даже доставая пачку денег в магазине, требуют скидку и кричат что всё дорого. Так и становятся богатыми.
люди с бедняцким мышлением. Я думаю это ответ на Ваш вопрос они просто не понимают что делать с деньгами, а точнее их не учат. у них только базовые потребности
Продаешь курс по лохотрону? В России нищий народ потому что никакой отрасли кроме продаж сырья нет, а дивиденды с этих продаж как в Норвегии, Катаре, Канаде и Аляске не идут.
Потому что богатые в большинстве жадные. Если бы раскидывались деньгами, тогда бы они не были богатыми. Богатые настолько жадные, чтоо даже доставая пачку денег в магазине, требуют скидку и кричат что всё дорого. Так и становятся богатыми.
Правильно делают. Всегда надо приучать себя к стремлению с'экономить, даже если покупаешь одежду класса люкс.
Богатые постоянно придумывают новые жижы, лекарства, штрафы и все такое, с помощью связей все это лоббируется чиновниками, после чего население вынуждают платить и не ***. Хоп ввели локдаунчик и малый и средний бизнес повалился в писту. Итого: богатые богатеют, средний класс уходит в небытие, нищета нищает.
Ну а те у кого синдром дауна создают темы на вумане, не понимая вообще ни_хуя ни в финансах, ни в схемах, ни в инвестициях тем более.
Меня тоже удивляет, почему их это удивляет. )
У бедных выбор стоит иначе - или живешь сейчас или никогда.
И чтобы бедный стал богатым, он должен жить как минимум лет 300, при всем этом пахать как вол.
Только соберёшься инвестировать как единственные джинсы порвутся)))
Я зарабатываю неплохо.... но в инвестициях баран. На золоте заработала больше всего. А акции просто темный лес
-Корейко сдернул упаковку с бандероли и держа в руках книгу прочел название "Капиталистические акулы" в свое время он и сам бы купил такую книженцию но теперь его перекосило от ужаса, ибо заглавие было отчеркнуто химическим карандашом "Все современные капиталы нажиты самым бесчестным путем" )))))))
Я зарабатываю неплохо.... но в инвестициях баран. На золоте заработала больше всего. А акции просто темный лес
Акции это очень просто. Многие хотели бы иметь свой бизнес, но это очень сложно и рискованно. Но легко можно купить кусочек чужого уже раскрученного стабильного бизнеса. Это и называется акция. То есть можно не создавать свой бизнес а купить готовый
Богатые постоянно придумывают новые жижы, лекарства, штрафы и все такое, с помощью связей все это лоббируется чиновниками, после чего население вынуждают платить и не ***. Хоп ввели локдаунчик и малый и средний бизнес повалился в писту. Итого: богатые богатеют, средний класс уходит в небытие, нищета нищает.
Ну а те у кого синдром дауна создают темы на вумане, не понимая вообще ни_хуя ни в финансах, ни в схемах, ни в инвестициях тем более.
😂😂😂👍 кстати да.
Хороший вопрос во что инвестирует сам автор
Вот пример нищеброда обреченного на жалкое существование ) у него рвется шмотка, а он вместо того, чтобы взять нитку с иголкой за 10 р. и зашить, бежит покупать новую вещь./ И эти люди еще смеют кого-то обвинять в своих невзгодах.
Акции это очень просто. Многие хотели бы иметь свой бизнес, но это очень сложно и рискованно. Но легко можно купить кусочек чужого уже раскрученного стабильного бизнеса. Это и называется акция. То есть можно не создавать свой бизнес а купить готовый
Можно.
Но при малых суммах - не имеет смысла.
Лучше живите здесь и сейчас более качественно.
Вот пример нищеброда обреченного на жалкое существование ) у него рвется шмотка, а он вместо того, чтобы взять нитку с иголкой за 10 р. и зашить, бежит покупать новую вещь./ И эти люди еще смеют кого-то обвинять в своих невзгодах.
Ткань протёрлась, зашить нельзя. Ещё ребёнку нужно вещи покупать. Никто не виноват, так многие живут. А новые я и не покупаю, в секонде беру. Там вещи проверенные временем. А новые к нам в тц привозят ужасного качества, они служат намного меньше чем из секонда.
Ладно, когда-нибудь я отложу рублей 500 на инвестирование.
Они не жадные, просто епашили ради етого.
Пока ты нет.
К сожалению автор вы мотивашек видимо посмотрели лишнего. Реальность немного другая. 7 из 10 капиталов "богатых" в бытовом смысле создаются в найме за счет высоких зарплат, преимущественно в корпорациях (которые у нас больше гос), 2 из 10 не очень честным путем и только 1 из 10 за счет придумывания, инвестирования, создания бизнеса
Вот это полнейший бред.
Прибыль надо считать в процентах.
Проценты - одинаковы для всех..
Если кто то вложит 10 млн, то получит например 1 млн прибыли за год, т.е. 10%.
А кто то вложит 10 тыс, то получит аналогично 1 тыс прибыли за год, т.е. точно так же как и богатый 10%
Вот это и есть те, кто богатеет. Не зависимо от сумм вложений.
А бедный, это тот кто ничего не вложит, и вместо 10% прибыли, получит 0.. и более того, он даже имеющуюся сумму не сохранит, а просто потратит на что то..
Вот это полнейший бред.
А кто то вложит 10 тыс, то получит аналогично 1 тыс прибыли за год, т.е. точно так же как и богатый 10%
А бедный, это тот кто ничего не вложит, и вместо 10% прибыли, получит 0.. и более того, он даже имеющуюся сумму не сохранит, а просто потратит на что то..
Сбербанк платит сейчас 3%
И 10% ни один банк не платит
Вот это полнейший бред.
Важно приучить себя к экономии и бережливости. Привыкший тратить все до копейки, останется нищим при любом доходе.
Во первых, там есть слово "например". Которое о том, что процентики одинаковы.
Во вторых, речь шла про акции. А там платятся дивиденды. Где доходность может быть и 1000%. Конечно, это не от текущего курса акций в этом же году.. Это если инвестиции сделаны 10 лет назад например, и акции взяты по 10 рублей за акцию, а сегодня дивиденды на акцию составляют 100 рублей. При этом текущий курс акций может составить 90р. Т.е. от текущего курса, это будет 10%. А от того курса 1000%. примерно
Вот конкретный пример:
Акции лензолото, привилегированные LNZL_p
В прошлом году, дивиденды составили 61,45% от их курса на момент отсечки. Курс 6100, дивиденды 3700
А если бы эти акции были взяты в начале 2019 года, по курсу 2500, то дивиденды в 2021-ом составили бы 3700/2500*100=148% относительно той цены.
Но вообще, я конечно не рекомендую брать лензолото, это вам чисто пример по процентам.
Есть более надёжные компании в плане дивидендов и ликвидности.. Например из голубых фишек.
Во первых, там есть слово "например". Которое о том, что процентики одинаковы.
Во вторых, речь шла про акции. А там платятся дивиденды. Где доходность может быть и 1000%. Конечно, это не от текущего курса акций в этом же году.. Это если инвестиции сделаны 10 лет назад например, и акции взяты по 10 рублей за акцию, а сегодня дивиденды на акцию составляют 100 рублей. При этом текущий курс акций может составить 90р. Т.е. от текущего курса, это будет 10%. А от того курса 1000%. примерно
Вот конкретный пример:
Акции лензолото, привилегированные LNZL_p
В прошлом году, дивиденды составили 61,45% от их курса на момент отсечки. Курс 6100, дивиденды 3700
А если бы эти акции были взяты в начале 2019 года, по курсу 2500, то дивиденды в 2021-ом составили бы 3700/2500*100=148% относительно той цены.
Но вообще, я конечно не рекомендую брать лензолото, это вам чисто пример по процентам.
Есть более надёжные компании в плане дивидендов и ликвидности.. Например из голубых фишек.
"При этом текущий курс акций может составить 90р. Т.е. от текущего курса, это будет 10%"
900р*
Так правильней :)
Правильно делают. Всегда надо приучать себя к стремлению с'экономить, даже если покупаешь одежду класса люкс.
Одежда люкс - миф. Швея которая ее сшила - получит 3-5%, все остальное чистые понты.
Лучше всего шить на себя, по настоящему богатые так и делают, в Лондоне целые улицы портных и в Италии (Милан, Неаполь, Рим)
Важно приучить себя к экономии и бережливости. Привыкший тратить все до копейки, останется нищим при любом доходе.
Чушь - ты будешь тратить время на обдумывание или реализацию этой экономии, а экономия всегда ограничена плюс риск попасть на некачественное
Лучше время потратить на зарабатывание
А теперь посмотрите на абсолютные цифры. Тысяча в год - детям по мороженке купить.
Да и миллион в год тоже уже ни о чем, на 3-4 месяца жизни.
Для жизни с процента - нужен большой капитал. В том числе на случаи просадок, которые могут затянуться на годы.
Все остальное - урезание своих текущих расходов даже не знаю во имя чего. Раньше десятину церкви платили, сейчас - бирже и около инфраструктуре))
Нет уж спасибо, я лучше бабушке какой отдам эти деньги))
А теперь посмотрите на абсолютные цифры. Тысяча в год - детям по мороженке купить.
Да и миллион в год тоже уже ни о чем, на 3-4 месяца жизни.
Для жизни с процента - нужен большой капитал. В том числе на случаи просадок, которые могут затянуться на годы.
Все остальное - урезание своих текущих расходов даже не знаю во имя чего. Раньше десятину церкви платили, сейчас - бирже и около инфраструктуре))
Нет уж спасибо, я лучше бабушке какой отдам эти деньги))
+++ Тоже как-то ради смеха решила подсчитать, Сколько денег мне нужно чтобы не работая иметь доход 20000 рублей в месяц. Поняла, что за 200 лет возможно при моих доходах отложить такую сумму. И смысл себя ограничивать, если не выйти даже на месячный доход продавца при этом?
Чушь - ты будешь тратить время на обдумывание или реализацию этой экономии, а экономия всегда ограничена плюс риск попасть на некачественное
Лучше время потратить на зарабатывание
Экономят все разумные люди. Привычку откладывать под инвестирование части своих доходов надо вырабатывать с детства
+++ Тоже как-то ради смеха решила подсчитать, Сколько денег мне нужно чтобы не работая иметь доход 20000 рублей в месяц. Поняла, что за 200 лет возможно при моих доходах отложить такую сумму. И смысл себя ограничивать, если не выйти даже на месячный доход продавца при этом?
Смысл в том, чтобы иметь сбережения на черныц день, например.
Если себя не радовать, все дни будут чёрными.) Я могу откладывать по 1000 рублей в месяц, и копить на чёрный день мне нужно года этак 2. За два года без приятных женских мелочей депрессия разовьётся, и буду тратить куда большие суммы на антидепрессанты.
Бедняков, уже давно не удивляет, что богатые богатеют, их бесит, что богатые на них наживаются, платят копейки, штрафуют за каждый чих.
Для начала создайте себе доход, которого будет хватать хотя бы на туалетную бумагу по 5 рублей за рулон.. Только самое главное, доход должен быть не со вкладов в банке (т.е. не храните капитал ни в рублях, ни в долларах, ни в евро и тд).
Потом задумайтесь о том, что стоит сменить работу, профессию, чтобы начать зарабатывать больше.. Для того чтобы больше инвестировать куда либо.
Ну это я читала. А потом прочитала пару книг по этим акциям и вообще расхотелось
Если себя не радовать, все дни будут чёрными.) Я могу откладывать по 1000 рублей в месяц, и копить на чёрный день мне нужно года этак 2. За два года без приятных женских мелочей депрессия разовьётся, и буду тратить куда большие суммы на антидепрессанты.
Это точно. Баланс должен быть. А то накопишь а хотеться уже ничего не будет
Для начала создайте себе доход, которого будет хватать хотя бы на туалетную бумагу по 5 рублей за рулон.. Только самое главное, доход должен быть не со вкладов в банке (т.е. не храните капитал ни в рублях, ни в долларах, ни в евро и тд).
Потом задумайтесь о том, что стоит сменить работу, профессию, чтобы начать зарабатывать больше.. Для того чтобы больше инвестировать куда либо.
Не пудрите людям мозги. Инвестирование это не самоцель. Инвестируют, чтобы а) сохранить крупный капитал и б) его приумножить.
Откладывать деньги на крупные покупки это не инвестирование, а накопление. Это по силе многим.
Но жить на проценты капитала могут единицы, имеющие тот самый большой капитал. Все остальные пока его накопят, смогут на проценты с него в дальнейшем приобрести разве что ту самую туалетную бумагу.
Зато сколько балаболов с фонодового рынка и близких шарашкиных контор смогут обеспечить себе стабильную зарплату на все эти годы за счет таких "инвесторов")) С миру по тыще, брокеру - на квартиру))
Это не обязательно, привычка откладывать и преумножать, должна вырабатываться при любых доходах. Я училась с ребятами из бедных семей, так они даже со своих ничтожных доходов от подработок (в 30-40 т.р.) умудрялись откладывать по 5-10 т.р. Теперь, почти все они стали представителями среднего класса. Не сомневаюсь, что к 40-50 годам они все разбогатеют.
Вот это полнейший бред.
🤣🤣🤣🤣 л-логика.
Прибыль считается в процентах, да.
Но имея десяток лямов бизнес вкладывается в более прибыльное занятие , чем инвестирование куда-то там с выхлопом 10 годовых.🤦
Мало того, человек, который распоряжается такой суммой, не с неба упал. Он наверняка имеет прибыльный бизнес, структуру , опыт , связи, полномочия и влияние. У него есть раскатанные темы, которые интересны ему лично, либо он закинет эти деньги с оборот для увеличения активов.
Для Европы 3-5 годовых- вполне неплохой вариант. Для постсоветского пространства это ни о чем, можно найти схемы с двоекратным и быстрым увеличением прибыли. Главное, поделиться с кем надо.
Таковы реалии🤣🤣🤣
Какой бред🤦🤦🤦🤦
Какой бред
Не пудрите людям мозги. Инвестирование это не самоцель. Инвестируют, чтобы а) сохранить крупный капитал и б) его приумножить.
Откладывать деньги на крупные покупки это не инвестирование, а накопление. Это по силе многим.
Но жить на проценты капитала могут единицы, имеющие тот самый большой капитал. Все остальные пока его накопят, смогут на проценты с него в дальнейшем приобрести разве что ту самую туалетную бумагу.
Зато сколько балаболов с фонодового рынка и близких шарашкиных контор смогут обеспечить себе стабильную зарплату на все эти годы за счет таких "инвесторов")) С миру по тыще, брокеру - на квартиру))
Таки да. Но чувак, похоже, свято верит в свою стезю🤣🤣🤣
Давай друг, как накопишь хотя бы лям баксов - сообщи