Гость
Статьи
Реально что-то …

Реально что-то заработать на скачках курса рубля?

Сейчас курс рубля к доллару штормит каждый день. Вчера, например, доллар подешевел с 76,7 до 75,6 всего за час. И евро, соответственно. В инвестициях я пока не разобралась, а может кто научит, как …

Автор
190 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Ну мы в принципе об одном и том же.
Просто я, как сотрудник в найме, сразу о работе, как о неизбежном. Т есть хочешь есть - надо работать.
А вы о работе - как в принципе о деятельности. Так я поняла

И речь идет именно об инвестиционных деньгах)) Личное имущество: дома, квартиры, машины, яхта))) - это не в счет)))

Гость
Зима

Автор, примеры в моем окружении. Начало 2000х - коллега перевела накопления в доллары, а он... начал дешеветь. С 30 до 25.

Другой пример, моя подруга перевела накопления в золото и платину. Причем, глупая, много перевела. А драгметаллы дешевеют. Хз их.

В общем, держу на счетах - хоть и процент небольшой - и не трачусь на ерунду. Более менее жить моно.

Ох, кому-то везет. У меня сосед по даче очень хорошо на золоте и платине заработал, и то сказал, что это в сбере он покупал, а там условия не очень, а если бы с хорошими условиями, то еще больше.
Но он быстро от них избавился, повезло может.

Вы храните в рублях?

Гость
Гость

Вы вроде все логично пишите и все верно. Но, если не пробовать, то как понять, получится или нет. И я хотела бы временно, так сказать просто заработать, пока сумма рублевая на руках.

Вам в любом случае придётся делать это через валютную биржу и пройти процесс регистрации, что не так просто и быстро

Гость

За год доходность доллар/рубль + 1,96 %, доходность евро/рубль -4,32 %.
На процентах по вкладам можно было больше заработать.
Лучше всего в ETF-фонды вложиться на бирже.

Гость
Гость

И речь идет именно об инвестиционных деньгах)) Личное имущество: дома, квартиры, машины, яхта))) - это не в счет)))

Это понятно. Недвижимое я и не учитываю)

Гость
Гость

Вам в любом случае придётся делать это через валютную биржу и пройти процесс регистрации, что не так просто и быстро

Да, это не очень хотелось бы. Думала, может какие-то банковские приложения есть: купил-продал.

Гость
Гость

Лучше все пропить - нервы целее будут)))))

Гость
Гость

ETF- фонды для меня темный лес. Почитаю, что это.

НО!! Я хотела так в краткосрочной перспективе купил-продал, имея на руках сумму в рублях, которая мне пока не нужна

Гость
Гость

Это понятно. Недвижимое я и не учитываю)

К тому, что играть есть смысл на то, что не жалко))) не на деньги на квартиру в любом случае))))

Гость
Гость

К тому, что играть есть смысл на то, что не жалко))) не на деньги на квартиру в любом случае))))

😞 Эх, охладили мой пыл

Гость
Гость

НО!! Я хотела так в краткосрочной перспективе купил-продал, имея на руках сумму в рублях, которая мне пока не нужна

В краткосрочной перспективе купил продал вам тогда в NFT

Гость
Гость

с миллионом баксов меня бы здесь не было)))
есть до миллиона рублей

И миллион рублей очень мало для таких инвестиций. Реально заработать если у вас несколько сотен тысяч долларов. Если у вас несколько десятков тысяч долларов, лучше вложитесь в образование или купите квартиру, машину

Гость
Гость

Автор, вам сюда: https://www.youtube.com/watch?v=CHkXNLptMB0&ab_channel=InigoMontoya

Гость
Гость

Через 62 года 100тр как раз бутылка кефира будет стоить)))

Ссылку на источник, пожалуйста.
А пока ищешь, расскажу - 1 миллион $ в США что 62,5 года назад, что сейчас очень даже неплохие деньги и при ГРАМОТНОМ распоряжении его хватит надолго.

Гость
Гость

Ссылку на источник, пожалуйста.
А пока ищешь, расскажу - 1 миллион $ в США что 62,5 года назад, что сейчас очень даже неплохие деньги и при ГРАМОТНОМ распоряжении его хватит надолго.

Источник - машина времени)))) Привет мамкиным инвесторам))))))

Гость
Гость

===========
а, понятно, дети пожаловали в обсуждение взрослых тем

Гость

банке на тебе точно заработают 😀

Гость
Гость

Кладешь на депозит в банке под, допустим 5% годовых, через год 50 тыщ навариваешь. Профит. А главное, суетиться не надо.

При реальной инфляции процентов 15. Очень разумное решение. А еще, при любом кризисе, государство депозиты первыми заморозит. А чо, они тебе все равно не нужны, вон без дела в банке лежат.

Гость
Гость

Будте реалистами... По этой жизни миллион долларов, те примерно 75 млн рублей - не такая уж и сумма, чтобы бросить работу и уйти в закат))))

Миллион долларов это больше, чем средний россиянин зарабатывает за всю жизнь

Пупсик

Лучше изучите финансовую грамотность и инвестиции

Гость
Зима

Автор, примеры в моем окружении. Начало 2000х - коллега перевела накопления в доллары, а он... начал дешеветь. С 30 до 25.

Другой пример, моя подруга перевела накопления в золото и платину. Причем, глупая, много перевела. А драгметаллы дешевеют. Хз их.

В общем, держу на счетах - хоть и процент небольшой - и не трачусь на ерунду. Более менее жить моно.

...перевела накопления в доллары, а он... начал дешеветь. С 30 до 25... Какой кошмар. Взял и подешевел? И сейчас по 25? Рубль-доллар- однонаправленный тренд. Просто нужно больше подождать. Ну и последние в доллары не вкладывать. Чтобы по 25 не менять.

Гость
Гость

===========
а, понятно, дети пожаловали в обсуждение взрослых тем

Оооо..... да тут серьезные недетские темы обсуждают!!!)))) Будем конспектировать))))

Гость
Гость

При реальной инфляции процентов 15. Очень разумное решение. А еще, при любом кризисе, государство депозиты первыми заморозит. А чо, они тебе все равно не нужны, вон без дела в банке лежат.

Ты тут не умничай, а дай КОНКРЕТНЫЙ совет Автору. А то языком все трепать горазды...

Гость
Гость

Ты тут не умничай, а дай КОНКРЕТНЫЙ совет Автору. А то языком все трепать горазды...

А я и не умничаю, это просто ты тупишь, и даешь дебильные советы как прос..рать за год тысяч 150.

Гость
Гость

А я и не умничаю, это просто ты тупишь, и даешь дебильные советы как прос..рать за год тысяч 150.

Ясно. О⁣бо⁣ср⁣ат⁣уш⁣ки прямо в лужу и теперь не знаешь, как выкрутиться.

Гость
Гость

Что там сложного то? Так же легко как открыть расчетный счет и карту. Только брокерский + установить приложение. Можно даже в демо-режиме потренироваться.

Гость
Гость

Ясно. О⁣бо⁣ср⁣ат⁣уш⁣ки прямо в лужу и теперь не знаешь, как выкрутиться.

Тупица

Гость
Гость

Лучше все пропить - нервы целее будут)))))

А когда пить не на что станет, что тогда делать😥

Гость
Гость

И миллион рублей очень мало для таких инвестиций. Реально заработать если у вас несколько сотен тысяч долларов. Если у вас несколько десятков тысяч долларов, лучше вложитесь в образование или купите квартиру, машину

Я вот и планирую квартиру, но летом. Сейчас эта сумма свободная, хотела просто воспользоваться ей именно сейчас, не погружаясь в большие и долгосрочные заработки

Гость

Да, я в 2014 году вложил все свои деньги в бакс, когда он ещё по 40 руб был, потом ещё докупал время от времени по 45, 50, 55, 60.
До сих пор прибыль имею.
На ослаблении рубля вы сможете заработать, если можете держать баксы как минимум пару лет. Рубль быстро теперь не грохнется, если только опять какой-нибудь форс мажор не случится как в 2014 году. Скорее всего будет теперь опускаться относительно медленно, до 100 и дальше.

Гость
Гость

банке на тебе точно заработают 😀

а хотелось бы наоборот😞

Гость
Гость

Вот согласна. Везде не айс получается(

Гость
Пупсик

Лучше изучите финансовую грамотность и инвестиции

Нет, инвестировать я точно не смогу. Это надо изучить всю политэкономику

Гость
Гость

...перевела накопления в доллары, а он... начал дешеветь. С 30 до 25... Какой кошмар. Взял и подешевел? И сейчас по 25? Рубль-доллар- однонаправленный тренд. Просто нужно больше подождать. Ну и последние в доллары не вкладывать. Чтобы по 25 не менять.

Человек скорее всего не дотерпел до сейчас.
У людей часто выдержки не хватает, это факт

Гость
Гость

Что там сложного то? Так же легко как открыть расчетный счет и карту. Только брокерский + установить приложение. Можно даже в демо-режиме потренироваться.

Так с брокерского счета надо потом налоги платить, брокеру платить.
С моими копейками, наверное, точно не стоит(

Гость
Гость

Да, я в 2014 году вложил все свои деньги в бакс, когда он ещё по 40 руб был, потом ещё докупал время от времени по 45, 50, 55, 60.
До сих пор прибыль имею.
На ослаблении рубля вы сможете заработать, если можете держать баксы как минимум пару лет. Рубль быстро теперь не грохнется, если только опять какой-нибудь форс мажор не случится как в 2014 году. Скорее всего будет теперь опускаться относительно медленно, до 100 и дальше.

Ясно, спасибо за совет.
Я в краткосрочно

Гость
Гость

До сих пор прибыль имею.

Ясно. Спасибо за совет.
Но мне в краткосрочной перспективе.
Потом жилье покупать планирую.

Гость
Гость

Так с брокерского счета надо потом налоги платить, брокеру платить.
С моими копейками, наверное, точно не стоит(

Так налоги вы с любого финансового инструмента заплатите, с процентов по вкладу тоже (если проценты свыше 95 тыс. на данный момент).
Брокеру и бирже вы только комиссию будете платить за проведение операции на бирже. Но это совсем небольшой процент, менее 1 (от брокера и тарифа зависит конечно).

Гость

Тебе - нет.

Гость
Гость

Так налоги вы с любого финансового инструмента заплатите, с процентов по вкладу тоже (если проценты свыше 95 тыс. на данный момент).
Брокеру и бирже вы только комиссию будете платить за проведение операции на бирже. Но это совсем небольшой процент, менее 1 (от брокера и тарифа зависит конечно).

Изучу этот вариант.

Гость

У вас есть 2 варианта. Либо учиться торговать на рынке форекс, тщательно изучить это, потратить кучу времени и сил, при этом гарантии прибыли не будет, так как это очень сложно даже для профессионалов. Либо не лезть в это, что вам и советую. Если вы просто начнёте рандомно покупать и продавать валюту, ничего не заработаете, только потеряете. Если бы это было так просто, все бы этим занимались и не работали.

Гость
Гость

Изучу этот вариант.

Я так понял вы рисковать не хотите, плюс хотите получить гарантированный доход за короткий срок?
Ну это только вклад или облигации. Ставку рефинансирования увеличили до 9,5 %, значит и ставки по вкладам вырастут.

Гость
Гость

У вас есть 2 варианта. Либо учиться торговать на рынке форекс, тщательно изучить это, потратить кучу времени и сил, при этом гарантии прибыли не будет, так как это очень сложно даже для профессионалов. Либо не лезть в это, что вам и советую. Если вы просто начнёте рандомно покупать и продавать валюту, ничего не заработаете, только потеряете. Если бы это было так просто, все бы этим занимались и не работали.

Неутешительно, ног спасибо за ваше мнение.

Гость
Гость

Я так понял вы рисковать не хотите, плюс хотите получить гарантированный доход за короткий срок?
Ну это только вклад или облигации. Ставку рефинансирования увеличили до 9,5 %, значит и ставки по вкладам вырастут.

Да, подожду, будет ли повышение ставок по депозитам. Но пока не торопятся(

Реально. Вкладываете 2 миллиона, получаете назад один)

Гость
✨Профитролька✨

Реально. Вкладываете 2 миллиона, получаете назад один)

Это прям какая-то бандитская схема отъема моих кровных денег получается)

Гость
Гость

А когда пить не на что станет, что тогда делать😥

Тогда пора начинать учить окружающих успеху!!

Гость
Гость

Это прям какая-то бандитская схема отъема моих кровных денег получается)

Ну вас же инфляция не смущает )) с инфляцией в 7,5% за 9 лет вы лишаетесь половины капитала. Вам просто надо больше и натужнее работать и еще не забывать своего аленя хлестать.

Гость
Гость

Ей же только до лета надо, а не через 30 лет. Автор, не делайте ничего.

Гость
Гость

Ну вас же инфляция не смущает )) с инфляцией в 7,5% за 9 лет вы лишаетесь половины капитала. Вам просто надо больше и натужнее работать и еще не забывать своего аленя хлестать.

Чего???