Сейчас курс рубля к доллару штормит каждый день. Вчера, например, доллар подешевел с 76,7 до 75,6 всего за час. И евро, соответственно. В инвестициях я пока не разобралась, а может кто научит, как …
Ну мы в принципе об одном и том же.
Просто я, как сотрудник в найме, сразу о работе, как о неизбежном. Т есть хочешь есть - надо работать.
А вы о работе - как в принципе о деятельности. Так я поняла
И речь идет именно об инвестиционных деньгах)) Личное имущество: дома, квартиры, машины, яхта))) - это не в счет)))
Автор, примеры в моем окружении. Начало 2000х - коллега перевела накопления в доллары, а он... начал дешеветь. С 30 до 25.
Другой пример, моя подруга перевела накопления в золото и платину. Причем, глупая, много перевела. А драгметаллы дешевеют. Хз их.
В общем, держу на счетах - хоть и процент небольшой - и не трачусь на ерунду. Более менее жить моно.
Ох, кому-то везет. У меня сосед по даче очень хорошо на золоте и платине заработал, и то сказал, что это в сбере он покупал, а там условия не очень, а если бы с хорошими условиями, то еще больше.
Но он быстро от них избавился, повезло может.
Вы храните в рублях?
Вы вроде все логично пишите и все верно. Но, если не пробовать, то как понять, получится или нет. И я хотела бы временно, так сказать просто заработать, пока сумма рублевая на руках.
Вам в любом случае придётся делать это через валютную биржу и пройти процесс регистрации, что не так просто и быстро
За год доходность доллар/рубль + 1,96 %, доходность евро/рубль -4,32 %.
На процентах по вкладам можно было больше заработать.
Лучше всего в ETF-фонды вложиться на бирже.
За год доходность доллар/рубль + 1,96 %, доходность евро/рубль -4,32 %.
На процентах по вкладам можно было больше заработать.
Лучше всего в ETF-фонды вложиться на бирже.
ETF- фонды для меня темный лес. Почитаю, что это.
НО!! Я хотела так в краткосрочной перспективе купил-продал, имея на руках сумму в рублях, которая мне пока не нужна
банке на тебе точно заработают 😀
Кладешь на депозит в банке под, допустим 5% годовых, через год 50 тыщ навариваешь. Профит. А главное, суетиться не надо.
При реальной инфляции процентов 15. Очень разумное решение. А еще, при любом кризисе, государство депозиты первыми заморозит. А чо, они тебе все равно не нужны, вон без дела в банке лежат.
Лучше изучите финансовую грамотность и инвестиции
Автор, примеры в моем окружении. Начало 2000х - коллега перевела накопления в доллары, а он... начал дешеветь. С 30 до 25.
Другой пример, моя подруга перевела накопления в золото и платину. Причем, глупая, много перевела. А драгметаллы дешевеют. Хз их.
В общем, держу на счетах - хоть и процент небольшой - и не трачусь на ерунду. Более менее жить моно.
...перевела накопления в доллары, а он... начал дешеветь. С 30 до 25... Какой кошмар. Взял и подешевел? И сейчас по 25? Рубль-доллар- однонаправленный тренд. Просто нужно больше подождать. Ну и последние в доллары не вкладывать. Чтобы по 25 не менять.
И миллион рублей очень мало для таких инвестиций. Реально заработать если у вас несколько сотен тысяч долларов. Если у вас несколько десятков тысяч долларов, лучше вложитесь в образование или купите квартиру, машину
Я вот и планирую квартиру, но летом. Сейчас эта сумма свободная, хотела просто воспользоваться ей именно сейчас, не погружаясь в большие и долгосрочные заработки
Да, я в 2014 году вложил все свои деньги в бакс, когда он ещё по 40 руб был, потом ещё докупал время от времени по 45, 50, 55, 60.
До сих пор прибыль имею.
На ослаблении рубля вы сможете заработать, если можете держать баксы как минимум пару лет. Рубль быстро теперь не грохнется, если только опять какой-нибудь форс мажор не случится как в 2014 году. Скорее всего будет теперь опускаться относительно медленно, до 100 и дальше.
...перевела накопления в доллары, а он... начал дешеветь. С 30 до 25... Какой кошмар. Взял и подешевел? И сейчас по 25? Рубль-доллар- однонаправленный тренд. Просто нужно больше подождать. Ну и последние в доллары не вкладывать. Чтобы по 25 не менять.
Человек скорее всего не дотерпел до сейчас.
У людей часто выдержки не хватает, это факт
Да, я в 2014 году вложил все свои деньги в бакс, когда он ещё по 40 руб был, потом ещё докупал время от времени по 45, 50, 55, 60.
До сих пор прибыль имею.
На ослаблении рубля вы сможете заработать, если можете держать баксы как минимум пару лет. Рубль быстро теперь не грохнется, если только опять какой-нибудь форс мажор не случится как в 2014 году. Скорее всего будет теперь опускаться относительно медленно, до 100 и дальше.
Ясно, спасибо за совет.
Я в краткосрочно
До сих пор прибыль имею.
Ясно. Спасибо за совет.
Но мне в краткосрочной перспективе.
Потом жилье покупать планирую.
Так с брокерского счета надо потом налоги платить, брокеру платить.
С моими копейками, наверное, точно не стоит(
Так налоги вы с любого финансового инструмента заплатите, с процентов по вкладу тоже (если проценты свыше 95 тыс. на данный момент).
Брокеру и бирже вы только комиссию будете платить за проведение операции на бирже. Но это совсем небольшой процент, менее 1 (от брокера и тарифа зависит конечно).
Тебе - нет.
Так налоги вы с любого финансового инструмента заплатите, с процентов по вкладу тоже (если проценты свыше 95 тыс. на данный момент).
Брокеру и бирже вы только комиссию будете платить за проведение операции на бирже. Но это совсем небольшой процент, менее 1 (от брокера и тарифа зависит конечно).
Изучу этот вариант.
У вас есть 2 варианта. Либо учиться торговать на рынке форекс, тщательно изучить это, потратить кучу времени и сил, при этом гарантии прибыли не будет, так как это очень сложно даже для профессионалов. Либо не лезть в это, что вам и советую. Если вы просто начнёте рандомно покупать и продавать валюту, ничего не заработаете, только потеряете. Если бы это было так просто, все бы этим занимались и не работали.
У вас есть 2 варианта. Либо учиться торговать на рынке форекс, тщательно изучить это, потратить кучу времени и сил, при этом гарантии прибыли не будет, так как это очень сложно даже для профессионалов. Либо не лезть в это, что вам и советую. Если вы просто начнёте рандомно покупать и продавать валюту, ничего не заработаете, только потеряете. Если бы это было так просто, все бы этим занимались и не работали.
Неутешительно, ног спасибо за ваше мнение.
Реально. Вкладываете 2 миллиона, получаете назад один)