Гость
Статьи
Действительно ли так …

Действительно ли так нужен риэлтор?

У нас на продажу квартира. Два собственника. Решили действовать через риэлтора. При этом у меня должна быть встречная сделка, то есть тут же поиск варианта себе, чтобы переехать из этой квартиры. Все …

Гость
345 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

и еще спросить хотела...можем ли мы заключить договор с несколькими агентствами? кто быстрее продаст, того и тапки? или это нельзя?

можно, так и делают обычно
До момента перехода к сделки, вы не чем им не обязаны. Но всё же внимательно читайте, что подписываете

Гость

так эт за две сделки. Продажа квартиры и покупка для меня.

Просто самостоятельно мы продавать можем бесконечно долго. Я работаю, второй собственник тоже. Ведь согласитесь, что в таком режиме продажа будет дольше проходить и малоэффективна?

Продажа это выставление квартиры и её показ. Кто показывать будет квартиру? Сейчас выставить объявление не проблема

Гость
Andrei

можно, так и делают обычно
До момента перехода к сделки, вы не чем им не обязаны. Но всё же внимательно читайте, что подписываете

а как это будет выглядеть наделе? ведь один риэлтор из агентства подает объявления на Авито, Циане итд....и тут же другой агент с другого агентства подает объявление с этой же квартирой??

Гость
Andrei

Грубить хамить не равно защитить интересы продавца. Защита это проверка и учёт всем моментов купли продажи. А то что вы перечислили это просто дурной характер.

это все понятно, что характер дурной. Но она отстаивала интересы продавцов, не давала другому риэлтору давить итд итп..я пока слушала рассказ про эту сделку, в шоке была какие там страсти мордасти были

Гость
Andrei

Продажа это выставление квартиры и её показ. Кто показывать будет квартиру? Сейчас выставить объявление не проблема

Кто показывать будет? что иметее ввиду? из собственников? или что?

Я живу тут...значит я физически должна буду присутствовать. А так надеюсь, что и сам наш риэлтор будет приходить на показ? он же ищет покупателя)))

Гость

а как это будет выглядеть наделе? ведь один риэлтор из агентства подает объявления на Авито, Циане итд....и тут же другой агент с другого агентства подает объявление с этой же квартирой??

И что? подали подали, это не ваша проблема, вам нужны деньги. А их обязанность найти покупателя

Гость

это все понятно, что характер дурной. Но она отстаивала интересы продавцов, не давала другому риэлтору давить итд итп..я пока слушала рассказ про эту сделку, в шоке была какие там страсти мордасти были

А на что давил тот риэлтор? никак никто не может давить на продавца/покупателя, хотят продают хотят нет

Гость
Andrei

И что? подали подали, это не ваша проблема, вам нужны деньги. А их обязанность найти покупателя

то есть один риэлтор не имеет права предъявить нам претензию на счет того, что мы еще с другим агентством договор заключили и они продают тоже?

А еще вопрос можно? Мне риэлтор сказала, что при заключении договора надо сразу прописывать что тут будет и продажа и покупка мне квартиры. Это правильно?

А ее спросила...может сначала договор на услуги по продаже квартиры заключим? Она сказала, что так будет выгоднее мне, что двумя разными договорами я потеряю денег. Это так? Что она имела ввиду?

Гость

Кто показывать будет? что иметее ввиду? из собственников? или что?

Я живу тут...значит я физически должна буду присутствовать. А так надеюсь, что и сам наш риэлтор будет приходить на показ? он же ищет покупателя)))

НУ вот смотрите, вы живёте там. Вы работает. Значит вам и показывать квартиру, судя по всему в вечернее время и в выходные дни. Будет ваш риэлтор или нет, это зависит уже как обсудите это с ним. Бывает так, что покупатели приходят со своим риэлтором только

Гость

то есть один риэлтор не имеет права предъявить нам претензию на счет того, что мы еще с другим агентством договор заключили и они продают тоже?

А еще вопрос можно? Мне риэлтор сказала, что при заключении договора надо сразу прописывать что тут будет и продажа и покупка мне квартиры. Это правильно?

А ее спросила...может сначала договор на услуги по продаже квартиры заключим? Она сказала, что так будет выгоднее мне, что двумя разными договорами я потеряю денег. Это так? Что она имела ввиду?

Бред полнейший. По каждой сделки отдельный договор.
В этажах есть такая политика, когда сразу две сделки делаешь будет определенная выгода( не значительная по факту) но там каждый раз отдельно заключали.

Гость

нет это вымирающая профессия. сейчас сервисы по продажам уже все в себя включают.

Гость

Он имеет право пойти нах...
Он не ваш муж и не ваша жена что бы что то предъявлять, просто оказывает услугу и всё. Это не какое то исключительное право.

Гость
Andrei

НУ вот смотрите, вы живёте там. Вы работает. Значит вам и показывать квартиру, судя по всему в вечернее время и в выходные дни. Будет ваш риэлтор или нет, это зависит уже как обсудите это с ним. Бывает так, что покупатели приходят со своим риэлтором только

я работаю дома. НО...я работаю! Это не значит, что я свободна и у меня есть время час-два итд итп. Я не буду против, что днем будут показы, но я хочу настаивать, чтоб наш риэлтор тоже тут был! Это правильно? Он же работу свою делает? Или это вполне нормально, что он только нашел, договорился о показе и все, сам не пришел?

Чужак

Никакой риэлтер или положительная юридическая экспертиза в Росреестре не гарантируют, что кто либо не предъявит претензии к сделке купли- продажи. Наследники чьи права ущемлены, зеки вернувшиеся с отсидки и тд. Имущественные интересы Законодатель ограничил 10 годами с момента совершения сделки. Это в теории конечно.Для чего нужен риэлтер? Отвечу что если к вам придет Покупатель то вы ему будете помогать с ипотекой и справками, если положим это потребуется? На рынке много покупателей с материнским капиталом и разными сертификатами, вам же в момент перехода права собственности нужно получить живые деньги ,а не обязательства .Плюс риэлтер может проследить за выпиской людей при альтернативной сделке.

Гость

я работаю дома. НО...я работаю! Это не значит, что я свободна и у меня есть время час-два итд итп. Я не буду против, что днем будут показы, но я хочу настаивать, чтоб наш риэлтор тоже тут был! Это правильно? Он же работу свою делает? Или это вполне нормально, что он только нашел, договорился о показе и все, сам не пришел?

Это уже всё индивидуально, если вам это надо сообщайте сразу. Ситуации просто бывают следующие. он работает не только с вами, покупателям может быть удобно определённое время, а он в этот момент может быть с другими людьми. Ну либо просто отдыхает))

Гость
Andrei

Бред полнейший. По каждой сделки отдельный договор.
В этажах есть такая политика, когда сразу две сделки делаешь будет определенная выгода( не значительная по факту) но там каждый раз отдельно заключали.

Вот смотрите...

риэлтор сказал, что мы придем с собственником и заключим договор. Я думала только пока на продажу. Ибо там прописывать он собрался и мои данные и данные второго собственника.

Тут же мне говорит, что сразу по встречной сделке тоже пропишет в договоре данные. Я спросила а позднее нельзя? Мы же еще не ищем мне жилье и во-вторых, зачем в одном договоре, где маячит второй собственник, и которого интересует только продажа.....зачем еще писать услуги по поиску мне жилья??

Мне ответил, что так будет выгоднее для меня...в чем выгода я толком не поняла, хотя она сделала какие-то расчеты и назвала сумму.

Гость
Чужак

Никакой риэлтер или положительная юридическая экспертиза в Росреестре не гарантируют, что кто либо не предъявит претензии к сделке купли- продажи. Наследники чьи права ущемлены, зеки вернувшиеся с отсидки и тд. Имущественные интересы Законодатель ограничил 10 годами с момента совершения сделки. Это в теории конечно.Для чего нужен риэлтер? Отвечу что если к вам придет Покупатель то вы ему будете помогать с ипотекой и справками, если положим это потребуется? На рынке много покупателей с материнским капиталом и разными сертификатами, вам же в момент перехода права собственности нужно получить живые деньги ,а не обязательства .Плюс риэлтер может проследить за выпиской людей при альтернативной сделке.

я понимаю все эти плюсы. Но мне жалко денег так...тем более я не врубаюсь в эти тонкости.

Гость

Вот смотрите...

риэлтор сказал, что мы придем с собственником и заключим договор. Я думала только пока на продажу. Ибо там прописывать он собрался и мои данные и данные второго собственника.

Тут же мне говорит, что сразу по встречной сделке тоже пропишет в договоре данные. Я спросила а позднее нельзя? Мы же еще не ищем мне жилье и во-вторых, зачем в одном договоре, где маячит второй собственник, и которого интересует только продажа.....зачем еще писать услуги по поиску мне жилья??

Мне ответил, что так будет выгоднее для меня...в чем выгода я толком не поняла, хотя она сделала какие-то расчеты и назвала сумму.

Я не знаю что вам там втирают и про какую выгоду. Но вам не могут прописать сразу сумму, так как вы можете захотеть купить в новостройке кв, а там комиссии нет, так как у них соглашение обычно. Поэтому пусть пургу не гонит и составляет как положено

Гость

я понимаю все эти плюсы. Но мне жалко денег так...тем более я не врубаюсь в эти тонкости.

НУ если жалко денег, тогда начните думать мозгами.
Выбор либо сами прилагаете усилия, либо платите деньги.

Гость
Гость

памятка что смотреть? а где смотреть? как смотреть? запросы составлять итд итп...это делать кто должен? я вот в этом не соображаю ничего...я недавно узнала что такое кадастровая стоимость вообще.

Юрист ваш договор купли-продажи составит. НУ а остальные тонкости? Если покупатель с мат.капиталом? ипотекой? это же разные вещи, чем просто пришел с наличкой и купил. Столько тонкостей, которые я не знаю.

Так в чем проблема узнать то?

Гость

Это не правда!
Всё агентства заключают с клиентами информационный договор, по которому никакой ответственности они не несут

Правда, если будет составлен соответствующий договор, где этот момент будет прописан
Только клиенту тоже нужно соблюсти ряд условий к этому

Гость
Andrei

Составить договор можно и самому. А касательно юристов, да можно. Но как то был случай, договор купли продажи составлял какой то юрист (как позже оказалось, сын руководителя юр фирмы). Я когда просто читал его там столько ошибок было, что даже не вникая в суть его уже просто выбрасывать надо, поэтому тут везде приходится думать самому.

У 99% риэлторов типовой договор из гугла))))

Гость
Гость

вот вот..а другого жилья у меня нет! я боюсь купить кота в мешке, а потом расхлебывать или вообще на улице остаться. Столько всего насмотрелась по телеку. Каких только схем не бывает.

У меня знакомая квартиру продавала, а у нее брат в тюрьме сидит. Пока он сидел, они квартиру решили продавать. Его не выписывали ни в какую! Вот не знаю...выписали ли? И если нет....он же вернется и скажет, что я тут прописан имею право жить. А как проверить такие вот случаи? МВД не дают инфу по прописанным никому!

А как риэлтор гарантирует вам безопасность сделки?

Гость

У 99% риэлторов типовой договор из гугла))))

Да почти все договора типовые)
Редко когда кто то создаёт что то новое

Гость
Гость

детдомовцев проверяет как-то через администрацию. А зеков нет..никак.

Не првоеряет.

Гость
Andrei

Я не знаю что вам там втирают и про какую выгоду. Но вам не могут прописать сразу сумму, так как вы можете захотеть купить в новостройке кв, а там комиссии нет, так как у них соглашение обычно. Поэтому пусть пургу не гонит и составляет как положено

НУ эту сумму с нас сейчас брать никто не будет же. Просто если заключить один договор да то и на другое сразу же...то типа выгоднее мне. Так сказали)))))

Я спросила..но второй же собственник только на продажу идет, ему ничего покупать не надо будет. А он будет вписан в договор на оказание услуг по продаже и покупки МОЕЙ квартиры.

Мне сказали ну ручкой пропишем, какую сумму он будет оплачивать только за продажу квартиры.

Я тоже не понимаю в чем сложности сделать два договора. И в разное время. Пусть и подбирать мне варианты мы будем параллельно с продажей.

Гость
Гость

а что я там буду смотреть, если я в этом нифига не понимаю? Это тоже самое, что слесарь придет на прием к врачу и будет смотреть правильный ли ему рецепт выписали..

Вы реально готовы так довериться не знакомому человеку, который не несёт ответственность за результат сделки?

Гость
Гость

Так в чем проблема узнать то?

в том, что это ВРЕМЯ! ЕСли я перестану работать и начну узнавать все, бегать, составлять запросы итд..мне не на что будет жить. МОЕ ВРЕМЯ - ЭТО МОЯ РАБОТА и МОЯ ЗП.

Есть же люди, кто этим занимается ни один год и специалист в этом деле. Они и пусть занимаются)

Гость
Andrei

А если друг работает в мвд?)

Что это за друг такой, который будет по базе 100500 человек постоянно проверять? Такого друга из МВД очень скоро попрут. Вы же не думаете, что если ты работаешь в МВД то ты можешь копаться в любых данных?

Гость
Гость

Что это за друг такой, который будет по базе 100500 человек постоянно проверять? Такого друга из МВД очень скоро попрут. Вы же не думаете, что если ты работаешь в МВД то ты можешь копаться в любых данных?

кстати это идея. У меня есть знакомый полицейский. Он правда в другом регионе живет. Там ничего такого сложного нет...он по компу сидя из своего кабинета смотрел, кто прописан в моей квартире)) Набрал адрес и там все вышло..

может к нему обратиться за этим делом)

Гость
Гость

так эт за две сделки. Продажа квартиры и покупка для меня.

Просто самостоятельно мы продавать можем бесконечно долго. Я работаю, второй собственник тоже. Ведь согласитесь, что в таком режиме продажа будет дольше проходить и малоэффективна?

Риэлтор сделает ровно тоже самое что и вы, поместит объявление о продаже квартиры в интернет

Гость

в том, что это ВРЕМЯ! ЕСли я перестану работать и начну узнавать все, бегать, составлять запросы итд..мне не на что будет жить. МОЕ ВРЕМЯ - ЭТО МОЯ РАБОТА и МОЯ ЗП.

Есть же люди, кто этим занимается ни один год и специалист в этом деле. Они и пусть занимаются)

Знаете я так вам скажу, запросы они по сути не делают)
С продажей вам нужно предоставить доки со своей стороны, а покупатель только денюжку.
При покупке, по сути нужно смотреть на документы продавца, и кто продавец. ЧТо бы не было прописанных (сами продавцы должны предоставить поквартирку) не было долгов по ЖКу ( в частности капремонт), смотреть кто продавец, если семейная пара то чья квартира

Гость

Нормальный риэлтор конечно же придет, постарается подобрать для всех удобное время, может сам показать квартиру без участия продавца

Гость

А кто просит проверять 100500 ? Пару человек иногда проверить и можно, в принципе так и происходит

Гость
Гость

Так это обычно и выглядит.
Одна и таже квартира продаётся от сотни разных агенств, частных агентов и ещё кого угодно.
Как только ваша квартира появится в интернете, её сразу же кинутся продавать все.
Когда я продавала, мне просто звонили агентства и спрашивали, а можно мы тоже вашу квартиру по продаём? Некотрые просто воровали моё объявление и ставили там свои номера

Гость
Гость

На что же там давил второй риэлтор?)))

Гость

Так это обычно и выглядит.
Одна и таже квартира продаётся от сотни разных агенств, частных агентов и ещё кого угодно.
Как только ваша квартира появится в интернете, её сразу же кинутся продавать все.
Когда я продавала, мне просто звонили агентства и спрашивали, а можно мы тоже вашу квартиру по продаём? Некотрые просто воровали моё объявление и ставили там свои номера

Это даже плюс, приведут покупателя)

Гость

Может на больную мозоль?)

Гость
Гость

Ну придёт риэлтор. И чего он будет там делать?
Покупателю интересен объект и интересен пакет документов на этот объект. Все.
Нафига вам там риэлторы мне вообще не понятно

Гость
Гость

А что-то там было по задаткам...не помню точно. Давно было. И со слов маникюрши

Гость

А что-то там было по задаткам...не помню точно. Давно было. И со слов маникюрши

по задаткам, было бы на что ещё давить. Это вообще не проблема по своей сути

Гость
Andrei

Знаете я так вам скажу, запросы они по сути не делают)
С продажей вам нужно предоставить доки со своей стороны, а покупатель только денюжку.
При покупке, по сути нужно смотреть на документы продавца, и кто продавец. ЧТо бы не было прописанных (сами продавцы должны предоставить поквартирку) не было долгов по ЖКу ( в частности капремонт), смотреть кто продавец, если семейная пара то чья квартира

Вот видите..нужно смотреть то, нужно смотреть это. НЕ просто смотреть, а еще ВИДЕТЬ! НУ собственник муж или жена или оба или еще дети замешаны? Что дальше? Разница в этом есть же? А я не понимаю ее, какая разница и что с этим дальше делать.

Гость
Чужак

1. Покупателю не нулно помогать с ипотекой! Все что нужно для ипотеки покупатель собирает сам согласно требований банка.
2. По мат капиталу живые деньги перечисляет продавцу пенсионный фонд. Причём тут риэлтор?
3. Что значит проследить за выпиской? Всех выписывает владелец квартиры и даёт продавцу справку, о том что в кварире никто не прописан. Причём тут риэлтор?

Гость
Гость 17

Правда, если будет составлен соответствующий договор, где этот момент будет прописан
Только клиенту тоже нужно соблюсти ряд условий к этому

Нет не правда!
Риэлторы дают подписать информационный договор. По которому они оказывают услуги6по предоставлению информации! И ничего более.
Какую ответственность вы собрались там прописать?

Гость

Вот видите..нужно смотреть то, нужно смотреть это. НЕ просто смотреть, а еще ВИДЕТЬ! НУ собственник муж или жена или оба или еще дети замешаны? Что дальше? Разница в этом есть же? А я не понимаю ее, какая разница и что с этим дальше делать.

НУ вот поэтому обращайтесь к риэлтору он будет вам объяснять на месте и по существу

Гость

А как риэлтор гарантирует вам безопасность сделки?

Если по вине агенства пойдет что-то не так, то они обязаны возместить клиенту убытки, смотря на каких условиях договор заключался

Гость
Гость

НУ эту сумму с нас сейчас брать никто не будет же. Просто если заключить один договор да то и на другое сразу же...то типа выгоднее мне. Так сказали)))))

Я спросила..но второй же собственник только на продажу идет, ему ничего покупать не надо будет. А он будет вписан в договор на оказание услуг по продаже и покупки МОЕЙ квартиры.

Мне сказали ну ручкой пропишем, какую сумму он будет оплачивать только за продажу квартиры.

Я тоже не понимаю в чем сложности сделать два договора. И в разное время. Пусть и подбирать мне варианты мы будем параллельно с продажей.

Потому что риэлтор вас уже пытается обмануть и навялить вам сразу весь пакет услуг
Потому что продав квартиру, купить другую вы сможете уже с другим риэлтором или вообще сами.
Подтому вас сейчас продавливают сразу на все заключить договор, чтобы вы не соскочили потом.
Погодите, с вас ещё и аванс потребуют за услуги.

Гость

1. Покупателю не нулно помогать с ипотекой! Все что нужно для ипотеки покупатель собирает сам согласно требований банка.
2. По мат капиталу живые деньги перечисляет продавцу пенсионный фонд. Причём тут риэлтор?
3. Что значит проследить за выпиской? Всех выписывает владелец квартиры и даёт продавцу справку, о том что в кварире никто не прописан. Причём тут риэлтор?

Вот как часто выглядит)
Риэлтор говорит человеку о тех доках которые нужно собрать)
Человек собирает эти документы, риэлтор делает важный вид и вместе с вами стоит когда вы отдаёте подписанный договор в окошко в мфц для регистрации)
Честно бессмысленная трата денег, редко кому оказывают ту услугу которая должна быть по идеи. Но судя по растущему числу этих человеков, люди идут туда, так как так или иначе не разбираются в ряде вопросов.

Гость

еще ничего не заключили. Вот на днях пойдем. На что обратить внимание?

Можно взять с собой договор и спокойно ознакомиться, изучить все по каждому пункту, а потом подготовить все вопросы если будут

Гость
Гость

Какие запросы и куда?
Вам как продавцу нужно подготовить пакет документов на квартиру! И даже с риэлтором готовить этот пакет все равно будете вы, потому что большую справок по кварире не дадут никому кроме собственника!