Гость
Статьи
Нищета как …

Нищета как сознательный выбор

Я живу как нищенка, однако, имею средства на значительно более высокий уровень жизни. Накопленные деньги греют душу, а траты - нет.

Если раньше мне доставляли удовольствие шопинг, …

Автор
1 395 ответов
Последний — Перейти
Страница 28
Ольга

Мне такое подход симпатичен, к 40 годам к такому же пришла, но иногда балую себя, например, на новый год купила колечко из серебра в Санлайте. А вот на детей все же приходится тратиться, у них много хотелок, так что копить не удается

Гость

Ваша жизнь - ваши правила.
Я так жила лет 5 вынужденно, сейчас отрываюсь - люблю хорошо выглядеть. Косметики, правда, по минимуму, но уходовой много - зимой обязательно защитные крема и увлажнение для сухой кожи, витамины (из-за их нехватки были проблемы с суставами и костями, настроение от дефицита витамина Д сильно падает), полезную и качественную еду покупаю у фермеров, заказываю из Греции. Шмотки для меня значения особенного не имеют, поэтому покупаю верхнюю одежду, белье, джинсы и обувь дорогие, а всякие футболки, шорты, кофты и пр. беру на сайтах, их не жалко.
Ремонт хороший сделала. На путешествия не жадобилась до 2020, да и в России отдохнула на кругленькую сумму. Сейчас присматриваю страны без лабуды - без тестов и сертификатов. Как-то так.
Но я и не жадная совсем, часто гости приходят, накрываю стол, что аж ломится.

Гость
Гость

Деньги есть, уверенности в будущем - нет. Я пока не знаю чего хочу в жизни, и хорошо бы иметь открытые опции, не ограниченные финансами. И раннюю пенсию хочу. Лет в 40 максимум

Вы хоть посмотрите, что в мире творится. Сейчас путин выведет из долларовой дыры, так попадем сразу в юани, и плакали наш рубли.

Гость
Гость

Продолжу. Даже завидую людям, которые тратят на себя уйму денег, ибо это правильно - живем один раз. Но я не покупаю лишние вещи, которые будут валяться без дела в шкафу ибо зачем? Не покупаю лишние крема и косметику пока старые не использую ибо зачем? Не хочу опять же в салоны ибо не приносит кайфа и не комфортно. Вот и думаю разумная я или жадная.

Не понимаю неудобств в салоне, но по факту - Вы молодец

Гость
Москва

Скорее потеряла кайф от приятных мелочей. Плохо это

Вот точно сказано.
НГ был, я своим коллегам заказывала приятные мелочи в коробочках - чай, варенье, всё это мило упаковано с ленточками.
У них елки не было, так я договорилась с директором, заказала на деньги компании, некоторые игрушуи и мишуру принесла из дома, мне не жалко. Зато коллектив радовались как дети, теперь не хотят елку убирать, мол, пусть постоит - порадует.
Сходили в баню с подругой, там очень хорошо отдохнули, съели дорогущую рыбу на углях, попарились, пилинг, веничками нас отхлыстали, отдали очень круглую сумму, но какие эмоции классные!

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Ну не знаю, автор. Я хожу пешком по центру Москвы из Ворлд Класса. Смотрю на красивые дома, улицы. В Ворлд Классе сейчас испытала практически оргазм - так все красиво, стильно, удобно, роскошно в определенной степени. Люди все вежливые такие. Я не считаю это переплатой. Наоборот - наконец-то я начала жить как белый человек.

А музеи, консерватория, искусство, культура - вас это совсем не волнует? Бывают такие люди, которым не нужно ничего - но я бы так жить не хотела. На лишнее и я деньги могу не тратить спокойно, но жить с комфортом, чтобы наслаждалась и душа и тело, на 3 копейки, имхо, невозможно!

Сейчас не пройти без кукода((
Но всё равно можно найти - в том году по России разъезжали, были в музее Пояса, музее Пушкина, в нескольких усадьбах, на даче Сталина и др.

Гость
Гость

Не знаю, все таки есть разница натуральная кожа или полиэстер
А ещё например уходовая косметика, я беру крема определённой фирмы не дешёвые, разные пробовала мне не подходили, аллергия была

Взять хотя бы Бархатные ручки и Афродита (пр-во Греция). От бархатных у меня кожа огнем пылает, теперь только нормальные крема беру.
А в полиэстре невозможно ходить. Зимой холодно, летом как в личном парнике ходишь.

Гость
Гость

А где найти друзей для походов в театр? Вот что меня волнует, а не как купить шмотку…с возрастом понимаешь что тряпки счастья не приносят. Это просто как данность.

Знакомьтесь - работа, соседи, бассейн, фитнес, курсы по интересам

Гость
Гость

Я не ношу кожу и меха принципиально.
И уходовой косметикой не пользуюсь, это все мертвому припарка и бестолковая выкачка денег.

В "дерьманьтине" что ль ходишь?))) Удачи, в 40 как раз и понадобится пенсия, т.к. ноги в хлам убьешь

Гость
Гость

У меня не сохнет кожа, в увлажнении не нуждается.
И любое масло увлажнит кожу не хуже самого дорогого крема.

Не любое, а оливковое

Гость
Гость

Мех бывает искусственный

И он намного хуже загрязняет планету, чем если использовать натуральный

Гость
Гость

Билет в первые ряды в Гоголь -центр или иной адекватный театр- студию с современным репертуаром от 10 000- 15 000.
Потянешь?

А что б не потянуть-то?

Гость
Гость

А как к своему любимому выходить без маникюра, педикюра и т д?)))
Да и вообще одеться красиво хочется на свидание) и пахнуть приятно хорошими духами)

Ну вот да. Вчера ходила на эпиляцию, завтра на стрижку, маникюр, педикюр, коррекцию бровей ниточкой. Самой приятнее ведь отлично выглядеть

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

))) 😄

У них не очень пафосный театр в Москве, был даже скромным, но мне нравилось, потому что они темы затрагивают вечные. Мудрые там, все дела. Все как я люблю - настоящая драматургия. Цыгане тоже таким путем следуют. А в других театрах появилось ну очень много западных, каких-то для меня слишком современных и простых постановок - не особо цепляют - о вечном не подумаешь! 😄

Мне нравится в Малом театре, хорошие постановки, из полюбившихся - Анна Каренина, но жаль, на Гусеву не попадала.
В 2019 ходила на постановки в МДМ, понравился мюзикл "Шоу пошло не так" с Сергеем Епишевым, но вот остальные спектакли - хотелось заснуть или сбежать.
Сейчас не хожу из-за глупых кукодов и намордников.

Гость
Гость

Вот точно сказано.
НГ был, я своим коллегам заказывала приятные мелочи в коробочках - чай, варенье, всё это мило упаковано с ленточками.
У них елки не было, так я договорилась с директором, заказала на деньги компании, некоторые игрушуи и мишуру принесла из дома, мне не жалко. Зато коллектив радовались как дети, теперь не хотят елку убирать, мол, пусть постоит - порадует.
Сходили в баню с подругой, там очень хорошо отдохнули, съели дорогущую рыбу на углях, попарились, пилинг, веничками нас отхлыстали, отдали очень круглую сумму, но какие эмоции классные!

Вы так уверены что они радовались искренне и помнили это? Буквально минутная радость от покупки ну пятиминутная. Потом это хлам который вроде и выкинуть жалко ибо покупал тратил время деньги и вообще сознаться что пустотрат.
Все эти миленькие пахучие мыла баночки на пять минут пока открыл. Потом как начинаешь пользоваться уже не миленькие такие ибо начатые не столько мило выглядят.

Гость
Гость

Вот точно сказано.

Баня в теории это хорошо. Но во первых ковид, во вторых не усвсех сердце хорошее.
Да и я например вообще брещгую какие попы ещё этими венчиками хлестали неизвестно.
Наммассажаз известно памперсы по несколько раз используют из экономии

Гость
Гость

Ну вот да. Вчера ходила на эпиляцию, завтра на стрижку, маникюр, педикюр, коррекцию бровей ниточкой. Самой приятнее ведь отлично выглядеть

За ваши деньги на которые вы работаете какой то мужик будет радоваться. Чего уж дайте ему напрямую денег он тоже будет радоваться ещё поболее педикюру. А спать он с кем нибудь может мужики не переборчивве

Гость
Гость

Да не знаете уже что выдумать. у вас без воды наверное? Шумит посудомойка потому что вода бьётся об металл лодки вилки сковороднжки и тарелки. Може у вас вода беззвучно бьющаяся? Или безводная прогрессивная? Хватит выдумывать про стиралку про то что для вас жужжание посудомойки как музыка на концерте с оркестром, что прекрасно после еды ходить гулять независимо от желания и условий, и называть это увеличением своего комфорта, выдумывая все новые нелепые оправдания.
На одного человека удобнее вручную мыть кроме очень занятых дам или очень ленивых, которым любойшум лучше пытки мойкой.

однозначно лечить психику, если такое так раздражает)

Гость
Гость

Дама жжёт не по детски. Но посудомойку , герметически закрытую, в глаза не видела, не слышала.
То, что с большим приветом на голову уверенна слышит регулярно.

она же еще панелью от шкафа закрыта

Гость
Гость

Баня в теории это хорошо. Но во первых ковид, во вторых не усвсех сердце хорошее.
Да и я например вообще брещгую какие попы ещё этими венчиками хлестали неизвестно.
Наммассажаз известно памперсы по несколько раз используют из экономии

венички - одноразовые вообще то.
ты точно не в себе.
не то что посудомойки, а и деревьев не видела.

Гость

Слушайте. Ну деньги нельзя просто в стол складывать. Это хорошо, что вы экономите, но куда-то их надо вкладывать. Я это поняла на первом ковиде, когда с работы уволили и сбережений хватало только на первые два месяца, а вот вкладывайся я куда-то их было бы больше. Поэтому сейчас всегда что-то ищу. В этот раз в Ренессанс вложилась на смарт под 11 % годовых. Скоро подойдет срок выплаты и снова искать куда вложить. Потому что деньги работают, только когда их куда-то вкладывают.

Гость

Мне очень нравится, как о финансах рассказывает Татьяна Волкова
https://dzen.ru/a/Y_8ohd2Z90Ye5YFb

Гость

Это нормальное состояние обеспеченого человека. Когда вы пользуетесь только необходимым и не занимаетесь накрпительством от страха , что деньги закончатся или не хватит потом. Организм расслаблен и знает, что если, что с голода не умрет. Мне кажется в том , что вы написали ничего криминального нет

Гость
Гость

Молодец.Во что вкладываешь?

В чемодан!

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема