7 лет назад купила 1к квартиру в Новой Москве. По сути в муравейнике. Сделала хороший ремонт. Расплатилась уже с ипотекой. Расслабилась наконец по финансам. Перешла на более комфортную работу по душе. …
автор, а как вам вариант - купить недорогой домишко в деревне, квартиру сдать и постепенно на этом же участке строить нормальный дом? в деревне лучше, чем в снт - есть автобусы, почта-сбербанк, инет нормальный
Автор, в этой теме мужики ведут себя прилично. Дают ценные советы. Даде барачник не троллит. А дает ценные советы. Прислушайся, и дом не покупай. В ломе нуден мужик. И мужик рукастый. Тебя столько раз найепут, что ты офигеешь. И при строительстве, и при покупке дома. Больше того. Во всем, что связано со стройкой, крутятся воры мошенники найопщики. Женщина одинокая для них, что несчастный на цепи для тигра. Тебя сожрут. Это жизнь. Вот смотри, мужики хоть и начитались абф, а относятся к женщине все равно с жалостью. Он не так злы подлы, как хотят показаться. Я тоже женщина, если что. Я на дома даже не смотрю. Так, помечтаю и забуду
Чушь какая. Если у женщины есть мозги, то никто ее не наиббет. Сейчас по любому вопросу в инете куча инфы. А если мозгов нет, то и пол не важен
Авторше - строй не бойся. Я одна заказывала большой дом. Контролировала весь процесс сама. У меня рабочие по струнке ходили. Ничего сложного. Главное приезжать на стройку почаще и своими глазами все смотреть.
Я через день была
Дом за 2 месяца построили. Живу уже 3 года как в сказке. Не сравнить с каменной клеткой
автор, а как вам вариант - купить недорогой домишко в деревне, квартиру сдать и постепенно на этом же участке строить нормальный дом? в деревне лучше, чем в снт - есть автобусы, почта-сбербанк, инет нормальный
Постепенно строить будет намного дороже. На одних доставках разоришься. Дом сейчас строят быстро. Домокопмлект и все материалы завозят сразу одной фурой, ставят за месяц. Смысл тянуть резину?
Стройматериалы растут как на дрожжах
Авторше - строй не бойся. Я одна заказывала большой дом. Контролировала весь процесс сама. У меня рабочие по струнке ходили. Ничего сложного. Главное приезжать на стройку почаще и своими глазами все смотреть.
Я через день была
Дом за 2 месяца построили. Живу уже 3 года как в сказке. Не сравнить с каменной клеткой
У вас каркасник? Были ли какие то неожиданности, косяки? На что обратить внимание?
На самом деле мне многие говорят что я не справлюсь, что не женское это дело, в доме нужны мужские руки, меня обманут и т.д.
Но когда я ремонтом занималась, мне тоже все так говорили. Но меня не наййепали в итоге, никаких косяков мне никто не сделал, а все, что делала своими руками - все получилось хорошо, не хуже чем у опытных мастеров.
Поэтому я не знаю как реагировать на такие тезисы. Может и правда в дом без мужика не имеет смысла ввязываться. А может это очередные страшилки совершенно беспочвенные. И как это понять... Видимо, пока не окунешься, не поймешь...
Вообще, сейчас после карантинов тенденция переезжать загород. У меня многие коллеги перешли на удаленку и уехали из Москвы.
Много блогов читаю таких. Но там люди семейные. А не одинокие женщины.
Нет, у меня из сип-панелей.
Никаких не было ни неожиданностей, ни косяков. Буквально ни одного.
Но надо тщательно согласовывать проект и смету ДО начала строительства. Чтоб у вас по каждому пункту было четкое понимание что́ это значит и как будет выглядеть.
У меня проект был типовой, не индивидуальный. Но вносились коррективы в планировку, в расположение розеток, окон, дверей, санузла и т.п.
Проект и смету согласовывали в 2 раза дольше чем строился дом. Зато все как я хотела вышло. До каждый мелочи.
Шляпа полная
МЗФЛ, стена в кирпич+СФТК
В один этаж
Ликвидно, самый дешевый варик.
Но без мужских рук эксплуатировать все это не представляется возможным
Будет очень сложно и затратно. Может лучше купить готовый дом? Но имейте в виду, что содержание его дорогое.Видно, что вы дурью маетесь.
Это не вы писали, что хотите уехать в глушь, потому что культура вам не нужна, что хотите прудик, туда насадить рыб и лягушек и наблюдать за ними?
Какое такое содержание? Коммуналку за двуху я платила 8 тыс. А за дом в отопительный сезон плачу 6 тыс, летом - тыщу.
мы в городе за малююсенькую муниципальную однушку в доме под снос платили 3-4 тыр в месяц коммуналки
переехали в деревне, арендуем дом - те же 3-4 тыр но за сто квадратов, а не за конуру, где повернуться негде
мы в городе за малююсенькую муниципальную однушку в доме под снос платили 3-4 тыр в месяц коммуналки
переехали в деревне, арендуем дом - те же 3-4 тыр но за сто квадратов, а не за конуру, где повернуться негде
Вот и у меня бетонная конура была двухкомнатная 50м. А дом 100м и в обслуживании в 2 раза дешевле обходится.
За все время нанимала узбеков только 2 раза, да и то для работ на участке, а не в доме. Нужно было выравнять пару мест и вкопать столбы для гамака и для того чтоб белье на улице вешать.
О какой такой дорогой эксплуатации речь тут идёт? Что они имеют в виду?
А, вспомнила, ещё нанимала дымоход почистить за тыщу рублей. Все.
Автор. Тебя не обманули при ремонте квартиры, потому что неинтересно за копейки суетиттся. В случае постройки или покупки лома - о, там есть где разгуляттся. Одни коммуникации это такое интересное приключение. Короче так. Ввязываясь в это, ты рискуешь остаться ни с чем. Деньги от продажи растекутся по карманам мошенников. А дом можно строить вечно. А вообще, ты уже все решила делай как хочешь.
Автор. Тебя не обманули при ремонте квартиры, потому что неинтересно за копейки суетиттся. В случае постройки или покупки лома - о, там есть где разгуляттся. Одни коммуникации это такое интересное приключение. Короче так. Ввязываясь в это, ты рискуешь остаться ни с чем. Деньги от продажи растекутся по карманам мошенников. А дом можно строить вечно. А вообще, ты уже все решила делай как хочешь.
Оплата дома происходит по этапам. Сначала фундамент. Потом сам дом по частям. 30% за коробку с крышей. 30% за инженерные работы, по 20 за черновую и чистовую отделку.
Остаться ни с чем даже теоретически невозможно. В самом худшем случае потеряешь 30%. Но это совсем без мозгов надо быть. Фирма которая давно на рынке и репутацию имеет не будет кидать ради такого копья.
Ты никогда не узнаешь косяков в готовом доме пока не поживешь там.
Так что твоя пословица должна быть с точностью наоборот
Ты живешь в идеальном доме, у тебя идеальная жена,подруга, ты ездишь на идеальноцюй машине, а а зеркалу когда подходишь,в тебя лицо строго пропорционально?И если все не так, то тебе за это не плюют в рожу каждый день, уживаются с твоими косяками, потому что они значительной роли не играют .Что такое дом? Это схрон от внешних факторов погоды, место для отдыха,восполнения сил, приготовления еды,стирки,хранения нажитого.А если не все в нем под отвес,да под прямой угол--стоять не будет, развалится, жить в нем нельзя?
Ты живешь в идеальном доме, у тебя идеальная жена,подруга, ты ездишь на идеальноцюй машине, а а зеркалу когда подходишь,в тебя лицо строго пропорционально?И если все не так, то тебе за это не плюют в рожу каждый день, уживаются с твоими косяками, потому что они значительной роли не играют .Что такое дом? Это схрон от внешних факторов погоды, место для отдыха,восполнения сил, приготовления еды,стирки,хранения нажитого.А если не все в нем под отвес,да под прямой угол--стоять не будет, развалится, жить в нем нельзя?
Какой схрон если дом промерзать будет? Купишь летом, а зимой все инеем покроется изнутри. И что будешь делать?
Разбирать и утеплять? А жить в сарае на участке?
Автор если вы еще тут и не троль, то я не рекомендую вам. Возможно вы повелись на красивые рекламки, где обещают двухэтажный каркасный дом за 3 млн - это вранье. Когда начнется стройка стоимость дома вырастет до 7 млн, потом выяснится что это без коммуникаций, труб, проводки, за это у вас попросят еще 3 млн. Меньше чем за 10 млн дом вы не получите, чтобы вам не обещали и в договорах не прописывали, всегда есть оговорки и доп. соглашения. За ремонт еще попросят 5 млн. И все это за деревянный сарай из картона, с которым вы будете каждый год мучатся, платить огромные деньги за ремонт крыши, прогнившей от сырости стены и т.д. А ради чего? Больше м2? А зачем вам 200м2 одной?
Автор если вы еще тут и не троль, то я не рекомендую вам. Возможно вы повелись на красивые рекламки, где обещают двухэтажный каркасный дом за 3 млн - это вранье. Когда начнется стройка стоимость дома вырастет до 7 млн, потом выяснится что это без коммуникаций, труб, проводки, за это у вас попросят еще 3 млн. Меньше чем за 10 млн дом вы не получите, чтобы вам не обещали и в договорах не прописывали, всегда есть оговорки и доп. соглашения. За ремонт еще попросят 5 млн. И все это за деревянный сарай из картона, с которым вы будете каждый год мучатся, платить огромные деньги за ремонт крыши, прогнившей от сырости стены и т.д. А ради чего? Больше м2? А зачем вам 200м2 одной?
Вообще то смета и проект утверждаются до строительства. Подписывается договор. Как цена может вдруг вырасти?
Мне дом 100 квадратов обошёлся в 4млн за все про все под ключ включая сантехнику. 3 года назад. Сейчас говорят цены в полтора раза выросли. Ну пусть 6млн будет. И участок 1млн. Итого 7млн реальная цена за комфортный дом без гемора. Можно ещё и ужаться если надо.
Автор, я тоже живу в квартире и мечтаю уехать жить в дом за город. Но я для себя четко понимаю, что дом нужно покупать готовый, меня с моим счастьем так наиппут на строительстве, что я останусь без денег и никогда этот дом не построю.
У меня тоже много требований к дому, в том числе как у вас чтобы отопление не газ было, но я думаю нужно решить какие хотелки принципиальны, и найти наиболее оптимальный вариант. Загвоздка только в деньгах, так как продавать квартиру я не хочу, а дохода на дом сейчас нет, но когда появится я буду покупать только готовый вариант.
Сейчас полно инженеров и фирм, которые за деньги проверят готовый дом на скрытые недостатки.
если есть уверенность что будет более менее нормальная бригада, есть возможности контролировать и тд, то можно и строить..Но я сторонник готового. Потому что как бы то не было - это уже и коммуникации, и какая то устаканенная часть...А все мелочи можно и доделать
Автор, я тоже живу в квартире и мечтаю уехать жить в дом за город. Но я для себя четко понимаю, что дом нужно покупать готовый, меня с моим счастьем так наиппут на строительстве, что я останусь без денег и никогда этот дом не построю.
У меня тоже много требований к дому, в том числе как у вас чтобы отопление не газ было, но я думаю нужно решить какие хотелки принципиальны, и найти наиболее оптимальный вариант. Загвоздка только в деньгах, так как продавать квартиру я не хочу, а дохода на дом сейчас нет, но когда появится я буду покупать только готовый вариант.
Сейчас полно инженеров и фирм, которые за деньги проверят готовый дом на скрытые недостатки.
Если вы свяжитесь с частной бригадой, то найеппут, а если с большой фирмой-застройщиком то все пройдет быстро и как по маслу. Они долгострои не разводят, им такое не надо, проблемы решают быстро, все четко по договору. Дом за 2 мес. Косяки могут быть, но незначительные, без денег и без дома вы точно не останетесь
Именно так! Тем более, с женщиной они мигом управятся.
Оплата дома происходит по этапам. Сначала фундамент. Потом сам дом по частям. 30% за коробку с крышей. 30% за инженерные работы, по 20 за черновую и чистовую отделку.
Остаться ни с чем даже теоретически невозможно. В самом худшем случае потеряешь 30%. Но это совсем без мозгов надо быть. Фирма которая давно на рынке и репутацию имеет не будет кидать ради такого копья.
Да, Гость 922! Если вы такой уверенный в себе, то поясните, в чём выгода остаться с 70% от готовности дома, от его полного отсутствия? Дом, как хвост у ослика Йа, или есть, или его нет. При полной его готовности, но при отсутствии коммуникаций, пользоваться им нельзя. А вот обслуживать, чтобы не развалился - надо. Да даже неисправность любого элемента, хоть в энергообеспечении, в подводе воды, газа, в канализации, отводе дренажных вод, что угодно, делает жизнь там невозможным. А уж насчёт обмана.... Вам повезло, что вы живёте в стране, где все дорожат своей репутацией....
вот вам как раз и подойдет вариант - квартиру сдавать, а дом взять в аренду с выкупом
Да, Гость 922! Если вы такой уверенный в себе, то поясните, в чём выгода остаться с 70% от готовности дома, от его полного отсутствия? Дом, как хвост у ослика Йа, или есть, или его нет. При полной его готовности, но при отсутствии коммуникаций, пользоваться им нельзя. А вот обслуживать, чтобы не развалился - надо. Да даже неисправность любого элемента, хоть в энергообеспечении, в подводе воды, газа, в канализации, отводе дренажных вод, что угодно, делает жизнь там невозможным. А уж насчёт обмана.... Вам повезло, что вы живёте в стране, где все дорожат своей репутацией....
Поясняю. Если у вас есть 70% дома, то вы доплачиваете 30% и наслаждаетесь.
Любой косяк, любую неисправность можно починить.
При постройке дома, в отличие от постройки квартиры нельзя остаться без жилья и без денег. Это невозможно. Ни одна фирма не требует 100% предоплаты за дом.
Чистовая, если канеш не в сараюге жить, две цены от коробки
Никаких 20% и в помине нет
Если вы свяжитесь с частной бригадой, то найеппут, а если с большой фирмой-застройщиком то все пройдет быстро и как по маслу. Они долгострои не разводят, им такое не надо, проблемы решают быстро, все четко по договору. Дом за 2 мес. Косяки могут быть, но незначительные, без денег и без дома вы точно не останетесь
Изба на ножках за 2 месяца
Срок вызревания бетона минимальный 28 суток при идеальных условиях
Поясняю. Если у вас есть 70% дома, то вы доплачиваете 30% и наслаждаетесь.
Любой косяк, любую неисправность можно починить.
При постройке дома, в отличие от постройки квартиры нельзя остаться без жилья и без денег. Это невозможно. Ни одна фирма не требует 100% предоплаты за дом.
Цена вопроса починки
А так да, даж мост крымский зафигачили
Вообще смешно наблюдать как никчемные мужчинки пытаются убедить женщин в своей необходимости.
Если б я таких ущербных послушала 3 года назад, то до сих пор бы в бетонной ячейке жила.
Мужик в доме - это проблема, требующая решения.
Дом без мужика - это дом отдыха, сказка.
Сейчас мой дом стоил бы 6млн. Отличный дом!
Снег чищу тропинку 5м от террасы до калитки. Для этого мужские руки не нужны.
Сколько стоил эт наклонение сослагательное. Узнать только при продаже можно
Если чистить только 5 метров, то да
Но не все ж свинотами живут
А летом сенокос
В связи с ковидлой наблюдается проблема с трудовыми мигрантами
Ща тут насоветуют авторше, так она бомжом и станет, если ввяжется в эту авантюру со стройкой