Половину наследства решили оформить на меня как старшую наследницу, брат отказался от доли.
Вторая половина мамы.
Т.е мы 2 собственника.
У брата есть девушка, собственно проблема с …
А где это так можно легально узнать чужому человеку про другого чужого человека? сколько у него домов и квартир и кто в каких долях собственник? Ну напишите источник информации.
Вот то же самое в поиск гугла забейте. И там подробно инструкция как подать запрос в госреестр и какие есть альтернативные сервисы.
А я вообще не понимаю что делает мамаша девки в чужой съемной хате.
К чему вы это написали? Автор спросила, я ответила.
Автор не понимает, почему родители девушки брата изменили отношение. Мое мнение, что там может быть не корыстный интерес, а чисто по-человечески люди не понимают, почему одного из двоих детей обделили. Облапошили родственницы парня, вот и не хотят родители девушки общаться с такими людьми.
Дарственную, видимо, на брата от матери. Чтобы честно было - пополам между сестрой и братом.
Обещания ничего не стоят. Когда мамы не станет, у автора будут дети, проблемы, другие причины, по которым она не откажется от маминого наследства. Или мама перепишет свою долю на нее - дочке нужнее же.
Душком история попахивает.
Хочется у автора спросить - с какой целью брат отказался от своей доли?
Не захотел пишу же.
Там ещё кредиты отцы были и куча всего.
Я была бы не против если бы брат этим занялся, разгребал все.
В то как наследство делить тут как тут все, орут кто первый. А как с кредитами и прочим разбираться, то в кусты
А чем его обманули?? Наследство скрыли?? Никто ничего не скрывал иди и вступай. Не счел нужным - его проблемы. Если бы от него скрыли смерть отца другое дело. Не пошел, еще и отказ написал. Ну извините в том нет обмана. Человек все знал и СОЗНАТЕЛЬНО написал отказ. Пусть теперь наследство ждет.
Конечно написал. Кому охото с кредитами разбираться вот и написал