Встречаем новый год в четвёртом.
Я ,муж, подруга и её парень .
Скидываемся по 8 тыс .
Сегодня утром сходили докупили продуктов и выпивку ,стояли на кассе и я подумала ,а нафига …
Что мешает вам отпраздновать в новогодней компании, но при этом особо не тратиться? Можно просто поиграть в настольные игры под легкий алкоголь.
Лично у меня на стол будут тигровые креветки (по 2 шт на человека), дорадо (1) и молюски гребешки (3) со шпинатным соусом (толченый шпинат, сметана, масло, лимонный сок) и картошкой. Ну и шампусик с безалкогольным пивом, черникой и клубникой и икрой. Всё. Зачем обжираться?
Фу с…ука жмотная по две на человека и одна рыба на всех пи..здец
Ну и правильно, жpать вредно. Это пережитки голодного советского детства, когда раз в год можно было пожpать гречку по профсоюзной путевке.
Если все свое со своего огорода , то 2 т р это даже много. Икру в магните или монетке по акции можно купить за 200 р. Шампанское за 150 р. Ну и др спиртное тоже самое. А то и дешевле. Оливье , картофель огурцы это как раз если свой урожай, то бесплатно вообщп. Только майонез или сметана для заправки .
Сейчас еду к своему мужчине. Себе куплю пару банок энергетика,у него стоит бутылка,открытая еще летом.
Куплю мандарин.
Он делал себе на ужин картошку,котлеты. Я сегодня уже есть не буду.
Но видимо все закончиться как всегда-рванем в центр,пить по барам и может быть есть шаверму. ))
Вообще все праздники у меня ассоциируются с алкоголем,энергетиками,кофе,барами,клубами. Ну может быть еще с суши. Но уж точно не с ломящимися от салатов столами.
Мне очень нравится, очень молодёжно. Вечно 18!
Ну у меня - никакого, потому что дома, без гостей :)А зачем какие-то"столы"?. Хочется, в любой день можно купить и съесть. У вас не стол проблема. Если жалко на еду, нужно или покупать только повседневное, или зарабатывать норм.
8 тысяч? Я не знаю, может вы там какой-то алкоголь нереальный купили, но я не понимаю, что там на 32 тысячи можно на стол поставить. Ну, красной икры банку. Ну мяса килограмма два. Шампанское, нарезка, салаты. Торт какой-нибудь. Реально, что вы купили на 32к?
что тут понимать, они друг перед другом понтуются
У вас есть. Такие друзья, что в нг на стол считаете и жалеете. Так вот - друзей в гости без складчины зовут. Причем в любой день. Вот мы сегодня дома, а завтра пригласили друзья. Я торт испеку, который подруга любит. Но все равно хозяйке стол несравнимо дороже выйдет. И никто не давится. Тьфу.
Что мешает вам отпраздновать в новогодней компании, но при этом особо не тратиться? Можно просто поиграть в настольные игры под легкий алкоголь.
Лично у меня на стол будут тигровые креветки (по 2 шт на человека), дорадо (1) и молюски гребешки (3) со шпинатным соусом (толченый шпинат, сметана, масло, лимонный сок) и картошкой. Ну и шампусик с безалкогольным пивом, черникой и клубникой и икрой. Всё. Зачем обжираться?
А если кто не дай Бог третью креветку съест? Ну и убожество, луче, если денег нет, действительно обычных котлет нажарить, но не считать их (кстати, поиграть стол не помешает).
Я уже 15 лет как живу одна. И мой стол на НГ - это бокальчик сухого вина _ парочка бутербродов с вкусняшками на закуску.Ведь ночью мало у кого есть аппетит - а все эти салаты с майонезом да жирные-горячие закуски на следующий день будут как минимум невкусными!
У вас есть. Такие друзья, что в нг на стол считаете и жалеете. Так вот - друзей в гости без складчины зовут. Причем в любой день. Вот мы сегодня дома, а завтра пригласили друзья. Я торт испеку, который подруга любит. Но все равно хозяйке стол несравнимо дороже выйдет. И никто не давится. Тьфу.
Хорошо, если у тебя есть деньги А ведь многие ВЫНУЖДЕНЫ считать каждую копейку!
А скажите завем вы дома пьете спиртное в одиночестве? Оно что вам дает?
Я потратила 1,5 т р . Суши-700 , пирожные-700. И пирог 100 р. Купила чтоб родителей порадовать. А мама курицу запекла с картошкой. Мне даже этих денег жалко было еслм честно 😂😃😅
А три в жтом году даже ананас и икру не купили с уткой. Ездили в метро, попали в аварию. В итоге все забыли. А и ананасов нигде нет 😀
5400- суши из «Важной рыбы», Питер
Сейчас еду к своему мужчине. Себе куплю пару банок энергетика,у него стоит бутылка,открытая еще летом.
Куплю мандарин.
Он делал себе на ужин картошку,котлеты. Я сегодня уже есть не буду.
Но видимо все закончиться как всегда-рванем в центр,пить по барам и может быть есть шаверму. ))
Вообще все праздники у меня ассоциируются с алкоголем,энергетиками,кофе,барами,клубами. Ну может быть еще с суши. Но уж точно не с ломящимися от салатов столами.
Ну понятно, шаверма= Новый год
Если все свое со своего огорода , то 2 т р это даже много. Икру в магните или монетке по акции можно купить за 200 р. Шампанское за 150 р. Ну и др спиртное тоже самое. А то и дешевле. Оливье , картофель огурцы это как раз если свой урожай, то бесплатно вообщп. Только майонез или сметана для заправки .
Сама жри пластиковую икру и пойло за 150, бичиха
Что 8 тысяч это деньги в наше время?
Уто сказал то ? Она не пластиковая. Обычная просто не перыой свежести. Просто по магазинам бегатть и скидки искать. И шампанское российское обычное, кот в др магазинах по 300-400 р. И в рф ройло везде. Вы не знали ? Только на юге домашнее это не пойло. Остальное фуфло. Подделка. Поэтому я пью.только за границей или на нашем юге. Ну на крайняк наше местное пиво.
У меня бюджет две тысячи (2000) рублей.
Мясо по французски, салат оливье, напитки, бутеры с красной икрой, селёдка, огурцы, мандарины, яблоки, холодец, йогурт, шоколад. печенье, морское ассорти- еды хватит как раз на 4 человека.
Мясо на запекание и холодец, красная икра, морское ассорти и тд в 2 штуки вышли??))
Экспорт русского шоколада превысил экспорт швейцарского
У российских кондитеров большой успех - они вытеснили швейцарских конкурентов из первой десятки мировых экспортеров шоколада. Как сообщила Ассоциация предприятий кондитерской промышленности (АСКОНД), по итогам сентября 2021 года экспорт шоколада, произведенного в России, в годовом выражении достиг 838 миллионов долларов, в то время как у Швейцарии показатель за тот же период составил лишь 819 миллионов. В результате Россия переместилась с прошлогоднего 11 места (при объеме экспорта в 729,2 миллиона долларов) на десятое, а Швейцария - наоборот. Для сравнения: водки Россия экспортирует в 6,5 раз меньше - примерно на 130 миллионов долларов.
Российская кондитерка поставляется уже в 92 страны. Пока главными потребителями выступают КНР, а также бывшие советские республики - Армения, Белоруссия, Казахстан и Киргизия. Но в последнее время экспорт расширяется за счет таких стран, как Сербия, Бразилия, Нигерия и государства Ближнего Востока. За 2021 год вывоз российских сладостей вырос примерно на 20 процентов к прошлогоднему и в натуральном выражении может составить 824,5 тысячи тонн.
gtn-pravda.ru/2021/12/14/rossiyskiy-shokolad-operedil-shveytsarskiy-po-dole-eksporta.html
"Российская кондитерская промышленность с 2017 года наращивает экспортный потенциал, и в августе 2020 года нам удалось немного быстрее адаптироваться к сложным условиям рынков, - пояснил "РГ" исполнительный директор Ассоциации предприятий кондитерской промышленности "АСКОНД" Вячеслав Лашманкин. - Активное восстановление российских экспортных поставок в 2020 году и высокие темпы роста экспорта позволили в начале 2021 года до минимума сократить разрыв по выручке, а по результатам августа и сентября 2021 в годовом выражении уже получен опережающий рост. Совместная активная работа крупных и малых предприятий отрасли по продвижению отечественной продукции на зарубежные рынки при поддержке государства способствует развитию производства кондитерской продукции, его модернизации и созданию высокотехнологичных рабочих мест. Российская кондитерская продукция пользуется все большим доверием и высоким спросом за рубежом. Дальнейшее продвижение в рейтинге стран-экспортеров в долгосрочной перспективе требует активной государственной поддержки экспорта, что подразумевает совместную работу как по преодолению барьеров во внешней торговле, так и по поиску новых направлений внешнеторговой деятельности".
Спрос на русские вина в России вырос на 50%
Акция «Дни российских вин» стартовала в торговых сетях 12 октября и продлится до 22 ноября
По сравнению с предыдущими периодами в ряде сетей супермаркетов и гипермаркетов, участвующих в акции, отмечен рост продаж от 30 до 50%.
Эксперты связывают рост интереса к качественным российским винам с бумом внутреннего туризма в винодельческих регионах России этим летом. Крым и Севастополь, Краснодарский край, Ростовскую область и Дагестан посетили тысячи наших граждан, у которых была возможность лично познакомиться с российским виноделием.
Илья Лоевский
заместитель руководителя Роскачества
– Изначально при подготовке акции был сделан акцент на вина, произведенные из винограда, выращенного в России. В новом законе о вине эта категория винодельческой продукции получила собственное определение «Вино России». На период акции ритейлеры расширяют ассортимент российского вина на полках, ориентируясь на бренд-лист вин из российского винограда, ежегодно составляемый Роскачеством. В этом году в бренд-лист вошло более полутора тысяч наименований вина из всех крупнейших винодельческих регионов страны.
В осенней акции 2020 года, несмотря на сложности текущего года, связанными с пандемией, принимают участие более 40 торговых сетей. Продажи растут очень активно (по сравнению с предыдущими акционными периодами). На основе данных от восьми крупнейших федеральных и региональных торговых сетей, участвующих в акции, эксперты Роскачества оценивают прирост потребительского cпроса на качественные российские вина на уровне 30-50 %.
https://rskrf.ru/news/eksperty-otmetili-rost-populyarnosti-rossiyskogo-vina/
По качеству отечественные вина не уступают разреклмированным западным
Уто сказал то ? Она не пластиковая. Обычная просто не перыой свежести. Просто по магазинам бегатть и скидки искать. И шампанское российское обычное, кот в др магазинах по 300-400 р. И в рф ройло везде. Вы не знали ? Только на юге домашнее это не пойло. Остальное фуфло. Подделка. Поэтому я пью.только за границей или на нашем юге. Ну на крайняк наше местное пиво.
Ой, да ладно инета начитались. Мы каждый выходной Галицына и Абрау по 350 р пьем с подружками, вкусное, лёгкое, без из лишних ароматов, газики правильные, цвет правильный, никто не болеет с похмелья.
А в этот нг поддалась на иемя в этом форуме и взяла Мартини асти. Ну капец. Кто может пить это пойло? Сладкий компот с запахом духов.
Экспорт русского шоколада превысил экспорт швейцарского
У российских кондитеров большой успех - они вытеснили швейцарских конкурентов из первой десятки мировых экспортеров шоколада. Как сообщила Ассоциация предприятий кондитерской промышленности (АСКОНД), по итогам сентября 2021 года экспорт шоколада, произведенного в России, в годовом выражении достиг 838 миллионов долларов, в то время как у Швейцарии показатель за тот же период составил лишь 819 миллионов. В результате Россия переместилась с прошлогоднего 11 места (при объеме экспорта в 729,2 миллиона долларов) на десятое, а Швейцария - наоборот. Для сравнения: водки Россия экспортирует в 6,5 раз меньше - примерно на 130 миллионов долларов.
Российская кондитерка поставляется уже в 92 страны. Пока главными потребителями выступают КНР, а также бывшие советские республики - Армения, Белоруссия, Казахстан и Киргизия. Но в последнее время экспорт расширяется за счет таких стран, как Сербия, Бразилия, Нигерия и государства Ближнего Востока. За 2021 год вывоз российских сладостей вырос примерно на 20 процентов к прошлогоднему и в натуральном выражении может составить 824,5 тысячи тонн.
gtn-pravda.ru/2021/12/14/rossiyskiy-shokolad-operedil-shveytsarskiy-po-dole-eksporta.html
Вот совершенно согласна. У нас принято ругать наши продукты и напитки, стереотипы какие то в голову вбитые
Ой, да ладно инета начитались. Мы каждый выходной Галицына и Абрау по 350 р пьем с подружками, вкусное, лёгкое, без из лишних ароматов, газики правильные, цвет правильный, никто не болеет с похмелья.
А в этот нг поддалась на иемя в этом форуме и взяла Мартини асти. Ну капец. Кто может пить это пойло? Сладкий компот с запахом духов.
Вот тоже что-то у меня сегодня от этого мартини голова болит, а цена не маленькая