Гость
Статьи
Картье или айфон

Картье или айфон

У меня стоит выбор либо муж покупает мне кольцо картье за 104 000 либо айфон 13 за 100 000
У меня сейчас айфон 11, я думала менять на 13, но вдруг увидела кольцо и оно мне понравилось, муж …

Опрос
Купить?
Автор
395 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость

А что, серебро типа фу и отстой? Я например на дух не переношу золото, золото носят только бедные чтоб скрыть свою бедность. Типа продавцов, уборщиц и т.д.
Считаю серебро благороднее. Ну или если такой богатый, можно купить платину чисто для себя.

А я за свободу, когда можешь позволить себе носить все, что душа пожелает. Хочешь - золото, хочешь - дешевую бижутерию, хочешь - серебро или дорогущее кольцо с брюликами. Свобода выбора без комплексов и предубеждений- это супер.

Гость
Гость

https://www.cartier.com/ru-ru/jewellery/all-collections/juste-un-clou/juste-un-clou-ring-sm-b4225900-cfg?pid=8262

Фигня какая то не переводите деньги. Оно того не стоит. Такое точно если вам горит заказать у ювелира можно точную копию в 5 раздешевле будет

Гость

Я б на месте автора купила кольцо, но не позорный картье (смотреть надо не на бренд, а на дизайн), а брлее симпатичную Пандору. Ну или Тиффани на худой конец, если так хочется понтануться брендом. А вообще, если уж так хочется примазаться к Илите, то делать это нужно не одной-единственной побрякушкой, а пересмотреть весь свой имидж и разжаться хотя бы парой шмоток Шанель, Гуччи и т.п. и парой брендовых сумочек. Если же в Илиту хода нет, то незачем вообще покупать типа Илитные вещи чтоб понтануться перед сирыми убогими подружками.

Гость
Гость

Я не транжира, умею откладывать и копить деньги. Почему раз в год нельзя себя просто побаловать? Я молодая относительно ещё, почему бы не походить с кольцом от Картье? Просто приятно. Особенно от любимого мужчины.

Автор и то и то фигня какая то. Без разницы что купить но раз сестра ждёт телефон собственно и подарите ей.

Гость
Психологиня

Для чего необходимо? Для работы? Для понтов, типа "смотрите, какая я богатая, с 13 айфоном"? Зачем эта показуха выглядеть богаче, чем есть? Человек богатый не будет выбирать, он купит и то, и то. А если такой возможности нет - незачем пытаться казаться круче, чем есть на самом деле.
Если уж на то дело пошло, то лучше кольцо. Драгметаллы всегда в цене, да и вас оно украсит. А телефон - это всего лишь звонилка с камерой и интернетом. Причём на 13 камера по качеству не намного лучше 11. Опять же, кольцо вас будет радовать долгие годы, а айфон через 2 года вы отдадите и забудете.

Там драгметала на копейки в сравнении с ценой его. Остаточная ценность телефона выше

Гость
Гость

Там драгметала на копейки в сравнении с ценой его. Остаточная ценность телефона выше

А вот это враньё. Кольцо можно перепродать другой такой же понторезке за 50-60 даже через 5-10 лет, а телефон теряет в цене в два раза сразу, как только его вынесли из магазина. Через 5 лет он будет стоить максимум 10 тыс.

Гость
Гость

Это кольцо мне нравится тем, что сделано по моим меркам современно. В последнее время, мне стала не нравится классика ни в одежде, ни в ювелирных украшениях. Спорить не буду, сам факт, что от картье добавляет бонусов, если скажу, что мне все равно, совру.
Я не собираюсь в нем спать и носить на постоянной основе как помолвленное и обручальное кольца, но под мой стиль оно очень подойдёт.

Фиг его.. телефон в два раза дешевле чем кольцо по крайней мере в Европе. Значит переплата за что то у вас или телефон в два раза дороже или кольцо.

Гость
Психологиня

Хорошо!
Мой вам совет - когда хотите показать, какой у вас достаток, не упоминайте путешествия за границу. В наше время это чаще всего черта бедных людей, ибо по заграницам путешествовать дешевле, чем по России. Лучше пишите про Байкал или Камчатку, так вы реально подтвердите свой статус)

Заграница разная. И лале Турция есть дорогая. Бедные не ездят за границу вот ще это таки уже показатель. Камчатка Байкал для рисковых людей там красиво но сервис никакой. Это банально опасно

Гость
Гость

А я за свободу, когда можешь позволить себе носить все, что душа пожелает. Хочешь - золото, хочешь - дешевую бижутерию, хочешь - серебро или дорогущее кольцо с брюликами. Свобода выбора без комплексов и предубеждений- это супер.

Не могу не согласиться. Вы правы на все 100! Но для этого надо как минимум быть собой и не пытаться казаться кем-то))

Гость
Гость

Заграница разная. И лале Турция есть дорогая. Бедные не ездят за границу вот ще это таки уже показатель. Камчатка Байкал для рисковых людей там красиво но сервис никакой. Это банально опасно

Ой у меня куча знакомых бедных с з/а 20 тыщ, каждый год Турции и Антальи. Спрашиваю зачем, если вы потом живете в проголодь и в долг, говорят, а че мы хуже других? А вот кто при деньгах, на всякую *** вроде курортов не тратятся, предпочитают отдыхать иначе.

Гость

А где вариант автор тупая?

Гость
Психологиня

Для чего необходимо? Для работы? Для понтов, типа "смотрите, какая я богатая, с 13 айфоном"? Зачем эта показуха выглядеть богаче, чем есть? Человек богатый не будет выбирать, он купит и то, и то. А если такой возможности нет - незачем пытаться казаться круче, чем есть на самом деле.
Если уж на то дело пошло, то лучше кольцо. Драгметаллы всегда в цене, да и вас оно украсит. А телефон - это всего лишь звонилка с камерой и интернетом. Причём на 13 камера по качеству не намного лучше 11. Опять же, кольцо вас будет радовать долгие годы, а айфон через 2 года вы отдадите и забудете.

А я вообще не знаю как отличить 5 ый допустим от 13ого.

Гость
Психологиня

Хорошо!
Мой вам совет - когда хотите показать, какой у вас достаток, не упоминайте путешествия за границу. В наше время это чаще всего черта бедных людей, ибо по заграницам путешествовать дешевле, чем по России. Лучше пишите про Байкал или Камчатку, так вы реально подтвердите свой статус)

Б лин, меня бесит, когда про Камчатку начинают говорить! Вот, я коренная национальность Камчатки, родилась там, сейчас живу в Мск, да, к нам дорого, очень дорого, но это одых НЕ ДЛЯ ВСЕХ, это специфический край, даже я иногда не хочу домой, а отдаю предпочтения пляжному отдыху. Не хочет человек туда, много специфики и ладно, его право.

Гость

Нет. В верховной Раде были очень богатые миллионеры но даже они там реплики любили так как экономят

Гость

Это потому что бедная были. Я тоже когда не было денег стеснялась показать на людях что вынуждена экономить. Как появились деньги могу спокойно сказать это дорого я не куплю сделаю сама это заявление в суд у адвоката ещё что то
В Китае провели исследования дорогие брендовые вещи сумочки например покупают бедные секретарши. Хочется как то быть причастной в богатству и другим показать

Гость
Гость

Это потому что бедная были. Я тоже когда не было денег стеснялась показать на людях что вынуждена экономить. Как появились деньги могу спокойно сказать это дорого я не куплю сделаю сама это заявление в суд у адвоката ещё что то
В Китае провели исследования дорогие брендовые вещи сумочки например покупают бедные секретарши. Хочется как то быть причастной в богатству и другим показать

богатые шьют сумки на заказ, если шить не умеют.
но богатые потому и богатые, что шить умеют, а потому сумки они шьют себе сами.

Гость
Гость

А вот это враньё. Кольцо можно перепродать другой такой же понторезке за 50-60 даже через 5-10 лет, а телефон теряет в цене в два раза сразу, как только его вынесли из магазина. Через 5 лет он будет стоить максимум 10 тыс.

а для чего вкладывать 100 тыс, чтобы потом 50 тыс только получить?
вкладывать деньги надо в то, что доход приносит.
ты можешь вложить 100 тыс рублей, а через 5 лет получить 150 тыс. такие вложения средств являются оправданными.

Гость
Гость

А что, серебро типа фу и отстой? Я например на дух не переношу золото, золото носят только бедные чтоб скрыть свою бедность. Типа продавцов, уборщиц и т.д.
Считаю серебро благороднее. Ну или если такой богатый, можно купить платину чисто для себя.

золото носят те, у кого кожа смуглая. а у кого кожа белая, те носят серебро.
а у кого кожа белая и кто носит золото, тот необразованный и невоспитанный человек.

Гость
Гость

Смотря что лично вам доставит больше удовольствия, люди разные. Я купила бы кольцо, оно радовать будет не один год, раз конкретно это зацепило. А айфон год ещё вполне можно поюзать, кстати неизвестно что новенького выйдет, в любом случае он через год уже будет не новый, а кольцо и через 10 будет смотреться, это Картье, они рожно не делают, по сути уже классика.

Кольцо специфическое, через 10 лет уже немодное будет

Гость
НоЫВоигура

И какой понт от айфонов ?

а какой понт от порше? если бы не было понту от порше, тогда все ездили бы на жигулях.

Гость
НоЫВоигура

понт от айфона в его цене. чем выше цена, тем понтовее.

Гость
Miss Autumn

Сестра расстроится 😂 Она же привыкла с младенческих лет получать айфоны … Что будет дальше?
Не кажется ли вам, что если ваши родители взяли на себя такую ответственность- родить ребёнка , то и обеспечивать его должны сами. Если у них нет возможности дарить ей айфоны (которые типа есть у всех в классе), то пусть дарят ей более дешёвый вариант. И не надеятся на старшую дочь, которая возможно удачно вышла замуж, меняет айфоны и может подарить просто так.

Я сама добрая, и тоже бы дарила. Но вот бесит, когда люди надеятся на кого-то…
И сестра ваша ждёт новый телефончик, раз уже был такой разговор, а вам не надо было говорить. Обидки ещё начнутся, поверьте мне.
«Не делай добра…»

У меня айфон 11, я действительно на нем работаю , не для баловства. До этого был 7+, с которым я проходила почти 3 года. Если телефон в рабочем состоянии, смысл его менять?! Гонятся за понтами только люди, которые думают, что они богатые.
Я работала в своё время в банке, ко мне проходили директора крупных компаний и я знаю, о чем говорю.
Поэтому, если вам для души хочется больше кольцо, выбирайте кольцо.

директор - это наемный работник. это такой же наемный работник, как уборщик. отличается директор от уборщика тем, что уборщик ходить с нокиа-фонариком, бухгалтер или инженер ходит с сяоми или хонором, а директор ходит с айфоном.
если нет у тебя айфон, значит и до уровня директора ты не дотягиваешь. а кто не дотягивает до уровня директора, тот не директор, а подсадная утка, которую посадили на место директора. подсадная утка на месте директора - это говорящая голова.

Гость
Гость

Комплексы надо не айфонами лечить, а у психолога.

психолог - это даже не врач.

Гость
Гость

Что ж такая богатая особа в люксовых шмотках делает на этом форуме?)))

Почему богатая? Обычная, доход выше среднего, стремлюсь к большему. Люблю себе нервишки пощекотать, остросоциальные трэшовые темы почитать 😜 такое у меня guilty pleasure

Гость
Гость

золото носят те, у кого кожа смуглая. а у кого кожа белая, те носят серебро.
а у кого кожа белая и кто носит золото, тот необразованный и невоспитанный человек.

В идеале да. Но у нас у большинства кожа белая и все в золоте. Выглядит колхозно.

Гость
Гость

Почему богатая? Обычная, доход выше среднего, стремлюсь к большему. Люблю себе нервишки пощекотать, остросоциальные трэшовые темы почитать 😜 такое у меня guilty pleasure

И что ты можешь купить на доход выше среднего, кроме реплики? Максимум 1 кофточку Прада, если год будешь сидеть на дошираках 😜 зато не реплика)))

Гость
Гость

В идеале да. Но у нас у большинства кожа белая и все в золоте. Выглядит колхозно.

желтое золото носит деревенщина. взять хотя бы кассирш из пятерочки. все эти продавщицы являются выходцами из сел и деревень. правилам хорошего тона их никто не учил. живу они по понятиям. как понимают, так и живут. но это даже хорошо, что человек не знает правил, потому что это незнание выдает в нем человека низкого происхождения. а от таких людей порядочные люди стараются держаться подальше.
носить украшения из желтого золота, имея белую кожу - это как носить наколки, которые носят исключительно только зеки.

Гость
Гость

А я вообще не знаю как отличить 5 ый допустим от 13ого.

5 компактный, а 13 лопата. Колхозники на генетическом уровне любят лопаты, потому и гонятся за каждым новым.

Психологиня
Гость

Б лин, меня бесит, когда про Камчатку начинают говорить! Вот, я коренная национальность Камчатки, родилась там, сейчас живу в Мск, да, к нам дорого, очень дорого, но это одых НЕ ДЛЯ ВСЕХ, это специфический край, даже я иногда не хочу домой, а отдаю предпочтения пляжному отдыху. Не хочет человек туда, много специфики и ладно, его право.

Посыл был в том, что не надо подавать заграницу как элемент обеспеченной жизни, т.к. по России путешествовать дороже и половина всех этих т.н. обеспеченных финансово не потянет)
А в чем прикол курортов?

Гость
Гость

И что ты можешь купить на доход выше среднего, кроме реплики? Максимум 1 кофточку Прада, если год будешь сидеть на дошираках 😜 зато не реплика)))

ты можешь купить кофточку прада за 120 тыс рублей, а можешь связать себе кофточку прада по цене пряжи. на кофточку понадобится 750 гр пряжи. вяжется кофточка ровно одну неделю. если ты в неделю зарабатываешь более 120 тыс рублей, тогда тебе выгоднее работать на работе и покупать кофточку за 120 тыс рублей. в противном случае тебе выгоднее кофточку самой вязать. кроме того, ты можешь кофточку связанную еще и продать. 120 тыс рублей в неделю - это 480 тыс рублей в месяц.

Гость
Психологиня

Посыл был в том, что не надо подавать заграницу как элемент обеспеченной жизни, т.к. по России путешествовать дороже и половина всех этих т.н. обеспеченных финансово не потянет)
А в чем прикол курортов?

прикол курортов только в том, что ты показываешь, что можешь позволить себе одну неделю в году жить так, как некоторые люди живут круглогодично.
но в чем смысл работать целый год, чтобы одну неделю жить так, как живут белые люди?
нет. можно было бы понять если бы одну неделю работала, а потом оставшиеся дни в году жили на курорте.
на курорты ездят бедняки, которые не могут позволить себе достойно жить круглогодично.

Психологиня
Гость

желтое золото носит деревенщина. взять хотя бы кассирш из пятерочки. все эти продавщицы являются выходцами из сел и деревень. правилам хорошего тона их никто не учил. живу они по понятиям. как понимают, так и живут. но это даже хорошо, что человек не знает правил, потому что это незнание выдает в нем человека низкого происхождения. а от таких людей порядочные люди стараются держаться подальше.
носить украшения из желтого золота, имея белую кожу - это как носить наколки, которые носят исключительно только зеки.

Хорошо сказано! К сожалению, у многих людей на подкорке записано золото=богатство, но они слишком отстали… На мой взгляд, богатство выдаётся не золотом, а качеством жизни, потребляемых товаров и услуг. Можно ходить в золоте, но с плохоньким маникюром за 500 р. и в синтетическом платье и в итоге выглядеть плохо. А можно ходить в серебре, но с ухоженными руками и качественной одежде из натуральных материалов и выглядеть солидно. Но опять же, для этого нужны знания и насмотрелись, какой у этих людей по понятным причинам нет.

Психологиня
Гость

прикол курортов только в том, что ты показываешь, что можешь позволить себе одну неделю в году жить так, как некоторые люди живут круглогодично.
но в чем смысл работать целый год, чтобы одну неделю жить так, как живут белые люди?
нет. можно было бы понять если бы одну неделю работала, а потом оставшиеся дни в году жили на курорте.
на курорты ездят бедняки, которые не могут позволить себе достойно жить круглогодично.

Вот-вот. Вообще обеспеченные люди, как я заметила, предпочитают не на пляже каждый год валяться, а ездить по разным местам, узнавать что-то новое, набираться новых впечатление, пробовать что-то новое. Пляж и море постоянно - удел людей с не очень высоким уровнем жизни и интеллекта. Ну и опять же, старый стереотип, как и с золотом, юга=богатство.

Гость
Психологиня

Хорошо сказано! К сожалению, у многих людей на подкорке записано золото=богатство, но они слишком отстали… На мой взгляд, богатство выдаётся не золотом, а качеством жизни, потребляемых товаров и услуг. Можно ходить в золоте, но с плохоньким маникюром за 500 р. и в синтетическом платье и в итоге выглядеть плохо. А можно ходить в серебре, но с ухоженными руками и качественной одежде из натуральных материалов и выглядеть солидно. Но опять же, для этого нужны знания и насмотрелись, какой у этих людей по понятным причинам нет.

украшения допустимо носить только с одеждой высокого качества.
со спецодеждой не принято носить никаких украшений.
к спецодежде относятся джинсы, пуховики, кроссовки (современный аналог лаптей). ходят в кроссовках лапотники.
можно надеть украшения и со спецодеждой, но красивее от того не станет человек. напротив, он вызовет неприязнь у окружающих, потому что все будут понимать, что перед ними работяга, который желает выдать себя за богача. но одно дело выдавать себя за богача и совсем другое дело быть им. богач тот, кто не работает. а кто не работает, тому и спецодежду носить ни к чему, особенно на людях. одно дело надеть спецодежду, чтобы дорожки от снега почистить во дворе коттеджа или особняка и совсем другое дело ходить в спецодежде, как в повседневной одежде. повседневная одежда необразованного и невоспитанного работяги - спецодежда.
вместо того, чтобы украшения приобретать, работяге для начала следовалы одежду приобрести себе такую, в которой бы он прилично выглядел.

гость
Продавшица из Пятёрочки

А как вообще безделушки картье? Они теряют стоимость? Если это кольцо продать через лет 5 сколько оно стоить будет?

золото имеет стабильную стоимость, а ювелирный бренд отельную. Картье всегда будет карье, его и через 50 лет можно продать как антиквариат.

гость
Гость

А зачем мне его продавать? Нет привычки продавать подарки. Я же хочу его носить, причём тут сколько оно будет стоить когда-нибудь

айфон надо менять через 2-3 года. А кольцо навсегда. Для меня ювелира - это особенное что-то, память, всегда помню по какому случаю мне досталось. Айфоны и компы как мастхэв, вот они точно в стоимости теряют. Не понимаю зачем вам новый Афон если есть работающий старый.

Гость

украшения допустимо носить только с одеждой высокого качества.
со спецодеждой не принято носить никаких украшений.
к спецодежде относятся джинсы, пуховики, кроссовки (современный аналог лаптей). ходят в кроссовках лапотники.
можно надеть украшения и со спецодеждой, но красивее от того не станет человек. напротив, он вызовет неприязнь у окружающих, потому что все будут понимать, что перед ними работяга, который желает выдать себя за богача. но одно дело выдавать себя за богача и совсем другое дело быть им. богач тот, кто не работает. а кто не работает, тому и спецодежду носить ни к чему, особенно на людях. одно дело надеть спецодежду, чтобы дорожки от снега почистить во дворе коттеджа или особняка и совсем другое дело ходить в спецодежде, как в повседневной одежде. повседневная одежда необразованного и невоспитанного работяги - спецодежда.
вместо того, чтобы украшения приобретать, работяге для начала следовалы одежду приобрести себе такую, в которой бы он прилично выглядел.

Ну почему, богачи тоже работают. Но на других должностях, есессно.
С кроссовками можно носить украшения. Только если это крутые кроссовке в ансамбле с платьем и в целом выглядит круто. Если говорить о женщинах.

Гость
гость

айфон надо менять через 2-3 года. А кольцо навсегда. Для меня ювелира - это особенное что-то, память, всегда помню по какому случаю мне досталось. Айфоны и компы как мастхэв, вот они точно в стоимости теряют. Не понимаю зачем вам новый Афон если есть работающий старый.

старый стыдно из сумки достать.
лучше вообще никакого не иметь, чем иметь старый.
иметь старый айфон - это как иметь старую жену.

гость
Гость

https://www.cartier.com/ru-ru/jewellery/all-collections/juste-un-clou/juste-un-clou-ring-sm-b4225900-cfg?pid=8262

🙀 гвоздь-кольцо. Избито, банально, кануло в лету. Не, лдучщше айфон) Я думала там кольцо со вкусом)) Лучше в Тиффани серьги выберите.

гость
Гость

Я меняю каждые 2 года айфон, а свой старый отдаю сестре (ей 12 сейчас) у нас большая разница в возрасте

у сестры р0жа не треснет?

Гость
Психологиня

Ну почему, богачи тоже работают. Но на других должностях, есессно.
С кроссовками можно носить украшения. Только если это крутые кроссовке в ансамбле с платьем и в целом выглядит круто. Если говорить о женщинах.

бывают богачи, а бывают те, кто себя за богачей выдает.
кто себя выдает за богача, то и работает. но работают те, кто себя за богачей выдает, совсем на других должностях.

гость
Продавшица из Пятёрочки

А зачем тебе безделушка? Ну что такого что у тебя картье за сто тысяч? Это придаст тебе уверенности в себе? Станешь круче чем те у кого нет? Ну ок.
Но ведь у понтов границ нет. И кого-то колько будет стоить 100 млн долларов и выше
Не перепрыгнуть человеческие хвастовство и глупости.
Сейчас не нужно продавать, а завтра кто знает что случится? Если это кольцо через день после покупки буднт стоить уже 60 тыщ или еще меньше, то нах?
Вообще, я ненавижу безделушки и мне неважно сколько они стоят.
За сто косарей лучше охотничий билет вощьми и купи дробовик.
Только на оружие и недвижимость можно тратить бабк !

этот гвоздь можно сделать у любого ювелира за 40-50 тысяч максимум. Золота там на 30 тысяч.

Гость
гость

этот гвоздь можно сделать у любого ювелира за 40-50 тысяч максимум. Золота там на 30 тысяч.

кольцо 9.6 гр. в ломбарде купят такое кольцо у тебя за 17 тыс.
кто будет кольцо покупать за 100 тыс рублей, чтобы потом его за 17 тыс рублей продавать?

Гость
Гость

Возможно, у нас с вами разное представление о среднем) Реплику не куплю, даже если голодать буду. Другой образ мыслей - вы не поймёте)

Гость

Может не слишком умны люди которые реплики покупают, но те кто покупают оригиналы за такую цену уж точно тупее

Гость
Гость

Может не слишком умны люди которые реплики покупают, но те кто покупают оригиналы за такую цену уж точно тупее

умный не тот, кто покупает. умный тот, кому достается все это бесплатно, даром, нахаляву. получать предметы роскоши в подарок во все времена считались статусно и престижно.
а покупают предметы роскоши лишь те, кто не достоин их иметь.
купить предмет роскоши и статуса - это как купить диплом об образовании. купив диплом, станешь ли ты от того образованнее?
беспалатно диплом получают те, кто этого заслуживает и диплом является наградой за заслуги.

Продавшица из Пятёрочки
Гость

Я не впечатлилась. Косметика, как косметика. Муж мне как-то купил набор на пробу. А вот Premier реально хорошая. Меня как-то уговорили купить и мне понравилась.
Но я дорогими кремами принципиально не пользуюсь. Если надо что-то улучшить, то только лазер.

У Babor именно ампулы брали? А какие?
Skeyndor ампулы не пробовали?
Premier Dead Sea? Израильская?

Продавшица из Пятёрочки
Гость

Одно время пользовалась Бабор, много чего перепробовала. Берите не пожалеете

А какие ампулы брали? Хочу гидра плюс купить или набор разных ампул. И как тоники бабор? Под ампулы многие пишут, что сначала тоник нужно нанести. Во и хочу сразу купить и тоник бабор и ампулы

Гость
НоЫВоигура

У Дмитрия Медведева, у Владимира Путина айфон это норма, у Wylsacom айфон норма, даже у феи озорницы айфон это норма, ну видно что заслужили, одни наворовали, другие наболтали, третьи насособирали.

Но есть такие индивиды как девочки с айфонами, которые всем хвастают что парень много зарабатывает, хотя на самом деле он грузчик в пятерочке утром и менчер в дикси вечером, сама при это ничего не делает, ничего не делает, наличием айфона пытается компенсировать отсутствие мозгов.

Гость

А от любовницы какой?

Молодость, главное богатство. Его-то кошелка стареет.