Навеяно соседней темой про экономящих миллионеров. Автор там убеждена, что даже миллионеры в ресторане серьезно изучают цены в меню.
человек знающий цену деньгам уже давно в курсе сколько примерно стоит такая то еда у такого то шефа уровнем, то есть он пирмерно в курсе рыба стоит столько то у супреского шефа, морепродуткы столько то, фугра столько то.
Чего ему там смотреть чего он там не видел, понятно он прекрасно знает как построен бизнес и что в ресторане в центральной площади парижа он еще платит за место.
тогда меню для чего сделано? миллионеру выходит кастрюлю можно принести с хрючевом (отварными стейками в соусе) и написать еда из Лондона, он все равно не смотрит за что платит😂😂😂😂
Не знаю, миллионер ли один мой друг, но у него своя компания со штатом в примерно 300 человек. И вот конкретно он всегда смотрит на цены внимательнее, чем я. Может уйти из ресторана, где считает цены задранными, полистав меню, - дескать, пусть ищут лохов.
У миллионеров нет столько времени по 10 ресторанам бегать и цены сверять🙈
Ну да, потому что они знают цену каждого заработанного рубля.
У нас был знакомый-миллионер из Германии, так он ходил покупать еду со своим пакетиком.
Я не знаю, какие у него прибыли. Это же не мой бизнес. Но вроде все в порядке уже лет 20 или больше, развивается, не бедствует. Тут главное то, что если даже он разбогатеет на порядок, он все равно будет смотреть на цены. Такой тип личности. Когда его пытаются развести, его это искренне возмущает, так что - бдит.
Это скорее паранойя, чем отличительная черта богатого человека, может от того, что часто с подставами в жизни сталкивался.
Весь общепит особо рестораны, в России безотходные. Это означает, что не выкидывается ничего! Что можно использовать повторно. По настоящему богатые в рестораны не ходят. У них свой повар проверенный. А в кафе ресторан заходят для встреч и заказывают что-то минимальное, зачастую и не едят. Алкоголь тем более не пьют. Тк своё питание и гигиена.
и причина у этого среди прочих проста - расплачиваются они корпоративной картой, зарегистрированной на какое-нибудь свое ООО.
Со всеми налоговыми возвратами и прочим, что из этого следует.
Кроме того, они примерно знают меню и средний счёт в заведениях того уровня, где бывают. Чего там изучать? Но если счёт будет значительно отличаться от среднего при среднем заказе - ещё как заметят и будут разбираться. Как раз богатые к деньгам относятся с умом.
Как богатые люди проверят качество? В ресторане могут принести виски за 25 долл, вместо заказанных 100 ))
Извините конечно, но качество продуктов и напитков проверяется на вкус. И в хорошем ресторане не будут портить себе репутацию. Недолить/недоложить пару грамм другое дело, но не подавать не тот продукт или напиток. Люди знают вкус того, что заказывают. Я далеко не считаю себя богатой, обычный средний класс, но в напитках которые люблю, в сырах, в мясе и т.д. разбираюсь. Свежее блюдо отличается от разогретого, хороший сыр даже в составе блюда отличается от дешёвого "сырного продукта", а коньяк за 100 долл от коньяка за 20 (виски не люблю, но думаю тоже).
Даже не периливают, один бармен рассказывал, держит бутылку дорогую на виду а сам наливает из другой подешевле, со спиртным в ресторанах обманывать проще.
Так делают в барах и ночных клубах, и то когда видят, что клиент уже "готов". Пьяный действительно хоть самогон выхлебает, лишь бы градус. В ресторан идут не напиться, а получить удовольствие от блюд и напитков, далеко не все вообще пьют там алкоголь. Ну и пообщаться в спокойной уютной обстановке. К себе домой нормальный человек приглашает только самых близких. И где встречаться по делу, с приятелями, ну вот то же свидание пока ещё не пара? На улице? Для этого и есть ресторан, кофейня или кафе.
Но сравнивать цены и выбирать что подешевле мерзко
??? почему? в магазине выбираете а в ресторане вам мерзко )))))
ошибка ) и не переплачивать зря разумно везде. Нормальный человек выбирает что хочет, но если какой-то продукт (блюдо) для его бюджета дорого, то задумается. И это нормально. А дорого может быть при любом бюджете, ну не берём олигархов. Тратит деньги не считая и не думая только тот, кто их украл.
Разумный человек не покупает всё, что может себе позволить, просто потому что может позволить. Он смотрит на качество. И на цену тоже. Просррать можно любые деньги. Пример с рестораном конечно так себе, на обеде экономить обеспеченный человек не будет. Но не будет и каждый день заказывать все самое дорогое только потому, что у него денег хватает. Повседневное питание у многих независимо от дохода довольно простое, здоровье не купишь.
Разумный человек не покупает всё, что может себе позволить, просто потому что может позволить. Он смотрит на качество. И на цену тоже. Просррать можно любые деньги. Пример с рестораном конечно так себе, на обеде экономить обеспеченный человек не будет. Но не будет и каждый день заказывать все самое дорогое только потому, что у него денег хватает. Повседневное питание у многих независимо от дохода довольно простое, здоровье не купишь.
Уважаемый, вы тратите пиксели, на объяснение банальных для вас вещей, людям, которые об этих вещах читали на страницах космо. Они не понимают, что виски ирландский односолодовый отличается запахом от шмурдяка за 10 евро. Пробрвать даже не придется. Что говядина "вагю" пахнет хорошим сливочным маслом и ее вкус ни с чем не спутаешь.
Они уверены, что миллионеры заказывают по принципу "мне главное дорого". Но это делают колхозаны дорвавшиеся до корыта, а не состоявшиеся люди. Тут вон полупокер игорек "почти долларовый миллионер" пытался пальцы веером раскатать, даже не вникая в суть беседы.
По теме, состоятельный человек, который заработал капитал (не украл, не получил наследство, не выйграл в лоторею) заказывает то, что пожелает, но тупо переплачивать он тоже не станет.
Уважаемый, вы тратите пиксели, на объяснение банальных для вас вещей, людям, которые об этих вещах читали на страницах космо. Они не понимают, что виски ирландский односолодовый отличается запахом от шмурдяка за 10 евро. Пробрвать даже не придется. Что говядина "вагю" пахнет хорошим сливочным маслом и ее вкус ни с чем не спутаешь.
Они уверены, что миллионеры заказывают по принципу "мне главное дорого". Но это делают колхозаны дорвавшиеся до корыта, а не состоявшиеся люди. Тут вон полупокер игорек "почти долларовый миллионер" пытался пальцы веером раскатать, даже не вникая в суть беседы.
По теме, состоятельный человек, который заработал капитал (не украл, не получил наследство, не выйграл в лоторею) заказывает то, что пожелает, но тупо переплачивать он тоже не станет.
Wagyu пробовала один раз в очень хорошем ресторане в Америке при 5ти звездном отеле. Честно скажу, разницу на вкус между очень хорошим скажем аргентинским стейкой, приготовленном в ресторанах подобного уровня в Лондоне не заметила. Надо иметь очень натренированные вкусовые рецепторы чтобы ощутить разницу мне кажется или пробовать один стейк рядом с другим.
Wagyu пробовала один раз в очень хорошем ресторане в Америке при 5ти звездном отеле. Честно скажу, разницу на вкус между очень хорошим скажем аргентинским стейкой, приготовленном в ресторанах подобного уровня в Лондоне не заметила. Надо иметь очень натренированные вкусовые рецепторы чтобы ощутить разницу мне кажется или пробовать один стейк рядом с другим.
Вагю имеет классы, мясо Японского откорма из японской безроговой коровы не спутаете ни с аргенской говядиной дикого выпаса, ни с бразильской кукурузного откорма. И пробовать ее лучше в Японии. Ее подмораживают только для нарезки, теплую ее нарезать без вариантов.
Вагю имеет классы, мясо Японского откорма из японской безроговой коровы не спутаете ни с аргенской говядиной дикого выпаса, ни с бразильской кукурузного откорма. И пробовать ее лучше в Японии. Ее подмораживают только для нарезки, теплую ее нарезать без вариантов.
Понятно. В Японии нет, не удалось ещё побывать.
как пройдет истерия нынешняя, обязательно посетите рыбный рынок в Осаке, с утра только. и отведайте там "суши" из тунца, который за 20 минут до того как стать сушиной, еще бил хвостом о лед. Я только после этого понял, что такое суши. Причем берите именно суши (не ролы, не гунканы) - обычную классику. Об этом можно писать трактаты.
Разумный человек не покупает всё, что может себе позволить, просто потому что может позволить. Он смотрит на качество. И на цену тоже. Просррать можно любые деньги. Пример с рестораном конечно так себе, на обеде экономить обеспеченный человек не будет. Но не будет и каждый день заказывать все самое дорогое только потому, что у него денег хватает. Повседневное питание у многих независимо от дохода довольно простое, здоровье не купишь.
Он будет брать не самое дорогое, а то что хочет, т.е. самое любимое. Чувствуете разницу?
Весь общепит особо рестораны, в России безотходные. Это означает, что не выкидывается ничего! Что можно использовать повторно. По настоящему богатые в рестораны не ходят. У них свой повар проверенный. А в кафе ресторан заходят для встреч и заказывают что-то минимальное, зачастую и не едят. Алкоголь тем более не пьют. Тк своё питание и гигиена.
богатые ходят в рестораны на вип обслуживание. еще раз пишу если и дут то там все отедльно отдельная комнатка вип есть или весь ресторан. Зачем ему с другими еду жевать. Ну или на дом берет может и в ресторане собственно перекусить но в привычном с уже ихвестным ему поваром, иное если и бывает то редко, и да тогда они более менее цены проверяют
если богатому деньги не в наследство достались, миллионеру конкретно. то милионером он стал уже в не очень молодом возмрасте, когда есть привычки и в еде тоже, уже не сильно тянет на экзотику, предпочтительные привычные национальные блюда а как раз они в своей стране и дешевле.
Плюс они ж не вдруг проснулся миллионером а постепенно относитлеьно становятся, соотвественно рестораны сначала попроще гед цены проверяются потом подороеж, цены тоже изучаются к уровню миллионера уже естьи и рестораны и цены знают. И наелись там конечно все на вкус цвет и запах отличают как и цены знают, экзотика уже опробована если вообще инетресовала.
поэтому едят они там обычную свою еду, это у нас выход в ресторан это выход. А у них это или личный повар или тупо поесть привычную еду, хоть рис хоть макароны со стейком.
Разумный человек не покупает всё, что может себе позволить, просто потому что может позволить. Он смотрит на качество. И на цену тоже. Просррать можно любые деньги. Пример с рестораном конечно так себе, на обеде экономить обеспеченный человек не будет. Но не будет и каждый день заказывать все самое дорогое только потому, что у него денег хватает. Повседневное питание у многих независимо от дохода довольно простое, здоровье не купишь.
Я не богатая, но как то так все и работает. Вот у меня сумка за 200 тыс., украшения еще на 150 тыс. И один из вариантов верхней одежды пуховик уникло за 13 тыс. Почему? Я же могла и пуховик за 100 взять? Потому что удобно и я хотела светлый, а значит важно чтобы можно было постирать. Такие пуховики самые лучшие у уникло. И пофик что комплект белья на мне дороже верхней одежды.