Навеяно соседней темой про экономящих миллионеров. Автор там убеждена, что даже миллионеры в ресторане серьезно изучают цены в меню.
Ирландский 500 евро? Я вас умоляю. 20 евро в так фри литровая бутылка. Дороже 50 так и нет его. А за 300 рублей, извините, это не виски.
Есть, просто вы не знаете, выдержа у виски тоже есть и бочки разные, отсюда цена, а за 300 руб есть виски бочковое, не разливное но отличное, вы ведь в виски понятно не разбираетесь )
То есть приходит миллионер в ресторан. Мечтает о фуа гра. А потом смотрит - а куриная котлета то дешевле! И берет котлету. Так что ли по вашей логике?
т.е. не так - приходит в ресторан и точно знает что он хочет съесть, и отлично понимает что если это стейк "вагю" (японская мраморная говядина, самая дорогая говядина) и это ресторан "Noma" он стоит условно 100 у.е. - он его закажет и съест, но если в меню за указанные 100 у.е. будет cтейк "рибай" и готовил его дипломированный столяр ашот (ставший в РФ поваром) в кафе "дрыстун", то он его не закажет, что бы пусть пыль дуре в глаза, а встанет-развернется и поедет туда, где подают то что он хочет съесть.
Да, люди пришли поесть, в элитных с блюдами 5 тыс наверно рисковать не станут, но не будем выдумывать, мы туда не пойдем )
Люди они везде люди. Захотят обмануть - обманут и не важно, что это. Я даже не одну историю знакомых знаю, где покупали и мерседесы и порше, а по итогу продавали б/у со скрученным пробегом, даже бампера и те были сделаны из старых. Обмануть могут везде и кого угодно, это вообще роли не играет. Будь ты хоть Стив Джобс, хоть Андрей сварщик.
т.е. не так - приходит в ресторан и точно знает что он хочет съесть, и отлично понимает что если это стейк "вагю" (японская мраморная говядина, самая дорогая говядина) и это ресторан "Noma" он стоит условно 100 у.е. - он его закажет и съест, но если в меню за указанные 100 у.е. будет cтейк "рибай" и готовил его дипломированный столяр ашот (ставший в РФ поваром) в кафе "дрыстун", то он его не закажет, что бы пусть пыль дуре в глаза, а встанет-развернется и поедет туда, где подают то что он хочет съесть.
Так он в принципе в упомянутое вами кафе с плотом не пойдёт. Но я настаиваю, что человек, который уважает себя, съест и выпьет то, что хочет и на цены он в принципе не смотрит
т.е. не так - приходит в ресторан и точно знает что он хочет съесть, и отлично понимает что если это стейк "вагю" (японская мраморная говядина, самая дорогая говядина) и это ресторан "Noma" он стоит условно 100 у.е. - он его закажет и съест, но если в меню за указанные 100 у.е. будет cтейк "рибай" и готовил его дипломированный столяр ашот (ставший в РФ поваром) в кафе "дрыстун", то он его не закажет, что бы пусть пыль дуре в глаза, а встанет-развернется и поедет туда, где подают то что он хочет съесть.
Не так. Я просто смысла не понимаю зачем отдавать бабки на еду и довольствуюсь гречкой. Ведь это просто условно нейроны в башке говорят: «съешь», «съешь!», а потом желудок отвечает — съел, не пингуй пока. Могу при этом и 50к потратить на ужин с друзьями, если это эмоции. Есть 50м есть рублей, но стараюсь экономить, для чего их прожирать? И разумеется всегда цены смотрю, а если не посмотрел — спрошу, что мол, чувак, тут же не за 15 тысяч. Просто надо не стесняться и улыбаться.
Люди они везде люди. Захотят обмануть - обманут и не важно, что это. Я даже не одну историю знакомых знаю, где покупали и мерседесы и порше, а по итогу продавали б/у со скрученным пробегом, даже бампера и те были сделаны из старых. Обмануть могут везде и кого угодно, это вообще роли не играет. Будь ты хоть Стив Джобс, хоть Андрей сварщик.
Абсолютно, мы тоже были наивными когда то, думали еда в Европе качественная. Да, но в определенных местах, на Филиппинах в уличных кафе оказалось на 5 песо еда лучше чем за 30 евро.
Есть, просто вы не знаете, выдержа у виски тоже есть и бочки разные, отсюда цена, а за 300 руб есть виски бочковое, не разливное но отличное, вы ведь в виски понятно не разбираетесь )
Пример приведите, название хорошего шотландского виски за 300 рублей. Это получается 3 евро за бутылку? Давайте, жду. Куплю сегодня с удовольствием)
Ирландский 500 евро? Я вас умоляю. 20 евро в так фри литровая бутылка. Дороже 50 так и нет его. А за 300 рублей, извините, это не виски.
я так понимаю вы серьезный знаток ирландского виски? (более 20ти лет предпочитаю виски из этой страны) я вам больше скажу 1500 далеко не предел. Это зависит не только от бренда, но и от выдержки, и от сырья (ирландцы стараются не делать купажированные виски, в основной массе односолодовые, но есть еще односолодовые одного урожая). Скажу так хороший ирландский односолодовый виски выдержкой 30+ лет - может легко перевалить ценой за 2500. Шотладские виски так же весьма не плохи, но по моему наблюдению - их продукт более стандартизирован и вкусовые качества одной марки не сильно различаются от года выпуска, а вот с ирландскими все не так однозначно.
Возьмите условный 12 летний Стратшила выпуска 2016 года и такой же 2020 года - налейте в 2 одинаковых бокала, положите одинаково остуженные шарики для виски (не сильно вас удивил этим нюансом?) и просто понюхайте каждуый из бокалов. Если обоняние в норме, будете удивлены.
Люди они везде люди. Захотят обмануть - обманут и не важно, что это. Я даже не одну историю знакомых знаю, где покупали и мерседесы и порше, а по итогу продавали б/у со скрученным пробегом, даже бампера и те были сделаны из старых. Обмануть могут везде и кого угодно, это вообще роли не играет. Будь ты хоть Стив Джобс, хоть Андрей сварщик.
Это вы про б/у надеюсь? Как можно в салоне купить машину с паленым мотором?
я так понимаю вы серьезный знаток ирландского виски? (более 20ти лет предпочитаю виски из этой страны) я вам больше скажу 1500 далеко не предел. Это зависит не только от бренда, но и от выдержки, и от сырья (ирландцы стараются не делать купажированные виски, в основной массе односолодовые, но есть еще односолодовые одного урожая). Скажу так хороший ирландский односолодовый виски выдержкой 30+ лет - может легко перевалить ценой за 2500. Шотладские виски так же весьма не плохи, но по моему наблюдению - их продукт более стандартизирован и вкусовые качества одной марки не сильно различаются от года выпуска, а вот с ирландскими все не так однозначно.
Возьмите условный 12 летний Стратшила выпуска 2016 года и такой же 2020 года - налейте в 2 одинаковых бокала, положите одинаково остуженные шарики для виски (не сильно вас удивил этим нюансом?) и просто понюхайте каждуый из бокалов. Если обоняние в норме, будете удивлены.
У меня не шарики, у меня камни) Так будет название виски за 300 руб.? Зачем мне ваши 2500 евро
У меня не шарики, у меня камни) Так будет название виски за 300 руб.? Зачем мне ваши 2500 евро
камни не меняют вкуса? видел пару раз в продаже, но не рискнул купить, мне кажется, что камень все таки впитывает продукт, и потом попадая в другой, может повлиять на вкус. или вы их как-то промываете?
человек, который уважает себя, съест и выпьет то, что хочет и на цены он в принципе не смотрит
снова повторюсь: человек, который уважает себя и знает цену деньгам, на цены всегда смотрит
Я не про ресторан в последнем предложении, а вообще про товары. Насчет ресторанов отдельная тема, они нужны только для встреч и прочего, в остальном от них быстро устанешь. И да, во всех ресторанах примерно так и обманывают, только виски за 100 бачей, на самом деле стоит не 25, а 5 бачей, просто его переливают в другие бутылки, более дорогие.
Вы всерьез считаете, что люди привыкшие пить хорошее виски/коньяк не отличат его от дешевого шмурдяка? Если вам все равно что пить,то многие люди пьют что-то определенное и конечно же отличат подделку. Да и не будут в хороших местах таким заниматься, себе дороже.
В той теме автор выбрала неправильный пример и на так его интерпретировала.
Миллионера устраивали цены в ресторане. Его не устроило, что его в ресторане намерено обманули, обсчитали, посчитали за лоха и дойную корову.
Тему отрезали. Там было про то, что не кажется ли вам, что это унизительно, выбирать блюдо по цене, а не то, что хочешь? Вот тебе хочется лобстера, а берешь салат из морковки что ли? Ну это же издевательство над собой.Зачем тогда идти в ресторан?
Я знаю свои финансовые возможности и знаю рестораны мне по бюджету. И чего мне в них цены изучать? Что бы не заказала ужин будет 3-4 тыс. А вот в новом месте на цены смотрю, а то закажешь какое-то вино не глядя и счет на 50 тыс. принесут.
что вам сказать, привет вам, даже в американских закусочных люди минут по пять меню сидят изучают, хотя бывают в них каждый день, там фишка блюдо дня есть, его обычно сравнивают и выбирают )
А при чем тут «изучать меню» и «выбирать блюдо подешевле»? Неужели когда вы идёте в ресторан, Вы не интересуетесь средней стоимостью счета? Нет огромной разницы в цене на блюда как правило, все в одной ценовой категории в одном заведении. Плюс минус 30%. Идя в ресторан ту уже знаешь примерно во сколько тебе он обойдётся в плане еды так точно.
В России вообще еда очень дешёвая даже в хороших ресторанах по сравнению с Европой и США чтобы богатым людям на этом зацикливались. А вот алкоголь уже можно повыбирать, потому что цены могут быть очень разные и не для всех играет значение какое вино пить за 30 или за 300 евро, так как на вкус они обе могут быть приятные и достойные вина.
Как богатые люди проверят качество? В ресторане могут принести виски за 25 долл, вместо заказанных 100 ))
Ну, если ты разбираешься в виски, этот номер может не прокатить. Да и не станут так по-детски рисковать в хорошем ресторане. Им репутация дороже экономии. Ресторан это вообще не бизнес про экономию.
Не знаю, миллионер ли один мой друг, но у него своя компания со штатом в примерно 300 человек. И вот конкретно он всегда смотрит на цены внимательнее, чем я. Может уйти из ресторана, где считает цены задранными, полистав меню, - дескать, пусть ищут лохов.
Не знаю, миллионер ли один мой друг, но у него своя компания со штатом в примерно 300 человек. И вот конкретно он всегда смотрит на цены внимательнее, чем я. Может уйти из ресторана, где считает цены задранными, полистав меню, - дескать, пусть ищут лохов.
Штат сотрудников не показатель того, что компания развивается и успешно приносит прибыль и даёт ему миллионные прибыли. Тем более в России. Где средний работник обходится в среднем в 4-5тыс долларов в год.
Штат сотрудников не показатель того, что компания развивается и успешно приносит прибыль и даёт ему миллионные прибыли. Тем более в России. Где средний работник обходится в среднем в 4-5тыс долларов в год.
Я не знаю, какие у него прибыли. Это же не мой бизнес. Но вроде все в порядке уже лет 20 или больше, развивается, не бедствует. Тут главное то, что если даже он разбогатеет на порядок, он все равно будет смотреть на цены. Такой тип личности. Когда его пытаются развести, его это искренне возмущает, так что - бдит.
Не знаю, миллионер ли один мой друг, но у него своя компания со штатом в примерно 300 человек. И вот конкретно он всегда смотрит на цены внимательнее, чем я. Может уйти из ресторана, где считает цены задранными, полистав меню, - дескать, пусть ищут лохов.
правильно делает, не устраивает цена, не стоит ходить в такие места,
не бедняцкий лондон, себя нужно уважать
какое то рассуждение о жизни животных на марсе. Кто из вас реально обедал с миллионерами в ресторане или хоть наблюдал будучи официанткой или секретаршей или еще кем то? откуда людям здесь знать ка кобедают миллионеры. судя по описывании жизни звезд голливудских они редко обедают в ресторане, если и обедают то снимают отедльную комнату или весь ресторан, ну как то так, там совесем другйо счет не просто за поесть а за то что поедят только они, без остльных клиентов, за что им и начислят сумму повыше чем еду
вот вот это нищего провести можно или того кто выбрался в ресторан раз в год в дорогой, и виски это раз вгод и пьет. богатые же прекрасно сами с закрытыми глазами отличат дорогое от дешевого виски и свое леюбимое тем паче
В ресторане вам приносят обычно бутылку показывают вам этикетку и при вас откуроривают, наливают в бокал и ставят на стол, это ресторан
откуда тут сместному сброду знать как оно в ресторанах нормальных. Они это по ты видели или ив дешевые забегаловки иногда ходили, может раз и видели как подают, но они ж не поняли что вообще всегда так делают
человек, который уважает себя, съест и выпьет то, что хочет и на цены он в принципе не смотрит
снова повторюсь: человек, который уважает себя и знает цену деньгам, на цены всегда смотрит
человек знающий цену деньгам уже давно в курсе сколько примерно стоит такая то еда у такого то шефа уровнем, то есть он пирмерно в курсе рыба стоит столько то у супреского шефа, морепродуткы столько то, фугра столько то.
Чего ему там смотреть чего он там не видел, понятно он прекрасно знает как построен бизнес и что в ресторане в центральной площади парижа он еще платит за место.