Гость
Статьи
«Лучше своя квартира», …

«Лучше своя квартира», а вас раздражает эта фраза?

Мы с мужем снимаем жильё. У нас есть своя небольшая студия у МКАДа, мы ее сдаём. Ни за какие плюшки не возьмём квартиру в ипотеку где-то на окраине - плавали, знаем. Там жить невозможно. Именно жить, …

Автор
159 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Автор

Я тут слушала интервью парня, которому столько же лет сколько и нам с мужем на вид, он типа за СССР топит, хотя родился уже после и я так смеялась с его «… я живу с родителями потому что ипотека - это все западная история, а в СССР квартиры бесплатно давали»
Ну да, ну да)) очень удобно.

догоняли и добавляли... и в ссср далеко не всем давали и многие кооператив строили за собственное бабло. и сейчас кое-кому дают совершенно бесплатно... ну а ипотека просто один из способов получения квартиры....

Гость
Автор

Меня раздражает не потому что мне не *** до чужого мнения, а потому что люди говорят это с таким видом, будто не в курсе, что у людей деньги не резиновые ))
Я так же бешусь, когда мой зубной врач говорит « вам нужно 300 тысяч на ваши зубы, вас когда записать на эти все процедуры?» я ему объясняю, что пошла работать, а он « а почему вы пришли на месяц позже?»
Ну наверное потому что все эти штуки не срочные, месяц ничего не решит, а я что то пожрать хочу в этом месяце! И ведь он тоже человек и наверняка не миллиардер!

просто люди живут в разной реальности....
у кого жемчуг мелкий а у кого щи пустоваты...
ипотека - все хорошо. только ее нужно платить постоянно и влезая в ипотеку нужно иметь резерв на полгода- год оплаты.. съем в этом плане проще хотя деньги по сути на ветер...

Гость
Автор

Для тех, кто не понимает, что к чему.
Пять лет назад у нас были очень низкие зп с мужем, мы жили в студии, нам было норм.
Три года назад нам стало тесно, зарплаты выросли в два раза. Был вариант взять ипотеку или на съем.
Ипотека - 700-100к денег в месяц, по факту большая часть зарплаты. Денег бы хватало только на еду. Квартира была бы без ремонта в ж0пе, далеко от работы.
Съем - 50 к в месяц, возле кольцевой линии метро( 15 минут пешком), возле работы. Есть нормальный ремонт, приятный район, очень приличный дом с охраной.
За три года зарплаты выросли ещё в два раза. Только благодаря тому, что были ресурсы лишние - деньги и время ( потому что работа буквально в двух шагах и она приличная).
А теперь прикиньте, что бы с нами было если бы мы тогда взяли ипотеку?))
Три года, благодаря более менее свободным финансам мы подтянули здоровье, психику, мозги.
Была б ипотека - были б в ж0пе

по факту - ремонт не очень затратен если основное делать самим. даже с хорошими материалами.
в чем вы правы - все нужно постоянно считать и пересчитывать.

Гость
Автор

У меня есть цель жить, а не выживать.
Пока получается. А квартира не самое важное в жизни.
Мне все равно будет некому все передать, не с собой же квадрантные метры уносить в могилу)
А тратить молодость на жернова долговой кабалы - ну его)

ну насчет передать квартиру - это не переживайте... как правило наследники найдутся....

Гость
Голубка

Ну так же будет не всегда. А вы уверены что всегда будите молодыми здоровыми и зарплата ваша только расти будет. А это не так. В основном люди задел на старость делают. А ведь даже уровень пенсий в Москве и Подмосковье разный. Сейчас уже думать надо с чем встретите старость.

вкладывайтесь в фондовый рынок... будет чем встречать старость...

Гость
Юлия

Меня не раздражает эта фраза - ведь это истина. От того, что человек просто не может позволить себе купить жильё, истиной она быть не перестанет. Я тоже не могу купить себе квартиру в столице на данный момент, поэтому пока снимаю. Однако в ближайший год-два намерена купить в одном небольшом городе недалеко от столицы. Пусть я не буду там жить, но всё же будет гораздо спокойнее.

Так в том и дело, что нужно уметь находить баланс и поступать разумно. Здесь вот люди переругались уже, или чёрное или белое, других цветов нет ))) Если у человека нет своего угла вообще, нигде, конечно нужно взять ипотеку и хоть какую-то крышу над головой иметь, свою, откуда тебя не выпнут в любой момент. Но если в крайнем случае жить есть где, то почему и не снимать там, где комфортно? Если ипотека опустит качество жизни очень серьезно. Вот к примеру 2 часа в метро. Ну ок, ты на работу приезжаешь уже усталый, чем угодно можешь заразиться (сейчас особенно актуально). Каждый день портится настроение. Если других вариантов нет, будешь ездить. Но если есть? Вот есть кв. в пригороде или в области, чтобы если что жить в старости или мало ли что случилось. Так вот стоит ли каждый день мучиться в этом метро, не 1-2 года если, а 5-10 лет?

Гость
Автор

А мы и думаем о старости)) и я вовсе не уверена что хочу в старости вообще жить в России.
Но между нашими 27 и старостью ещё огромный промежуток жизни.
К счастью прямо завтра я стареть не собираюсь))
Извините, конечно, но мне про старость говорят лет с 20 и по моему это очень смешно))

вам правильно говорят... о старости надо думать с юности. тогда к старости подойдете с нормально решенными проблемами... просто народ рыпается о старости думать лет за 5 до пенсии... а тут поздняк метаться...

Гость

Я считаю, что человек сам реашет, как ему жить, и только его касается, как ему тратить деньги. Меня бесило другое - я со стройками играюсь, с нуля зарабатывала и т.д, иногда было жестко, так меня всякие ки с бабкиными хрущами или без квартир вообще учили, что надо тратить много , куда ездить и как одеваться. Как будто я спрашивала и мне их мнение интересно

М
Гость

по факту - ремонт не очень затратен если основное делать самим. даже с хорошими материалами.
в чем вы правы - все нужно постоянно считать и пересчитывать.

не смешите мою седую голову. 2 месяц делаем после работы ремонт сами...и по выходным... уже чуть не сдохла. штукатурка. шпаклевка, покраска...эл проводка...почти все делает муж....я сбоку припеку...максимум сама делаю шпаклевка/. откосы....покраска... блин...это жутко тяжело. и это еще ванну делать не надо.

Гость
Автор

Вписываться в стройку - вариант не самый надёжный.
Да и на самом деле нет цели купить квартиру в центре. Я жить хочу, а не гнаться за квадратными метрами.

А в старости на что снимать будешь чужие хаты?

Гость
Автор

Во- первых, я не обижаюсь, во- вторых я сама знаю, что « своя квартира лучше» о чем я говорила выше.
При чем тут зависть и злоба?) зависть к кому? К тому кто купил абы какую хату и кричит из неё « а своя лучше!!» ну нет, чему там завидовать ?)
И злости с бессилием тоже нет. И я не убеждаю себя, что съем лучше - в нашем случае он и правда лучше, чем ипотека.
Ну научитесь вы уже читать, пожалуйста.
Вот о таком невежестве я и говорю в том числе - прочитали через слово, остальное додумали, а мне потом по десять раз объяснять и опровергать.

Невежество это выплачивсть чужие ипотеки, покупая айфоны за сотни тысяч и путешествия, когда на эти деньги можно взнос собрать. Стрекоза

Гость
Автор

Для тех, кто не понимает, что к чему.
Пять лет назад у нас были очень низкие зп с мужем, мы жили в студии, нам было норм.
Три года назад нам стало тесно, зарплаты выросли в два раза. Был вариант взять ипотеку или на съем.
Ипотека - 700-100к денег в месяц, по факту большая часть зарплаты. Денег бы хватало только на еду. Квартира была бы без ремонта в ж0пе, далеко от работы.
Съем - 50 к в месяц, возле кольцевой линии метро( 15 минут пешком), возле работы. Есть нормальный ремонт, приятный район, очень приличный дом с охраной.
За три года зарплаты выросли ещё в два раза. Только благодаря тому, что были ресурсы лишние - деньги и время ( потому что работа буквально в двух шагах и она приличная).
А теперь прикиньте, что бы с нами было если бы мы тогда взяли ипотеку?))
Три года, благодаря более менее свободным финансам мы подтянули здоровье, психику, мозги.
Была б ипотека - были б в ж0пе

Обоже, ездить на работу прям психика у неп полетит. Хотя если зубы сгнили аж на 300 тыс, там возраст за 50

Гость
Автор

Дополню. До этого мы жили в Подмосковье. Я знаю о чем говорю.
Как только мы переехали в более приличное место - зп сразу выросли.
Ещё более приличное - снова выросли.
Есть потолок у ресурсов, мы его двигали постоянно . Вот и все.

Что мешает расти в карьеры с квартирой, своей за мкад? Понты

Гость
Автор

А мы и думаем о старости)) и я вовсе не уверена что хочу в старости вообще жить в России.
Но между нашими 27 и старостью ещё огромный промежуток жизни.
К счастью прямо завтра я стареть не собираюсь))
Извините, конечно, но мне про старость говорят лет с 20 и по моему это очень смешно))

Это в 27 зубы сгнили на 300 тыс?)) врунья. Мне 33,рожала и одна пломба. Разводка

Автор

Но мне то с ними общаться )
Таких людей очень много. Даже хорошие люди - друзья и знакомые, порой такую ересь скажут…

Будьте великодушны, простите им этот маленький недостаток.

Гость
Автор

А при чем тут мой возраст? Мне почти 30, я взрослый человек, опять *** сморозили смешную)
А вы считаете, что своя квартира в ипотеку, которая в два раза дороже аренды в ситуации с болезнью прям спасёт, да?)
Очень умно (нет)
Вы не видите других вариантов и это печаль. И дело не в вашем возрасте, уж не знаю сколько вам лет, а в ваших мозгах!
Вы , как и многие, держитесь только за вариант « своё жильё любой ценой» не видя, что это вообще нифига не выгодно очень часто. Ну это ваши проблемы опять же. Я взвешиваю выгоды.
Мне не выгодно - я не делаю.
И басня тут ни при чем - вы вообще не верно истолковали мои слова потому что вы не видите других вариантов. У вас туннельное мышление.
Есть полно вариантов, но вы будете видеть только один - привычный. Это неплохо - ведь очень удобно))

Ога, все туппые, что ты аж прескакала оправдываттся.

Гость
Гость

Это в 27 зубы сгнили на 300 тыс?)) врунья. Мне 33,рожала и одна пломба. Разводка

Дурочка это не зависит от возраста

Гость
Автор

Ууу может мне сразу пойти гроб купить ? Так, где тут моя ветошь…
У меня уже нет сил объяснять как работает, если подходишь к делу с умом… остаётся только смеяться))
Давайте от противного.
Вот взяла бы я ипотеку три года назад, где бы я сейчас была? Что бы делала?
Дано - денег нифига, все на ипотеку, проблемы с зубами огромные, со здоровьем тоже, с внешним видом, самоопределением и психиатрией( депрессия, которую сейчас удалось успешно купировать и поддерживать нормальное ресурсное состояние с помощью врача, дорогих таблеток)до работы ехать полтора часа. Вы считаете эти проблемы куда менее важнее квартиры в Химках?)
Давайте сначала ваш вариант, а потом я бы скажу, что было бы со мной, если бы мы с мужем взяли ипотеку. Спойлер - ничего хорошего.

Столько проблем со здоровьем было в 24? Только лишь из за езды 1,5 часа? ))) гонишь?

Гость
Автор

Обожаю это « ничего с тобой не случиться если ты будешь кататься на метро»
Окей. 1,5 часа в одну сторону, пусть даже час.
Два часа в день - это много. Их можно потратить на обучение. Или на общение с психологом. Даже на тот же отдых, что тоже важно.
Метро - крайне выматывающая штука. Особенно для таких как я. Два часа на метро - это минус энергия и плохие эмоции. Это сказывается на работе, состоянии общем в целом. О каком продвижении по работе и увеличении дохода можно говорить, если у вас нет ресурсов ?

Миллионы людей тратят на дорогу и по 2-3 часа в дин конец, не хныкая по психолухам и карьеры делают и ипотеки, а то и две платят и детей растят. Но это нормальные люди.

Гость
Гость

ну, "паразит" это не призвание, это образ жизни.
В СССР весь экономический строй и социальная модель стимулировали именно такой подход к жизни. "все вокруг колхозное, все вокруг- ничье" и "копать от забора и до обеда".

При СССР паразитов поменьше было, чем сейчас. И квартиры не всем раздавали. Заслужить ещё надо было. Так что, не вводите людей в заблуждение.

Гость

Зачем спрашивать? У вас же собственное мнение, с ним и живите в съёмной однушке

Гость

У меня толпа однокурсников, взявших в ипотеку убогие однушки в 20 мин от последних станций метро. Помирают от гордости, что у них есть своё Московское жильё (за которое еще 20 лет будут платить, одеваться в Ашане и всячески ужиматься). И на секундочку, пока квартира в ипотеке, это квартира банка, а не «своя». Я предпочитаю снимать и жить в своё удовольствие, путешествовать, красиво одеваться. Если вдруг какие-то непонятки с владельцем квартиры, всегда можно легко и быстро найти новую. Но это нужно иметь смелость на это, а не быть внутри своего страха и мещанского желания кому-то доказать, что у него есть метры в Москве.

ПокаДумаю
Гость

Миллионы людей тратят на дорогу и по 2-3 часа в дин конец, не хныкая по психолухам и карьеры делают и ипотеки, а то и две платят и детей растят. Но это нормальные люди.

Ммммм как же круто 6 часов из 24 своей жизни проводить в дороге, о да, они точно нормальные

ПокаДумаю
Гость

Обоже, ездить на работу прям психика у неп полетит. Хотя если зубы сгнили аж на 300 тыс, там возраст за 50

А при чем тут сгнили зубы и желание иметь красивую улыбку?
Эстетика называется, а не лечение

Гость
Гость

в 40-х -50-х у колхозников отбирали паспорта, выехать из колхозов они могли только по разрешению председателя под конкретную цель.
Денег не платили. В процессе года трудодни выплачивали продуктами производства (отходами). Семье моей матери выдавали початками кукурузы и стволами подсолнухов (топить печь). Иногда могли привезти воз арбузов или жмых после отжатия масла из семян подсолнуха. Этим и питайся несколько месяцев.
Живые деньги платили один раз в год, когда колхоз считал выручку и прибыль. Тогда можно было купить одежду и домашнюю утварь.
Это в чистом виде крепостное право.

вы чё, осатанели дизлайки ставить? сходите в архив и проверьте правда это или нет, если другим не верите или хотя бы википедии, да и учебников по истории сейчас завались

Гость

Авторка, а халявная студня у мкада откуда упала?

Гость
Гость

В СССР весь экономический строй и социальная модель стимулировали именно такой подход к жизни. "все вокруг колхозное, все вокруг- ничье" и "копать от забора и до обеда".

Ну только бесплатного ничего не бывает, и за такую модель социального поведения, когда «квартиру мне дадут», «цены 20 лет не растут» рано или поздно пришлось расплачиваться. А люди испорченные советской халявой и безответственностью, когда бездельника даже уволить нельзя с работы, ощутив болезненный крах всего этого, до сих пор врагов ищут.

Гость

Вы правы, мы также сделали. Если уж покупать, то потом сразу хорошую, да и то, купишь в одном месте, а работу найдешь в другом и катайся по 2 часа. А на съёме, более мобильный.

Гость

Не раздражает, т.к. мне ее не адресуют. Но эмоции автора понять могу.

Гость
ПокаДумаю

А при чем тут сгнили зубы и желание иметь красивую улыбку?
Эстетика называется, а не лечение

Авторшка,перелогинься)) на эстетику не бегут пахать,пашут когда жевать нечем.

Гость

Ну вообще то да, своя лучше) В съёмной чувствуешь себя как в гостях и на птичьих правах. В любой момент могут выгнать, это бесит больше, чем чье то мнение. И как по мне, так лучше ипотека, чем отдавать деньги чужому дяде, тем более в Москве аренда очень дорогая, лучше эти же деньги вкладывать в своё, а не вникуда.

Марина А.

Ну на самом деле бестактно. Люди , можно подумать, такие идиоты, и на сьеме живут только потому, что чужому дяде хотят деньжат подкинуть. А так у нас квартиру купить, что за хлебом сходить, и чего, дураки, не покупают.

Гость

Ксьати квартиру можно купить и жить на съеме при этом. Сдадите купленную и с этих денег ипотеку будте платить. Авыйдет в0. А сами снимайте как снимали.

Гость

Каждому свое

Гость
Гость

У каждого свой критерий нормальности. Не всем нравится проводить полжизни в метро как селедка в бочке, нюхая чужие испарения. Метро в час пик это вообще филиал ада на земле.

Кактус

Меня лично такие фразы не раздражают - потому что у каждого человека свои ...дела.

Гость

Иметь студню нахаляву и не заработать на однушку - ну да ну да, у каждого свой ум. Скорее всего, студня родителей мужа, и никто ее продавать не собирается. Тогда да, пусть снимают

Гость
Гость

Ну по поводу зубов вы не правы. В 20 лет может быть уже караул, особенно если "очень экономные" родители запустили зубы и прикус с детства, + наследственность + неправильное питание. Вылечить больные зубы можно и недорого. Но нормальная эстетитесиская стоматология и намного больше 300т обойтись может. Чтобы рот привести в полный порядок, и визуально в том числе. И не стесняться улыбнуться. Красивую улыбку, причем чтоб качество и долговечность к тому же, за копейки не сделать. Это не вырвать зуб.

Гость
Гость

Столько проблем со здоровьем было в 24? Только лишь из за езды 1,5 часа? ))) гонишь?

Вот у вас сейчас идеальное здоровье, отличные зубы и т.д. Вы этим хвастаетесь и оскорбляете других. А зря. Вы не господь бог, и здоровье не даётся до конца жизни. Банально гормональный сбой, щитовидка, да много чего бывает - будете и к стоматологу, и к психотерапевту бегать и деньги им носить. 33 года не 73 и даже не 53, очень рано говорить "гоп".

Гость
Гость

Авторшка,перелогинься)) на эстетику не бегут пахать,пашут когда жевать нечем.

Да ладно? Вы не в курсе наверное, что красивая улыбка в наше время один из "маркеров" статуса? Кривые зубы с темной эмалью - уже признак маргинала. И да, чтобы не стесняясь открывать рот, те у кого не очень большой доход и пашут, и копят, и даже кредиты порой берут. Потому что это недешево. А ходить с каменным лицом, не улыбаясь, если взаимодействие с людьми, не будешь, или показывать неухоженные зубы. Если чел дворником работает, пофиг конечно.

Гость

*Три года назад нам стало тесно, зарплаты выросли в два раза*
*Как только мы переехали в более приличное место - зп сразу выросли.
Ещё более приличное - снова выросли.*

КАКАЯ СВЯЗЬ ? может работа менялась на более оплачиваемую ?
т.е. если я продам квартиру и куплю в другом районе, мне зарплату добавят. Или с логикой непорядок или психотерапевт накосячил...😃

Адекват

Нет, ребята, либо "снимать", либо "выгодно". Это два протовоположных понятия. Может быть "удобнее" снимать. Но о выгоде речь не идет. Деньги просто выброшены.

Василий
Автор

Скорее не наличие недвижимости, а маниакальное желание ею обладать любой ценой.
Вообще я видела что происходит с семьями из за квадратных метров - это страшно…

Я не то имел в виду. Дело в том, что заиметь жильё несложно. Вопрос, где оно будет находиться. и если это будет населённый пункт, где нет работы, социальной сферы, перспектив никаких, то надо ехать туда, где это всё есть. И как бросить единственное жильё? Была похожая тема, где говорили, что надо сдать, просто закрыть и оставить, продать.... Но кому ты сдашь, если все хотят уехать?! Оставить можно. Но как быть при пожаре, прорыве воды, стёкла выбьют, кто смотреть будет? Продать - за сколько и кто купит?

Гость
Гость

как жалко вас

Солнце светит даже ночью
Автор

Ну в целом да. Нафиг, нафиг)) это мертвая система, которая воспитывает в человеке не самые лучшие качества

Когда моим родителям было по 30 лет, у них была своя квартира, - отцу дали от производства. И у их братьев и сестёр у всех (восемь человек) на конец восьмидесятых годов было своё жильё.

Автор мечется в сетях капитализма, понимает, что никогда ей своей хаты не видать и всё равно, как зомби, твердит мантру о том, что СССР - это мёртвая система, которая воспитывает в человеке не самые лучшие качества.

Ну, пойдите скажите спасибо Чубайсу, - его система, видимо, воспитала в вас самые лучшие человеческие качества. То-то вы такие счастливые. Идите, поделите приватизированные метры и ни в чём себе не отказывайте.

ПрактичнаяРомантичная

Мы с мужем взяли ипотеку на свое жилье.
Автор , а что вы будете делать когда постареете и не сможете зарабатывать на съёмное жильё? Переедете туда, где жить невозможно? Почему не заботитесь о себе?

Пуля

Хоспаде, переедь в другой город и купи себе нормальную хату

Гость

Автор, вы же не ребенок. Пора понимать, что люди делятся на 2 типа.
1. Такие как вы. Считающие, что снимать "выгоднее".
2. И те, которые считают, что выкидывать деньги на съем - дело неблагодарное. Отдавать чужому дяде в год примерно 600т (если за 50т снимаете) и все... через 3 года это почти 2 ляма... а своего жилья как не было, так и нет.
А носили бы эти деньги банку, а не выкидывали на съем, через время квартира своя бы была. А так через время только потраченные деньги.

И эти 2 типа людей никогда друг друга не поймут.

Пользователь

Автограф тугая ДУ - РА. Съёмом ты оплачиваешь ипотеку другому человеку. Чем значительно облегчаешь ему жизнь.

Ну… мозгов , очевидно, нет… )))
Удачи и дальше оплачивать чужие обязательства.

Пользователь
Пользователь

Автограф тугая ДУ - РА. Съёмом ты оплачиваешь ипотеку другому человеку. Чем значительно облегчаешь ему жизнь.

Ну… мозгов , очевидно, нет… )))
Удачи и дальше оплачивать чужие обязательства.

Авторша