Гость
Статьи
«Лучше своя квартира», …

«Лучше своя квартира», а вас раздражает эта фраза?

Мы с мужем снимаем жильё. У нас есть своя небольшая студия у МКАДа, мы ее сдаём. Ни за какие плюшки не возьмём квартиру в ипотеку где-то на окраине - плавали, знаем. Там жить невозможно. Именно жить, …

Автор
160 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Автор
Гость

Автор я на вашей стороне. Подруга у меня без квартиры, мама ее в 60 лет без квартиры. Живут как то и ничего. Правда приходится терпеть мужиков противных ради жилья, свекрух и тд.
Но живут они с такой же психологией типа не выживать а жить одним днем. Чесино вам скажу такое себе удовольствие. Терпеть мужика, не иметь угла. Тратят на какие то шмотки маникюры и тд.
Я иногда думаю смоги бы мы так с мамой жить, это вряд ли. Вы не представляете какое удовольствие пр ходить в свою квартиру и быть там хозяйкой. И не терпеть никого потому что идти тебе некуда. Работать вы не всегда сможете, а платить аренду всегда надо.
Но единственное что хата мне досталась бесплатно. А так я вас понимаю трудно ипотеку платить очень. Но я б платила все равно думаю, нашла бы способы снизить платёж.

Так я не за то что бы жить одним днем, вы что то путаете))
Да, выше правильно все таки заметили - легко рассуждать тем, кому квартирка то досталась )) очень легко)

Голубка
Автор

А мы и думаем о старости)) и я вовсе не уверена что хочу в старости вообще жить в России.
Но между нашими 27 и старостью ещё огромный промежуток жизни.
К счастью прямо завтра я стареть не собираюсь))
Извините, конечно, но мне про старость говорят лет с 20 и по моему это очень смешно))

Понятно что вы так рассуждаете в вашем возрасте. Это простительно. Кстати не только старость а взять несчастный случай или внезапную болезнь. Это уже потеря работы и огромные расходы на лечение. Нельзя жить одним днем. И лучше с молодости позаботится о комфортной жизни в старости. Хорошо жить хочется всегда не только в молодости. А то как в басне Стрекоза и муравей.

Автор
Гость

Это кстати вам кажется автор что между 27 и старостью большой промежуток, вам так то через 30 лет на пенсию. После 50 ипотеку вообще не дают и кредиты с трудом.

Вы серьезно считаете, что 30 лет - это мало?
Вам самим то не смешно говорить « через 30 лет не пенсию»?
30 лет - это вся моя жизнь, добрую половину из которой я была ребёнком))

Гость
Автор

Конечно не устраивает! Их мало! Хотя их всегда мало - хоть 30тыщ, хоть 300 тыщ))
Моя больная тема скорее людское невежество. Ну вот говоришь человеку( зубному) честно: «сейчас денег нет, сама запишусь». А он такой: « Вы только запишитесь обязательно!»
Фак, я же сказала… я ж не тупица, что бы к зубному не ходить. Раз меня нет - значит я зарабатываю себе на зубы, а не просто где то деньги пробухиваю.
Тоже самое с квартирой - можно подумать, что будь у меня деньги на нужную мне квартиру я бы снимала. Конечно нет… но люди это так наивно говорят!
Это как если я своей подруге, у которой зп копеечная ( и я знаю об этом) на ее « хочу суши так», скажу просто: «Ну так закажи»
Это я просто могу заказать суши когда захочу, она нет

Нет, по вашему комментарию снова прослеживается недовольство финансами. «Их мало - хоть 30, хоть 300» говорит о том, что вы не цените то, что есть у вас. 300.000 это очень приличные деньги, и умение быть благодарным за это сделает человека счастливым. А если не ценить, то хоть миллионы в месяц зарабатывай, все равно будет мало и будте противная дыра внутри сжирать вместо чувства благодарности

Автор
Голубка

Понятно что вы так рассуждаете в вашем возрасте. Это простительно. Кстати не только старость а взять несчастный случай или внезапную болезнь. Это уже потеря работы и огромные расходы на лечение. Нельзя жить одним днем. И лучше с молодости позаботится о комфортной жизни в старости. Хорошо жить хочется всегда не только в молодости. А то как в басне Стрекоза и муравей.

А при чем тут мой возраст? Мне почти 30, я взрослый человек, опять *** сморозили смешную)
А вы считаете, что своя квартира в ипотеку, которая в два раза дороже аренды в ситуации с болезнью прям спасёт, да?)
Очень умно (нет)
Вы не видите других вариантов и это печаль. И дело не в вашем возрасте, уж не знаю сколько вам лет, а в ваших мозгах!
Вы , как и многие, держитесь только за вариант « своё жильё любой ценой» не видя, что это вообще нифига не выгодно очень часто. Ну это ваши проблемы опять же. Я взвешиваю выгоды.
Мне не выгодно - я не делаю.
И басня тут ни при чем - вы вообще не верно истолковали мои слова потому что вы не видите других вариантов. У вас туннельное мышление.
Есть полно вариантов, но вы будете видеть только один - привычный. Это неплохо - ведь очень удобно))

Гость
Гость

Нет, по вашему комментарию снова прослеживается недовольство финансами. «Их мало - хоть 30, хоть 300» говорит о том, что вы не цените то, что есть у вас. 300.000 это очень приличные деньги, и умение быть благодарным за это сделает человека счастливым. А если не ценить, то хоть миллионы в месяц зарабатывай, все равно будет мало и будте противная дыра внутри сжирать вместо чувства благодарности

А то, что вас раздражают слова стоматолога - по той же причине, т.е. недовольство финансами. Так-то у человека и в мыслях нет вас как-то задеть. Ну сказал он «только вы обязательно запишитесь», ну наверное потому что в его практике много пациентов забивают и не записываются, вот он и сказал. А не потому что он знает про ваши финансы и хочет как-то вас задеть на эту тему

Гость
Полупокерша

Раздражает.особенно,когда говорят про тех,кто снимает комнату.не у всех есть финансы приобрести жилье в норм месте

Тоже самое хотела написать. Я снимаю комнату и мне постоянно советуют взять ипотеку. Не учитывая, что платеж будет в ТРИ раза больше!

Гость
Автор

Так я не за то что бы жить одним днем, вы что то путаете))
Да, выше правильно все таки заметили - легко рассуждать тем, кому квартирка то досталась )) очень легко)

Нет ну у меня она в провинции че вы уж так)) ваша мкадная студия и та дороже будет моей. Я вас понимаю говорю же в целом. Не хочется жизнь положить на ипотеку.

Автор
Гость

Вообще « снова прослеживается» - неуместно. Это логическая ошибка, поскольку я же сказала в этом комментарии, что я « конечно же недовольна» )) так к чему ваша претензия тогда?))
А кто вам сказал, что нельзя быть благодарным и хотеть большего?
Что ж вы все такие однобокие… мир же не черно- белый в конце концов ))

Автор
Гость

А то, что вас раздражают слова стоматолога - по той же причине, т.е. недовольство финансами. Так-то у человека и в мыслях нет вас как-то задеть. Ну сказал он «только вы обязательно запишитесь», ну наверное потому что в его практике много пациентов забивают и не записываются, вот он и сказал. А не потому что он знает про ваши финансы и хочет как-то вас задеть на эту тему

Я стоматологу прямым текстом говорю « денег нет! Будет - запишусь»
А он мне как попка дурак одно и то же))
И тема не про финансы, а про людское невежество, которое вы сейчас проявляете во всей красе не в состоянии увидеть даже, что написано.

Гость
Автор

Автор, вам уже 30. Вы думаете что после 50 вы будете на том же уровне энергии как сейчас? 30 это до пенсии, а молодости у вас максимум 10-15 осталось, это приусловии нормального образа жизни.

Василий

Вы правы! Я постоянно говорю про это, что наличие недвижимости тормозит развитие....

Автор
Гость

Тоже самое хотела написать. Я снимаю комнату и мне постоянно советуют взять ипотеку. Не учитывая, что платеж будет в ТРИ раза больше!

Именно. Можно подумать все так просто. Вот прям пошла и взяла! Бегу уже, волосы назад…

Гость
Автор

Первые 30 и вторые 30 в жизни это совсем не одно и тоже.

Автор
Гость

Нет ну у меня она в провинции че вы уж так)) ваша мкадная студия и та дороже будет моей. Я вас понимаю говорю же в целом. Не хочется жизнь положить на ипотеку.

И тем не менее вы высказались некорректно о чем я вам уже сказала.

Гость
Автор

Вообще « снова прослеживается» - неуместно. Это логическая ошибка, поскольку я же сказала в этом комментарии, что я « конечно же недовольна» )) так к чему ваша претензия тогда?))
А кто вам сказал, что нельзя быть благодарным и хотеть большего?
Что ж вы все такие однобокие… мир же не черно- белый в конце концов ))

Так в том и дело, что ваше «их всегда мало» и говорит о недовольстве. В этой фразе нет и намёка на благодарность за то, что у вас уже есть. А так, конечно, стремиться к лучшему нам свойственно, и я не исключала этого в своих словах

Как ни крути, вас слова других людей задевает именно из-за финансовой темы, и это очень видно

Гость

Нет ипотека всегда выгоднее съёма. Но у автора запросы очень большие. Лна хочет сразу в хорошем районе. Возьмите чуть дальше. Проедетесь на метро ничего с вами не случится.

Автор
Гость

Автор, вам уже 30. Вы думаете что после 50 вы будете на том же уровне энергии как сейчас? 30 это до пенсии, а молодости у вас максимум 10-15 осталось, это приусловии нормального образа жизни.

Ууу может мне сразу пойти гроб купить ? Так, где тут моя ветошь…
У меня уже нет сил объяснять как работает, если подходишь к делу с умом… остаётся только смеяться))
Давайте от противного.
Вот взяла бы я ипотеку три года назад, где бы я сейчас была? Что бы делала?
Дано - денег нифига, все на ипотеку, проблемы с зубами огромные, со здоровьем тоже, с внешним видом, самоопределением и психиатрией( депрессия, которую сейчас удалось успешно купировать и поддерживать нормальное ресурсное состояние с помощью врача, дорогих таблеток)до работы ехать полтора часа. Вы считаете эти проблемы куда менее важнее квартиры в Химках?)
Давайте сначала ваш вариант, а потом я бы скажу, что было бы со мной, если бы мы с мужем взяли ипотеку. Спойлер - ничего хорошего.

Автор
Василий

Вы правы! Я постоянно говорю про это, что наличие недвижимости тормозит развитие....

Скорее не наличие недвижимости, а маниакальное желание ею обладать любой ценой.
Вообще я видела что происходит с семьями из за квадратных метров - это страшно…

Автор
Гость

Первые 30 и вторые 30 в жизни это совсем не одно и тоже.

Именно что не одно и тоже! Если подходить с мозгами, то вторые 30 пройдут куда продуктивнее и интереснее.
Жизнь очень похожа на навык - сначала вы учитесь чему- то, у вас получается плохо, появляется опыт и начинает получаться хорошо. И только так, а не наоборот.

Автор
Гость

Так в том и дело, что ваше «их всегда мало» и говорит о недовольстве. В этой фразе нет и намёка на благодарность за то, что у вас уже есть. А так, конечно, стремиться к лучшему нам свойственно, и я не исключала этого в своих словах

Как ни крути, вас слова других людей задевает именно из-за финансовой темы, и это очень видно

Да что ж такое то… вы меня троллите или реально не видите, что ваша претензия не имеет обоснования ?)
Я именно что недовольный финансами человек. Не вижу в этом ничего плохого.
Но это никак не противоречит благодарности.
И учитывая, что вы так тупите, то ваше последнее утверждение тем более не верно потому что понять душу другого ещё сложнее, чем просто почитать то, что этот другой пишет, а вы даже с этим не справились.
Печалька))

Автор
Гость

Нет ипотека всегда выгоднее съёма. Но у автора запросы очень большие. Лна хочет сразу в хорошем районе. Возьмите чуть дальше. Проедетесь на метро ничего с вами не случится.

Зачем? ))
Я расписала уже все, где выгода?)

Гость
Автор

И тем не менее вы высказались некорректно о чем я вам уже сказала.

Да с чего бы некорректно, я вам в пример привела двцх людей которые не захотели так же как вы положить жизнь на покупку жилья и всю их жизнь перебиваются с хаты на хату. Это вообще не крутая жизнь. Покупают они себе всякую муть типа массажер за 20 тыщ, беговая дорожка за 50 и куртка найк за 10. Скажите мне автор, эти вещи поднимают уровень жизни больше чем квартира в собственности?Конечно нет. Денег нет говорят только те кто их тратит не по доходам. У все работающих людей деньги есть. Квартиру сразу в москва сити брать не обязательно, я вам уже говорила, вы не переломитесь полчаса на метро до центра проехаться. Но выбор ваш я не советую ничего

Автор

Обожаю это « ничего с тобой не случиться если ты будешь кататься на метро»
Окей. 1,5 часа в одну сторону, пусть даже час.
Два часа в день - это много. Их можно потратить на обучение. Или на общение с психологом. Даже на тот же отдых, что тоже важно.
Метро - крайне выматывающая штука. Особенно для таких как я. Два часа на метро - это минус энергия и плохие эмоции. Это сказывается на работе, состоянии общем в целом. О каком продвижении по работе и увеличении дохода можно говорить, если у вас нет ресурсов ?

Гость
Автор

Ууу может мне сразу пойти гроб купить ? Так, где тут моя ветошь…
У меня уже нет сил объяснять как работает, если подходишь к делу с умом… остаётся только смеяться))
Давайте от противного.
Вот взяла бы я ипотеку три года назад, где бы я сейчас была? Что бы делала?
Дано - денег нифига, все на ипотеку, проблемы с зубами огромные, со здоровьем тоже, с внешним видом, самоопределением и психиатрией( депрессия, которую сейчас удалось успешно купировать и поддерживать нормальное ресурсное состояние с помощью врача, дорогих таблеток)до работы ехать полтора часа. Вы считаете эти проблемы куда менее важнее квартиры в Химках?)
Давайте сначала ваш вариант, а потом я бы скажу, что было бы со мной, если бы мы с мужем взяли ипотеку. Спойлер - ничего хорошего.

У вас было бы все тоже самое, просто ипотеку надо брать с платежом который вам подсилу, а именно 50 тыс руб. Никто не берет ипотеку с платежом в 150 тыщ при зп в 70.

Автор
Гость

Да с чего бы некорректно, я вам в пример привела двцх людей которые не захотели так же как вы положить жизнь на покупку жилья и всю их жизнь перебиваются с хаты на хату. Это вообще не крутая жизнь. Покупают они себе всякую муть типа массажер за 20 тыщ, беговая дорожка за 50 и куртка найк за 10. Скажите мне автор, эти вещи поднимают уровень жизни больше чем квартира в собственности?Конечно нет. Денег нет говорят только те кто их тратит не по доходам. У все работающих людей деньги есть. Квартиру сразу в москва сити брать не обязательно, я вам уже говорила, вы не переломитесь полчаса на метро до центра проехаться. Но выбор ваш я не советую ничего

Некорректный потому что ваши примеры никак не соотносятся с моей жизнью.
Вы решаете за других, кто от чего переломится, лезете в чужой кошелёк, утрируете и т.д.
Вы реально не понимаете почему такие как вы раздражают меня?
Вы невежественны. Но это классика жанра.

Автор
Гость

У вас было бы все тоже самое, просто ипотеку надо брать с платежом который вам подсилу, а именно 50 тыс руб. Никто не берет ипотеку с платежом в 150 тыщ при зп в 70.

О как! А у нас есть выбор?)) только если уехать в маленький город, где нет нужной работы и зарплаты меньше! Где нет роста и развития, где банально - не нравится. Отлично придумано! И чем бы мы там занимались с мужем ?
Видите, вы дальше одного шага не видите, поэтому совершенно не понимаете о чем я говорю.

Гость
Автор

Да что ж такое то… вы меня троллите или реально не видите, что ваша претензия не имеет обоснования ?)
И учитывая, что вы так тупите, то ваше последнее утверждение тем более не верно потому что понять душу другого ещё сложнее, чем просто почитать то, что этот другой пишет, а вы даже с этим не справились.
Печалька))

Я не троллю, а пишу то, что прослеживается из ваших слов. Поскольку вы написали, что вас раздражает людское невежество и т.д., я вам ответила, что дело именно в финансах, а не в невежестве. То, что вы пишете мол не вижу ничего плохого в недовольстве - это ваше личное дело. Я же пишу не о том, как к этому нужно относиться и т.д. (Поскольку не мне решать), а именно пишу о причине вашего раздражения, которое лежит глубже, чем вам кажется. Уж не знаю, как ещё объяснить

Автор

Ответы очень красноречивы по теме. И очень весёлые. Ну и раздражающие, конечно же. Но весёлые.
Зато прекрасный пример того, как люди невежественны, а это как раз то, что меня и раздражает.

Гость
Автор

Печалька))

Почему то я начала понимать почему у вас депрессия и недовольство жизнью...

Гость
Автор

Два часа в день - это много. Их можно потратить на обучение. Или на общение с психологом. Даже на тот же отдых, что тоже важно.
Метро - крайне выматывающая штука. Особенно для таких как я. Два часа на метро - это минус энергия и плохие эмоции. Это сказывается на работе, состоянии общем в целом. О каком продвижении по работе и увеличении дохода можно говорить, если у вас нет ресурсов ?

Хорошо, давайте так. На какое обучение вы потратили последние 2 часа каждый день в течении 5 лет?

Гость

Ну вот пример, мы рискнули в 18м (и тогда цены казались космос куда уж больше?) ипотека стройка за 4200 с первым взносом 2млн, наши друзья копили на депозите, снимать выгодно бла бла, да стала ниже ставка, но цены?? Итог мы выплатили за 3 года, цена уже 8+, однушка у метро (спб), да друзья накопили но с такими ценами не угнаться, дальше снимают, нет лучшего момента чем сейчас, жизнь не перехитрить, сами снимали несколько лет пока не накопили 50% дальше смысл??

Автор
Гость

Я не троллю, а пишу то, что прослеживается из ваших слов. Поскольку вы написали, что вас раздражает людское невежество и т.д., я вам ответила, что дело именно в финансах, а не в невежестве. То, что вы пишете мол не вижу ничего плохого в недовольстве - это ваше личное дело. Я же пишу не о том, как к этому нужно относиться и т.д. (Поскольку не мне решать), а именно пишу о причине вашего раздражения, которое лежит глубже, чем вам кажется. Уж не знаю, как ещё объяснить

Так я ж сама об этом пишу и вы мне же доказываете то, что я сама и так пишу о себе!
Учитывая этот факт я аннулирую все ваши предположения и размышления, потому что человек, который так тупит уже третий заход, просто не в состоянии строить логические цепочки)

Гость
Автор

Некорректный потому что ваши примеры никак не соотносятся с моей жизнью.
Вы решаете за других, кто от чего переломится, лезете в чужой кошелёк, утрируете и т.д.
Вы реально не понимаете почему такие как вы раздражают меня?
Вы невежественны. Но это классика жанра.

Вы меня тоже раздражаете, не удивляюсь почему у вас все так плохо в жизни.
Я вам хочу сказать все кто снимают квартиры поближе к работе имеют в собственности на окринах штук 5 этих квартир и их сдача покрывает аренду. Но вы живите дальше как живете и находите 1000 причин чтлбы жить та. Ходите к психиатру и глотайте дорогие таблетки для самоуспокления.

Гость
Автор

Так я ж сама об этом пишу и вы мне же доказываете то, что я сама и так пишу о себе!
Учитывая этот факт я аннулирую все ваши предположения и размышления, потому что человек, который так тупит уже третий заход, просто не в состоянии строить логические цепочки)

Вы просто читать не умеете) вы изначально пишете, что вас раздражает НЕВЕЖЕСТВО, а не то, что у вас с финансами проблемы и именно из-за этого вас раздражает, что ваш стоматолог вам говорит
Мне все равно, аннулируете вы или нет, просто у меня с логикой все в порядке. Вы читаете поверхностно, поэтому и не понимаете суть комментариев

Гость
Автор

О как! А у нас есть выбор?)) только если уехать в маленький город, где нет нужной работы и зарплаты меньше! Где нет роста и развития, где банально - не нравится. Отлично придумано! И чем бы мы там занимались с мужем ?
Видите, вы дальше одного шага не видите, поэтому совершенно не понимаете о чем я говорю.

Автор тупая инфантилка, разговор я с тобой прекращаю, живи и дальше в своих проблемах

Гость
Автор

Ответы очень красноречивы по теме. И очень весёлые. Ну и раздражающие, конечно же. Но весёлые.
Зато прекрасный пример того, как люди невежественны, а это как раз то, что меня и раздражает.

₽лять у ьебя реально ОКР помоему, хаххах. Она считает что люди должны думать о ее финансах. Тебе дают советы чисто о жизни, о том что ипотека лучше съёма по факту. А есть у тебя деньги или нет твои проблемы. Не все же дорогие таблеты от псих заболеваний пьют

Юлия

Меня не раздражает эта фраза - ведь это истина. От того, что человек просто не может позволить себе купить жильё, истиной она быть не перестанет. Я тоже не могу купить себе квартиру в столице на данный момент, поэтому пока снимаю. Однако в ближайший год-два намерена купить в одном небольшом городе недалеко от столицы. Пусть я не буду там жить, но всё же будет гораздо спокойнее.

Голубка
Автор

А при чем тут мой возраст? Мне почти 30, я взрослый человек, опять *** сморозили смешную)
А вы считаете, что своя квартира в ипотеку, которая в два раза дороже аренды в ситуации с болезнью прям спасёт, да?)
Очень умно (нет)
Вы не видите других вариантов и это печаль. И дело не в вашем возрасте, уж не знаю сколько вам лет, а в ваших мозгах!
Вы , как и многие, держитесь только за вариант « своё жильё любой ценой» не видя, что это вообще нифига не выгодно очень часто. Ну это ваши проблемы опять же. Я взвешиваю выгоды.
Мне не выгодно - я не делаю.
И басня тут ни при чем - вы вообще не верно истолковали мои слова потому что вы не видите других вариантов. У вас туннельное мышление.
Есть полно вариантов, но вы будете видеть только один - привычный. Это неплохо - ведь очень удобно))

Автор вы имеете право на свою точку зрения как любой другой человек. Только деньги быстро обесцениваются а недвижимость растет в цене всегда. Для меня недвижимость не только приятный бонус иметь свою личную крышу над головой но и сохранение заработанных мною денег. А значит мой труд не пропал даром и не обесценился. В 2009 году моя квартира стоила 4.500 ляма а сегодня стоит 10.000 лямов и мне это приятно Вы конечно можете думать по другому, ваше право.

ПокаДумаю
Гость

На правду обижаться глупо. Конечно своя квартира лучше. Но вы с мужем не можете позволить свою квартиру в нужном районе, поэтому и беситесь, вы не можете, а кто то может. Зависть она такая. Зависть и бессилие что то изменить. Конечно тогда можно саму себя убеждать что съем тоже норм

Всегда есть люди, которые читают через одно место

Гость

И кстати говоря, недовольство финансами как раз и противоречит чувству благодарности. Отрицайте и дальше очевидное. Если человек благодарен, он уже доволен тем, что есть. При этом стремится к ещё большему заработку, но БЕЗ чувства недовольства.
Если вы это поймёте, то может быть когда-нибудь вас перестанут раздражать ответы стоматолога по поводу записи на приём)) именно это я и писала в самом начале, но мою мысль вы так и не поняли

Гость

Она реветь ушла...

Гость
Гость

"своя" квартира (если это не квартира мечты, а приобретается по принципу "лишь бы было") - это не только актив или привилегия, но и куча обязанностей и обязательств.
Налоги, судебные издержки (затопил и т.п.), поборы домкома, контролирующие органы, угроза уголовного преследования за сдачу в аренду без договора и выплаты налогов и прочее и прочее.
Если денег на квартиру мечты нет, так лучше снимать в удобном для жизни районе (около работы, например), а не вешать на шею тяжкий груз ненужной ответственности.

Абсолютно верно. Но в наших реалиях стоит всё-таки иметь вариант на случай форсмажора и на старость. Или накопления, причем в такой форме, что не "сгорят", а желательно ещё и прибыль хоть какая есть, или пусть маленькую и "в дебрях" но свою квартирку. Съем плох только тем, что ждать с оплатой даже несколько месяцев никто не будет, в жизни абсолютно все что угодно может случиться, пенсионерам снимать жилье тоже малореально. Не нужно сравнивать с западом, где совсем другие условия аренды, где тем же пенсионерам на аренду если что государство добавит, арендатор очень серьезно защищён по закону и имеет много прав. Там действительно можно спокойно всю жизнь прожить на сьеме и не париться, во многих случаях даже выгоднее, а деньги инвестировать или держать на вкладах. У нас пока всё по-другому, и хоть какое-то собственное жилье играет роль страховки в случае непредвиденных обстоятельств.

ПокаДумаю
Автор

Сто плюсов! Я сейчас так же снимаю, на работу мне 20 мин, мужу 10 мин на авто, 30 мин к центру пешком. И да, мы тратим 30% на съёмную квартиру, вместо того, чтобы в **енях ипотечную двушку взять и платить за нее 60% а то и более.
Ну да, тратить на работу полтора часа в одну сторону, Зато своя квартира🤷‍♀️
Ниче, молодые еще, зарабатываем на ту квартиру, которая нас устроит, а не абы была

Гость
Гость

ну, "паразит" это не призвание, это образ жизни.
В СССР весь экономический строй и социальная модель стимулировали именно такой подход к жизни. "все вокруг колхозное, все вокруг- ничье" и "копать от забора и до обеда".

Да сказки это, про бесплатное жилье в СССР. За это жильё люди РАБОТАЛИ, часто по 10 и более лет, за очень маленькую зп, во вредных порой или некомфортных как минимум условиях, не имели возможность сменить работу, боялись рот открыть (или лишишься очереди). Не лучше кабала, чем ипотека. Если не хуже. Ипотека - просто деньги, тебе по крайней мере не диктуют где работать и в твою жизнь не лезут (за "аморалку" с очереди снимали). Нет и не было нигде и никогда ничего абсолютно даром, по крайней мере ничего хорошего.

М

Сдаю квартиру в центре города. Не Москва. Снимает молодая женщина. Спрашивала ее- почему ипотеку не берете. Назыаает причины те же, что и вы. В центре и досуг и парки и метро и автобусы...все близко...но ипотеку на квартиру не потянет. В нашем районе приличная однушка 6. Я двушку сдаю. К арендатору родители приезжают гостить и на лечение. Соседи все очень приличные. Чистый двор.
В нашем городе в новостройках никакой инфраструктуры...голо...даже в школу не попасть...километровые пробки. Хотя само жилье неплохое.
Те, кто хочет жить и хорошо зарабатывать жилье снимают в центре

Гость
Голубка

Мои знакомые именно так и оказались в центре. Брали ипотеку на то что тянули на нулевом этапе. Потом квартира росла в цене по ходу стройки. Потом они ее продавали брали еще ипотеку только уже ближе потом еще одну ипотеку. Потом обе продали и уже хата в Москве. Потом опять вписывались в стройку.

Ну это тоже вариант сильно на любителя. Без конца в стройке, ремонтах и переездах.

Гость
Голубка

Аренда это вообще выброшенные деньги.

Еда и одежда тоже. Тем более отпуск и досуг вообще. Что предлагаете? :)

Гость

не пойму в чем траблы? продаете студию берете ипотеку на однуху в том же месте... разница не гигантская в деньгах... достраиваете и по той же схеме - продаете - покупаете больше и район лучше...

Гость
Голубка

Ну так же будет не всегда. А вы уверены что всегда будите молодыми здоровыми и зарплата ваша только расти будет. А это не так. В основном люди задел на старость делают. А ведь даже уровень пенсий в Москве и Подмосковье разный. Сейчас уже думать надо с чем встретите старость.

Думать нужно, и что-то иметь за душой тоже. Но не думаю, что люди с хорошим доходом совсем не имеют накоплений и не скопят ничего на старость. Если не дураки. Молодость ради старости угробить и ничего в жизни кроме пахоты не видеть - тоже чушь. Даже вспомнить нечего будет. В старости кстати и поскромнее пожить можно, многое уже не будет доставлять того удовольствия, что в молодости. А если здоровье не убито пахотой без отдыха и вечной экономией на всём, тем более, в старости львиная доля трат - на здоровье (вернее на болезни). Чем лучше чел заботился о себе всю жизнь, тем меньше эти траты и тем лучше качество жизни, даже при небольшом доходе.