Нужен совет, как выжить на зп 50 тысяч рублей. Живу одна в Петербурге, в своей квартире. Работу пока поменять нет возможности, поэтому нужно как то выжить на 50 тыс в месяц
Чего блин? У меня с 40 около половины остаётся. Как выжить спрашиваете? Да блин, если такие вопросы возникают, то что ты такое и чем питаться?
Вот тоже не знаю( Сотка на двоих, Ленобласть. Так я хоть вообще из дома не выхожу и шмоток полон шкаф. Стоит чего-то купить и капец, денег нету( Я еще косметологией увлекаюсь, не все сделала, что хотела. Плюс домашние животные. Расходы считаю, в ноябре только на них 10к ушло. 10 коммуналка. Как вы в Питере на полтинник не знаю. Хотя примеры есть. Приятель еще с такой суммы умудряется алименты платить и кредит за машину. Вот странно, у него по площади квартира почти такая же, а платит на порядок меньше.
Да даже если не зубы!!! Самое минимальное: еда, одежда, квартплата, проезд, бензин, ремонт машины.( Скажете продай машину, пересядь на трамвай)))) Спасибо, не хочется!!! На трамвае ездите сами в своей Масскве) Да и просто женщине нужно хорошо выглядеть и по салонам красоты ходить, а это денег стоит немалых!!!!
+++ но Автор спрашивает не как хорошо жить, а как выжить.
Вы же обращаете внимание на ухоженных, депилированных, с маникюром, красиво одетых девушек? Или вам ближе мышки серые? Вот туда и улетают деньги помимо еды, квар.платы.
Всё понимаю, корме одного. Неужели в понятие красоты и ухоженности входят ногти? Вот серьезно. Отдавать каждый месяц деньги на сомнительное наращивание - не жаль?
Да даже если не зубы!!! Самое минимальное: еда, одежда, квартплата, проезд, бензин, ремонт машины.( Скажете продай машину, пересядь на трамвай)))) Спасибо, не хочется!!! На трамвае ездите сами в своей Масскве) Да и просто женщине нужно хорошо выглядеть и по салонам красоты ходить, а это денег стоит немалых!!!!
Зачем вам хорошо выглядеть, если все равно мужа нет, никого нет, сами пашете?) Толку 0. А так все салоны муж бы оплачивал и все остальное
Всё понимаю, корме одного. Неужели в понятие красоты и ухоженности входят ногти? Вот серьезно. Отдавать каждый месяц деньги на сомнительное наращивание - не жаль?
Тоже не понимаю трат на эту процедуру.. после неё ногти же страшно портятся. Уж лучше купить дорогое эфирное масло на эти деньги и на ногти наносить, чтобы они оздоравливались, чем делать какие то наращивания, шилак и т.д. Кстати лак для ногтей самое токсичное средство среди всех средств по уходу за собой. И очень плохо влияет на здоровье, через ногти попадает в кости и т.д.
Тоже не понимаю трат на эту процедуру.. после неё ногти же страшно портятся. Уж лучше купить дорогое эфирное масло на эти деньги и на ногти наносить, чтобы они оздоравливались, чем делать какие то наращивания, шилак и т.д. Кстати лак для ногтей самое токсичное средство среди всех средств по уходу за собой. И очень плохо влияет на здоровье, через ногти попадает в кости и т.д.
Ладно бы только портились. У знакомой два ногтя треснули пополам, началось воспаление, долгое заживление теперь они у неё уродские. Красота требует таких жертв? Уж лучше по-простому, всегда чистенькие, подпиленные ноготки. Полирую, а лаком мало пользуюсь, под ним не так видна их хорошая природная форма).
жить вообще вредно.
Ладно бы только портились. У знакомой два ногтя треснули пополам, началось воспаление, долгое заживление теперь они у неё уродские. Красота требует таких жертв? Уж лучше по-простому, всегда чистенькие, подпиленные ноготки. Полирую, а лаком мало пользуюсь, под ним не так видна их хорошая природная форма).
твоя знакомая - исключение из правил.
Автор, на 50к в месяц в СПб в собственной квартире жить можно. У меня чуть меньше, своя квартира и авто, тоже СПб, и живу вполне нормально.
Автор, на 50к в месяц в СПб в собственной квартире жить можно. У меня чуть меньше, своя квартира и авто, тоже СПб, и живу вполне нормально.
ага, нормально, икрой красной и чёрной питаешься, устрицы каждый день кушаешь))) Поди сидишь на макаронах с сосисками и лишний раз в Токио сити сходить не можешь.
нет, я не маникюрша. Я работаю в офисе) А сколько вам лет, если не секрет? Замечаю, что молодёжь почти вся поголовно с гель-лаками ходит. А вот тёти постарше ходят с неухоженными ногтями.
Тети просто поумнели , оно и понятно. Вы так написали как будто это минус им. Наоборот прозрели, да и наверное расходов не в пример больше у женщин постарше, чем у 17 летних. И уж наверное лишние деньги умные люди предпочтут потратить на инвестиции в себя и уж это точно не ногти )
Тети просто поумнели , оно и понятно. Вы так написали как будто это минус им. Наоборот прозрели, да и наверное расходов не в пример больше у женщин постарше, чем у 17 летних. И уж наверное лишние деньги умные люди предпочтут потратить на инвестиции в себя и уж это точно не ногти )
если тётя работает уборщицей, то конечной ей не нужны ногти. А если на приличной работе, да ещё с клиентами, то без ногтей просто не принято
Вот не знаю, ребята. Сегодня руки дошли посчитать расходы за месяц. Сижу дома в Ленобласти, зарабатываю раза в 3 больше мужа. Как жить на 50 тыр не втыкаю. Ну ладно, купили тряпья и телефон ему на черной пятнице на 23к в общей сложности. 2 кота породистых, в запас корма взяла по скидке. Однако ж. Стоило чуть пукнуть мимо жрачки и самого необходимого, 80 тыр. только на прожитие. А если девушка еще каждый день на транспорт и жратву в кафе тратит... Мои соболезнования....
Зачем вам хорошо выглядеть, если все равно мужа нет, никого нет, сами пашете?) Толку 0. А так все салоны муж бы оплачивал и все остальное
Да щас вам! Сама зарабатываю, сама оплачиваю. У мужа зп 30-тник, ноет подари все сертификат на ботокс))) Ну вот кандидать в новые мужья на косметос десятку кинул. Для его это блин сумма, а мне так семечки.
если своя квартира и зп в 50к, то нужно отказаться от алкашки( ибо слишком дорого) и такси. Смириться что не сможешь купить крутые шмотки и учиться готовить)