Реально читаю соседние темы, для людей норма купить брюки за 15 тыщ. Обувь за 30. На еду тратят какие то боснословные для меня деньги. Типа 30-40-50тыр. Зачем спрашивается. Это же расточительство. Я …
На конях я каталась, да они воняют и люди которые их держат тоже. На коне прокатится это вообще копейки.хахах нашли чем хвастаться.
Короче кроме тупых примеров типа массаж, свежий йогурт, малина зимой ничего больше и не сказали.
Конечно, и с зубами примеры тупые, из же по ОМС лечат и имплантируют и брекеты ставят. И с развлечениями-кроме книг кино и интересна зачем людям что то ещё
Откуда вы знаете что он натуральный? На банке написано. А откуда малина свежая зимой. Заблуждения это хорошо. Но зимой малину выращивают в китайских теплицах, на адских удобрениях, чтоб за 2 дня малинка вырастала. У нас в городе такие теплицы стоят. Правда некитайские, а вроде из Голландии привезены. Там короче свет круглые сутки как от ядерного реактора, за 10 км видно. Огурцы в этих теплицах огромные, вырастают за 2 дня. Огурцы вкусные. Но сам факт того как это делают.
Отвечаю на вопрос "откуда зимой свежая малина".
Из Марокко, например. Или из Испании (второй урожай поздней осенью).
Дальше ваш бред читать не стала даже. Шапочку из фольги не забудьте. А то чипирование, 5G, мировое правительство и тд.
Конечно, и с зубами примеры тупые, из же по ОМС лечат и имплантируют и брекеты ставят. И с развлечениями-кроме книг кино и интересна зачем людям что то ещё
Нет зубы это не у всех же трата. Ок про зубы при необходимости я согласна. Про ипотеку тоже. Но большинство людей которых я знаю не имеют зубов и ипотек, всмысле не тратят на это. Ну может быть и потому что денег нет.
Дальше ваш бред читать не стала даже. Шапочку из фольги не забудьте. А то чипирование, 5G, мировое правительство и тд.
Нет если вы не летаете в Морокко чтобы поесть этой самой малины, а покупаете ее в РФ. То эта малина как минимум обработана средствами чтоб не раскисла и не мялась в полете. Так что не вводите себя в заблуждение.
Нет если вы не летаете в Морокко чтобы поесть этой самой малины, а покупаете ее в РФ. То эта малина как минимум обработана средствами чтоб не раскисла и не мялась в полете. Так что не вводите себя в заблуждение.
Ну и чем же она обработана? Название средства в студию. В любом случае, пусть обрабатывают сколько влезет. Поноса у меня от него нет, прыщей тоже, да и рога пока что не выросли 😆 за годы такого питания малиной зимой.
Если в России так плохо с соблюдениями стандарты импортируемых продуктов, то все продукты, которые вы покупаете будут чем-то обработаны, в покупая на рынке ягоды летом вы понятия не имеет кто и где их собирал и на чем выращивал.
Если в России так плохо с соблюдениями стандарты импортируемых продуктов, то все продукты, которые вы покупаете будут чем-то обработаны, в покупая на рынке ягоды летом вы понятия не имеет кто и где их собирал и на чем выращивал.
это у вас может плохо, негры и арабы грязными лапами продукты вам же продают
та все хуже, методичка из брюсселя пришла не считать российские продукты качественными 🤣👍
Кому интересно и кто английским владеет, интересная статья как благодаря новым технологиям ягоды остаются свежими при транспортировке на длинные расстояния. Проще говоря они играют пропорциями кислорода и углекислого газа в атмосфере, что значительно замедляет процесс порчи продукта
https://www.hapag-lloyd.com/en/company/about-us/newsletter/2017/03/how-blueberries-are-transported-around-the-world.html
Стандарты действительно сильно отличаются. В России даже количество сахара на продуктах не обязательно писать, а это куда страшнее, чем импортируемые ягоды. Едите вы свой обезжиренный йогурт и думаете, что правильно питаетесь, а то, что в обезжиренные продукты часто сахар пихают для вкуса, мало кто знает.
Подруга купила в Санлайте кольцо очень дорогое, спрашиваю, зачем тебе, говорит давно мечтала о таком, много-много лет.
Чушь не неси, в Турции приблизительно такие-же цены как и у нас, где-то плюс, где-то минус. Соотношение 1 к 10. Кто это тебе стол за 100 рублей шикарный накрывал?
Никакие там не такие же цены. Не надо. Вам не накрыли стол потому что вы мест не знаете. Мы за 100-200 р там если вкусно реально.
Стандарты действительно сильно отличаются. В России даже количество сахара на продуктах не обязательно писать, а это куда страшнее, чем импортируемые ягоды. Едите вы свой обезжиренный йогурт и думаете, что правильно питаетесь, а то, что в обезжиренные продукты часто сахар пихают для вкуса, мало кто знает.
Ты во францию с ободранной гуччи летаешь?
Откуда вы знаете что он натуральный? На банке написано. А откуда малина свежая зимой. Заблуждения это хорошо. Но зимой малину выращивают в китайских теплицах, на адских удобрениях, чтоб за 2 дня малинка вырастала. У нас в городе такие теплицы стоят. Правда некитайские, а вроде из Голландии привезены. Там короче свет круглые сутки как от ядерного реактора, за 10 км видно. Огурцы в этих теплицах огромные, вырастают за 2 дня. Огурцы вкусные. Но сам факт того как это делают.
а Вы что думаете, летом овощи выращивают сильно по-другому?))))
Деньги нужны чтобы о них не думать. Узнал о интересном месте - купил билет и полетел. Захотелось новинку техники- сразу заказал. При более низких доходах ты либо не можешь себе это позволить, либо должен долго планировать, искать, ждать скидки.
Ну помимо одежды и еды есть ещё содержание домашних животных, благотворительность, уходовая и декоративная косметика, платная медицина, хорошие нутрицевтики, психолог/косметолог/массажист/кинезиолог(не все сразу, но хоть что-то одно время от времени).., поездки к родителям в другой город, подарки на дни рождения/свадьбы/праздники, зал или танцы, репетитор по английскому / курсы повышения квалификации / проф литература, улучшение жизни новой бытовой техникой и т.д. и т п.
С зарплатой 250, а не 30 ты можешь позволить себе немного другой уровень, другие магазины, рестораны и страны, отели, неужели не понятно.
теория только.
с кем ты пойдешь в ресторан сама что ли? друзья то у тебя на том же уровне, новых найти тяжело долго да и зачем.
потом ну позволили ты себе купе и кафе и понимаешь что разницы то особо и нет.
Я не хожу в кафе, раньше жкономила, потом появились деньги начала ходить, и не поняла зачем мне там кофе пить это ж вредно, подождать можно прекрасно рядом с каф ена лавочке и вид на природу лучше и людей меньше.
покушать ага среди богатых больше толстых
На здоровье, спорт, массаж, вкусную еду себе, моему коту и моему автомобилю . Авто жрет с аппетитом. Шмотки перестали быть интересны, но скрипучий дермантин на ногах носить это не про здоровье. А качественная обувь стоит на порядок выше.
да обувь недорого стоит если знать где искать. Качественная итальнская и она не снашивается. Может по моде если брать. кота нет с кем я его оставлю если уеду.
Здоровье тут больше от желания и усилий зависит как и спорт, чем от денег.
Я тоже не понимаю как можно покупать брюки за 10к и выше, носить их по 10 лет. Но на еду мы с мужем тратим много - тысяч 40, потому что любим овощи, фрукты+ Не готовим и это выходит немного дороже, все привозят на дом. З\п небольшие по московским меркам среднего класса. Но мы оплачиваем еду, снимаем квартиру, врачей платных оплачиваем, стоматологов - у меня сейчас два зуба встанут тысяч в 300, благо не один месяц это все делать, техника, витамины, я ещё сижу на таблетках и хожу к психиатру, раньше оба ходили к психологу. Мои таблетки обходятся 13 к в месяц, психиатр - 7к в месяц. Психолог раньше обходился на двоих в 20к в месяц. Трат много. У нас одна коммуналка только 10к.
Хотим переехать в квартиру за 250к ( это с коммуналкой) что гораздо дороже, чем мы сейчас снимаем. Есть к чему стремиться.
Я считаю, что пока мне рано покупать брючки за 10к, буду покупать, когда буду зарабатывать лично от 300к, а пока ношу массмаркет и пофиг))
заметила да у кого деньги какие то траты ни на что. собаке сиделку собаке обучалку дочке на эпиляцию ног. там восковыми полосками снять если ноги просто. нет же переться куда то.
психологи кому они помогают так может факт что я на себя деньги трачу какой то эффект дает.
Витамины туда же по юольшому счету
А вообще я заметила, что чем больше зарабатываешь - тем больше тратишь. Потому что появляется возможность, расширяются границы и понимания того, что ещё можно в свою жизнь привнести.
Потому что когда то я зарабатывала тысяч 15к и естественно никакой речи о витаминах, психологах не было. Сейчас у нас отвалился психолог - сразу образовался вариант потратить деньги на ёлку, новогодний декор, дом.
Одно другое подтягивает. Например начинаешь задумываться о внешнем виде, покупать одежду уже не в секондах, а хотя бы в масс маркете, хочешь сумку получше, телефон получше, потому что понимаешь - это все работает на тебя. Зубы начинаешь исправлять и следить за ними, витамины пить что бы не болеть и не выглядеть как зачахлик.
Я вот стала задумываться о подтянутом теле, хотя я вообще никогда не была спортивным человеком, генетика спасала. Купила беговую дорожку, что бы ходить и работать, а это +35 к
это поначалу. потом пресыщение прийдет
Можно питаться картошкой и кислой капустой, и есть блинчики на десерт. А можно питаться салатами из свежих овощей и ягодами на десерт.
Можно покупать обувь, в которой не потеют, не промокают и не натираются ноги, которая хорошо выглядит несколько сезонов, а можно обклеиться пластырями до колена и ходить в потертых и потресканных ботинках.
Можно покупать одежду, которая после первой же стирки покроется катышками и потеряет цвет, а можно ...
Ну вы поняли.
какие свежие овощи зимой? вырошщенные на прозрачном геле разве что. куда химия беспрерывно капают, касута кислая куда полезнее
На качественную жизнь. Такси на работу/с работы, хороший сыр рыбу и мраморную говядину, фруты, орехи, алкоголь от 1200 за бутылку на случай посидеть без повода, одежду, СПА, отдых (прыгнуть с парашютом 40 тыс. билет в Большой 25 тыс.), медицину, откладывают на дорогой отдых и на накопительный счет. Просто чем больше доход - тем больше расход. Когда-то я мечтала просто купить квартиру, а теперь мечтаю о двушке в доме бизнес-класса и что бы с панорамными окнами. Как-то так...
этак разжиреть быстро, орехи алкоголь сыр.. офигеть зачем себе во вред деньги траттиь лучше быть нищей.
Такси что там хорошего. Мне не нравится особо ездить в такси, разве на дальние расстояния.
приедет неизвестно кто, неизветсно какая машина, ремонтированая или после аварии. водитель наркоман иил кто там, в маршрутке их хоть видно как то они там работают постоянно нариков уже бы люди нажаловались, он же весь день на работе, а таксист может выйти как ему на дозу нужно.
машины кое как ремонтируют, не экономят потмо авария дороже выйдет. потом ждать это такси искать какая машина, звонят тебе выходи а тыт ут решил чуть задержаться. На фиг, ну иногда конечно удобно поелзено ночьюи ил в аэропорт или с сумками.
ага еще и время пока его вызвать
малина на базаре 3 коробочки маленькие 4 евро. ну и что одну ложку добавить в йогурт это сколько денег там выйдет? полевро
Деньги нужны чтобы о них не думать. Узнал о интересном месте - купил билет и полетел. Захотелось новинку техники- сразу заказал. При более низких доходах ты либо не можешь себе это позволить, либо должен долго планировать, искать, ждать скидки.
и скаоль новинок вы купите? где потом этот хлам хранить? ну первое время возможно будете всякую чепуху покупать потом надоест быстро довольно. куда лететь как выс ебе представляете часов 5 если с аэропортом там за 2 часа до прилета нужно быть потратить в одну сторону чтобы концерт увидеть? да лучше ютуб
Автор оказалась такая, как мне и представлялась с первого поста - завистливая злыдня, совершенно не воспитанная. Ты автор сама тему начала чтобы теперь всем «тыкать», отпускать ядовитые замечания и все обесценивать? Кошмар, терпеть не могу таких людей, всегда держусь подальше от таких, истекающих злостью, завистью и напускным снобизмом (хотя с чего там снобизму быть🤦🏼♂️🤦🏼♂️🤦🏼♂️) лезущим в карман, и не только в карман, другим людям, а потом обcиpaющих и успокаивающих себя тем, что все вокруг дураки дурные.
Четко я тебя описала, да, автор? Прямо в яблочко, я думаю.
Наивность такая, с деньгами головняка намного больше. Намного серьёзней чем захотел билет купил билет
теория только.
с кем ты пойдешь в ресторан сама что ли? друзья то у тебя на том же уровне, новых найти тяжело долго да и зачем.
потом ну позволили ты себе купе и кафе и понимаешь что разницы то особо и нет.
Я не хожу в кафе, раньше жкономила, потом появились деньги начала ходить, и не поняла зачем мне там кофе пить это ж вредно, подождать можно прекрасно рядом с каф ена лавочке и вид на природу лучше и людей меньше.
покушать ага среди богатых больше толстых
Согласна, вот это я и поняла когда стала типа больше себе позволять. Вся косметика люксовая валяется у меня, пользуюсь иногда. Шмотки дорогие лежать, на работу жалко носить хожу в обычных. В ресторанах часто замечено, много на чем экономят. Сыр подешевле кладут, настойку не целую рюмку принесут а половину, вместо лапшы один раз вообще макароны принесли ну и так далее. Были рестораны и хорошие, но это не в россии.
этак разжиреть быстро, орехи алкоголь сыр.. офигеть зачем себе во вред деньги траттиь лучше быть нищей.
Такси что там хорошего. Мне не нравится особо ездить в такси, разве на дальние расстояния.
приедет неизвестно кто, неизветсно какая машина, ремонтированая или после аварии. водитель наркоман иил кто там, в маршрутке их хоть видно как то они там работают постоянно нариков уже бы люди нажаловались, он же весь день на работе, а таксист может выйти как ему на дозу нужно.
машины кое как ремонтируют, не экономят потмо авария дороже выйдет. потом ждать это такси искать какая машина, звонят тебе выходи а тыт ут решил чуть задержаться. На фиг, ну иногда конечно удобно поелзено ночьюи ил в аэропорт или с сумками.
ага еще и время пока его вызвать
Ой слушайте как хорошо вы про такси написали. Тоже бесят прям, особенно если водила странный попадется. В такси идут люди не от хорошей жизни. И ездить на них только в крайних прикрайних случаях. Мне там девушка писала выше типа позавтракай в ресторане и почувствуешь кайф. Я так и представила как я продрав глаза беру это такси которое может не удосужится подъехать туда куда надо и тебе искать придётся его. Потом водила этот злющий, с музыкой или еще хуже разговорчивый. Потом ты заходишь в 8 утра вресторан, если он вообще работает в это время. Там понятно еще никого нет и ничего нет. Заспанный официант, заказываешь там кашу какую то и крусанчик и кофе. Ок допустим завтракаешь вкусно. А потом писдолишь опять на такси и домой чтоли)) и зачем это надо? Я дома кашку сделаю и круассан куплю.
Автор оказалась такая, как мне и представлялась с первого поста - завистливая злыдня, совершенно не воспитанная. Ты автор сама тему начала чтобы теперь всем «тыкать», отпускать ядовитые замечания и все обесценивать? Кошмар, терпеть не могу таких людей, всегда держусь подальше от таких, истекающих злостью, завистью и напускным снобизмом (хотя с чего там снобизму быть🤦🏼♂️🤦🏼♂️🤦🏼♂️) лезущим в карман, и не только в карман, другим людям, а потом обcиpaющих и успокаивающих себя тем, что все вокруг дураки дурные.
Помоему злостью пропитан твой комент я даже читать не стала
Темы кстати создаются чтобы их обсуждать, а по факту мне плевать кто и ка живет. Хочет там дама с ободранной гуччи ходить ну пусть ходит.
Согласна, вот это я и поняла когда стала типа больше себе позволять. Вся косметика люксовая валяется у меня, пользуюсь иногда. Шмотки дорогие лежать, на работу жалко носить хожу в обычных. В ресторанах часто замечено, много на чем экономят. Сыр подешевле кладут, настойку не целую рюмку принесут а половину, вместо лапшы один раз вообще макароны принесли ну и так далее. Были рестораны и хорошие, но это не в россии.
Вы в какой теме сочиняете, в этой или в июльской, где вы рассказывает как вам с зарплатой в 20тыс на еду денег не хватает?
https://www.woman.ru/psycho/finance/thread/5464709/
Ой слушайте как хорошо вы про такси написали. Тоже бесят прям, особенно если водила странный попадется. В такси идут люди не от хорошей жизни. И ездить на них только в крайних прикрайних случаях. Мне там девушка писала выше типа позавтракай в ресторане и почувствуешь кайф. Я так и представила как я продрав глаза беру это такси которое может не удосужится подъехать туда куда надо и тебе искать придётся его. Потом водила этот злющий, с музыкой или еще хуже разговорчивый. Потом ты заходишь в 8 утра вресторан, если он вообще работает в это время. Там понятно еще никого нет и ничего нет. Заспанный официант, заказываешь там кашу какую то и крусанчик и кофе. Ок допустим завтракаешь вкусно. А потом писдолишь опять на такси и домой чтоли)) и зачем это надо? Я дома кашку сделаю и круассан куплю.
А прогуляться до ресторана не судьба? Или вы в глуши живете, где рядом ничего нет? И зачем в 8 утра если можно на бранч к 11 утра прийти.
да деньги только растолстетть помогут, посомтреть на Бейонсе и других. опра там говорят мол здоровье. ага так хочешь не хочешь денег особо нет пешком идешь ради экономии и апптеит уменьшается и вес. А от денег пластику всякую делают носы губы грудь очень для здоровья полезно, некоторые вообще помирают или лицо отпадает кожа после пересадки или нос проваливается как у казьминой вот здоровье то
насчет такси да часто маршрутка удобнее если она где то рядом и доезжает куда надо. там хоть водитель целый день на рейсе, знает куда ехать и что и как, у него категория В значит занимиается перевозками, для себя не делают такие права.
И был бы наркоманом быстро бы словили пассажири или хазяева, там же машины не свои. А такси
1 Вызвать его. Втыкать в телеофн и ждать нашлось или нет, бывает набрал поиск а такси не находит, час пик иил еще что то.
2 постоянно пытаются надурить накрытить сверху не отдать сдачу. Не представляю чтобы в маршрутке водитель начал не отдавать сдачу его разнесут.
3 Водила может приехать на нерабочей машине после аварии не отремонтирвоаннйо денег нет, у тех же марщрутчиков валдельцы имеют деньги хоть на ремонт. да и у них там штатный кто то на все ремонты
3 наркоман дрочила может приехать писала девица одна начал при ней *** и порнуху смотреть.
4 в маршрутке водитель тебе почти всегда скажет когда доедешь через сколько в такое то время, они в курсе где пробки где еще что то. А в такси один раз меня в аэропорт по навигатору везли, и привез не на отправление а на дургйо терминал, офигеть блин хорошо я знала аэропорт внещний
хотя конечно ночью или если маршрутка не близко или их менять нужно с вещами еще то аткси лучше, но никогда не знаешь как время рассчитать.
вот вызвала я такси, а машина не находится, а мне в аэропорт к отлету, опять добавляю цену не находит, опять добавляю опять не находит. час пик, так нельзя блин сразу цену писать по которйо мащины есть? плююсь еду на маршрутке и беру возле метро ближе к аэропорту такси ожидающее понятно в три раза дороже, но машина там есть.