Реально читаю соседние темы, для людей норма купить брюки за 15 тыщ. Обувь за 30. На еду тратят какие то боснословные для меня деньги. Типа 30-40-50тыр. Зачем спрашивается. Это же расточительство. Я вот гуляю по магазинам, смотрю на все и ничего даже не приглядывается. Так же еда. Ну купишь с охотки себе рыбу красную или икру, но не каждый же день банками ее жрать. Куда люди тратят зарплаты в 60-100-150 тыщ искренне не понимаю. На шмотки чтоли профукивают и на жратву дорогую. #финансы
А почему вас это так волнует? Не ваши же деньги тратят.
Не такие великие деньги 150 тысяч.
Это зависть. Не смотрите в чужие окна.
На предметы роскоши, ради выпендрежа и доминантности
Автор, а вас ebet чужое счастье? 😁
Все правильно, что не понимаешь. Не нам судить, как им жить. Но, лично я считаю, что откладывать просто необходимо. А обувь за 30к это просто понты
На самом деле, все нормально, зря пишете про зависть. Я вот не представляю, куда потратить, скажем, миллион. Но и как прожить семье на 30 тысяч, тоже не понимаю. Мы тратим около 120 тысяч в на семью из 5 человек, а все, что свыше - либо на путешествия, либо откладываем.
Автор,так Вам и не понять никогда,потому что Вы такие деньги не зарабатывали никогда
На самом деле, все нормально, зря пишете про зависть. Я вот не представляю, куда потратить, скажем, миллион. Но и как прожить семье на 30 тысяч, тоже не понимаю. Мы тратим около 120 тысяч в на семью из 5 человек, а все, что свыше - либо на путешествия, либо откладываем.
Ну на 5 человек 120тыщ это норма, на человека по 30 и получается примерно.
А откуда такой интерес кто и на что тратит?
Да какая разница. У меня и мотивации зарабатывать нет. Все кто много зарабатывает чаще всего много работает, если не блат. Ну вот заработаю я миллион завтра допустим. И что? У меня все потребности закрыты, в виде жилья и сапог на зиму) тачку не надо мне. Отдых это не дорого. Ну положу на счет этот лям и все, вот и зачем спрашивается. Подушка безопасности и тд и тп это понятно. Но по факту я ни разу в жизни после потери работы не искала новую больше 1 недели. То есть тот кто хочет работать, тот работает всегда.
Да какая разница. У меня и мотивации зарабатывать нет. Все кто много зарабатывает чаще всего много работает, если не блат. Ну вот заработаю я миллион завтра допустим. И что? У меня все потребности закрыты, в виде жилья и сапог на зиму) тачку не надо мне. Отдых это не дорого. Ну положу на счет этот лям и все, вот и зачем спрашивается. Подушка безопасности и тд и тп это понятно. Но по факту я ни разу в жизни после потери работы не искала новую больше 1 недели. То есть тот кто хочет работать, тот работает всегда.
Вы одинокая дама без подруг и внимания мужского пола?
Работать за 30 и за 100- немножко не одинаково)
За 30 , да , легко найти работу.
И то..
Будут иметь и мало платить.
А вот чтобы за 100 еще и уважали, надо постараться
Не вникайте. Есть люди, которым всегда не хватает денег. И есть вы, всегда довольная.
Например.
Вот сижу сейчас хочу вкусненького купить. Был бы миллион пошла бы накупила всего, казалось бы. Но! Ничего я не накуплю потому что не хочу умереть от ожирения. Купила бы травки и жевала бы. Как и всегда.
Сапоги например, хочу за 30 тыщ, ну ок куплю. Ну одни ну вторые. Ну 100 пар же не куплю я, зачем мне.
А сколько вы тратите в месяц на уход за собой?
С зарплатой 250, а не 30 ты можешь позволить себе немного другой уровень, другие магазины, рестораны и страны, отели, неужели не понятно.
На здоровье, спорт, массаж, вкусную еду себе, моему коту и моему автомобилю . Авто жрет с аппетитом. Шмотки перестали быть интересны, но скрипучий дермантин на ногах носить это не про здоровье. А качественная обувь стоит на порядок выше.
я трачу на себя 126 тысяч, мать и брат очень огорчаются, что я такая транжира. Вы молодец.
я трачу 126 к на себя и мои родственники очень расстраиваются. Я поставила себе цель перейти на интуитивное питание за год, питаюсь очень хорошо, ни в чем себе не отказываю. Шмотки не покупаю, даю деньги маме, она покупает мне что-то для дома, по мелочам. Посуду, фильтр для воды из последнего...Чем больше зарабатываешь, тем больше тратишь. Деньги-вода. Так что если вы живете на 30к на душу-вы молодец.
я трачу 126 к на себя и мои родственники очень расстраиваются. Я поставила себе цель перейти на интуитивное питание за год, питаюсь очень хорошо, ни в чем себе не отказываю. Шмотки не покупаю, даю деньги маме, она покупает мне что-то для дома, по мелочам. Посуду, фильтр для воды из последнего...Чем больше зарабатываешь, тем больше тратишь. Деньги-вода. Так что если вы живете на 30к на душу-вы молодец.
А чего расстраиваться, если есть возможность жить так, как хочется... и исполнят свои хотелки. Один раз живем, жалеть на себя никогда не надо.
Я про шмотки и технику, авто даже говорить не буду, но еда - неужели вы не заметили, как сильно дорожают продукты в магазинах? Я каждый день офигеваю от роста цен, и от того, сколько денег стало уходить на еду, это просто шок.
Одежда, развлечения, косметика, украшения и т.д. красивая жизнь одним словом
Я тоже не понимаю как можно покупать брюки за 10к и выше, носить их по 10 лет. Но на еду мы с мужем тратим много - тысяч 40, потому что любим овощи, фрукты+ Не готовим и это выходит немного дороже, все привозят на дом. З\п небольшие по московским меркам среднего класса. Но мы оплачиваем еду, снимаем квартиру, врачей платных оплачиваем, стоматологов - у меня сейчас два зуба встанут тысяч в 300, благо не один месяц это все делать, техника, витамины, я ещё сижу на таблетках и хожу к психиатру, раньше оба ходили к психологу. Мои таблетки обходятся 13 к в месяц, психиатр - 7к в месяц. Психолог раньше обходился на двоих в 20к в месяц. Трат много. У нас одна коммуналка только 10к.
Хотим переехать в квартиру за 250к ( это с коммуналкой) что гораздо дороже, чем мы сейчас снимаем. Есть к чему стремиться.
Я считаю, что пока мне рано покупать брючки за 10к, буду покупать, когда буду зарабатывать лично от 300к, а пока ношу массмаркет и пофиг))
Я про шмотки и технику, авто даже говорить не буду, но еда - неужели вы не заметили, как сильно дорожают продукты в магазинах? Я каждый день офигеваю от роста цен, и от того, сколько денег стало уходить на еду, это просто шок.
Дааа, продукты сильно подорожали. Раньше пакет молока безлактозного стоил рублей 80, сейчас такой же уже уже 110. Вроде мелочь - 30 рублей, но это около 30% стоимости.
Если посчитать на год, то это уже 10560 рублей вместо 7680. И это только молоко
А вообще я заметила, что чем больше зарабатываешь - тем больше тратишь. Потому что появляется возможность, расширяются границы и понимания того, что ещё можно в свою жизнь привнести.
Потому что когда то я зарабатывала тысяч 15к и естественно никакой речи о витаминах, психологах не было. Сейчас у нас отвалился психолог - сразу образовался вариант потратить деньги на ёлку, новогодний декор, дом.
Одно другое подтягивает. Например начинаешь задумываться о внешнем виде, покупать одежду уже не в секондах, а хотя бы в масс маркете, хочешь сумку получше, телефон получше, потому что понимаешь - это все работает на тебя. Зубы начинаешь исправлять и следить за ними, витамины пить что бы не болеть и не выглядеть как зачахлик.
Я вот стала задумываться о подтянутом теле, хотя я вообще никогда не была спортивным человеком, генетика спасала. Купила беговую дорожку, что бы ходить и работать, а это +35 к
Например.
Вот сижу сейчас хочу вкусненького купить. Был бы миллион пошла бы накупила всего, казалось бы. Но! Ничего я не накуплю потому что не хочу умереть от ожирения. Купила бы травки и жевала бы. Как и всегда.
Сапоги например, хочу за 30 тыщ, ну ок куплю. Ну одни ну вторые. Ну 100 пар же не куплю я, зачем мне.
А почему не сто пар? Кто ограничивает?
Пойду под душ встану 🧖♀️
А зачем сто пар? Один человек столько не сносит. Вот есть у меня тема про утрирование на форуме, не знаю выйдет или нет… между « одна пара» и « сто пар» куча вариантов ))
Я считаю, что в целом иметь больше 10 пар обуви на сезон человеку одному бесполезно, особенно, если он фрилансер, как я и из дома почти не выходит. Другое дело - если это медийная личность