Гость
Статьи
А вы правда все тут …

А вы правда все тут такие богатые?

Навеяно темой, про то, сколько нужно на гардероб денег. В теме пишут явно одни миллионерши, для которых брюки за 12 тысяч рублей - норма, а что за брюки то такие волшебные? Или пальто у них стоит 50 …

Автор
430 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Настя
Автор

Просто если так посчитать, у многих девушек зп в Москве до 100 тысяч, в регионах и то меньше. Многие квартиры снимают. В салоны ходят, что то едят. Откуда баблище то на сапоги за четверть зарплаты? )) ну мне не понятно! Это надо наверное тогда никуда не ходить, не ездить и хобби не иметь

А сапоги что, с каждой зарплаты покупаете? Мне на 2 сезона точно, иногда на 3 сапог хватает. А купить и через месяц выкинуть, потому что они расползлись - не мой подход.

Гость
Автор

Да вещи уже за год становятся неактуальными… не по моде даже больше, а по внутренним ощущениям. Неужели за 5 лет вы никак не поменялись внутренне, что тренд вам не разонравился?

Есть вещи которые не стареют никогда, даже взять в пример брендовые сумки. Ты покупаешь сумочку шанель за 3,500 евро и через 5 лет можешь её продать за эту же сумму или ещё выше.
Такая же история с классикой.
Пальто, обувь, пуховики они все моды, хороший кардиган классического кроя можно носить 10 лет и быть в тренде

тут все олигархи прикидывающиеся нищеепами...

Гость
Автор

За 7 лет человек полностью обновляется, а вы все тот же пуховик))
Ну кому что нравится как бы))

А вы думаете у меня один пуховик на все случаи жизни?
У меня очень много одежды

Снежка 🌬
Автор

Я удивляюсь, что типа все у нас миллионерши тут, что брюки за 12к для них норма

Какое вам дело до чужого кошелька?

Думайте о своём гардеробе. На форуме все пишут, что хотят.

Марфуша
Снежка 🌬

Кстати там как раз брюки 5-7-12 тыс рублей. Качество приличное, выше Зары, но не люкс.
Чему здесь автор удивляется 🤷🏻‍♀️

Автор просто разводит здесь всех. Как и все авторы всех тем этого форума.

Автор

Ну понятно. Вы просто таскаете вещи годами. Окей. Ясно понятно.
Я так не умею, даже при одном стиле я не понимаю как можно одну и ту же сумку таскать 8 лет. Или иметь всего две пары брюк и две юбки. Как в школе - одна форма на выход, другая в стирке. По моему это очень убого. И никакое тут « зато качественно» меня не убедит - я сравнивала в носке и то, и то.

Автор
Гость

Есть вещи которые не стареют никогда, даже взять в пример брендовые сумки. Ты покупаешь сумочку шанель за 3,500 евро и через 5 лет можешь её продать за эту же сумму или ещё выше.
Пальто, обувь, пуховики они все моды, хороший кардиган классического кроя можно носить 10 лет и быть в тренде

Это вы так думаете))

Снежка 🌬
Автор

Я так не умею, даже при одном стиле я не понимаю как можно одну и ту же сумку таскать 8 лет. Или иметь всего две пары брюк и две юбки. Как в школе - одна форма на выход, другая в стирке. По моему это очень убого. И никакое тут « зато качественно» меня не убедит - я сравнивала в носке и то, и то.

У вас трусов то хоть хватает, стильная вы наша?))

Гость
Автор

Автор, вы очень страненькая.
Где написано что мы таскаем одну сумку 8 лет, вы знаете что сумки бывают разного размера, разного фасона и тд? У меня лично 9 брендовые сумок, купленных за года 3.

Гость

Ой автор люди смешные и глупые. Выпендриваются шмотками. Я тоже такая была, брала все дорогое. Все на шмотки спускала. По сути все вещи эти, бирки смотрю, а там турция, бангладешь, китай. И за что там платить? Купила джинсы за 800 синие, футболку за 200 черную и хожу все ок у меня. Нафиг это надо на шмотки столько тратить.

Гость
Автор

Всю жизнь ношу разные свитера - и шерсть, и акрил, и хрен знает что ещё. Никогда разницы не видела и не ощущала.

Согласна, шерсть вся лезет и колится. Кашемир в катышку. Акрил тоже самое, но акрил стоит меньше и греет он тоже хорошо

Гость
Автор

Вру. Ощущала. Шерсть стирать сложно и она колется иногда

Она еще сядет в 2 раза

Гость
Баба Яга против

Ну вы же брюки не каждый день покупаете? Я последний раз зимние джинсы покупала 2 года назад сейчас уже пора было покупать новые. Опять таки значение имеет приоритетная структура расходов. У кого-то ипотека, кредит на авто или 200-300 на семью. А у кого-то и жилье есть и кредитов нет и 200-300 на одного, так чего себя не одеть хорошо?

Вы что 2 года в одних штанах?

Гость
Автор

Нет, не каждый. Но раз в сезон покупаю вещи, наверное… и ни по одной модели, а помимо брюк ещё кучу всего нужно))
Да нет, ради бога- есть деньги трать куда хочешь, мне то что))
Просто я удивилась, что люди так нападали и орали, что за 50 тысяч ничего не купишь. Реально для людей 50к - это не деньги уже что ли ?
На 50к вполне себе можно на сезон одеться прилично

Я и на 10 оденусь на сезон)) ну без обуви

Марфуша
Гость

Ой автор люди смешные и глупые. Выпендриваются шмотками. Я тоже такая была, брала все дорогое. Все на шмотки спускала. По сути все вещи эти, бирки смотрю, а там турция, бангладешь, китай. И за что там платить? Купила джинсы за 800 синие, футболку за 200 черную и хожу все ок у меня. Нафиг это надо на шмотки столько тратить.

Это вы просто не работаете в офисе с фифами с хорошими зарплатами. А придёте - карнавал и показуха начнётся, чёрной футболкой не отделаетесь😂

Снежка 🌬
Гость

У вас просто упал уровень жизни или появились стесняющие обстоятельства

Снежка 🌬
Гость

Согласна, шерсть вся лезет и колится. Кашемир в катышку. Акрил тоже самое, но акрил стоит меньше и греет он тоже хорошо

Кашемир в катышку?! Ой, девки, не смешите народ

Снежка 🌬
Гость

Я и на 10 оденусь на сезон)) ну без обуви

Сочувствую

Гость
Гость

Брючки за 12 тыс при доходе 300, в каком блин моменте это дорого?
Вы же их не каждый месяц покупаете.
2 пары брюк, 2 папы джинс вполне на год с головой +юбки 2 штуки +платья 2-3 пары, побольше свитеров, чтобы менять каждый день и вот зимняя капсула готова
А если это качество значит можно носить не один год

Слушайте Цукерберг себе брюки за 12 максимум берет. Так у него доходы не 300 тысяч))) а вы нищебродка обыкновенная, которая считает что 300 тыщ это большие деньги можно транжирить их на брючки за 12 тыщ.

Гость
Снежка 🌬

Вы просто не поумнели ещё

Бред такой

Гость
Баба Яга против

Я тренч берберри за 800$ пять лет носила. Сумку ЛВ больше 8 лет.

И нафиг так жить спрашивается))

Снежка 🌬
Гость

Слушайте Цукерберг себе брюки за 12 максимум берет. Так у него доходы не 300 тысяч))) а вы нищебродка обыкновенная, которая считает что 300 тыщ это большие деньги можно транжирить их на брючки за 12 тыщ.

Это не ваше дело

Снежка 🌬
Гость

Бред такой

Не надо так громко завидовать

Гость
Автор

Ой не факт не факт)) с вещами никогда не угадаешь. А правило « дорого= качество» для лохов.
Вещи быстро надоедают одни и те же и становятся неактуальными. Я не могу носить одно и то же постоянно.

Я с автором согласна 100%

Гость
Гость

Ну я об этом и говорю. У меня пуховик монклер 7 лет будет, как новый, 100 раз стирала, даже эмблема не выцвела. А про обувь и сумки вообще молчу.
Есть сапоги версачи, обычные чёрные на низком ходу в 2015 году купила до сих пор ношу. Набойки меняла 2 раза правда

У меня пуховик бенетон за 7 тыщ тоже 10 лет как новый

ЛСВ
Гость

У Цукерберга одна футболка порядка 300 - 400 баксов стоит, их шьют для него специально - Brunello Cucinelli

Гость
Автор

Да вещи уже за год становятся неактуальными… не по моде даже больше, а по внутренним ощущениям. Неужели за 5 лет вы никак не поменялись внутренне, что тренд вам не разонравился?

Да капец автор, по 10 лет носить одно и то же изо дня в день из года в год, жесть.

Гость
Гость

Да уж посмотрите на сумки из начала 2000 и даже 2010. Сомневаюсь что они до сих пор актуальны)))

Гость
Гость

И кстати где вы сумку за 3500 евро продавать будете? На авито)))

Гость
Гость

Да уж посмотрите на сумки из начала 2000 и даже 2010. Сомневаюсь что они до сих пор актуальны)))

Вот сами и смотрите.
Например сумки шанель, те что выпущены в 2010 стоят в 3 раза больше чем в 2021. Вы просто не разбираетесь не в чем, вам не с чем сравнивать. Когда вам пишут что носят кардиган 10 летней давности, вы думаете что у человека 1 кардиган и он носит его днем и ночью, зимой и летом. Но разумные существа понимают что можно менять наряды каждый день и к этим нарядом добавлять брендовую вещи и уже образ совершенно другой

Гость
Гость

Автор, вы очень страненькая.
Где написано что мы таскаем одну сумку 8 лет, вы знаете что сумки бывают разного размера, разного фасона и тд? У меня лично 9 брендовые сумок, купленных за года 3.

Это вы странненькая, при зп 100 тыщ монклер покупать)))

Гость
Марфуша

Это вы просто не работаете в офисе с фифами с хорошими зарплатами. А придёте - карнавал и показуха начнётся, чёрной футболкой не отделаетесь😂

Я работаю в офисе с фифами. Одеваюсь в эйчике, и мне пофиг. На вас что так чужое мнение влияет. И да я в эйчике выгляжу лучше некоторых фиф. Потому что главное это вкус и сочетание

Гость
Снежка 🌬

У вас просто упал уровень жизни или появились стесняющие обстоятельства

Нет я как раз таки поумнела, и жить стала лучше.

Гость
Снежка 🌬

Сочувствую

Лучше себе

Гость
Гость

Это вы странненькая, при зп 100 тыщ монклер покупать)))

Зарплата 120 +премии 3 раза в год по 50 - 60 тыс
У меня есть муж который купит мне все что я захочу
Мне дарят деньги, я их собираю и покупаю что мне надо
Коплю на крупную покупку, откладываю по чучуть и покупаю дорогие сумки например раз в год
Монклер я покупала за 800 евро 100 лет назад, там был совсем другой курс и другая ситуация

Гость
Снежка 🌬

Это не ваше дело

Ахах, ну яснопонятно.

Гость
Снежка 🌬

Не надо так громко завидовать

У меня подруга такая есть. Которая люксом себя утешает. Мужики бегут, друзей нет, жир, волосы стремные, но лююкс))

Гость
ЛСВ

У Цукерберга одна футболка порядка 300 - 400 баксов стоит, их шьют для него специально - Brunello Cucinelli

Это я знаю, ну так цукерберг не 300 тыщ зарабатывает.

Sunny-Jo

Не миллионерша. Не богатая. Средний класс.
Одеваюсь "на повседневку" в COS и Massimo Dutti, RL, спортивное в Nike, домашнее и пижамки в Oysho.
Для брюк 150 евро (12 тыс р) считаю нормальной ценой, если в этих брюках ходить в город, на работу. Для выгула собаки - нет, это слишком дорогие брюки. Могу себе позволить иметь 3-4 пары таких брюк в гардеробе. Джинсы покупаю не дороже 100 евро, леггинсы вообще копеечные.
Пальто за 600 евро (50 тыс р) считаю нормой, если это теплое шерстяное пальто на зиму. Могу себе позволить иметь одно такое пальто в гардеробе и один пуховик подобный по цене. Другую зимнюю одежду не ношу. Если это "полупрозрачный" тренчик - то нет, это слишком дорого.
То же самое с обувью - одно дело сапоги за такую стоимость, это нормально, другое дело - тряпичные кеды, тогда это перебор. Могу себе позволить пару пар по такой стоимости. Осенние и летние пары дешевле.

В свитерах из акрила не вижу никакого смысла, они же не греют. С таким успехом можно футболку надеть или лонгслив. У меня акриловых свитеров нет. Ношу шерсть, альпаку, кашемир, по 100-150-200 евро. Лучше пару-тройку теплых свитеров, чем десяток акриловых.

Тётка

Здесь разные люди обитают.

Логично, что нищеброды не пишут о кашемире. Некоторым вообще, интересны свитера за 10 тыс, хоть и могли бы себе позволить.

Снежка 🌬
Гость

Я с автором согласна 100%

Ну и сходите вместе, смените гардероб за пару тысяч. Ваши мужики обoccyтся от счастья- сплошная экономная женщина, ещё и даст за это

Тётка
Assssya

Одежду покупаю в Заре, Манго, Бершка, там штаны по 3.5-5 тысяч. А сумки, обувь, только брендовые. Раньше работала - покупала, сейчас только одежду.

Зачем нужны дорогие сумки - вообще, загадка 🙈

Гость
Гость

Вот сами и смотрите.
Например сумки шанель, те что выпущены в 2010 стоят в 3 раза больше чем в 2021. Вы просто не разбираетесь не в чем, вам не с чем сравнивать. Когда вам пишут что носят кардиган 10 летней давности, вы думаете что у человека 1 кардиган и он носит его днем и ночью, зимой и летом. Но разумные существа понимают что можно менять наряды каждый день и к этим нарядом добавлять брендовую вещи и уже образ совершенно другой

Ахах, да я то не разбираюсь не в чем конечно. Вы разбираетесь. Я прям знала что вы шанель в пример приведете))) я как то давно тут такую тему помню. Мне тоже говорили что шанель вне времени. По факту. У знакомой которая в италии живет этих шанелей штук 5, кожа облазит только так, шанель только в ребристом варианте нужно брать. Тогда она еще живет. А так нет ничего вечного. Эти гуччи из 2003 выглядят убого. Видела я их и знаю о чем говорю.

Гость
Гость

Коплю на крупную покупку, откладываю по чучуть и покупаю дорогие сумки например раз в год
Монклер я покупала за 800 евро 100 лет назад, там был совсем другой курс и другая ситуация

Жеесть, она еще и копит и по родственникам собирает на монклер и шанель. Хахах

Гость
Гость

Это реальная нищета

Гость

Ага, конечно же. Людям при деньгах есть чем заняться. Не верьте тут ничему, автор. Форум это место исключительно для фантазий.

Гость
Гость

Ахах, да я то не разбираюсь не в чем конечно. Вы разбираетесь. Я прям знала что вы шанель в пример приведете))) я как то давно тут такую тему помню. Мне тоже говорили что шанель вне времени. По факту. У знакомой которая в италии живет этих шанелей штук 5, кожа облазит только так, шанель только в ребристом варианте нужно брать. Тогда она еще живет. А так нет ничего вечного. Эти гуччи из 2003 выглядят убого. Видела я их и знаю о чем говорю.

Я и пишу, вы не в чем не разбираетесь и знакомых у вас с брендовыми вещами нет.
У кого есть возможность тот покупает себе качественные вещи и понимает разницу между зарой и шанель

Гость
Тётка

Здесь разные люди обитают.

Логично, что нищеброды не пишут о кашемире. Некоторым вообще, интересны свитера за 10 тыс, хоть и могли бы себе позволить.

У меня кашемировых примерно 4 штуки. Обычные свитера. Да мягкие. Но из моды выходят так же как и акриловые.

Гость
Снежка 🌬

Ну и сходите вместе, смените гардероб за пару тысяч. Ваши мужики обoccyтся от счастья- сплошная экономная женщина, ещё и даст за это

Причем тут мужик. Ты настолько нищая, что сама не можешь себе одежду купить?