Гость
Статьи
Покупать все самое …

Покупать все самое дешёвое и по акциям, это диагноз?

Как думаете. Есть люди которые без распродажи и скидки ничего не купят, даже если нравится. Еда только то что по дешевле или по акции, одежда, отдых по горящим турам. Это разумный подход или диагноз?

Автор
114 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Мой муж - бизнесмен. Доходы у нас выше среднего. Но он обожает покупать по скидкам, в дешёвых магазинах. Может это оттого, что в советское время он работал на флоте, а наши моряки там могли себе позволить исключительно распродажи.
Кстати, он тратит много денег на всю эту дрянь. Как говорится, "мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевле". Мой муж, похоже, считает иначе.

Меня он, между прочим не ограничивает в тратах. Я, в отличие от него, никогда не знаю, сколько денег на моем счету, покупаю часто дорого, если мне что-то очень нравится.
В общем, по магазинам мы с ним вместе ходим редко. В продуктовых он закупается без меня.

Гость
Гость

Значит, вы тратите свое время и энергию на экономию. Что такое 80 рублей? Это две поездки на метро. Я лучше переплачу 80 рублей, раз я уже пришла в магазин, а завтра в магазин не пойду, а пойду на фитнес, буду лучше себя чувствовать и работать, меня повысят и таким образом я больше заработаю денег.

Но так-то у неё двое детей, которые ой как не дёшево и квартира, как минимум сыну. Её ребёнок будет спокойно жить и развиваться, так как мама просчитывала расходы.

Гость
Гость

С последним предложением соглашусь.
Не зачем рожать в нищите детей.

А вас родили самые богатые? Нет, пусть рожают умные, воспитанные и хорошие люди, а не только олигархи, которые вовремя успели обворовать обычных людей. Жизнь меняется, сегодня ты на коне, а завтра под конём, на 20 лет вперёд, не продумаешь, мир меняться каждый год сейчас практически.

Гость
Гость

Да?
Посмотрю на Ютубе рецепты.
Никогда их не покупала, я даже не знала,что они съедобные 😁

Мы их коптим, путём горячего копчения, в Америке одно из самых популярных блюд, после гамбургеров .

Гость
Гость

А может сразу лучше купить верёвку и мыло? Если постоянно думать про черный день, с молодости привыкать зубы класть на полку(!) и после 30, как раз кстати люди больше чем до 30 зарабатывают, локти кусать? ) Никто не разбогател на экономии (что не значит, что нужно без ума швыряться деньгами), а вот подохнуть на этом матрасе и ничего в жизни кроме экономии не видеть - элементарно.

Где такое, что после 30 лет больше зарабатывают? Даже тут часто темы пишут, что после 30 проблемно работу найти,а после 40 ещё тяжелее...
Да и кто с молодости живёт экономно, те в старости более адаптированы под реалии 😁
А вот кто жил на полную катушку, тем хреново... Знаю даже таких людей, им докуа лет, все в долгах,как шелках, и они прям застряли на возрасте 20-30 лет, они все думают, что молоды и свежи и везде их ждут на работу и конкуренции нету. Но жизнь им даёт проссраться 😁

Гость
Гость

А вас родили самые богатые? Нет, пусть рожают умные, воспитанные и хорошие люди, а не только олигархи, которые вовремя успели обворовать обычных людей. Жизнь меняется, сегодня ты на коне, а завтра под конём, на 20 лет вперёд, не продумаешь, мир меняться каждый год сейчас практически.

Причем тут я?
😁
Почему тут всегда переводят стрелки на личность человека ???😁
С чего вы решили все, что я о себе буду тут рассказывать все?

Смотря что. Для меея есть категория товаров за которые я не готова выкладывать огромные суммы, например, джинсы за 50К. Я не буду платить за тряпку больше того, что она стоит (т.е. тупо зв бренд)

Также и есть у меня категория тех товаров, которые я предпочитаю брать в хорошем магазине и качественные, например, обувь. Я не стану покупать неудобную, дешёвую и ту, которая развалится через 2 недели.

И вообще товары, которые влияют на здоровье и качество жизни стараюсь брать хорошего качества: матрас, нижнее бельё, техника и пр пр.

Товары ежедневного пользования и мелочи можно брать и по акции, там качество не особо отличается.

Гость

Ээто разумный подход учитывая бедственное финансовое положение большого количества людей в наших широтах.

Василий
Гость

живет один миллиард более менее и шесть миллиардов перебиваются кое как, три из них не вылезают из нищеты

Имеете в виду "золотой миллиард"?

Василий
Гость

Причем тут я?
😁
Почему тут всегда переводят стрелки на личность человека ???😁
С чего вы решили все, что я о себе буду тут рассказывать все?

А, заело! Дети должны рождаться всегда!

Василий
Укропчик

Смотря что. Для меея есть категория товаров за которые я не готова выкладывать огромные суммы, например, джинсы за 50К. Я не буду платить за тряпку больше того, что она стоит (т.е. тупо зв бренд)

Также и есть у меня категория тех товаров, которые я предпочитаю брать в хорошем магазине и качественные, например, обувь. Я не стану покупать неудобную, дешёвую и ту, которая развалится через 2 недели.

И вообще товары, которые влияют на здоровье и качество жизни стараюсь брать хорошего качества: матрас, нижнее бельё, техника и пр пр.

Товары ежедневного пользования и мелочи можно брать и по акции, там качество не особо отличается.

Матрас, бельё и технику тоже можно брать по акции. И еду. Рядом с нами ликвидировали магазинчик, так мы набрали сухофруктов и прочего на всю зиму в два раза дешевле, чем продавалось всегда.
Такие случаи бывают часто.

Гость
Василий

А, заело! Дети должны рождаться всегда!

Кому должны?

Гость

ну так денег нет какой смысл брать за полную стоимость пакет на отдых а потом сухари жевать

Василий
Гость

Кому должны?

Должны рождаться, независимо от материального состояния.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: