Гость
Статьи
Покупать все самое …

Покупать все самое дешёвое и по акциям, это диагноз?

Как думаете. Есть люди которые без распродажи и скидки ничего не купят, даже если нравится. Еда только то что по дешевле или по акции, одежда, отдых по горящим турам. Это разумный подход или диагноз?

Автор
114 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Пусть кто как хочет, так и выглядит. Для меня европейцы не иконы. И на бренды и лейблы лично мне пофиг абсолютно, главное чтоб вещь нравилась и сидела. А если вещь нравится и сидит, носить ее будешь с удовольствием, то странно снимать ее и идти на рынок или в магазин подешевле выискивать что-то. При условии если объективно можешь себе эту вещь позволить. Можно хоть заэкономиться, жить всю жизнь как нищий, реально богатым через экономию не станешь. А в гробу деньги не нужны.

именно так. Лучше иметь немного вещей, но качественных и любимых, чем целый шкаф гуана с распродаж и секондов.

Гость
Гость

Зачем переплачивать, особенно в такое тяжёлое время?
Деньги с неба не падают, их зарабатывать надо так-то...

Ну допустим чтобы доставить себе удовольствие. Если я хочу сегодня гречневую кашу, то хочу гречку, а не рис и не макароны. Но на рис скидка, на гречку нет, я поэтому беру рис, хотя не хочу его - это не странно? Нормально давиться через силу продуктом, который не хочется, потому что скидка? А время никогда не было и не будет лёгким, что, не жить вообще?

Гость
Гость

Зачем переплачивать, особенно в такое тяжёлое время?
Деньги с неба не падают, их зарабатывать надо так-то...

Нет удовольствия от заработанных денег, если на всем экономишь. Надо себя баловать и вознаграждать за труды (не все спускать, но не только экономить).

Гость

Че-то вспомнила, как свекровь рассказывала про своего бывшего мужа, что он ей скандалы устраивал типа: "ты зачем купила мыло за 23 коп., я точно знаю, есть мыло за 19" )))
Кмк, иногда лучше совсем без мыла, чем вот так рассчитывать, выгадывать каждую секунду, подсчитывать копеечки.

Гость
Гость

именно так. Лучше иметь немного вещей, но качественных и любимых, чем целый шкаф гуана с распродаж и секондов.

Ну у меня любимые есть с секондов, че вы так сразу))) есть и дорогие любимые. Не любимые дорогие тоже есть. Например мартинсы, прям бесят меня но ношу, пятки в кровь, но я все равно ношу)

Гость
Гость

Ну допустим чтобы доставить себе удовольствие. Если я хочу сегодня гречневую кашу, то хочу гречку, а не рис и не макароны. Но на рис скидка, на гречку нет, я поэтому беру рис, хотя не хочу его - это не странно? Нормально давиться через силу продуктом, который не хочется, потому что скидка? А время никогда не было и не будет лёгким, что, не жить вообще?

Нет это бред, я беру то что хочу. Но раньше я могла к гречке и рис прихватить. Сейчас так не делаю.

Гость
Гость

Блин, ну вы какие-то дешманские продукты привели в пример. 😁
Я думала например: красная рыба сегодня по скидке я ее куплю, а если нет, то оставлю до следующего раза. Или филе куриное, если по скидке я его возьму, если нет, то конечно же не буду переплачивать...
И я сомневаюсь, что есть люди кто реально экономит на гречке и рисе, может пенсионеры какие только или инвалиды. Обычные, работающие люди на таком не экономят.

Гость
Гость

это нормально, в европе все нищие от и до, часами в очередях стоят за дешевыми продуктами по акции

Неправда. Там все так же, как в России. Акция немного стимулирует покупательский интерес, как везде, но в очереди никто стоять ради акции не будет. Всегда можно найти дешевую альтернативу без очереди.

Гость
Гость

Нет удовольствия от заработанных денег, если на всем экономишь. Надо себя баловать и вознаграждать за труды (не все спускать, но не только экономить).

Так по неволе человек начнет экономить...цены растут, как не знаю что.
Особенно на мясо и рыбу...
Куриное филе три года назад можно было по акции найти за 150-180 рублей, сейчас не меньше 300 рублей...
Нарезка красной рыбы 2 года назад 100 грамм можно было купить за 89 рублей, а сейчас по скидке, если бывают они, то не меньше 199 рублей..
Жизнь научит экономить 😁

Гость
Василий

Речь и идёт о распродажах. Одна женщина писала, когда вышла замуж в Италию.... Все покупают то, на что в магазинах в этот месяц (неделю) скидки. И если на курятину, скажем, два месяца подряд скидки, то два месяца все едят курятину.

Ну, если ты в принципе любишь курицу, то пуркуа бы и не па?
Плохо, когда человек считает нужным купить курицу только потому, что скидка, а потом будет давиться.

Гость
Гость

Я думала например: красная рыба сегодня по скидке я ее куплю, а если нет, то оставлю до следующего раза. Или филе куриное, если по скидке я его возьму, если нет, то конечно же не буду переплачивать...
И я сомневаюсь, что есть люди кто реально экономит на гречке и рисе, может пенсионеры какие только или инвалиды. Обычные, работающие люди на таком не экономят.

Да любые продукты. Если я хочу красной рыбы, не нищенствую, нужно терпеть до скидки? Если я планирую приготовить что-то из куриного филе, менять планы потому что филе не на скидке? На фиг, на фиг. Рыба и филе не огромные деньги стоят, не устрицы и мраморная говядина. Это повседневные продукты питания. Если не можешь их позволить себе без скидок, значит, эти продукты для тебя слишком дорогие, нужно обходиться чем-то подешевле. А по поводу экономии - то гораздо выгоднее и экономнее планировать меню на неделю и в соответствии закупаться, а докупать потом только скоропортящееся. Чем хватать на скидках то, что или не слишком нужно, или сейчас не хочется, или и со скидкой всё равно для тебя дорого, раз без скидки дорого. Кстати, очень большие скидки, больше ну пусть 10-15% просто так не ставят. Что-то чаще всего с товаром не так.

Гость
Гость

Да любые продукты. Если я хочу красной рыбы, не нищенствую, нужно терпеть до скидки? Если я планирую приготовить что-то из куриного филе, менять планы потому что филе не на скидке? На фиг, на фиг. Рыба и филе не огромные деньги стоят, не устрицы и мраморная говядина. Это повседневные продукты питания. Если не можешь их позволить себе без скидок, значит, эти продукты для тебя слишком дорогие, нужно обходиться чем-то подешевле. А по поводу экономии - то гораздо выгоднее и экономнее планировать меню на неделю и в соответствии закупаться, а докупать потом только скоропортящееся. Чем хватать на скидках то, что или не слишком нужно, или сейчас не хочется, или и со скидкой всё равно для тебя дорого, раз без скидки дорого. Кстати, очень большие скидки, больше ну пусть 10-15% просто так не ставят. Что-то чаще всего с товаром не так.

Так много ли вы знаете людей, кто не нищенствует?
Ну я могу ещё проверить, что не нищенствуют бездетные люди, и без проблемные, а большинство людей все равно через силу, но экономят по-другому не выжить...
Да и люди устали уже работать только на унитаз (грубо говоря).

Василий
Гость

Не только о распродажах речь. Тема "... Покупать все самое дешёвое.. "
Все самое дешевое лучше не покупать.

Соглашусь. Действительно, всегда брать самое дешёвое может быть нерационально. И опасно. Дешёвая водка, как недавно прошло по всем каналам, привела к смерти людей. Поэтому, надо смотреть.

Мотя
Гость

Не только о распродажах речь. Тема "... Покупать все самое дешёвое.. "
Все самое дешевое лучше не покупать.

Ты и здесь успел,у тебя вообще никакой личной жизни или ты пенс?

Гость
Гость

Так много ли вы знаете людей, кто не нищенствует?
Ну я могу ещё проверить, что не нищенствуют бездетные люди, и без проблемные, а большинство людей все равно через силу, но экономят по-другому не выжить...
Да и люди устали уже работать только на унитаз (грубо говоря).

Экономят так или иначе практически все, кроме олигархов. Но чтоб курицу не покупать пока не будет скидок - лично я таких людей не знаю. Пенсионер одинокий возможно, но не работающие люди. А если и да, то уж точно незачем рожать в нищете детей, если даже норм питание не можешь им дать.

покупаю, что мне нужно, но от акции на эти товары не откажусь) мелочь, а приятно. как монетку на улице найти или на рыбалке рыбу поймать)))

Гость
Жужа

А что за пренебрежение к Фамилии? Я там такие суперские вещи покупаю. Из последнего ботинки бренд Каприз натуральная кожа 4200, на вайлберриз эта же модель в два раза дороже

Я там кстати купила стеганное полу пальто за смешную цену Brillare за 2300 а полная цена около 10000 тысяч. Сидит великолепно.

Гость
Гость

Значит, вы тратите свое время и энергию на экономию. Что такое 80 рублей? Это две поездки на метро. Я лучше переплачу 80 рублей, раз я уже пришла в магазин, а завтра в магазин не пойду, а пойду на фитнес, буду лучше себя чувствовать и работать, меня повысят и таким образом я больше заработаю денег.

Нет я не трачу время я просто другой продукт на этот вечер.

И да, я осознаю, что своим действием формирую ценовую политику. Если я беру макароны как за 80, так и за 150 то почему магазин не может всегда продавать их за 150 балансируя между 150 и 300? Вы не осознаете, что не угонитесь за ценами, если будете совершать поступки не обдуманно. Я не живу на одни макароны. Я беру от 20 до 30 позиций и за раз и если в каждой я переплачу по 80р, то на выходе в кассе это от 1500-2500т.р за ОДИН поход в магазин. И завтра цены в магазине станут выше на 20% минимум. Что и происходит сейчас повсеместно. Я лучше потрачу 20 минут своего времени на поддержание здоровой конкуренции между магазинами и поставщиками, но сохраню в них мотивацию и убеждение, что от цены зависит спрос. Чем своими не обдуманными покупаками приведу к тому, что с рынка исчезнут добросовестные поставщики, а останутся Акулы, Которые 80% дохода сливают в рекламу и оплату лучшей полки в пределах видимости.

Гость
Гость

Экономят так или иначе практически все, кроме олигархов. Но чтоб курицу не покупать пока не будет скидок - лично я таких людей не знаю. Пенсионер одинокий возможно, но не работающие люди. А если и да, то уж точно незачем рожать в нищете детей, если даже норм питание не можешь им дать.

С последним предложением соглашусь.
Не зачем рожать в нищите детей.

Гость
Гость

Я всегда по скидкам покупаю продукты.
Надоело уже переплачивать.
Вот сейчас за мандаринами пойду, сегодня скидка на них килограмм 72 рубля, я уже их покупала недавно они 69 рублей стоили, сладкие, вкусные.
Надеюсь успею урвать пару кило😁

Гость

Выживают не богатые, выживают экономные.

Гость

Ну как вам сказать. Мы с мужем неплохо зарабатываем, но тоже все берём по акциям и распродажам. Качественное, но только по скидкам. А зачем переплачивать, если с умом покупая можно купить более качественный товар ?
Вот, например. Зимний комбинезон летом купили ребёнку. Зимой покупать такой же в 2 раза был бы дороже.

Гость
Гость

Зачем брать филе, когда тушка стоит дешевле? Если еще и семья большая, то проще 2-3 курицы целиком купить... Разделать не проблема и гораздо выгоднее

Гость
Гость

Ну, если ты в принципе любишь курицу, то пуркуа бы и не па?
Плохо, когда человек считает нужным купить курицу только потому, что скидка, а потом будет давиться.

Зачем давиться, когда есть морозилка)))) у нас в семье если видят что- то выгодное- берут сразу и много. Это дело замораживаем, пока не захочется. Часть того, что лишнее раскидываем между своими. Мне так свиные ребра достались за смешные деньги от родственницы. Она случайно увидела и сразу 5 кг купила, большую часть нам отдала. Мы ей просто деньги вернули и все довольны.

Гость
Гость

Зачем давиться, когда есть морозилка)))) у нас в семье если видят что- то выгодное- берут сразу и много. Это дело замораживаем, пока не захочется. Часть того, что лишнее раскидываем между своими. Мне так свиные ребра достались за смешные деньги от родственницы. Она случайно увидела и сразу 5 кг купила, большую часть нам отдала. Мы ей просто деньги вернули и все довольны.

Сейчас такое время, что нельзя тормозить. Брат зимнюю резину купил в пол цены... Схватил в тот же день, как выставили на авито. Хозяин говорил, что целый звонят, но приехал за ними только он. Деньги, отложенные, пригодились. Так что ребята, держим руку на пульсе!

Гость
Гость

Зачем брать филе, когда тушка стоит дешевле? Если еще и семья большая, то проще 2-3 курицы целиком купить... Разделать не проблема и гораздо выгоднее

Мне неохота курицу разделывать(((
Я филе или грудку куплю, сразу готовить можно из них, без разделки(
Но ищу грудку и филе по акциям всегда 😁

Гость
Гость

А что вы из этих ребер делали? Мне недавно тоже их предлагали, за килограмм 250р, я посмотрела на них и не знала,куда их употребить, отказалась.

Гость
Гость

Сейчас такое время, что нельзя тормозить. Брат зимнюю резину купил в пол цены... Схватил в тот же день, как выставили на авито. Хозяин говорил, что целый звонят, но приехал за ними только он. Деньги, отложенные, пригодились. Так что ребята, держим руку на пульсе!

Плюсую.
Сейчас быстро уходит все по акции.

Гость

А что вы из этих ребер делали? Мне недавно тоже их предлагали, за килограмм 250р, я посмотрела на них и не знала,куда их употребить, отказалась.

Просто потушить с луком, а можно замариновать и запеч в духовке в рукаве

Лина
Гость

курица и прочее мясо всегда в морозилке замороженная. крупы тоже всегда с запасом не люблю когда что то кончается, потому и получается всегда по акции брать
да и не припомню я что б мне что то из еды очень сильно хотелось

Гость
Жужа

Просто потушить с луком, а можно замариновать и запеч в духовке в рукаве

Да?
Посмотрю на Ютубе рецепты.
Никогда их не покупала, я даже не знала,что они съедобные 😁

Гость
Гость

Да?
Посмотрю на Ютубе рецепты.
Никогда их не покупала, я даже не знала,что они съедобные 😁

Они безумно вкусные. Я их чуть обжариваю на сковороде и в горшках запекаю с картошкой и овощами. МММ

Гость
Лина

курица и прочее мясо всегда в морозилке замороженная. крупы тоже всегда с запасом не люблю когда что то кончается, потому и получается всегда по акции брать

Как это так вам ничего из еды не хочется? Вот мне ноги куриные сегодня хочется, скумбрию копченую хочется, ну и вообще много что.

Гость
Лина

У вас что все в запасе на любой случай?

Лина
Гость

Как это так вам ничего из еды не хочется? Вот мне ноги куриные сегодня хочется, скумбрию копченую хочется, ну и вообще много что.

такой я человек, вспоминаю что есть в холодильнике и готовлю из этого. нет такого что б я что то увидела и я этого так хочу, что если не съем буду давиться.

Лина
Гость

куриная грудка, свиннина, сало всегда замороженная есть, каши, специи яйца, мука всегда в запасе, как и бытовая химия
да и у всех знакомых так

Гость
Гость

Так у людей семьи, сейчас все держат морозильные камеры, там запасов на несколько лет припасено. 😁

Лина
Гость

Так у людей семьи, сейчас все держат морозильные камеры, там запасов на несколько лет припасено. 😁

да как то и без семей привычка запасать от родителей

Гость
Лина

да как то и без семей привычка запасать от родителей

Согласна.
Тоже иногда запасаюсь продуктами впрок. Особенно прошлый год, когда самоизоляцию вводили 😁

Гость
Гость

Почему? Может разумное потребление?

Когда человек ходит в вещах самого низкого качества и ест еду самого низкого качества - разве это разумное потребление?

Пользователь
Гость

Незнаем чО это, но нынче весьма актуально у многих. Моя солидная и довольно не бедная соседка ходит в Светофор и Доброцен за хрючевом😝. Одежду пркупает в Фамилии (это ладно), если идёт в гости- подарки из ФиксПрайс.
Её кот морду воротит от сосисок и прочей шняги из Светофора😅.

А ты за ней следишь от одиночества?

Гость
Гость

Когда человек ходит в вещах самого низкого качества и ест еду самого низкого качества - разве это разумное потребление?

Конечно, ведь у него в матрасе спрятаны деньги на черный день в любой валюте, а кто транжирит деньги, тот потом локти кусает 😁 до 30 лет можно деньги спокойно зарабатывать, чем старше человек, тем меньше возможностей для заработков, лучше в начале жизни зубы на полку класть...хотя бы привыкать.

Гость
Василий

Речь и идёт о распродажах. Одна женщина писала, когда вышла замуж в Италию.... Все покупают то, на что в магазинах в этот месяц (неделю) скидки. И если на курятину, скажем, два месяца подряд скидки, то два месяца все едят курятину.

Да не мелите чушь. В Италии шикарные магазины, как продуктовые, так и все остальные. Навалом деликатесов, и ни один магазин не обанкротился.

Гость

если цены полмагазина постоянно со скидками 50% на все категории товаров, естественно я буду покупать то, на что скидка, и эти товары ничем не хуже, завтра они будут опять стоить 150, а сегодня 100, потом другие товары со скидкой. Они что, просроченные? нет. У вас наверное как в советское время отложилось, что со скидкой, значит срок кончился или плохое что-то. А вы без скидки видели эти цены за последний месяц? Все выросло в цене почти в два раза.

Гость

макароны уже простые под 100 р тянутся цены, которые год назад максимум 50-60 стоили

Гость

Нууу, я тоже часто покупаю по акции, хотя я не бедная, нормально заработаю. Но не всё всё конечно, а выборочно. Уцененку в кулинарии никогда не беру, а вот овощи, фрукты, соки, горошек там, разные консервы то да.

Гость
Гость

Конечно, ведь у него в матрасе спрятаны деньги на черный день в любой валюте, а кто транжирит деньги, тот потом локти кусает 😁 до 30 лет можно деньги спокойно зарабатывать, чем старше человек, тем меньше возможностей для заработков, лучше в начале жизни зубы на полку класть...хотя бы привыкать.

А может сразу лучше купить верёвку и мыло? Если постоянно думать про черный день, с молодости привыкать зубы класть на полку(!) и после 30, как раз кстати люди больше чем до 30 зарабатывают, локти кусать? ) Никто не разбогател на экономии (что не значит, что нужно без ума швыряться деньгами), а вот подохнуть на этом матрасе и ничего в жизни кроме экономии не видеть - элементарно.

Гость
Гость

это нормально, в европе все нищие от и до, часами в очередях стоят за дешевыми продуктами по акции

А почему именно в Европе, а не Азии или Африке? Или вы нас всё таки пытаетесь в чём-то убедить?

Гость

Мой муж - бизнесмен. Доходы у нас выше среднего. Но он обожает покупать по скидкам, в дешёвых магазинах. Может это оттого, что в советское время он работал на флоте, а наши моряки там могли себе позволить исключительно распродажи.
Кстати, он тратит много денег на всю эту дрянь. Как говорится, "мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевле". Мой муж, похоже, считает иначе.

Гость

Я допустим скидки не выискиваю, но краем глаза просматриваю и если попадёт то, что нужно, конечно куплю на скидке. А вот уборку делаю сама, готовлю сама, маникюр делаю сама, за собой ухаживаю сама, муж сам ремонтирует машины, делает ремонт дома. Конечно я могла бы платить другим, чтобы мне пилили ногти и мыли мои унитазы, но тогда бы у меня не было недвижимости, накоплений и путешествий. Я думаю, что именно те кто ничего себе позволить не могут, либо очень богатые, не смотрят на скидки и делают такие бездумные траты, так как считают, что ни на что путное все равно не заработают, так хоть порадуют себя, ну со сказочно богатыми, думаю и так всё понятно.