В общем моя зп 20 тысяч +- 1-3 тысячи. За год накопила примерно 100 тысяч, лежат на счету. Вот думаю на что их потратить.
Хотела в отпуск поехать но сейчас пандемия, сумку или обувь купить …
Кстати еще не рассказала, хорошая схема накоплений, покупать 100 евро каждый месяц. Потратить их сложно,убрать в укромное место. Через год бумажек должно быть 12)
Я почитала ответы, и то ли смяться, то ли плакать. На 10 тысяч рублей они ни в чём себе не отказывают, на 12 шикуют, а чистящее средство и прокладки - предметы роскоши, и вместо прокладок можно мох использовать. Зачем вообще так жить? А автору я бы посоветовала, не откладывать, а покупать себе линзы, а не полгода носить одноразовые, и есть еду хоть немного лучше. Смысл портить желудок, слепнуть, во всём себе отказывать, чтоб копить, при том сами не знаете, на что копите. Плохое у вас качество жизни, уж простите.
Я почитала ответы, и то ли смяться, то ли плакать. На 10 тысяч рублей они ни в чём себе не отказывают, на 12 шикуют, а чистящее средство и прокладки - предметы роскоши, и вместо прокладок можно мох использовать. Зачем вообще так жить? А автору я бы посоветовала, не откладывать, а покупать себе линзы, а не полгода носить одноразовые, и есть еду хоть немного лучше. Смысл портить желудок, слепнуть, во всём себе отказывать, чтоб копить, при том сами не знаете, на что копите. Плохое у вас качество жизни, уж простите.
Так я не говорю что не отказывают себе. В линзах я так всегда хожу это не из экономии, для меня нормально носить линзы по месяцу.желудок вообще в норме, о чем вы? Я ничего не порчу себе, я себя люблю и здоровье свое тоже
Вот смотрите для особо одарённых ещё раз пишу.
В неделю я покупаю:
Яйца 60р
Кура или фарш 200р
Макароны 30р
Мука капуста морковь(на месяц) пусть 100р
Молоко 50р
Кефир 50р
Хлеб 20р
Итого:510р это основа
Еще плюс 500 на всякую фигню если хочется, фрукты и тд
Гигиена мыло 15р шампунь 100р
Стир. порошок 100р за кг
Коммуналка писала уже тыщ 5 наверно. Все. Накоплю еще денег куплю что нибудь еще на них. Не вижу смысла тратить в е в ноль.
Так жить очень тяжело, я никого не призываю
Мне бы самой кто помог, я не доедаю год, и деньги отдавать буду, ага) нутеллу хочу, жаба душит)
Что вы недоедаете? Вы всю ветку доказываете, что у вас прекрасное питание , одежда у вас ещё 10 лет будет носиться, даже не все деньги тратите, можете откладывать. И не знаете, куда их потратить. Помогли бы тем, кому хуже
Что вы недоедаете? Вы всю ветку доказываете, что у вас прекрасное питание , одежда у вас ещё 10 лет будет носиться, даже не все деньги тратите, можете откладывать. И не знаете, куда их потратить. Помогли бы тем, кому хуже
Нет я пишу что дефицита не имею веществ. Но коплю я целенаправленно. Отдавать никому не буду. Лишаю себя радостей ради накопления. Но то что я питаюсь не полноценно это не правда. Просто без изысков
с таким доходом тратить 100 тыс на сумки, обувь или отпуск - непозволительная роскошь, надо иметь нз на случай проблем, положить деньги на вклад и забыть, ну можно разве что проценты небольшие тратить со вклада, чтобы хоть немного улучшить свой быт. Чем больше накопления будут, тем существенней проценты - хотя бы коммуналку можно будет ими перекрыть со временем.
с таким доходом тратить 100 тыс на сумки, обувь или отпуск - непозволительная роскошь, надо иметь нз на случай проблем, положить деньги на вклад и забыть, ну можно разве что проценты небольшие тратить со вклада, чтобы хоть немного улучшить свой быт. Чем больше накопления будут, тем существенней проценты - хотя бы коммуналку можно будет ими перекрыть со временем.
Проценты со 100 тысяч 2000 в год на что их можно потрать))) я коплю чтобы тратить а не чтлбы сгорели мои деньги.
Просто смешно дискутировать о том, что хлопковые трусы можно носить годами, причем покупая их, живя на 10 тыс в месяц. У вас что ли, трусы ещё сделанные в СССР? Ну разве что.
нет, трусы сделаны в Германии. я писала только про трусы и бриллианты. а про своё заработок я вам ничего не писала, не фантазируйте
Нет я пишу что дефицита не имею веществ. Но коплю я целенаправленно. Отдавать никому не буду. Лишаю себя радостей ради накопления. Но то что я питаюсь не полноценно это не правда. Просто без изысков
Если измерить вам витамины в крови, там точно не будет оптимального уровня.
Я бы потратила на образование или не тратила совсем, мало ли, вдруг не дай Бог, нужны лекарства будут
Все витамины д и радости,гормоны автор в на курорте получит,мож с женихом познакомится,самолет большой, а на 40 т возьмите $ в дорогу
автор, так че там с эмиграцией?😂
Скоро сваливаю из России..страшно
Волнение так и нарастает. Нигде заграницей особо не была, боюсь что будет ужасная ностальгия и захочу домой. Но жить в России для меня невыносимо. Как думаете справлюсь с эмиграцией? #эмиграция
02 сентября, 05:24
Автор
[717596139]
автор, так че там с эмиграцией?😂
Скоро сваливаю из России..страшно
Волнение так и нарастает. Нигде заграницей особо не была, боюсь что будет ужасная ностальгия и захочу домой. Но жить в России для меня невыносимо. Как думаете справлюсь с эмиграцией? #эмиграция
02 сентября, 05:24
Автор
[717596139]
Эмиграция идет потихоньку.
Зачем кормить врачей и лаборатории, если жалоб нет, есть силы работать и настроение отдыхать! Чтобы что,тем более половина витамин не рабочие
Нет одежду и косметику я из запасов использую, косметика в основном на скидке куплена. Ну в целом вся косметичка тыщ 20-30 стоит. Не очень много. Одежда есть из секонда что то. Есть с распродаж по 70%. Вот на днях в фамилии шорты нашла за 200 р супер качества британский бренд какой то. Лондон написано. Потом рубашку летом в эйчике из хлопка за 300р купила и штаны из вискозы за 300р. Питаюсь я очень скромно из овощей обычно капуста, морковь, свёкла. Делаю салаты. Фрукты по скидкам, яблоки, бананы, мандарины. Мясо фарш могу взять или грудку. Крупы дешевые и так. Вот и получается экономить.
Я тоже не покупаю много продуктов, но на меня одну 10 тыс руб минимум все равно уходит в месяц. Ещё не забывайте про хоз.товары… Или тоже из запасов ? 😅
Как раз овощи и фрукты в наше время дорогое удовольствие.
Вот сейчас на озоне футболку заказала 200 р из твое, обычная черная. Шампунь поллитра 100р, мне на год хватит. Вот вам и пожалуйста. Шампунь еще есть кстати, но потом акции не будет. Надо дезики посмотреть, 2 штуки есть, еще один на запас взять) так и живем
А за коммуналку сколько платите ?!
У меня лично 7 тыс.
Ну если у вас шампуня хватает на год, тогда понятно, каким образом накопили 🤣
Я с телефона сижу, есть ноут. На химию не трачу. Покупаю бадью шампуня за 29 р в ленте и мою им пол, туалет и все поверхности. Гигиена. Мыло 15р, косметика в запасе есть. Шампунь на год поллитра. Бальзам в запасе.переодически покупаю всякие мелочи типа носки для педикюра или масочку, чисто побаловаться.
И белье стираете видимо этим же шампунем …. 🤣🤣🤣
Автор, а на эмиграцию деньги не нужны?
фирма сумки какая?
Я тоже не покупаю много продуктов, но на меня одну 10 тыс руб минимум все равно уходит в месяц. Ещё не забывайте про хоз.товары… Или тоже из запасов ? 😅
Как раз овощи и фрукты в наше время дорогое удовольствие.
она туалеты шампунем моет. видимо, такой дешевкой волосы моет, что и не жалко на унитаз
Нужны, но похоже эмиграция отложится. Там в Польше сами знаете что происходит.
Сумка фурла на скидке. Для туалета отдельный шампунь.
Неприятная вы все таки.
Автор, купите себе всё-таки нутеллу. Я тоже живу в режиме жёсткой экономии, но с маленького дохода удается скопить раз в год на заграницу. В Дубаи возьмите обзорную экскурсию по Дубаю, и экскурсию в Абу Даби, я, когда была, мне очень понравилось, и они, по-моему обе на полдня были, то есть утром был пляж.
На образование
Чтобы не 20т зарабатывать. Это талант!
Но судя по тому что обсуждается ОАЭ....автор на этом уровне и останется.