Гость
Статьи
Зп 20 тысяч, накопила …

Зп 20 тысяч, накопила 100. Куда потратить?

В общем моя зп 20 тысяч +- 1-3 тысячи. За год накопила примерно 100 тысяч, лежат на счету. Вот думаю на что их потратить.
Хотела в отпуск поехать но сейчас пандемия, сумку или обувь купить …

Автор
451 ответ
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Гость

Новый комп куплю. А то моему уже лет 8, пора менять.

Не на комп не дам, иди спортом занимайся, в парке бегать, нефиг задротить за компом.

Гость

Кстати еще не рассказала, хорошая схема накоплений, покупать 100 евро каждый месяц. Потратить их сложно,убрать в укромное место. Через год бумажек должно быть 12)

Гость

Я почитала ответы, и то ли смяться, то ли плакать. На 10 тысяч рублей они ни в чём себе не отказывают, на 12 шикуют, а чистящее средство и прокладки - предметы роскоши, и вместо прокладок можно мох использовать. Зачем вообще так жить? А автору я бы посоветовала, не откладывать, а покупать себе линзы, а не полгода носить одноразовые, и есть еду хоть немного лучше. Смысл портить желудок, слепнуть, во всём себе отказывать, чтоб копить, при том сами не знаете, на что копите. Плохое у вас качество жизни, уж простите.

Гость
Гость

Я почитала ответы, и то ли смяться, то ли плакать. На 10 тысяч рублей они ни в чём себе не отказывают, на 12 шикуют, а чистящее средство и прокладки - предметы роскоши, и вместо прокладок можно мох использовать. Зачем вообще так жить? А автору я бы посоветовала, не откладывать, а покупать себе линзы, а не полгода носить одноразовые, и есть еду хоть немного лучше. Смысл портить желудок, слепнуть, во всём себе отказывать, чтоб копить, при том сами не знаете, на что копите. Плохое у вас качество жизни, уж простите.

Так я не говорю что не отказывают себе. В линзах я так всегда хожу это не из экономии, для меня нормально носить линзы по месяцу.желудок вообще в норме, о чем вы? Я ничего не порчу себе, я себя люблю и здоровье свое тоже

Гость

Вот смотрите для особо одарённых ещё раз пишу.
В неделю я покупаю:
Яйца 60р
Кура или фарш 200р
Макароны 30р
Мука капуста морковь(на месяц) пусть 100р
Молоко 50р
Кефир 50р
Хлеб 20р
Итого:510р это основа
Еще плюс 500 на всякую фигню если хочется, фрукты и тд
Гигиена мыло 15р шампунь 100р
Стир. порошок 100р за кг
Коммуналка писала уже тыщ 5 наверно. Все. Накоплю еще денег куплю что нибудь еще на них. Не вижу смысла тратить в е в ноль.

Гость

Так жить очень тяжело, я никого не призываю

Гость
Гость

Не на комп не дам, иди спортом занимайся, в парке бегать, нефиг задротить за компом.

Я и так физкультурой занимаюсь, разумно сочетаю интеллектуальную и физическую активности.

Гость
Гость

Я и так физкультурой занимаюсь, разумно сочетаю интеллектуальную и физическую активности.

Ну вот и комп тебе не нужен

Гость
Гость

Мне бы самой кто помог, я не доедаю год, и деньги отдавать буду, ага) нутеллу хочу, жаба душит)

Что вы недоедаете? Вы всю ветку доказываете, что у вас прекрасное питание , одежда у вас ещё 10 лет будет носиться, даже не все деньги тратите, можете откладывать. И не знаете, куда их потратить. Помогли бы тем, кому хуже

Гость
Гость

Ну вот и комп тебе не нужен

Нужен.

Гость
Гость

Что вы недоедаете? Вы всю ветку доказываете, что у вас прекрасное питание , одежда у вас ещё 10 лет будет носиться, даже не все деньги тратите, можете откладывать. И не знаете, куда их потратить. Помогли бы тем, кому хуже

Нет я пишу что дефицита не имею веществ. Но коплю я целенаправленно. Отдавать никому не буду. Лишаю себя радостей ради накопления. Но то что я питаюсь не полноценно это не правда. Просто без изысков

Гость

с таким доходом тратить 100 тыс на сумки, обувь или отпуск - непозволительная роскошь, надо иметь нз на случай проблем, положить деньги на вклад и забыть, ну можно разве что проценты небольшие тратить со вклада, чтобы хоть немного улучшить свой быт. Чем больше накопления будут, тем существенней проценты - хотя бы коммуналку можно будет ими перекрыть со временем.

Гость
Гость

с таким доходом тратить 100 тыс на сумки, обувь или отпуск - непозволительная роскошь, надо иметь нз на случай проблем, положить деньги на вклад и забыть, ну можно разве что проценты небольшие тратить со вклада, чтобы хоть немного улучшить свой быт. Чем больше накопления будут, тем существенней проценты - хотя бы коммуналку можно будет ими перекрыть со временем.

Проценты со 100 тысяч 2000 в год на что их можно потрать))) я коплю чтобы тратить а не чтлбы сгорели мои деньги.

Гость
Гость

Не злитесь на ночь глядя, это вредно для здоровья🙂

ооо, манипуляции от гуру психологии. ну если ты тупой и коменты даже не можешь прочесть, то стрелы не метай. я не злюсь. я ржу над твоей тупостью

Гость
Недосредний класс

Опять Барачника из психушки выпустили.

мне кажется, он не из психушки, а с зоны пишет.

Гость
Гость

Мож ребенка родить ?

Можно в него как раз вкладывать всё,раз есть.и жилье,и продукты,всё хватает.пока есть деньги,он и вырастет

на крупах и яблоках там даже ребенок нормально не вырастет

Гость
Гость

Просто смешно дискутировать о том, что хлопковые трусы можно носить годами, причем покупая их, живя на 10 тыс в месяц. У вас что ли, трусы ещё сделанные в СССР? Ну разве что.

нет, трусы сделаны в Германии. я писала только про трусы и бриллианты. а про своё заработок я вам ничего не писала, не фантазируйте

Гость
Гость

нет, трусы сделаны в Германии. я писала только про трусы и бриллианты. а про своё заработок я вам ничего не писала, не фантазируйте

Немецкие хлопковые трусы годами не носятся. Мы обсуждаем возможность и рациональность автора покупать за его заработок серьги и трусы.

Гость
Гость

Немецкие хлопковые трусы годами не носятся. Мы обсуждаем возможность и рациональность автора покупать за его заработок серьги и трусы.

да в рф куча магазинчиков где трусы хлопковые обычные продаются. серьги автору не надо, слишком маленький заработок.
носятся немецкие хлопковые трусы годами

Гость
Гость

Нет я пишу что дефицита не имею веществ. Но коплю я целенаправленно. Отдавать никому не буду. Лишаю себя радостей ради накопления. Но то что я питаюсь не полноценно это не правда. Просто без изысков

Если измерить вам витамины в крови, там точно не будет оптимального уровня.
Я бы потратила на образование или не тратила совсем, мало ли, вдруг не дай Бог, нужны лекарства будут

Гость

Все витамины д и радости,гормоны автор в на курорте получит,мож с женихом познакомится,самолет большой, а на 40 т возьмите $ в дорогу

Гость
Гость

Если измерить вам витамины в крови, там точно не будет оптимального уровня.
Я бы потратила на образование или не тратила совсем, мало ли, вдруг не дай Бог, нужны лекарства будут

Да вы себе измерьте сначала))) у меня здоровье и все анализы в норме давно уже

Гость
Гость

Короче, я тур купила в дубай за 40 тыщ и сумку за 15. Всем спасибо. Сегодня рыбы куплю красной и нутеллу))) потом снова копить. Еще хочу на курсы пойти по видеомейкингу.

о, тур в Дубаи 500 евро стоит. офигеть, дайте две. а что за сумка? фирма какая?

Гость
Гость

ооо, манипуляции от гуру психологии. ну если ты тупой и коменты даже не можешь прочесть, то стрелы не метай. я не злюсь. я ржу над твоей тупостью

🤣

Гость
Гость

о, тур в Дубаи 500 евро стоит. офигеть, дайте две. а что за сумка? фирма какая?

Тебе отвечать не буду.

Гость
Гость

Тебе отвечать не буду.

отчего же?

Гость
Гость

отчего же?

Неприятная вы.

Гость
Гость

Неприятная вы.

ну придумай что там за сумка то за 180 евро.
конечно неприятная. на конкретику ты ответить не можешь. тебе конкретные вопросы неприятны.
да понятно что тема разводка. как и все твои темы разводки

Гость
Гость

давно уже😂 ну ты хамло конечно
а анализы платно сдала или бесплатно где то делают? еще один неприятный вопрос, да

Гость

автор, так че там с эмиграцией?😂
Скоро сваливаю из России..страшно
Волнение так и нарастает. Нигде заграницей особо не была, боюсь что будет ужасная ностальгия и захочу домой. Но жить в России для меня невыносимо. Как думаете справлюсь с эмиграцией? #эмиграция

02 сентября, 05:24
Автор
[717596139]

Гость
Гость

ну придумай что там за сумка то за 180 евро.
конечно неприятная. на конкретику ты ответить не можешь. тебе конкретные вопросы неприятны.
да понятно что тема разводка. как и все твои темы разводки

Ок, давай

Гость
Гость

давно уже😂 ну ты хамло конечно
а анализы платно сдала или бесплатно где то делают? еще один неприятный вопрос, да

Бесплатно в поликлинике делают

Гость
Гость

автор, так че там с эмиграцией?😂
Скоро сваливаю из России..страшно
Волнение так и нарастает. Нигде заграницей особо не была, боюсь что будет ужасная ностальгия и захочу домой. Но жить в России для меня невыносимо. Как думаете справлюсь с эмиграцией? #эмиграция

02 сентября, 05:24
Автор
[717596139]

Эмиграция идет потихоньку.

Гость
Гость

Я бы увеличила накопления и выбрала бы хороший вклад под %

Бла-бла-бла... Может, конкретно скажите "Как"?

Гость
Гость

У меня измерены. В норме давно - это смешно, конечно, смотрят то, что недавно. Но мне то что, здоровое питание макароны - вот и ладненько, так и питаться вам всю жизнь)

Гость

Зачем кормить врачей и лаборатории, если жалоб нет, есть силы работать и настроение отдыхать! Чтобы что,тем более половина витамин не рабочие

Гость
Гость

Бани и сауны народ очень любит

Турции Египты ...

Лыжи...

Моря ...

Шри-Ланка-риу

Miss Autumn
Гость

Нет одежду и косметику я из запасов использую, косметика в основном на скидке куплена. Ну в целом вся косметичка тыщ 20-30 стоит. Не очень много. Одежда есть из секонда что то. Есть с распродаж по 70%. Вот на днях в фамилии шорты нашла за 200 р супер качества британский бренд какой то. Лондон написано. Потом рубашку летом в эйчике из хлопка за 300р купила и штаны из вискозы за 300р. Питаюсь я очень скромно из овощей обычно капуста, морковь, свёкла. Делаю салаты. Фрукты по скидкам, яблоки, бананы, мандарины. Мясо фарш могу взять или грудку. Крупы дешевые и так. Вот и получается экономить.

Я тоже не покупаю много продуктов, но на меня одну 10 тыс руб минимум все равно уходит в месяц. Ещё не забывайте про хоз.товары… Или тоже из запасов ? 😅
Как раз овощи и фрукты в наше время дорогое удовольствие.

Miss Autumn
Гость

Вот сейчас на озоне футболку заказала 200 р из твое, обычная черная. Шампунь поллитра 100р, мне на год хватит. Вот вам и пожалуйста. Шампунь еще есть кстати, но потом акции не будет. Надо дезики посмотреть, 2 штуки есть, еще один на запас взять) так и живем

А за коммуналку сколько платите ?!
У меня лично 7 тыс.
Ну если у вас шампуня хватает на год, тогда понятно, каким образом накопили 🤣

Miss Autumn
Гость

Я с телефона сижу, есть ноут. На химию не трачу. Покупаю бадью шампуня за 29 р в ленте и мою им пол, туалет и все поверхности. Гигиена. Мыло 15р, косметика в запасе есть. Шампунь на год поллитра. Бальзам в запасе.переодически покупаю всякие мелочи типа носки для педикюра или масочку, чисто побаловаться.

И белье стираете видимо этим же шампунем …. 🤣🤣🤣

Miss Autumn
Гость

Я живу самостоятельно в Москве на 15 тыс в месяц. Ни в чем себе не отказываю абсолютно. Если б надо было ужаться, то и на 10тыс спокойно бы прожила. Зарплата у меня гораздо выше.
Вы просто транжира

Ещё одна 😅а коммуналку видимо не платите ? Насмешили, ну правда.

Гость
Miss Autumn

Ещё одна 😅а коммуналку видимо не платите ? Насмешили, ну правда.

Комуналка не дорогая. Сегодня заплатила 3 тыщи примерно. Это основное, но в этот раз отопление 700р почему то всего, может ошиблись. Так тыщь 5 плачу

Гость
Miss Autumn

И белье стираете видимо этим же шампунем …. 🤣🤣🤣

Порошок 100р беру за кг

Гость

Автор, а на эмиграцию деньги не нужны?
фирма сумки какая?

Гость
Miss Autumn

Я тоже не покупаю много продуктов, но на меня одну 10 тыс руб минимум все равно уходит в месяц. Ещё не забывайте про хоз.товары… Или тоже из запасов ? 😅
Как раз овощи и фрукты в наше время дорогое удовольствие.

она туалеты шампунем моет. видимо, такой дешевкой волосы моет, что и не жалко на унитаз

Гость
Гость

Автор, а на эмиграцию деньги не нужны?
фирма сумки какая?

Нужны, но похоже эмиграция отложится. Там в Польше сами знаете что происходит.
Сумка фурла на скидке. Для туалета отдельный шампунь.
Неприятная вы все таки.

Гость
Гость

Неприятная вы все таки.

Автор, купите себе всё-таки нутеллу. Я тоже живу в режиме жёсткой экономии, но с маленького дохода удается скопить раз в год на заграницу. В Дубаи возьмите обзорную экскурсию по Дубаю, и экскурсию в Абу Даби, я, когда была, мне очень понравилось, и они, по-моему обе на полдня были, то есть утром был пляж.

Гость

На образование
Чтобы не 20т зарабатывать. Это талант!
Но судя по тому что обсуждается ОАЭ....автор на этом уровне и останется.

Гость
Гость

Неприятная вы все таки.

Автор,а что в Польше происходит? 😳 Тоже планировала туда в самом ближайшем будущем...

Гость
Гость

Автор,а что в Польше происходит? 😳 Тоже планировала туда в самом ближайшем будущем...

Ну на границе с белорусью, каждый день показывают)