Гость
Статьи
Зп 20 тысяч, накопила …

Зп 20 тысяч, накопила 100. Куда потратить?

В общем моя зп 20 тысяч +- 1-3 тысячи. За год накопила примерно 100 тысяч, лежат на счету. Вот думаю на что их потратить.
Хотела в отпуск поехать но сейчас пандемия, сумку или обувь купить …

Автор
451 ответ
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Гость

Вы не вели хозяйство и не знаете, что от травы свинье худые и страшные))) им нужна пшеница, отруби, молоко, если они маленькие. Я молчу про лекарства, теплый свинарник. Насмотрелась на бабулю со свиньями- это очень тяжелый труд.

Где вы видели свинину,в России,она исчезла полностьюв в конце 90-х,в Украине начала извещать где то,после 2010-го

Гость
Гость

А для чего вы автору серьги предлагаете? Чтобы что? Ну у вас есть серьги, вы копили на них год, жили впроголодь, прячете за ушами и что из этого? Там где я живу, рынков вообще нет, а трусы по году никакие не носятся, они из чугуна у вас что ли? За неимением денег вы их купить большое количество тоже не могли

это не я писала что автор должен купить серьги. я спросила, почему обязательно кто то должен оценить серьги или кольца?
нет, из хлопка у меня трусы. еще раз. если вещь качественная, то будет носится годами

не надо мне ни че отдавать ... ты их просто на меня потрать)))

Гость
Гость

Кто из нормальных людей согласится так "экономить" в 21 веке? Люди будут искать работу поприличнее, а не ужиматься всю жизнь. Год питаться макаронами и ходить в ношеных штанах за два доллара - это сильно. Сказки все, народ пишет, сколько на самом деле коммуналка, например, стоит, в несколько раз дороже чем у автора.

Как раз автор питаеться разнообразно, у неё и крупы, и овощи - фрукты, молочные продукты. Её секрет, скорее, в маленькой порции, она легко наедаеться :) Я вот по себе сужу : мне хватает раз в день съесть одну гроздь винограда или 1-2 груши, или одно яблоко. Мой организм просто не нуждается в большом количестве фруктов! На завтрак я люблю съесть бутерброд с красной рыбой, но, опять же, мне одной 250-300 грамм этой рыбы на месяц хватит! Ну не ем я тазиками :) А есть обжоры, вот те съедают обед, закусывая его буханкой хлеба, сверху чаем зальют с половинкой торта за раз. И через два часа опять жрать хотят:) Вот на таких ни котлет, ни рыбы не напасешься :)) И суммы на еду у обжор будут огромные!

Гость
Гость

Отличное вложение денег! Забудете бритвы, эпиляторы навсегда. Вопрос просто снимается с повестки. Качество жизни возрастает в разы. Дорого и хлопотно и достаточно долго, но стоит того.

Эта процедура имеет медицинские противопоказания. Например, её нельзя делать при тромбофлебите.

Гость
Гость

Эта процедура имеет медицинские противопоказания. Например, её нельзя делать при тромбофлебите.

да тупо волосы отрастут обратно. либо если луковица светлая, то эффекта не будет. не изобрели еще способа избавления от нежелательных волос навсегда. всё равно природа берет своё

Гость

Научи меня как накопить?! Я бы купила себе хороший ноутбук, ну ж точно не потратила на Египет( скучно там и арабы эти зайка балалайка бее. Тогда уж на Байкал или в Крым в поход на НГ.P.S. напиши как накопила!

Гость
Гость

Научи меня как накопить?! Я бы купила себе хороший ноутбук, ну ж точно не потратила на Египет( скучно там и арабы эти зайка балалайка бее. Тогда уж на Байкал или в Крым в поход на НГ.P.S. напиши как накопила!

коменты автора прочитать слабо? она уже всё написала

Гость
Гость

коменты автора прочитать слабо? она уже всё написала

Не злитесь на ночь глядя, это вредно для здоровья🙂

Гость
Гость

Да я знаю что правда, а ещё мы живем в стране с самым высоким уровнем жизни, с развитой промышленностью, медициной и наукой. А наша электроника самая передовая в мире 😎

А еще у нас самые крутые нытики в мире))

Катя
Гость

Хорошая идея. Но как то страшно мне.

Да ладно, что страшного? Операция длится минут пять. Боли нет. Сразу отпускают домой. На следующий день на осмотр.
На следующий день глаза уже будут видеть хорошо.
Минутное дело.
Я об одном жалею, что раньше не сделала это. И все мои друзья, довольны. Все оперированные.
Боятся нечего, совершенно. Печальных опытов нет ни у кого..

Гость
Катя

Да ладно, что страшного? Операция длится минут пять. Боли нет. Сразу отпускают домой. На следующий день на осмотр.
На следующий день глаза уже будут видеть хорошо.
Минутное дело.
Я об одном жалею, что раньше не сделала это. И все мои друзья, довольны. Все оперированные.
Боятся нечего, совершенно. Печальных опытов нет ни у кого..

У меня у брата печальеый и на работе,оди глаз норм ,другой нет..и толку все равно очки носить

Гость

Египет зимой хололно, но дешево..езжайте летом

Катя
Гость

У меня у брата печальеый и на работе,оди глаз норм ,другой нет..и толку все равно очки носить

Так это исправляют, у меня у подруги один глаз не пришел в норму- ей переделали.
Плевое дело. Просто бывает, что зрение сразу не улучшается. Но оно же хуже не становится. Переделывают. Ничего страшного. Но это - единичные случаи. Я лично знаю человек 50 точно, кто сделал операцию. Я говорю- все друзья и вся родня. У всех все сразу идеально. Только у одной подруги пришлось делать операцию два раза. Один глаз не хотел улучшаться.
Но рисков нет.

Гость

Нет одежду и косметику я из запасов использую, косметика в основном на скидке куплена. Ну в целом вся косметичка тыщ 20-30 стоит. Не очень много. Одежда есть из секонда что то. Есть с распродаж по 70%. Вот на днях в фамилии шорты нашла за 200 р супер качества британский бренд какой то. Лондон написано. Потом рубашку летом в эйчике из хлопка за 300р купила и штаны из вискозы за 300р. Питаюсь я очень скромно из овощей обычно капуста, морковь, свёкла. Делаю салаты. Фрукты по скидкам, яблоки, бананы, мандарины. Мясо фарш могу взять или грудку. Крупы дешевые и так. Вот и получается экономить.

Странно, автор. А вот в другой теме вы пишете, что у вас всё уходит на еду и зарплаты не хватает:
"Реально зашла сегодня в магазин, купила все самое дешёвое по акции, бытовую химию самую дешёвую, мыло по 12 рублей, купила крупы и яйца. Отдала 300 рублей и есть нечего. И ничего нет.
Вчера яблок взяла 100рублей, пирожное позволила ещё 100 рублей. Как жить, все уходит на еду".

Гость

Нет в большом городе живу. В других крупных кроме москвы зп примерно такие же. Я и в своем могу больше зп найти, и раньше больше была. Но там и нервотрепки больше и зп серая. Сейчас сижу на официалке, 2/2 график. Воспринимаю такую работу как отдых. Подрабатываю иногда но не много, могу плюсом пару тройку тыщ иметь в месяц.

Ну так если отдыхаете, зачем ноете? Где-то вы лувимите - или в этой теме, или в предыдущей:
"Когда у нас в стране зарплаты вообще поднимут?
У меня подруга устроилась на работу на 5 дневку за 23 тыщи. Я работаю за 20 тыщ. Что вообще творится. Пыталась найти работу на 30, но там столько требований как будто руководящие должности. Как жить в этой стране?"

Алексей

Выходи за меня замуж у меня з.п. 30000. Вместе сьездим.

Алексей
Недосредний класс

Ну так если отдыхаете, зачем ноете? Где-то вы лувимите - или в этой теме, или в предыдущей:
У меня подруга устроилась на работу на 5 дневку за 23 тыщи. Я работаю за 20 тыщ. Что вообще творится. Пыталась найти работу на 30, но там столько требований как будто руководящие должности. Как жить в этой стране?"

У нас в омске пенсионеры получают 7-8 тысяч как жить.

Гость

срок износа одеяла 20 лет, подушки - 15 лет.

Опять Барачника из психушки выпустили.

Гость

Я живу самостоятельно в Москве на 15 тыс в месяц. Ни в чем себе не отказываю абсолютно. Если б надо было ужаться, то и на 10тыс спокойно бы прожила. Зарплата у меня гораздо выше.
Вы просто транжира

"ни в чём себе не отказываю на 15 тыщ", "кто тратит больше - тот транжира"... Мне интересно, вы таким образом самоутверждаетесь, что ли? Никто, конечно, не мешает вам питаться гречкой, ходить в лохмотьях, сосать чупа-чупс, смывать по праздникам и отдыхать на берегу дворовой лужи. Но вы "ни в чём себе не отказываете" только потому, что вам ничего, кроме гречки и лужи, не надо.

Гость

Понятно. Врёте вы, потому что жить на одно яблоко и 250 грамм мяса в неделю нельзя, и на одних гарнирах тоже. Я так спрашиваю, у меня тоже денег нет и надо ужиматься, но некоторые вещи ужать нельзя, ты уже становишься на уровне бомжа тогда. Вещи нужно обновлять, никуда не денешься от этого, особенно за целый год. Хорошо, вы можете быть бомжом, но не сэкономите тогда деньги. Вряд ли человек в здравом уме будет питаться, как в войну, и ходить без трусов и прокладок, чтобы не тронуть деньги и притом не знать, для чего их экономить. Вранье

Учитывая предыдущие темы автора - враньё. Точнее, враньё в том, что её всё устраивает и "питание нормальное". То есть она действительно питается очень скудно, но в других темах страдает и жалуется. А тут прям на позитивчике описывает, как 250- г фарша на неделю растягивает.

Гость

трусы в прожиточный минимум входят. а вот прокладки не входят. в прожиточный минимум входят вата, бинт. ты можешь бинты стирать. а заполнять ты их можешь бесплатным мхом-сфагнумом из лесу, запасая себе мох на целый год вперед, такская его мешками из лесу. можеш просто тряпочки стирать. но покупать прокладки - это дикость какая-то. от прокладок этих твоих природа засоряется, появляются всевозможные болезни по женской части и главное деньги просто выбрасываются.

Санитары, ну хватит, может, гонять балду? Человек обратно в палату просится.

Гость
Гость

Зубы норм, в целом. Не идеал, но норм. Ну в зубы не хочу. Там 100 не обойтись и стоматологам не доверяю. Решила обойтись нормальных уходом. Есть зубная паста обычная, полоскалка, реминерализующий гель, эл. зубная щетка давно покупала, и обычные мягкие щетки, зубная нить еще. Норм, короче) главное чтоб не было кариеса, а так пофиг, зубы ровные в целом)

Мож ребенка родить ?

Можно в него как раз вкладывать всё,раз есть.и жилье,и продукты,всё хватает.пока есть деньги,он и вырастет

Гость
Фунтик

не надо мне ни че отдавать ... ты их просто на меня потрать)))

Стихами вон заговорили

Гость
Гость

Стихами вон заговорили

Культура общения на форуме растет

Гость
Гость

Отпуск возьмите,поедьте заграницу,побухайте просто

Можно на фитнес записаться,на массажики.заодно познакомитесь с кем-то
Фотосессии заказать
Мир поездить посмотреть
Больным ходить помогать
Животное завести
На тусовочки походить
На медосмотры анализы обследования
Технику прикупить
Ремонт
В подъезде что-то привести в порядок,если надо
Растений развести
По соседним городам на выходных покататься посмотреть
Друзей развлекать , что-то дарить,помогать,родственникам соседям

Гость
Гость

Можно на фитнес записаться,на массажики.заодно познакомитесь с кем-то
Фотосессии заказать
Мир поездить посмотреть
Больным ходить помогать
Животное завести
На тусовочки походить
На медосмотры анализы обследования
Технику прикупить
Ремонт
В подъезде что-то привести в порядок,если надо
Растений развести
По соседним городам на выходных покататься посмотреть
Друзей развлекать , что-то дарить,помогать,родственникам соседям

Творчеством увлечься

Индивидуального тренера или репетитора нанять по чем-то

На курсы пойти

Ноут,планшет,телефон,телевизор,обогреватель,одеяло,плед еще один не помешает

Может по выходным в ресторанчик

Платьички ...каждый день другого цвета 😍

Гость
Гость

Творчеством увлечься

Индивидуального тренера или репетитора нанять по чем-то

На курсы пойти

Ноут,планшет,телефон,телевизор,обогреватель,одеяло,плед еще один не помешает

Может по выходным в ресторанчик

Платьички ...каждый день другого цвета 😍

Бани и сауны народ очень любит

Турции Египты ...

Лыжи...

Моря ...

Гость
Гость

Бани и сауны народ очень любит

Турции Египты ...

Лыжи...

Моря ...

Курсы любимого языка

Гость
Гость

Курсы любимого языка

Котика,собачку,хомячка,орхидеи,рыбок ...

Гость
Гость

Котика,собачку,хомячка,орхидеи,рыбок ...

На йогу ...

Помогать у кого коронавирус ..и др

Гость
Гость

На йогу ...

Помогать у кого коронавирус ..и др

Еще одно образование ...

В церковь
В киношки

Гость
Гость

Еще одно образование ...

В церковь
В киношки

Нанять индивидуального тренера по танцам

Гость
Гость

Нанять индивидуального тренера по танцам

Бассейны ...

Гость
Гость

а зачем вам молоко? вот всегда было интересно, зачем взрослые люди покупают молоко?

Вкусно

Гость

Отдавать деньги конечно никому не нужно. Они только ваши.
Но помочь за эти деньги тем кто нуждается можно. Помоги старикам, очень много бабушек и дедушек нуждаются в обыкновенных продуктах. Или купи что нибудь в приют для бездомных животных. Корма, вакцины, наполнители для лотков всегда им нужны.
Это на мое мнение лучшее вложение, чем просто истратится на непонятно что.

Гость
Гость

это не я писала что автор должен купить серьги. я спросила, почему обязательно кто то должен оценить серьги или кольца?
нет, из хлопка у меня трусы. еще раз. если вещь качественная, то будет носится годами

Просто смешно дискутировать о том, что хлопковые трусы можно носить годами, причем покупая их, живя на 10 тыс в месяц. У вас что ли, трусы ещё сделанные в СССР? Ну разве что.

Гость
Гость

Как раз автор питаеться разнообразно, у неё и крупы, и овощи - фрукты, молочные продукты. Её секрет, скорее, в маленькой порции, она легко наедаеться :) Я вот по себе сужу : мне хватает раз в день съесть одну гроздь винограда или 1-2 груши, или одно яблоко. Мой организм просто не нуждается в большом количестве фруктов! На завтрак я люблю съесть бутерброд с красной рыбой, но, опять же, мне одной 250-300 грамм этой рыбы на месяц хватит! Ну не ем я тазиками :) А есть обжоры, вот те съедают обед, закусывая его буханкой хлеба, сверху чаем зальют с половинкой торта за раз. И через два часа опять жрать хотят:) Вот на таких ни котлет, ни рыбы не напасешься :)) И суммы на еду у обжор будут огромные!

Это скудно и однообразно, и не по порциям, а по рациону. Разнообразно - это плюс к свекле и моркови автора ещё молодой горошек, фасоль, брокколи, цветная капуста, бобы, салат, тыква, кукуруза, баклажан, помидоры с огурцами, разная свежая рыба, печень, мясо, орехи, мед, шоколад, оливки, растительное масло, яйца, грибы, соки, сухофрукты и весь спектр фруктов. Макароны при этом лучше не есть совсем. А сколько человек съедает - к этому вообще не относится.

Гость
Гость

У меня родставенница в регионе, работает в обычной школе педагогом-психологом, сами знаете какие зп у учителей. У нее сейчас около 18000зп, так вот она накопила 400000, отучилась в автошколе за двадцатку, получила права и купила машину. Так что все реально если надо

Так она тебе и сказала, что у женатого сосёт, он ей подкидывает денежку. *** наивные людишки

Гость
Гость

ой, автор, а не вы ли писали
Умерла начальница от Ковид...
Сегодня узнала. Я вот знаете что подумала. Была она начальницей не плохо зарабатывала, но сидела на работе до ночи всегда, не ходила на больничный. Доллары всегда покупала и нам рассказывала как покупать. Ипотеку досрочно погасила. Никуда заграницу никогда не ездила, всю жизнь на карьеру положила. Замужем не была, детей нет. Так вот я сегодня когда узнала об этом. Думаю а зачем это все вообще надо. Копить больше нет желания. И вообще парится больше не хочу. Карьеры строить, терпеть что то. Надо просто жить в свое удовольствие. Никогда не знаешь когда жизнь закончится. Короче все эти доллары и квартира остались пристарелым родителям. Может еще каким родственникам привалит вот так. А она даже не пожила нормально в свое удовольствие. Нахрен короче эти ипотеки и накопления. Лучше жить и кайфовать. А если ипотеку то на минимальный платёж и все. #коронавирус #жизнь #здоровье

03 ноября, 19:23
Автор
[717596139]

Я писала, поэтому и спрашиваю куда потратить. Копить буду, но тратить тоже. Зарастать в накопительство во не хочу

Гость
Недосредний класс

Странно, автор. А вот в другой теме вы пишете, что у вас всё уходит на еду и зарплаты не хватает:
"Реально зашла сегодня в магазин, купила все самое дешёвое по акции, бытовую химию самую дешёвую, мыло по 12 рублей, купила крупы и яйца. Отдала 300 рублей и есть нечего. И ничего нет.
Вчера яблок взяла 100рублей, пирожное позволила ещё 100 рублей. Как жить, все уходит на еду".

Да реально на еду все уходит)) но только 10ку откладываю каждый месяц как никак. А остальное тока на еду и комуналку

Гость
Недосредний класс

Да требований вагон за 30 тыщ,и плюс серая зп. Что вам не нравится не понимаю?

Гость
Недосредний класс

Учитывая предыдущие темы автора - враньё. Точнее, враньё в том, что её всё устраивает и "питание нормальное". То есть она действительно питается очень скудно, но в других темах страдает и жалуется. А тут прям на позитивчике описывает, как 250- г фарша на неделю растягивает.

Питаюсь я скудно не спорю, но в целом полноценно. Никакого позитива жизнь такая бесит. Но тема не о том

Гость
Гость

Отдавать деньги конечно никому не нужно. Они только ваши.
Но помочь за эти деньги тем кто нуждается можно. Помоги старикам, очень много бабушек и дедушек нуждаются в обыкновенных продуктах. Или купи что нибудь в приют для бездомных животных. Корма, вакцины, наполнители для лотков всегда им нужны.
Это на мое мнение лучшее вложение, чем просто истратится на непонятно что.

Мне бы самой кто помог, я не доедаю год, и деньги отдавать буду, ага) нутеллу хочу, жаба душит)

Гость
Гость

Это скудно и однообразно, и не по порциям, а по рациону. Разнообразно - это плюс к свекле и моркови автора ещё молодой горошек, фасоль, брокколи, цветная капуста, бобы, салат, тыква, кукуруза, баклажан, помидоры с огурцами, разная свежая рыба, печень, мясо, орехи, мед, шоколад, оливки, растительное масло, яйца, грибы, соки, сухофрукты и весь спектр фруктов. Макароны при этом лучше не есть совсем. А сколько человек съедает - к этому вообще не относится.

Пил@ть

Гость

Короче, я тур купила в дубай за 40 тыщ и сумку за 15. Всем спасибо. Сегодня рыбы куплю красной и нутеллу))) потом снова копить. Еще хочу на курсы пойти по видеомейкингу.

Гость

Если не знаешь на что потратить - значит они тебе не нужны. Так что все-таки мне отдай.

Гость

Осталось 40 тыщ☹

Гость
Гость

Если не знаешь на что потратить - значит они тебе не нужны. Так что все-таки мне отдай.

Тебе то они зачем, на что потратишь?

Гость
Гость

Тебе то они зачем, на что потратишь?

Новый комп куплю. А то моему уже лет 8, пора менять.