Когда я была молодой, тратила деньги почти все, хорошо ли я или плохо зарабатывала. И конечно их не хватало. Заводить детей я не захотела именно из-за денег, хотелось же путешествовать.
Мне нравится тратить свои деньги, а не выпрашивать у мужика. Выносят мозг все. Других не видала
Так не надо ничего выпрашивать) любящий и тот кто хочет с тобой быть даёт сам все.
Вы никогда не были с тем, кто бы вас ценил хоть чуток, печально, раз все мозг выносили. Ну или сразу не расставались с неподходящим, а сидели в тухлых вяло текущих отношениях, непонятно чего ожидая.
Общий доступ к его счету, притом что у женщины денег не меньше? И он, герасим, на фсе согласен ? Опять какие то фэнтези .
Если не согласен, зачем он? У нас просто мне на карту переводит. У меня своих несколько карт разных банков. Толку от ваших денег, если не хватает даже ума ими не светить и нормального найти?
Автор в предыдущей теме писала, что живет она в доме, где ее дважды обворовывали по наводке соседей. Поэтому она попросту боится показывать окружающим хоть какой-то материальный комфорт.
Трэш конечно ((( так если есть деньги, зачем жить в окружении маргиналов? В любом думаю городе уже есть жилые комплексы с охраной подъездов и дворов, видео, консьержами. Если у автора в городе есть театр, это не глухой поселок, значит есть. Ну вот как же деньги не нужны? Жить в нормальном доме хотя бы, где соседи со шпаной не путаются. У нас (тьфу-тьфу-тьфу) в подъезде сколько живём никого не обокрали и не было никаких чп, и это в Мск. Правда, и все кв на сигнализации и подъезд под охраной. Но это опять же деньги стоит.
Если не согласен, зачем он? У нас просто мне на карту переводит. У меня своих несколько карт разных банков. Толку от ваших денег, если не хватает даже ума ими не светить и нормального найти?
Так у вас, дамочка и денег нет своих ни гроша) муж содержит.
что вы вообще делаете в этой теме , не понятно
У меня то же самое. Добавлю ,что как только стала зарабатывать, перестала ходить на свидания. Наряжаться, краситься не нужно, я всегда чистая, опрятная и очень собой довольна.
Трэш конечно ((( так если есть деньги, зачем жить в окружении маргиналов? В любом думаю городе уже есть жилые комплексы с охраной подъездов и дворов, видео, консьержами. Если у автора в городе есть театр, это не глухой поселок, значит есть. Ну вот как же деньги не нужны? Жить в нормальном доме хотя бы, где соседи со шпаной не путаются. У нас (тьфу-тьфу-тьфу) в подъезде сколько живём никого не обокрали и не было никаких чп, и это в Мск. Правда, и все кв на сигнализации и подъезд под охраной. Но это опять же деньги стоит.
Воры тоже не дураки, часто специально в районы получше идут. У меня знакомый в лучшем районе города живёт, так его грабили 3 раза за последние несколько лет. Вот человек уже виновен в том, что его грабят. Пиппец..
Еще и летать нужно постоянно, чтобы быть "состоятельной" Я понимаю в отпуск ок, но на шоу ещё и в гости? Постоянно летать, есть в ресторанах, ходить на все шоу и покупать покупать покупать, без остановки! Желательно на деньги мужа, очень большие деньги, иначе лохушка!! Нет, не нужно постоянно летать и обязательно всё с ресторанов заказывать. Мне кажется, что главное, что должно быть в 40 лет это мозги, чтобы понимать что жизни у всех разные, желания и привычки тоже. Никто не обязан всё делать именно как кто-то и это не делает его хуже.
У меня то же самое. Добавлю ,что как только стала зарабатывать, перестала ходить на свидания. Наряжаться, краситься не нужно, я всегда чистая, опрятная и очень собой довольна.
Чем свидания то помешали?) Ладно я понимаю начав зарабатывать послать опостылевшего мужа, который либо тебе надоел либо ты ему за годы жизни. Но уж на свиданиях то мужики из кожи вон лезут, чтобы тебе понравится.
Чем свидания то помешали?) Ладно я понимаю начав зарабатывать послать опостылевшего мужа, который либо тебе надоел либо ты ему за годы жизни. Но уж на свиданиях то мужики из кожи вон лезут, чтобы тебе понравится.
Сама удивляюсь. В общем, мне супруг нужен был, только чтобы не работать. Я даже не осознавала, когда по свиданьям ходила (их много было, я все рестораны в городе обошла, и в соседнем). А сейчас не нужен муж. А на автора набросились все, что мужа нет. Ну нет к мужчинам вообще никакого интереса. Это не депрессия. У всех свои хобби. Да, и оба супруга у меня были, как описывают. Я не работала, на трусы давали без вопросов. Так что я - верю.
Обычное уже приелось. Аляска не станете и не суровое место. Там самодньиками частными передвигаются. Если для вас снег это суровость конечно может быть. Весной есть места где медведей наблюдают которые на лосося охотятся из там несколько на перевале сразу. Много туристов все обычные люди.
Распродажа на то и распродажа, что на эти туры /отели нет спроса - либо не сезон, либо вылет в неудобное время, либо отель не соответствует стандартам. Если у меня будет выбор в 6 утра и в 10:00 утра , я выберу второе, даже если он будет дороже, потому что не удобно и муторно выезжать из дома в 3 часа ночи, особенно с детьми. Если вы не цените свой комфорт, но навряд ли поймёте о чем я.
С чего вы это взяли? Распродажа это как в магазине. Есть размеры ещё что то, вы полагаете рейсы спецом делают отдельные под распродажу? Это будет слишком дорого для компании. Нет распродажа это просто распродажа, да иногда в неходовое время имеется ввиду февраль например или ковид. Или малоизвестная кампания хочет набрать потом пассажиров, вот такие билеты я и купила по 1 евро правда не полечу.
Вы чего думаете мы настолько тупы, что не умеем интерном пользоваться и не прошерстить все прежде чем заказать все? 3500 фунтов на семью из 5ти человек в AI на 7 дней в период школьных каникул в Испании это ещё очень очень дёшево даже для октября. Опять же неудобный вылет, трансфер с кучей других семей и все дети в одном номере на головах - это не отдых для меня, поэтому минимум комфорта должно быть - удобный рейс, частный трансфер, три спальни на семью
А ну если вас пять человек то цена вполне себе за то комнаты. Это всего лишь 700 фунтов на одного.
Само собой семья двое работает и трое детей большие расходы, к чему равнять.
Что значит я думаю вы настолько тупы? К о то же покупает эти туры перелет плюс отель на Канары переплачивая за бронирование непонятно зачем не малую часть.
Если вы столь умны к чему тут пишите цену отдыха на 5 человек человеку который одинок, если поедет с подругой родичкой то понятно ее часть оплачивать никто не будет.
Деньги в молодости не нужны - ты еще не понимаешь что тебе нужно и тратишь их на всякую чушь. После 40 как раз нужны. Потому что тратишь их осознанно. Не на внешнее (понты и суету). А на внутренее. На то, что именно твоей душеньке угодно. А вот душа в это время у всех по-разному просыпается. Лично я трачу на комфортный быт. На дорогущий матрас из кокоса. На климатическую технику. На загородный дом и внедорожник с полным фаршем. На путешествия. На свои странные хобби. На натуральную и качественную одежду и обувь. На нестандартную еду (могу всю зиму питаться одной клубникой). Но мне нафиг не нужны ни лекарства, ни врачи, ни косметологи, ни парикмахеры, ни косметика, ни парфюмерия, ни фитнес, ни подружки, ни псевдосамореализация в социуме. Я сама себе и врач, и тренер, и косметолог, и массажист, и аниматор. Это не пресыщенность. Это разворот на 180 градусов внутрь себя. К своим личным потребностям, а не к потребностям, навязанным маркетологами.
Вы чего думаете мы настолько тупы, что не умеем интерном пользоваться и не прошерстить все прежде чем заказать все? 3500 фунтов на семью из 5ти человек в AI на 7 дней в период школьных каникул в Испании это ещё очень очень дёшево даже для октября. Опять же неудобный вылет, трансфер с кучей других семей и все дети в одном номере на головах - это не отдых для меня, поэтому минимум комфорта должно быть - удобный рейс, частный трансфер, три спальни на семью
Школьные каникулы дороже. Если ехать когда ехать сейчас например это дешевле. У меня нет детей я не привязана к графикам школ отпусков, свободное время у меня выплывает по своему графику. В пик сезона август каникулы я не поеду на потому что дорог,а потому что толпы туристов везде и ещё и дороже зачем мне это надо. Лучше в июне, декабре Испания жаркая летом.
И автор мне нравится. Она слышит свою душу и понимает что ей нужно.
С чего вы это взяли? Распродажа это как в магазине. Есть размеры ещё что то, вы полагаете рейсы спецом делают отдельные под распродажу? Это будет слишком дорого для компании. Нет распродажа это просто распродажа, да иногда в неходовое время имеется ввиду февраль например или ковид. Или малоизвестная кампания хочет набрать потом пассажиров, вот такие билеты я и купила по 1 евро правда не полечу.
Вы читаете внимательно - февраль это и есть не сезон, маленький спрос поэтому и билеты дешёвые. Если вам нравится бродить по Венеции в это время, когда холод, ветер и ещё риск наводнения, ради дешевизны, то не всем это подходит. Лично я предпочла полететь Венецию в апреле. Каждому своё.
Ну не знаю автор. Хорошая одежда стоит порядочно. Даже в сегодняшнем минимализме нужно иметь не заношенный гардероб. И в той же классике изменились силуэты, лацканы на пиджаках не такие вычурные, и видно какая на человека классика-устаревшая или современная. Это я на тему носить одно и тоже много лет.
Если со здоровьем все ок-без вопросов, но я таких не знаю. Мы в мегаполисе с нашим образом жизни и привычкой смотреть в телефоны под определенным углом в 90% все имеют проблемы с шейными отделами позвоночника, остеохондрозами. Бесплатную гимнастику по роликам ютуба для шеи делать-можно только хуже сделать. Растянуть связки там, где надо укрепить мышцы или наоборот. Услуги остеоопатов и мануальщиков стоят денег. Массажистов и плавание-тоже. У многих еще проблемы с позвоночником (если с собакой по лесам не бегаете по 3 км в день и на пилатес не ходите), пищеварительной системой (дешевая мусорная еда все равно в итоге компенсируется ценой за прием врачей и таблетками). А хорошая стоит денег. Фрукты овощи пустые, нужны витамины. Красоту не хочется поддержать? коллаген попить, лопнувшие сосудики лазером убрать? Обувь хорошая-дорогая. Что орто, что из натур материалов. Сейчас уже даже в зимнюю обувь полушерть пихают, буд то дефицит овец на земле. Одежда из натуральной шерсти а не акрила с полистером, в которой тепло, знаете сколько стоит? И качественное термобелье? Техника? Услуги стоматологии? Терапию, смягчающую надвигающуюся менопаузу не хотите проводить? Учится? Ходить к психологу? Помогать близким?
Не понимаю как вообще без денег можно жить. Считаю что у нас пьют от нищеты и бессилия, а вы тут-зачем деньги после 40. Ну умора
Половину вами описанного это бесполезные траты коллаген лазер ещё что то витамины это долгая и сложная тема, уверена то что вы принимаете бесполезно.
И сколько стоит шерсть? Хотя я уже хочу от нее отойти борьба с солью и ручная стирка мне надоело, ошибёшься и вещь сбежалась и стала маленькой. Поэтому хочу хлопок вискоза и полушерсти максимум.
Есть пару свитеров где полухлопок. Плюнулась и купила акриловый свитер хоть молл по дому не летает
Химия использую, но она токсична дышать потом травиться.
Термобелье мне зачем, у нас не особо холодно зимой.
Коллаген пить бесполезно в виде таблеток, почитайте он в кишечнике до аминокислот распадается. Смысла нет можете обычную еду есть богатую аминокислотами составляющими коллагена.
На работу я не хожу мне гардероб особый не нужен. Да и классика у меня без лацканов, длинная шерстяная кофта из качественной шерсти классического фасона типо пиджак чего с ней сделается.
Ну не знаю автор. Хорошая одежда стоит порядочно. Даже в сегодняшнем минимализме нужно иметь не заношенный гардероб. И в той же классике изменились силуэты, лацканы на пиджаках не такие вычурные, и видно какая на человека классика-устаревшая или современная. Это я на тему носить одно и тоже много лет.
Если со здоровьем все ок-без вопросов, но я таких не знаю. Мы в мегаполисе с нашим образом жизни и привычкой смотреть в телефоны под определенным углом в 90% все имеют проблемы с шейными отделами позвоночника, остеохондрозами. Бесплатную гимнастику по роликам ютуба для шеи делать-можно только хуже сделать. Растянуть связки там, где надо укрепить мышцы или наоборот. Услуги остеоопатов и мануальщиков стоят денег. Массажистов и плавание-тоже. У многих еще проблемы с позвоночником (если с собакой по лесам не бегаете по 3 км в день и на пилатес не ходите), пищеварительной системой (дешевая мусорная еда все равно в итоге компенсируется ценой за прием врачей и таблетками). А хорошая стоит денег. Фрукты овощи пустые, нужны витамины. Красоту не хочется поддержать? коллаген попить, лопнувшие сосудики лазером убрать? Обувь хорошая-дорогая. Что орто, что из натур материалов. Сейчас уже даже в зимнюю обувь полушерть пихают, буд то дефицит овец на земле. Одежда из натуральной шерсти а не акрила с полистером, в которой тепло, знаете сколько стоит? И качественное термобелье? Техника? Услуги стоматологии? Терапию, смягчающую надвигающуюся менопаузу не хотите проводить? Учится? Ходить к психологу? Помогать близким?
Не понимаю как вообще без денег можно жить. Считаю что у нас пьют от нищеты и бессилия, а вы тут-зачем деньги после 40. Ну умора
Менопаузу вообще опасно пытаться регулировать, канцерогенность.
Насчёт того что хорошая одежда стоит дорого не соглашусь.
Я поняла справедливость поговорки мы не настолько богатые чтобы покупать дешёвые вещи.
Раньше у меня была обычная сумка, которой на год хватало и босоножки летние тоже за год где то снашивались при интенсивной носке. Сапоги туфли тоже за пару лет в лучшем случае. А то и быстрее намного.
Теперь у меня ничего не снашивпютмя не истирается .
И еще: вот вам охото мыть окна самой? Тратить силы, вдыхать эту химию? По мне лучше оплатить этот труд. И кальмаров купить очищенных, чем самой убить время на снимание пленочек и воды на эту чистку на ту же разницу покупки.
Окна мне не нравится мыть вы правы. Но у меня из почти и не было одно окно. Иногда муж мыл иногда я. Просто у нас двери две со стеклами, но они на одной узорчатые на другой пол навесом и шторкой. В квартире когда жила думала машинку купить. Может найду кого то как переелу. Кальмаров я почти не ем, как то не складывалось я больше видимо креветок люблю или осьминогов. У свекрови ели, чистили там.
Лучшие места в театрах далеко не в первом ряду - это правда, но и стоимость билетов не от первого ряда начинается обычно. Если вам не с кем сходить - с этого и надо начинать, интересы и вкусы у всех разные, я вам попсу не навязываю (Aerosmith это рок к вашему сведению), увидеть актеров мирового уровня живьём на сцене - это огромное удовольствие, опять же не из дешёвых
У меня нет театров достойных рядом. Есть с кем сходить, но увидев лучшие варианты на намного худшее не тянет.
Лучшие места в театрах далеко не в первом ряду - это правда, но и стоимость билетов не от первого ряда начинается обычно. Если вам не с кем сходить - с этого и надо начинать, интересы и вкусы у всех разные, я вам попсу не навязываю (Aerosmith это рок к вашему сведению), увидеть актеров мирового уровня живьём на сцене - это огромное удовольствие, опять же не из дешёвых
На дорогие концерты да пожалуй не с кем. А на дешёвые обычные постановки я сама не вижу смысла этот треш смотреть.
ИМХО:
1. Одежда нужна всегда, потому что она просто изнашивается, да и мода меняется. С возрастом нужна одежда получше, ну не будешь в 30+ имея хорошую должность носить тряпку из Бершки.
2. Техника нужна всегда, потому что она выходит из строя, устаревает.
3. Машины устаревают - нужно менять.
4. Медицина - предполагаю, что после 40 необходима.
5. Путешествия - не понимаю, как могут надоесть. Я путешествую с 12 лет по всему миру, до сих пор не надоело.
Господи, прости меня, грешную, но чем к 40 вести нудную, унылую жизнь пенсионерки, реально лучше на скорости шлепнуться в лепешку ))) Парня нет, внешка пофиг, а ради фигуры жёсткие ограничения в питании. Смысл? Что дешёвые продукты всегда лучше - самоуспокоение, если себе дорогих позволить не можешь. Далеко не всегда, часто намного хуже. Одежду надо покупать, только когда развалилась старая ))) Да цвета, фурнитура, детали кроя даже в классике меняются, и если джинсам или пальто 7-8 лет, и это не очень дорогой люкс, причем с добавлением в образ чего-то модного, допустим блуза актуального фасона и цвета, то выглядеть будет женщина действительно как бабка. 40-летние обеспеченные дамы ходят гулять в парк, изредка (!) не в ресторан, а в кафешку ... Так жить можно только когда с финансами аут, но зачем вешать людям лапшу на уши и ещё поучать? Нет в бедности ничего стыдного, каждый зарабатывает сколько может и живёт как может. Стыдно воровать. Но и целую философию из унылого существования выводить зачем? Ну нет мужчины и детей, не трагедия. Но в жизни столько всего интересного! Я в 40 с парашютом прыгнула, в 42 на латиноамериканские танцы пошла, 2 года занимаюсь и с удовольствием, и для фигуры кстати полезнее чем диетничать. Сейчас подруга подсадила на батик. Это при том, что у меня муж, 2-е детей, 2 кота, и кажется скоро будет ещё и собака, они 3-е против одной меня сговорились ))) Так если жить одной, насколько больше времени на себя, на свои увлечения, на то чтобы пробовать что-то новое. Но да, все денег стоит. А если действительно человеку деньги не нужны, значит что и жить ему не очень хочется, к психотерапевту надо, с депрессией шутить нечего.
Вы молодец конечно. Все вышеописанное вами стоит совсем недорог, танцы обучение в группе не дороже фитнеса явно прыжок с парашютом один. Наверное вы живчик, но реально у большинства к 40 приходит пресыщение всем и понимаешь что фигня это все напробовался за жизнь и мужчин и телефонов и висюлек блестящих наносился.
А ну если вас пять человек то цена вполне себе за то комнаты. Это всего лишь 700 фунтов на одного.
Само собой семья двое работает и трое детей большие расходы, к чему равнять.
Что значит я думаю вы настолько тупы? К о то же покупает эти туры перелет плюс отель на Канары переплачивая за бронирование непонятно зачем не малую часть.
Если вы столь умны к чему тут пишите цену отдыха на 5 человек человеку который одинок, если поедет с подругой родичкой то понятно ее часть оплачивать никто не будет.
Это в Россиюшки с вас дерут туроператоры, в Европе крупные туроператоры имеют специальные договоренности с отелями и свои авиакомпании, поэтому туры часто получаются дешевле, чем заказывать отдельно напрямую. Мы всегда сверяем цена через booking Airbnb и нескольких туроператоров. Там, где мы заплатили 700 на каждого члена семьи, Одиночка заплатит 900-950, странно, что вы такая путешественница не понимаете из чего цена состоит …