Гость
Статьи
Хорошие деньги после …

Хорошие деньги после сорока лет нет так и важны

Когда я была молодой, тратила деньги почти все, хорошо ли я или плохо зарабатывала. И конечно их не хватало. Заводить детей я не захотела именно из-за денег, хотелось же путешествовать.

Автор
860 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Знаете кому некуда деньги тратить? Пахотной лошади, даже если она бизнес леди. Она отработала, домой пришла уставшая, сил только фильмец посмотреть и спать. Я сама такой была.
А если времени много на себя, то денег можно тратить ооочень много.

По молодости да я тратила все что имела и мне не хватало все мечтала о больших деньгах. Теперь имею относительно большие. Но после 40 оказывается это неактуально.

Гость

Хорошие деньги после 40 как раз нужны куда больше, чем в ранней молодости.
1. Нужно больше вкладывать в здоровье, так как оно ухудшается - покупать витамины, проходить профилактические курсы ЛФК, массажа, посещать хороших специалистов. Если нужно лечить что-то, то хорошие лекарства дороги.
2. Надевать на себя нужно дорогое и качественное. Если в 20 прицепила заколочку с камнями и уже хорошо, то в 40 должна быть тщательно подобранная дорогая бижутерия. Одежда тоже должна быть классная - хорошее классическое пальто, обувь удобная и т.д.
3. Визиты к косметологу (я не про рожу раздутую филлерами сейчас говорю). Пилинги, покупка косметики у профессионала (вам уже не подойдет кремушек за 200р., вам нужно профессиональное с высокими дозами витаминов по типу кожи). Почему это нужно для улавливания мужского пола??? А для себя не нужно???
4. Еда вам нужна тоже хорошая и качественная. Можно есть и не быть толстой, на это как раз нужны деньги - фрукты, овощи, ягоды, морепродукты.

Гость
ЛСВ

Бюджетные путешествуя после 40 ка это треш при наличии финансов. Неужели кому-то хочется проводить отпуск в худших условиях, чем имеются дома?

Какие худшие? Бюджетные это по акции перелет например или тур со скидкой. Ты покупаешь тоже самое но на распродаже. Разберитесь сначала. Я останавливалась в отелях Венеции на линии моря в замке какого то графа бесплатно. За бонусы. В 4**** тоже.

Гость
ЛСВ

Бюджетные путешествуя после 40 ка это треш при наличии финансов. Неужели кому-то хочется проводить отпуск в худших условиях, чем имеются дома?

Были перелеты по Европе по 1 евро. Это треш по вашему лететь если билет стоит 1 евро?

Я так думаю
Гость

Когда занимаешься спортом, жестко ограничивать себя в еде не нужно. Так что да, рестораны - раз в неделю ужин, на выходных бранч с подругами. Спорт - тоже деньги. Теннис, волейбол, конный спорт, бассейн - все недёшево. Корт, ракетки, абонемент. Ездить на все эти удовольствия лучше на машине. А после спорта хорошо на массаж пару раз в месяц. Уже круглая сумма. И это ещё я даже не заикнулась про хорошего колориста…

Я так понял что большая часть отписавшихся в теме не догоняет что доходы автора существенно перекрывают те издержки которые отписавшимся кажутся значительными )

Я так думаю
Гость

Иные театры это какие, региональные ДК чтоли? Мхат не намного дешевле стоит помоему, а первый ряд тем более. А если у вас есть деньги, вы можете и в Лондонский театр сходить и на мировых звезд, на актеров посмотреть, Бенедикт Камбербетч например, Том Хидлстон, Колин Фкрт, ну и тд, всех британцев уж не буду перечислять. А можете и в нью йорк на бродвей сгонять. Понятно, что не в пандемию, но в другие времена.Ой смешная вы ей богу. Зарплата 100 тыщ наверно и прям деньги типа есть. Есть на унылую жизнь, но никак не на полноценную. То что вам ничего не надо и к психотерапевту вы идти не хотите это ваши проблемы.

Сходить в Лондонский театр купить можно , а вот понять что там за постановка - купить нельзя ))))))))))

Я так думаю
Гость

Та же фигня мне 41

Что бы порадовало - нужны игрушки другого уровня )

На которые наверное денег уже не хватает . Впрочем , может и хватать в принципе , но это уже будет наносить заметный ущерб бюджету.

А зарабатывать еще больше уже нет стремлений , да и понимаешь что жизнь не бесконечна и пока заработаешь на более дорогие игрушки то скорее всего они тебе к тому моменту уже не потребуются .

Пресыщение имеющимся и недостижимость следующего экономического этапа в этой жизни ) .......

Тоже был на подобном уровне .

Я так думаю
Гость

20 тыс билет в Большой это дешево?

Это дешево )

Гость
ЛСВ

Все что связано с хорошими театрами, концертами известных мировых групп, различные интересные времяпрепровождения - все это стоит денег и не малых. Купили два билета на Aerosmith 500 фунтов (50тыс на рубли), были бы богатыми купили бы VIP билеты, которые включают в себя встречу с группой. Поехали с семьей отдохнуть в Испанию на недельку - £3500 (350тыс), было бы денег больше отдохнули бы 5ке, а не в 4ке и летели бы минимум бизнес. И так во всем. Все познаётся в сравнении, кто не знает что такое отличные сервис и супер комфорт, тот навряд ли поймёт куда деньги тратить.. Нам сейчас 100 летний каштан надо подправить в саду (спилить 25-30%) 2000 фунтов 🤦‍♀️ .. а сколько дом финансов просит если у вас дом, а не квартирка … я уже молчу о здоровье - массажист, зубы, врачи, страховки и т.д

Вы пишете о расходах на семью, там да другие расценки. Дубов у меня нет 100летних но в Англии видимо цены высокие, у нас наших украинцев нанимают это дешевле как то. Потом дуб ну он же не раз Урал. Хотя да дом это морока и деньги. Я жила до 34 в своем, у меня денег то почему не было если зарабатывала хорошо все в ремонт дома старого причем, и я поняла что деньги ничего не решают. Все делают халтуру, нужнознать как делать и над душой стоять. Сколько они запросят не воияет на качество работы. Поэтому лучше по макстму у самой делать брата просила, ну теперь у меня дом временно отдали маминому мужу он ничего не делает все только убивают что я красила все отопление котел мой он бесплатно пользуется. Короче я дом теперь не хочу.может тут строители и почестнее за границей. Но я как вспомню неа.часть домика с огородиком, маленьким. Впрочем у нас соседи сами многие делают, дубов больших нет, травку косят ,ремонт участка,обрезали виноград. И не потому что денег нет нанять, ну просто они и сами сделают хорошо деревья невысокие попилять.
Я не очень увлекаюсь мировыми группами, конечно приглашать Мадонну и лободу на свой день рождения мне дорого, как и обед с аэросмитом. Но насчёт первого ряда в театре это глупо как минимум, самая лучшая акустика и обзор не там.
Там разве актрисой балерин вблизи рассмотреть кто хочет.
Я не увлекаюсь попсой да и в общем сходить мне было бы не с кем, ибо подругам родичам это дорого а одной идти не комильфо.
Про Испанию. Это у вас дорогой отдых,наверное пакет. Никогда не понимала кто эти пакеты покупает, найдите тот же отель на букинге и перелет в скайсканере выйдет дешевле плюс аренда машины в аэропорту. Если на одного так у вас 900 фунтов, не сказать что дорого, если купить самому перелет отель выйдет 500-600.

Я так думаю
Гость

И вообще автор раздайте бабки на благотворительность, в чем проблема то?

Такой поворот не кажется правильным . Халява развращает .

Я так думаю
Гость

И это все в России. Где здесь комфортная среда проживания, можно узнать? А путешествия куда?

Россия очень большая и в ней очень много красивых , интересных , труднодоступных мест .

Гость
Гость

После 40 лет деньги нужны на лечение и поддержку молодости и здоровья.

После 40 у меня уже есть знания как лечиться самой с минимальным участием врачей. Может я раньше болеть конечно стала и пришлось учиться. Лечить я умею лучше, я фармацевт, но вот диагнозы да с помощью инета книг иногда врачей. Стоматолог только сам смотрит я ему верю на мюсли плохие зубы нашла наконец.

Я так думаю
Гость

Хорошие деньги после 40 как раз нужны куда больше, чем в ранней молодости.
1. Нужно больше вкладывать в здоровье, так как оно ухудшается - покупать витамины, проходить профилактические курсы ЛФК, массажа, посещать хороших специалистов. Если нужно лечить что-то, то хорошие лекарства дороги.
2. Надевать на себя нужно дорогое и качественное. Если в 20 прицепила заколочку с камнями и уже хорошо, то в 40 должна быть тщательно подобранная дорогая бижутерия. Одежда тоже должна быть классная - хорошее классическое пальто, обувь удобная и т.д.
3. Визиты к косметологу (я не про рожу раздутую филлерами сейчас говорю). Пилинги, покупка косметики у профессионала (вам уже не подойдет кремушек за 200р., вам нужно профессиональное с высокими дозами витаминов по типу кожи). Почему это нужно для улавливания мужского пола??? А для себя не нужно???
4. Еда вам нужна тоже хорошая и качественная. Можно есть и не быть толстой, на это как раз нужны деньги - фрукты, овощи, ягоды, морепродукты.

Автор не о этих суммах скорее всего пишет , то что вы перечислили - это не такие уж и большие издержки если у тебя хороший доход

Гость

О чем сей рассказ? Непоняяяятно))).

Гость
Я так думаю

Россия очень большая и в ней очень много красивых , интересных , труднодоступных мест .

Ахахах, а вы шутник однако. Где эти места, конкретненько, я съезжу, посмотрю, как раз пандемия

Гость
Я так думаю

Такой поворот не кажется правильным . Халява развращает .

Ахах, ну конечно))

Гость
Я так думаю

Сходить в Лондонский театр купить можно , а вот понять что там за постановка - купить нельзя ))))))))))

Ну можно и инглишь выучить в Оксфорде, если деньги есть.

Гость
Я так думаю

Я так понял что большая часть отписавшихся в теме не догоняет что доходы автора существенно перекрывают те издержки которые отписавшимся кажутся значительными )

А ты откуда знаешь?

Гость
Я так думаю

Сходить в лондонский театр? Пешком или на такси? Или может сначала визу получить в аэропорт переться мелочи вроде разбираться как метро Лондона работает и где этот нютеатр и потом отель. Все прекрасно понимают что это все нужно но почему то умалчивают. Я ж не писала что я дикий фанат театров тогда было бы понятно желание визу получить ради постановки

Гость
Я так думаю

На которые наверное денег уже не хватает . Впрочем , может и хватать в принципе , но это уже будет наносить заметный ущерб бюджету.

А зарабатывать еще больше уже нет стремлений , да и понимаешь что жизнь не бесконечна и пока заработаешь на более дорогие игрушки то скорее всего они тебе к тому моменту уже не потребуются .

Пресыщение имеющимся и недостижимость следующего экономического этапа в этой жизни ) .......

Очень в точку. То что я никак не могла сформулировать. Лет до 35 хотелось того сего в разном возрасте. Периодически что то получал и понимал что ну так себе.. восторг только в момент приобретения, потом ну есть и хорошо никакого счастья не дают.

Гость
Я так думаю

Стремиться сейчас к чему топонииаешь что глупо были бы деньги на полет в космос может и слеталс бы, но вот поставлю цель буду идти несколько лет нашкребу денег а полет бурного восторга не даст. Или вообще плохо станет как этому оператору фильма что его и не показывали весь полет протошнило его. И на это потратить столько усилий. .

Гость
Гость

Сходить в лондонский театр? Пешком или на такси? Или может сначала визу получить в аэропорт переться мелочи вроде разбираться как метро Лондона работает и где этот нютеатр и потом отель. Все прекрасно понимают что это все нужно но почему то умалчивают. Я ж не писала что я дикий фанат театров тогда было бы понятно желание визу получить ради постановки

Ну они раньше в москву приезжали с гастролями

Гость
Гость

Ахахах, а вы шутник однако. Где эти места, конкретненько, я съезжу, посмотрю, как раз пандемия

Камчатка например. Но лучше не едьте, да красиво. Но никакого сервиса и безопасности. Вон недавно самолёт упал, так какой то древний ржавый кукурузник людей перевозил. Я изучала вопрос, хотела на Аляску слетать вроде дорого было тогда, сейчас уже поняла не особо и хочу.
Но на Камчатке нанимает местных по бешеным ценам куда то доехать. И их никто не контролирует. То есть машина травма может быть опасной непригодной. Искать тоже там не профессионалы жаждущие вас спасти будут. Местный вообще если попадете в беду застрянете может вас кинуть и свалить, а кто что найдет и в чем его обвинят, а вот если спасать будет потом скажут ой а что это ты людей возил без соблюдения норм и оплаты налогов? Проще бросить вас там умирать.
Дикие звери никакой защиты от медведей.
Как один написал на Аляске ты за медведем следишь и бегаешь, а на Камчатке он за тобой бегает.
На Аляске заграждения с электронной проволокой, там почти безопасно.
И в конце концов если вы выживете вас спасут медицина там такая что в больнице разве какую лёгкую травму вылечат. А так да природа красивая.

Гость
Гость

Зачем?

Гость
Гость

Вы полагаете это очень актуально в 40+ выучить именно там чтобы иметь произношение идеальное?

Гость
Гость

Мы выездаем на рафтинг пару раз в год. Адыгея, Карелия, Алтай, Урал , просто грандиозные природные заповедные места.

Гость
Гость

Зачем?

Ну если вам незачем,не учите

Гость

Вопрос еще, о каких суммах речь вообще? Человек с доходом в 300 тыс руб. не может себе позволить много хотелок. Хотя может считаться вполне обеспеченным. Реально большой доход это несколько миллионов в месяц. Тогда, реально могут возникнуть головняки и на тему как сохранить, куда инвестировать, куда потратить

Гость
Гость

Камчатка например. Но лучше не едьте, да красиво. Но никакого сервиса и безопасности. Вон недавно самолёт упал, так какой то древний ржавый кукурузник людей перевозил. Я изучала вопрос, хотела на Аляску слетать вроде дорого было тогда, сейчас уже поняла не особо и хочу.
Но на Камчатке нанимает местных по бешеным ценам куда то доехать. И их никто не контролирует. То есть машина травма может быть опасной непригодной. Искать тоже там не профессионалы жаждущие вас спасти будут. Местный вообще если попадете в беду застрянете может вас кинуть и свалить, а кто что найдет и в чем его обвинят, а вот если спасать будет потом скажут ой а что это ты людей возил без соблюдения норм и оплаты налогов? Проще бросить вас там умирать.
Дикие звери никакой защиты от медведей.
Как один написал на Аляске ты за медведем следишь и бегаешь, а на Камчатке он за тобой бегает.
На Аляске заграждения с электронной проволокой, там почти безопасно.
И в конце концов если вы выживете вас спасут медицина там такая что в больнице разве какую лёгкую травму вылечат. А так да природа красивая.

Вас какие то совсем странные и суровые места для путешествий увлекают.

ЛСВ
Гость

Какие худшие? Бюджетные это по акции перелет например или тур со скидкой. Ты покупаешь тоже самое но на распродаже. Разберитесь сначала. Я останавливалась в отелях Венеции на линии моря в замке какого то графа бесплатно. За бонусы. В 4**** тоже.

Распродажа на то и распродажа, что на эти туры /отели нет спроса - либо не сезон, либо вылет в неудобное время, либо отель не соответствует стандартам. Если у меня будет выбор в 6 утра и в 10:00 утра , я выберу второе, даже если он будет дороже, потому что не удобно и муторно выезжать из дома в 3 часа ночи, особенно с детьми. Если вы не цените свой комфорт, но навряд ли поймёте о чем я.

ЛСВ
Гость

Вы пишете о расходах на семью, там да другие расценки. Дубов у меня нет 100летних но в Англии видимо цены высокие, у нас наших украинцев нанимают это дешевле как то. Потом дуб ну он же не раз Урал. Хотя да дом это морока и деньги. Я жила до 34 в своем, у меня денег то почему не было если зарабатывала хорошо все в ремонт дома старого причем, и я поняла что деньги ничего не решают. Все делают халтуру, нужнознать как делать и над душой стоять. Сколько они запросят не воияет на качество работы. Поэтому лучше по макстму у самой делать брата просила, ну теперь у меня дом временно отдали маминому мужу он ничего не делает все только убивают что я красила все отопление котел мой он бесплатно пользуется. Короче я дом теперь не хочу.может тут строители и почестнее за границей. Но я как вспомню неа.часть домика с огородиком, маленьким. Впрочем у нас соседи сами многие делают, дубов больших нет, травку косят ,ремонт участка,обрезали виноград. И не потому что денег нет нанять, ну просто они и сами сделают хорошо деревья невысокие попилять.
Я не очень увлекаюсь мировыми группами, конечно приглашать Мадонну и лободу на свой день рождения мне дорого, как и обед с аэросмитом. Но насчёт первого ряда в театре это глупо как минимум, самая лучшая акустика и обзор не там.
Я не увлекаюсь попсой да и в общем сходить мне было бы не с кем, ибо подругам родичам это дорого а одной идти не комильфо.
Про Испанию. Это у вас дорогой отдых,наверное пакет. Никогда не понимала кто эти пакеты покупает, найдите тот же отель на букинге и перелет в скайсканере выйдет дешевле плюс аренда машины в аэропорту. Если на одного так у вас 900 фунтов, не сказать что дорого, если купить самому перелет отель выйдет 500-600.

Вы чего думаете мы настолько тупы, что не умеем интерном пользоваться и не прошерстить все прежде чем заказать все? 3500 фунтов на семью из 5ти человек в AI на 7 дней в период школьных каникул в Испании это ещё очень очень дёшево даже для октября. Опять же неудобный вылет, трансфер с кучей других семей и все дети в одном номере на головах - это не отдых для меня, поэтому минимум комфорта должно быть - удобный рейс, частный трансфер, три спальни на семью

Гость
Гость

Ну и живите тогда с капустой, я ее тоже люблю. И да можно ее выращивать в загородном доме.

все в кучу свалили

Гость

Ну не знаю автор. Хорошая одежда стоит порядочно. Даже в сегодняшнем минимализме нужно иметь не заношенный гардероб. И в той же классике изменились силуэты, лацканы на пиджаках не такие вычурные, и видно какая на человека классика-устаревшая или современная. Это я на тему носить одно и тоже много лет.
Если со здоровьем все ок-без вопросов, но я таких не знаю. Мы в мегаполисе с нашим образом жизни и привычкой смотреть в телефоны под определенным углом в 90% все имеют проблемы с шейными отделами позвоночника, остеохондрозами. Бесплатную гимнастику по роликам ютуба для шеи делать-можно только хуже сделать. Растянуть связки там, где надо укрепить мышцы или наоборот. Услуги остеоопатов и мануальщиков стоят денег. Массажистов и плавание-тоже. У многих еще проблемы с позвоночником (если с собакой по лесам не бегаете по 3 км в день и на пилатес не ходите), пищеварительной системой (дешевая мусорная еда все равно в итоге компенсируется ценой за прием врачей и таблетками). А хорошая стоит денег. Фрукты овощи пустые, нужны витамины. Красоту не хочется поддержать? коллаген попить, лопнувшие сосудики лазером убрать? Обувь хорошая-дорогая. Что орто, что из натур материалов. Сейчас уже даже в зимнюю обувь полушерть пихают, буд то дефицит овец на земле. Одежда из натуральной шерсти а не акрила с полистером, в которой тепло, знаете сколько стоит? И качественное термобелье? Техника? Услуги стоматологии? Терапию, смягчающую надвигающуюся менопаузу не хотите проводить? Учится? Ходить к психологу? Помогать близким?
Не понимаю как вообще без денег можно жить. Считаю что у нас пьют от нищеты и бессилия, а вы тут-зачем деньги после 40. Ну умора

Гость

И еще: вот вам охото мыть окна самой? Тратить силы, вдыхать эту химию? По мне лучше оплатить этот труд. И кальмаров купить очищенных, чем самой убить время на снимание пленочек и воды на эту чистку на ту же разницу покупки.

ЛСВ
Гость

Лучшие места в театрах далеко не в первом ряду - это правда, но и стоимость билетов не от первого ряда начинается обычно. Если вам не с кем сходить - с этого и надо начинать, интересы и вкусы у всех разные, я вам попсу не навязываю (Aerosmith это рок к вашему сведению), увидеть актеров мирового уровня живьём на сцене - это огромное удовольствие, опять же не из дешёвых

Гость
Гость

У меня машина была в ремонт, вызывала я такси комфорт , там ощущение, что водителей зеков набрали, которые достают ту-пыми разговорами, а один вообще начал из себя крутышку строить, как он ловко и быстро умеет гонять. На мои рещкие замечания ехать медленно и аккуратно, заявил мне - я асс водитель. П ля, я молилась, чтобы живой доехать

Господи, прости меня, грешную, но чем к 40 вести нудную, унылую жизнь пенсионерки, реально лучше на скорости шлепнуться в лепешку ))) Парня нет, внешка пофиг, а ради фигуры жёсткие ограничения в питании. Смысл? Что дешёвые продукты всегда лучше - самоуспокоение, если себе дорогих позволить не можешь. Далеко не всегда, часто намного хуже. Одежду надо покупать, только когда развалилась старая ))) Да цвета, фурнитура, детали кроя даже в классике меняются, и если джинсам или пальто 7-8 лет, и это не очень дорогой люкс, причем с добавлением в образ чего-то модного, допустим блуза актуального фасона и цвета, то выглядеть будет женщина действительно как бабка. 40-летние обеспеченные дамы ходят гулять в парк, изредка (!) не в ресторан, а в кафешку ... Так жить можно только когда с финансами аут, но зачем вешать людям лапшу на уши и ещё поучать? Нет в бедности ничего стыдного, каждый зарабатывает сколько может и живёт как может. Стыдно воровать. Но и целую философию из унылого существования выводить зачем? Ну нет мужчины и детей, не трагедия. Но в жизни столько всего интересного! Я в 40 с парашютом прыгнула, в 42 на латиноамериканские танцы пошла, 2 года занимаюсь и с удовольствием, и для фигуры кстати полезнее чем диетничать. Сейчас подруга подсадила на батик. Это при том, что у меня муж, 2-е детей, 2 кота, и кажется скоро будет ещё и собака, они 3-е против одной меня сговорились ))) Так если жить одной, насколько больше времени на себя, на свои увлечения, на то чтобы пробовать что-то новое. Но да, все денег стоит. А если действительно человеку деньги не нужны, значит что и жить ему не очень хочется, к психотерапевту надо, с депрессией шутить нечего.

Гость
Гость

Бюджетные поездки интересны в молодости, а в 40 лично мне хочется уровня комфорта как минимум выше среднего, а не бюджетный отель и стандартные экскурсии с толпой народа.

а мне не интересно путешествовать

Гость
Гость

После 40 лет деньги нужны на лечение и поддержку молодости и здоровья.

нет
на это нужно свободное время а не деньги

Гость
Гость

Что за вздор, их и в 60 можно родить

Ну это редкость ))) но если дети смысл жизни, то до 40 рожают, если нет до 40, не так и хотелось. А если по здоровью своего невозможно, то в конце концов почему не усыновить сиротку? Да, это риск по генетике. Но если без детей прям жизнь не в жизнь, можно и рискнуть. А деньги опять же во многом помогут при усыновлении. Не секрет, что чиновники на них падки.

Гость
Гость

Иные театры это какие, региональные ДК чтоли? Мхат не намного дешевле стоит помоему, а первый ряд тем более. А если у вас есть деньги, вы можете и в Лондонский театр сходить и на мировых звезд, на актеров посмотреть, Бенедикт Камбербетч например, Том Хидлстон, Колин Фкрт, ну и тд, всех британцев уж не буду перечислять. А можете и в нью йорк на бродвей сгонять. Понятно, что не в пандемию, но в другие времена.Ой смешная вы ей богу. Зарплата 100 тыщ наверно и прям деньги типа есть. Есть на унылую жизнь, но никак не на полноценную. То что вам ничего не надо и к психотерапевту вы идти не хотите это ваши проблемы.

Бродвей открылся вроде. Так что вакцинироваться - и вперёд, все развлечения доступны.

Гость
Гость

тело сделала себе без тренера
не нужны деньги нужна сила вол и

С хорошим тренером быстрее и интереснее. А с вашим подходом и тело-то красивое не нужно 😂

Гость
Гость

Мне любовь мужика не нужна, это все гемор и мозговынос

Ясно. Хорошего мужчины не было.

Гость
Гость

Господи, прости меня, грешную, но чем к 40 вести нудную, унылую жизнь пенсионерки, реально лучше на скорости шлепнуться в лепешку ))) Парня нет, внешка пофиг, а ради фигуры жёсткие ограничения в питании. Смысл? Что дешёвые продукты всегда лучше - самоуспокоение, если себе дорогих позволить не можешь. Далеко не всегда, часто намного хуже. Одежду надо покупать, только когда развалилась старая ))) Да цвета, фурнитура, детали кроя даже в классике меняются, и если джинсам или пальто 7-8 лет, и это не очень дорогой люкс, причем с добавлением в образ чего-то модного, допустим блуза актуального фасона и цвета, то выглядеть будет женщина действительно как бабка. 40-летние обеспеченные дамы ходят гулять в парк, изредка (!) не в ресторан, а в кафешку ... Так жить можно только когда с финансами аут, но зачем вешать людям лапшу на уши и ещё поучать? Нет в бедности ничего стыдного, каждый зарабатывает сколько может и живёт как может. Стыдно воровать. Но и целую философию из унылого существования выводить зачем? Ну нет мужчины и детей, не трагедия. Но в жизни столько всего интересного! Я в 40 с парашютом прыгнула, в 42 на латиноамериканские танцы пошла, 2 года занимаюсь и с удовольствием, и для фигуры кстати полезнее чем диетничать. Сейчас подруга подсадила на батик. Это при том, что у меня муж, 2-е детей, 2 кота, и кажется скоро будет ещё и собака, они 3-е против одной меня сговорились ))) Так если жить одной, насколько больше времени на себя, на свои увлечения, на то чтобы пробовать что-то новое. Но да, все денег стоит. А если действительно человеку деньги не нужны, значит что и жить ему не очень хочется, к психотерапевту надо, с депрессией шутить нечего.

Вы мне это пишете? Я не автор. Я не веду жизнь пенсионерки и много трачу на себя, но парень мне не нужен

Гость
Я так думаю

Да какое перекрывают? Она на премьеры бы тогда специально летала, раз театралка, и если фигура ее всё же волнует, занималась бы, возможно и с личным тренером, возил личный шофер, меню рассчитывал диетолог, убирала и готовила домработница, а не "сама наловчилась по быстрому". Вы читали что она про свое лечение пишет? Это ***, ни в одном платном центре так не относятся. Я не богата, но за такое (угробить например здоровый зуб) нервы потрепала бы горе врачу неслабо, нашла бы не один способ. Автор утирается и лечится по интернету. У каждого свой доход и свой уровень жизни, осуждать никого нельзя, но автор прям гуру из себя строит - после 40 деньги не надо, путешествия не надо, одеться красиво не надо, ничего не надо. Надо сидеть и ждать смерти по сути. Опять же личное дело, но она преподносит так, что это норм и правильно, а те кто живут по-другому, чуть ли не извращенцы )))

Гость
Я так думаю

Не перекрывают. Автор уже раньше создавала подобную тему. Зарабатывает она в районе 3-4 тысяч евро. До настоящего богатства ей очень далеко.

Гость
Гость

С хорошим тренером быстрее и интереснее. А с вашим подходом и тело-то красивое не нужно 😂

Тело нужно здоровое, а оно асегда красивое

Гость
Гость

Ясно. Хорошего мужчины не было.

Хороший мужчина? Это хто

Гость
Гость

Тело нужно здоровое, а оно асегда красивое

Не-а. В 40 уже мало у кого даже здоровое тело красивое. Над красивым надо специально работать

Гость

Вы сейчас к чему? Деньги есть но одинока?

Гость
Гость

Она прыгает с парашутом, а кто не прыгает, тому надо разбиться в лепёшку и не жить. Логика суперр. Меня такие больше раздражают со своей псевдо активноситью, чем те, кто кайфует на диване и никого не осуждает и не навязывает свое мнение