Гость
Статьи
Нет денег - не рожай!

Нет денег - не рожай!

Я сама родилась в бедной семье. Кто бы что там не рассказывал - про то, что главное люб счастье - крайне хреново мне жилось, когда я ходила в обносках и надо мной смеялись одноклассники. Но вопрос не …

Автор
703 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Автор
Гость

Вот вы даже пишите, что для вас мужик ничего не должен,вы делаете всё вместе.
Так вы ж мечта любого, ленивого мужика. 😁
Вы вон, как славно работаете, и идея с ипотекой от вас исходила 100%. Вы все тянете на себе, а мужик ваш ничем по сути необременен, ему конечно проще решать надо ль вам ребенка или нет. 😁

В браке мы партнеры, я не тяну все на себе. Работа у меня хорошая, я там не упахиваюсь. А по дому бытовые обязанности мы делим поровну. У нас нет такого, что я прихожу на с работы и встаю во вторую смену у плиты. Он тоже и готовит, и убирается - мы ведь оба работаем, и квартира наша общая. С какой стати бытовухой только я должна заниматься?

Автор
Гость

Автор вот вам совет...
Скажите мужу-" дорогой ты хочешь ребёночка, я не против, но с условием, я эти 2 года по сижу дома и проверю, сможешь ли ты и за ипотеку платить, и меня содержать, кормить, одевать, развлекать, справишься, тогда я буду знать, что ты и троих сможешь тянуть".
Посмотрите, как он заговорит 😂😂😂😂 и вы сразу почувствуете всю его любовь и его готовность к отцовству. 😂😂😂

Да, мы так и договорились на выходных - что оба не сидим на попе ровно, а ищем возможности зарабатывать больше. Вроде, он со мной согласился, два года подождать. Буду смотреть, что он предпримет и как будет зарабатывать. По крайней мере - стимул есть у нас.

Гость
Автор

Да, мы так и договорились на выходных - что оба не сидим на попе ровно, а ищем возможности зарабатывать больше. Вроде, он со мной согласился, два года подождать. Буду смотреть, что он предпримет и как будет зарабатывать. По крайней мере - стимул есть у нас.

Вот тут выше девушка писала, что она родила, только тогда, когда муж ее приличную сумму на счёт ей положил, может вам ее совету последовать ???
И чтоб не вместе вы положили, а чтоб муж ваш положил?
Равноценное внесение получается, вы ходите 9 месяцев беременной, портите свое здоровье, рожаете в муках, а ваш муж тем временем зарабатывает в одну каску и кладет вам на счёт 6-ти значную сумму? Такой подход вас устраивает? Или вы свое здоровье не цените?

Гость
Автор

В браке мы партнеры, я не тяну все на себе. Работа у меня хорошая, я там не упахиваюсь. А по дому бытовые обязанности мы делим поровну. У нас нет такого, что я прихожу на с работы и встаю во вторую смену у плиты. Он тоже и готовит, и убирается - мы ведь оба работаем, и квартира наша общая. С какой стати бытовухой только я должна заниматься?

Ну вот если у вас все равноценно, проверьте сколько стоит ваше здоровье в глазах мужа. 😁 Сможет ли он положить вам на счёт круглую сумму, чтоб вы не переживали потом ни о чем) или может он на ещё одну работу устроится 😁

Василий
Автор

Я полезла на форум, чтобы получить советы, как разубедить мужа. Одна голова хорошо, а несколько - лучше.

Как можно разубеждать человека в таком вопросе? Вот взять и сказать ему, что он ошибается, раз думает о своём сыне или дочери, это его вредные фантазии! И почему советы посторонних людей важнее, чем законное и обоснованное желание собственного мужа?

Гость
Василий

Как можно разубеждать человека в таком вопросе? Вот взять и сказать ему, что он ошибается, раз думает о своём сыне или дочери, это его вредные фантазии! И почему советы посторонних людей важнее, чем законное и обоснованное желание собственного мужа?

Так зарабатывал бы муж автора 6-ти значные зарплаты, автор б тут не спрашивала никого, а давно б родила.
А так автор тоже работает, и она в большой минус уйдет если родит. Здоровье ей никто потом не вернёт, а с нашей медициной... Она сама себе сук пилит на котором сидит...

Василий
Гость

Ну вот и немерь, что меряешь всех говоря, что все должны плодиться, даже в случае автора?

Не говорил я, что все должны плодиться. Всегда говорил, что каждый сходит с ума по-своему. Просто доводил до понимания, что законы экономики объективны. И если у кого нет детей, то бремя содержания их в старости ляжет на других людей. Которых вырастили родители, не испугавшиеся проблем.
А автор пусть поступает как хочет. Хотя у же то, что для борьбы со своим собственным мужем привлекает посторонних людей, характеризует её не с лучшей стороны (мягко говоря). Вот бы моя жена стала всех спрашивать, рожать ей или нет! Каково жить с такой бабой....

Гость
Василий

Не говорил я, что все должны плодиться. Всегда говорил, что каждый сходит с ума по-своему. Просто доводил до понимания, что законы экономики объективны. И если у кого нет детей, то бремя содержания их в старости ляжет на других людей. Которых вырастили родители, не испугавшиеся проблем.
А автор пусть поступает как хочет. Хотя у же то, что для борьбы со своим собственным мужем привлекает посторонних людей, характеризует её не с лучшей стороны (мягко говоря). Вот бы моя жена стала всех спрашивать, рожать ей или нет! Каково жить с такой бабой....

По-твоему бремя по содержанию бездетных людей бесплатно что ли ляжет на плечи людей?
Где такое вообще бывает? Даже в домах престарелых люди платят за свое содержание.
И харэ приплетать экономику, рабочих мест мало! Все автоматизируется. Даже кассы-онлайн появились в магазинах.
Где вся орава нарожденная будет работать, ответь?
Что касается автора, то она попала под влияние манипулятора, такого же, как ты в свое время, но ее разум говорит, что надо как-то от него спасаться, вот и зашла она на форум.
Я на 100% уверена, что если б твоя жена или автор были б домохозяйками, то вопрос о детях вообще б у вас не поднимался. Не до того было б.

Василий
Гость

Вот ты и подтверждаешь мои слова,что простым,бедным людям смысла нет в продолжении рода, раз даже мат.капиталы придумывать начали.
Хорошее дело покупать бы не стали...

Понимаете, в данном случае проще заплатить, чем уговаривать, или просвещать, чем я сейчас занимаюсь. А уж если есть возможность за деньги купить маленького хлопчика или девочку-красавицу, то почему бы и не сделать это? Недаром говорят часто, что не родили ребёночка, а купили!

Девушка
Гость

Потому что жизнь очень коротка. Почему именно одиночества, ну вот я живу в провинции, тут мужчины мрут как мухи, в 35 уже инсульты, в 40 уже шлак, в 19 лет самые лучшие парни уже женаты и имеют детей. Это вам не Москва.

Вы живёте в Москве?

Гость
Василий

Понимаете, в данном случае проще заплатить, чем уговаривать, или просвещать, чем я сейчас занимаюсь. А уж если есть возможность за деньги купить маленького хлопчика или девочку-красавицу, то почему бы и не сделать это? Недаром говорят часто, что не родили ребёночка, а купили!

Ну вот ты и подтвердил мои слова, никому эти дети нах не сдались. 😁
За деньги ещё и родят, а так...
Людям невыгодно, хотя если б люди умели считать деньги, то они поняли б все!)

Мотя
Гость

Значит резко говорите "нет" своему мужу и все.
Без сюсюканья.
А то ведь он так и будет вам мозги парить, а вообще ищите зарплату меньше, посмотрите сможет ли он вас одну прокормить и ипотеку платить, да и он сам посмотрит сможет ли...
Сейчас на две зарплаты он конечно король, а вот пусть на одну зарплату потянет все, сразу оббосрется.
Вот прям сегодня ему невзначай скажите, что с работы вас сокращают и вам придется жить на его зарплату, посмотрите, захочет ли он и дальше быть папашей.

Вот точный совет и подальше от его мамки!

Гость
Мотя

Вот точный совет и подальше от его мамки!

Кстати да, подальше от свекрови...
Те любят советовать, как семье сына лучше жить.

Девушка

У нас в селе словна все как сума посходили, девушка развелась потому-что муж пил бил и сново вышла замуж за алкаша так она от его родила, так мама этого алкаша сказала что дети вообще не хотели что бы мама выходила за его замуж особенно сильно не хотела девочка, я этого алкаша хорошо знаю мы просто общались как друзья.

ЮльМихална
Автор

Автор, я к тому, что деньги имеют свойство кончаться…
Предположим, вы сейчас найдёте подработки, скопите некоторую сумму на ребёнка, забеременеете, родите, потратите все деньги. В итоге же потом все вернётся на круги своя. С ребёнком вы уже вряд ли сможете подрабатывать.
И не забывайте о том, что мужчины после рождения ребёнка могут меняться . Вчера как раз тему создала женщина, муж бросил на 8 месяце беременности, ушёл к другой . И я верю. Такое бывает. Некоторые мужчины как дети, хотят чтобы вокруг них кружились круглосуточно, ублажали и тд. Во время беременности не все женщины хотят секса. После родов все внимание на ребёнка, усталость.

НИКОГДА НЕЛЬЗЯ быть уверенной в мужчине.

Мне нравятся слова Гузеевой «Женщина может позволить родить столько детей, сколько сама, если что , сможет вырастить, поднять , дать образование».
Представьте на минуту, что вы остаётесь одна с ребёнком, на свою зарплату, плюс в лучшем случае алименты (небольшие).

Да, можно ходить по церквям за одеждой, обувью, но вам этот вариант не нравится же.

Мотя

Не нужно рожать,тебе жить пока негде

Девушка
ЮльМихална

Предположим, вы сейчас найдёте подработки, скопите некоторую сумму на ребёнка, забеременеете, родите, потратите все деньги. В итоге же потом все вернётся на круги своя. С ребёнком вы уже вряд ли сможете подрабатывать.
И не забывайте о том, что мужчины после рождения ребёнка могут меняться . Вчера как раз тему создала женщина, муж бросил на 8 месяце беременности, ушёл к другой . И я верю. Такое бывает. Некоторые мужчины как дети, хотят чтобы вокруг них кружились круглосуточно, ублажали и тд. Во время беременности не все женщины хотят секса. После родов все внимание на ребёнка, усталость.

Мне нравятся слова Гузеевой «Женщина может позволить родить столько детей, сколько сама, если что , сможет вырастить, поднять , дать образование».
Представьте на минуту, что вы остаётесь одна с ребёнком, на свою зарплату, плюс в лучшем случае алименты (небольшие).

Да, можно ходить по церквям за одеждой, обувью, но вам этот вариант не нравится же.

Юля! Вот смотрите а если муж её не бросит а будет любить ещё больше что она ему родила, он же тоже помогает полатить ипотеку.

Мотя
Девушка

Юля! Вот смотрите а если муж её не бросит а будет любить ещё больше что она ему родила, он же тоже помогает полатить ипотеку.

Если,если...не будет

Гость
Девушка

Вот умиляют такие разговоры, что мужья ещё больше начинают любить жен, после рождения ребенка, то есть до рождения они не любят жён сильно?
Так что ли? 😂
Какие-то рыночные отношения.
Муж начинает любить, только, когда ему родили.

Гость
Мотя

Не нужно рожать,тебе жить пока негде

Вот-вот. Но автор и ее муж считают, что квартирный вопрос у них закрыт.
😁Особенно ее муж...
Муж у нее вообще "сказка".

Девушка
Гость

Вот умиляют такие разговоры, что мужья ещё больше начинают любить жен, после рождения ребенка, то есть до рождения они не любят жён сильно?
Так что ли? 😂
Какие-то рыночные отношения.
Муж начинает любить, только, когда ему родили.

🤷😞 но есть же такие мужья которые очень рады малышу

Гость
Девушка

🤷😞 но есть же такие мужья которые очень рады малышу

Есть конечно, но они и пашут, как кони,чтоб жена и ребенок ни в чем не нуждались!
У автора муж, точно не из таких, ему просто захотелось в папашу поиграться, а то скучно ему, расслабился, жена работает, ипотеку она взяла, ещё ребенка родит...

Мотя
Гость

Есть конечно, но они и пашут, как кони,чтоб жена и ребенок ни в чем не нуждались!
У автора муж, точно не из таких, ему просто захотелось в папашу поиграться, а то скучно ему, расслабился, жена работает, ипотеку она взяла, ещё ребенка родит...

Надо было ебатеку на себя брать а то если дитё ещё и ее делить и опять жить негде

Девушка
Гость

Мамена сестра вообще в шоке что у нас 3 пенсии и нам их вообще нехватает. Мы живём в селе покупаем уголь драва.

Гость
Мотя

Надо было ебатеку на себя брать а то если дитё ещё и ее делить и опять жить негде

Вот-вот.
Сегодня на нашем местном сайте истории читала, как у автора...
Люди набрали ипотек, детей нарожали, потом развелись и самое интересное началось...у них.
Доли в ипотечных квартирах супруг может и на любовницу переписать, как в одной из историй, а та теперь грозится таджиков заселить...
Автор ещё не понимает, что мужик из нее все соки выпьет, продавит на деторождение, наиграеться в папо, а потом сдристнет в туман, и будет ей подсирать всячески.
У автора сейчас есть самая большая ценность, что она бездетна!!!

Мотя
Гость

Вот-вот.
Люди набрали ипотек, детей нарожали, потом развелись и самое интересное началось...у них.
Доли в ипотечных квартирах супруг может и на любовницу переписать, как в одной из историй, а та теперь грозится таджиков заселить...
Автор ещё не понимает, что мужик из нее все соки выпьет, продавит на деторождение, наиграеться в папо, а потом сдристнет в туман, и будет ей подсирать всячески.

Это правда,автор

Девушка
Гость

Вот-вот.

Ужас какие ещё мужья бывают.

Гость
Девушка

Ужас какие ещё мужья бывают.

А представьте сколько ещё историй замалчивается?
Эти истории я читала, потому что там жены просто в ужасе и не могут молчать...поэтому и пишут на сайтах...
Жизнь реально стала тяжёлой, какие могут быть дети вообще???

Девушка
Гость

Эти истории я читала, потому что там жены просто в ужасе и не могут молчать...поэтому и пишут на сайтах...

Это точно вы обсолютно правы.

Девушка
Гость

У меня сестра вообще детей не хочет.

Гость
Девушка

У меня сестра вообще детей не хочет.

Вокруг наверное смотрит у вас сестра и правильные выводы делает!

Девушка
Гость

Вокруг наверное смотрит у вас сестра и правильные выводы делает!

Может быть она и родила если бы муж её не бил и была бы у его нормальная психика, её подружки по колледжу родили. Они такие счастливые радостные, если бы у меня не было второй группы и была бы хотя-бы 10 классов я бы родила

Василий
Гость

По-твоему бремя по содержанию бездетных людей бесплатно что ли ляжет на плечи людей?
Где такое вообще бывает? Даже в домах престарелых люди платят за свое содержание.
И харэ приплетать экономику, рабочих мест мало! Все автоматизируется. Даже кассы-онлайн появились в магазинах.
Где вся орава нарожденная будет работать, ответь?
Что касается автора, то она попала под влияние манипулятора, такого же, как ты в свое время, но ее разум говорит, что надо как-то от него спасаться, вот и зашла она на форум.
Я на 100% уверена, что если б твоя жена или автор были б домохозяйками, то вопрос о детях вообще б у вас не поднимался. Не до того было б.

Гость 31! Ваше невежество поразительно даже для данного форума! Да будь все пенсионеры обсыпаны золотом, если нет человека, который будет работать, никакое золото не поможет! Второй раз сошлюсь на "Робинзона Крузо", почитайте. Если нет работников, то кому платить? Работников надо ВЫРАСТИТЬ! Моя жена и работала, когда была возможность, и дома сидела, когда не было работы за границей...
Рабочих мест много. Другое дело, что научно-промышленная революция идёт нарастающими темпами, удвоение знаний происходит каждые две недели, какие профессии и специальности будут востребованы через год, и то вопрос! Не говорю про 5-10 лет.
Законы экономики входят в противоречие с политикой, как и было всегда, но сейчас важен баланс из-за скорости изменений.

Василий
Гость

Ну вот ты и подтвердил мои слова, никому эти дети нах не сдались. 😁
За деньги ещё и родят, а так...
Людям невыгодно, хотя если б люди умели считать деньги, то они поняли б все!)

Я не подтверждал ваших слов, неуважаемый (ая). Речь идёт не о прямой выгоде. Государство применяет те меры, которые оно может. А люди думают о своём. Есть понятие халявщиков. Автор темы тоже относится в этому роду. Халявщики надеются, что рожать детей и заниматься ими будут другие люди. А они потом воспользуются чужим трудом.
Ведь те деньги, на которые здесь ссылались некоторые, которые взимает государство с доходов граждан, будут потрачены в течение года. Государство ещё и в долги залезет, чтобы прожить сейчас, а выплату долга возложит на следующие поколения.
А то, что многие не умеют считать деньги, это всеобщая беда....

Василий
ЮльМихална

Редкий сволочизм! Со времён соросят такого не слышал. А те были в 90-х.

Девушка
Василий

Я не подтверждал ваших слов, неуважаемый (ая). Речь идёт не о прямой выгоде. Государство применяет те меры, которые оно может. А люди думают о своём. Есть понятие халявщиков. Автор темы тоже относится в этому роду. Халявщики надеются, что рожать детей и заниматься ими будут другие люди. А они потом воспользуются чужим трудом.
Ведь те деньги, на которые здесь ссылались некоторые, которые взимает государство с доходов граждан, будут потрачены в течение года. Государство ещё и в долги залезет, чтобы прожить сейчас, а выплату долга возложит на следующие поколения.

Василий!!! Вы мужчина супер мудрый человек 👍👍👍👍👍👍👍👍👍🤝🤝🤝

Гость
Автор

Я вот почему-то чаще всего фразу "не в деньгах счастье" слышу от людей, у которых этих денег нет. От обеспеченных ни разу не слышала, они, как правило понимаю ценность и важность финансов в современном мире.

Я обеспеченная. Не в деньгах счастье. Счастье в муже, родителях, свекрах, в детях. Пишу то, что думаю. У меня был период в жизни, когда всё было настолько хорошо, что мне завидовали невероятно. Денег было так много, что я могла купить себе просто так всё, что хочу( пять квартир, поездки, вещи и пр), а мне всё это не нужно было, мне нужен был только один взгляд и рука любимого человека. И венчание, и т.д. Можете не верить, но деньги не главное.

Гость
Василий

Гость 31! Ваше невежество поразительно даже для данного форума! Да будь все пенсионеры обсыпаны золотом, если нет человека, который будет работать, никакое золото не поможет! Второй раз сошлюсь на "Робинзона Крузо", почитайте. Если нет работников, то кому платить? Работников надо ВЫРАСТИТЬ! Моя жена и работала, когда была возможность, и дома сидела, когда не было работы за границей...
Рабочих мест много. Другое дело, что научно-промышленная революция идёт нарастающими темпами, удвоение знаний происходит каждые две недели, какие профессии и специальности будут востребованы через год, и то вопрос! Не говорю про 5-10 лет.
Законы экономики входят в противоречие с политикой, как и было всегда, но сейчас важен баланс из-за скорости изменений.

Какой баланс? Какая экономика и политика?
Ты видишь, что бывает, когда плодятся, как кролики бездумно и живут на одном квадратном метре тысячью человек??? Я сейчас про Китай, от них же пошел этот ёб...чий ковид! Природе нассрать на твою экономику, политику, баланс.
Природа увидела,что людей слишком много, вот и запустила вирус, чтоб проредить ряды!
Чем больше плодятся, тем больше будет всяких болячек.
Возможно человека заставить плодиться, такими методами, как запугивание, угрозы, страхом старости, и т.д. Но не ждите, что люди с такими эмоциями будут рожать здоровых и долговечных людей, в природе все органично, что человек излучает, то и получает.
Ещё неизвестно, что ещё природа приготовила для людей в будущем...
Ты б не о деторождении думал, а как ковид пережить, об этом пекись....

Гость
ЮльМихална

МОЖНО быть уверенной в мужчине. Моя сокурсница так вышла. О ее никогда не бросит, никогдааааа. Он такой человек- семейный порядочный. Но- он не русский, американец. Не понимаю ваших слов.

Гость
Василий

Вот только государству и выгодно деторождение, но не простым людям.
Вон ковид показал истинное отношение к людям...
И в такой ад рожать. Ну ну.

Гость
Василий

Редкий сволочизм! Со времён соросят такого не слышал. А те были в 90-х.

Это не сволочизм, а сегодняшние реалии...
Невыгодно простым людям рожать детей, смысл?
Если все проблемы человек решает сам! Никто ему не помогает, если такое отношение к людям, то не ждите демографического взрыва. 😁

Девушка
Гость

Какой баланс? Какая экономика и политика?
Ты видишь, что бывает, когда плодятся, как кролики бездумно и живут на одном квадратном метре тысячью человек??? Я сейчас про Китай, от них же пошел этот ёб...чий ковид! Природе нассрать на твою экономику, политику, баланс.
Природа увидела,что людей слишком много, вот и запустила вирус, чтоб проредить ряды!
Чем больше плодятся, тем больше будет всяких болячек.
Возможно человека заставить плодиться, такими методами, как запугивание, угрозы, страхом старости, и т.д. Но не ждите, что люди с такими эмоциями будут рожать здоровых и долговечных людей, в природе все органично, что человек излучает, то и получает.
Ещё неизвестно, что ещё природа приготовила для людей в будущем...
Ты б не о деторождении думал, а как ковид пережить, об этом пекись....

Я вообще от этого кавида хуююю сейчас хотят сделать код, мне очень страшно, знаешь у меня тоже такое бывает чувство что этот ковид спицально, у нас в селе поголовно мрут по сле прививки, у меня такое чувство что это всё позожо на игру смерти что бы избавится от людей

Гость
Девушка

Я вообще от этого кавида хуююю сейчас хотят сделать код, мне очень страшно, знаешь у меня тоже такое бывает чувство что этот ковид спицально, у нас в селе поголовно мрут по сле прививки, у меня такое чувство что это всё позожо на игру смерти что бы избавится от людей

Так видите природа решила почиститься.
Я в твиттере читала, что вирус вышел из летучей мыши, то есть даже наука не может объяснить, почему такое произошло.
По идее он не должен был выходить из летучей мыши...
А вы посмотрите, как живут в Китае... Их же там на один квадратный метр цела гора! Они там жрут похоже все, что не приколочено.
Для природы не надо столько людей.
Я сама боюсь этого ковида, а ещё боюсь за родню...
Очень страшно, если они начнут умирать(((
Хоть я в плохих отношениях с родней, но боюсь, если они умрут((( очень боюсь.
И прививки они все и я боимся ставить.
Мысленно ненавижу Китай(

Девушка
Гость

Так видите природа решила почиститься.
Я в твиттере читала, что вирус вышел из летучей мыши, то есть даже наука не может объяснить, почему такое произошло.
По идее он не должен был выходить из летучей мыши...
А вы посмотрите, как живут в Китае... Их же там на один квадратный метр цела гора! Они там жрут похоже все, что не приколочено.
Для природы не надо столько людей.
Я сама боюсь этого ковида, а ещё боюсь за родню...
Очень страшно, если они начнут умирать(((
Хоть я в плохих отношениях с родней, но боюсь, если они умрут((( очень боюсь.
И прививки они все и я боимся ставить.
Мысленно ненавижу Китай(

Унас в селе и спрививками мрут, я вообще в шоке что это всё из летучей мышы. Вы будете в шоке у меня парень учит китайский язык причем серьезно учит, у его на первом месте китайский язык,а я на втором

Гость
Девушка

Унас в селе и спрививками мрут, я вообще в шоке что это всё из летучей мышы. Вы будете в шоке у меня парень учит китайский язык причем серьезно учит, у его на первом месте китайский язык,а я на втором

В будущее значит смотрит, китайский пригодится в жизни, сколько их там? Миллиарды.
Китайский похоже скоро будет востребованнее английского!

Гость
Автор

Вы тему читали? Я как раз поэтому не хочу детей.

Автор, не хотите детей, но договорились отложить планирование на два года, чтобы типа накопить? Где логика. По-моему, вы обманываете мужа таким образом.

Девушка
Гость

В будущее значит смотрит, китайский пригодится в жизни, сколько их там? Миллиарды.
Китайский похоже скоро будет востребованнее английского!

Он у меня по гороскопу скорпион. Вы будете в шоке я его даже ревную к этому китайскому языку, он сам живёт в селе держит пчел 80 улей живёт с родителями.

Василий
Девушка

Василий!!! Вы мужчина супер мудрый человек 👍👍👍👍👍👍👍👍👍🤝🤝🤝

Чё, правда? А уж после реакции на форуме чуть было веру в себя не потерял! Спасибо.... Обращайтесь, если что.

Василий
Гость

Вот только государству и выгодно деторождение, но не простым людям.
Вон ковид показал истинное отношение к людям...
И в такой ад рожать. Ну ну.

По науке - государство есть орган, которому граждане делегировали свои полномочия по управлению их жизнью.
В настоящее время деторождение простым людям ВЫГОДНО! Таких льгот в СССР не было. Но там и экономической основы для их реализации ещё не успели создать. Кавид показал, что куда человека ни целую, получишь отказ вакцинироваться... Хотя прививки делаются бесплатно, эффективность их высокая. Всё сделано, чтобы быть здоровыми. А идиоты не хотят. Это кто виноват, опять государство?
Ад, говоря словами профессора Преображенского, у человека в голове (или заднице, в зависимости, кто чем думает). Я понимаю, что на форуме много людей с неустойчивой психикой. Но те, которые думают, что они нормальные, выйдите на улицу, посмотрите вокруг. Люди ходят, дети на площадках играют, рестораны и концертные залы полны, смешно, но как только объявили "выходную неделю", которая должна остановить нарастание заболеваний, как множество отчаянных голов бросилось покупать билеты в разные стороны.... А многим форумчанам ад мерещится. Вот не было бы кавида, какую причину найдут, чтобы не рожать? Хотя, ведь никто и не заставляет это делать, чего зря ерепениться!

Василий
Гость

Это не сволочизм, а сегодняшние реалии...
Невыгодно простым людям рожать детей, смысл?
Если все проблемы человек решает сам! Никто ему не помогает, если такое отношение к людям, то не ждите демографического взрыва. 😁

Повторюсь! Если вам нет смысла, то и не рожайте. Хотя, в настоящий момент именно рождение детей для простых людей является выгодным делом. Даже экономически.