Бабушка подарила мне и маме каждой по 1/2 доли в квартире. Мы обе там прописаны. С ней жить невозможно, могу ли я продать 1/2 своей доли? Или продать вк и разделить деньги пополам через суд, так она …
Если у вас только прописка- она не делает вас автоматически владельцем квартиры, а только даёт право проживания там.
Автор,
у вас там только прописка или наследованием ?
Ну проблема не проблема, а если у автора не будет подтверждения о получении матерью письма, то попадет она на разборки потом, что без ее ведома затеяла продажу доли
Нет. Еще раз повторяю. На втором собственнике не лежит обязанность доставить до адресата. Ему необходимо только уведомить. На суде она предъявит доказательства, что сделала все возможное, чтобы уведомить, не ее проблемы, что другой собственник уклонялся. Изучите судебную практику. У меня ЛИЧНЫЙ опыт продажи доли с очень проблемным вторым собственником
Нет. Еще раз повторяю. На втором собственнике не лежит обязанность доставить до адресата. Ему необходимо только уведомить. На суде она предъявит доказательства, что сделала все возможное, чтобы уведомить, не ее проблемы, что другой собственник уклонялся. Изучите судебную практику. У меня ЛИЧНЫЙ опыт продажи доли с очень проблемным вторым собственником
Можете мне дать совет как мне поступить поэтапно?
Есть разница между долями на бумаге и так называемыми долями в натуре. Т.е. по документам у них по 1/2 квартиры, но в натуре эти доли не выделены, т.е. нет такого что у матери например комната и туалет, а у дочери ванная и балкон :). В однокомнатной квартире выделить доли в натуре нельзя (или сложно), т.к. жилое помещение по сути одно (комната), по пол-комнаты никто не выделит.
Да это понятно, я сама такой долей владею.
У меня мозгов хватает самой заниматься своей недвижимостью, а не кормить нахлебников.
Риэлторы в 99% случаев люди без специального образование, буквально с улицы, какой от них толк вообще?
Я не пойму что заставляет выбирать эти 99% без образования (что не факт а Ваши фантазии), а не выбрать специалиста юриста ?
Какая неведомая рука заставляет это делать?
Ну покупайте дороже и сами . Видимо слишком много лишних денег и времени
Автор. Ищете узбека. Договариваетесь. ДАРИТЕ ему свою долю. Берете налом деньги. ВСЁ. Как вы это провернете чтобы вас не кинули, ваше дело, но вариант работающий и проверенный. Узбекам пoxepy, сколько комнат и с кем они будут жить. Не благодарите.
Узбекам это на кой.Разве что за 200 тыс взять на прописку.
К слову у меня знакомая покупала постоянную прописку за 50-60 тыс за 1/100 доля собственности
Удивляет, что мой первый комментарий, полностью законный, как и на данный, поставлено пять отрицательных реакций.
Это что, настолько люди тупые и неграмотные, что ничего законного и слышать не хотят. Прямо удивительно!
Узбекам это на кой.Разве что за 200 тыс взять на прописку.
К слову у меня знакомая покупала постоянную прописку за 50-60 тыс за 1/100 доля собственности
Рассказываю. Вселяется один узбек, дарит половину доли своей жене. И вот они начинают плодиться. Плюс ежедневные родственники до 23 часов -имеют полное право приводить. Как думаете, как скоро расслабленная жизнь алкоголички перестанет быть томной? Это даже не профессиональные соседи. Цель -зачем прописка, цель -квартира в Москве по цене двух долей.
Рассказываю. Вселяется один узбек, дарит половину доли своей жене. И вот они начинают плодиться. Плюс ежедневные родственники до 23 часов -имеют полное право приводить. Как думаете, как скоро расслабленная жизнь алкоголички перестанет быть томной? Это даже не профессиональные соседи. Цель -зачем прописка, цель -квартира в Москве по цене двух долей.
Зачем им брать по цене 2х долей если обычно это берется по цене ниже двух долей?))
Гораздо ниже
Я к тому, что комнату еще более менее реально продать за вменяемые деньги.
А просто прописку там вообще слёзы
Ну не так просто все. Поскольку квартира однушка и каждому собственнику по комнате не выделить, то порядок пользования квартирой придется устанавливать через суд, т.к. узбек и мать девушки - не члены одной семьи... Короче геморроя не оберешься.
В интернете в принципе много полезной инфы. Мы уведомляли так: телеграмма с копией текста. Заказное письмо с описью вложения. Лично врученное уведомление, был отказ его подписать, но был включен диктофон (третий вариант, сразу пишу, у нас не прошел). Мы выждали положенное время и вышли на риэлторов. Долю особо никто не рвался покупать, конечно, но объявление здорово напугало второго собственника. Он пошел к юристу, что мы незаконно выставили на продажу. До суда не дошло, собственник после юриста -тот с нами связывался, - согласился на продажу. У нас была смешная цена, треть наверное от цены квартиры. Это была хорошая цена за возможность больше никогда не видеть друг друга и стать единоличным собственником прекрасной двушки
Ну не так просто все. Поскольку квартира однушка и каждому собственнику по комнате не выделить, то порядок пользования квартирой придется устанавливать через суд, т.к. узбек и мать девушки - не члены одной семьи... Короче геморроя не оберешься.
Так-то оно так. Но вы сталкивались с нашими российскими судами? Я вот да. В случае с мамой и узбеками - пока до суда алкоголичка дойдет. Пока суд решение вынесет. Всё это время в квартире будет полный ппц. Участковый вам скажет так- собственники? Не мой вопрос, идите в суд. И вся эта тягомотина с судами и приставами, сменами замков, истериками будут бесконечными. На практике, все эти жилищные войны это полный абзац!
Автор, мамке предлагаете продать вам еее долю, берёте ипотеку на 4 млн, на меньшеее ваша мамка не согласится и отдаёте ей, сплавляете ее в ее хату она там живет на ваши 4 млн, вы со своей з/п отдаёте большую часть на ипотеку и ищете более высокооплачиваемую работу
Автор, я Вас прекрасно понимаю, была в аналогичной ситуации, только у меня был ребёнок, мать алкоголика и брат наркоман(оба с 20 летним стажем наркомании и алкоголизма)
В Вашей ситуации или рубить все, продав долю за 1,5 млн максимум и жить, забыв все или ждать
Долю купят, такие, кто дальше Вашей матери предложат ещё меньше за её долю.
В моей жизни вышло так. Мать умерла в 55, брат в квартире сделал наркопритон, употреблял, продавал и прочее. С 16 до 42 лет употреблял самое тяжёлое и вредное, потом умер. Вопрос с разменом потерял актуальность. Я тоже готова была продать свою долю за половину её стоимости, но все случилось, как случилось.
Мой совет, как человека, который прошёл этот ад, продать за возможную сумму и начать жить, пока Вы молоды.
Вы не в ответе за мать, которая не даёт Вам жить, тем более у неё есть вторая жилплощать, а у Вас по сути нет возможности жить нигде
Ваша жизнь и нервы и здоровье бесценны для Вас, поэтому берегите их и решайте вопрос сейчас
Автор, мамке предлагаете продать вам еее долю, берёте ипотеку на 4 млн, на меньшеее ваша мамка не согласится и отдаёте ей, сплавляете ее в ее хату она там живет на ваши 4 млн, вы со своей з/п отдаёте большую часть на ипотеку и ищете более высокооплачиваемую работу
Хороший вариант предложили. Попробую. У меня была работа намного лучше до этого карантина. Надеюсь ещё найду хорошую работу.
Опечатка в предыдущем посте
Мать алкоголиЧка
Автор, я Вас прекрасно понимаю, была в аналогичной ситуации, только у меня был ребёнок, мать алкоголика и брат наркоман(оба с 20 летним стажем наркомании и алкоголизма)
В Вашей ситуации или рубить все, продав долю за 1,5 млн максимум и жить, забыв все или ждать
Долю купят, такие, кто дальше Вашей матери предложат ещё меньше за её долю.
В моей жизни вышло так. Мать умерла в 55, брат в квартире сделал наркопритон, употреблял, продавал и прочее. С 16 до 42 лет употреблял самое тяжёлое и вредное, потом умер. Вопрос с разменом потерял актуальность. Я тоже готова была продать свою долю за половину её стоимости, но все случилось, как случилось.
Мой совет, как человека, который прошёл этот ад, продать за возможную сумму и начать жить, пока Вы молоды.
Вы не в ответе за мать, которая не даёт Вам жить, тем более у неё есть вторая жилплощать, а у Вас по сути нет возможности жить нигде
Ваша жизнь и нервы и здоровье бесценны для Вас, поэтому берегите их и решайте вопрос сейчас
Спасибо. Мне очень жаль что и у вас был сложный жизненный путь который я уверенна оставил отпечаток на всю жизнь в душе и психике. Да знаете на нервах полетело все здоровье у меня. Мне так жаль, была симпатичной но меня просто убивает она и ее алкаш приходящий мужик.
Хороший вариант предложили. Попробую. У меня была работа намного лучше до этого карантина. Надеюсь ещё найду хорошую работу.
Автор предложите куплю продажу за 4 ляма и скажите что будет жить как раньше в этой квартире (пообещайте) Сделку через нотариуса а потом выставите ее в ее квартиру . Но лучше ипотеку взять на квартиру в Подмосковье.
Очень интересно, а кто же, чисто теоретически, захочет купить долю (!) в однушке (!), в которой уже проживает второй собсвенник, да еще и сильно пьющая женщина? Ну вот вы сама как думаете, кого такое экслюзивное предложение может заинтересовать? Может, цыган из перехода? Уголовников, наркоманов, аферистов? Ну или черных риэлторов, которые вашу мать сживут со свету и оставят бомжом? Не логичнее ли вам уйти сейчас на съем, дать матери спокойно дожить свою жизнь так, как она сама для себя выбрала, и потом получить всю квартиру в наследство? Так у вас в перспективе будет целая квартира, которая в любом случае подрастет в цене. А сейчас если у вас теоретически кто-то и купит такую долю, то за условные три копейки, которые вашего квартирного вопроса и близко не решат. Разве что, на первый взнос в другой однушке хватит... Стоят ли эти деньги здесь и сейчас того, чтобы лишить свою мать, какая бы она там у вас ни была, последнего угла на старости лет, а себя более менее приличного наследства?
Очень интересно, а кто же, чисто теоретически, захочет купить долю (!) в однушке (!), в которой уже проживает второй собсвенник, да еще и сильно пьющая женщина? Ну вот вы сама как думаете, кого такое экслюзивное предложение может заинтересовать? Может, цыган из перехода? Уголовников, наркоманов, аферистов? Ну или черных риэлторов, которые вашу мать сживут со свету и оставят бомжом? Не логичнее ли вам уйти сейчас на съем, дать матери спокойно дожить свою жизнь так, как она сама для себя выбрала, и потом получить всю квартиру в наследство? Так у вас в перспективе будет целая квартира, которая в любом случае подрастет в цене. А сейчас если у вас теоретически кто-то и купит такую долю, то за условные три копейки, которые вашего квартирного вопроса и близко не решат. Разве что, на первый взнос в другой однушке хватит... Стоят ли эти деньги здесь и сейчас того, чтобы лишить свою мать, какая бы она там у вас ни была, последнего угла на старости лет, а себя более менее приличного наследства?
Автор может потерять вобще все при таком раскладе, мать по пьяни может устроить и пожар и потоп, выпила, закурила, заснула и тогда и соседям будет ***. В таких квартирах обычно начинаются тусить алкоголики с района и свою долю по пьяни она может запросто отписать вобще даром и тогда цена доли автора упадёт до ниже не куда, тогда уже автор будет в квартире с 20ю узбекам и сможет продать только им
У меня дед пил всю жизнь до 75 прожил. А ей 55 только и пьёт 20 лет и хоть бы что ей. Вы даже не представляете что такое жить с алкоголиком. Врагу не пожелаешь.
Так не живи. Ты кобыла взрослая, живи отдельно и зарабатывай на свою квартиру. Пасть чего раскрыла на квартиру матери? После ее смерти может быть получишь хату.
Так не живи. Ты кобыла взрослая, живи отдельно и зарабатывай на свою квартиру. Пасть чего раскрыла на квартиру матери? После ее смерти может быть получишь хату.
Кстати хороший совет. Автор в Ваших интересах сейчас просто переехать и избежать необходимости продавать всё по дешёвке.
Заработайте сама на ПВ, возьмите ипотеку. А как мамка помрет , недвига подорожает и все погасите
Автор, научитесь нормально зарабатывать. Выкупите долю у матери и купите ей жилье на переферии - ей все равно где бухать. А вообще, девка вы не порядочная. Таких детей как вы лучше вообще на свет не производить и жить в свое удовольствие.
Так ее мать и живет 20 лет в свое удовольствие. Вы также?
Автор, научитесь нормально зарабатывать. Выкупите долю у матери и купите ей жилье на переферии - ей все равно где бухать. А вообще, девка вы не порядочная. Таких детей как вы лучше вообще на свет не производить и жить в свое удовольствие.
А вы судья судить кто какой?! Темболее без фактов и знания нюансов!? Кто вы то после этого? Я вам даже разжевывать ничего не стану. Кому надо поймут и так, кому не надо хоть что делай, они найдут за что зацепить идеальные как вы люди.
Нет. Никто не даст согласие, чтобы женщина в возрасте стала бомжом, тем более при наследовании. А уж если квартира после приватизации...мать выписать не возможно пожизненно
Вы, конечно, зачётная дочь, не дай Бог никому
Вы ,шлю х и старые ,говноматери зачетные ,*** вам в рот,советским курицам ,с вами жить невозможно ,б ля ди совковые
Ну полтора-два ляма от силы. Это же не квартира, а доля. С долями вообще никто не любит связываться, тем более одна комната. Но продать можно, конечно. Выше написали - сначала уведомление маме, если она не сможет выкупить долю (по моему срок 30 дней), пытаетесь продать. Не знаю, пьет мама или что там у вас, но для мамы это будет ад.
Мама х у яма ,*** дь это ,а не мать
Ну полтора-два ляма от силы. Это же не квартира, а доля. С долями вообще никто не любит связываться, тем более одна комната. Но продать можно, конечно. Выше написали - сначала уведомление маме, если она не сможет выкупить долю (по моему срок 30 дней), пытаетесь продать. Не знаю, пьет мама или что там у вас, но для мамы это будет ад.
Сжигать надо таких советских говноб лядеф
У меня дед пил всю жизнь до 75 прожил. А ей 55 только и пьёт 20 лет и хоть бы что ей. Вы даже не представляете что такое жить с алкоголиком. Врагу не пожелаешь.
Вас здесь не поймут ,рашапидараша это секта святых родителей ,любой старик святой априори ,что бы он не творил с детьми в молодости ,можно бить их и насиловать ,а в старости всех обяжут досматривать ,ненавистная страна