Гость
Статьи
Как накопить хотя бы …

Как накопить хотя бы 100 тыс р

Когда зп 25. Ни на что не хватает. Квартира своя. Деньги просто сквозь пальцы. Еда, комуналка, минимальные развлечения и вещи. И все денег как не бывало. Отложено 20 тыщ.

313 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
mersin
Тающая Зефирка

Можно ведь и в другую страну.
Миллионы людей переезжают, вы чем хуже?
Смотрите я сейчас на работе сериалы смотрю сидя в кресле, получаю больше 50 тысяч, за жилье отдаю 12.
У меня остается больше, чем вы зарабатываете.
И у меня реально низкая зп и не какой то хороший работодатель
У конкурентов зп выше

какой город? Сейчас живу в Турции тут тоже кризис. Заработать оч трудно. Только неквалифецированная работа свободно.

Гость
Гость

Отвечала уже. Если мужчины нет, то я не трачу деньги на маникюры педикюры эпиляции новую одежду белье покраску и тд

С сединой чтоли ходишь? Я прям представляю пришла такая на свидание заросшая, седая, бомжичка, и говорит. Хочешь красотку плати.

Гость
Гость

Отвечала уже. Если мужчины нет, то я не трачу деньги на маникюры педикюры эпиляции новую одежду белье покраску и тд

И человек считает что ни в чем себе не отказывает. Ты даже комуналку не платишь, а комуналка если посчитать это 60 тыщ в год. Так что странно что ты всего 100 накопила.

Гость
Гость

Ну зря ты посмеиваешься, очень правильно иметь хорошие вещи на всё случаи жизни. Автор, откуда в тебе понты такие, что в чём попало ты прям в ресторан и Сочи не поедешь?)) В Европе, например, спокойно можно в ресторан приходить в чём хочешь, никто над людьми не смееться. Ты боишься выглядеть дёшево и бедно?? Ну тогда денег у тебя никогда не будет, будешь всю жизнь переплачивать за "бренды"))) Настоящий миллионер не боиться сидеть в ресторане в дешёвой майке, он при деньгах, а деньги дают свободу поступков. А ты с комплексами))

Причем тут дешево и бедно? При чем тут понты. Просто клатч или сумочка для ресторана это само собой для меня. Ну ходите тогда в порео на купальник в ресторан сочинский. Раз вы такая безпонтовая.

Гость
Гость

Причем тут дешево и бедно? При чем тут понты. Просто клатч или сумочка для ресторана это само собой для меня. Ну ходите тогда в порео на купальник в ресторан сочинский. Раз вы такая безпонтовая.

Да, я без понтовая и с деньгами, и недвигой, и хорошим бизнесом. А ты с комплексами и нищей зарплатой))) Мечтай дальше о 100000)))

Гость
mersin

да нет работы, заводы позакрывались, работал на авито двигателях и там задержка с зарплатой. Везде банкротство. Ну сфера торговли не моё инженер. Даже военное производство останавливается. Прямо на ровном месте. Прихожу в понедельник директор говорит закрываемся. Это вообще как в пятницу было все хорошо. Всё связано со сбытом и комплектующих и сырьем. Одного нет вся схема не работает. Что делать? Уже думаю в деревню ехать, там есть от бабушки дом. Ремонт, хозяйство, куры, утки. Не моё но жить как? А ещё бауманку закончил какой кошмар....

Еще один вуменский фантазер с бауманкой)

Гость

1. если вы хотите накопить 100 тыс - сделайте это своей целью на какое-то время и строго к ней идите. пусть это будет не гипотетическая мечта, а реальная цель, которую нужно достичь.
2. пересмотрите свои траты с условием этой цели. все время спрашивайте себя, что мне важнее, купить новый крем или достичь цели? нужна ли мне сейчас новая кофточка по акции или я могу эти деньги отложить на цель? когда цель станет важнее мелких трат, вы достигните успеха. возможно, это даже поможет вам в целом пересмотреть свои взгляды на покупки, вы увидите, как много лишнего мы все покупаем 😉
3. откройте счет только с пополнением. кладите на него минимум 1000₽ (это при вашей зарплате) сразу при получении зп. также скидывайте на него любые остатки в конце месяца, деньги за некупленную импульсивную покупку (крем, кофточка), а также подаренные деньги. каждый месяц вы будете получать проценты, пусть совсем маленькие, но вы увидите, что сумма пусть на чуть-чуть, но растет, а значит расстояние до цели постоянно уменьшается.
4. используйте любые возможности дополнительного заработка. если не хотите искать подработку, пишите копеечные отзывы в интернете, делайте хоть что-то. любая продажа вашего личного времени будет более выгодна, чем трата этого времени.

Гость
Гость

С сединой чтоли ходишь? Я прям представляю пришла такая на свидание заросшая, седая, бомжичка, и говорит. Хочешь красотку плати.

Так там и контингент мужичков соответсвующий)

Гость
Гость

Да, я без понтовая и с деньгами, и недвигой, и хорошим бизнесом. А ты с комплексами и нищей зарплатой))) Мечтай дальше о 100000)))

Ну сиди там со своей недввигой и деньгами и ходи в купальнике.

Гость
Гость

Это надо быть не адекватной чтоб с деньгами не купить себе сумочку за пару тыщ для свиданий

Гость
Гость

Так в прибрежные рестораны так и ходят))

Гость
Гость

Вообще ни в чем не отказываю, покупаю все что хочу. В кафе хожу регулярно - раз в неделю где-то как минимум. Доставку тоже бывает заказываю. В отпуск куда ехать сейчас? Некуда.
Косметику, одежду, обувь покупаю по необходимости. Но тыщ на 5 в год максимум.
Коммуналку, правда, мне оплачивают, да. Но это сути дела не меняет. Плюс у меня 2 котика - на еду и наполнитель им тратится примерно сумма коммуналки.

Тысяч на 5 в год на обувь, одежду и косметику? О////х/ренеть, зачем нужна такая унылая нищенская жизнь

Гость
Гость

Автор, я тебе правду скажу, только ты на нее не обижайся. Работать! Работать! Работать! Работать! Работать! Работать! Работать! Работать! Работать! Работать! Работать! Работать! Работать! Работать! Работать! Работать! Работать! Работать! Работать! Работать! Работать! Работать! Работать! Работать! Работать! Работать! Работать! Работать! Работать! Работать! Работать! Работать! Работать! Работать! Работать! Работать! Работать! Работать! Работать! Работать! Работать! Работать! Работать! Работать! Работать! Работать! Работать! Работать! Работать! Работать! Работать! Работать! Работать! Работать! Работать! Работать! Работать! Работать! Работать! Работать! Работать! Работать! Работать! Работать! Работать! Работать! Работать! Работать! Работать! Работать! Работать! Работать! Работать! Работать! Работать! Работать! Работать! Работать! Работать! Работать! Работать! Работать! Работать! Работать! Работать! Работать! Работать! Работать! Работать! Работать! Работать! Работать! Работать! Работать! Работать! Работать! Работать! Работать! Работать! Работать! Работать! Работать! Работать! Работать! Работать! Работать! Работать! Работать! Работать! Работать! Работать! Работать! Работать! Работать! Работать! Работать! ! Работать! Работать! Работать! Работать! Работать! Работать! Работать! Работать! Работать! Работать! Работать! Работать! Работать! Работать! Работать! Работать! Работать! Работать! Работать! Работать! Работать! Работать! Работать! Работать! Работать! Работать! Работать! Работать! Работать! Работать! Работать! Работать! Работать! Работать! Работать! Работать! Работать! Работать! Работать! Работать! Работать! Работать! Работать! Работать! Работать! Работать! Работать! Работать! Работать! Работать! Работать! Работать! Работать! Работать! Работать! Работать! Работать! Работать! Работать! Работать! Работать! Работать! Работать! Работать! Работать! Работать! Работать! Работать! Работать! Работать! Работать! Работать! Работать! Работать! Работать! Работать! Работать! Работать!

Осеннее обострение

Гость
Василий

Обычно откладывается 10% сразу после получки. И их не трогать никогда.

100% верно

Возможно, это прозвучит глупо и обыденно как камень лежащий на дороге, но если человек ХОЧЕТ накопить на что-то, то он приложит к этому усилия и накопит.

ОДНАКО, если у человека не стоит цели накопить, а просто пожаловаться, что денег мало, то их никогда и не прибавится.

Гость

Все довольно таки просто , у вас есть все что необходимо для того чтобы начать откладывать и зарабатывать деньги ! Своё свободное время используйте для приобретения новых знаний и силов в определённых сферах , и благодаря этому ваша квалификация будет расти соответствено вместе со знаниями будет расти ваша зарплата , чем больше вы будете получать тем более вероятнее будет то что вы сможете откалдывать по 10% от зарплаты , вы удивитесь как ваша жизнь многоранна и полна возможностей ! ВЕРЬТЕ В СЕБЯ

Гость

У нас в Оренбурге сейчас офисный персонал получает 20-30т. И на такие вакансии еще требований на лист. Коммуналка примерно 5-7 тыс в месяц. Вот и считайте.. можно уйти в продажи, но это нестабильно и не всем подходит. К холодным звонкам готовы изо дня в день?

Гость
Гость

Тогда и траты твои тоже должны делиться на 3. Не сравнивай стоимость жизни в Москве и в провинции.

Продукты в провинции, не дешевле чем в Москве.

Гость
Гость

А кем там работать?

Сиделкой, например. за 3-4 тыщи в сутки.

Гость
Гость

И потом, 5 тыщ в год на одежду, извините я ещё замуж хочу)) я тоже стала тратить меньше, но опять же потому что денег нет. А так 5 тыщ в год это прям в одном и том же ходить надо. Или все черное. Косметика еще, я беру только самое нужное, у меня выходит тоже сумма неплохая. Еще линзы ношу, скажете носи очки? В очках не могу работать, и опять же замуж хочу. Ну дальше писать не буду

Если судьба, найдется мужчина, который полюбит без косметики , в простеньких шмотках.

Гость
Гость

Бухом, только не говорите что у вас там знакомая 5 фирм ведет 100к имеет. Или главбухом работает 80 имеет. Это все не для меня, там жизнь положить надо чтоб 100к заработать.

В ЖКО бухгалтер, у нас получает 18 тр. Бух в супермаркете огромном, до 35.

Гость
Гость

Тогда у тебя должна быть 200...сорян

Сорян, ты же из Армении! откуда ты вообще можешь знать, как тут дела обстоят!

Гость
Гость

И человек считает что ни в чем себе не отказывает. Ты даже комуналку не платишь, а комуналка если посчитать это 60 тыщ в год. Так что странно что ты всего 100 накопила.

Коммуналку платит бывший муж.
Но я содержу котиков. Им на еду и наполнитель примерно и выходит 60тыс в год.

Гость
Гость

Мне уже не нужны никакие свидания.
И да, я красивая стройная тетка.
Если ты страшила, то тебе никакая косметика не поможет. А если красивая, то косметика и не нужна.
Я когда в молодости при полном марафете ходила, то мужики ко мне подходить боялись. Сейчас вообще о внешности не парюсь, а *** постоянно донимает подкатами.

Гость
Гость

Тысяч на 5 в год на обувь, одежду и косметику? О////х/ренеть, зачем нужна такая унылая нищенская жизнь

Я покупаю 1-2 вещи в год максимум

Гость
Гость

В смысле не надо говорить? Я ни в чем себе и не отказываю абсолютно. У меня давно нет тяги где-то мотаться.
Тем более одной.
За поездки должен платить мужчина. Нет мужчины, то одной и нет желания никуда ехать. Даже если мне денег заплатят - не поеду.

Почему? Боитесь потеряться?

Гость

Ваши запросы не соответствуют доход, более того вы не хотите ничего менять. Вас устраивает эта работа, другая с большой зп это ответственность и вынос мозга, но при этом вы хотите Доминикану, кафе, дорогую косметику. У меня зп как у вас, на счету лежит 300 тысяч, но я отдыхаю в крыму, по ресторанам не хожу и развлекаюсь прогулка и в парке, а все премии откладываю, не тратя ничего. Коммуналку правда платит мать, но в тоже время почти все продукты покупаю я.

Гость
Гость

Ну если нет мужчины, то я не хожу на маникюр, педикюр, эпиляцию, покраску. Не покупаю платья, туфли, сапоги, белье...
Появляется мужчина - он это все оплачивает. А если его нет, то мне самой это зачем?

Ужас, вы себя за человека совсем не считаете... только как приложение к мужчине. Откуда такая ненависть к себе?

Гость
Гость

Не надо.

раз не надо, то почему вы ещё не в Корее?

Гость
Гость

Мужика найти надо конечно, тоже думаю. Но только не в россии искать хочу.

Да у вас фантазий нереальных много.)) на слишком многое замахиваетесь с таким то доходом. научитесь сначала ставить реальные цели, которые по силам.

Гость
Гость

Да у тя мужика нет, кому ты нужна вкладываться в тебя. Он на тя и не посмотрит, в пухане старом и шапке.или ты таких мужиков ищешь, соответствующих

в чем ходишь ты со своей нищенской зряплатой? уж заткнулась бы.

Гость

пересмотрите расходы... явно можно ужаться...

Гость
Гость

Почему? Боитесь потеряться?

А чего я там не видела?

Гость
Гость

Ужас, вы себя за человека совсем не считаете... только как приложение к мужчине. Откуда такая ненависть к себе?

В смысле? Я себя очень люблю и ценю. Мужики мне сейчас вообще не нужны.

Гость
Гость

Просьба тем кто живет в москве, понимать разницу зарплат в стране и делить свою московскую на 3 минимум

Чушь не неси, сама пишешь что слом напрягаться за 40. Подними ж и работай, деньги надо зарабатывать а не сидеть чуда ждать

Гость
Гость

И потом, 5 тыщ в год на одежду, извините я ещё замуж хочу)) я тоже стала тратить меньше, но опять же потому что денег нет. А так 5 тыщ в год это прям в одном и том же ходить надо. Или все черное. Косметика еще, я беру только самое нужное, у меня выходит тоже сумма неплохая. Еще линзы ношу, скажете носи очки? В очках не могу работать, и опять же замуж хочу. Ну дальше писать не буду

Ачто в очках замуж не берут? Меня взяли. Ты страшная что ли? Хотя скорее ту пая по коментам, да и ленивая. Такую не возьмут, зачем тупые и ленивые дети мужику?

Гость

100 месяцев откладывать по 1000, 50 месяцев по 2000, или 20 месяцев по 5 000. как-то так.

Гость
Гость

Это надо быть не адекватной чтоб с деньгами не купить себе сумочку за пару тыщ для свиданий

Каких свиданий, я 18 лет замужем))) И, да, при твоих доходах сумочка за пару тысяч это расточительно.

Гость
Гость

Каких свиданий, я 18 лет замужем))) И, да, при твоих доходах сумочка за пару тысяч это расточительно.

Ну а с мужем то на свидания не ходят. Сексом тоже 18 лет назад занимались? Хорошо быть удобной и ничего не хотеть. Хорошо, но мне не подходит.

Гость
Гость

Если ты 18 лет замужем. Тебе уже под 50. Че ты мне пишешь вообще. Ты своей дочери 18 летней рассказывай эту чушь, как в ее внутренний мир должны влюбляться,я посмотрю что она тебе ответит. И да в 50 не иметь недвигу и деньги это вообще смех. У меня как бы недвига тоже есть и не дешёвая. Хотя я не замужем и младше тебя лет на 25. А замуж выйду еще недвига будет от мужа. Но чтоб я себе при этом трусы не покупала и сумку по 10 лет носила одну везде. Спасибо не надо.

Гость
Гость

Я прям поражаюсь как они минусят эти комментарии. Жесть тетеньки, надеюсь вы от старости уже забили на себя

Гость
Гость

Это бесполезно, в моем городе предел 35-40 с кучей нервов. 25 за спокойную среднюю должность и удобный график это предел.

Значи или подработка или сократить расходы.развлечения одежду бу брать с Авито с секондов или шить. Что то вязать.

Гость
Гость

Значи или подработка или сократить расходы.развлечения одежду бу брать с Авито с секондов или шить. Что то вязать.

Буду подработки искать, нууж точно не жить как дамы выше

А доедет ли то колесо до Москвы
Тающая Зефирка

НЕТ-***-Я-ЖИВУ-НЕ-В-МОСКВЕ 😤

Вообще все перечисленные товарищи живут в разных городах
В Москве живет только тьютор-айтишник, но он получает средне по сравнению с остальными

Вы удивитесь, но даже девочка официантка умудрялась зарабатывать по 16 тысяч за смену.

Вы аж трясетесь, так пытаетесь найти себе оправдание. Но правда в том, что вы просто ничего не сделали, чтобы зарабатывать больше
Почти любой навык приобретается, работа находится, если искать, знакомства заводятся, когда без них никак
Никто из этих людей не получил место по блату.
Таких полно, из богатых семей и тп, но я специально не упоминаю двадцатилетних девочек, выбирающих какой бы себе мерседес купить.

К примеру, чел владеющий сетью магазинов, во время кризиса переодевался в спортивный костюмчик, садился в разваленный
микроавтобус и ехал работать на выборах - руководить алкашней и студентами- и ему было не зазорно, корона не упала.
У него потрясный дом в столице возле водоёма, новая тачка, харлей, семья, и отдыхает он в Милане.

Вам еще титулы присваивают. "Незнакомка".
Нашли что ставить в плюс - на выборах заниматься студентами и алкашней. Т.е.участвовать в каруселях. Автор пишет о НОРМАЛЬНОМ ЗАРАБОТКЕ НА НОРМАЛЬНОЙ РАБОТЕ.
Сбрендившие помешанные на бабках, не брезгующие НИЧЕМ. ПРОСТО ТВАРЬЁ.

Гость
Гость

Ну а с мужем то на свидания не ходят. Сексом тоже 18 лет назад занимались? Хорошо быть удобной и ничего не хотеть. Хорошо, но мне не подходит.

У тебя какая-то киношная чушь в голове))))Когда люди долго вместе они развлекаться немного по другому, классические свидания никому уже не интересны. Вот мы себе сбежали на недельку в Европу, только вдвоём, чудненько так ! Лично мне никогда не нужны были все эти романтические сопли, чтоб захотеть, совпадаем с мужем))) А денег у тебя всё равно не будет, нет у тебя ни жилки предпринимательской, ни мужа богатого, ни карьеры.. Так что 25000 это вполне по тебе))

беня
Гость

Тогда и траты твои тоже должны делиться на 3. Не сравнивай стоимость жизни в Москве и в провинции.

Верно, в мск все дешевле. Все вещи - доставка в мск бесплатно, в регионы - плати. Авиабилеты - чтобы улететь в загранку, регионарию надо еще заплатить за билет из региона в мск. Медицина нормальная - в мск бесплатно, в регионах - покупай билет в мск и плати. И тд.

Гость
Гость

Если ты 18 лет замужем. Тебе уже под 50. Че ты мне пишешь вообще. Ты своей дочери 18 летней рассказывай эту чушь, как в ее внутренний мир должны влюбляться,я посмотрю что она тебе ответит. И да в 50 не иметь недвигу и деньги это вообще смех. У меня как бы недвига тоже есть и не дешёвая. Хотя я не замужем и младше тебя лет на 25. А замуж выйду еще недвига будет от мужа. Но чтоб я себе при этом трусы не покупала и сумку по 10 лет носила одну везде. Спасибо не надо.

Мне 39 и у меня сын, а не дочь)))) Муж то у меня настоящий бизнесмен с юности, такие женяться рано и навсегда. А ты чёт поздно жизнь свою устраивать собралась, богатые любят молоденьких 18-них, а не бухгалтерш из Нижних Валенок, которым уже 25 стукнуло)))

Гость

хз, не знаю все ваших обстоятельсв. я начал с тыщи. меньше тратить, больше работать. сотку можно накопить прим за полгода.

Гость
Гость

Как понять ни в чем не отказываю? В отпуске были? косметику покупаете, даже базовую без излишков, комуналка, одежда тоже базовая. С подругами в кафе сходить недорогое, спорт дома фиг с ним, техника базовая.

нет мой юный друг, все не так, надо набраться терпения, а если вы в кафе да в отпуск вы никогда не скопите, даже если зп будет намного выше.

Гость
Гость

Ачто в очках замуж не берут? Меня взяли. Ты страшная что ли? Хотя скорее ту пая по коментам, да и ленивая. Такую не возьмут, зачем тупые и ленивые дети мужику?

Как меня-то очкастую муж полюбил?))))